1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    На текущий момент производится частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

Готовим блюда из The Sims 3

Тема в разделе "Хендмейд", создана пользователем andrew142000, 15 май 2015.

  1. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    [​IMG]

    Привет! Если ты попал сюда, то тащи бутерброды, так как на голодный желудок просматривать эту тему противопоказано :smile: Как можно догадаться по названию, готовить мы будем блюда из The Sims 3. Надо ж попробовать, чем мы пичкаем своих симов :D Изысков, вроде омаров, не будет, но вкусная еда - не всегда дорогая, не так ли?
    Тапки от опытных кулинаров приветствуются, ибо на ошибках учатся :smile:

     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
    Lamare нравится это.
     
  2. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    :D

    Так тут же и сложных рецептов пока нет, все легкотня :smile: Руки у меня растут тоже ниже спины, но пока справляюсь :D Попробуй что-нить, в общем :smile:
     
     
  3. Falere

    Торт - ложь.
    Falere
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Репутация:
    474
    Награды:
    1
    Как человек, умудрившийся отравиться собственной яичницей, говорю, что для меня это сложно :crazy:
     
     
  4. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №4. Мороженое



    Всем привет! Наступил июль, и началась жара. Что спасает людей от дневного зноя? Нет, забудем про купание в фонтанах в центре города. Что-нибудь поближе к еде. Конечно, это мороженое. Любимый летний (а иногда и зимний) десерт мы сегодня и приготовим. Что ж, поехали!​

    Ингредиенты:
    Малина;
    Сгущённое молоко;
    Сливки с жирностью менее 12%;
    Жирные сливки (33%);
    Ванильный сахар - по вкусу.

    [​IMG]
    Время приготовления: 5 минут + заморозка

    Моем и перебираем малину и оставляем стекать лишнюю воду.​

    [​IMG]

    Займёмся, собсна, самим мороженым Количество продукта рассчитываем по следующей пропорции: ​

    [​IMG]

    В оригинальном рецепте сказано что малины надо брать немного, но мне кажется, что для такого количества мороженого её уж совсем мало. Так что у меня будет примерно 100 грамм малины и 50 грамм жирных сливок. Сгущёнки и 12% сливок я взял по 100 грамм.​

    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

    Тщательно перемешиваем сливки и сгущёнку, малину пока в сторону. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.

    [​IMG]

    Пока мороженое охлаждается, малину давим вилкой. До какого состояния доводить - решать вам. Я люблю мороженое с кусочками фруктов (ягод в данном случае). Лучше всего делать это блендером, но у меня бюджетный вариант, так сказать :biggrin: Полученное месиво отправляем в холодильник.​

    [​IMG]

    Через 20 минут охлаждения мороженки добавляем туда малину и тщательно перемешиваем.​

    [​IMG]

    Теперь начинается самое интересное - заморозка. "Пфф, что ж тут сложного - закинул в морозилку и жди 2 часа" – подумала большая часть читателей. Ан нет. Мороженое, если вы не хотите получить его твёрдое, как камень, на выходе, надо постоянно помешивать. Каждые 20 минут надо бегать к холодильнику. Так что лучше не заниматься чем-то, требующим особого внимания, пока десерт замораживается :biggrin:
    И, спустя 5 часов беганья по квартире под неодобрительный взгляд кота, оно, наконец, готово! Красивой девушки в белом платье для презентации у меня не оказалось, так что придётся довольствоваться блестящим шкафом :D

    [​IMG]

    Ах да, чуть не забыл. Мороженое надо готовить на один раз, чтобы съесть всё сразу, иначе через денёк вы получите очаровательный розовый камушек, который фиг приведёшь в нормальное состояние. Теперь точно всё, всем удачного лета, всем пока
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  5. ШТАПИК

    Ветер
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.150
    Симпатии:
    2.218
    Баллы:
    235
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    19.274
    Награды:
    14
    andrew142000, обновочки! В целом мороженое оно и в Африке мороженое, но я уже привыкла, что ты блюда делаешь похожими на симские, думала, найдешь какой рожок и вставишь туда то, что у тебя вышло. Но в любом случае спасибо за рецептик, давно хотела сделать мороженое. :flower:
     
     
  6. wormwooood

    половиночка
    wormwooood
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Репутация:
    866
    Награды:
    4
    andrew142000, давно слежу за темкой, пришло время мне выйти из тени.:biggrin:

    Мороженое, не обессудь, с симским (по крайней мере тем, что на скрине) ничего общего не имеет, кроме названия. Нет, идея сделать что-то подобное очень похвальна, но тут бОльшая ставка идёт на сходство, так?;) Для цвета можно было вместо какао, к примеру, ягод накидать. Хотя если задачей было пробудить у бодрствующего ночью читателя аппетит, то вопросов нет.:D

    Удачи со следующими рецептами, с нетерпением жду новых блюд.:smile:
     
     
  7. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    ШТАПИК, wormwooood, в этот раз что-то я протупил :redface: Действительно, изначально ставку я делал на сходство, а тут как-то не очень похоже на оригинал. Выпущу либо 2 подрецепт, либо тут заменю скрины. В любом случае, постараюсь исправиться :smile:

    UPD:
    Рецепт я заменю, т.к. нарушена технология приготовления. (Мороженое надо регулярно помешивать, чтобы оно получилось мягким. У меня оно уже начало твердеть.)
     
    Последнее редактирование: 10 июл 2015
     
  8. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №6: Шаурма


    Заходи дорогой, гостэм будэшь! Именно с этим ассоциируется у большинства это восточное блюдо. Сегодня у нас на столе шаурма. Любимая еда голодных студентов - и дёшево, и сытно. Мы приготовим облегчённый вариант. Шаверма выходит очень сытной, одной порции вполне хватит на весь день без еды. Интригует? Тогда поехали!​

    Ингредиенты:
    Куриное филе;
    Тонкий лаваш;
    Сыр твёрдых сортов;
    Огурцы;
    Помидоры;
    Капуста белокочанная;
    Лук репчатый;
    Чеснок;
    Лимон;
    Майонез;
    Сметана;
    Чёрный молотый перец.

    [​IMG]
    Время приготовления: 1 час

    Режем курицу на небольшие кусочки и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем пару зубчиков чеснока для запаха.
    Сильно извиняюсь, но фотография с курицей куда-то исчезла.

    Пока жарится курица, лук режем полукольцами и маринуем в лимонном соке. Кстати, лук, замаринованный таким образом, отлично подходит под шашлык.

    [​IMG]

    Переходим к помидорам. Из них вырезаем сердцевмины, иначе лаваш просто размокнет. Оставшиеся томаты рубаем соломкой.​

    [​IMG]

    Огурцы тоже нарезаем соломкой.​

    [​IMG]

    Капусту шинкуем​

    [​IMG]

    Сыр трём на крупной тёрке.​

    [​IMG]

    Теперь соус. Смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1. На 1 столовую ложку сметаны выдавливаем 1 зубчик чеснока. Добавляем перец и перемешиваем. Этот чесночный соус отлично подойдёт к жареному мясу, особенно если добавить трав, в частности петрушки и кинзы.

    [​IMG]

    Лаваш разрезаем пополам и, слегка отступив от края, начинаем выкладывать начинку: курица, помидоры, огурцы, лук, капуста, сыр. Порядок можно изменять, это не принципиально. Дальше поливаем всё соусом.​

    [​IMG]
    [​IMG]

    Загибаем один край лаваша, чтобы начинка не вывалилась.​

    [​IMG]

    Заворачиваем лаваш и смазываем край соусом, чтобы он не развернулся.​

    [​IMG]

    Теперь кладём шаурму в микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.​

    [​IMG]

    В разогретую шаверму кладём ещё немного соуса.​

    [​IMG]

    Вуаля. Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Приятного аппетита! :smile:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  9. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №6. Фруктовое парфе.


    Bonjour, сhers amis! Сегодня у нас на столе парфе - знаменитый французский десерт. Те, кто пробовал это блюдо, сравнивал его с мороженым. Действительно, парфе похоже на мороженое, но готовится по-другому. В игре оно представлено весьма странно: какая-то кашица со сметаной в середине. В жизни же всё совсем не так. Сейчас покажу :smile:

    Ингредиенты (3 порции):
    Жирные сливки (33%) – 100 г;
    Сливочный (творожный) сыр 150 г;
    Ванильный сахар 50 г (2 ст.л.);
    Любые фрукты.

    [​IMG]
    Время приготовления: ~30 минут

    Начнём с сыра. Идеальный вариант - десертный маскарпоне. Но в России его достать трудно, да и цена кусается. Заменить можно любым творожным сыром с сливочным вкусом. Лучший вариант - Альметте. Взбиваем миксером сыр и сахар до однородной массы.​

    [​IMG]

    В отдельной миске взбиваем сливки до плотной пены. Пару советов. Сливки, как и посуда, в которой они будут взбиваться должны быть холодными. Очень холодными. Но не замёрзшими. Взбивать надо постепенно, а не сразу врубать 3 скорость. Мало того что парфе не получится, так ещё и придётся отмывать кухню от пятен Сразу выключать миксер тоже нельзя, надо потихоньку. Нельзя взбивать слишком долго - получится масло. Нельзя, конечно, много, но что ж поделаешь :pardon:

    [​IMG]


    Далее соединяем сыр и сливки и тщательно перемешиваем.​

    [​IMG]


    После этого отправляем полученную смесь в морозильник на 20 минут.
    Займёмся фруктами. Малину моем, перебираем. Для того, чтобы очистить персик, бланшируем его. В кипящую воду кладём персик на 30 секунд, потом шумовкой быстро перекладываем его в ледяную воду. После этой процедуры кожица снимается очень легко.​

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Отделяем персик от косточки. Я немного перестарался, и разрезал её пополам :biggrin:

    [​IMG]


    Режем персик на небольшие кусочки.​

    [​IMG]

    Теперь начинаем креативить :cool:

    [​IMG]

    На дно кладём персики:​

    [​IMG]

    Заливаем парфе и выкладываем следующий слой - малину.​

    [​IMG]

    Заливаем ещё один слой парфе и украшаем.​

    [​IMG]


    Вуаля! Красота, да и только. Приятного аппетита!​

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  10. -Princess-

    В поисках цели
    -Princess-
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.131
    Награды:
    7
    andrew142000, Какая у тебя тут аппетитная темка! Ам-ням-ням:tongue2::dining: Обязательно попробую повторить один из рецептов(:

    Звучит опасно:crazy:
     
     
  11. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    -Princess-, спасибо :smile:

    Делись результатами! Если что-то от себя внесла, ещё лучше :smile:

    Ещё как :D Особенно я это почувствовал, когда чуть не грохнул чайник вместе со сковородкой :crazy:
     
     
  12. endee2002

    недомобилограф...
    endee2002
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    50
    Репутация:
    829
    Награды:
    3
    andrew142000, интересный рецепт, надо будет опробовать. Но разве в игре фруктовое парфе не горит огнем???
     
     
  13. Amelia

       
    Amelia
    Сообщения:
    2.802
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    95
    Репутация:
    4.681
    Награды:
    5
    andrew142000, а из тебя прикольный кулинар, к слову.:biggrin: Интересные рецептики выходят, и еда на вид тоже.
    Хорошо, когда в этом промысле руки из нужного места растут!:thumb:
     
     
  14. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    endee2002, нет, ты с ангельским пирогом спутал. Хлеб у нас уже есть в виде кучи бутербродов и тостов, а зрелища... поищем :biggrin:
    Amelia, спасибо :flower:
     
     
  15. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт мороженого заменён.
    Первый вариант рецепта (с ошибками) вы можете посмотреть тут.
     
    Последнее редактирование: 11 авг 2015
     
  16. Mr. Deer

    Олежа
    Mr. Deer
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    91
    Награды:
    0
    Мороженое выглядит так аппетитно, попробую сделать на выходных такое.
    Вообще приглядела пару рецептов в темке, идея интересная.
    Хорошо готовишь:flower:
     
     
  17. Lamare

    <3
    Lamare
    Сообщения:
    9.443
    Симпатии:
    1.790
    Баллы:
    165
    Репутация:
    11.623
    Награды:
    21
    Все картинки скрыты. Ты либо удалил их, либо не "поделился" с миром. Проверь альбом, у него должна быть планета и "доступно всем в интернете", а не замочек и "доступно только...".
     
     
  18. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Mr. Deer, спасибо :smile:
    Lamare, странно, гугл решил, что альбом с материалом мне не нужен и удалил его :dry: Всё восстановил.
     
     
  19. LyashkO

    Lone Wolf
    LyashkO
    Сообщения:
    6.107
    Симпатии:
    290
    Баллы:
    130
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    11.155
    Награды:
    28
    andrew142000, я тут периодически заходила поглазеть втихаря на твои рецептики, но захотелось высказаться. Во-первых отмечу, что все блюда очень классно презентованы и главное - честно. Заглядываешь сюда, и сразу аппетит просыпается. Во-вторых, парень, любящий и умеющий так круто готовить, для меня божественнен. Ну и в-третьих, Ляша поклоняется Богу Еды, потому в полнейшем восторге от всех рецептов. В общем, кулинарного тебе вдохновения, буду ждать новых симских блюд. В особенности блинчиков, ибо страсть как хочется их в последнее время.
     
     
  20. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    LyashkO, спасибо ;)
    Постараюсь исполнить. Только будут они ближе к концу августа-началу сентября, ибо делать их в такую жару - ад :smile:
     
    Последнее редактирование: 14 авг 2015
     
  21. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.400
    Награды:
    1
    andrew142000, в новом рецепте мороженого дольше всего рассматривала гифку, с угрозой того, что может получиться, если мороженого слишком много. Посмеялась.
    Никогда не думала, что в фруктовых парфе есть сыр. Правда, я совсем не понимаю разницы между творожным сыром и обычным.
    Андрей, твои рецепты всегда просто восхитительны! Тебе надо напечатать собственную кулинарную книгу! Объяснения всегда очень простые - поймет даже чайник. Да и рецепты не кажутся сложными, если их так "разжевали".
    Всегда интересовало что такое Гуфи Гискарбинка. Ты его тоже когда-нибудь представишь?
     
     
  22. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Обычные сыры поактически все солёные, а творожные в большинстве своем имеют нейтральный или даже сладковатый вкус. Их частенько можно в итальянских и французских десертах встретить. Продукт интересный, но в России оригинал достать трудно. Поэтому приходится обходиться заменителями вроде альметте ;)
    Ну ты загнула :D Я кулинар начинающий и еще многое предстоит изучить, прежде чем двигаться куда-то дальше :smile:
    Я уже собираю материал насчет этого блюда. Скорее всего, оно будет следующим опубликованным :smile:
     
     
  23. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.716
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    95
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.400
    Награды:
    1
    Главное, что ты хочешь и тебе это нравится!

    О, ура! Буду с нетерпением ждать!
     
     
  24. Kseniya_smile

    New Year
    Kseniya_smile
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    100
    Награды:
    0
    andrew142000, и правда вкусности! :biggrin: Я прям хочу всё съесть. Шаурма и фруктовое парфе просто ням-ням-ням!!! :flower:
    Я, как любитель разных вкусностей заявляю, что мороженое понравилось больше всего! Молодец, продолжайте в том же духе! :clapping:
     
     
  25. andrew142000

    В спячке
    andrew142000
    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    30
    Репутация:
    1.033
    Награды:
    6
    Рецепт №7. Лазанья


    Ciao, cari amici! Сегодня мы приготовим лазанью - традиционное итальянское блюдо. Мы немножко упростим себе задачу, заменив бешамель сметаной. Назовём это "Лазанья по-ростовски" :biggrin:. Что ж, начнём!​

    Ингредиенты:
    Листы для лазаньи;
    Фарш (можно говяжий, можно куриный);
    Сыр твёрдый;
    Томат/томатная паста/помидоры/что-то похожее;
    Лук;
    Чеснок;
    Сметана;
    Масло сливочное и растительное для обжарки;
    Специи по вкусу.

    [​IMG]
    Время приготовления: ~1,5 часа

    Начнём с мясной начинки. Обжариваем лук. Я взял и растительное, и сливочное масло. Чуть подобжарив, выдавливаем туда же чеснок.​

    [​IMG]

    Наслаждаясь ароматами на кухне я решил чуть чуть отварить листы, чтобы они были не такими дубовыми. Мне видимо чеснок в голову ударил, и я после варки сложил их все в одну большую кучу и забыл. Вы, наверное, уже догадываетесь, что произошло :biggrin: Но об этом позже.​

    [​IMG]

    Как только лук приобрёл золотистый цвет, кидаем туда фарш и тушим около 15 минут. Я кинул ещё чуток паприки для красивого цвета.​

    [​IMG][​IMG]

    Пока тушится мясо, трём сыр на крупной тёрке.​

    [​IMG]

    По истечению 15 минут добавляем томат и тушим еще 5-7 минут. Я взял домашний томат, приготовленный ещё в августе. Можно взять магазинную томатную пасту, но вкус получается... Какой-то не такой :biggrin: Можно взять обычные помидоры и мелко их порубить. Есть одна маленькая деталь. Постарайтесь, чтобы помидоры дали как можно больше сока. Подливка будет важна в дальнейшем.​

    [​IMG]

    Все составляющие готовы, теперь надо выложить их в форму. Помните я говорил про косяк с листами? Вот я уже хотел выложить первый слой и оп-па, все листы превратились в огромный мучной ком. Ступил я конкретно. Не повторяйте моих ошибок :biggrin: Выкладывайте листы сразу после варки (если в форму попадёт вода, то ничего страшного, это даже лучше), или разложите их отдельно друг от друга. Провозившись полчаса с отдиранием от всего кома маленьких кусочков макарон (мне уже надоело слово листы лазаньи, можно я их просто макаронами обзову?), пришёл новый этап: это надо всё собрать в единый пласт. Привет, тихие зимние вечера, проведённые с китайским тетрисом. Кое-как я это выложил, теперь очередь сметаны. Во мне проснулся маленький еврей и сказал, что сметану надо разбавить кипячёной водой, ибо нефиг её столько тратить :D Потом это сыграет нам на руку. После этого выкладываем мясо, причём чем выше слой, тем больше подливки. Ну и посыпаем сыром. Теперь это надо повторять, пока не закончатся ингредиенты или ваши нервы :biggrin:

    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG]

    В конце выкладываем слой макарон, обильно смазываем оставшейся сметаной и посыпаем сыром (желательно чтобы сыра было побольше). В самом конце мне показалось, что маловато соли, поэтому я развёл чуток соли в воде и полил этим всю лазанью.

    [​IMG]

    Теперь отправляем это всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.​

    [​IMG]

    Достаём нашу лазанью, нарезаем квадратиками и вуаля! Благодаря тому, что мы добавили много воды (томат, сметана, соль), лазанья получилась очень нежной и вкусной. В прошлый раз я делал этот же рецепт, но без этих фич с водой, получилось довольно сухо. Приятного аппетита!​

    [​IMG]


    Хотел сделать Гуфи гискарбинку, но в интеренет катастрофически мало инфы по этому блюду. Возьму за основу один рецепт и может придумаю что-нибудь ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 14 окт 2018
     
  26. endee2002

    недомобилограф...
    endee2002
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    50
    Репутация:
    829
    Награды:
    3
    andrew142000, отличный рецепт. Вот только по виду он напоминает мне узбекские манты, только тут насинка другая. Как всегда отлично. Радуй нас почаще :dining:
     
     

Поделиться этой страницей