1. Тайный Санта на DaraSims (2020-2021)
    Приглашаем всех форумчан принять участие в проекте Тайный Санта!

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Глюки и баги, проблемы с геймплеем (Симс 4)

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Lamare, 4 сен 2014.

  1. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.108
    Симпатии:
    3.955
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Полезные ссылки:
    Готовые решения по некоторым багам Симс 4
    Первые шаги в решение проблем с игрой
    Если понимаете по-английски, рекомендуем
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.


    Распространенные вопросы:
    Действия с холодильником: 1 / 2 / 3
    Исполнение жизненных целей: 1 / 2 / 3 / 4 / 5
    Тарелки за пределами участка: 1 / 2
    Глюки со временем и скоростью: 1 / 2 / 3
    Готовят на раковине, не замечают свободных тумб: 1 / 2
    Музыка в режиме жизни: 1 / 2
    Пропадающие предметы: 1 / 2 / 3
    Глюки с цветами глаз: 1 / 2 / 3
    Семейное древо: 1 / 2 / 3 / 4
    Продажа предметов из инвентаря/багажа: 1 / 2 / 3
    Противень из духовки не убирается: 1
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
     
  2. Stranger

    hi there
    Stranger
    Сообщения:
    4.063
    Симпатии:
    2.945
    Баллы:
    150
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    10.733
    Награды:
    12
    Хоть это и вопрос генетики, но всё же технический, поэтому я пришла плакаться и просить помощи сюда.
    Ситуация:
    Дети рождаются с карими глазами, хотя у родителей они совсем другие. Это уже было, но! Это не настоящие карие глаза, такого цвета в игре попросту нет.

    Если прощёлкать все доступные оттенки карих глаз, становится видно, что этого желтоватого среди них нет.
    И полбеды, если бы этот цвет просто не давал магии генетики сработать, так на него ещё и дефолты не надеваются. Он такой, что с ними, что без. А ещё новые возможности зеркала, то есть и КАСа его не берут. Я не могу поменять именно этот цвет глаз, хотя другие другим членам семьи спокойно могу.
    Возможность смены цвета появляется лишь после тыканья кнопочки случайной формы глаз, но мне-то как бы эта нужна :dry:

    [​IMG]

    Ежели что, у меня лицензия и "ошибки исправлялись" (то есть не исправлялись) бессмысленно и многочисленно.
     
     
  3. LyashkO

    Свободная женщина
    LyashkO
    Сообщения:
    6.099
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    140
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    11.349
    Награды:
    29
    Stranger, у этого глюка могут быть самые разные причины. Я его ловила в двух ситуациях: когда ко мне приехал сим с недефолтным цветом, которого у меня нет в игре, и когда я сохранила семью с ребёнком-люлькой, а в новое сохранение выпустила люльку без родителей, с левым симом. После взросления в школьника, у ребёнка вдруг стали такие неизменяемые и недефолтящиеся карие глаза, хотя я знаю, что должны быть серые. Получилось, что игра забыла что-то о его генетике.
    В общем, это не лечится. Либо изменять форму глаз вместе с цветом кубиком, либо создавать в КАСе близнеца персонажа (он уже с нормальным выбором цветов получается). Но так к слову - я в плане создания близнецов печаль заметила, что всё равно они не генерируются стопроцентной копией сима, в чертах лица или фигуры всё равно получаются какие-то изменения.
     
     
  4. Stranger

    hi there
    Stranger
    Сообщения:
    4.063
    Симпатии:
    2.945
    Баллы:
    150
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    10.733
    Награды:
    12
    LyashkO, вообще тогда непонятно, потому что родители оба на лоте, а один из них в данном случае аж масисовский сим.
    Что за тупой склероз у моей игры я не знаю, но бесит жутко :facepalm:
    Особенно с учётом того, что в копии этой же сохранёнки я проверяла этих же родителей, и ребёнок наследовал отцовский цвет глаз.
    Почему в действующем сохранении творится этот ужас?
    До последней волны патчей эта петрушка лечилась сменой/убиранием дефолтов, после чего игра начинала воспринимать глаза, как карие, а теперь это не работает и блиииииин, я же не могу оставить это так :frown:
    Тут даже слайдеров с числовыми значениями, как в тройке, нет, чтобы можно было глазки вручную потом слепить.
     
     
  5. LyashkO

    Свободная женщина
    LyashkO
    Сообщения:
    6.099
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    140
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    11.349
    Награды:
    29
    Stranger, ну, возможно, потому что сохранение доисторическое по меркам игры и через что оно только не проходило... А ещё, может, ты перед рождением ребёнка удаляла какой-то СС, который (как бы глупо это ни было) мог влиять на цвет глаз.
     
     
  6. mrs.Hansen

    Новичок
    mrs.Hansen
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    1
    Награды:
    0
    Всем доброго времени суток!
    У меня в игре случился странный глюк, решения которого я не нашла ни в одном поисковике. Ситуация такая: есть семья - муж, жена и ребенок. Бабушку/дедушку не делала, поэтому оба родителя первые в родословной. Семья не разводилась, отношения всегда на 100% у обоих супругов. Недавно обнаружила, что в родословной мой сим женат на двух симах одновременно. На моей симке и на какой-то неведомой ерунде у которой вместо фото в родословной просто значок неизвестного сима, одним словом - фантомас. При всем этом мой сим постоянно хочет устроить помолвку и жениться на своей жене с которой и так состоит в браке. Вся эта ситуация у меня вызывает тихое негодование.
    Как думаете, с чем это может быть связано?
     
     
  7. Чернышка

    Новичок
    Чернышка
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток! Возник странный глюк, играть не мешает, но глаза мозолит... В общем, поселила двух симов на участок, подружила, сделала парой... Но в отношениях у них стоит что они знакомые, лучшие друзья и пара у обоих.
    [​IMG]
    [​IMG]

    И при общении у них наверху, когда появляются шкалы отношений, при наведении говорят, что они знакомы... С другими симами такого нет... Можете что-то посоветовать? Моды не стоят, только дополнительные материалы на внешность симов.
     
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018
     
  8. НаОдинРаз

    Новичок
    НаОдинРаз
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Беда-бедовая! Попробую объяснить. На кухонных тумбах у меня стоят микроволновка и раковина. А также есть и свободные тумбы, на которых симы шинкуют и выпендриваются с подкидыванием ножей. Но при приготовлении блюд они наотрез отказываются замечать свободные тумбы - с плиты еда выливается либо в раковину, либо в микроволновку. При этом им ничего не мешает взять себе порцию сквозь микроволновку, а остальное оставить на месте. Пробовал переносит раковину и микроволновку в др места, но нет! Симка выливает все в раковину, сим оставляет под микроволновкой! Вопрос - WTF???Как исправить данный баг? В гугле не нашел, такое ощущение, что это мне одному так повезло. Стоит пиратка от хатаба, кажется, 1.20 версии со всеми дополнениями. Тумба - "крепкий орешек"
    микроволновка - "ТЫБЛОКО"
    и "Индустриальная мойка - Суровость" (мойку поменял, до этого др была, не помогло)
    Бесит...
     
     
  9. Dara_Savelly

    Wake up, [Username]
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.094
    Награды:
    17
    НаОдинРаз, по-моему, этот баг преследует нас еще с незапамятных времен:

    [​IMG]

    Фотка старая и глюк наблюдался где-то с выходом первого дополнения «На работу» или чуть ранее. Хотя у меня подобные вещи были не везде, а лишь в двух домах.
    Если у вас случай тоже единичный, проверьте не включен ли код bb.moveobjects в момент готовки и не использовался ли он для расстановки кухонных предметов. Ну и конечно наличие любых модов (убрать на время проверки из папки Mods, почистить кеш).
    Я бы посоветовала полностью снести кухонную мебель и расставить заново с немного другой планировкой. В одном доме мне помогло, а вот в другом вообще код не использовался и глюк остался. Еще можно проверить, не мешают ли какие-то предметы на свободных тумбах типа декора или какие-то настенные вещи.
     
     
  10. НаОдинРаз

    Новичок
    НаОдинРаз
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Dara_Savelly, Ок! Код использовался для расстановки декора на кухне. Может ли это быть причиной? Т.е вся мебель(тумбы, мойка, электроника) расставляись без его помощи, но декор на стены вешался именно благодаря этому коду
     
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2016
     
  11. Dara_Savelly

    Wake up, [Username]
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.940
    Симпатии:
    813
    Баллы:
    180
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    7.094
    Награды:
    17
    Да, еще как может быть. Если будете переделывать кухню и близлежащие декор/мебель, постарайтесь не включать этот код. Возможно он как-то странно действует на траекторию и поведение симов в конкретных замкнутых пространствах, и на их взаимодействие с предметами в итоге.
     
     
  12. daniilll666

    Ого, уже 18
    daniilll666
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Репутация:
    374
    Награды:
    2
    У меня бак с чёрным небом... именно в Винденбурге. Через 1-2 часа игры, непо просто становится чёрным, как бы играть не мешает, но жутко бесит) Причину никто не знает? Модов нет)
     
     
  13. Zolton_

    Новичок
    Zolton_
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? После изменения внешности дефолтных персонажей в CAS (v1.20.60.1020), а конкретно изменения причёсок по категориям одежды - у некоторых Симов остаются прежние прически при походе на работу и в душ. Все моды удалены и при "чистой" игре всё повторяется. То есть, если Сим переодевается на работу, то он автоматически меняет себе прическу на старую, а когда приходит домой и меняет одежду на повседневную - появляется та, что была изменена в CAS. Может кто знает, в чём дело? PS: Переустановка игры с чисткой всех файлов тоже не помогает.
     
     
  14. Xom@

    Местный призрак
    Xom@
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2
    Награды:
    0
    Всем доброго времени суток! Не знать куды обратиться поэтому обратимся сюды. У меня проблема с временем. Ночь. Все симы спят. Я включаю ускорялку, ну по быстрому утро, птички, красота... так вот, включаю режим норм и... у меня опять ночь. Что делать?:confused:
     
     
  15. alicechem_

    Новичок
    alicechem_
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Добрый день!
    Появилась проблемка. У симов, а именно у подростков, начал появляться мудлет "Невозможно стереть из памяти!" или "Частная жизнь!", а то и оба одновременно. Перед появлением мудлетов, у них появляется действие "Узнать, что происходит". А бонусом является то, что у них отменяются действия, которые я им даю. Без понятия, с чем это связано. Не лицензия. Никто не сталкивался с подобным?
    Заранее спасибо! :heart2:
     
     
  16. tukete

    хочу спать
    tukete
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    432
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.957
    Награды:
    14
    alicechem_, действие "Узнать, что происходит" направлено на какого-то определенного сима? В это время на нем надет какой-то доп. контент? Можешь скрин скинуть?
     
    Последнее редактирование: 23 окт 2016
     
  17. alicechem_

    Новичок
    alicechem_
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Куда же без доп. контента с:
    Насчет действия не знаю. Вроде бы да, а вроде бы нет. Облачка мыслей кажут другого персонажа, а затем мокрые штанчики (иногда). Ну, а само действие, получается нет. Там мордочка того же персонажа.

    http://pp.vk.me/c837128/v837128390/a250/oB1zroTgH_E.jpg
     
     
  18. tukete

    хочу спать
    tukete
    Сообщения:
    1.501
    Симпатии:
    432
    Баллы:
    80
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.957
    Награды:
    14
    alicechem_, это из-за штанов которые надеты на персонажа который в облачке мыслей. Хотя те что на этой симке тоже с багом (у меня такое же было). Чтобы исправить это надо отредактировать штаны в Sims4Studio.

    Надо открыть файл со штанами в S4S через кнопку "Мои проекты". Зайти во вкладку Warehouse, выбрать CAS Part, справа найти параметр Buff и сделать его значение 0 как на картинке. Сделать так со всеми CAS Part и сохранить файл.

    Было:

    [​IMG]

    Стало:

    [​IMG]
     
     
  19. alicechem_

    Новичок
    alicechem_
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Ухх, спасибо большое-большое!
    В жизни бы не догадалась, что проблема в обычных штанах.
    Еще раз благодарю! с;
     
     
  20. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.424
    Награды:
    1
    Мой сим отказывается подходить к холодильнику. Говорит, что нет пути, но перед холодильником свободно, нет ни симов, ни предметов. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело и как это исправить? Можно ли как-то сделать ресет лота, как в тройке?
     
     
  21. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.424
    Награды:
    1
    Народ, ну помогите, плиз! А то у меня один из проектов из-за этого простаивает.
     
     
  22. Никита

    aka Parzival
    Никита
    Сообщения:
    2.623
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    150
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2.474
    Награды:
    21
    Asara, у меня такая ситуация был, все время обрывается. Мне помогло тем, что я удалил холодильник и поставил новый.
     
     
  23. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.424
    Награды:
    1
    Никита, пробовала. Не помогло.
     
     
  24. Plyshka

    Буга-гуга-вуга
    Plyshka
    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    30
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    483
    Награды:
    2
    Asara, у меня была схожая ситуация со входной дверью. Посмотри, нет ли на пути к холодильник люстры из каталога с рестораном. Там есть две или три низковисящие. У меня одна из таких не давала пройти
     
     
  25. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.108
    Симпатии:
    3.955
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Asara, а как ты решила эту проблему в прошлый раз? https://darasims.com/forum/showthread.php?p=339047#post339047
    Ориджином все еще не пользуешься?

    В интернете увидела несколько решений.

    1. Убедись, что рядом с холодильником или плитой нет окна. Поставь их вообще в другое место (на улицу куда-нибудь) и посмотри, что будет.

    2. Включи код testingcheats true, нажми ПКМ на холодильник, выбери debug (отладка, или какой там перевод), выключи код.

    3. Почисть кэш.

    4. Начни новую игру и посмотри, будет ли там проблема. Если нет, возможно, это глючит семья, и ее можно попробовать выселить из дома.

    5. Переименуй или перемести папку The Sims 4 в документах (не удаляй!), чтобы игра сгенерировала новую, начни новую игру и посмотри. Если проблема решится только таким образом, то придется переносить все нужное добро из старой папки в новую: сохранения, доп.контент, т.п.
     
     
  26. Asara

    Старожил
    Asara
    Сообщения:
    2.725
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    105
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.424
    Награды:
    1
    Plyshka, я люстры не меняла. Раньше подходили, теперь нет, и у меня дешевая из базы.
    Lamare, в прошлый раз у меня на расстоянии открывался холодильник и еда телепортировалась на стол к симам, а теперь они подходят к нему и кричат, что нет пути. И аже закуску взять не могут. Тогда никак не решала - удалила сохранение и все.
    Рядом окон нет, но попробую то, которое не рядом удалить.
    Как это сделать?
    Имею несколько сохранений, в том числе, созданные после глюка. Там нормально все.
    Насчет остального - попробую. когда войду в игру.

    ___
    12.11.2016 11:05 Asara: Почистила кэш и все исправилось. Большое спасибо!
     
     

Поделиться этой страницей