1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление
  2. Частичная перезаливка изображений на DaraSims

    В ближайшее время будет производиться частичная перезаливка изображений на наш сервер.
    Подробную информацию можно найти ЗДЕСЬ »

    Если у вас возникли вопросы, пожалуйста, обратитесь в тему Вопросы по работе форума и сайта
    Скрыть объявление

Глюки и баги, проблемы с геймплеем (Симс 4)

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Lamare, 4 сен 2014.

  1. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    9.314
    Симпатии:
    1.140
    Баллы:
    165
    Репутация:
    11.252
    Награды:
    20
    Полезные ссылки:
    Готовые решения по некоторым багам Симс 4
    Первые шаги в решение проблем с игрой
    Если понимаете по-английски, рекомендуем
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.


    Распространенные вопросы:
    Действия с холодильником: 1 / 2 / 3
    Исполнение жизненных целей: 1 / 2 / 3 / 4 / 5
    Тарелки за пределами участка: 1 / 2
    Глюки со временем и скоростью: 1 / 2 / 3
    Готовят на раковине, не замечают свободных тумб: 1 / 2
    Музыка в режиме жизни: 1 / 2
    Пропадающие предметы: 1 / 2 / 3
    Глюки с цветами глаз: 1 / 2 / 3
    Семейное древо: 1 / 2 / 3 / 4
    Продажа предметов из инвентаря/багажа: 1 / 2 / 3
    Противень из духовки не убирается: 1
     
     
  2. RedDragon

    Ведьма
    RedDragon
    Сообщения:
    315
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Репутация:
    536
    Награды:
    1
    Buterbridik, такая проблема время от времени и у меня наблюдается. У тебя лицензия или пиратка? В любом случае, есть участки, которые просто таким образом подвисают, но обычно в этих случаях помогает не только resetsim, но и переключение в строительный режим и обратно. Ошибка эта пришла с каким-то из пресловутых обновлений от разработчиков.
     
     
  3. Buterbridik

    Ракомакофон
    Buterbridik
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2
    Награды:
    0
    У меня пиратка, но переключение в строительный режим и обратно не помогает:frown: Поищу что-нибудь еще по моей проблеме
     
     
  4. Smikkey

    Участник
    Smikkey
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    34
    Награды:
    0
    Buterbridik, а во всех сохранениях такое? просто у меня такого нет. Единственное, что меня смущает, это если нажать на любое аудиоустройство, то сим повиснет в одной позе и резко начинает танцевать :facepalm: Это немного напрягает. У всех так? Или только я такое словил?
     
     
  5. Buterbridik

    Ракомакофон
    Buterbridik
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    2
    Награды:
    0
    В других сохраненках не проверяла, но бывает еще такое: даешь симу действие, а он стоит на одном месте, но на панельке отображается будто бы он это делает. То есть предмет работает, скажем так сам по себе...
     
     
  6. Militissa

    Участник
    Militissa
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    255
    Награды:
    0
    Я тут начала ловить забавный баг, если это можно назвать багом.
    Уже дважды в какой-то момент игры у меня переставала работать кнопка "с", т. е. я не могла делать скриншоты в самой игре (а делаю я их всегда через игру).
    Проблема явно не в клавиатуре, так как в это же время я могла спокойно что-то печатать в любом текстовом документе.
    Не думаю, что мне требуется решение проблемы, просто захотелось поделиться. Скорее всего виновата низкая производительность моего ноута, что он просто в какой-то момент перестает тянуть игру :dry:
     
     
  7. Smikkey

    Участник
    Smikkey
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    34
    Награды:
    0
    Militissa, было что-то подобное в самом начале, когда игра престолов только-только вышла. Исправили с патчем. Сколько играю, у себя такого не замечал (лицензия). Вы пробовали делать устранение неполадок в Ориджине?
     
     
  8. Militissa

    Участник
    Militissa
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    255
    Награды:
    0
    Smikkey, игра пиратская, так что ориджин мне не в помощь. Проблема стала появляться совсем недавно, так что дело не в версии. Думаю,что все же ноутбук просто не тянет уже игру,если долго играть.

    Но речь не об этом.
    У меня тут конкретно игровой баг начался. Уже не знаю сколько он длится, но заметила лишь недавно. У меня перестали работать услуги в игре. Т.е я не могу вызвать горничную,пиццу заказать и т.д. Сим просто берет в руки телефон и сразу же убирает. :dry:
    В этом случае уже возможно косяк в репаке,но может кто сталкивался уже :dry:
     
     
  9. Serenty

    Новичок
    Serenty
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Заметила странный баг - утонувший сим в виде призрака все время крутился на участке, при этом периодически подгаживая хозяевам огромными лужами везде и всюду. Дабы спастись от сего бедствия, душу его отправили в загробный мир. Но не тут-то было - призрак никуда не делся, а даже наоборот, практически прописался на участке, разве что только не управляем. Исчезать не желает. Как избавиться от него?
     
     
  10. endee2002

    недомобилограф...
    endee2002
    Сообщения:
    929
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    50
    Репутация:
    829
    Награды:
    3
    Тут вот какое дело. Иногда (в последнее время как можно чаще), в режиме жизни играет мелодия с экрана загрузки. То есть открыл я игру, нажимаю "Играть", идет загрузочный экран с мелодией, игра загружается, но мелодия не прекращается. Как я понимаю, этого не должно быть. Как быть? Точную версию игры сказать не могу. В моей игре есть призраки, но еще нет бассейна :D
     
     
  11. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    Перезагрузить, а чтобы не повторялось - обновить;) Это старый глюк.
     
     
  12. Kahlan

    Новичок
    Kahlan
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Не знаю есть ли еще у кого-нибудь такая проблема, с недавнего времени не отображаются участки при переходе. Например, отправляю симов на свидание в кафе - они перемещаются на пустой участок. Помогало то, что я в режиме строительства заново ставила здания. Но потом я в первый раз пошла с симом на работу в больницу и там тоже пустой участок, заново поставить его не получится. Главное, что даже причины не знаю и на форумах подобное не могу найти
     
     
  13. Royal

    Новичок
    Royal
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Помогите, пожалуйста. После смены внешности и выхода из cas слева на панели сим становится невидимым.Если сохраниться и войти повторно - все снова в норме до поездки или cas. Но и сохранения работают не всегда: ошибку не выдает, просто уходит в бесконечное "сохранение", приходится принудительно завершить работу. (скрин не мой, но проблема та же)(Игра пиратка)[​IMG]
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
     
  14. Kajshiki

    Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    44
    Награды:
    0
    У кого подвисают/тупят/замирают симы при попытке выполнить действия или пройти в дверь, или поговорить, нажмите паузу, подождите пару секунд, и снова включите привычную скорость игры. Либо переберите по очереди все скорости игры, начиная с паузы и вновь включите нужную скорость. Иногда нужно повторить несколько раз.
    У меня такие затупы происходят, когда на участке больше двух симов. А с клубами вообще жесть началась Т_Т

    ===

    UPD: Здравствуйте еще раз. Возник вопрос по поводу жизненных целей.
    Есть ли чит-код или какой-то иной способ сбросить выполненную цель, чтобы выполнить её заново?

    ===

    UPD 2: Я нашла ответ на свой вопрос и заодно решила проблему создания идентичных близнецов для своих любимых симов (я помню, Триш так же как и я расстраивалась, что редактор не даёт создавать идентичных близнецов). Решение есть.
    Итак, рецепт.
    1. Начинаем игру симом, которого желаете сдублировать, избавить от исполненных целей жизни, навыков и черт характера. Читаните себе денег тысяч десять на всякий случай.
    2. Размещаем на участке аппарат для клонирования (из научной карьеры), заблаговременно заготовленный в предыдущих играх (сохранить комнату с этим предметом). Аппарат кладём в карман. Если не запаслись, то сразу переходим к следующему пункту.
    3. Устраиваемся на работу в карьеру ученого.
    4. Чит-кодом Careers.promote Scientist повышаем сима до максимального уровня карьеры и ждём рабочего дня.
    5. По выходу на работу первым делом идём к робоконструктору, размещаем в него аппарат для клонирования и улучшаем. Кладём в карман. Если аппарата нет, придётся поработать и добыть ресурсы, чтобы создать шайтан-машину.
    6. Вернувшись домой, клонируем своего сима.
    При положительном результате (зелёная подсветка): Клон внешне полностью идентичен вашему персонажу, в том числе и маскировка (для пришельцев). Клон не будет иметь никаких навыков, все цели жизни будут не выполнены, но останутся все черты характера, которые вы получили своим симом-оригиналом, в том числе купленные за баллы и полученные за исполнение целей жизни.
    При отрицательном результате (красная подсветка): я без понятия, что будет с внешностью, но вроде бы, меняются только черты характера.
    7. Любым удобным способом запускаем редактирование семьи и сохраняем клонов. Запомните имя клона (!), если не собираетесь менять ему стиль.
    8. Выходим в режим города и, выбрав любой дешевый участок, создаём для него семью.
    9. Из библиотеки выбираем наших клонов.
    10. Клону меняем возраст на старшего школьника, затем вновь выбираем молодой возраст. По желанию меняем стиль (это можно сделать раньше или позже) и удаляем оригинал.
    11. Подтверждаем создание семьи и заселение.
    12. Заходим за эту созданную семью и проверяем - клон чист и невинен, как младенец, и является полной копией оригинала.
    13. На всякий случай сохраняем персонажа еще раз.
    14. Profit.

    Надеюсь, всё понятно написано и кому-нибудь поможет. Процесс муторный, но он того стоит ^^

    З.Ы. Вообще, смена возраста в редакторе - гарантированный способ сбросить черты характера, но вряд ли поможет избавиться от исполненных целей жизни.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2016
     
  15. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    110
    Репутация:
    3.361
    Награды:
    9
    Пропала возможность продавать вещи через инвентарь. Еще утром играя я перетянула три штуки (которые для улучшения техники вроде) и продала каждую за 120. Сейчас у меня лежит 1 такая штука и десяток рыб - предметы не берутся, хотя при наведении на значок симолеона пишется мол перетащите на него предметы, чтобы продать. Выходила в главное меню - ситуация не исправилась. Кто-то сталкивался?Передать предмет другому симу в багаж перетягиванием тоже не выходит. А если не через инвентарь, то как еще вещи можно продавать? А то деньги нужны, а найденные вещи грузом висят в багаже...
     
     
  16. Kajshiki

    Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    44
    Награды:
    0
    Джавалька, вы игру перезапускали после появления глюка? Выход в меню не помогает ни при одной проблеме. Нужен полный перезапуск игры.
    У вас лицензия? Если да, воспользуйтесь устранением ошибок (владельцы лицензий пояснят, как это сделать, или почитайте тему сначала).
    Рекомендую обновить игру. В начальных версиях игры глюков хватало. Многие их них поправили в обновлениях.

    ===

    UPD: Выше я писала про способ клонировать и очистить от черт/навыков/целей персонажа. С этим способом есть она неприятная штука: остаются действия с некоторых черт характера.
    Например: я сейчас играю за такую симку-клона. У неё ничего не изучено, не прокачено, однако, каждую неделю она получает процентный доход и скидку - бонусы, полученные за исполнение обеих целей, связанных с богатством. Других проблем пока не обнаружено.

    Так что мой вопрос остаётся в силе: есть ли способ обнулить персонажу цели жизни/черты характера/навыки?
     
    Последнее редактирование: 10 май 2016
     
  17. Алёнча

    Пропавший чудак
    Алёнча
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    50
    Репутация:
    518
    Награды:
    0
    Всем доброго времени суток.

    Возникло непреодолимое желание поиграть в четвёрку, чем, собственно, всю неделю и занималась. Сегодня столкнулась с такой проблемкой: сим завёл себе лучшего друга, затем пошёл в парк, завёл ещё парочку друзей. Но в панели отношений отображались только те, кого он едва знает или же новоиспечённые друзья, пропал куда-то и лучший друг, и отец (который живёт не с семьёй, персонаж был молодым). Открываю семейное древо - вместо его отца отображается стандартная иконка, ну, такая, где персонаж просто нарисован как тень.
    Переключаюсь на древо матери - иконки её почивших родителей такие же. И нажать на эти иконки нельзя, то есть, нажимаю и никаких действий не происходит. Скрина, к сожалению, нет.

    До этого играла вполне нормально, никто никуда не пропадал. Стоят все обновления до дополнения "На работу!" включительно. Пиратка.

    Может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой. :smile:
     
     
  18. Dara_Savelly

    Ночной дожор
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    291
    Баллы:
    160
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.851
    Награды:
    15
    Алёнча, насколько я знаю, это повсеместный глюк, который первый раз появился под обновление базовой игры перед аддоном "На работу" и периодически мелькал и в последующих патчах (после обновление идет какое-то обнуление могил и иконки умерших пропадают из древа). Некоторые говорят, что это специальная фича разрабов, якобы для оптимизации игры (в Симс 3 самые серьезные тормоза вызывало именно длинное генеалогическое древо, видимо, здесь решили упростить). К сожалению, не знаю, лечиться ли это недоразумение на данный момент или нет. Все что могу посоветовать – это поискать какие-то моды для сохранения древа, если они существуют.
     
     
  19. Алёнча

    Пропавший чудак
    Алёнча
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    50
    Репутация:
    518
    Награды:
    0
    Dara_Savelly, большое спасибо за ответ, пойду поищу моды с:
     
     
  20. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    110
    Репутация:
    3.361
    Награды:
    9
    А есть коды для четверки? Типа ресета сима если он застрял? У меня сим оказался за пределами комнаты под крышей... Как - без понятия. Я играла одной симкой на другом участке, потом еще другими на другом, а когда переместилась на домашний лот обнаружила сима за стеной (фактически вмурованным под крышу)... Причем его даже можно было переодеть...

    [​IMG]

    Ресет из тройки не помог (хотя я надеялась), выйти в главное меню или в игре переключится на других персонажей которые в других местах - тоже((

    ЗЫ: Проблему я для себя решила в режиме строительства сносом куска стены и целой крыши...

    [​IMG]

    Но если честно меня такой способ борьбы не устраивает - опять же все заделывать и править... Поэтому хочу знать еще решения, если они есть. :flower:
     
    Последнее редактирование: 22 май 2016
     
  21. tukete

    хочу спать
    tukete
    Сообщения:
    1.437
    Симпатии:
    269
    Баллы:
    60
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    1.849
    Награды:
    13
     
  22. Kajshiki

    Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    44
    Награды:
    0
    Джавалька, если сим на первом этаже, крышу сносить не надо. Достаточно убрать кусок стены молотком или сделать дверь/арку.
    Ресет сима не поможет. Только телепортация со включенным кодом разработчика. Зажимаете кнопку shift, кликаете мышью на любом месте за пределами "ловушки" и выбираете в появившемся меню "Телепортироваться сюда".
     
     
  23. Джавалька

    недодемиург
    Джавалька
    Сообщения:
    3.093
    Симпатии:
    350
    Баллы:
    110
    Репутация:
    3.361
    Награды:
    9
    Сим был на втором, как раз за стеной, под крышей. Там без сноса крыши не выходило - я пробовала - стена снеслась только после крыши.

    След. раз буду пробовать с кодом разработчика если что)
     
     
  24. thesimmer2000

    Новичок
    thesimmer2000
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    У меня такая проблема : Я нажимаю курсором куда-либо а игра не реагирует. Как решить эту проблему?
     
     
  25. Lizzi1234567890

    Слоупок
    Lizzi1234567890
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    20
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    93
    Награды:
    0
    Народ, помогите. Мне для выполнения мечты "хорошая наследственность" нужно, чтобы ребёнок получил пятёрку в школе. Ребёнок учится на пятёрки, но ничего не засчитывается. В чём дело?
     
     
  26. Dara_Savelly

    Ночной дожор
    Dara_Savelly
    Сообщения:
    7.868
    Симпатии:
    291
    Баллы:
    160
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6.851
    Награды:
    15
    Lizzi1234567890, если ребенок уже был отличником на момент выполнения задания, то, скорее всего, не засчитается, хотя я не пробовала понижать успеваемость и затем повышать. Некоторые говорят, что у них вообще задание засчитывается только у подростков, а не школьников, либо на втором ребенке, если есть. Попробуйте любые доступные вам варианты из перечисленных.
     
     

Поделиться этой страницей