1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вера Маринеску. Мать Грехов [Королева Улья]

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Hikkania, 12 дек 2021.

1. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.916
    Баллы:
    165
    Награды:
    3

Вера Маринеску - персонаж ролевой ОВЖ - 9 сезон - Исповедь Моартэ, которую я слишком полюбила и у которой хороший потанцевал в рождении кучи детей.

В процессе грехопадения.

Да, я немного сошла с ума :D Когда-нибудь здесь появится больше слов, а шапка станет презентабельнее ;v

Последнее редактирование: 24 окт 2022
    zekaterina, julia_sergeevna, orsola и 23 другим нравится это.

2. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.418
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Ой, я тоже пришла повосторгаться гневной Верой и ее хитрющим королем! Красота необыкновенная:heart2:

Так здорово, что начало - в той же стилистике и том же времени одного мирка. Ниточки протягиваются, мостики строятся.

Визуально все очень выдержано - погружает в атмосферу с первого кадра. Ох, этот город, это вам, конечно, не забытая Господом и столицей дыра в горах! Странная штука, я словила деревенские вайбы Илинки, что ли - но кадры словно давят и пугают. Хотя в них ничего такого нет, а ощущение, что попала в большой, шикарный, лощеный паноптикум, в котором грязи по углам не меньше, чем в Моартэ, а то и больше. Холодно.

Завязка с ритуалом просто покорила, как и демонический флер Готта, который паутиной оплетает город. Интересно, во что это выльется, ты так увлекательно описываешь все эти закулисные игры.

Мне тоже интересно, почему у этой парочки так не задалось с первых нот - у них ведь есть все для этого, они похожи. Какое-то желание поточить друг об друга когти (ну, Вере в итоге удалось лучше азахх) Бодаются так лбами, чтобы понять, кто тут альфа? Я подумала еще, наверное, это здравая привычка никому не доверять дает такие результаты. Ни один из них не выглядит надежным товарищем вообще, а уж в глазах друг друга и подавно.

Должна сказать, Вера выглядит такой непривычно юной! Сразу вспомнила ее ненаемную дочку - как же они, оказывается, похожи! Печать возраста это сходство слегка стирала, та девочка - Анна, кажется? - была таким румяным пирожочком на фоне суровой матушки:hihi: Как приятно видеть ее такой цветущей и пылкой (пусть даже в основе этой пылкости и не самые добрые чувства, но кто сказал, что только они могут красить?). Новая история безумно ей идет. Вдохновения тебе :hug:

Hikkania нравится это.

3. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Hikkania, ой, как мне нравится вот эта эстетика прошлого, вот эти вот все графы-графини и шляпки с перьями и дома старинные, очень любуюсь всем :heart2: Но читая и рассматривая это все я не могу не думать о том, сколько сил нужно положить на такую историю, так что мое уважение :drink2:

С нетривиального хода, где вначале Марс женится на другой, я вообще выпала и такая: постойте-постойте, я точно в королеву улья попала??? :surprised::D Но собсно, пчелята пчелятами, а жены женами, какие проблемы :D
    Зря в общем, волновалась, особенно после того, как увидела во что превратился холеный Готт, вот это страсти, вот это я понимаю! Захотелось выйти перекурить :smoke::D
    Буду ждать первого пчеленка и развития событий:popcorn:

Hikkania нравится это.

4. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Hikkania, в общем я это... тут... собираю мысли в слова. получается плохо :crazy:
    не то что у тебя =)))))))))) несмотря на то, что поначалу я испугалась объема главы, прочиталась она на удивление легко и я почти незаметита, как вот уже конец. А хочется продолжения =))) Ты круто изобразила героев и их мотивы, столкновение и борьбу. Прям чувствуется объем и глубина, в которую проваливаешься, как в чужой темный шкаф со скелетами :crazy: Вера красотке, как и прежде :heart2: Пусть у нее будет больше побед!

Hikkania нравится это.

5. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.916
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    Благодарю глубочайше за ваши комментарии :heart: помогают восполнить пустоту, образовавшуюся после отчёта

Спешу с ответами и с закадровыми бонусами!

а то есть то, что он отдал руку и что у него там вместо сердца другой - ничего? :D

совсем не веришь в их плодотворный союз?)

:rolleyes: дааа, хотя, иногда я скучаю по ее штанишкам

отвечу цитатой ахах
    возможно, это все сон!

со дна постучали ахаха

Илисар послал загадочку её новому ухажеру) да и не по-пацански это девушку в тряпье людям показывать!

Вере эти дети как-то не упали, она о них не просила и не шибко хочет играть по правилам демонов, но не то чтобы у нее есть выбор) Марс слабее Илисара, перед ним можно и повыступать, ну, пока он не нащупал ее уязвимое место)
    да и когда Вера с кем-то сотрудничала на равных :D

дааа, Марс сейчас единственный ей более менее близкий человек, если можно вообще так сказать. Его об этом, правда, забыли предупредить :D
    без Йозефа не то!

им нужно время) пока у них нет особого желания поддаться друг другу

а че он вопросы задает непонятные :D хотя он в общем-то подозревал, что она может просто ничего не помнить)

в этой вселенной - да) скорее всего после уничтожения части города и семьи мэра в Моартэ таки нагрянули управленцы из столицы или какого-нибудь крупного узлового города, ну и обнаружили бардак на месте
    а кто там теперь у руля не так важно) Грозавы или ещё кто

возможно в этом году ахахаха в какой-нибудь из понедельников
    Марс пошел путем подольше - уничтожить тупых людей хахаах

орууу, надеюсь, Марс в своих поисках узнал, что она убила прошлого мужа :D выгон еще не самое страшное!
    :heart2:

не хотелось прыгать слишком далеко вперед) забегая в будущее скажу, что мы пройдемся почти по всему 20 веку) надеюсь, удастся показать смену эпох отчетливо и интересно

спасибо, визуальная часть всегда трудно мне дается :hug: любопытное впечатление насчет города
    хм, возможно, потому что в нем нет людей, только кадры Веры
    создает ощущение пустоты и холодности

уффф, за них переживала больше всего! и жаловалась, почему нельзя просто написать "Марс - важный перец" и переходить уже к сексам хахаха трудно писать умных, при этом не говоря это совсем уж откровенно в лоб

в каком-то смысле так и есть
    Вера не хотела этой "жизни", её сломали, вынудили заключить одну сделку, а потом кинули в руки другому кукловоду для следующей сделки. У неё нет повода доверять и вообще несколько потеряны ориентиры моральные (плюс её новая сущность дает о себе знать)
    Марс в принципе варится в демонском мире с детства и прекрасно понимает их суть. Это абсолютно бездушные и жестокие существа, которые живут только ради своей выгоды
    а тут нарисовалась нахалка, которая вроде как подчиненная древнего демона, уже успевшего его уколоть. У него итак много дел, чтобы ещё и с ней разбираться) проще найти способ ее подчинить)
    Об устройства ада и прочего я еще расскажу дальше)

да, верно, Анна) хотя молодая Вера мне уже так глаз намылила, что непривычно видеть ее старой :D

:bearhug: спасибо) оно точно понадобится
    мерси :heart: подготовка всего заняла больше времени, чем само наигрывание :v и пока мне дурно думать о следующей главе, потому что еще много всякого для красоты надо сделать

ахахах надо же чем-то удивлять :D

:spiteful: если и совершать ритуальные соития, то только такие ахаха

:hug: надеюсь, они будут не через год :D
    ты меня смущаешь :bearhug: на это ушел месяц борьбы со своими тараканами и ленью)

камень упал с души) спасибо
    не хотелось бы, чтобы читатель скучал) или забивал голову излишком информации

:heart: скелетов там предостаточно, не переключайтесь!

очень мало происходящего попало в отчет, а там есть на что посмотреть!

сначала просто Верунчик

это она без меня пошла рисовать, но притомилась и прилегла в своих шикарных нарядах прям на землю
    селючка капец!

мечтает грести деньги лопатой! наивная

в первом варианте ей должен был пару раз явиться Илисар, ведь он и демон, и пекарь :cool:

в свое оправдание хочу сказать, что ему очень идет ахаха

если вы думали, что только сюжетно Марс и Вера собачатся, то как бы не так! ей дай волю и она пойдет оскорблять мужика

вот тут они ходили на свиданку
    любовь так и витала в воздухе

да-да, Марс, вот оно твое дно

иногда они даже неплохо болтали

пока Вера опять чего не отшебучивала

люблю капец этого мужика!

вот тут мы пытались флиртовать и продвигаться по шкале зачатия пчелят!
    Вера, естественно, осуждала наши с Марсом планы

и вообще не впечатлилась трутнем

потом в Хэлли вселились бесы

и в Верунчика тоже

и понеслась душа в ад

я так скажу, Марс и без Веры на такое способен

чем закончилось мы уже знаем

сделала, значит, клуб служанок, которые должны были готовить
    так они приходили и пекли только белые торты -________-

но Марс был рад и им <3

а тут он немного не по времени одет, так что останется в архиве

вообще, ему с женщинами как-то не везет
    пришел к Кристине свататься, а та в ярости

но ниче, быстро уломалась
    на заднем фоне одна из будущих подружек Кристины, увидимся с ней в следующей главе!

ну кароч пососались они с Крис, приняли совместный душ, и Марс, как настоящий джентльмен, предложил женитьбу
    Кристина: ......

но плевать как-то на ее мнение, у меня сюжеты!!
    Марс пошел выполнять задание по работе, ну и заодно сделал уже удачное предложение

муд, когда в истории ты крутой мужик, плетущий интриги, а по факту чел в тупой водолазке, скачущий на одиночном митинге :D

и разрушаешь разве что детские домики :bugaga:

гости решили не заходить в собор, а поздравить молодоженов снаружи -_-

кстати, Веру, которая готовила на этой свадьбе, вообще ниче не смущало ахахах а они уже были парой, насколько я помню

еще на свадьбе решила испробовать советы, они как раз только появились тогда в игре
    предложила Кристине подумать о пополнении в семье
    и что вы думали?! она ходит беременная!11! это что, это святой дух?

на этом приколы самостоятельной жизни не заканчиваются
    Вера ушла на работу, Марс тусил на вечеринке, и тут ему звонок

приехали хахахахаха ты номера не перепутала, Верунчик?77 :D
    смотрю, у Марса появился мудлет..... и выскакивает оповещение следом
    :facepalm::facepalm::facepalm:
    а ниче, Хэлли, что у тебя еще висит мудлет о прошедшей свадьбе?7??77

так это выглядит на панели отношений..... :durdom:

в общем, дальше я не играла, помолвку надо будет разорвать)
    гаремы не по правилам! :cry2:

Последнее редактирование: 26 окт 2022
    Aff, orsola, Vaterline и 5 другим нравится это.

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.863
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Не поняла, почему он так и не появился??? Это ж гениально!

Вау, какой у Марса нос! Надеюсь, перепадет пчеляткам!
    Ахахах я в голос
    АХахах а шо не так? Не растолстейте только на них, они питательные))
    Мои Кодвеллы передают приветы из а-ля исторических сеттингов азазаза
    :LOL: Я выпала с двух женушек одинаковой степени ярости у Марса и двух параллельных свадеб! :LOL: Давай наигрывай скорее, очень инетересно, как трутень будет жить на две семьи :D+++ У Марса шансы реально выше закончить королеву улья! счет 1:0 не в пользу Веры аззаза

Последнее редактирование: 26 окт 2022
    Vaterline и Hikkania нравится это.

7. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Симпатии:
    8.418
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    И из моих деньков тоже привет ахаххах по-братски!

Hikkania и Del нравится это.

8. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.563
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    я ненавижу эти чертовы белые торты, которые симы начинают фигачить при принятой мере, связанной с кулинарией. ну неужели рандомные блюда так сложно было напрогать .___.

боже, он так хорош, я не знаю сколько на него пялилась! ну ему очень идёт! *_______*

я запуталась, Марс же уже с тобой живёт, как трутень? и жену ничего не смущает? норм))

Hikkania нравится это.

9. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Hikkania, ой, орнула с бонуса, это было прекрасно! Не знаю, что смешнее, бесы, которые витают в воздухе и вселяются во всех по очереди, или самодовольный Марс, как только сказали, что уже можно стряпать пчелят :LOL::LOL::LOL: Да и вообще, в таких исторических челленджах, упоротый закадр невероятно смешной))
    Чет я тоже внезапно залипла на Марсовский профиль, просто шикарный мужик :heart: Надеюсь, подарит нос своим деткам, иначе зачем вот это вот все? :D
    Буду ждать новой главы, вдохновения тебе и сил :heart2:

Hikkania нравится это.

10. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.916
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    тут случайно под ёлкой нашла письмо, оно для вас, мои дорогие :heart:

:drink2:

О душа, сладостная словно мёд, взываю к твоей милости. Ваши праздники полны традиций, о настоящих истоках которых короткий человеческий век и не помнит. В эту ночь тепла семейного очага и волшебства разреши мне побыть любопытным и приобщиться к земным радостям. Желаю, чтобы следующий год принес ожидаемых чудес, и пусть все твои печали унесут кружащиеся в зимней метели снежинки.

Встретимся в Новом Году. С уважением и наилучшими пожеланиями, Илисар.

rat_tequila, manjaf, Viamany и 9 другим нравится это.

11. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.863
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    А можно не надо встречаться, Илисар? :D

Hikkania нравится это.

12. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.916
    Баллы:
    165
    Награды:
    3
    В теме!!!!! Не напрягайся ахаха
    Ну или готовь резюме для филиала

Del нравится это.

13. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.757
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    Так, я сегодня шерстю королев улья, заглянула и к вам продвигать хештег #гдевера :devil::D

Ладно, на самом деле просто хотела припарковать на вашей лужайке фуру с алмазами и пожелать вдохновения на продочку :sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp: Жду пирожочков из костной муки от ребяток :happy::D

rat_tequila, 4aika_li, animeshka666 и 2 другим нравится это.

14. Hikkania

музыка нас связала
    Hikkania
    Симпатии:
    4.916
    Баллы:
    165
    Награды:
    3

весь день что-то происходило, что меня отдаляло от публикации, но вот мы здесь!

Горные ветра Моартэ, перешёптываясь и кружась в диком танце, принесли первые весточки зимы в укрытый отвесными скалами и густыми лесами городок. Дни становились короче, пожелтевшие листья с каждым днём всё больше опадали, чтобы под гнётом времени обратиться бурым ковром. Холодным туманом и покрывающим коркой инеем приходили тёмные ночи, погружая природу в долгий ежегодный сон.

Той роковой ночью о долгом спокойном сне могли лишь молиться Всевышнему. Город пылал.
    Яркое зарево окрасило иссиня-чёрный безлунный небосвод. Тревожно звенели колокола собора, возвышающегося над городом.

Запах горелой плоти выворачивал нутро наизнанку. Крики ещё живых людей застряли мёртвым и острым эхом, вонзались в голову, раздирая её нестерпимой болью.

В центре огнедышащей безумной пляски показалась фигура молодой черноволосой женщины. Она ступала по битому стеклу от лопнувших окон и витражей, неся за собой смерть. В ярко-алых глазах плясали огненные языки, словно головы гидры.

Бушевавшая стихия сметала всё на своём пути. Не щадя и не жалея никого.

У ног Веры лежало маленькое серебристоволосое, покрытое сажей и ожогами, тельце ребёнка. Невинная жертва бездумной и гневной мести.

Дорогая карета из красного дерева резко затормозила. Черные кони, встав на дыбы, истошно заржали. Кучер степенно и молча привстал на козлах, летний воздух разрезал звонкий щелчок кнута. Из кареты, бледная и изнемогающая, выпрыгнула Вера.

Она успела пройти лишь пару шагов, как пала на землю, подобрав длинный подол шёлкового платья. Дрожь волнами настигала её тело, а следом накрывал нестерпимый жар. Вера чувствовала запах гари и вскипающей крови, она жадно хватала воздух, но горло лишь сильнее жгло и обсыпало пеплом.

Женщину стошнило чёрной вязкой сажей. Марс, не выходя из кареты, безэмоционально посматривал, как тело спутницы передергивало в болезненных судорогах. В карету Вера вернулась изнеможденная; тонкое летнее одеяние покрылось дорожной пылью, под ногтями залегла свежая грязь. Мужчина в холодном отточенном жесте предложил ей платок и раздраженно постучал тростью по потолку кареты. Они продолжили путь.

Лесной пейзаж красочными пятнами проносился мимо. Сотни оттенков зелёного играли в лучах теплого света, наполняя окружающий мир неосязаемой вуалью счастливого покоя.

- Давно у вас эти кошмары? Вы кричали и метались, - полюбопытствовал Марс, глядя в окно.
    - С момента моего… пробуждения, - слабо выдавила из себя женщина.
    - Любопытное вы создание, Вера.

В ответ она лишь раздраженно фыркнула. Несколько недель назад барон фон Готт излучал куда большую милость.

Как и почему Вера очнулась в чужой спальне Вера знать не хотела.

Она из последних сил заставила утратившее всякую молодую прыть тело подняться, сминая задеревеневшими от холода пальцами дорогие шёлковые простыни. События прошлой ночи безнравственным вихрем проносились в её голове. Вера красноречиво поморщилась.

- Доброе утро, Вера. Или лучше будет госпожа Маринеску? – голос Марса, казалось, теплее чем обычно.

Барон фон Готт закатившихся глаз собеседницы, сидящей к нему спиной, не видел. Впрочем, угадать реакцию женщины было не так уж сложно. Но к большому удивлению, никаких дерзновенных комментариев, которыми щедро любила делиться женщина по поводу и без, не последовало.

Она одиноко сидела на краю кровати, ссутулившись и устало опустив голову. Грозовой тучей нависла тишина. Не было ни слов, ни уличного шума и перестука колёс по брусчатке. Где-то в глубине поместья часы пробили полдень.

Ледяную ладонь Веры накрыло теплом. Она подняла затуманенный взгляд и встретилась с темным хищным прищуром мужчины.

Когда Марс притянул её в объятия, в мыслях крутился преследующий всю жизнь постулат: «Никому нельзя верить». Но она лишь крепче прижалась к мужчине. Тёплому и живому, недостижимому и приятно пахнущему дорогим парфюмом.

Иллюзия собственной живости и тепла разлилась по всему телу. Это было чертовски неправильно, хрупко и лживо. Вера провела пальцами по глубоким шрамам на спине барона, оставленными страстной ночью.

Сознание наполнилось тяжелыми вздохами и истомой, крепким телом мужчины, нависающей над ней, каплями пота и крови, стекающими по его мышцам. Воспоминания порождали желания и чувство жизни. Это всё чертовски неправильно, но пусть эта игра не заканчивается.

Загородный особняк фон Готтов – Бергхоф – разительно отличался от городского. Наполненный мрачными тонами и оккультными вещицами он рассказывал иную историю семьи, куда более зловещую и запретную.

Марс по-хозяйски расхаживал по длинным коридорам, явно пребывая в прекрасном расположении духа. Он, последний представитель австрийской ветви семьи, остался единственным хранителем тайн и сокровищ.

Но всё это меркло и бледнело пред тем, какое наследие в себе несёт его спутница. Полудемон был чертовски возбужден предвосхищением единоличной власти и силы, с которыми аду придётся считаться.

Осторожность и сосредоточенность, итак присущие мужчине, усилились троекратно, когда их первая с Верой совместная ночь дала свои плоды. Он поспешил покинуть город и укрыться в родовом гнезде, где женщина будет под постоянным надзором. Бесконтрольные вспышки гнева были опасны в том числе для неё самой.

Необходимость проживать в Бергхофе госпожу Маринеску удручала.

Несмотря на захватывающие виды высоченных гор, заснеженными верхушками пронзающих небо, и гектарами нетронутых жадной рукой человеческой промышленности вековых лесов, никакого уюта и тепла в этой каменном аристократическом оплоте не ощущалось. Лишь холод и опустошение.

Те немногие слуги, работающие в поместье, старались не попадаться на глаза новой госпожи, и без того пустой особняк превращая в абсолютно безжизненный. Однако, чувство постоянной слежки ни на минуту не отпускало.

Ей, со всей подчеркнуто отчужденной заботой, были предоставлены отдельные просторные покои с мягчайшими перинами, летние светлые наряды из тонкого шёлка и ажурными кружевами и украшения с драгоценными камнями, итальянские духи, французская косметика.

Всё для создания чудесно-прелестного и безупречного, как и всё, что окружало барона, облика.

Однако, в те редкие моменты, когда им предстояло провести время вместе – чаще всего, за трапезой – весь облик моментально рушился об нескрываемо простолюдинские манеры женщины, что порождало забавную морщинку между нахмурившихся бровей Марса.

Забавной, впрочем, считалась она только по мнению Веры.

Иные развлечения ей были в нынешнем положении недоступны. Она курсировала от покоев до кухонных помещений, чтобы в тишине (распугав удивленных работников) творить над новыми кондитерскими изысками.

В те редкие часы, когда состояние здоровья позволяло Вере стоять на ногах, живот и нечистое дитя росли нечеловечески быстро, пожирая всю энергию, какую могли.

За первыми признаками зарождения демонического дитя в чреве Веры последовали мучительные воспоминания о свершенной в Моартэ мести. В моменты слабости они стаей голодных отродий настигали, терзали и вырывали по кусочку остатки человечности.

Надежда на искупление истлела и обратилась в прах, непокаянным комком застрявшим глубоко в лёгких.

- Ребёночек то растет не по дням, господин Хэлли! Уж тут не месяц прошёл, а целых шесть! – причитала Тереза Хаузер, осматривая Веру.

Пожилая женщина с темными как уголь кустистыми бровями, строго изогнутой аркой нависающие над пронзительно колкими серыми глазками, исполняла в поместье немало функций. Весьма далеко уходящих за обывательские. Помимо прочего, она принадлежала местному ведьмовскому ковену, вольготно существующему на территории полудемона.

«Небольшое женское увлечение» - как-то отмахнулся от вопросов об этом Марс, будто говорил о пасмурной погоде. Одно её знание истинного имени уже говорило о многом.

Вера поежилась. Холодные пальцы старухи – очень прыткой старухи – касались кожи, оставляя после себя неприятное шершавое ощущение. Кабинет, где проходило всё далекое от настоящей медицины действо, давил и побуждал скорее его покинуть.

Повсюду стояли высушенные черепа животных, неясного назначения разноцветные жидкости в помутневших стеклянных флаконах. На дальних полках шкафов под толстым слоем пыли были расставлены различные диковины, о назначении и возрасте которых стоило только гадать.

Определенно, фон Готты занимались сомнительными оккультными практиками ещё задолго до встречи родителей Марса.

- Так скоро и разродитесь, милая, - Тереза вернула в диалог задумавшуюся о своём Веру.

Новость счастья и облегчения не принесла, больше напугав. Женщина тяжело задышала, ноги предательски подкосились, и она потеряла сознание. Падение на пол остановили на пол пути мужские руки. Они же крепко прижимали Веру к себе, прямо как в то утро после совместной ночи.

Марс разорвал поцелуй так же порывисто, как и начал. Он огладил полуприкрытым взглядом округлые мягкие плечи Веры, с правого призывно опустилась лямка сорочки. Немалая грудь, еле прикрытая лёгкой тканью, колыхалась от частого дыхания женщины.

Мужчина тяжело сглотнул и отстранился. Никогда он не давал страстям взнуздать свой разум. Никогда и никому.

- Что вы знаете об этом знаке? – полудемон провёл пальцами по ключицам Веры, наконец начав тот разговор, что планировал ещё пол часа назад.

Ещё ночью метки в виде мотылька, украшенного черепом и тянущегося к полумесяцу, на теле женщины не было. Пропустить столь вызывающее напоминание об истинном покровителе демоницы даже в порыве пылкой любви не представлялось возможным. Следовательно, проявился знак лишь после их связи.

Никаких сомнений не зарождалось, метка – дело рук Илисара.

- О чем… вы? – предусмотрительно Вера не стала дерзить с самого утра и переходить на «ты».

Она непонимающе проследило за руками собеседника и нахмурилась. Никакие знаки не были видны, если они и правда существовали, а не являлись очередным фокусом Хэлли. Вместо объяснений, полудемон пустил слабый разряд энергии в метку, та на секунду показалась и снова скрылась, ударив темной молнией мужчину в ответ.

- Что за чертовщина?! Убери это с меня! – план «не дерзить» мимолётно был отменен.

- Чертовщина, как вы выразились, теперь неотъемлемая часть вашей жизни. Привыкайте, Вера, - саркастично усмехнулся Марс, потирая небольшой ожог. – Что до метки, признаться, удивлён не меньше вашего и потребуется некоторое время, чтобы её изучить. Вам придётся набраться терпения, хоть это, определенно, не ваша сильная сторона.

Госпожа Маринеску, быть может, и вспыхнула бы как спичка. Гневно, ярко, пламенно. Но злиться не было никаких сил, голова налилась свинцом от груза мыслей. К незавидному положению марионетки, обману с местью, полузабытому и очень кровавому прошлому теперь добавилась и неизвестная магия.

Нестерпимое ощущение малозначительности накрывало опустошённую женщину, её как прохудившуюся лодку било о высокие волны судьбы и захлёстывала неизбежность. Хватит ли следующего глубокого вдоха, чтобы успеть выплыть из-под толщи довлеющих проблем? Вера не знала.

- Обещаю, вам ничего не навредит, пока я рядом, - примирительно мягко произнёс мужчина, видя потускневший янтарь её глаз.

Вера лишь устало уронила голову на плечо Марса. Густая копна угольных кудряшек рассыпалась по исцарапанной груди барона.

- Мне бы вашу уверенность в собственных силах.

Стоял теплый июньский вечер. Сладкие ароматы цветений рассеялись по всему саду, лёгкий ветер колыхал ветви раскинувшегося над прудом дерева. По водной глади пробежала рябь – утка с выводком маленьких презабавно неуклюжих утят выплыла из кустистых зарослей, где находилось их гнездо.

- Больше сознание вас не покидало, госпожа Маринеску?

Из-под каменной арки вышла под руку пара, наблюдателю со стороны показавшаяся бы семейной. От правды подобное наблюдение было невероятно далеко.

- Вы уж не думаете, что я какая-то нежная девица, чуть что падающая в обморок? – со всей строгостью и вызовом, задрав подбородок, ответила Вера.

- Что вы, в нежности вас обвинять не посмел бы, - ответил на укол Марс, смотря сверху вниз на едва достающую ростом до его плеча женщину. – Но настоятельно рекомендую быть осторожнее и не тревожиться о прошлом. Оно закрыто от вас, - мужчина склонился как можно ближе и строго произнёс, - оно для вас опасно.

- Вы требуете от меня не интересоваться меткой, находиться под вашим надзором. Вы не делитесь информацией о силах и демонах, а теперь ещё и настаиваете отказаться от единственного, что во мне осталось человеческого?! – Вера отступила от мужчины и встала напротив, уперев руки в бока. – Я больше не стану ждать, пока моей жизнью управляют другие!

Ветер резко стих. В воздухе повисло напряжение. От разрастающегося гнева демоницы даже солнце стыдливо укрылось за облаком. Марс протяжно и звучно выдохнул, унимая раздражение.

- Ваша главная задача сейчас – забота о себе и нашем будущем ребёнке. Я отвечу на все ваши вопросы после. Как вы помните, не всякую правду легко перенести.

От тона, нетерпящего возражений, желание продолжать спор исчезло. Дальнейшая прогулка прошла в тишине.

Марс Хэлли - существо незаурядного ума - был прав во многом. Но единственное, что в его правоте была готова признать Вера Маринеску, так это заявление о её способности сохранять терпение. Точнее, об её отсутствии.

В это ничего не предвещавшее, самое обычное, чуть облачное, спокойное утро, барон отлучился из Бергхофа со словами: «Не покидайте территорию поместья без меня, Вера». Женщина пообещала, что последует просьбе и с дружелюбной улыбкой пожелала удачи на охоте.

Сдерживать обещание она нисколько не планировала.

Стоило дорожной пыли, поднятой копытами вороного коня Марса, улечься, женщина покинула поместье на прогулочном экипаже. Без угроз в её маленьком побеге, конечно же, не обошлось.

Дом Терезы Хаузер живописно расположился на берегу небольшого озера. Однажды, на прогулке Вера уже проезжала это место – полуразрушенная башня на холме послужила узнаваемым ориентиром. Женщина надеялась застать старуху, ведь больше обратиться было не к кому.

Ведьма выбивала ковры, яростно что-то причитая на свою нерадивую помощницу, когда у крыльца её дома объявилась госпожа Маринеску.

- Его сиятельство предупреждали, что вы очень любопытны, госпожа, - выпрямившись, Тереза стала значительнее выше собеседницы. – А всё же, милостив наш господин, могли бы вас цепями сковать, а вот нет же! Одевает, голубит, да позволяет по округе шастать.

Вера презрительно рассмеялась, в красках представляя как вся округа эффектно всполохнёт, пусть только попробуют её пленить.

- Языки у ведьм нынче длинные шибко. Если полезное что скажут, короче не станут, - в глазах демоницы заплясала тьма, приятная волна силы пробежалась от сердца к кончикам пальцев.

Терез умолкла, оценивая вероятность исполнения угрозы. Могла ли госпожа быть настоящей опасностью для пожившей множество лет ведьмы? А если и могла, то не повредит ли сила ей же самой и, что самое главное, ребёнку господина Хэлли? Случись что с Верой или плодом, накажут и Терезу, и весь ковен.

- Извините за мой длинный язык. Вы что-то важное хотите узнать, госпожа? – старуха поклонилась и пригласила пройти за ней.

Они расположились на улице за столиком в тени раскидистого дерева. В его кроне пара дроздов зашлась трелью, отовсюду слышались звучные переквакивания лягушек. Ведьма хлопотала, разливая чай по красочно расписанным чашкам, с осторожностью посматривая на гостью. Гостья пыталась подобрать слова и рассуждала, с какого угла к данному диалогу подойти.

- Вы, может, хотите джема из смородины, где-то у меня ещё осталось вишневое варенье, подать?

Вера кивнула, и старуха поспешно исчезла за углом дома. Ласковое дуновение принесло с глади озера освежающую прохладу. Где-то из лесу послышалась песнь королька, он свистел и пищал в унисон с девичьим голоском.

Её сладкий и нежный, словно патока, голос всё приближался и вот из-за угла показалось с щедростью покрытое веснушками лицо, чёрные как смоль волосы были собраны и повязаны аккуратной лентой. По спине Веры пробежала ледяная дрожь, глаза налились слезами.

В памяти безудержной юлой завертелось пианино, последняя песнь молодой девушки, отправленной на смерть и блеск янтаря на шёлковой ленте.

«Матушка! Матушка, послушайте!» - оглушающе звенело в голове, раздирая на части. Мир шатался и кружился, Вера с отчаянным криком схватилась за голову в попытке остановить кавалькаду образов прошлого. Прошлого, омытого кровью невинных.

Нестерпимая боль нарастала по всему телу, вены почернели, а всю демоницу будто разрывало изнутри. В небе сурово загрохотало. Всё вокруг потемнело, замолкло и растеряло краски. Час явления нового демона настал.

Вера больше не могла выносить происходящее, она хотела лишь навсегда забыться и перестать существовать. Она металась и боялась. Она больше не хотела чувствовать гнев с привкусом мертвого пепла на языке, она страшилась потерять себя окончательно.

- Госпожа, вы… Мать-Земля, спаси и защити! – охнула вернувшаяся Тереза, роняя банки и спеша на помощь к страдающей роженице. – Пирошка, мчись, будто угли под пятками, до господина Хэлли! Сейчас, Вера, потерпите до поместья, слышите, терпите!

Вера Маринеску уже ничего не слышала. Она снова тонула в бесконечной пустоте, когда на задворках умирающего сознания послышалась Колыбельная.

Vivienne Mort - Temno

Мучительный крик раздался с новыми схватками, многоголосно отражаясь о каменные стены подвала. Марс напряженно проверял, все ли магические круги и руны расставлены.

Веру расположили у алтаря, изливающаяся чернильная кровь вскипала, чуть касаясь начерченных знаков.

Роды шли долго и мучительно. Над особняком засияли первые звёзды.

- Вера, вы справитесь, слушайте мой голос и идите к нему, - Хэлли склонился к женщине, взял её охолодевшую ладонь и легко коснулся губами. – Вам нечего бояться, вы сильнее, чем кажетесь.

Ещё один истошный крик и адский первенец, наконец, явился тьмой на этот свет.

- Мальчик, ваше темнейшество, мальчик! – устало порадовалась Тереза, заворачивая в плед младенца.

С первым криком греховного отрока, названного Дарием, демоническая волна энергии взорвалась неистовой силой. Бергхоф воспылал.

- Мальчик, господин Маринеску, у вас родился наследник! – повитуха, имя которой Вера не помнила, но помнила её глупое круглое лицо, радостно закричала стоявшему у порога спальни мужу Веры.

В дверном проёме появился Некулай - высокий медведеподобный мужчина с густой темной бородой. В его огромных руках крохотное тельце сына смотрелось игрушечным. Тома родился ранней весной, когда только-только распускались подснежники и с горных перевалов тонкими ручейками таяла вода.

Ранняя весна и хрупкий лёд на реке унесли душу мальчика в места, где больше нет места демонице.

Аяна появилась в жизни Веры неожиданно. Сиротка, уснувшая в погребе, слёзно умоляла не возвращать в монастырь. Материнство всегда было сутью, пусть и строгой, госпожи Маринеску, она приняла голосистую девчонку как родную.

Они со сводной сестрой Анной (родной дочерью Веры) были как солнце и луна. Одна яркая, любящая песни, пляски и гуляния. Другая же предпочитала тишину, книги и покой. Анна вышла замуж за антиквара из Вены, покинула злополучный городишко и обрела счастье.

Аяну, невинную Аяну, как кровожадного зверя отправили на эшафот. Вера совершила непоправимую ошибку, которая будет преследовать её всю оставшуюся жизнь.

Счастливейшие моменты матери. Самые горестные моменты матери. Всё вспыхнуло и исчезло с последними строчками таинственной успокаивающей Колыбельной.

Будет в следующий раз, тут столько кадров, наигранных вразноброс, шо ужас ааха
    Рождение и имя нашего первого пчелёнка. Можно заценить, в каком пустом и не пафосном поле живём аххаах не знаю почему я решила давать такую фамилию им....

Муть, Redhead, Del и ещё 1-му нравится это.