1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Сказка о Дзвинке [Нищий вампир]

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем Del, 24 май 2024.

1. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.824
    Баллы:
    365
    Награды:
    9

Сказ первый: Дзвинка и Лес

Сказ второй: Дзвинка и день, и ночь

Сказ третий: Дзвинка и Дом

Сказ четвертый: Дзвинка и Горы

Сказ пятый: Дзвинка и люди

Dzivia - Flower Maiden

Последнее редактирование: 8 июн 2025 в 12:18
    Sims-hobby, ElectroTrish, k8 и 21 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.824
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    k8,
    Оу, спасибо)) Я очень довольна, что выходит атмосферно))
    Да от этих мужиков одни проблемы, будем уходить в радикальное эмансипе :D
    Буду рада тебя тут видеть, располагайся))

Лились сами собою слезы горючие. За ними ни дня, ни ночи разглядеть нельзя было - одинаково серость да стены деревянные кругом.

Лежала Дзвинка на полу дощатом, на травах сорванных пахучих, слушала, как мышки да жучки скребутся, а как сном забывалась, так и чудилось, что бежит по траве нежной к возлюбленному своему.

А потом - глядь! И сам не свой он будто!

Слова не скажет. Очи серебром не отливают. Стоит Дзвинке к груди его прильнуть, так жжется, горит сердце Глорголодово.

Раз за разом оставалась Дзвинка одна во тьме непроглядной. Падала на колени, да к дубу срубленному клонилась. Так в слезах и просыпалась.

Одним утром решилась она. Дверь деревянную тихонечко притворила, с садом заросшим попрощалась и отправилась в путь. А Отшельнику ни слова не сказала.

Шла Дзвинка долго-долго, мимо Холмов и по Холмам, через Лес да Чащу, туда, где иные земли начинались.

Чужим казался тамошний Лес, злобным. Старые кривые деревья теряли листву, а ели щетинились огромными иглами, похожими на кости. Ветви мертвых кустов царапали ноги.

Совсем скоро кончились и они, и землица - предстали перед Дзвинкиным взором Горы.

Ступала Дзвинка по холодному серому камню, склизкому и острому, что настоящее лезвие.

Деревьев становилось все меньше.

Цветы уж не радовали шелком и цветом - заимели зубы и когти.

А по ветру разносился вовсе не волчий вой - совсем других тварей. Они рыскали по скалам, но заметить их Дзвинке не удавалось.

Они же отлично видели ее, и несли вести об упрямой вторженке глубоко под землю. Той, кто всем здесь заправляла.

Со страшным грохотом затряслись горы и разврезли огромную пасть. Тянуло оттуда сырой тьмой. Всхлипнула Дзвинка, затряслась то ли от ветров холодных, то ли от танца скал, да голову склонила. Вошла в чернь.

Проход становился все уже да извилистее. Жалась Дзвинка к стенам, ползла наощупь, пока не повеяло впереди прохладою. Оказалась Дзвинка посреди зала огромного, порожнего. Огляделась - вокруг только огромные столбы, резные да высоченные. Вверху - тьма, а у стен - самоцветы, что кустищи какие на полянке растут. Сияют, как водица под солнечными лучами.

Сплошь чудеса - а ни души вокруг. Гукнула - эхом голос разнесся.

Один зал сменялся другим. Смарагдовые камни - алыми.

Журчание подземных ручейков - шорохом во тьме.

Долго ли шла Дзвинка, коротко ли, как оказались перед нею огромные каменные двери. Словно сами собою отворились они. За ними по обе стороны стояли воины - все сплошь как один, красивы да суровы. Моргнула Дзвинка - отступили они назад и скрылись их железные копья в тьме.

А впереди, помеж колон, среди огромных сияющих кристаллов стоял высокий кованный трон.

Сидела на том троне Царица местная, Мать Гор. А по правую руку от нее стоял юноша.

Лицо Матери Гор совсем не походило ни на какие лица, что Дзвинке довелось увидеть. Не было в нем ни теплоты, ни человечности, ни морщинки, ни улыбки. Ни интереса, что так часто отражался в глазах Глорголода. Мать Гор сидела неподвижно, устремив на Дзвинку колкие очи.

А очи Дзвинкины обращены были к юноше. Хоть одежды его стали тяжелы и железны, а множество кос покрывало плечи и спину, словно броня, легко было его признать. Дрогнули уста Дзвинкины.

Упала она к ногам Матери Гор, о милости прося, да рассказала, кто такова была сама и отчего в Горы путь держала.

Но сколько бы слез Дзвинка не проливала, сколько бы раз не взывала к Глорголоду, оставался он спокойным и взирал на нее сверху вниз пустым взглядом.

Выслушала Мать Гор девицу и велела Царевичу ответ пред ней держать.

- Негоже, сын мой, хранительницу Леса оставлять в обиде, коль ты столь многое исполнить ей обещался. Гостья наша устала с долгой дороги. Сопроводи ее в покои, да покажи владения - пусть утешением станет Подгорье после пути долгого.

Несмело поднялась на ноги Дзвинка. От слов царицы она и о жажде, и о голоде забыла.

Метнулась к Царевичу, а тот отпрянул резко. Гулким эхом разнесся его голос по каменным палатам.

- Превеликая Мать Гор, не встречал я сию деву.

Сжалось девичье сердце, да вышло правду почуять: не врал Глорголод, глаза не прятал. Смотрел, как на чужую.

- Позабыл ты и меня, и слова свои. Быть может, это вспомнишь?

Вытащила Дзвинка из простенькой кожаной сумы цветок алый. Совсем как живой в тонких пальцах, да только хрустальный! Такой умелой работы, что сразу стало ясно - ни одному мастеру надземному не выковать, не обтесать, не сотворить такого.

Глаза серебряные вспыхнули вдруг изумлением. Осторожно взял в руки горный царевич удивительный цветок и присмотрелся. Красота такая не была абы кому под силу - признал свою руку Глорголод. Тотчас вспомнил он и звезды, и луну, и травы ласковые, и ветра вольные, и Лес могучий, и девицу озорную.

Выдохнул имя непривычное, слишком простое и звонкое для Подгорья. Вздрогнула Дзвинка от желанного, да холодом жгущего прикосновения.

Царевич взял ее за руку да повел вон из палат, приказ Царицы исполняя. Сама Мать Гор высоко да горделиво подбородок подняла, а рядом с нею уж и слуга верный оказался.

В Подгорное царство не проникало солнечного света, а ежели одному любопытному лучу и удавалось влезть в какую-нибудь щель, ломался он великое множество раз о горную породу, и попадал в каменные палаты тонкой серебристой тенью самого себя.

Под землей светились самоцветы и студеная голубая вода.

Таких удивительных мест не видала Дзвинка прежде. Здесь росли огромные кристаллы. Их пики терялись в темноте, и никто не знал, как высоки во дворце горной царицы палаты. Повсюду росли необычные деревья - их листья звенели, ударяясь друг о друга, и осыпались на холодный каменный пол прекрасными стёклышками.

Сколько бы не разглядывала их Дзвинка, похожие друг на друга не находились. Словно снежинки с неба падающие, и листья у хрустальных деревьев разнились.

Одни палаты сменялись другими. Камни удивительные - журчащими водопадами. Хрустальные сады - зеркальными озёрами.

Никаких страшных тварей не встретилось им на пути, кроме тритонов, что, сверкнув янтарными чешуйками, разбегались прочь.

Много красот было в Подгорье, да что с них толку, коли живот пустой. Пожалилась Дзвинка Царевичу.

"Не время", - говорит он ей. Послушалась Дзвинка. Пошли дальше.

Снова - залы каменные, жилы золотые в стенах.

Опять сказала Дзвинка, что голодна.

"Не время", - отвечает ей Царевич. Вздохнула Дзвинка да покорилась.

Прошли залы малахитовые. Зелено-зелено, словно на опушке у Леса, да только холодное все и твердое.

Наново попросилась отдохнуть да поесть Дзвинка.

На третий раз сорвал Глорголод с дерева чудной плод и протянул девице.

Несмело приняла его Дзвинка. Был он, хоть и красив, да вовсе не знаком ей. По вкусу был - как воды колодезной в самый жаркий полдень хлебнуть. Однако ж и голод, и жажду как отшибло.

Глорголод наклонился к девице. Обожгли ей щеку слова его ледяные.

- Как кто от имени Горной Царицы остаться тебе предложит, не соглашайся.
    - Отчего же? Я бы осталась здесь с тобою! Не так Мать Гор страшна, как ожидалось!

- Немногое ты, Дзвинка, понимаешь, - шептал Глорголод. - Коль тебя Мать Гор в услужение получит, так завладеет и Лесом, что к люду выводит. Не станет его. Пропадут и Чаща, и поля, и кручи, и холмы. Останутся лишь...
    - Горы!

Горько стало Царевичу от испуганного взгляда. Любил он зелень Дзвинкиных глаз, как зелень бархатной травы. Румянец ее щек алел так же, как маки, и даже слезы, хоть и блестели, словно подземные сокровища, а были теплы и животворящи.

Собрался с духом Царевич. Желал бы он с Дзвинкою не расставаться, да знал, что с нею здесь в Подгорье беда может случиться.

- Скорей, путь укажу наверх!

А Дзвинка и шагу ступить не может. Смотрит на царевича умоляюще, а с места не сходит. Хоть и понимает, что следует за ним бежать, а всю саму к камню холодному и тянет. Да и сама словно камнем обратилась!

Злится Глорголод, тянет Дзвинку за руки, да толку нет!

Разошлись вдруг стены. Появилась как из ниоткуда Мать Гор. Не шла она - плыла словно, а следом за нею тянулся то ли подол платья, то ли настоящий змеиный хвост.

- Ах, сын мой! Отчего же гневаешься ты и нашу дорогую гостью обижаешь? - разнеслась по палатам ее шипящая речь. - Не сам ли повинен в том, что привязана она к Подгорью навеки вечные?

- Желая меня обмануть, сын мой, сам ты и обманулся. Расскажи ему, Хранительница Леса, разве ж можно с места, где древо корни пустило, его срывать? Крепко оно держится за почву, вот и в тебе тянутся ростки к земле родной.

Потемнело в глазах у Дзвинки. Представилось ей на мгновение, что не видать ей больше никогда ни Леса, ни Отшельника, ни неба голубого, ни солнца ласкового, ни тварей лесных, ни люда деревенского. Оцепенела, как столб, ощущая только, как семечки плода Глорголодова изнутри в тело впиваются.

Дослушал царицыны слова Глоргород.

Выхватил из ножен меч стальной да как разрубит камень меж собой да матерью. Задрожала каменная пещера, завыла. Полезли из трещины самоцветы, растут, торопятся - заполонили все до потолка, скрыли за собой Царицу.

Стянул Глорголод с пальца своего кольцо волшебное, да и бросил его наземь. А оно возьми и покатись вперед, по темным коридорам, звеня и сияя.

Толкнул Глорголод Дзвинку снова. Едва-едва оторвала она ступни босые от камня. Оглянулась на него с испугом.

- Беги, - говорит, - за колечком! Выведет оно тебя ходами тайными, что самой Матери не видать, наружу! Беги в Лес, Дзвинка, подальше, где нет ее власти!
    - А ты?
    - Коль не потеряешь кольцо в Лесу, так невестой мне будешь! А как наденешь на палец, так и найду тебя!

Задрожали палаты, посыпались камни, трещинами пошла самоцветная стена. Бросилась во тьму Дзвинка, вслед за колечком блестящим, а Глорголод далеко позади остался.

Звенело тоненько колечко, подпрыгивая весело по ходуном ходящим камням. Рвалась вперед Дзвинка, падала и поднималась.

Легко колечку было выскочить из узкой расщелины наружу, а Дзвинка, протискиваясь, исцарапала себе и лицо, и руки, и ноги. Порвала платье, дернула волосы.

Бежала она, себя не помня, за маленькой сверкающей точкой, что катилась вперед неумолимо.

Тьма и холод правили среди Гор, а совсем вскоре добавился к ним и омертвевший страшный лес. Продиралась Дзвинка сквозь уже знакомые черные ветви, спотыкалась о коряги и представлялось ей ясно, что бы с ее собственным Лесом стало, останься она у Горной Матери в услуженьи.

Увело колечко Дзвинку, как обещано было, далеко-далеко, куда власть горная не простиралась, да и остановилось в траве жухлой, в момент замерев. Упала Дзвинка рядом, ладошкой его накрыла, да зарыдала горько-прегорько, безудержно.

А с нею зарыдало Небо. Омыло ее струями холодными, хлесткими, грязь да кровь, колдовство и смерть смывая.

Наплакавшись, положила Дзвинка колечко обручальное в суму, да и побрела по лужам к маленькому деревянному дому на лесной опушке.

Все внутри ее словно замерло, замерзло то ли от ливня холодного, то ли от дома пустого, то ли от дивного плода Глорголодова.

Считаем Глорголодов: Исходный умер у нас - раз

Это копия, и мы ходили к нему домой - два

Эксцентричная Мать Гор в своем любимом скалозубом репертуаре :D

Короче, как я офигела, когда поняла, что не выставила им обоим родственные отношения! Будем считать, Глорголод-Владосий, как послушный еврейский мальчик, уважительно ручки целовал!

Такой подставы конечно Дзвинка не простила, и отношения у них испортились вкрай

Хорошая новость, что он успел ее обратить до того, как пошел флиртовать к другой симке

А что будет с гг после таких поворотов, узнаем в следующей серии! (возможно через год :D)

Джавалька, kramanas, Jammyulka и 15 другим нравится это.

3. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    Ну в смысле через год? Такая интрига!
    Я все еще в культурном шоке от всех описаний, и от горно-хрустальной локации - так все красиво, что совершенно не считывается обычный геймплей. О том, что это "просто вампир" - не думается от слова совсем. Да и вообще с трудом вспоминается, что это не ГИ, а челлендж. Настолько веришь в сказочных персонажей и их собственную быль. Шикарно шикарно :thumb:

Sims-hobby и Муть нравится это.

4. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ветки лицо царапали, розы кололи иглами,
    ели хватали лапами, не отпускали к милому :dance::dance:
    Ого, какая внезапная суть оказалась у этой персонажки! Когда ты её в прошлый раз показывала - на авке или в любимых симах, что ли - я подумала, что это русалка :hihi: Лицо у неё такое, не знаю, рыбье :D
    Ля, ну какой же он у тебя красивый! :heart::heart::heart:
    Какой красивый момент! :heart::heart::heart:
    Очень ты здорово придумала с этой розой :heart2:
    Оо а их что, есть можно? Я думала, это чтоб колечки делать...
    апхапхаххх че за фруктовая оплошность? где ты берёшь все эти таблички странные? :D
    Ой, ну вообще сказка тут у вас :heart2: Как всё красиво и складно!
    Чё за лужа? Дому всего неделя, а крыша уже течёт? Хороший из Млада строитель, ниче не скажешь! :D Хорошо, что отшили его! :D
    А вот нечего всяким мертвякам давать ронять свою ламу... :pardon:
    Когда ты весь из себя мрачный и таинственный, а мамка травит анекдоты и позорит тебя перед корешами :bugaga:
    Делай третьего Владосия! :sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp::sims4lp: это на украшение пещеры :D

Sims-hobby нравится это.

5. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    вот так обрубил деревья, наставил серых стен и свалил.

смотрю я на эти сообщения Млада и думаю, - ну ты и козлина, Млад, конечно... :dry: ахахах

ну зато хоть теперь видать, что есть, а то так и не разобрать было.

житие видно что у них тяжкое.

оборотень сидит!

хороша! Словно из камня высечена. :heart2: Не зря Матерью Гор сделали.

шоо? Еще один?

а это она ловко придумала, конечно. Жаль с Младом не было никаких лайфхаков, чтобы в чувство привести.

колечко со встроенным навигатором.

не пришлось третьего доставать. ахах

не, ну ты на плохих примерах не учись. Давай, пораньше как-нибудь.

Sims-hobby нравится это.

6. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.652
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Del, привет! у тебя получилась чудесная сказка, уже в нетерпении жду что да как обернется дальше.
    Про слог уже все сказали и я не останусь в стороне, это так непривычно, но в тоже время очень вкусно читается.
    Мне нравится весь сеттинг истории с этими селянами из старинной сказки. А уж горный мир так и вовсе что-то волшебное!

уже знаю, что ничего плохого не утворит старый, но первая же мысль:
    ТЫ КУДА РЕБЕНКА ПОВОЛОК, МАРАЗМАТИК?!?
    *дышим ровно*
    ладна живи дед
    эх, увы оно чаще всего так и оказывается
    вот тетки деревенские и завидуют. тоже хотели как принцессы диснея с птичками петь да плясать, а не вышло, не фартануло!
    бозе, такая милая моська чумазая:heart2:
    ишь, подкрался, ребенка пугает!
    Это с тебя мамка пылинки сдувала, что ты на раз чихать начнешь, а Дзвинка в лужах плескалась и теперь никакая зараза не возьмет
    Сча по ушам своим видным получишь и узнаешь:D
    ниче се детки резвые какие :spiteful::D
    вот вот, нечего глазки свои опускать куда не потребно!
    не для тебя коленки берегла!:D

да явно в кустах понравилось веселиться :dry: мужчины...

Ой ну как смотрит-то
    Вот всегда они так, сказки свои языком чешут, а девочки наивные уши развешивают.
    Эх, Дзвинка, ушко востро держи!
    Френдзона по тебе плачет и ждет, Млад :D
    Ох уж эти таинственные длинноволосые седовласки. Моя слабость:delighted:
    Просто на :heart2:забери:heart::heart::heart:
    я все. я поплыла лужицей. ну что за сцена уву:heart2:
    да, такие сказки интереснее, чем о склоках селян, которые плюются в сторону этой мышки-малышки
    ой жалко дерево:cry2: Я уже думала она с дубом заобщается как Покахонтас с ивой.
    И вообще окажется, что в нем милый дух-защитник какой сидит, который за свою Дзвинку всем недо-женихам по жёпе ветками хлестать будет:D

ИРОДЫ!
    Гринписа на них нет!:cry2:
    Обманули, обобрали!:fear:

а вот, а вот, старый! а надо было ребенка не гнать из избы своей!
    все равно помрешь, она в наследство вступит:D

ишь размечтался! тебе что-то обещали?
    ну повеселились в кустах разок, теперь жить с тобой за это?:D
    да лучше б сгинул, судя по дальнейшему :dry:
    козлина!
    будь мужиком, черт возьми. можно же нормально поговорить и расстаться.
    Трус!
    :hysteric::hysteric::hysteric:
    ай быстрый ловкий какой:hihi:
    так и быть, благословляю вас святым лососем
    да как...а..а как....:shock3::shock2:
    ГАЛЯ НЕСИ ОТМЕНУ!
    Я НЕ СОГЛАСНА!

Так! Алеша блин, ты определись уже "знаю, не знаю"
    Он как тот самый навязчивый бывший, что как нажрется о себе напоминает:D
    и пошла вяртать свою царевну седовласую, ибо нефиг шататься где ни попадя :D

вот же! еще один забывчивый. хотя этому простительно, помер все таки
    на какой-то момент уже грешила, что это брат близнец и я зря быкую:D

тут Дзвинка ему явно высказала все, что о нем думает, аж ошалел с такого напора:clapping::D

ну все. прощен)
    снова фаворит:flower2:
    если в чужом неизвестном царстве говорят бежать и не есть всякую гадость, то беги без вопросов.
    ему лучше знать!
    Беременная?:delighted:
    наш пострел и тут поспел, подсадил таки пузожителя?

Какое оригинальное предложение и на коленку падать не пришлось:D
    Ихихи он тут как подросток:
    "Ну маааам, опять свои петросяновкие шутки шутишь :wacko:"

7. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Del,
    Какая красивая сказка, ну я не могу! Все эти локации гор и леса, супер атмосферно.
    Да и история повернулась совсем на так, как ожидалось.
    Тут и миф об Орфее вспомнился, и о Персефоне, и вообще круто ты объяснила смерть персонажа в игре!
    Вообщем, безумно жду продолжения, желаю вдохновения и сил на эту красоту!
    P.s. надеюсь на счастливый финал со свадьбой, как в фильме «Соленый принц» (почему-то вспомнилось)

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.253
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ой, эти мужики - одни беды от них, Дзвинка! Впрочем, наоборот тоже работает :D Глорголод аж помер от этих любовей. Неудивительно, что в горах такие опасные штуки запрещены заботливой мамкой!!

А если серьёзно, то всегда приятные ощущения окунуться в эту сказку: вдохнуть полной грудью волшебство родного героине, но чуждого остальным леса или опуститься вслед за Дзвинкой в холодную пустоту красивых горных пещер. Царства жизни и смерти очень образные и меткие) Как и оживающие метафоры вроде прорастающего семечка и брошенного колечка - красивое всё и завораживает :heart:

Героев приятно разглядывать тоже. Не только профиль принца гор, который, конечно, хорош, но хороши и мать его, и лопоухий Млад с чистым взглядом голубых глаз, которые стыдливо опускаются, когда он решает отказаться от Дзвинки и своих к ней чувств, не получающих той отдачи, что ему бы хотелось.

Надеюсь, вдохновение продолжить придёт поскорее :flower2: (это хрустальный цветок, если что) шлю лучи на новые идеи, чтобы нравились тебе самой, и нового Глорголода, чтобы спасал там род и всё такое, как велит челлендж!

9. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Бгг обычно когда такое предлагают всякие там владычицы, надо руки в ноги и бежать :D

Красиво получилось с цветком. Такая хорошая сказочная классика :heart2:
    а он цветок-то ей обратно вернул, а? а то подарки - не отдарки, знаете ли :D

Падажжи, а как же все вот эти "забыла и о голоде, и о жажде"? :displeased:
    Ну все, мужик нашелся, пора и подкрепиться))

Дуб передает горячий привет :D

:bugaga::bugaga: Да знаем мы эти ваши оплошности с фруктами и семенами, шо внутри зацепились.
    Один ламы роняет, второй семена сажает :bugaga:

Ой, ну я теперь буду надеяться, что Дзвинка разочек колечко-то потеряет (или бабы сельские сопрут). Для драматизму))

:handshake: Поддерживаю, Дзвинка, я тоже люблю, когда есть умные друзья, очень удобно :D

Да что ж они все к ней переехать пытаются. И, главное, все с хатами получше чем у самой Дзвинки. Один вон вообще с горами. Имейте совесть, граждане мужчины :crazy:

Я даже добавлять ничего не буду, у Орсолы идеальный комментарий к этому кадру :bugaga:

Глорголод 3.0 будет теперь?)) Хотя подселять его все равно нельзя, а дело он свое выполнил. Так что все, гуляй, парниша :D

10. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Del, привет! :cup2:
    Какая атмосферная история подъехала (давно, но не для меня с моим улиточьим шагом)! От сказочного сеттинга меня поначалу окатило мощным вайбом Редхед :D Интересный подход к челленджу про вампиров, как ты обыграла в лесах-горах и с этими необычными холодными существами, которые сюжетно и не вампиры вовсе, а нечто иное. Скрины огонь, особенно в подземелье :thumb:
    В начале угарнула с того, как Дзвинка хорошо устроилась, обзаведясь сразу двумя мужиками, один дневной вариант, другой ночной :crazy: Когда спать-то успевала? Или сон для слабаков как и зрелость, ахахах эти таблички на скринах, я таких ещё не видела :D

Глорголод это же мэйковер Влада, да? Такой красаучик получился, да ещё и джентльмен :thumb: Дзвинку в беде не оставил, помог ей выбраться, ну не считая что плодом угостил особым, чтобы она его не забыла никогда :D Больше никакого плода нет там? Кто папашкой-то будет? :spiteful: Интрига сезона, так скзть!

Не могу пройти мимо сцены с дубом, очень трогательно. Я как-то писала, что у меня свои моменты в детстве были со скорбью по деревьям, поэтому откликнулось :heart: Но Млад лихо переубедил Дзвинку, недолго она горевала по дубу. Мне понравилось, как обыграна стройка, эти детальки с каркасом строящегося дома, люблю такое! Кстати, а где был Глор, когда дом строили? Почему-то он не приходил именно в этот период, или где-то на обочине заявлялся, видел, что там какая-то движуха, и решал лучше зайти в другой раз? ахах

Мамка у Глорголода крутая получилась! Такая шикарная королева подземелья в наряде под стать и с этими заострёнными чертами лица :delighted: Нужно очень постараться, чтоб создать такие в 4 - на первом скрине с ней она даже показалась мне как будто вырезанной из двойки :hihi:

Млад, ну ё-маё... Так увлёкся чувствами к девушке, что оказался в пункте приёма желаемого за действительное и не уточнил на берегу такую важную деталь, как их дальнейшие планы. А в итоге оказалось, что их у неё на его счёт и не было, и жить вместе хотел только он: «О, ты построил мне дом, спс чел, ну бывай!» :D Можно представить его гнев и разочарование, конечно - так старался, а тебя просто поюзали! Это он ещё про Глора не знал ахахаха С другой стороны, сам ответственен, потому что не продумал всё с самого начала, понадеявшись на её иллюзорную взаимность.

Вообще от Млада веет незрелостью какой-то, несмотря на все его планы про "построить дом, работать, нарожать детишек", он очень по-детски себя повёл, решив отомстить Дзвинке - сразу нашёл другую бабу, а её проигнорил, будто он её не знает. :dry: Жесть, могу представить, что чувствовала Дзвинка в этот момент! Ну можно ж было поговорить нормально, расставить точки над ё, ну или хоть поорать друг на друга в конце концов - а не такие подлянки устраивать. Дзвинка тоже хороша, что на 2 фронта мутила, и не подумала, что парень не просто так для неё дом строит, и что-то захочет от неё в ответ (например замужество). Каждого из них можно как понять, так и осудить, и мне нравится, что ты показываешь обе стороны вопроса! Хотя поступки героев где-то не самые правильные, они основаны на их чувствах, и ситуация выглядит многогранной :thumb:

Двойственно и отношение по итогу к Младу: с одной стороны, надеюсь, что у него с Дзвинкой не возобновятся отношения, после того, как он продинамил её. С другой стороны, если продолжатся, будет отличное обоснование для челленджа, нам ведь нужен нерадивый отец, муахаха))) Хотя и Дзвинка со своей склонностью к избеганию (как мне показалось) вполне может решить воспитывать детей одна. Неспешно слежу за дальнейшим развитием событий :dining:

11. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.444
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Вот это у Дзивнки Санта-Барбара! :D
    Вроде девчушка-девчушкой простая, а один молодой человек дом построил, второй... ладно, второго не считаем, а то он как-то слишком небанально свалил. Третий, который как бы второй, практически предложение сделал. Нарасхват Дзвинка!
    У тебя выходит захватывающий рассказ, продолжение которого, хотелось бы увидеть раньше, чем через год. :D

Орнула с таблички про мать!

Sims-hobby нравится это.

12. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    903
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Внезапно обнаружила, что про приключения Дзвинки в горах так и не прочла О_о

Очень мило, что она ушла искать Глорголода, так и не сумев его забыть. Локации подземного горного королевства - просто шик! :heart2:
    И так здорово описана эта сказка и про волшебный каменный цветок, и про голод, и про колечко, что выведет милую наружу. Переживаю, как теперь будет бедная девочка в лесу жить, сдержит ли слово возлюбленный и когда там детки пойдут ахахах

Так, ну год скоро уже на исходе :D:dining:

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Очень понравилась сказка - и текст и скрины подобранные. Интересно до жути что же там со Дзвинкой и Глорголодом и всеми далее случится!

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.824
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Всем-всем-всем спасибо за отзывы :group::heart:

Поднялось Солнце над землёю, осушило листья да травы, реки да озёра холодные приласкало – народился день новый.

На Дзвинкиной опушке зазвенела мошкара, запели птицы, а зверьё из нор повылезлало да поспешило по делам важным.

*тут видно, что я немного перестроила нашу лачужку (убрала второй этаж)*

Выбралась и Дзвинка из своей хижины. Шаг ступила, да как завизжит!

Выплакала слёзы все – резало теперь их светом солнечным. Пообвыклась к холоду подгорному – пекли лучи рассветные. Не ела пищи человечьей – ссохлося горло.

Наослеп, от солнца закрываясь, бросилась девка к роднику, припала в воде студеной.

Пьёт-пьёт, а изнутри как ножом колют.

В струях быстрых лицо свое разглядеть пытается, а жгутся блики похлеще огня в кузнице.

Метнулась Дзвинка обратно, к домишке, прохлады да темноты желая. Вдруг видит – замер у дверей зайчишка.

Сидит себе длинноухий, носом шевелит. Шёрстка так и переливается, а сердечко внутри стучит быстро-быстро: тук-тук-тук. Тук-тук-тук.

Подкралась Дзвинка к зверьку, тот голову повернул, уставился черным глазом-бусиной, да и знай себе, усишками водит. Не боялось зверьё лесное Дзвинкиных рук ласковых. Понимало, что Охранителя здешнего дочка, а, значится, и сама Хранительницей станет.

Пошёл прыгун в объятия ласковые, прижался к девке.

Чует та, как горяч комок маленький, аж пар от тельца идет. Чует, как бежит под шкуркою кровь кипучая, как трепещет грудка.

Перехватила ушастого иначе да и свернула шейку так, что тот и дернуться не успел.

Разодрала Дзвинка ногтями шкуру, впилась зубами в алую рану. Хлынула в рот кровь сладкая да густая. Ничего вкуснее не пробовала Дзвинка, никакие ягоды и коренья с тем не сравнились.

Ощутилась сытость, разлилась по девичьему телу тяжелым томлением.

Неглядя швырнула девка тушку, добрела до хаты, да и упала на солому.

Проснулась – уж и затемно. Солнце с небосвода укатилось. Вспомнилось Дзвинке, как дурное на нее нашло, неясмное. Выскочила во двор – не привиделось, вот и тельце истерзаное в траве лежит.

Разгоревалась Дзвинка, расплакалась. Напугалась дюже, что за беда с ней приключилась! А кто ж знать-то может, как не деда, Леса охранитель.

Помчалась к нему.

Уж близко Дзвинка, места знакомые, а с деревьями что-то приключилось! Тянутся пни, и не трухлявые вовсе – от молодых.

Порублено все, порублено! Разве ж такое возможно?! Кто посмел?! Как?!

Добежала до трухлявой хижины старика. Крыша кусками обвалилась, мох на древесине растет. Глядь внутрь – а там хоть глаз выколи! Никто ничего б не разглядел, даром, что звезды просвечивают.

Да только Дзвинке того хватило. Углядела она необычайно четко кости человечьи на лежанке и кинулась к ним.

Заплакала, завыла.

“И как ж такое приключилось, деда?” - спрашивает. - “Что ж за беда неведома такая, что чекловека за день сжирает?”

Что лес, что старик – должны бы знать то люди. Ходили некоторые к нему, никогда он не скрывался.

Пошла Дзвинка, слезы утирая, к селенью. Взывала о помощи.

А первым ж на улицах страшное и увидала: телега стоит, бревен полная. А бревна те – с живых деревьев, с Леса части.

От возгласа Дзвинкиного напугалась баба у колодца, да как заверещит: “Ой людоньки добрые!”.

Добрые люди и повыбегали.

Обступили девку, недовольные, косятся, спрашивают, кто такая Дзвинка будет, отчего крик подняла.

Так и так, отвечает им Дзвинка.

Дочка названная деда-охранителя лесного, говорит. Да только помер дед, говорит, а за ночь вместо него одни кости остались.

“Эка невидаль!” - кричат селяне. - “Семь зим минуло, как помер знахарщик старый, а девка его в лесах сгинула.”

Не поверили, малахольной нарекли, креститься начали.

Охнула Дзвинка, отшатнулась.

Как семь зим? Разве ж так долго была она в Подгорном царстве, что и о ней, и об Отшельнике уж и позабыть успели? Где ж видано, чтоб лета за одну ночь проносились!

Топнула Дзвинка ногою, про деревья заговорила. Нельзя, мол, в Лесу заповедном рубить! Почто же столько загубили?

Захохотали люди, руками только и машут.

Да то ж Охоронитель запрещал, отвечают, а как дух испустил, так и некому указывать боле. Привел Млад куда надо, показал что надо.

Зазвенело имя в воздухе.

Годы иль не-годы, а для Дзвинки как вчера все было. Видит – расступаются люди, Млада-то окликивают.

Идет – вроде он, а вроде и чужой какой! Присматривается Дзвинка и не понимает.

Борода как у мужика дорослого, руки натружены, одежды вышиты, вокруг ярких глаз – морщины.

Остановился мужик, глаза аж на лоб полезли. Признал Дзвинку, и она его признала.

Смотрел на девку Млад, а будто юность свою в ней видел. Не изменилась ни капли, все такая ж ловкая, с волосом черным, с глазами оленьими.

И куда подевалась, спрашивает её. В Лес ходил, в хату проклятую, что сам строил, заглядывал, со Знахарцем говорил. Как в воду канула.

Знала б если, как винил себя, как жалел, что горделивость тешил, а не ей, Дзвинке, руку протянул! Знала б если!.. Но таких мыслей Млад уже не выдавал. Семь зим минуло, и за те года нашёл он жинку, детьми обзавелся да на хорошем счету в деревне стал.

Уперлась Дзвинка, заладила свое, мол, в Лес соваться и рубить негоже. Ответа спрашивала с Млада, которого тайным путям обучила, отчего же он за собой повел древорубов.

Задела Млада. Разлилась по телу его горечь, и голову отравила, и душу.

- Ты упреки оставь свои, девка, - говорит. - Почем нам знать, что ты Знахарца ученица? Пояснять не поясняешь, а с честного люда объяснения берешь? Вот так устроилась на наших шеях, бесовщина! А ежели ты дух какой неупокоенный? Русалка? Мавка? Или, может, ведьма?

- А ну как чёртовы отметки найдем, братья! - взревели тут и другие сельские мужики, а бабы закрестились.

- Сюда иди! - гаркнул Млад и попытался схватить Дзвинку за руку. - Пришла за брёвна поучать? Мы тебя сами быстро проучим!

- Не трожь!

- А что ж так? Может, ты какое цыганьё? Шуму навела, а ваши черти наши хаты обносят? А?!

За криком Млада грянул гром, но тот его даже не заметил. Казалось Младу, молнии сверкают в оленьих дзвинкиных глазах, а что ж это, если не бесовщина?

Давно уж небо затянули тучи, и на головы селян упали первые крупные капли.

- Не миновать грозы – не миновать беды, - проскрипела полуслепая старая Явдоха.

Млад наступал на Дзвинку, за его спиной стояли селяне: рожи недобрые, глаза злые, руки на поясах, али чем занятые – у кого молот в руках, а у кого и вилы.

Испугалась Дзвинка гнева людского, да прятаться некуда было. Бросилась на Млада – злая, несчастная, а тут гром как громыхнет!

А молния как сверкнет – да и прямехенько перед Дзвинкою, в Млада! Тот так и окоченел, как стоял!

Закричали люди, бросились от девки куда глаза глядят.

"Ведьмарка!”, кричат, “Колдовка!”, “Млада убила!”

Побежала и Дзвинка. Молнии сверкали все пуще, небо раскалывали. Холодные струи хлестали разбегающихся людей по спинам, что от грома уши прикрывали.

Ясно стало, что хода в деревню Дзвинке больше нет.

Ночь прошла, забрав грозу с собою, и осмелевшие при солнечном свете селяне собрались на совет.

И Млад был тут как тут – живёхонький, ведь не тягаться нечистой силе с добрым человеком!

Уверен был – лесная колдовка еще и не такое устроит. А ну как посевы жечь начнет иль реки разольет, поля затопит? За лесорубов ишь что устроила! Чуть со свету не сжила.

Что молнии – то девки дело рук, сомненья ни у кого не оставалось.

Жинка Младова, Ричка, со всеми речами соглашалась.

Видала она девку эту. Давно уж Млада выглядывала малахольная из лесов, а нынче вовсе осмелела – запреты раздавать, куда ходить да что рубить.

Найти дикарку надобно! Да и судить по-людски, а коли нет – так пусть идет отсюда на все четыре стороны, в только Леса ей больше не видать!

На бревне в тени неподалёку сидела слепая Явдоха и слушала, что порешат. Молодые, сильные да глупые.

Поскрипела старая, поохала, попричитала.

- Накличешь горя, дурная, - зацокала, а потом отвернулась. Словно не её то были и дела.

Собрал Млад мужиков похрабрее да покрепче, взяли они огню, топоры и пошли.

Да только ж необычные то были и леса. Заповедные. Заплутались стежки, зашумели деревья, скрыли листья небо, завыли воем волчьим, ощетинились клыками.

Только Млад знал Дзвинкины пути, и хоть разлучился с побратимами, с тропинки не сбился. Уж и солнце село, рассыпало небо звезды, только тогда добрался до опушки.

Все, как помнил, - вот хижина, кустами да травою заросла! Вот пень гигантский, что с братьями четыре дня пилили! Выпустил ростки, и окреп один в молодое деревце.

Млад спрятался за бревенчатой стеной, как голоса заслышал. Была Дзвинка на поляне не одна, совсем не одна.

Стоял с ней рядом мертвец, как ни посмотри! Сам черный с лица, косы – стальные, кафтан – что в кузне выкован, железный, да с камнями.

Исчез богатый мертвец в черном тумане.

“Ведьма!”, проскрежетал Млад. Противно ему стало, что с девкою лесною по дури-молодости путался.

Кинулся он наутёк, да оскользнулся в траве и рухнул наземь.

Встать хотел, а вдруг метнулось с неба черное и прижало накрепко к стылой земле.

Крепким мужиком был Млад, но не было в той черни силы человеческой - бесовская только.

А последним, что Млад увидел, стали сияющие словно звёзды глорголодовых зубьев да глаз.

Прошло семь лет, как у Дзвинки :D Отчет должен был быть больше, но сами понимаете - тут молния бахнула, там мужик смшно упал. Короче, пришлось описывать! А так - Дзвинка овампирилась. Ждем пузожителя, вот это все.

orsola, Viamany, Jammyulka и 11 другим нравится это.

15. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Ну тут сразу стало понятно, что косой - не жилец :D

Ой какой у нее тут вид чудесный, такой дикий с безуминкой!

Другие зайцы, наблюдавшие за своей недохранительницей издалека:

Ля капец, а местные селюки его даже похоронить не удосужились? Разве не знают, что бывает, если покойников не проводить в последний путь, как надо? :nono:

Ну скажи спасибо, шо не 20, как у Рип Ван Винкля :D

Житие в этих ваших селах тяжкое, семь лет за пятнашку идут :D
    …пошла разглядывать в зеркале свои морщинки…:D

Как он быстро переобулся - то вспоминал, то теперь сразу обвинения дикие кидает. Ему бы в мафию играть с таким скиллом ахпхпхп

Ну я канешна разочарована :displeased:

А че не сжечь? :crazy:

Ахаха боже, откуда это про походку и взгляд?

Игра любит Млада я смотрю :D Давайте, покусайте его, шоб на своей шкуре прочувствовал, каково это - сырых кролей жрать! :devil:

Jammyulka и Sims-hobby нравится это.

16. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Del, Ура! С возвращением)
    Я понимаю бабку, я б тоже испугалась :D

:shock3:Я тут знатно прифигела, конечно. Ну всё по сказочным канонам - я аплодирую! Словила даже небольшой триггер на Карлик Носа, страшная тема с этими «семь лет» :dontknow2:

Млад! Не, я всё понимаю… но «Млад!» - чисто моя первая реакция

Оно и видно. Короче, как бы мне не было жарко Млада, несмотря на косяки интересный персонаж, но тут он переборщил. Типо… то, что он в ответ наговорил несоразмерно упрекам насчет древорубов.

Мне страшно…

Какая классная бабка! Прям будто из жизни видела такую, очень классная и живая!

А как всё хорошо начиналось… серьезно, до речи Млада народ был совсем неплохой. Настороденный, может твит, но не агрессивный! Можно было в мирное русло свернуть :facepalm:

А вот тут доконали девочку! Я бы тоже такого народа испугалась (всё ещё считаю, что люд там вполне нормальный, просто сам образ разьяренной толпы всегда пугает)

Я В ШОКЕ ХАХАХА
    Это так классно расписано
    Ну что могу сказать - заслужил

Тут на совпадение скинуть тяжело, это да
    Люд паникует, я понимаю, но блииин
    Теперь Дзвинка ведьма у них, нечесть (хорошо славяне никогда инквизицией не занимались, однако нечисть они боялись как и все, переживаю я за девочку нашу)

Ну ничего, надо же от кого-то питаться… :D

Не знаю, плакать мне или радоваться

ОНА ОФИГЕННАЯ

Вот тут официально он перешел черту

Красота, ниче не знаю, Млад

Так… хотя перебор, но меня задела эта тема и стало интересно порассуждать
    Учитывая, как восприятие меняется с годами, он реально мог при виде колдовства подумать, что Дзвинка его обманывала, а он молод был и глуп, вот и провелся
    Все еще его не оправдывает, но прикольно, что показано его изменение
    Млад максимально неправ, но персонаж неплохой, тв классно его описала. Не чистое зло - это самое крутое.

Защитник нашёлся)
    Ждём малыша!:kiss:

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ето просто земля просела за 7 лет :bugaga:
    зайку жалко, но момент шикарный :heart:
    Ну как-как... Дед же сказал, что дуб нельзя рубить, а молодые можно, а сельчане решили, что раз дуб срубили, то всё остальное тем более не жалко :pardon:
    А сельчане-то не дураки, быстро раскусили...
    ето чо, Лизавета? :huh: Очень какую-то твою симку напоминает
    Хорош предводитель, нечего сказать... :dry: С такими соседями никакие вампиры не нужны...
    кросивое :heart::heart::heart:
    Ну хоть с этим мужиком повезло Дзвинке: пришёл помогать-защищать, хоть маман и против:thumb:
    :LOL::LOL::LOL::LOL:

Поделиться этой страницей