1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 4", создана пользователем Dara_Savelly, 14 сен 2014.

1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    235
    Награды:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

Пожалуйста, не забывайте подробно указывать суть проблемы и при необходимости добавлять скрины.

И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

Полезное: Проблемы с Симс 4. Первые шаги в решении любой неполадки

Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2018

2. Kajshiki

Престарелая обезьяна
    Kajshiki
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Здравствуйте. Всё, лавочку прикрыли.
    В середине октября хотела купить себе на ДР дополнение, а The Sims 4 в Epic Games больше нет.

Если у кого-то есть новые данные о том, как теперь купить дополнения, прошу поделиться.

3. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Снова стал просаживаться фпс.
    Конфигурация ноута:
    а) ОС: Windows 10 Домашняя для одного языка 64-разрядная;
    б) процессор: Intel(R) Core(TM) i5-8300H CPU @ 2.30GHz;
    в) 12ГБ ОЗУ (4Гб Samsung 2667МГц + 8Гб Samsung 2667МГц);
    г) материнская плата: 8478 70.39;
    д) видеокарта: Intel(R) UHD Graphics 630 (встроенная), NVIDIA GeForce GTX 1060 Max-Q с драйвером 516,94;
    е) жесткие диски: 238GB SAMSUNG MZVLW256HEHP-000H1 (SSD), 931GB Hitachi HGST HTS721010A9E630 (SATA);
    ж) звук: Аудио Intel(R) для дисплеев, Realtek High Definition Audio, NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM).
    Замерил с помощью MSI Afterburner и вот скрин:
    Где-то читал, что у одного человека просадки фпс были из-за огромного количества модов (у меня папка модс весила 14,5 гб, почистил 2 гб и папка модс стала весить пока 12,5 гб), другому челу помогла чистка корзины уведомлений.
    Как мне быть?
    Задавал вопрос в теме про тормоза, но тут никто так и не ответил.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Burinis, думаю, что если бы прямо сейчас в активе был кто-то, легко разбирающийся в характеристиках ноутбуков влет, то тебе ответили бы и в той теме))

Что такое корзина уведомлений?

Плавно вытекает вопрос: вообще без модов проблема есть? Ты пробовал запускать игру совсем без них или нет?

Если есть проблемы и в голой игре - то по конкретным проблемам с железом я ничего подсказать не могу.

Если нет - общий путь для начала решения проблемы ты наметил и сам: убрать все ненужные и конфликтующие моды, еще можно почистить кэш, сбросить папку с игрой, исправить неполадки, и т.д. В общем, максимально облегчить игру. Вот этот чек-лист может быть полезен.

Дэнни Калифорния нравится это.

5. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Redhead, вот я сейчас один часик поиграл без скриптовых модов, оставив только обычные моды, также удалил несколько конфликтующих модов (в частности Fashion Authority 2 и несколько других), и ВУАЛЯ! просадок стало заметно меньше. А вот как мне выявить повреждённый файл? Есть ли какая-нибудь прога для выявления повреждённых файлов? в sims 4 mod manager не нахожу соответствующую функцию. Или для поиска битого мода нужны моды Better Exceptions и MC Command Center? Вот новый скрин:

Redhead нравится это.

6. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Значит, в верном направлении движешься:thumb: Для чистоты эксперимента попробуй на время полностью убрать папку Mods, каким будет эффект?
    Для этого предназначены Better exceptions и Mod Conflict detector.
    MC Command Center не обязателен)

Burinis нравится это.

7. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Вопрос от нуба: что нужно сделать чтобы предметы при продаже не перемещались в багаж семьи? И при переезде тоже.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Нужно выбрать вариант "продать мебель" при любом из этих действий, тогда она останется в прежнем доме) Если оставить "сохранить мебель" - отправится в багаж.

Последнее редактирование: 27 дек 2023
    Stinelley нравится это.

9. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Redhead, а, госспаде, я то думала этот пункт означает, что в новом доме останется мебель а не в старом :LOL: вот оно что

Redhead нравится это.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    а это выбирается в окошке нового дома уже - с мебелью или пустой)

Stinelley нравится это.

11. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    эта ваша четвёрка со всем этим интерфейсом - страшно очень страшно мы не знаем что это такое если б мы знали что это такое то играли бы дальше в двойку :LOL:

Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

12. nice.filippp

Новичок
    nice.filippp
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! У моего сима цель "Источник знаний о Томаранге". Одно из заданий "Купить рубашку на ночном рынке". Но я уже ее купила до того, как выбрала эту цель..и теперь нажимала на лавку с одеждой у меня высвечивается "Надеть рубашку", а не купить. Можно ли как-то ее продать обратно? Или как-то что-то сделать с помощью читов? Спасибо за помощь

13. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Ради теста записал два видео (одно
    , другое -
    ) и заметил, что после запуска игры с использованием DirectX 11 фпс стал ниже, чем при DirectX 9. Сергей HoboGivili
    говорил, что игра ещё не доконца оптимизирована под DirectX 11. Может дело в этом?

Конфигурация моего ноута указана в описании к моим видео на ютубе.

Последнее редактирование: 31 май 2024

14. Мария26

Новичок
    Мария26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста! Не могу перетащить вещи в мир из багажа Сима. Например, еду из багажа в холодильник, кристаллы, школьные проекты. Действия с предметами есть, но перетащить не могу. Также не могу переместить вручную вещи из багажа одного Сима в багаж другого. И пропала функция добавить предмет в избранное.
    Моды все удалила, кэш игры почистила. Семью перемещала в галерею семей и селила обратно на участок. Сначала думала, это из-за дома, который загрузила из галереи, но проблема сохраняется и на других участках при переезде.

15. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Всем привет. У меня проблема с Mod Manager, тем, который новый. Это не совсем доп. контент, это программа по управлению им, поэтому засомневалась, куда писать.

Скачивала по ссылке. В англоязычном инете встречала уже упоминания, что Касперский эту программу блокирует, но как решается вопрос, не нашла. У меня он просто вопит, что "активное заражение" и ничего делать не предлагает - сразу всё чистит и перезагружает комп. В самом скачанном дистрибутиве ничего не находит, но когда начинается установка, такая вот проблема.
    Кто-то ещё с этим сталкивался?

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Так иногда происходит и с безопасными программами, если библиотеки упакованы таким образом, который антивирус находит возможной угрозой.

В целом, когда антивирус выдает ложно-положительную реакцию на файл, который требуется запустить, его добавляют в список исключений для проверки. Как это делается в случае с Касперским, не подскажу, к сожалению, но процедура такая должна существовать.

На всякий случай напомню, что любые такие манипуляции - на свой страх и риск. Если не доверяете источнику - лучше этого не делать.

Sims-hobby нравится это.

17. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    239
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Спасибо, да, я это сделала, но на сам файл он и не ругается, и не считает каким-то подозрительным, а всё начинается в процессе загрузки, когда мод грузит файлы из сети. Вот их Касперский и не пропустил. Решила, что я лучше по старинке, ручками буду модами управлять :redface:

18. Yuli24

Новичок
    Yuli24
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    симы не могут есть некоторые блюда (такие как торты двухэтажные и пиры) расположенные на кухонных поверхностях, действие отменяется и симы просто в тупняке стоят. Появилось такое после обновления. Мб у кото то такая же ситуация.
    Пысы они могут есть блюда через холодильник "взять остатки"
    Без модов проверяла, проблема осталась.

Последнее редактирование: 20 мар 2025

19. Mishka_

Новичок
    Mishka_
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте! Я давно не играла в Симс, решила запустить в этом году.
    Подскажите: как вообще в игре задумана торговля ("на работу", без дополнения "бизнес и хобби")? У меня получается игра в торговлю только для хозяина лота, как владелец. Сыграть на этом лоте покупателем не выходит - магазин закрыт. Если переключиться на хозяина, открыть магазин, затем снова переключиться на покупателя, то хозяин моментально закрывает магазин и уходит с лота вместе с продавцами и покупателями.
    И все бы ничего, в принципе почти все в игре можно купить в режиме строительства. Но нпс любят звать на свидания в разнообразные лоты, а магазинов, принадлежащих кому-то у меня хватает. И вот стоишь ты на свидании посреди пустого магазина... Ну такое...
    Это у всех так или у меня что-то сломано? Модов нет, игра и допы лицуха через ориджин.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    По идее так не должно быть. Если лишить магазин владельца, он останется недоступен, вы не пробовали?

Раньше бесхозные магазины точно были работоспособны для покупателей. Продавцы назначались игрой автономно, можно было спокойно приходить и покупать товары. Но я не проверяла, актуально ли это еще с последними патчами.

21. Eve Rottengrass

кранчи в радость!
    Eve Rottengrass
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Обновление от бога... А как это убрать, кто-то выяснил?)
    Я про подсказки по камере, если что...

Varanic нравится это.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    хэй, у меня нет такой панельки, все нормально :confused:

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Eve Rottengrass, в настройках игры есть раздел с обучением и подсказками. У меня там всегда все выключено, поэтому точечно не подскажу где именно снять галку, но по идее надо снять галку с включения значка помощи и подсказок по управлению.

Eve Rottengrass и Sims-hobby нравится это.

24. Varanic

Новичок
    Varanic
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Тоже пришла с этим вопросом, отключить все галки в настройках очень даже помогло. Спасибо!

Дэнни Калифорния нравится это.

25. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Можно ли как-то сделать так, чтобы камера в КАСе приближалась или отдалялась плавно, а не резко?

26. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Игровым способом никак. В папке Sims 4\Game\Bin\res лежит файл camera.ini . В нем содержатся настройки всех типов игровой камеры в режиме игры. Его можно открыть блокнотом и отредактировать числовые значения.

Там несколько больших блоков. Группа настроек [simple] работает, когда в настройках игры включена камера Sims 4, группа [advanced] - когда включена камера Sims 3.

Я не интересовалась конкретно твоим вопросом, но вполне возможно, определенная группа параметров внутри этих блоков отвечает и за CAS в том числе.
    Строки, отвечающие за скорость движения, должны содержать в названии слово Speed. Попробуй методом перебора поредактировать значения, и может быть, найдешь нужную.

Если там не отыщется, скорее всего, настройки CAS-камеры отдельны и лежат глубже в игровых ресурсах. Где именно, я уже не подскажу.

Поделиться этой страницей