1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Построй Город Мечты [тоже тест]

Тема в разделе "Прочие челленджи (Sims 3)", создана пользователем LyashkO, 7 апр 2021.

1. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30

Всем привет! :bye:
    Моя история старта почти не отличается от окончательно вдохновившей меня @MiaSanMia :flower2: Я тоже долго косилась в сторону этого челленджа в двойке, но не могла предать свою любовь к тройке. А тут челлендж адаптировали под любимую часть.
    От старта долго себя одёргивала, потому что бурный реал не всегда располагает к форумной активности, но всё-таки очень хочется внести свой вклад в тестирование этого челленджа. Ну и просто это глоток свежего воздуха в несколько приевшемся геймплее. Здоровая доза хардкора и умеренная концентрация лайта. А ещё я понимаю, что здесь смогут найти какую-никакую судьбу многие персонажи из моих закромов. :heart2:
    Возможно, обновления будут не очень частые, но мой приоритет — приносить их сюда при первой же возможности. В своём тестовом заходе хочу попробовать идти по другому пути развития города, нежели MiaSanMia, чтобы была возможность сравнить разные подходы. Естественно, выбирать иной путь буду там, где это покажется выгодным или хотя бы любопытным для проверки.
    Также я беру для тестирования дополнительные ограничения на предметы из Store.
    Любой фидбэк приветствуется, особенно если вы заметили ошибку в подсчётах/таблицах. Я пока не до конца хорошо ориентируюсь, что засчитывается только в одно ограничение, а что можно засчитать в нескольких.
    Спасибо за внимание и приятного пребывания на просторах этой темы! :group:

Подготовка города

Неделя 1.
    Гюго (часть 1, часть 2) | Най | Мирко

Неделя 2.
    Гюго | Най | Мирко | Фиск | Амнуэль | Андамайна | Гельминт | Дьюнс | Турни-Ли (часть 1, часть 2) | Ли-Хэйли | Крем

Неделя 3.
    Гюго | Най | Мирко | Фиск | Амнуэль | Андамайна | Гельминт | Дьюнс | Турни-Ли | Ли-Хэйли | Крем | Семья 12 | Семья 13 | Семья 14 | Семья 15 | Семья 16

Я собрала всех в гугл-таблице, расписав основную информацию: родословная, первое появление в городе, вклад в строительство. Ну и портретики, конечно. Техническая информация о первом составе местных жителей и основателе будет в отдельном посте. Ссылка на него появится под спойлером «Хроники».​
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Под хайдом ссылка на гугл-таблицу с деталями моего прохождения. Я составляла её в том формате, в котором мне было бы удобно ориентироваться. Если в моих записях что-то непонятно — говорите, объясню и по возможности подумаю над более понятным видом.​

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Установлены все дополнения и каталоги. Большая часть Store тоже стоит. Недостающий планирую ставить в рамках тестирования доп. ограничений по мере их снятия.​

Последнее редактирование: 4 ноя 2024
    Sirenia, yappoki, Надя_А и 18 другим нравится это.

2. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    445
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Печаль за печалью... Смерть Дженлуна, рождение девочки-человека... :facepalm: Но, с другой стороны, так даже реалистичнее, всё как в жизни. Вот строим-строим мы планы, а они - бац - и нарушаются... Мне игра сто раз всё портила и ломала, но в итоге получалось даже интереснее. Так что всё будет хорошо! :flower:
    Поздравляю все равно в рождением девочки! Ирис очень необычная и внешне, и сама по себе. Достойная наследница вампирского рода, хоть и девочка, а не мальчик.
    Везёт! :facepalm: Меня в апике призраки просто достали - сил нет. Они вылезаю, когда им вздумается, а не только в полнолуние, будят весь дом и вообще ведут себя безобразно :hysteric: :D. Короче, совсем на том свете от рук отбились.
    А Дженлун четко по графику выходит, пунктуальный и порядочный сим! :thumb:

LyashkO нравится это.

3. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    165
    Награды:
    5
    Какие хорошенькие детки подрастают в Дримтауне, такие милахи! :heart2: Жаль только, что их дни рождения можно отмечать только в семье основателя. С другой стороны, ТАКИЕ дни рождения, где вампиры мрут от голода лучше больше не повторять.
    Дженлун, конечно, организовал подставу с этой свей смертью. Жену оставил с кучей детишек, хорошо, хоть большая часть из них уже довольно взрослая и не требует особого внимания. А теперь еще одна помощница подросла в будущем. Наверное оно и к лучшему, у Малики вон хоть одна подруга по возрасту будет.
    Ирис очень симпатичная девочка, правда мне больше понравился образ где она без косметики. Накрашенной она выглядит куда старше своего образа, хотя я так понимаю это так и задумано.
    Жаль, что идея с ребенком-призраком не получилась. Дженлун даже после смерти никак не может сделать нужного ребенка. Сначала у него не получался мальчик вампир, теперь вон и с призраком не проконало. Ну может вы попробуете еще раз? Благо время у Шан Сай еще есть, вдруг получится...:smile:

LyashkO нравится это.

4. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    капец ахах то-то я думаю, что не помню такого от слова совсем!

:D:D

ой, какой стильный лук!

:clapping::clapping::clapping:

злая, да?))

ааааааааа!!!

оч спокойно, почти умиротворяюще!

а от призрака можно будет уже кого-то наплодить??

так кстати! а как (так?) были названы детки бейби-бума и переименовывала ли их ты?

а вот нефиг быть таким мизогином, считающим, что только мальчик может продолжить род! Джен, фу таким быть!

этот дом имеет лицо, и, кажется, оно видело некоторое...

Джианю, кажется, вырастет красавчиком!

во-первых, удивлена, что дети могут писать и получать за это деньги - совсем я забыла тройку (или не знала до такой степени). но... убожество??? это почему ещё убожество? там всегда так написано??

а могла бы назвать звезду в честь папки! впрочем... он её за наследницу считать не хотел, так что обойдется!!

могла, но хотела ли...

:popcorn::popcorn::popcorn:

:D:D:D

может, он просто интроверт? ну или это аналог мужицкого гаража...

о даааа, я тоже!!

не любите вы людей-девочек! феминизма на вас нет!!!

Последнее редактирование: 26 фев 2024
    LyashkO нравится это.

5. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.758
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Что ж, Дженлун Най и после смерти продолжает своё бунтарское дело и портит все выстроенные на него и его потомство планы. Неожиданно открыл в себе не местного хранителя спокойствие, а пакостного злодея! В любом случае, демография поднимается, а каждому симёнку найдётся роль, даже если он не вампир-мальчик и не призрак :smile: девчонки зато какие симпатичные растут) Хотя яркий макияж Ирис - прямо-таки боевой раскрас, придаёт ей вид весьма грозный. Что, впрочем, вполне соответствует истине, ведь юная леди помимо того, что клыкаста, так ещё и достигает успехов в сим-фу!

LyashkO нравится это.

6. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Всем спасибо за внимание к теме! :flower:
    В обозримом будущем надеюсь добить новый отчёт, так что везу
    До Дженлуна я не особо сталкивалась с тем, чтобы вампиры так дохли. Возможно, просто с неуправляемыми вампирами я мало взаимодействовала.

По этой причине стараюсь максимально избегать того, чтобы при игре за другие семьи ловить в поле зрения неуправляемых вампиров. А то не хватало, чтобы ещё и Арон последовал примеру своего товарища-вампира, оставив Мордейн вдовой почти целого улья детей :dry:

Когда первичные полыхания задницы от таких выкрутасов игры проходят - оно да, интереснее, конечно, и даже немного смешно :D К счастью, спонтанно переигрывать задуманные планы я научилась очень хорошо благодаря работе)

К сожалению, Ирис внешне копия своей мамы, так что выкручиваюсь за счёт макияжа и причёсок :hihi2:
    Наследницей она вряд ли будет, но интересная судьба для неё есть, если игра опять не решит вмешаться в задуманное)

Не знаю правил можно ли в апике убирать могилы, но в других сохранениях я обычно это делаю, чтобы призраки не досаждали домашним.

Да, с одной стороны жаль, и тут полёты в будущее как отдушина, где время идёт в кадре не только у семьи основателя

Скоро и остальные детишки будут подтягиваться) В этом плане хорошо, что возростная стадия подростков - две недели. Побольше ребят смогут попасть в одну возрастную категорию.

Яркий макияж - это в основном попытка максимально усилить разницу между ней и Шан Сай, от которой Ирис полностью скопировала внешность. Но я подумала, что для ночной/домашней одежды боевой раскрас будет слегка неуместен :D

Это уже какой-то мем для моего города :LOL:

Думаю, что нет. Потому что для этой семьи не было в планах кучи детей, а их и так уже четверо :crazy:

Ага)

Да, это у нас в каком-то обзоре вроде была информация. Ну и правила челленджа не запрещают с ранее управляемыми умершими симами, заводить детей

Они родились под моим управлением, поэтому называла я их сама

ахах только сейчас это заметила :LOL:

Да, у него довольно приятный микс генетики

Это вроде рандомно выпадает, особенно на низких уровнях писательства. Вообще никогда особо не вчитываюсь в эти таблички :pardon:

Ну, в этой семье сюжетно вампирский патриархат :smile:

И самое главное - что его за это уже никак не наказать, потому что он мёртв и неуправляем :crazy:

Это точно. В городе каждый сим по умолчанию полезен :biggrin:

Hoshi нравится это.

7. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    На всякий случай в этой теме тоже расскажу, что в начале майских у меня почти умер жёсткий диск со всем его содержимым, но чудом почти все данные спасти удалось (без шуток, при диагностике программа показала, что у него 0% здоровья). Незначительная часть данных и СС была утеряна, но видимых серьёзных потерь в отношении наигранного по строительству города не выявила. Пока максимум что могло измениться — обработка скринов в Фотошопе. Но если вдруг, начиная с третьей недели семьи Крем, вы заметите изменения во внешности жителей или их домов, во всём виноваты приключения с жёстким диском.

Повествование третьей недели переходит к семье Мирко. Некогда в деревянном домике на окраине проживал отец-одиночка со своей внебрачной дочерью. А сейчас под этой крышей живёт счастливая пара с тремя детьми. Неудивительно, что маленькую лачужку пришлось перестроить, добавив к ней целый этаж.​

Коротко напомню, кто здесь живёт и кем друг другу приходится. Первым жителем деревянного дома стал Шойю. А вместе с ним розовый кулёчек по имени Мана, который сейчас вымахал в большого ребёнка, где-то в глубине души переживающего то, что папа и мама не вместе.​

Всеми силами дать материнскую заботу и тепло стремилась Эбби, новая избранница её отца. Но какой бы чудесной она ни была, для Маны никогда не смогла бы заменить родную мать. А Эбби была действительно чудесной, и попытки игры на неуправляемых неделях устроить её в преступную карьеру посылала куда подальше.​

В любви и заботе у пары родились ещё два ребёнка: старший мальчик Арай и его младшая сестрёнка Джолен.​

— Везёт вам мелким, — грустно выдыхала Мана, решая домашнюю работу и поглядывая, как её сводная сестра беззаботно возится в ящике с игрушками. ​

— Не надо делать никакие уроки, можно делать всё, что хочется. Эх… хорошо было до того, как в городе построили школу.​

Что такое школа и уроки, Джолен не знала. Да и какая разница, если сейчас можно просто играть с машинкой или корабликом, изредка пытаясь привлечь к себе внимание родителей.​

Мана внимания взрослых не искала. По крайней мере не в рамках своей семьи. Да и её ли это семья? Может, её место не здесь, а в шумном доме Гюго рядом с мамой? А может, и в том доме она окажется совершенно чужой. От своих тяжёлых мыслей Мана пряталась во сне.​

Ей снилась заснеженная тропинка, которая тянулась к высокой мрачной башне. Возможно, этого строения стоило бояться, но девочка не испытывала ужаса.​

— Проходи, устраивайся поудобнее, — шептал гипнотизирующий голос. Он раздавался отовсюду, отражаясь от стен, а может, звучал только в голове. Мана не искала его источник, а лишь послушно выполняла указания.​

— Ты ищешь ответы, юное дитя? — рядом с девочкой сел обладатель загадочного голоса. Его неестественно жёлтая рука в чешуйках коснулась её плеча. Мана, тихонько смеясь, закивала.​

Незнакомец распахнул перед ней книгу, начав рассказывать и показывать написанное на страницах. Во сне буквы плыли, сливались в неразборчивые иероглифы и… ещё больше навевали сонливость.​

Вскоре веки налились свинцом, и голова опустилась на подушку. Незнакомец лишь заботливо подоткнул одеяло.​

— Спи, юное дитя, — прошептал незнакомец, невесомо поцеловав в висок свою гостью.​

— Я верю, что мы ещё встретимся.
    Мана на секунду приоткрыла веки, чтобы что-то ответить, но растеряла все слова, столкнувшись с кислотно-зелёными глазами незнакомца. ​

Сон оборвался, и девочка проснулась в деревянном домике на окраине Дримтауна. Никакой волшебной башни и её обитателя не было. Были только взрослые, говорящие о каких-то своих скучных и нудных вещах.​

И сводные брат с сестрой, которые ещё не попали в поле взора родителей, а потому спали на полу в грязных пелёнках.​

Не обратив на них никакого внимания, Мана выбежала из дома. Ноги несли в неизвестном направлении.​

Пробегая по заснеженному перелеску, она увидела того самого незнакомца из сна.​

Девчушка приветствовала его с улыбкой во всё лицо. Загадочный образ из сна буквально захватил ее воображение, побуждал желание узнать о нём как можно больше. И вот в реальности начали появляться ответы. Мана узнала, что незнакомца зовут Супрем, он живёт в башне ближе к окраинам Дримтауна и обладает способностями к колдовству.​

Всё это звучало невероятно привлекательно для девочки, которая искала своё место в жизни. Наконец Мана поняла, что она хочет — изучать магию и творить своими силами что-то грандиозное. Поэтому она начала упрашивать Супрема раскрыть перед ней тайны волшебного мира.​

Он согласился, но не за просто так. Сначала девочке надо было доказать свою решимость, исполнив несколько поручений. Не самых простых, но вполне ей по силам.
    — Проверяй почтовый ящик. Я расскажу всё, что тебе нужно делать, — сообщил Супрем на прощание.
    Мана проверяла его каждое утро и каждый вечер, чтобы забирать заветные посылки вперёд родственников.​

И в одно утро из него выпорхнула синяя бабочка.​

Покружив перед лицом восхищённой девочки, она рассыпалась на стайку своих точных копий. Одна из них опустилась Мане на ладонь.​

Никаких слов, записок или головоломок. В голове просто всё само собой прояснилось. Мана словно увидела свой путь к обладанию тайными знаниями и способностями. Ей стало понятно, где искать другие ответы и информацию. Её настолько распирало от восторга, что хотелось смеяться и куда-то деть огромное количество энергии, переполняющее её тело. Единственным вариантов было вскочить на велосипед и нестись навстречу морозному ветру и наконец чувствовать себя невероятно счастливой.​

С началом нового этапа своей жизни, полного чудес и магии, Мана начала чувствовать себя в семье белой вороной. Эбби и Шойю были приверженцами науки и фактов. И пусть Эбби варила разные эликсиры, которые можно отнести к миру магии, их действию она находила вполне научное объяснение. Не просто так она начинала получать диплом в области науки.​

Про Шойю и говорить было нечего, ведь именно в его честь назван Научный институт в Городе Мечты. У истоков всех самых важных открытий стоит именно он.​

Гордится ли этим Мана? Скорее, нет. Сложно гордиться родителем, который постоянно занят то своими жуками, то своими кустами. Говорит очень много о разных премиях и открытиях, но ни разу не сказал своей дочери, как сильно её любит.​

— Пап, а ты меня вообще любишь? — как-то раз спросила Мана, не отрывая взгляда от книжки.
    Вопрос застал Шойю врасплох. Отвернувшись от своего куста, он некоторое время удивлённо смотрел на дочь.
    — К-конечно… Какие могут быть вопросы?​

— Да так… просто тебя никогда не бывает рядом… А когда ты дома, постоянно возишься с мелкими.​

— Я подумала, может, тебе совсем не нужна…
    Шойю неловко потупил взгляд, пытаясь осознать, как всё пришло к тому, что дочь, которую он так хотел оставить рядом с собой, считает его плохим отцом.​

Похоже, он действительно слишком сильно был погружён в свои исследования и не замечал, что происходит с Маной, как меняется мир вокруг неё и как меняются её взгляды на этот мир.​

— Конечно, ты мне очень нужна. Всегда была и будешь нужна, — Шойю выдавил натянутую улыбку, чтобы как-то сгладить ситуацию. — Извини, что я всегда так сильно занят. Просто стараюсь сделать всё, чтобы ты росла в хорошем благоустроенном городе и ни в чём не нуждалась. Для этого я много работаю и из-за этого сильно устаю. На выходных мы обязательно куда-нибудь с тобой сходим, а сейчас давай ложиться спать.​

Мана ничего на это не ответила. Лишь молча спрыгнула с кровати и тихо вышла из комнаты.​

В гостиной Эбби увлечённо возилась с детьми. К тому, что она полностью отдаёт себя своим родным детям, Мана не имела претензий, но, глядя на эти сцены понимала, что ей не хватает «своей» мамы, которая могла бы с той же заботой и теплотой играть и общаться с ней.​

Пусть Эбби очень добра и заботлива по отношению к ней, Мана всё равно воспринимает её чужой. Каждый раз видя их вместе с Шойю, она не может выбросить из головы мысль, что на этом месте должна быть её мама.​

«А вдруг, научившись колдовать, я смогу сделать так, чтобы папа и мама были вместе?..» — задумывалась Мана, читая разные книги и статьи в интернете про магию.​

— Тебе-то хорошо, мелочь, у тебя мама рядом, — говорила она беззаботно играющей Джолен. — Но ничего, я уже знаю, что делать, чтобы всё изменить так, как нужно мне.
    Мана в несколько глотком опустошила пузырёк с волшебным зельем, найденный в почтовом ящике вместе с очередной бабочкой. В голове замелькали картинки следующих шагов, которые приведут её к цели.​

Это был обычный ничем не примечательный день. Шойю находился на работе, а Эбби занималась детьми. ​

В последние дни у Джолен и Арая был очень заметный прогресс в использовании детского горшочка, чему она невероятно радовалась.​

Сейчас же Эбби пыталась научить малышей следующим важным навыкам. Пока Арай находился где-то в поле её зрения, она учила Джолен говорить первые слова. Поначалу без особого успеха.​

Но малышка была очень способной и, пока Арай закреплял использование уже полученных знаний, Джо начинала выговаривать свои первые слова.​

Проснувшись, Мана первым делом позавтракала, а потом уселась за чтение книг и поиск новых ответов.​

Впрочем, долго чтение не продлилось. На телефон девочки позвонили с незнакомого номера, но голос оказался ей знаком более чем хорошо. Впервые вместо бабочек Супрем использовал для связи обычный звонок на мобильный.​

Видя, насколько усердно всё это время Мана искала ответы, он решил подсказать, как сильно приблизиться к ним. И готов дать следующие испытания, которую будут ждать девочку в городе будущего. Сначала такая авантюра напугала Ману, но любопытство и тяга получить большую силу перевесили опасения.​

Когда Эбби закончила учить Арая разговорам, она услышала лишь конец разговора про то, что Мана направляется к порталу на участке семьи Амнуэль.​

Естественно, она не могла отпустить маленькую девочку одну в такое опасное приключение, а потому быстро вызвала детям няню и отправилась следом в Оазис Приземления.​

Пока Эбби высматривала юную беглянку на территории незнакомого города, попутно открыла несколько звёзд.​

Мана нашлась в главном здании, куда попадают все вновь прибывшие симы. По обыкновению читала, на этот раз что-то из местной литературы.​

Несмотря на энтузиазм от путешествия, переполняющий Ману, некоторые нравоучения о том, что маленьким детям нельзя вот так убегать, ей пришлось выслушать.​

Избалованная воспитанием Шойю или же его отсутствием, Мана не привыкла, что её за что-то могут отчитывать. Да и вообще, как смеет это делать не её родная мать? Сначала девочка закатила глаза, а потом громко возмутилась, что обязательно пожалуется папе. Эбби на это никак не отреагировала, не сомневаясь, что Шойю тоже не похвалит дочку за её поступок.​

Сидеть ровно и терпеть даже небольшой контроль Мана не планировала. В её голове созрел очередной план, как ускользнуть из-под присмотра.​

Но Эбби была не так глупа, как думала девочка, поэтому всегда находилась где-то неподалёку, хоть и создавала видимость того, что Мана вольна идти куда угодно и делать что угодно.​

Ночевать она всё равно возвращалась в лагерь для путешественников.​

Просыпаясь, Мана снова возвращалась к книгам.​

Эбби периодически подсаживалась к ней, чтобы узнать, почему вдруг книги начали вызывать такой большой интерес. Мана не отвечала о глубинных причинах, но на самом деле именно ей выпала задача прочитать сорок книг для открытия сторовского планшета.​

Почему именно в будущем Мана читала книги? Тут тоже всё достаточно просто. Для некоторых задумок мне хотелось как можно быстрее добраться до её взросления, а в будущем время идёт.​

В плане характера игра чего-то полезного и интересного не выдала. Плохого ничего в принципе тоже. ​

Ну а по внешности — Манюнька красотка со своей злобной харизмой. ​

В подростковом возрасте эта черта начала раскрываться гораздо ярче, чем в детском.​

Но чтение книг и становление подростков были не единственные цели, ради которых Мана попала в Оазис Приземления. Чтобы доказать серьёзность своих намерений стать ведьмой, она должна была убедить одного из жителей будущего отправиться навсегда в настоящее. Мана начинала с некоторыми аккуратно общаться, узнавать некоторые детали, чтобы найти подходящую личность.​

Первый день общения прошёл безуспешно, но она не отчаивалась и верила, что завтра её будет ждать успех.​

А возможность запрограммировать капсулу сна подкрепляла веру в лучшее хорошими сновидениями.​

Дополнительно свой решительный настрой Мана поддерживала чтением книг. ​

Они же помогали скоротать время в ожидании, когда солнце поднимется над Оазисом Приземления, и большинство местных жителей проснутся.​

С первыми лучами солнца Мана отправилась на прогулку по окраинам, в самые неблагополучные районы, уверенная, что именно там найдётся кто-то, кто пожелает покинуть с ней этот город и это время.​

Так оно и произошло. В первом же доме, где Мане открыли дверь, она поняла — это именно тот человек, который нужен.​

Встретившую её на пороге девушку звали Бригитта Манин, и утопическое будущее ей было явно не по нраву. Бри жаловалась на его чрезмерную слащавость и вспоминала, как тяжело, но при этом хорошо было раньше.​

Мана заверила, что она знает, как вернуть всё к прежнему укладу. Знает, где Бригитта сможет реализовать весь свой потенциал. И не забыла надавить на её большую нелюбовь к высоким технологиям, пообещав отвести туда, где всё гораздо проще.​

Обещанные перспективы Бри понравились, и она согласилась отправиться в прошлое вместе со своей новой знакомой.​

Неприятным техническим моментом для меня стало то, что подросток не мог предложить взрослому переехать, поэтому пришлось отрывать Эбби от чтения на природе и созерцания закатов, чтобы она за кадром быстренько задружила Бригитту и пригласила стать частью семьи Мирко.​

Как только новая жительница Города Мечты перешла под моё управление, я слегка приодела и причесала её на свой вкус, но с соблюдением антиутопического стиля и выданного игрой характера.​

После этого Мана более подробно рассказала о том, какой жизнь будет в другом времени, развеяла все сомнения Бригитты и заверила, что там есть кое-кто, кто поможет осуществить исполниться её желанию о другом будущем.​

Разобравшись со всеми ответами, девушки направились к порталу.​

Яркая вспышка — и вот они стоят посреди заснеженных просторов.
    — Это оно? — спросила Бригитта, оглядываясь вокруг. — То самое место?
    Мана согласно кивнула.​

Первым делом Бри решила получше узнать город, осмотреть каждый его уголок и, возможно, найти того исполнителя желаний, о котором говорила Мана.​

И она была достаточно близка в своих поисках, забредя к башне Супрема. Только с ним самим ещё не пересеклась. Было ещё не время.​

После небольшой прогулки Бригитта вернулась под крышу дома Мирко. О том, что в их доме будет жить посторонний человек, Мана по сути поставила домочадцев перед фактом. Но поскольку это ненадолго, да и свободное место на втором этаже есть, никто против не был.​

Эбби тоже вернулась из будущего, хоть её прибытие не попало в кадр. После возвращения я устроила её в карьеру алхимика, чтобы в будущем использовать это для разблокировки хранилища манускриптов. Алхимией она занималась достаточно долго, а потом продвигаться по карьерной лестнице должно быть довольно просто и быстро.​

Несмотря на появление карьеры, Эбби находила время на семью и обучала Арая самым важным малышковым навыкам.​

Мана, когда не пропадала за книгами, всегда была на подхвате. И поможет с первыми самостоятельными шагами.​

И развеселит, когда надо.​

И выдаст бутылочку со вкусной молочной смесью по первому запросу.​

А потом убежит в школу. Несмотря на проявляющиеся нотки бунтарства, она не была прогульщицей. ​

Для взрослых Манюня поддерживала образ послушной дочери, которая проводит почти всё свободное время за чтением книг.​

Поскольку она частично помогала Эбби с заботой о малышне, у той появлялось больше свободного времени на прочие дела, в которые входил уход за садом в отсутствие Шойю.​

Приготовление эликсиров и дальнейшая их продажа для продвижения по карьерной лестнице.​

Ну и на малютку Джолен время находилось. С помощью мамы она тоже наконец научилась ходить.​

Где-то здесь в рамках всех сюжетных замесов вклиню немного технических моментов и всяких пояснений по своей стратегии развития города и разным экспериментам, которые не очень стройно вплетаются в стройное повествование.
    Во время игры я постоянно держу открытой свою гугл-таблицу, чтобы понимать вектор развития и подстраивать под него стратегию. Из долгоиграющих достижений я сейчас делаю упор на универские постройки, и у меня есть план, как большинство из них открыть в рамках третьей недели. Фундамент для этого закладывался ещё на прошлой неделе. Возможно, я могла бы и на второй неделе всё сделать, но честно, иногда устаю от этого достигаторства и после какого-то значимого прорыва хочется немного лайтово понаблюдать за симами.
    Кроме долгоиграющих целей, иногда я смотрю, можно ли что-то разблокировать быстрыми и несложными действиями. Так я начала более внимательно присматриваться к достижениям, связанным с какими-либо чертами характера. К тому же, на момент присоединения Бригитты к жителям Дримтауна я видела, что мне буквально немного не хватает до двух тысяч населения. Это число открывает какие-то здания, поэтому у меня был азарт дойти до него при игре за семью Мирко. Поэтому я присмотрелась к характеру Бригитты и думала, что там полезного можно наворотить без баллов счастья. Вспомнила, что его можно попробовать изменить с помощью зелья, которое может сварить Эбби. Ничего путного из этой затеи не вышло, потому что тут неведомый для меня рандом, закономерности которого вряд ли буду распутывать в рамках этого сейва. В общем, вместо боязни плавать игра выдала Бригитте злодейство. С точки зрения челленджа ничего полезного, но с точки зрения моих сюжетных задумок очень даже уместно. ​

О них расскажу позже, так как хронологически сейчас следует поездка в университет. На прошлой неделе Эбби и Шойю начали получать дипломы, и их я уже включила в свою блестящую стратегию, поэтому на полпути дело бросать нельзя.​

Супруги заселились в отдельный дом, где разместили всё необходимое для достижения целей. У Эбби инвентарь ограничивался алхимической книгой и котлом для приготовления зелий.​

Шойю же привёз с собой научно-исследовательскую станцию. Хотя использовал её не по самому прямому назначению.​

Поскольку оценка в его дипломе не имела для меня никакого значения, а важен был только факт получения корочки, Шойю занимался в университете, наверное, всем, кроме учёбы. :D

Больше всего времени ушло на улучшение всевозможной техники, потому что навык механики нужен во многих целях, и часто с закрытым журналом, поэтому, наверное, в каждое семье у меня есть повелитель молотков, отвёрток и гаечных ключей.​

Также я примерялась к смешиванию напитков, потому что большинство других условий для всяких баров и клубов у меня как-то на автомате выполняются, и всё упирается в развитие навыка. ​

Были ещё кулинария и гитара, но буквально где-то фоном.​

Наблюдая за всем этим Эбби выражала лёгкую обеспокоенность за то, чтобы её супруг не вылетел из университета. Шойю уверял, что всё под контролем. Нет поводов для беспокойства.​

Эбби не привыкла ставить его слова под сомнения. Ведь именно этот человек с её верой и поддержкой достиг очень больших высот. Поэтому она выбросила беспокойства из головы и полностью отдала себя учёбе. В её случае пятёрка в дипломе имела ключевое значение.​

Часто приходилось погружаться в занятия не только на парах.​

А на них самих изо всех сил стараться не клюнуть носом парту, потому что график учёбы очень изматывал.​

Отчасти не засыпать помогал безграничный энтузиазм преподавателя и безграничная любовь к предмету, который он вещает. Зная, что он в любой момент может переспросить последнюю сказанную мысль, Эбби твёрдо превозмогала усталость и не упускала ни одного слова.​

Ближе к экзаменам Шойю отбросил всё ненужное и взялся если не за ум, то хотя бы за учебник.​

Всю ночь перед экзаменом он готовил презентацию, за счёт которой рассчитывал перекрыть всё остальное время безделья. Получилось, конечно, так себе, но преподаватель сжалился и поставил тройку. Чисто за стремление не так фатально опозориться.​

У Эбби всё было проще. Она весь семестр училась и в своей пятёрке не сомневалась. Если только чуть-чуть.
    Да, если у вас вопросы к тому, что за странное создание рядом с ней — это Шойю в кривой масс эффектовской броне. При взрослении у него слетела нормальная верхняя одежда на это великолепие, а у меня всё никак не дойдут руки это поправить. Вот и ходит такой модный, красивый.​

На церемонии вручения дипломов я не до конца поняла, что и как пошло. У Шойю не было никаких отдельных табличек, и я даже растерялась, что мне скринить. Сначала я забеспокоилась, что тройка — это провал, но потом открыла вкладку дипломов, и там всё есть, так что я смело засчитала себе его для Административного центра.​

Пятибалльный диплом Эбби пошёл в зачёт для открытия школы науки. Также игра предложила ей выбрать бонусную черту характера. Ничего полезного там не выпало.​

Полезные черты я добывала сама за кровные баллы счастья. По правилам наградой можно поменять две черты. Вместо двух наиболее бесполезных поставила «Лежебоку» для капсулы сна из стора и «Любит плавать» для пляжа. Как раз она стала третьим симом для открытия этого участка. В городе я построю его при игре за другую семью, там же и покажу скрины.​

Пока Эбби и Шойю получали свои дипломы, события в Дримтауне не стояли на месте. Мана, как и обещала, познакомила Бригитту с тем самым загадочным магом, способным исполнять чужие желания.​

Эти двое сразу понравились друг другу. Привести жителя будущего, которого в дальнейшем можно использовать в своих целях, было испытанием Маны от Супрема, чтобы доказать, что её намерение обучиться магии достаточно серьёзно. Что она ни перед чем не остановится на пути к своей цели. Но он и подумать не мог, что вместо наивной персоны, которую легко ввести в заблуждение, девушка приведёт не менее целеустремлённую личность, для которой мораль и совесть тоже стоят далеко не на первом месте.
    Бригитта настолько понравилась Супрему, что он решил для неё тоже приоткрыть дверь в мир исполнения заветных желаний и силы, большей, чем у простых смертных.​

Когда в руках девушки появилось отравленное яблоко, Супрем был невероятно доволен появлению в городе злой ведьмы, в которой он видел очень большие перспективы.​

Мана же получила от него весточку, что хорошо справилась со своей задачей, а значит, скоро её ждёт переезд под крышу волшебной башни. На самом деле я хотела переселить её вместе с Бри на этой неделей, но при выборе дружеской опции переезда игра почему-то предлагала только переселить Супрема в управляемую семью, но не наоборот. Так что пришлось идею пришлось временно отложить.​

О том, что скоро покинет этот дом, Мана никому не собиралась говорить. Знала, что просто так отец ни за что не захочет её отпускать. Он просто не поймёт, а ей не хочется больше здесь оставаться и смотреть, как младшим детям он уделяет внимания гораздо больше.​

Единственное, что смогла получить она — подарок в виде гитары, которую ей давно хотелось. Это хоть немного скрашивало нежелание находиться в доме семьи Мирко.​

Так что ради успешного побега Мана продолжала изображать идеального подростка и не привлекать к себе лишнего внимания.​

Впрочем, её и так не особо замечали. Эбби занималась какими-то своими исследованиями в перерывах между приготовлением зелий.​

Иногда она наведывалась в магазин эликсиров, чтобы продать всё приготовленное или докупить полезные ингредиенты для наиболее дорогих зелий, которые добывать самостоятельно вообще не выгодно и очень долго. В магазине постоянно любит тусить кто-то из местных, так что в этот раз нам встретились Диана и Митсу.​

Встречать других своих жителей на общественных участках я всегда люблю, но не люблю, когда они занимают какие-то полезные объекты. Если бы книгу и котёл постоянно не занимала Митсу, было бы гораздо проще и эффективнее продвигаться по карьере алхимика, но имеем что имеем. Эту карьеру, надеюсь, Эбби закроет на следующей неделе, потому что у меня на неё достаточно амбициозные планы.​

Начинаем по обыкновению с панелек.​

Теперь навыки.​

Это основные данные. Более подробно всё расписано в гугл-таблице. Таблица с местными в процессе обновления, но какие-то новые данные туда всё равно уже перенесла.​

Население города1938 (с умершими 1972)
    Сим-множитель34
    КАС-симы (использовано/всего)9/14
    Управляемые симы (живые/умерли)55/1
    Количество общественных участков/объектов Store36
    Пожертвования на аэропорт2.000.000§

Достижения, к которым стремимся.​

ВокзалНаселение: 1904/2000
    БиблиотекаНавыки: 4/15 (логика и сим-фу Дженлуна, рыбалка Тейлор, рисование Бобби)
    Книги: 15/15 (Триш)
    Административный центрНаселение: 1000/1000
    Дипломы: 1/6 (изобразительное искусство Арнольда)
    МВЖ: 0/2
    ВокзалНаселение: 1938/2000
    Университетская кофейняНаселение: 1904/25000
    Административный центр: 0/1
    Кофе: 5/5 (все вырастил Шойю)

Всего разблокировано:
    1. Воздушный шар (Аврора Скайс)
    2. Комиссионный магазин
    3. Маленький парк
    4. Ратуша
    5. Притон
    6. Комиссионка эликсиров
    7. Место встреч №1
    8. Аэропорт №1
    9. Научный институт
    10. Цыганский вагончик
    11. Военная база
    12. Парк для выступлений №1
    13. Школа
    14. Бизнес-центр
    15. Пожарная станция
    16. Сауна «С лёгким паром» (Санлит Тайдс)
    17. Аэропорт №2
    18. Полицейский участок
    19. Бассейн
    20. Собор
    21. Книжный магазин
    22. Больница
    23. Арена для мётел
    24. Продуктовый магазин
    25. Спа
    26. Место встреч №2
    27. Парк для выступлений №2
    28. Дендрарий
    29. Бар
    30. Заведение с живой музыкой
    31. Коллекция «Прирождённый продавец» (кассовый аппарат из Миднайт Холлоу)
    32. Прачечная
    33. Закусочная
    34. Кафе со сценой
    35. Детская площадка №1
    36. Пляж

Доступные вакансии:
    Армия: 2/3 (Джессика, Дэйн)
    Охрана порядка: 1/3 (Микаэль)
    Преступность: 1/18 (Супрем)
    Наука: 1/4 (Шойю)
    Медицина: 0/1
    Политика: 0/1
    Бизнес: 0/2
    Журналистика: 0/2
    Рыбалка: 1/1 (Тейлор)
    Художник: 1/1 (Бобби)
    Алхимик: 1/1 (Эбби)
    Образование: 0/1
    Пожарный: 0/2
    Архитектурный дизайнер: 0/1
    Частный детектив: 0/1
    Стилист: 0/1
    Няня: 0/1
    Фокусник: 0/1
    Акробат: 0/1​

Последнее редактирование: 5 июн 2024
    Надя_А, rat_tequila, nastulya и 2 другим нравится это.

8. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Мда... Что-то не сложившиеся в своё время отношения Шайю с Клауд продолжают сказываться и на их ребёнке. Понятно, что у него новая жена и дети, но надо прикладывать больше усилий, чтобы старший ребёнок вписался в новообразовавшуюся ячейку, а не грезил во снах о зелёном волшебнике-маньяке.
    Вот тут очень было жалко малышку. И батька занят младшими, да и маме она особо не нужна. По крайней мере, не помню, чтобы Клауд искала возможность встретиться с дочкой.

Ой-ёй! Аж передёрнуло. Вызывайте полицию!

Классный получился скрин! :heart2:

И тут очень красиво!

А ещё Мана выросла ужасно прелестной! :heart:

LyashkO нравится это.

9. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Hoshi, спасибо за внимание к теме! :flower:

На самом деле в таком повороте сюжета "виновата" злодейская черта характера, которая выпала Мане и определила для меня её судьбу.

Клауд с ней тусила на вечеринке, на которой сдох Дженлун ахах
    Но на самом деле да, когда у тебя на шее пять тоддлеров, с которыми надо упарываться в достигаторство, старшие дети предоставлены по большей части сами себе.

Вот чего не отнять - так это красоты :happy: Тоже безумно кайфую с того, как у неё внешность замиксовалась

Hoshi нравится это.

10. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.758
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Ой, ну Мана просто куколка с этими её огромными синими глазищами. Хорошенькая растёт :heart: и злобность ей к лицу)) грустно, конечно, что она ощущает себя такой потерянной и никому не нужной, не частью семьи отца и тем более - не матери, с которой даже почти не видится, пока Клауд в заботах о младших детях. Можно понять обиды и злость наверное, хотя Шойю похоже, что не умеет показать дочери свою любовь, а не равнодушен к ней, как она вообразила.

В любом случае, Супрема с его липкими щупальцами так и хочется отогнать от девчушки подальше. Криповый он тип, а рядом с маленькой девочкой вдвойне.

Девушку интересную вы из будущего захватили. С нелюбовью к технике и новоприобретённым злодейством - самое то пойти в злые ведьмы прошлого :devil:

LyashkO нравится это.

11. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    165
    Награды:
    5
    Я представила ее в семействе Гюго, среди кучи белокурых детишек... Тут она хотя бы внешне не выделяется. Вообще так и не скажешь, что мамка-то не ее.
    Это сколько же детей тогда начнут переживать разделение родителей? :dry: Эх, ребенок, ребенок!
    У меня в последнее время симы только так дипломы и получают, если учатся вдвоем, у одного полноценный диплом и доп.чх, а у второго только во вкладке и проявляется.

Мана у тебя просто красотка и очень харизматичная в свое злодействе. Жаль, конечно, что у нее такие вот переживания по поводу родителей, но я очень надеюсь, что с возрастом она успокоится, и не будет стремиться к воссаединению семьи при помощи магии, а то жалко будет уже не только ее. :frown:
    С Супремом у вас все интересно закручивается. Получил себе в компанию двух злобных перспективных ведьмочек, интересно с Бригиттой он не запланирует себе еще одного ребеночка, с магическими способностями, благо в этот раз все должно получиться 100%. :smile:

LyashkO нравится это.

12. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.648
    Баллы:
    115
    Награды:
    0
    а если пытаться с ними взаимодействовать, они не прерывают свои занятия? уже забыла, как происходит в тройке

ой, я не могу с его довольной улыбки))))

Мана очень красивая!!

очень интересно, видит ли Змий в девочках нечто большее, чем инструменты для достижения своих целей!

Старшая, как уже говорили выше, вполне вписывается в семейство визуально (глаза, волосы), белым вороненком не выглядит.)

LyashkO нравится это.

13. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Всем спасибо за комментарии!:flower:
    Поцитатные ответы привезу несколько позже, пока хочу закончить эпопею с этим отчётом. Он писался долго и тяжело, но наконец написался, а события в городе продвинулись чуточку дальше.

Начинается третья неделя игры за семью Фиск. Благодаря тому, что Триш и Левар — семья знаменитая, денег у них довольно много, поэтому мы облагородили все помещения в доме, которые ранее были наскоро обделаны самыми дешёвыми материалами. Теперь дом стал очень красивым, в едином стиле. Надземное помещение было уже вполне стилёвым, поэтому облагораживали подземную часть. Это коридор.​

Детская и спальня взрослых.​

И новый красивый санузел. Вместо самой дешёвой душевой там теперь вполне комфортная ванна.​

Следующий интересный пункт — это подросшие детки. К сожалению, оба — копии своих родителей в других расцветках. Новелла взяла чисто мамину внешку, а Брюс — папину.​

И на этой неделе я построила пляж. На нем сразу разместила вышку спасателя, так как она нужна для карьеры. Посмотрев правила, я не увидела каких-то дополнительных условий, которые отдельно ограничивают размещение вышки.​

Начав заниматься разным движем с постройками, решила, что Фиски могут заодно выкупить офисное здание, которое вроде появилось в городе благодаря их же инвестициям. С деньгами благодаря другим зданиям в их владении особых проблем не возникало.​

На этом основные вступительные моменты закончены, можно переходить к тому, как проходила неделя у этой семьи. При взрослении у Триш слетела причёска, поэтому два дурацких хвостика я поправила на красиво уложенные волосы. Под более зрелую внешность эта причёска показалась мне более подходящей.​

Следующим шагом я уволила Триш с работы, на которую её автоматом устроила игра. Ей пока и без карьеры есть чем заняться.​

Именно с ней я решила пойти в конкретное освоение механики и закрытие журнала. Вообще хотя бы попробовать, что это и как закрывается. Спойлер: задания, связанные с электрикой — это пипец. Не потому, что сима постоянно бьёт током, а потому что хрен добьёшься того, чтобы она ломалась для починки. Ну либо я не с той стороны захожу.​

Пока Триш активно боролась с техникой, Левар боролся с преступностью, которой в городе особо и не было. Да, теперь в городе есть полицейский участок, и он смог устроиться на ту работу, ради которой приехал, а не только заниматься домашними делами.​

Это не отменяет того, что поддержание домашнего очага у Левара очень хорошо получалось. Он отлично ухаживал за детьми и постепенно начинал обучать их полезным навыкам.​

Триш в это время возилась с техникой. Часто картина быта семьи выглядела как-то так.​

Несмотря на шум от ударов молотка, Новелла вполне успешно разбирала слова, которым хотел обучить её папа. Вскоре хаотичные звуки начали складываться в первые слова.​

Где-то на этом моменте я подумала, что Фискам очень хорошо живётся, а ещё у них много свободного места на участке. Здания, связанные с лошадьми, сами себя не разблокируют, поэтому я решила завести первую коняшку именно у них. Знакомьтесь, старушка Лучик.​

Для неё купили стойло, игрушки и всё необходимое для развития навыков.​

Несмотря на то, что Триш хотела завести лошадь, поначалу ей было страшновато общаться с таким крупным зверем.​

Но морковка быстро помогла преодолеть страх и установить доброжелательные доверительные отношения.​

Забираться на лошадь Триш пока не решалась, но уже потихоньку обдумывала эту мысль.​

Прежде чем с головой уходить в игры и дружбу с питомцем, требовалось сначала уделить внимание собственным детям. Левар хоть и справлялся, для разблокировки сторовских плюшек оставил мелких спать на полу в грязных подгузниках.​

Триш ни в коем случае не спихивала на него всю заботу о детях.​

Она старалась достаточно активно участвовать во взаимодействиях с малышнёй. Веселить, успокаивать.​

Давать бутылочку по первому требованию или же укладывать спать, как только дети снова становятся близки к засыпанию на полу.​

Как только малыши чувствовали себя выспавшимися и отдохнувшими, Левар возвращался к обучению.​

Брюсу разговоры давались не так легко, как его сестрёнке. Пришлось преодолеть не одно разочарование, прежде чем малыш сказал своё первое слово.​

Я упоминала, что намучилась с электроникой для прокачки навыка механики? Так вот, хронологически настало время рассказать поподробнее. Сначала Триш отправилась улучшать телевизор в спальне. У меня был рассчёт на то, что во время улучшения что-то может пойти не так, телевизор сломается, мы его починим и так далее по кругу.​

Ну, что-то и пошло не так… не так, как я планировала. И у нас случился пожар. Да, это плюс к открытию вакансии пожарного, но вообще не то, что мне нужно.​

Потыкав телевизор ещё некоторое время и не добившись успеха я оставила его на некоторое время и пошла возиться с плитой, потому что уникальные улучшения тоже нужны для навыка. Как вы думаете, чем всё кончилось?​

Пока в доме Фисков бушевали пламенные страсти, на улицах города наоборот царило холодное зимнее спокойствие. Лишь иногда его нарушал скрип шагов тех, кто решил выбраться на прогулку.​

Жизнь маленького городка продолжала идти в своём размеренном темпе. Незаметно для супругов Фиск подкрался очередной юбилей их отношений.​

Ничего особенного в этот день не было, кроме праздничного настроения. Триш возилась с техникой, Левар — с детьми. На этот раз мишенью для улучшений стал старенький дешёвый телевизор в гостиной.​

Нормально отметить свою годовщину пара планировала несколько позже, когда дела в Дримтауне будут давить на них не настолько сильно. В первую очередь для них было важно научить малышей самым базовым навыкам.​

Как правильно использовать горшок, Новелла поняла достаточно быстро.​

А ещё она знала достаточно слов, чтобы попросить родителей своевременно за ней убрать.​

У Брюса с горшком тоже всё сложилось быстро и просто.​

В промежутках между освоением полезных навыков находилось время для игр. Куда же без них? Естественно, всё это время дети находились под чутким присмотром матери, что ещё раз подтверждает: Триш не только починкой домашней техники занята.​

Любимой игрушкой Новеллы был крокодил с розовым бантом. Любимой игрушкой демиурга был он же. Это выражение морды прекрасно без лишних слов и совпадает с моим лицом большую часть игры в этот челлендж.​

Пока взрослые были заняты детьми, оставленная сама себе коняшка не скучала. Она с удовольствием бегала по участку, развивая полезные навыки. И всё на фоне красивых пейзажей.​

Периодически лошадку проведывал Левар, угощая морковкой и расчёсывая гриву. ​

Чаще всего он заглядывал в стойло поздно вечером, приходя с работы. Недавно его нагрузили сверхурочными задачами, но они того стоили и принесли продвижение по карьерной лестнице.​

Обучение детским навыкам продолжалось. Родители попеременно учили Брюса ходить.​

И финальный результат мальчик закрепил с папой.​

Оставленная в покое Новелла долгое время хихикала над неуклюжими шагами брата, прячась в ящике с игрушками.​

Но вскоре взрослые добрались и до её обучения.​

Как обычно, начинала малышка делать первые шаги с мамой.​

А уверенно встала на ноги вместе с папой.​

Когда вся необходимая возня с детьми закончилась, Триш со спокойной душой могла вернуться к своей четвероногой подруге. Лучик всегда была рада её видеть.​

А вот для Триш их встречи становились поводом для драмы, потому что залезать в первый раз на лошадь было тем ещё приключением.​

Но она справилась и даже рискнула прокатиться по заснеженному лесу.​

Правда всё это время боялась выпасть из седла, но обошлось.​

Дело близилось к запланированному отпуску семьи Фиск. Билеты уже были куплены и до вылета во Францию оставалось ещё некоторое время, которое взрослые потратили на укрепление социальных связей.​

На вечеринке у семьи Амнуэль собралось немало знаменитостей, и с их помощью Фиски продолжали повышать свою знаменитость.​

В честь годовщины супруги задумались и о подарке. Когда у тебя дома два маленьких ребёнка и одна лошадь, а всё вокруг направлено на активное развитие строящегося города, самым полезным подарком для себя они сочли кофе-машину. ​

Меньше сна — больше дел на благо Дримтауна. А шахматный столик, это так, для души.​

Наконец наступило время долгожданной поездки во Францию. Всего несколько часов пути, и Фисков встречала тёплая солнечная страна любви.​

Что сделала Триш первым делом, оказавшись во Франции? Конечно же, отправилась на шопинг в местных магазинах, чтобы накупить всяких полезных и не очень сувениров.​

Потом отправилась в нектарник собирать уникальные улучшения для журнала навыка механики.​

Там она и осталась до глубокой ночи. Благо, развлечений в нектарнике ей хватало.​

Левар тем временем повышал уровень визы, взяв какой-то квест на поиск предмета в гробнице.​

Отдельно я поржала с того, что его как очень примечательную знаменитость лимузин довёз прямо до входа в гробницу.​

И там, где машина развернулась и уехала обратно, эскорт из папарацци не остановился.​

К счастью, Левару удалось убедить нерадивого журналиста, что дальнейшая дорога очень опасна и точно не стоит рисковать, идя в подземелье без должной подготовки.​

На самом деле первые подземелья были отнюдь не опасны, но без хвоста в виде навязчивого журналиста проходились гораздо приятнее.​

Благодаря желаниям, связанным с прохождением гробницы у Левара накопилось нормально так баллов счастья. Изучая таблицу, я пришла к выводу, что всякие достижения за количество симов с определённой чертой характера можно открывать до второго пришествия, если не покупать награду для смены ЧХ. А если покупать, то с моим стилем игры и стремительно растущим городом они снимаются как нефиг делать. Так что Левару с помощью награды вместо двух менее интересных черт поставила «Лежебоку» и «Защитника природы». Пока основной курс у меня на лежебок, чтобы открыть сторовскую капсулу для сна.​

Кстати, раз начала рассуждения про стратегии и вот это вот всё, хочу поделиться математическими мыслями про достижение цели челленджа. В какой-то момент 50 тысяч населения, особенно без учёта умерших показались мне настолько нереальной цифрой, что я решила посчитать, чего и сколько для этого нужно. Если брать наигранное за кадром, я дошла до сим-множителя 49 и общего количества симов 80, это даже не четыре тысячи населения. Тогда я для примера разделила 50 тысяч на 100 и получила 500. Что из этого будет сим-множителем, а что количеством симов — каждый может решить самостоятельно, но выглядит неутешительно. Если при 100 симах сохранение, наверное, выживет, то при 500… ну, такое, особенно если брать в расчёт только живых. Тогда я начала делить 50 тысяч на другие цифры, где закономерно при увеличении одного числа уменьшалось другое. Самыми сбалансированными мне показались значения 200 и 250.
    Также я посчитала количество всех зданий и предметов стор, если их разблокировать в единичном экземпляре — будет 140. Это +28 к сим-множителю, который даётся за каждые 5 общественных участков и сторовских предметов. Если строить не в единственном экземпляре, можно получить ещё больше. Но при за кадром у меня возникли сомнения в том, что с текущими правилами все здания открываемы. В последующих отчётах расскажу более детально о причинах, но если вкратце, мне показалось, что не для всех открытых карьер нормально генерируется работа, поэтому дойти до вершины не представляется возможным.
    В общем, минутка стратегических и математических рассуждений закончена. Пока челлендж видится вполне проходимым. Вернёмся к событиям отпуска Левара и Триш. Ни местные, ни папарацци не оставляли их в покое. Одни просили автографы.​

Другие фотографировали во время сна.​

Левар весьма успешно прошёл гробницу и получил свои заслуженные награды, о чём со слов местных журналисты настрочили какую-то низкопробную статью.​

Были и те жители, которые не сильно мешали отдыху знаменитой пары, лишь издалека восклицая тому, что видят их вживую.​

Среди насыщенного досуга, полезного для развития города пара находила время на простую романтику.​

Папарацци с удовольствием фотографировали эти сцены для своих сенсационных материалов, но какие-то фото супруги сами делали себе на память.​

В остальное время Триш продолжала заниматься улучшением различных предметов.​

Улучшение камина напрашивалось само собой после того, как ковёр рядом с ним загорелся, принося ещё один пожар для карьеры пожарного. Также при написании отчёта я на пожарную сигнализацию. По правилам её нельзя ставить до первого вызова пожарного, но при этом в лагерях без кодов или каких-то плясок с бубном типа отдельной прогрузки заграничных локаций в режиме изменения города участки не редактируются. Как поступать в этой ситуации — вопрос открыт для обсуждений.​

Почти весь досуг Триш был привязан к объектам, находящимся где-то внутри зданий, и это порядком утомляло.​

Хорошим поводом выйти на улицу стало задание, которое подбросили местные жители. Простая пробежка для продвижения здорового образа жизни у местного населения. И знаменитая фигура Триш идеально подходила для этой цели.​

На такой спортивной ноте романтическая (или не очень) поездка во Францию подошла к концу. По возвращении домой супруги не оставили своих занятий спортом, так как этот навык нужен для многих целей в рамках города.​

Также Триш продолжала чинить всё, что не починено. И улучшать всё, что не улучшено.​

Иногда её от возни с техникой отвлекали дети, которые по-прежнему нуждались хотя бы в периодической заботе родителей.​

Вспоминали и про то, что в стойле есть ещё один член семьи, которому тоже нужны внимание и забота.​

Редко у пары выдавалось совсем немного свободного времени, чтобы вечером просто посидеть и попить кофейку. Эту идиллию всегда мог прервать плач кого-то из детей.​

Иногда Триш демонстративно драматизировала, что никакой спокойной жизни у неё нет со всем этим детским садом.​

Но эмоции быстро проходили, и вот она уже ворковала с Новеллой, ласково обнимая её и успокаивающе гладя по волосам.​

Та сразу успокаивалась и начинала довольно улыбаться. Миссия «Привлечь внимание мамы» успешно выполнена.​

Дома, конечно, всегда хорошо, даже если временами очень очень шумно, но незаконченное высшее образование висело на Триш тяжким грузом. Не помню, писала где-то в предыдущих отчётах или нет: я поставила цель максимально быстро разблокировать максимум зданий из универского дополнения до конца третьей недели в Дримтауне, и у меня уже был продуман гениальный план. На этот раз честно гениальный, а не как с призрачным ребёнком. :D
    Так что дав Левару все жизненные наставления…​

Триш побросала в чемодан необходимые вещи и уже мчала навстречу студенческой жизни.​

Заселилась она в одно из общежитий и в лучших традициях этой недели принялась чинить и улучшать всю технику на своём пути.​

И конечно какая общага в Симс 3 без пожаров, устроенных твоими соседями? Борясь с пламенем Триш осуждающе смотрела на виновницу этого безобразия, которая ещё и громче всех кричала.​

А потом эта мадам ещё и пошла с кухни с таким невозмутимым видом, будто не она устроила этот переполох на кухне. Возмущению Триш не было предела, но она в силу хорошего воспитания оставила негодования при себе.​

Остаток первого и самого лайтового дня Триш провела за написанием своих литературных произведений.​

А потом начался бешеный круговорот беготни от одного корпуса к другому и тонкий баланс между учёбой и восполнением потребностей. Спать на скамейках между парами — это обычная история для моих симов.​

К счастью, с приобретением наградки за баллы счастья высыпаться во время учёбы стало несколько проще.​

Следующей проблемой потребностей стал голод. Если скамеек и возможности подремать недалеко от учебных зданий достаточно, то еды в таком лёгком доступе нет, если ей не запасаться заранее.​

К счастью, у Триш оставалось из поездок заграницу несколько порций консервов на первое время, а потом начали давать урожай различные плодовые деревья на территории студенческого городка.​

Поскольку диплом Триш был связан с коммуникациями, она часто вещала по радио что-то про погоду и природу. Иногда давала рекламу, за которую получала небольшие денежные вознаграждения.​

Другие денежные вознаграждения она получала от своей знаменитости. Да, её учёба проходила под пристальным наблюдением камер папарацци.​

Только в общежитии от них можно было спастись, но там и без них веселья хватало.​

Учиться в такой обстановке иногда было сложно, но Триш старалась и всё чаще получала за это похвалу от преподавателей.​

А может, им нравилось, что она одна из немногих, кто ходил на пары не спать, а реально чему-то учиться.​

Её успеваемости другие студенты завидовали и иногда спрашивали, в чём секрет того, чтобы получать всегда высокие оценки. Правда в том, что никакого секреты, кроме приложенных усилий, нет.​

Так что под конец своего пребывания в университете Триш получила идеальный табель об успеваемости.​

До вручения диплома оставалось ещё какое-то время, и оно пошло на дальнейшую прокачку навыка механики. Благо, в общежитии всегда находилось что-то сломанное.​

Но для закрытия журнала территории одной общаги было недостаточно и периодически Триш наведывалась на ближайшие общественные участки.​

Отдельно я выпала с посещения кофейни. У сотрудников там явно своя атмосфера.​

Но оставим их. Гораздо больше меня интересовали раковины и возможность их сломать. А ломалось всё достаточно просто: даёшь симу кучу команд мыть руки, и на каком-то этапе раковина ломается. Иногда приходилось помучиться, чтобы её сломать, но в целом план работал. Самой обидной была ситуация, когда мне удалось сломать раковину ближе к закрытию заведения, Триш ультимативно попросили покинуть участок, а на следующий день раковина уже была чистой и рабочей. Зря ломали, короче…​

И да, папарацци преследовали Триш даже здесь.​

Наступил последний день в университете. Единственное его событие — это получение диплома и дополнительной черты характера. К сожалению, ничего полезного не выпало.​

По возвращении домой Триш первым делом узнала, что произошло за время её отсутствия. В целом ничего особого. Левар успешно вёл быт, работал и заботился о детях.​

А ещё ему в голову пришла одна очень интересная идея, которую я оказалась не против поддержать. Меня искренне расстраивало, что оба ребёнка были копиями одного из родителей, так что почему бы и не завести третьего? Вдруг в этот раз повезёт.​

В остальном неделя продолжала идти без каких-то особых приключений. Триш заботилась о малышах.​

Продолжала совершенствовать навыки верховой езды.​

Во время своих прогулок верхом наблюдала красивые снежные пейзажи.​

Страдала от токсикоза, который после тряски в седле ощущался ещё более явно.​

Гуляла по городу и наблюдала за жизнью других обитателей Города Мечты.​

Раздавала им автографы.​

Убиралась дома, параллельно давая мужу советы по починке и улучшению техники. Да, Левар тоже вписался в наш технический кружок.​

И как-то вечером за просмотром телевизора сообщила радостную новость, что третьему ребёнку в их семье точно быть.​

До конца недели он родиться не успевал, так что эта новость останется на следующий отчёт. А этот закончим на таком милом семейном кадре.​

Панельки на конец отчёта.​

Подробно про развитые навыки.​

Это основные данные. Более подробно всё расписано в гугл-таблице. Таблица с местными в процессе обновления, как обычно.​

Население города1972 (с умершими 2006)
    Сим-множитель34
    КАС-симы (использовано/всего)9/14
    Управляемые симы (живые/умерли)56/1
    Количество общественных участков/объектов Store36

ВокзалНаселение: 1972/2000
    БиблиотекаНавыки: 5/15 (логика и сим-фу Дженлуна, рыбалка Тейлор, рисование Бобби, писательство Триш)
    Дипломы: 1/6 (изобразительное искусство Арнольда)
    СвалкаНаселение: 1972/2000
    ЧХ «Чудаковатый»: 1/5 (Дрейар)
    Университетская кофейняНаселение: 1972/25000

Всего разблокировано:
    2. Комиссионный магазин
    3. Маленький парк
    4. Ратуша
    5. Притон
    6. Комиссионка эликсиров
    7. Место встреч №1
    8. Аэропорт №1
    9. Научный институт
    10. Цыганский вагончик
    11. Военная база
    13. Школа
    14. Бизнес-центр
    15. Пожарная станция
    17. Аэропорт №2
    18. Полицейский участок
    19. Бассейн
    20. Собор
    21. Книжный магазин
    22. Больница
    23. Арена для мётел
    24. Продуктовый магазин
    25. Спа
    26. Место встреч №2
    28. Дендрарий
    29. Бар
    32. Прачечная
    33. Закусочная
    34. Кафе со сценой
    35. Детская площадка №1
    36. Пляж

Доступные вакансии:
    Охрана порядка: 2/3 (Микаэль, Левар)
    Преступность: 1/18 (Супрем)
    Бизнес: 0/2
    Образование: 0/1
    Пожарный: 0/4
    Частный детектив: 0/1
    Няня: 0/1

SnowNika, nastulya, Stranger и ещё 1-му нравится это.

14. Stranger

быть беде
    Stranger
    Симпатии:
    8.758
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Внушительный уже такой список достижений в вашем городе Мечты! Ударными темпами идёте по челленджу) Так держать :smile:

С очередной корочкой о высшем образовании - на этот раз Триш. Пусть третий малыш смешивает генетику, а симс даёт ему приличное имя, ну или наоборот забавное :hihi:

Наблюдала за покорением журнала механики и вот что вспомнила: удобно иметь в семье технофоба, который бы всё ломал. Такая небольшая хитрость) но это ещё выпасть должно, или менять с прицелом

А по этому вопросу, думаю, что на участках вне города, где уже поставлены разрабами сигнализации, не критично их оставлять.

LyashkO нравится это.

15. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    165
    Награды:
    5
    У меня последние два поколения в Лионкурах именно третьи дети радовали генетикой, так что надеюсь и вам повезет. :smile:
    Молодцы ребята и детишек успевают воспитывать и отдыхать заграницей. Здорово, что Левар нашел работу, ради которой и приехал в новый город, ну а преступники еще появятся, если надо будет демиург завезет. :wink:
    Поздравляю Триш с получением диплома! :flower: Ну и интересно кто у них там народится третьим. :smile:
    Развитие города у вас действительно идет ударными темпами. А уж сколько народу и семей... Заглянула ради интереса посмотреть какая семья буде следующей и обалдела от того, что того, что будет еще пять новых. Чувствую неделя будет очень длинной. :smile:

LyashkO нравится это.

16. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.329
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    Не могу перестать поражаться твоей целеустремлённости к открытию участков, которая передаётся и твоим подопечным. Фиски вышли такими деловыми, делающими всё для благоустройства Города Мечты.
    А как наличие вышки влияет на карьеру спасателя? В Апике я закрывала без неё. Может, упустила что-то ценное?
    Боже, действительно! Крокодил прекрасен! :D
    Мордейн! Девочка моя! :heart2: Каждый раз безумно рада её видеть.
    А разве пожары вне строящегося города засчитываются? Мне, почему-то, казалось, что нет. Но цепочка мои рассуждений была примерно такова: "вряд ли жителей города сподвигнет на расширение пожарного бюро в другом городе". Но я могла ошибаться.

И поздравляю молодых родителей со скорым прибавлением. Надеюсь, малыш оправдает твои надежды и выйдет микс.
    А, и ещё отдельный восторг хотела высказать по поводу кроваток для малышей. У тебя такие и здесь, и в жребии. Очень хорошенькие! Поделишься ссылочкой? :redface:

LyashkO нравится это.

17. SnowNika

Теневой читатель
    SnowNika
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Дочитала наконец до онгоинга:DКакой же интересный челлендж. Особенно в твоем исполнении. Как человек, который примерно два раза в год перечитывает все династии, вдохновляется и идет играть в соответствующую игру, такой поток ностальгии:happy:

Так приятно видеть знакомые фамилии (а еще лучше знакомых симов). Такой город красивый собрался, очень хочу посмотреть как они все дальше генетику передадут (мухаха:spiteful:)

Очень повеселил Дженлун (хотя думаю демиурга не очень))) Для спокойного Ная быть единственным в городе, кто такую фигню сотворил, это конечно даа.

После прочтения прямо слюнки текут челлендж попробовать. Вернулась в тройку из четверки разочарованная, а тут так интересно, с городом и апиком:biggrin: В четверке то все большие челленджи были мной сыграны (хотя и не все доведены да конца, да, апик:cry2:). Мне кажется, город это идеальный челлендж для любителя мешать генетику и достигатора (то есть меня, хехе). Думаю тоже начать и смешать все свои наигранные за долгие годы семьи, там столько классных симов лежит.

В общем, очень жду продолжения и посылаю любовь автору:heart2:

LyashkO нравится это.

18. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Всем большое спасибо за комментарии и внимание к теме! :flower:
    Я наконец нашла время и силы привезти
    И это ещё у неё папины глаза, а не огромные мамины :D

Когда ты карьерист-достигатор в строящемся городе с демонстрацией любви действительно бывает сложно :frown:

Мне на самом деле тоже очень понравилось, как при "чужой" маме она всё равно смотрится словно родная

Спасибо за информацию. Я этого не знала или не обращала внимание в других челленджах

Как бы там ни сложилось в отношении Маны, на отношениях Клауд с Митяем и Эбби с Шойю это негативного влияния точно не окажет. Мне нравится то, какими счастливыми и гармоничными получились эти пары. Хоть я не защищена от спонтанных поворотов геймплея, но целенаправленно вносить разлад в эти отношения не стану :smile:

Тут не буду скрывать, что ребёночку у этой пары быть, потому что всеми возможными способами стараюсь увеличивать население города. А у этих двоих есть своя злобная химия, которая создаёт почву для интересных сюжетов в будущем.

Я не обращала на это внимание, но вроде по-разному бывает. От каких-то занятий отрываются, от каких-то нет

Спасибо) очень рада это слышать)

Даже для меня это интересный вопрос. Я не думала об этом раньше, но скорее концептуально этот персонаж не имеет каких-либо добродетелей, поэтому вряд ли может/хочет видеть нечто большее во всех в своём окружении.

С этим малышом действительно все звёзды сошлись. Генетический микс есть, а имя - возможно, не в моём вкусе, но приступы кринжа я с него не ловлю :D

Я так попробовала вроде в какой-то семье сделать или вообще в другом сейве, но технофоб, к сожалению, тоже не всегда успешно ломает технику. А так да, лайфхак хороший)

Ой, это точно... я даже за кадром ещё не отыграла эту неделю у всех жителей, поэтому не факт, что количество семей не разрастётся ещё больше :hang:

Просто я тот ещё фанат "выбивать все ачивки", поэтому в рамках этого челленджа отвожу душу как могу :crazy:

Я опиралась на формулировку из правил, а то, что можно закрыть карьеру без вышки, даже не знала

Очень рада это слышать) Надеюсь, что следующий отчёт принесёт много положительных эмоций, так как Мордейн там будет довольно много :happy:

Я воспринимала так, что пока семья, которой управляю, становится в том или ином виде участниками этого пожара - он считается

Ох... это будет сложно, потому что когда-то давно также эти кроватки у кого-то из форумчан спрашивала и не уверена, что за давностью лет вообще есть живая ссылка. Я поставила себе напоминалочку покопаться на неделе в своих папках СС и найти эти файлы. Тогда обязательно поделюсь)

Мне он тоже очень нравится, очень приятная комбинация свободной игры и достижения каких-то целей

Я тоже очень рада, что челлендж дал возможность разово собрать много знакомых лиц, до персональных историй которых у меня всё не доходили руки

С учётом того, как разрослось количество семей в городе, это вряд ли будет быстрый процесс, но я очень надеюсь, что смогу посмотреть генетические миксы дальше второго поколения :D

Он дарит много крутых эмоций, так что идея хорошая)

Только проблема в том, когда активно занимаешься достигаторством, количество поколений очень медленно растёт, поэтому дальше второго поколения ни одна семья у меня ещё не ушла

Спасибо большое за тёплые слова :heart2: Я работаю над продолжением, пусть и не так быстро, как хотелось бы)

Hoshi нравится это.

19. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Спасибо всем за интерес к теме, поддержку и ожидание :heart: Это действительно помогло мне наконец собраться дописать отчёт и в целом как-то прийти в писательский тонус.

Повествование переходит к третьей неделе семьи Амнуэль, и тоже начнётся с жилищных вопросов. На двух взрослых и четырёх детей текущий дом оказался неприлично маленьким, поэтому к нему добавился третий этаж.​

Планировка внутри тоже несколько изменилась. Первый этаж остался чисто под гостиную.​

На втором разместились спальня для взрослых и кухня.​

Третий полностью заняла детская.​

А так после марафета выглядят подросшие детки Мордейн и Арона. Слева-направо: единственный вампирчик Беовульф, родившийся с ним в первой двойне Один, мальчик из второй двойни Родни и единственная дочка семьи Эбигайл.​

Неделя началась не с самых радостных, на первый взгляд, новостей. Мордейн и Арон внезапно оказались не мужем и женой. Да, вот так вот. Такая она, свобода воли.​

Ну не муж и жена, окей, подумала я. Отличный повод поженить вас снова и получить плюсик для сторовской гондолы. Если бы всё было так просто, это не было бы очередной кулстори в рамках моего города. Но обо всём по порядку. Брак был отложен на какое-то время, потому что Мордейн сейчас заботили совсем другие более важные вещи.​

Несмотря на то, что проблема временного парадокса решилась, у неё оставалось много других нерешённых вопросов из прошлого. Например, сила, которая помогла ей выжить в Аэльтане. Хоть Мордейн родилась человеком, она чувствовала, что внутри неё сокрыто что-то невероятное и могущественное. Нужно только понять, как пробудить эту силу.
    Много гуляя по городу, Мордейн пыталась найти ответ у природы. Концентрировала своё внимание на ней. Пыталась мысленно приказать листьям взлететь или ветру подуть. И как будто что-то даже начинало получаться. Или ей просто хотелось в это верить.​

— Ладно, может, и нет у меня никакой особой силы, — грустно выдохнула Мордейн, переодеваясь в дорогое красивое платье.​

А потом подняла глаза на своё отражение и довольно произнесла:
    — Но быть принцессой здесь мне никто не запретит.​

Громкий плач с другого этажа красноречиво говорил о том, что принцессу заждались её наследники.​

— Проголодались? Сейчас всё будет, — Мордейн хотела дать взять для детей бутылочку, но внезапно в её руке появилось яблоко. Кажется, она смогла подобрать ключ к своей внутренней силе.​

Рассказывать кому-то о своих новых способностях Мордейн не спешила. Словно это было не к месту. Уходя в отдалённые уголки города, она увлечённо изучала, что ещё может, кроме сотворения яблок из воздуха.​

Тем временем дети полностью оставались на Арона. Справляться с четырьмя малышами было непросто. Даже его вампирское хладнокровие в какие-то моменты давало слабину.​

Так и получалось, что иногда дети засыпали на полу в грязных подгузниках.​

В остальном отец семейства справлялся неплохо. Как правило, к возвращению Мордейн дети всегда были сытые и довольные.​

Оставалось только уложить их спать.​

И по возможности лишний раз не сталкиваться друг с другом. Всё-таки распавшийся брак вносил свою долю неловкости в семейную жизнь.​

Но долго эти избегания не могли продолжаться. Уж слишком по-детски глупо они выглядели для многодетных родителей, которых, к тому же, связывали отнюдь не самые простые испытания. Решено было оставить в прошлом недоразумения, разрушившие брак, и отправиться в местную церковь для заключения нового. Там же в прошлом остались и дурацкие карьеры, в которые игра упорно пытается устроить симов, остающихся без управления демиурга.​

Всё, что происходит вне моего контроля в Симс — это отдельный вид искусства. А то, как оно лезет везде на задний план и пытается испортить красивые кадры — это бесконечное умиление. В городе проходит свадьба? Давайте придём на неё в дресс-коде «Максис стайл» и не забудем нацепить какой-нибудь всратый СС, который демиург ленится убрать из игры.​

Романтические взаимодействия быстро выправили просевшие отношения между ребятами, и в целом не было похоже, что в прошлом между ними происходил какой-то разлад.​

Отсюда и начинается главная часть кулстори, которую я обещала рассказать по ходу повествования. Радуясь, что всё идёт гладко, я даю ребятам команду стать парой, и тут вылетает табличка о том, что им надо быть осторожнее со своим романом. А то город, знаете ли, не такой большой, чтобы всем было пофиг на чужие отношения.​

Увидев эту табличку, я была в растерянности. Типа что??? Когда? С кем?
    Панель отношений Арона я видела раньше, когда узнала, что они с Мордейн больше не в браке, поэтому подвох оставалось искать только в отношениях этой огненной красотки. И как же я офигела, когда открыла её и увидела, что Мордейн решила не просто зайти не в ту дверь закрутить роман на стороне, а выбрать предметом воздыхания Лилу. ​

С приколами, которые откалывал Дженлун, это, конечно, не сравнится, но я себе поставила задачу на ближайшее время прекратить эти неуместные отношения. А пока вернёмся к свадьбе.​

На прошлой неделе больше в рамках моего достигаторского стиля быстро обменяться колечками было гораздо интереснее, чем заморачиваться с красивой церемонией. Но теперь, когда в городе есть церковь, которую я строила именно для красивых свадеб — грех ей не пользоваться.​

А ещё я очень люблю подбирать красивые свадебные образы невестам.​

Обновление брачной клятвы прошло по классике. Арон опускался на колено, доставая красивую коробочку. Мордейн изо всех сил делала вид, что удивлена таким исходом событий.​

Далее шёл обмен кольцами и обещание хранить верность…​

…пока свобода воли не разлучит вас.​

Ну и заветная табличка о том, что ребята снова женаты. Пишу себе ещё плюс один брак для открытия гондолы. Если четвёртая неделя начнётся у этих двоих с развода, я, конечно, поржу, что они будут спонсорами открытия этого объекта.​

Сразу же из церкви Мордейн полетела на метле в гости к своей самой близкой подруге.​

Семья оказалась в полном составе, так что мы передали привет Бобби и заодно посмотрели на подросших деток. Пока они без марафета, я их не особо идентифицирую, но полноценно представлю, когда доберусь до игры за семью Турни-Ли.​

Долго расшаркиваться не стали и сразу перешли к сути разговора — свобода воли свободой воли, но они просто подруги, да ещё обе замужем. Отдельно я посмеялась с того, что Мордейн вместо шубы обратно переоделась в свадебное платье.​

Градус абсурда поднялся, что на заявление о прекращении всяких там любовей Лила сказала Мордейн, что та себя неприлично ведёт и рискует оказаться выставленной за дверь. Но всё закончилось хорошо, расстались в статусе хороших знакомых.​

После решения самых важных вопросов начались стандартные будни многодетной семьи, цель которой не только выжить в этом бейби-буме, но и обучить их главным малышковым навыкам.​

В целом пара очень хорошо справлялась, виртуозно переключаясь между четырьмя детьми. ​

Первые успехи в воспитании пошли довольно быстро. Вопросы с приучением мелких к горшку решались очень оперативно. Одним из первых его освоил Один.​

Для этого даже не обязательно требовалось присутствие обоих родителей. На детском этаже было много игрушек, на которые трое малышей легко переключали внимание. Особенно им нравилось вместе играть с кукольным домиком.​

Тем временем Арон без дополнительных отвлекающих факторов помогал освоить горшок Родни.​

Следующим он взял Беовульфа. Просто потому, что тот был ближе всех.​

Для остальных детей не изменилось ничего, кроме выбранных игрушек. Отцовская стратегия постепенного обучения продолжала успешно работать.​

Последней оставалась кроха Эбигайл.​

Глядя на то, как увлечённо играют братья, ей не хотелось тратить много времени на то, чтобы сидеть на горшке. Единственным способом присоединиться к ним было скорейшее обучение тому, чего от неё ожидал Арон.​

Обучение мелких шло бодрыми темпами, и казалось, родители справлялись с ним без каких-то особых напрягов. Даже находилось время на то, чтобы проявлять свою любовь по отношению друг к другу и мило общаться по душам. Во время одного из таких разговоров промелькнула мысль, что можно сделать семью и ещё немного больше. И всё к этому само собой подводило: у Арона МВЖ о пятерых детях, Мордейн — дочь «королевы улья». А ещё у этих детей будет шанс унаследовать колдовские способности и приблизить закрытие целей, для которых в городе нужны ведьмы. Так почему, собственно, и нет?​

С наградками, которые позволяют не отвлекаться на всякие ненужные потребности, этот бейби-бум в целом обещает быть относительно лайтовым.​

Или нет? Стоило только взрослым подумать, что они отлично справляются, как дети напоминали о том, что за их потребностями всё ещё надо пристально следить.​

И конечно же, каждый ребёнок считал, что ему должны были уделять внимание в приоритетном порядке, иначе своим криком он никому не даст покоя.​

Разве что Эбигайл была чуть менее капризной. Или же она просто наблюдала и выжидала наилучший момент, чтобы закатить истерику. Вот оно женское коварство с малых лет.​

Возможно, именно она и была тем, кто подталкивал братьев присоединяться к концертам и не давать родителям заскучать.​

Вдвоём обучать и контролировать детей было проще.​

Да и сами по себе малыши довольно быстро усваивали то, чего от них добивались родители.​

Совсем скоро Беовульф без чьей-либо помощи смог уверенно встать на ноги и сделать свои первые шаги.​

Обучение первым словам шло чуть дольше и тяжелее. Оба родителя поочерёдно пытались разговорить ребёнка.​

В конце концов им это удалось. Один тоддлер, полностью освоивший все навыки, есть.​

Теперь к Беовульфу никто не приставал с обучением, и он мог сколько угодно играть со своими любимыми игрушками.​

Больше всего его возможности играть и проводить время, как хочется, завидовала Эбигайл, но Мордейн понимала, как найти к ней подход, чтобы предотвратить любые истерики.​

А может, ей самую каплю помогали магические способности, на развитие которых она тоже старалась находить время.​

В любом случае она понимала, что гораздо проще побыстрее разделаться с обучением Эбигайл и позволить той жить свою беззаботную детскую жизнь. Так что следующей уверенно стоять на ногах начала единственная дочка семьи Амнуэль.​

Пока довольно однотипное обучение тоддлеров продолжалось, я заранее накидывала варианты последующих событий и оценивала степень своего желания вновь упороться в достигаторство. Была программа минимум, но когда начинаю её выполнять, постоянно ловлю себя на мысли «А я вроде успеваю это, если ускориться вот здесь и ужаться вон там». Кроме обучения тоддлеров, за эту семью я также планировала получить по одному диплому, чтобы продвинуть свои универские цели. Но потом посмотрела, что от меня фактически в одном шаге открытие театра. Оно упирается только в то, что двум симам надо освоить по одному музыкальному инструменту — а в этой семье как раз есть два взрослых сима. Чтобы под эту идею оставалось побольше времени, в доме появился алтарь бодрости — кофемашина. Часовой приём кофеина на четыре часа бодрствования казался отличной идеей.​

Для меня особенно комично смотрелись ситуации, когда Арон сначала выпивал пакетик кровавого сока, потом догонялся чашечкой кофе.​

А дальше с новыми силами возвращаться к воспитанию мелких.​

Из-за плохого самочувствия Мордейн вновь Арон взял на себя основную нагрузку.​

Причина у этих недомоганий была максимально простая и давно известная обоим.​

Несмотря на это, Мордейн старалась вносить свой посильный вклад.​

Если не в обучение детей, то хотя бы в игры и заботу о них.​

Но было немало ситуаций, когда ей просто хотелось подремать в кресле-качалке, не замечая никого и ничего вокруг.​

Арон продолжал успешно справляться. Сначала он добился хоть немного связной речи от Родни.​

Затем научил тому же Эбигайл.​

Остался только Один, который с папой обучался весьма неохотно. Так что пришлось Мордейн снова активно подключаться. Сначала она помогла сказать ребёнку его первые слова.​

А затем сделать уверенные первые шаги без поддержки взрослых.​

Наконец период обучения важным для города навыкам закончился, и дети могли наслаждаться беззаботным детством.​

Взрослые были рады не меньше, что их учебный марафон закончился.​

Правда вряд ли их быт станет от этого сильно легче, потому что аккурат к этому сроку пузожители решили перейти в категорию полноправных жителей Дримтауна.​

К моей большой удачи, у пары родились два мальчика с колдовскими способностями. Ведьмы пока в городе мне нужны сразу для нескольких зданий и сторовских объектов. Мальчиков назвали Рейдан и Авнер. На этом везение не заканчивалось, и обоим с рождения достались полезные черты характера. Плюс два «Морехода», и суммарно в городе получилось семь персонажей с нужными чертами для постройки порта. Он появится где-то позже на неделе.​

С рождением двойняшек население города перевалило за 2000. Это на один шаг приблизило постройку свалки и полностью разблокировало возможность построить салону красоты и татуировки. Здание я построила где-то позже на неделе, поэтому пока только вписываю его в статистику. Но главное, что на двух тысячах открывается вокзал, благодаря чему в универы и заграницу мои симы могут путешествовать без дополнительных вычетов из бюджета. Это оказалось очень кстати, потому что после закрытия всех целей, связанных с детьми, я вернулась к планам на универ. Ребята сдали вступительные тесты. У Мордейн было достаточно кредитов сразу на два направления, но из них для меня полезна была только Технология.​

У Арона в нужных направлениях вообще никаких плюшек не оказалось и за одну поездку он по-любому не смог бы получить нужный диплом. По итогу решила его отправить в спортивное направление, так как этих дипломов для города нужно больше всего.​

Пользуясь возможностью вызывать няню, пара поехала сразу вместе. Не считая путешествий в будущее, для Арона это была первая совместная поездка с Мордейн, и он явно не испытывал восторга от того, сколько вещей с собой пришлось тащить. Но разве ж особам королевской крови откажешь?​

Забавно, что после прибытия в универ, Мордейн перехватила свой чемодан, чтобы скорее распаковать вещи и застолбить в общежитии самые лучшие комнаты. ​

Да, заселилась пара в общагу, чтобы не тратить лишние финансы. И тусящие там другие жильцы периодически бывают полезны для закрытия разных целей. Например, я заметила, что если после заселения сразу отправить сима играть на музыкальном инструменте за деньги, то он собирает очень хорошие суммы за короткий промежуток времени по сравнению с теми жалкими крохами, ради которых в самом злачном месте своего городка можно и целый день стоять. Пока это лучший способ, который я нашла для закрытия задания в журнале, которое связано с получением денег за игру на инструментах. А поскольку к закрытию журнала и конкретно этому пункту привязана не одна задача в городе — да, меня волнует, как этот пункт можно закрывать не к старости сима.​

Арон тоже какое-то время промышлял заработком на пианино, но подстава в том, что внутри здания играть за деньги игра не разрешает, а на улице он довольно быстро обгорает на солнце. Впрочем, для него заработок был не так принципиален. Для театра мне было нужно только полностью закрыть сам навык.​

До того, как он успел обгореть, мы успели поймать ещё пару бурундуков для сторовского магазина.​

Больше каких-то интересных событий в первый день в универе не было. Дальше началась учебная рутина: ранние подъёмы на занятия, необходимость присутствовать на каждой паре ради идеального диплома…​

Вечное желание поспать ещё хотя бы пять минуточек.​

И единственное по-настоящему интересное за время учёбы — практические занятия.​

По крайней мере Мордейн они нравились. Арон наоборот их не очень любил из-за того, что они всегда проходили под палящим солнцем.​

Из-за обучения на разных факультетах ребята виделись только по вечерам, рассказывая за ужином, как у каждого прошёл день, что меняется во время учёбы, какие планы появляются на будущее. Я посмеялась с того, как во время одного из вечерних разговоров у Мордейн появилось желание обзавестись десятью детьми. Гены так просто не задавишь, но всё же мне хватит шестерых, спасибо.​

Для более эффективного обучения и освобождения времени закрытие как можно большего числа целей я докупала ребятам наградки за баллы счастья, когда нужные суммы накапливались. Мордейн в первую очередь купила наградку для более быстрой прокачки навыков. Поскольку она не вампир и не обладает их скоростью обучения, для закрытия гитары до переключения на следующую семью это было очень важным приобретением.​

У Арона самой бесючей потребностью была жажда. Я уже не раз убеждалась, что из-за неё вампир может откиснуть как нефиг делать. И даже заметила закономерность, что после обгорания на солнце, когда не получилось вовремя спрятаться в тени или здании, потребности начинают улетать со скоростью света, пока ожоги не пройдут. ​

Следующей в списке мастхэвных наградок для Арона шло отключение потребности тратить время на гигиену. Не то что бы это было сильно полезно на спортивном факультете, где от занятий на тренажёрах гигиена всё равно падает, но на перспективу всё равно полезно.​

И последнее приобретение — смена менее значимых черт характера на более полезные в рамках города. Для открытия свалки у него появилась черта «Чудаковатый» и для открытия сторовской капсулы — «Лежебока».​

В остальном обучение шло своим чередом. ​

Когда шкала успеваемости по текущему диплому была где-то в районе максимума, ребята постепенно начали переключаться на действия, полезные для закрытия других целей.
    Арон не особо далеко отошёл от занятий спортом. Только сменил беговую дорожку на футбольный мяч, чтобы качать влияние на спортсменов.​

Иногда они с Мордейн занимались спортом вместе.​

Последняя на беговой дорожке преследовала свои цели — прокачка навыка, который нужен для городских достижений в больших количествах и получение баллов знаменитости за выполнение периодически выпадающих заданий.​

Хотя гораздо чаще Мордейн можно было увидеть за игрой в шахматы. Не помню, с какой целью качала этот навык, но в строительстве города всё пригодится.​

Возвращаясь к вопросу знаменитости: Амнуэлям периодически перепадают всевозможные подарки. Кроме этого, иногда дома или в багаже у них появляются гномы, поэтому я собрала в одном месте всё, что продавала.​

До конца поездки и экзаменов оставалось буквально совсем немного. Ребята исправно посещали все пары и качали навыки.​

На вторую неделю обучения в универе началась зима, которая подкинула не только возможности для красивых фотографий.​

Но и определённые сложности в увеличении влияния на спортсменов. Прикол в том, что при глубоком уровне снега с мячом нельзя играть даже в помещении, а это самый простой способ поднимать свой уровень влияния. Пришлось искать альтернативные способы — например, делать упоротые селфи, которые в исполнении серьёзного вампира смотрятся особенно комично.​

Наконец учёба закончилась и ребята получили табели успеваемости. Почему-то скриншота с прогрессом в обучении не нашла в своих закромах, но там всё максимально прозрачно: Арон не закончил учёбу на спортивном факультете, Мордейн закончила учёбу Технологии на пять. Поскольку до переключения семей ребята ещё поедут в университет, там будет скрин, где сразу видно все дипломы.​

На церемонии вручения, как всегда, не обошлось без столпотворений, но это не помешало Мордейн получить свою корочку.​

Также за успешное окончание учёбы игра накинула ей ещё одну черту характера. К сожалению, в рамках строительства города бесполезную.​

После возвращения домой со второй поездкой в университет затягивать не стали. Буквально заскочили, чтобы Арон понянчил детей, пока Мордейн сдаёт тест на получение дополнительных кредитов.​

В этот раз она собиралась поступать на факультет бизнеса, чтобы благодаря диплому стартовать в карьере с более высокой ступени. Я долго думала, в рамках какой карьеры Мордейн была бы в городе наиболее органичной. Рассматривала преступность, бизнес и политику. По итогу решила, что для преступной карьеры есть другие кандидаты, да и сама по себе карьера менее полезна в рамках достижений. Бизнес и политика по полезности для меня были равносильны. С одной стороны королевская кровь будто диктовала идти в политику, но я не планировала в Дримтауне затачивать всё под власть монархии и в политике вижу других симов. А вот бизнес — он тоже по сути про влияние, но более тонкое. Так что в этом направлении Мордейн попробует себя после окончания учёбы. Арон же поехал добивать свой спортивный диплом.​

По классике заселились в то же общежитие.​

И начали поездку с игры на музыкальных инструментах, потому что после приезда всевозможные мимокрокодилы сыпят чаевые охотнее всего. Да и навыки надо было добить для открытия театра.​

Попутно Мордейн выловила из снега ещё двух грызунов для открытия сторовского магазина.​

Арон использовал это время для развитие обаяния и дальнейшего увеличения влияния на спортсменов.​

Первый самый лайтовый день закончился, пришло время для активной учёбы. Повышение шкалы успеваемости, попытки завоевать расположение преподавателя, чтобы в будущем иметь возможность более легко получить свою пятёрку.​

По вечерам не обходилось без посиделок с чашками кофе всей общагой, потому что каждый хотел использовать двадцать четыре часа в сутках на максимум.​

Например, Мордейн уже начинала налаживать связи, которые могут пригодиться ей дальше при работе в сфере бизнеса.​

А ещё она рассказывала о своих бизнес-идеях Арону, иллюстрируя их презентациями. То, что вампир в это время занят чтением учебной литературы по своей специальности, её нисколько не смущало.​

В дальнейшем процесс обучения продолжался по уже избитой схеме. Посещение пар.​

Практические занятия.​

Развитие навыков для учёбы и закрытия других целей в городе.​

Иногда всё это проходило под пристальным взглядом папарацци, что неплохо. Звёздность потихоньку тоже надо подкачивать. Где-то здесь Мордейн ещё добила гитару, у Арона пианино было полностью освоено ранее. Таким образом в городе появилось достаточно симов, владеющих музыкальными инструментами, чтобы открыть театр.​

Арон в плане учёбы справлялся хорошо, поэтому большая часть свободного времени уходила на прокачку влиянию на спортсменов. Над тем, как он пытался это делать полулёжа на кровати, я поржала.​

Благодаря времени, выигранному на короткой дремоте и чашках кофе наконец вампир достиг вершины. В городе это был третий сим с максимальным влиянием, благодаря чему теперь за баллы счастья можно покупать влияние на спортсменов. Это заметно упростило открытие зданий, для которых требуется максимальный уровень в той или иной группе.​

Тут же видно, что Арон ещё на вершине социальной группы ботаников. У меня не так много скринов с прокачкой влияния, потому что почти все они выглядят однотипно. Это тупо общение с другими ботаниками про темы, которые дают влияние в этой группе.​

Поскольку тем мало и слишком сильный их повтор негативно сказывался на общении, я купила Арону наградку, которая позволяет практически без перерыва гонять одно и то же.​

Вернёмся к влиянию на спортсменов. Мордейн я вкачала уровень до максимума именно через покупку награды за баллы. Итого ещё один сим-спортсмен для открытия места тусовки.​

Иногда игра сама подбрасывала возможности симам стать более влиятельными в других группах. Например, Мордейн позвали на вечеринку с бочкой сока и предложили по-бунтарски напиться в хлам.​

Что ж, почему нет? Это довольно халявное задание.​

Пользуясь градусом веселья организатор вечеринки даже попробовал подкатить к Мордейн, но его ничего не ждало, кроме благодарности за приглашение на вечеринку.​

Будучи знаменитостью, Мордейн тщательно следила за своей репутацией, да и просто была счастлива в браке со своим мужем.​

На своей знаменитости они продолжали неплохо зарабатывать, продавая полученные подарки.​

Когда закончилась учёба и прошли экзамены, Арон наконец мог отоспаться за всё время активного достигаторства. Мордейн проснулась раньше и уже с волнением смотрела их табели успеваемости.​

Стоило ли переживать? У каждого красовалась пятёрка без каких-либо минусов.​

В этот раз церемонию вручения они могли посетить вместе.​

Теперь по чертам характера. Арону выпало быть фанатом ботов.​

Мордейн вместо вегетарианки стала бережливой.​

На такой воодушевляющей ноте пара вернулась в Дримтаун. Как ни странно, первым делом после приезда они сделали ремонт в доме. Красная цветовая гамма повсюду меня слегка утомила. Плюс где-то незначительно поменяла планировку.​

Далее Мордейн устроилась на работу.​

И ещё я купила ей наградку, потому что на поддержание всех социальных связей времени тупо не хватает, а иметь много хороших отношений полезно.​

До конца недели оставалось не так много времени, и всё оно ушло на заботу о детях. Ребята многого достигли, многое открыли. Можно смело передавать эстафету следующей семье.​

Начнём с панелек персонажей.​

Теперь навыки.​

Это основные данные. Более подробно всё расписано в гугл-таблице. Таблица с местными в процессе медленного обновления, как обычно.​

Население города2100 (с умершими 2135)
    Сим-множитель35
    КАС-симы (использовано/всего)9/15
    Управляемые симы (живые/умерли)58/1
    Количество общественных участков/объектов Store40

КурортРатуша: 1/1
    Бизнесмен: 1/1
    Политик: 0/1
    БиблиотекаНавыки: 5/15 (логика и сим-фу Дженлуна, рыбалка Тейлор, рисование Бобби, писательство Триш)
    Дипломы: 2/6 (изобразительное искусство Арнольда, бизнес Шойю)
    СвалкаНаселение: 2000/2000
    ЧХ «Чудаковатый»: 2/5 (Дрейар, Арон)
    Университетская кофейняНаселение: 2100/25000

Всего разблокировано:
    2. Комиссионный магазин
    3. Маленький парк
    4. Ратуша
    5. Притон
    6. Комиссионка эликсиров
    7. Место встреч №1
    8. Аэропорт №1
    9. Научный институт
    10. Цыганский вагончик
    11. Военная база
    13. Школа
    14. Бизнес-центр
    15. Пожарная станция
    17. Аэропорт №2
    18. Полицейский участок
    19. Бассейн
    20. Собор
    21. Книжный магазин
    22. Больница
    23. Арена для мётел
    24. Продуктовый магазин
    25. Спа
    26. Место встреч №2
    28. Дендрарий
    29. Бар
    32. Прачечная
    33. Закусочная
    34. Кафе со сценой
    35. Детская площадка №1
    36. Пляж
    37. Салон красоты и татуировки
    38. Вокзал
    39. Порт
    40. Театр

Доступные вакансии:
    Преступность: 1/20 (Супрем)
    Бизнес: 1/2 (Мордейн)
    Образование: 0/4
    Частный детектив: 0/2
    Няня: 0/2

Последнее редактирование: 22 окт 2024
    nastulya нравится это.

20. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    165
    Награды:
    5
    Мне теперь даже интересно как это будет выглядеть со стороны Лилу. Там, наверное, тоже придется пару восстанавливать. :smile:
    Интересно как игра решает за тебя с кем быть симам и где работать. Но против демиурга не попрешь, пары восстановит, с ненужной работы уволит и на нужную устроит. Главное теперь чтобы игра потом опять не учудила, а то будет обидно.
    Ребят поздравляю с получением дипломов, со свадьбой и с рождением детишек! :flower::flower2::flower: Насыщенная неделя получилась однако. :smile:

LyashkO нравится это.

21. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    nastulya, спасибо за внимание :flower:

Я думала, что придётся восстанавливать, но к моему удивлению, в той семье брак не рспался

Пока эту логику мне расколоть не удалось полностью, но предполагаю, что у неё есть свои какие-то алгоритмы в отношении того, какие должности обязательно должны быть заняты. Особенно она пытается устраивать симов в те карьеры, где уже кто-то работает. И просто какие-то базовые карьеры у игры явно в приоритете

А она чудит, к сожалению, так что приходится перед началом каждой семьи сверяться с техническими панельками предыдущей недели, чтобы максимально восстановить те условия, на которых заканчивалась неделя игры за семью.

22. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.311
    Баллы:
    205
    Награды:
    30

Начну с небольшого лирического отступления. Перед написанием этого отчёта я села сортировать скрины по папкам, относящимся к каждой семье, и всё было хорошо, пока не дошла до технички. Напомню, что весной у меня почти улетел со всеми данными жёсткий диск, но большую часть содержимого удалось спасти. Так вот технические скриншоты за семьи, начиная Андамайна и заканчивая Ли-Хэйли, оставались на том самом чудом выжившем жёстком. При переносе данных на текущий диск периодически вылетали ошибки, что некоторые файлы с концами побились. Скорее всего, большая часть технички уцелела, но может быть и такое, что некоторые скриншоты безвозвратно утеряны. Прошу понять и простить.
    Из плюсов: это никак не скажется на учёте достижений. Независимо от скринов я фиксирую их в копии своей гугло-таблички и потом из неё переношу информацию в публично доступную таблицу. Просто может оказаться так, что не ко всем достижениям за указанный игровой период у меня найдутся панельки.
    Теперь можем перейти к тому, как проходила третья неделя у семьи Андамайна. Наличие сразу двух детей создало потребность пристроить к дому второй этаж.​

Планировка у него максимально простая: коридор, который ведёт к двум дверям.​

Левая открывает доступ к ванной.​

Через правую можно попасть в детскую.​

Пристройка второго этажа стала хорошим поводом навести красоту сразу во всём доме, так что над интерьерами первого этажа я тоже поработала и привела всё к единому стилю. Так изменился коридор.​

Это облагороженная гостиная, совмещённая с кухней.​

Ремонт в спальне взрослых, судя по отсутствию скринов, я отложила. И осталась только маленькая ванная для мытья собак от блох выполнена в схожем стиле с той, которая на втором этаже.​

К слову, о собаках. Если вдруг я не сказала про это где-то в ранних отчётах, повторю, что произошло. Обоим родителям я покупала «Плодовитость» в надежде на двойнях или тройнях, но до переключения семей беременность не успевала закончиться. В итоге, когда Андамайна остались без моего контроля, игра решила, что им нужны не дети, а собаки и закинула ещё двух щенков. После их появления место в семье оставалось только для одного ребёнка. Короче, по собакам: одна с прошлой недели вырасти не успела, поэтому сейчас у меня три взрослых пёселя и три щенка.​

Теперь о детях. Я не расстроена, что их только двое, потому что каждый приятно миксанул черты родителей. У Грида папины губы и глаза, остальное — мамино. Лис взяла от мамы нос и цвет глаз, губы, от папы — форма глаза, овал лица и цвет волос. ​

А ещё ей досталась волчья натура отца, так что малышка любила истошно завывать и драть ковёр, пока никто не видит.​

Её стараниями моя стильная гостиная в одночасье превращалась в обитель артхауса. Благо, в бюджете семьи было достаточно денег, чтобы потом это всё отремонтировать.​

В основном на первом этаже дети тусили, пока я ждала у них падения потребностей гигиены и бодрости, чтобы получить ещё плюс два к разблокировке сторовских ништяков.​

Далее потихоньку начинались всевозможные детские обучения, которые иногда переплетались с обучением собак. Край — на следующей неделе игры за эту семью я планировала открыть собачий парк. Для этого нужно было 5 собак с пятым уровнем навыка охоты. Собак достаточно, но не все из них повзрослели до обучаемого возраста, поэтому работаем с тем, что есть.​

Скоро все взрослые собаки имели нужный уровень, чтобы учесть их для разблокировки парка. И этим навыком они пользуются почти всё свободное время, чтобы обогащать семейный бюджет. ​

Поскольку эта семья предрасположена к тому, чтобы в короткие промежутки времени рубить крупные суммы денег, у меня на них большие планы. Практически всё, что связано с покупкой зданий, их улучшений и пожертвованием определённых сумм будут выполнять именно Андамайна. О том, сколько бабла они сольют за эту неделю буду рассказывать в хронологическом порядке, а пока деньги только зарабатываются. Охотясь наравне с собаками, Дэйн раздобыл очередной Тиберий.​

После огранки основной кристалл сразу продали, а пыль положили для выращивания.​

В приоритете игры за все семьи у меня пока стояли цели, связанные с университетом, поэтому обучение надолго откладывать не стали и поехали сразу, как порешали дома необходимые вопросики. Например, уехать на годовщину семейной жизни — это нарваться на крупные проблемы с женой.​

Дэйн это прекрасно понимал, а потому с удовольствием провёл день вместе с Джессикой, радуясь её искренней улыбке и звонкому смеху.​

День они провели довольно обычно: погуляли в парке, налепили снеговиков, пообщались с другими жителями Дримтауна, получив от них поздравления и тёплые пожелания, чтобы с годами их семья становилась только крепче.​

Хотя лучше было бы этим двоим пожелать крепких нервов с такой диковатой девочкой-волком, как Лис.​

Больше это касалось Джессики. Дэйн прекрасно знал, как тяжело в ранние годы контролировать свою волчью натуру, а потому не переживал за то, что очередной диван близок к тому, чтобы отправиться в утиль.​

Порой не меньше разрушений приносили собаки, но беды от них ограничивались только уличным пространством.​

Несмотря на это, Джессика старалась отучить четвероногих друзей от вечного стремления опрокинуть мусорный бак и покопаться в его содержимом.​

С Лис по-прежнему приходилось принимать как данность то, что создавать разрушения она научится гораздо позже.​

Ключом к её спокойствию на в очередной раз испорченную мебель становились медитации.​

Ну и похвала мужа за вкусные завтраки, которые заряжают хорошим настроением на весь рабочий день, помогала оставаться на позитиве и не обращать внимание на разные мелочи жизни.​

Хорошее настроение действительно помогало в работе, и Дэйн успешно поднимался по карьерной лестнице.​

Джессика старалась от него не отставать. Даже если она не получала повышения, она не раз доказывала, что является ценным сотрудником военной базы Города Мечты.​

Карьера была для неё важна, но семья в иерархии ценностей стояла гораздо выше, поэтому Джессика с гораздо большим удовольствием посвящала своё внимание детям.​

Дэйн тоже старался находить время для них, пусть даже это были эмоциональные истории о том, как отец-добытчик выпросил очередное повышение. Малышка Лис всё равно увлечённо их слушала.​

Наконец, уделив достаточно времени своей семье, Дэйн без зазрения совести мог отчалить в студенческий городок, исполнять свою мечту и делать значимый вклад в развитие города. Он поступил на факультет физического воспитания и рассчитывал за одну неделю разделаться с получением диплома.​

Как показали предыдущие поездки, селиться в общежитие — наиболее оптимальный вариант.​

С дороги Дэйн был довольно голодный, так что ему пришлось самому готовить себе еду, а не дожидаться, пока это сделают любезные соседи.​

Их так-то вообще опасно подпускать к плите…​

Пришлось Дэйну довольствоваться более лёгким перекусом.​

Удовлетворив свои потребности, оборотень наконец мог заняться важными и полезными делами. Остаток свободного денька он потратил на прокачку влияния на бунтарей. Первые ступени он закрывал через копание в мусоре, заодно вытаскивая полезный хлам, который в будущем можно неплохо монетизировать. Чтобы ужасный запах не прерывал очередь действий, я купила антитошнотную наградку.​

Позже Дэйн переключил свою бунтарскую деятельность на стены общежития. Возможно, в своём понимании он действительно делал дизайн помещения более стильным.​

Полезным оказался и мегафон, халявно полученный при достижении определённого уровня в социальной группе.​

С его помощью можно было не только громко высказывать своё мнение по разным вопросам, но и убедительно просить наглых соседей освободить спальное место, когда не хочется связываться с опасными раскладными кроватями.​

И ведь способ правда рабочий.​

Со следующего дня начался активный учебный период. Несмотря на погоду, Дэйн исправно посещал все занятия и проявлял в них максимальное участие, а не просто спал на задней парте.​

Иногда от чрезмерных нагрузок и усталости ему не хватало сил держать под контролем волчью натуру. Но лучше так, чем прогулять, а потом провалиться на экзаменах.​

К слову, не он один на спортивном факультете испытывал проблемы с самоконтролем. Мужик, ноль процентов осуждения — сто процентов понимания.​

Для более эффективного заполнения шкалы успеваемости после учёбы Дэйн дополнительно занимался на тренажёре. Не зря, ведь в будущем навык ему пригодится и для карьеры.​

Для экономии времени на потребностях Дэйн ограничивался лёгкими перекусами.​

И вместо полноценного сна по несколько часов дремал на диване.​

Благодаря этому у него появлялось время на парочку-другую новых граффити рядом с общежитием.​

В ходе этого занятия ему даже удалось поймать белку для разблокировки сторовского магазина. Надеюсь, она не сдохла от страха :D

А после снова пора было на учёбу.​

В промежутках между парами и практикой, Дэйн тоже находил время на свою бунтарскую деятельность.​

Так прошло время до экзаменов. Дэйн блестяще сдал их.​

На следующий день ему пришёл табель с оценками — идеальная пятёрка и исполненная мечта, которая нужна для открытия административного центра.​

До церемонии вручения диплома довольный Дэйн полностью посвятил себя прокачке навыку стрит-арта и влиянию на бунтарей.​

Влияние на спортсменов я купила за баллы счастья. Дэйн стал пятым симом с максимальным влиянием в этой группе, который нужен для открытия места тусовки.​

Остальные баллы счастья я потратила чуть позже на покупку награды для смены черт характера. Как и с Ароном, две самые менее значимые черты заменила на «Чудаковатого» и «Лежебоку».​

На выпускную церемонию по всем канонам пришлось прорываться через огромную толпу других студентов.​

К счастью, без глюков и других проблем Дэйн успешно забрал свой идеальный диплом.​

До отъезда из универа ещё оставалось время, поэтому Дэйн не стал далеко ходить и начал рисовать граффити на земле перед зданием для вручения дипломов.​

Поскольку это пространство считалось общественным за ним довольно быстро приехали служители порядка, и это превратилось в очередную кулстори.​

Мадама заломала оборотню руки за спину, но когда по симскому времени игра ультимативно возвращает симов в родной город, она переоделась в гражданскую одежду и убежала, оставив Дэйна в наручниках.​

Сначала я думала, что она убежала со службы домой, но нет — она направилась к служебной машине. Несмотря на действие «Отправиться домой» Дэйн последовал за ней и вроде даже со свободными руками. Я подумала, что заплатит штраф — и фиг с ним, на этом разойдёмся, но нет.​

Дамочка забрала деньги и свалила, а Дэйн вдруг вспомнил, что он вообще-то в наручниках, из которых никто освобождать его не планирует, и игра всё ещё говорит про то, что ему пора ехать домой.​

Я наблюдала за этой сценой в полной растерянности, делая ставки на то, с концами игра повиснет или нет, и что будет, когда симское время дойдёт до полуночи. В итоге Дэйн поскакал в волчьей манере домой со скованными за спиной руками. Картина, конечно, комичная.​

Несмотря на это, в Дримтауне он появился в нормальном состоянии со свободными руками, так что ничего не заглючило, всё в порядке, можно играть дальше.
    Дома основной целью для него и Джессики было обучение детей полезным навыкам. Хотя с дороге единственное, чего Дэйну хотелось — как следует выспаться.​

Прежде чем приступать к обучению я заметила странность, что при взаимодействии с Лис нет действия «Учить ходить». А при перемещении она уже ходит на своих двоих. Для верности я с помощью МК чекнула её навыки, и оказалось, что за кадром кто-то, ведомый свободой воли, уже обучил её ходить. Других объяснений нет, но это упрощает мне задачу. ​

Хотя после всех ранее пройденных «бейби-бумов» куда уж упрощать?
    Пока Дэйн ушёл отсыпаться, Джессика с удовольствием возилась с детьми.​

Её сноровки было более чем достаточно, чтобы управляться с обоими сразу.​

И удавалось подгадывать время так, чтобы сон одного приходился на период активности второго.​

Пока Грид спал, Джессика активно учила Лис разговаривать.​

Малышка на лету схватывала всё, что просит от неё мама поэтому несвязные звуки довольно быстро превратились в по-детски корявые, но узнаваемые слова.​

Дело оставалось за малым — научиться использовать горшок по назначению.​

И с этим у подрастающего волчонка не возникло проблем. С учётом, что ходить Лис уже и так умела, её полное обучение пронеслось буквально за одно мгновение.​

Так что можно оставлять её без присмотра и полностью уделять своё внимание Гриду.​

Тем более он как раз проснулся и начал обиженно дуть губы, готовый в любой момент закатить грандиозную истерику.​

Дэйн к этому времени тоже проснулся и присоединился к активному участию в жизни малышей.​

Было достаточно и того, что он выдавал мелким плюшевые игрушки, а сам тихонечко наблюдал со стороны, вмешиваясь в их игры, только когда того требовала ситуация.​

Это немного разгрузило Джессику, дав ей время на себя и выполнение каких-то других целей. ​

У собак тем временем кипела и бурлила своя собачья жизнь. ​

Пока двуногие активно занимались воспитанием подрастающего поколения, четырёхлапые зарабатывали для них деньги.​

Хотя и без них семья не бедствовала, но с моими планами на город денег было нужно реально много. Благодаря тем зданиям, которые уже были в собственности семьи Андамайна, они собирали очень хороший доход.​

Только сборы со всех объектов недвижимости принесли в бюджет около трёхсот тысяч. К слову, эта сумма была мне нужна для открытия сторовских игровых автоматов, поэтому вместе с перетряхиванием багажа семьи и прочих мелочей, мы смогли разово вычесть из бюджета нужные деньги.​

На оставшиеся деньги я потихоньку начала покупать другие здания и участки, которые могли бы принести плюсы к сим-множителю. Я стараюсь тщательно следить и избегать неверных подсчётов из-за того, что одна семья перекупает что-то у другой, но тут произошёл один момент, который не учла и обнаружила только при игре за другую семью. К счастью, это никак не повлияло на подсчёты, но момент интересный, поэтому отмечу его отдельно.
    В чём суть: был в городе отдельно стоящий книжный магазин, и на прошлой неделе его приобрела в собственность семья Турни-Ли. Позже я открыла спа-салон, и чтобы оптимизировать городское пространство, снесла книжный и поставила в городе здание, в котором совмещены книжный магазин со спа-салоном. Так получилось, что семья Турни-Ли потеряла здание в собственности, а город получил одно здание, не принадлежащее ни одной семье. Поэтому я смело его приобрела в собственность семьёй Андамайна, и только потом поняла, что ситуация… ну такая, неоднозначная. Если на более поздних этапах строительства города сносить ранее построенные кроличьи норы в угоду освобождения участков, можно поломать себе все подсчёты населения, так как в увеличении СИМ-множителя есть пункты про участки, приобретённые в собственность.
    Покупку семьёй книжного+спа я не учитывала в статистике как инвестицию в кроличью нору именно из-за того, что по количеству нор больше не стало с постройкой спа-салона. Пока денег хватило только на партнёрство — полноценная покупка будет позже на неделе.​

Но до времени, когда с недавно купленных зданий удастся собрать доход, пройдёт как минимум ещё неделя. А деньги на мои амбициозные планы зарабатывать надо. В том числе и на простой работе. Иногда эту же работу приходилось брать на дом. Задание прочитать книжку не казалось таким уж отягчающим, чтобы отказываться от выгод, которые открываются за его выполнение. Тем более книгу можно читать вместо сказки на ночь ребёнку. От такой скучной технической литературы Грид засыпал практически моментально.​

Да и его отца нудные тексты усыпляли очень действенно. Только Джессику стойко боролась со скукой ради продвижения по карьерной лестнице.​

Поскольку графики обоих взрослых совпадали, на время их отсутствия с детьми сидела няня. После возвращения с работы родители шли к ним, даже не снимая военную форму.​

Казалось, что такие несущественные мелочи не требуют к себе отдельного внимания. Гораздо ценнее время, проведённое вместе.​

Хотя кажется, что на поведение Дэйна очень даже влияла его одежда.​

Ну а как иначе объяснить то, что он домой переносил спартанские методы общения и воспитания?​

— Рота, подъём!!!​

«Рота» в лице Лис была очень недовольна тем, что её будят, когда ей больше всего хочется спать. Тем более она уже научилась всем малышковым навыкам, зачем ей просыпаться и вылезать из кроватки по первому требованию?
    Джессика тоже не одобрила подобные методы общения с детьми и, отобрав мегафон, велела Дэйну успокоить и обратно уложить дочь, а потом тихонько покинуть спальню и занять себя чем-нибудь полезным.​

Так и выяснилось, что из полезных вещей Дэйн только деньги хорошо зарабатывает. Попытка приготовить ужин на всю семью лишь создала на кухне бардак.​

Сочтя идею делать полезное дома нежизнеспособной, Дэйн занялся полезными вещами вне дома. Насобирал и огранил камней, продал ещё всякую мелочёвку, и у семьи появилось достаточно денег для покупки пляжа и улучшения его до трёхзвёздочного участка.​

Джессика тем временем обучала Грида базовым малышковым навыкам. Начали с ходьбы.​

Перемещаться самостоятельно на двух конечностях сыну очень понравилось, так что он довольно быстро освоил искусство прямохождения. При написании отчёта я обнаружила, что технический скрин с этим навыком потерялся. Но поскольку ещё не поздно и Грид за кадром у меня остаётся тоддлером, я зашла в игру сотографировать панельку МК, на которой видно, что он действительно за прошедшую неделю освоил нужные навыки.​

С обучением разговорам дело пошло несколько сложнее. Сидеть и пытаться сложить буквы в слова оказалось не так интересно, как ходить. Особенно когда рядом сестра весело играла с плюшевой овечкой.​

Но и с этим навыком Грид потихоньку справился, чему Джессика была невероятно рада.​

Дело оставалось за малым — освоить премудрости горшка.​

Здесь тоже не возникло сложностей, когда Грид понял, что пользоваться горшком — значит ходить в сухих штанах и не испытывать лишнего дискомфорта. Так что с последним навыком он тоже справился быстро.​

Итого в семье есть два полностью обученных ребёнка для разблокировки сторовских предметов. И не пришлось к слову раньше: чтобы не запутаться в количестве тоддлеров для открытия детской площадки, я вписываю их в таблицу при переключении на нужную семью, поэтому Лис и Грид стали двумя недостающими малышами для строительства второй детской площадки. А у нас в копилку ещё один общественный участок. Двигаемся дальше.
    За прошедшие дни взрослым прилетели разные задания, которые совпадали с некоторыми моими личными целями, так что в планах была поездка в Китай. Перед ней взрослые привели дом в порядок и позаботились о том, чтобы у животных на время их отсутствия было достаточно еды.​

Несмотря на это, нанятая няня обещала приглядывать не только за детьми, но и за питомцами.​

Уладив все вопросы, Дэйн и Джессика могли со спокойной душой отправиться в Шанг Симлу. Чтобы провести время максимально с пользой, они выбрали довольно продолжительную поездку.​

Первой основной целью Дэйна было расписать старые китайские дома современным искусством. При этом заказчик просил выбрать как можно более заметное место. Главный городской рынок под это определение вполне подходил.​

Внимание Дэйн действительно привлёк, даже не успев достать мегафон, чтобы заявить о себе как о великом художнике.​

В целом у общественности на его изречения и один небольшой рисунок реакция оставалась положительной.​

Вдохновлённый этим, Дэйн решил, что продолжит расписывать городской рынок. Но ему определённо стоило знать меру, а не распылять свой баллончик на все горизонтальные и вертикальные поверхности.​

Местные, которые не разделяли любовь к современному искусству в таком количестве, вызвали полицию. Дело закончилось очередным штрафом.​

У оборотня почти получилось выехать на личной симпатии сотрудницы к нему. Но когда женщина узнала, что приглянувшийся мужчина женат, от штрафа уйти не получилось.​

Чтобы больше не попадать на деньги, пришлось ограничиваться созданием граффити в пределах базового лагеря. Там он и добил влияние на бунтарей до максимального уровня.​

У Джессики тоже были успехи в социальных группах. Ей хватало баллов счастья, чтобы получить максимальное влияние на спортсменов.​

Пока Дэйн полностью погружался в стрит-арт, Джессика выполняла задания местных жителей для повышения уровня визы.​

И чем больше задний она выполняла, тем сложнее становились последующие. Разбить огромный валун? Что ж, вызов принят.​

Но перед этим Джессике пришлось ещё немало побегать по городу, выполняя разные мелкие поручения и сочетая их с личными задачами. ​

Как ей удалось узнать от местных жителей: чтобы разбить валун, надо найти особый топор Пангу. А для этого придётся прогуляться по гробнице, разбирая более мелкие кучи камней и решая другие вопросы.​

Были в этом приключении и положительные моменты: например, найденные сокровища и красивые виды.​

Несмотря на всё хорошее, Джессика была рада как можно скорее найти топор и покинуть гробницу.​

Дело оставалось за малым — разбить валун, который перекрывал проход в нужный ей храм.​

Но это было только началом приключения, после которого добраться до топора оказалось детской задачкой.​

Там не приходилось пробираться сквозь мощные столбы пара и огня.​

Наконец сложные задачи решены, ценности найдены и награды получены. Разочарована ли Джессика тем, что ей досталось? Скорее нет, хотя новый уровень визы получить пока не удалось.​

После таких приключений единственное, чего ей хотелось — хорошенько отдохнуть.​

Приключения Дэйна были гораздо лайтовее. Сначала его попросили освоить навык сим-фу для продвижения по работе.​

Одно из самых простых рабочих заданий.​

Следующая задача уже прокачивала уровень визы. Требовалось выловить нескольких карпов.​

Поскольку в академии сим-фу был пред, далеко ходить не пришлось. Для прокачки навыка рыбной ловли, на который у меня есть планы, задание тоже оказалось полезным.​

Позже из пойманной рыбы Джессика приготовила вкусные роллы.​

С её навыком кулинарии блюдо получилось довольно вкусным, и понравилось не только ей, но и супругу.​

Остаток поездки пара больше посвятила отдыху. Новые квесты я брать не стала, так как боялась, что не успею их выполнить до переключения между семьями. Есть опасения, что это может привести к глюкам, связанным с сюжетными заграничными квестами. Мне не хотелось их поймать и узнать об этом на следующей неделе игры за эту семью. С моим стилем игры это могло бы поставить под угрозу огромный кусок игрового прогресса. Так что всё весьма банально: Дэйн вернулся к созданию граффити, Джессика погружалась в медитацию.​

Чем ближе было полное освоение навыка стрит-арта, тем грандиознее становились рисунки.​

Некоторые были очень даже в тему для китайских зданий. Даже стирать их потом не захотелось.​

А стирать, к сожалению, приходилось многие вещи, чтобы освободить место под новые рисунки. Единственное, что Джессика оттирала с особым удовольствием — портреты других неизвестных ей женщин.​

Позже Дэйну приходилось очень постараться доказать своей ненаглядной, что те рисунки совсем ничего не значили, и она у него — единственная и самая любимая.​

Джессика этому охотно верила и на самом деле была совсем не против, что муж рисует других дам. Просто умела пользоваться женской хитростью там, где это к месту.​

Хоть большую часть поездки в Китай каждый отдыхал сам по себе, ближе к концу пара нашла достаточно времени на совместный досуг и простые разговоры на интересные им темы.​

Несмотря на то, что они оба соскучились по дому и детям, возвращаться в холодную зиму после ярких красочных пейзажей оказалось немного грустно.​

Но стоило увидеть детей, как на смену грусти приходила искренняя радость. ​

Всё-таки приятно вернуться домой.​

Неприятным оказалось то, что вместе с ними домой приехали новые привычки Дэйна. Одно дело, когда он расписывал базовый лагерь. Другое — когда граффити начали появляться на полу гостиной. Джессика пока только молча и осуждающе смотрела. Сначала дочь портила мебель, теперь её отец делал то же самое с напольным покрытием.​

Надо ли говорить о том, кто все эти рисунки убирал, чтобы вернуть гостиной первозданный вид?​

Последней каплей стали граффити в спальне. Вот тогда вечно спокойная и понимающая девушка высказала всё, что она думает про современное искусство в рамках их дома.​

И настоятельно посоветовала Дэйну сменить занятие, потому что в следующий раз он рискует получить по шее той самой шваброй, которой его жена отмывает каждое художество.
    Дэйн предпочёл не препираться и вернуться к беспроигрышной схеме успокоить Джессику — пошёл искать камни и зарабатывать большие деньги.​

Лучшим способом пополнения бюджета, как всегда, стали найденные Тиберии.​

Огранённые камни тоже принесли немало денег.​

Для активных заработков наградка для отказа от сна была очень полезна.​

Не меньшие успехи были у супругов на работе. Деньги и прибавки буквально сыпались на них.​

Повышения тоже не заставляли себя долго ждать. Ими Дэйн гордился особенно сильно.​

Благодаря всем этим обогащениям у семьи стало достаточно денег, чтобы полностью выкупить книжный магазин со спа-салоном, а вместе с ним купить ещё один парк для выступлений. Поскольку он абсолютно идентичен ранее размещённому парку, который я сохранила после улучшения до трёх звёзд, игра показывала, что у этого парка уже выполнены все требования для трёх звёзд.​

До конца недели оставалось немного времени, и я максимально хотела выжать финансовые возможности. Денег хватило, чтобы купить ещё и бассейн, а вот с улучшением до трёх звёзд были сложности, потому что изначально денег в бюджете не хватало.​

Пришлось вытрясти все свои закрома и даже продать телевизор из гостиной. Но это того стоило, ведь на следующей неделе у семьи будет достаточно денег на покупку нового ещё более крутого телека.​

На этом насыщенная неделя игры за семью Андамайна подошла к концу. Время подводить итоги и смотреть в цифрах, насколько далеко семья продвинулась.​

Это панельки всех персонажей. Тут же питомцы и их навыки.​

А это навыки симов со всеми деталями.​

Это основные данные. Более подробно всё расписано в гугл-таблице. Таблица с местными в процессе медленного обновления, как обычно.​

Население города2280 (с умершими 2318)
    Сим-множитель38
    КАС-симы (использовано/всего)9/15
    Управляемые симы (живые/умерли)58/1
    Количество общественных участков/объектов Store41

КурортРатуша: 1/1
    Бизнесмен: 1/1
    Политик: 0/1
    БиблиотекаНавыки: 6/15 (логика и сим-фу Дженлуна, рыбалка Тейлор, рисование Бобби, писательство Триш, стрит-арт Дэйна)
    Дипломы: 2/6 (изобразительное искусство Арнольда, бизнес Шойю)
    МВЖ: 1/2 (студент Дэйн)
    СвалкаНаселение: 2000/2000
    ЧХ «Чудаковатый»: 2/5 (Дрейар, Арон)
    Университетская кофейняНаселение: 2100/25000

Всего разблокировано:
    2. Комиссионный магазин
    3. Маленький парк
    4. Ратуша
    5. Притон
    6. Комиссионка эликсиров
    7. Место встреч №1
    8. Аэропорт №1
    9. Научный институт
    10. Цыганский вагончик
    11. Военная база
    13. Школа
    14. Бизнес-центр
    15. Пожарная станция
    17. Аэропорт №2
    18. Полицейский участок
    19. Бассейн
    20. Собор
    21. Книжный магазин
    22. Больница
    23. Арена для мётел
    24. Продуктовый магазин
    25. Спа
    26. Место встреч №2
    28. Дендрарий
    29. Бар
    32. Прачечная
    33. Закусочная
    34. Кафе со сценой
    35. Детская площадка №1
    36. Пляж
    37. Салон красоты и татуировки
    38. Вокзал
    39. Порт
    40. Театр
    41. Детская площадка №2

Доступные вакансии:
    Преступность: 1/20 (Супрем)
    Бизнес: 1/2 (Мордейн)
    Образование: 0/4
    Частный детектив: 0/2
    Няня: 0/2

Последнее редактирование: 5 ноя 2024
    nastulya и SnowNika нравится это.

23. nastulya

В первоклассном дурдоме
    nastulya
    Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    165
    Награды:
    5
    Не челлендж, а борьба с решениями игры, то разводит пары, то вместо детей собак заводит. Но тут хоть логично выглядит, у волков собачья стая. :smile: А вообще, дети это дело наживное, какие их годы, сейчас собак воспитают, а потом можно и еще детишек завести. :wink:
    Чудесная волчья натура! Ох уж эти детки. :smile:
    Образование получили, в Китай съездили и деток повоспитывать успели, молодцы! :thumb:

LyashkO нравится это.

Поделиться этой страницей