1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем ШТАПИК, 3 мар 2011.

Модераторы: katebeckett
  1. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне, может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

Путеводитель по некоторым вопросам:

2. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    nat67, действительно, попробуйте переустановить игру, раз лицензия. По умолчанию должен встать ориджин. Я, конечно, сильно от всех отстала, но вчера запускала тройку, у меня ориджин пока даже ничего не предложил. :dontknow2: Но я запускаю через лаунчер всегда. Ориджин там сам как-то фоново запускается.

b-lust нравится это.

3. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Товарисчи, гениальнейший вопрос: у меня стоит куча глобальных модов (МС, SP, Tempest, Traveler и т.д.) и когда я приезжаю в отпуск в условную Аль-Симару - у меня там погода разная и времена года меняются. Вопрос: как эту бесовщину отключить и кто виноват?

4. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Судя по нраасовской документации, виноват Traveler. Нажимаешь на иконку базового лагеря - Нраас - Тревлер - Включить сезоны или как-то так (Enable Seasons) - Отключить (False).

Hoshi и Stinelley нравится это.

5. ramtillda

Новичок
    ramtillda
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброе. У меня уже давно имеются две проблемы, и вот.
    Первая. При перезагрузке компьютера слетают настройки игры. Разрешение экрана, графика, тд, всё становится как при первом запуске. Это как-нибудь решаемо?
    Вторая. Нет иконок персонажей на карте (мод мастер контроллер). В меню мода нет такой графы. Мод скачан с оф сайта (возможным решением считаю более старую версию мода, но найти ее не представляется возможным)
    Версия 1,67, пиратка от хатаба. На 1,63 все работало идеально
    Приму любые советы (мб даже ссылку на другую сборку игры, в которой все адекватно работает -_- )
    Спасибо

6. Coolfire2033

Новичок
    Coolfire2033
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте, не уверена, что куда надо пишу, но такая проблема, я когда пыталась добавить к своей семье другого постороннего персонажа, все зависло, а потом вся семья куда-то делась через некоторое время и стала недоступна.. То есть персонажи покинули дом, а на их место автоматически поселили каких-то рандомово.. Один совсем пропал, другие где-то живут, но где совсем не ясно, все дома проверила, но их нет, переключиться на них нельзя никак.. Но при этом с ними можно пообщаться, пригласить куда-нибудь, но потом они когда уезжают "домой", их там не оказывается и они куда-то пропадают..

7. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Добрый день! По описанию похоже, что вы не подселили персонажей, а "поменяли" их местами с каким-то "бездомным" симом. Когда при переселении персонажей выбирается опция "Выгнать", они становятся "бездомными", т.е. как раз не имеют определенного участка для проживания. При этом с ними все еще можно взаимодействовать, звонить им, приглашать их и все такое, но дома как такого у этих персонажей нет, наподобие всяких неигровых персонажей вроде пожарных, горничных, воров и т.д.
    Игра лицензионная? Моды какие-нибудь установлены? Подселяли персонажа с помощью опции в общении, или через код разработчика, или после свадьбы, или как-то еще?

Hoshi нравится это.

8. Coolfire2033

Новичок
    Coolfire2033
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    katebeckett
    Хм, насколько помню, я пыталась персонажа чужого с семьёй объединить через изменение города.. Его от семьи отделила и закинула в свою. Потом когда не так вышло, я чужого персонажа обратно выселила, а потом все как-то зависло в изменении города, пришлось заново заходить.. В следующий раз зашла, а они куда-то делись мои..
    Игра не лицензионная, модов никаких не стоит

9. Purple666

Новичок
    Purple666
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет, у меня такая проблема. Игра не дает выйти в режим изменение города. В моей семье умер сим, костлявая его забрала. Но когда хочу зайти в режим городка, вылазит окно «ваш сим умирает». Хотя костлявая его забрала, голову ломаю, не знаю что делать. Откатить сохранения тоже не могу тк перед этим всем сохранилась :/

10. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Хмм... Не уверена насчет причины, но могу предложить два пути решения:
    1) Загрузить предыдущее сохранение/бэкап (см. мой ответ пользователю ниже)
    2) Выловить симов и добавить их обратно в семью с помощью одного из этих вариантов:
    - стандартного игрового способа: задружиться и предложить переехать через опцию в меню "Дружелюбно"
    - кода разработчика: нажать одновременно shift+ctrl+c, ввести testingcheatsenabled true, зажать shift и кликнуть на нужного персонажа, выбрать "добавить в семью"
    - NRaas Master Controller
    Добрый день! Тоже не уверена насчет причины и тоже могу предложить несколько вариантов решения, которые, возможно, помогут:
    1) Таки попробовать откатить сохранение
    - Зайдите в Мои документы - Electronic Arts - The Sims 3 - Saves
    - Найдите папки, которые называются [Название проблемного сохранения].sims3 и [Название проблемного сохранения].sims3.backup
    - Папку с окончанием .sims3 переместите куда-нибудь в другое место, например, на рабочий стол
    - Из названия папки [Название проблемного сохранения].sims3.backup уберите .backup, чтобы папка стала называться просто [Название проблемного сохранения].sims3
    - Откройте игру и загрузите появившийся бэкап
    2) С помощью кода разработчика (см. мой ответ пользователю выше) добавить какого-нибудь рандомного сима в семью и убить его голодом или как-нибудь еще
    3) Установить NRaas Master Controller и Overwatch, сделать ресет города
    4) В интернетах предлагают попробовать ресетнуть либо умершего персонажа, либо саму смерть с помощью кода resetSim, но мне не очень нравится эта идея... Но можете попробовать))

11. Infiny8st

Новичок
    Infiny8st
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте. Вопрос по СИМС 3. Уже который раз вижу что ландшафт под ВСЕМИ ПОСТРОЙКАМИ во всём городке становится ПРОЗРАЧНЫМ. Раньше, я думала, что это голубой цвет, но потом заметила, что цвет этих фигур (повторяющих форму постройки), меняется взависимости от цвета неба. Картинка не моя, нашла в интернете похожий случай, но ответа там не дали. Сама скрины не сделала - на эмоциях удалила сохру. Но проблема у меня точь в точь (синие ямы повторяют форму пола/крыши постройки). ЧТо делать? Как может багованное чтото выявить? Хотя у меня из СС всего 5 причёсок и два объекта. +Некоторые участки и предметы со СТОР. И моды NRaas: ErrorTrap, MasterController, Overwatch. Ну и ещё какие-то файлы, ну, они там были в репаке, как и НРАС. При режиме постройки/покупок эти ямы исчезают. Поэтому, обидно, когда редачу несколько построек в городе, а потом когда начинаю играть вижу это, и понимаю, что всё было зря, и придётся начинать заново.
    Скрин вставлю ссылкой, так как не поняла, как сюда прикреплять(( кароче, надеюсь понятно объяснила.

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2024

12. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Привет! Картинку пришлось убрать, ссылка ни на что не вела :frown: Можете попробовать еще раз, вот инструкция по загрузке картинок. Хотя я, кажется, поняла, о чем вы говорите, у меня тоже такое случается в игре. Инет говорит, что проблема вроде как в допконтенте, но мне по моему опыту кажется, что это не совсем так. Мне кажется, что это как-то связано с нагрузкой на комп, с заполненностью сохранения. Т.е. чем дольше вы играете в одном городе, тем с большей вероятностью модельки зданий, отображающиеся на карте, поломаются. Но это только по моему опыту. Могу предложить вам убрать весь контент, кроме модов Нраас, создать новый город и поиграть в нем без любого другого допконтента хотя бы пару игровых недель - посмотреть, стоит ли вообще от СС отказываться, или эта проблема все равно появится. Добавлю еще, что на функциональность игры эти синие лоты практически никак не влияют. Если вы хотите посетить синий лот, нужно приблизить камеру к нему и дать игре либо на паузе, либо в режиме жизни немного подгрузиться - и лот будет выглядеть и функционировать как обычно. Да, на карте, к сожалению, смотрится не очень эстетично, но в остальном на геймплей это влиять не должно.

13. nat67

Новичок
    nat67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем добрый день! Я не нашла ответа на свой вопрос, поэтому пишу в этой теме.
    Подскажите, пожалуйста, как настроить каникулы для школьников в Симс 3? На странице модов NRaas я нашла вот такую инструкцию (единственный ответ по теме):

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Story Progression>General Options>Options: Careers>Options: Schools> See settings for: Summer Off / Summer Off Days"
    Из мэрии или компьютера: NRaas> Развитие сюжета> Общие параметры> Параметры: Карьера> Параметры: Школы> Просмотреть настройки для: Летние каникулы / Summer Off Days"

NRaas > SP > Общие параметры > Параметры: Карьера > Параметры: Школы > Летние каникулы (чтобы выбрать, какие школы закрыты на летние каникулы)"
    У меня установлен SP и модуль карьеры SP, но там вообще нет летних каникул.В пункте Школа только выбор школ, а дни или месяц посещения нельзя установить. Хотела добавить выходные школьнику, нашла, что у него 17 выходных (старшая школа) и можно добавить какие-то дни, ничего не поняла, что это такое, добавлять не стала
    Что я делаю не так? SP сейчас вообще отключила(

Последнее редактирование модератором: 22 май 2024

14. NMITSRE

bad chemical
    NMITSRE
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Доброго времени суток!
    Не знаю, может где-то данный вопрос уже мелькал, если что, тыкните в меня, пожалуйста, но на всякий случай тут все равно обозначу.
    В общем, реально ли перенести династийцев в другой город, не сломав при этом всë древо? (Играю чисто для себя семьей из нескольких поколений). Однажды уже было такое, что при переезде из одного город в другой семейное древо просто развалилось, и все имеющиеся члены семьи стали соседями, а о своих старших родственниках не помнят ничего. Может быть это какой-то единичный случай был? Или игра в принципе такое не поощряет? Не хочется снова ошибиться, а если вдруг у этого есть объяснение или решение, то буду рада знать. Стоит ли вообще пробовать провернуть такой фокус еще раз, хддд.

15. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.205
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    NMITSRE, я неоднократно переезжала игровой семьёй, и отношения со всеми, кто был в составе семьи на момент переезда, сохранялись. Брала с собой могилы, и это сохраняло в древе и мёртвых родственников.

А на случай поломки у мода nraas master controller есть опции восстановления семейного древа. В модуле cheats это вроде.

NMITSRE нравится это.

16. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Дополню ответ Stranger на случай, если захочется больше вариативности :smile: Игрового переезда действительно должно быть достаточно, чтобы сохранить семейное древо, но если такой вариант почему-то не срабатывает, можно попробовать перенести семью с помощью NRaas Porter. Это особенно удобно, если хочется забрать с собой какие-то другие семьи из города (у меня, например, бывает так, что члены одной семьи живут в разных домах, и мне хочется перевезти их всех). А если Master Controller не восстановит семейное древо самостоятельно, в принципе можно через него же восстановить древо вручную. Сейчас точно не вспомню опции, но вроде она называется "Семья", и в ней есть подпункты а-ля "Добавить родителя".

NMITSRE и Hoshi нравится это.

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.985
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Я как-то перевозила сразу несколько семей родственников из старой сохранки в новую, и сохранились даже некоторые связи между симами, живущими в разных домах. А те, что не сохранились, удалось восстановить с помощью Nraas Overwatch. Вот тут можно почитать: https://darasims.com/forum/posts/482400/ (картинки побились, но факты на месте).

NMITSRE нравится это.

18. mishanushka

Новичок
    mishanushka
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добрый день! Вопрос такой, можно ли в 2024 году приобрести Симпоинтс из России? Раньше это удобно было делать на сайте Ориджин, но теперь он автоматически переходит на современный сайт EA. А там предлагают только купить игру (она у меня есть, лицензионная). А вот место покупки Симпоинтс не нашел. Может плохо искал или уже нельзя купить? Спасибо!

19. OakaT

Богемный лентяй
    OakaT
    Симпатии:
    7.246
    Баллы:
    240
    Награды:
    10
    В целом да, можешь поискать на Авито или ВК. Там есть продавцы, которые в твой аккаунт зайдут и купят все что захочешь
    Я покупала так комплект для четверки. Только имей ввиду что цена будет больше

20. Anasenok

Новичок
    Anasenok
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Привет, после того как начинаю сохранять и выходить из симса, во время сохранения выдает ошибку
    «Microsoft Visual C+ + Runtime Library
    Runtime Error!
    Program: This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way. Please contact the application's support team for more information.»
    нажимаю на ок и все просто закрывается без сохранения, я впервые столкнулась с этой ошибкой, подскажите что делать как её решить

21. Egorkaru

Новичок
    Egorkaru
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    С помощью каких модов для The Sims 3, в том числе NRaas'овских, можно заспаунить случайным образом сгенерированные семьи в незаселенных домах? Мод StoryProgression мне не подходит, так как он, во-первых, слишком прожорливый, а во-вторых, спаунит только семьи, состоящие из 1-2 совершеннолетних персонажей.

22. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Этот вопрос не относится к разделу техподдержки, он больше подходит для Стола заказов, где вы, я вижу, уже писали. Не нужно дублировать сообщение сюда)

23. Egorkaru

Новичок
    Egorkaru
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Я не нашел на форуме DaraSims тему, где можно было бы обсуждать моды для The Sims 3 (ибо я не заходил туда много лет и часто путаюсь), поэтому я спрошу здесь:
    Что нужно настроить в NRaas'овском моде StoryProgression для того, чтобы в свободных домах регулярно спаунились большие семьи с молодыми персонажами, их детьми и подростками, а также со случайными чертами характера, карьерами, уровнями навыков и типами нежити?

Последнее редактирование: 10 авг 2024

24. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Симпатии:
    4.442
    Баллы:
    190
    Награды:
    6
    Egorkaru, вот тут есть подробное описание функций мода.
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Возможно, для указанных Вами целей потребуется SP Population (если я верно поняла из статьи). :smile:

25. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    514
    Баллы:
    45
    Награды:
    2
    Обсуждение модов для The Sims 3

26. Egorkaru

Новичок
    Egorkaru
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня есть нетбук Acer Aspire One ZG5 (2008 года выпуска) с 32-битным одноядерным двухпоточным процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 1,5 ГБ оперативной памяти, встроенной видеокартой Intel GMA 950 и под управлением Windows Server 2003 Standard SP2 (серверного эквивалента Windows XP SP3, поддерживающего внешние жесткие диски емкостью более 2 терабайт с GPT-разметкой). На него установлен скачанный с Рутрекера репак игры The Sims 3 от S.Balykov, который после переполнения оперативной памяти либо вылетает, либо начинает работать некорректно.

В связи с тем, что утилита Game Prelauncher v3.26 (2011 года выпуска), предназначенная для оптимизации компьютерных игр путем завершения потребляющих большое количество оперативной памяти процессов и служб, несовместима с Windows Server 2003 SP2 (хотя на Windows XP SP3 она работает исправно), мне нужен BAT-файл для оптимизации игры The Sims 3, который должен:
    1) завершать процесс explorer.exe;
    2) останавливать в Windows Server 2003 SP2 все службы, потребляющие большое количество оперативной памяти;
    3) запускать игру The Sims 3 с ожиданием выхода из нее, используя следующую команду:
    Код:
    start "" /wait <путь_к_EXE-файлу_игры_The_Sims_3>
    4) и после выхода из игры The Sims 3 запускать обратно процесс explorer.exe и все службы, остановленные перед запуском данной игры.

Кто-нибудь сможет поделиться со мной данным батником?

Пример вылета игры The Sims 3 на вышеописанном нетбуке (он произошел сразу после полной загрузки города Сансет Вэлли):

Последнее редактирование: 14 окт 2024

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей