1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Большая стая Луны Вольковны [Королева Улья]

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем ars, 24 окт 2022.

1. ars

Новичок
    ars
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

*тык, чтобы обратиться*

Луна Вольковна – молодая и неопытная оборотеньша с заносчивым характером и шилом в мягком месте, из-за чего и влипла во всю эту историю.

Рожаем.

Считаем.

Впервые публикую свою игранину, да еще и в рамках такого немаленького челленджа, так что с радостью приму все советы и замечания. Хоть я сто раз все проверила и перечитала все правила, но не удивлюсь, если где-то ошибусь. Писака из меня посредственный, но я буду очень стараться :redface:
    Свою королевну я запустила в готовое стартовое сохранение от Алины Балым, в котором перестроены все города. Из модов я использую замену имен, антицензор и всяческие дефолтные замены для CAS (в процессе могут случиться незначительные изменения, потому как для оборотней я пока только подбираю различный контент).
    Пресет решейда Moonflower от sojuteatime.

Последнее редактирование: 16 янв 2023
    AlexOstrozhich, Rigsa, sugarbaby_v и 19 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.683
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    ars, хэй-хэй, очень здорово, что состоялось открытие темки и Луна обзаведется огромным семейством)) Не терпится познакомиться с ней поближе, а еще интересно, папки щенят тоже буду волками или ты будешь брать и другие расы?

ars нравится это.

3. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.230
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    С открытием волчьего улья! Красивые Луна и волчок в оформлении :heart: Вредный характер королевы ещё понравился и в целом интригует тема оборотней и всего около)

Тоже заинтересовало, какими будут трутни. Ну или хотя бы с кого начнёте тернистый путь.

Успехов в разведении стаи :har112:

ars нравится это.

4. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.872
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    С открытием и большой удачи на этой нелёгкой стезе! :har123:

Будет интересно понаблюдать за миксами разных сверхов. Трутни же будут не оборотнями?)

Очень приятное оформление и сама Луна :har155:

ars нравится это.

5. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    ars, вааау, какая волчья прелесть :heart:
    Все хотелось потестить Королеву на волках, чтобы посмотреть на детей-щеночков, генетику и как вообще это будет выглядеть. Будет интересно понаблюдать за вами с Луной.
    Удачи и терпения с вечно орущими младенцами)

ars нравится это.

6. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.762
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    ars, привет)) Поздравляю с открытием такого масштабного челленджа и тоже с интересом предвкушаю веселуху с пчелкой-оборотнем)))
    Буду следить за этой темкой, а пока жду первых отчетов:flower2:

ars нравится это.

7. sugarbaby_v

пажылая бубылда
    sugarbaby_v
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Обычно я не редко захожу в раздел четверки, но эта тема меня зацепила.
    Я люблю тему оборотней в принципе, а тут еще и улей! В общем, жду первого отчета :thumb: Легкой и безглючной игры!

ars нравится это.

8. ars

Новичок
    ars
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Папки будут и волками и кем-нибудь еще из сверхов, это обязательно. Может и человеки тоже будут, детально сюжет я наперед не продумывала, только общую картину, поэтому буду по обстоятельствам решать, когда уместно подсунуть Луне кого-то необычненького.
    Мне и самой очень интересно посмотреть, какое получится потомство у представителей разных рас. Только гибридов мы, к сожалению, не увидим, поскольку разработчики такой возможности не добавили (зато моддеры смогли, но здесь не об этом:D)

Спасибочки за приятные слова и теплое приветствие:heart2: Про трутней я рассказала, а с кого начала путь можно уже посмотреть в отчете. Хотя выбор довольно предсказуем)

Спасибо:heart: Удача определенно понадобится и мне и моей пчелке)

Ой, зная четверку, боюсь, орущие младенцы - это не самое худшее, что меня ждет:D Рада, что моя вреднючка смогла заинтересовать читателей.

Привет-привет) Спасибо за поздравление! Веселуха обязательно будет, мы же тут все-таки 60 детей плодим, иначе никак:happy:

Польщена таким вниманием, надеюсь, не разочарую:redface: Первый отчет с пылу с жару уже здесь)

*все картинки с текстовыми вставками кликабельны*

— Твое поведение переходит все границы, а ведь у нас, Клыков, и так они сильно размыты. Я долго терпел твои выходки, но это – последняя капля. Бросить мне вызов было твоим самым глупым решением. Видишь, к чему это привело?
    — Попытаться стоило.
    — Стоило? Ради чего? Даже, если бы ты победила, ты никогда не смогла бы повести людей за собой. А теперь уходи. Вернешься, когда осознаешь свои ошибки.

И я ушла. Мой уход из Дома стаи сопровождали десятки укоризненных взглядов, а у некоторых на лицах и вовсе читалось облегчение. Нет, мне не стыдно, я только малость злюсь. А может и не малость. И даже не потому, что проиграла этому... Этому мистеру-я-лучше-всех. Все так легко отвернулись от меня, никто не попытался заступиться, даже ни один из моих пятнадцати братьев и сестер, как будто только и ждали моего изгнания. И я точно знаю, что многие из моих друзей, если их вообще можно так назвать, недовольны нынешним вожаком. А смелости хватило только мне выступить против, остальные поджали хвосты и ждали, чем все закончится. Дождались.
    Что ж, так тому и быть. Если он считает, что я прибегу обратно, стыдливо строя бровки домиком, и буду умолять меня принять обратно, то он глубоко ошибается. Я вернусь только тогда, когда стану сильнее. Чтобы победить.

*тык для подробностей*
    К счастью, мне не пришлось строить себе шалаш из веток и листьев или ютиться клубочком в какой-нибудь пещере. Давненько, когда в городе еще жили люди, здесь часто останавливались проездом. Местные построили небольшие хижинки с минимальными условиями для жизни, чтоб хватило поесть и поспать, и сдавали в аренду приезжим. Когда город оказался заброшен, эти домишки облюбовали юные оборотни, которые искали укрытие на время буйства. В детстве родители пугали нас всякими страшилками, чтоб мы не ходили туда одни. Мол там живут обезумевшие оборотни, навсегда потерявшие человеческий вид, и нападают на всех без разбору. Уж не знаю, есть ли в их словах хоть доля правды, но конкретно в этой хижине я нашла только пауков и муравьев. Думаю, они не будут против потесниться.
    Из Дома я стащила взяла с собой только необходимое: более-менее приличную одежду, чей-то ноут из общей комнаты и гитару. Повезло, что генератор пережил многолетний простой, так что без электричества я не осталась. Сразу же избавилась от всякого хлама, который остался от прошлых «постояльцев». Стало немного уютней.

Некоторые считают меня глуповатой, что, вообще-то, абсолютная неправда. Даже я знаю, что любое обучение начинается с теории. В одном из разваливающихся заводов оборотни обустроили довольно большую библиотеку, хоть я там была всего пару раз и только ради милого библиотекаря (который, к сожалению, оказался занудой), я уверена на сто процентов, что какой-нибудь умник уже написал книжку о том, как стать сильным и крутым. Конечно же, я оказалась права. Но пользы от моей правоты оказалось мало.
    было несколько важных советов, которые я приняла на вооружение, но почти вся писанина сводилась к тому, что со стаей ты молодец, а без стаи - лох. Ух, я бы этому писаке... Чтоб его блохи покусали!

Раз уж не задалось с обучением, я вернулась к более насущным проблемам. А именно к пустому холодильнику. Раньше мне почти никогда не приходилось охотиться или готовить, потому что этим занимались только те, кто хорошо обучен, чтобы стая, упаси луна, не отравилась или не померла с голодухи из-за неумелых охотников. Теперь мне придется вспоминать уроки из детства и научиться охотиться самой. В одиночку. Или продолжать питаться картонной едой в баре, пока не закончатся деньги, конфискованные у моей бывшей соседки по комнате. Нет уж, лучше весь день загонять даже малюсенького кролика, чем давиться ЭТИМ.

И кстати, о деньгах. Выкрутив все свое невероятное обаяние на максимум, я договорилась, кхм, точнее, я великодушно предложила свою талантливую кандидатуру на роль исполнительницы живой музыки в этом баре, на что барменша, по совместительству хозяйка, охотно
    . В общем, теперь я тут буду брынчать на гитаре по вечерам за гроши. Это успешное начало, я считаю.

Вообще-то я неплохо владею этим инструментом, но на публике еще никогда не выступала. Обычно мы с родней собирались где-нибудь посидеть, отдохнуть, чаще всего на заброшенной лесопилке, и я играла на гитаре где-то на фоне общего балагана и кутежа. Наверное, такое большое сборище тоже можно назвать публикой в какой-то степени, но на меня почти никогда не обращали внимания, так что играла я больше для себя. В любом случае, потренироваться и разучить пару новых песен лишним не будет, особенно, если я не хочу вылететь с работы в первый же день. Вряд ли я смогу стать сильной альфа-волчицей, если помру от бедности.

Но пока деньги все же есть, я могу себе позволить пропустить пару стаканчиков после работы в приятной компании. Городок у нас хоть и небольшой, но знать всех в лицо просто невозможно. И не потому, что оборотни плодятся похлеще кроликов, а из-за того, что разные стаи держатся особняком вдали друг от друга из-за конфликтов во взглядах. Есть еще одиночки, с ними куда сложнее, потому что никогда не знаешь, чего от них ждать. Если встретишь оборотня из Общины, ты сразу понимаешь, что это очередной зануда, который сейчас начнет читать тебе морали, а потом побежит домой нести хозяйке тапки. Этот тип, Хантером представился, оказался весьма
    забавная реакция, учитывая предстоящие события, симс умеет подколоть
    для одиночки. Я думала, что все они чудаковатые и нелюдимые затворники, которые или боятся, или ненавидят общество. Видимо, у всех свои причины жить так. Я сейчас, можно сказать, тоже одиночка.

Уж не знаю, что мне там в голову ударило: градусы или феромоны, но остаток вечера мы провели тоже очень даже недурно. Может плюнуть на Клыков и организовать свою собственную стаю? «Ты никогда не смогла бы повести людей за собой.» Пф, ну как же. Вот, как минимум одного уже повела.

Правда, по остальным пунктам сильного лидера я временно провалилась. Пока эти одомашненные собачки из Общины считают ликантропию проклятьем, с которым, якобы, надо учиться сосуществовать, я, как часть Клыков, хоть и бывшая, считаю нашу сущность даром. Но даже даром надо уметь управлять, особенно, когда тебе предстоит быть главой огромной стаи, ведь все должны равняться на тебя. Сдерживать своего внутреннего дикого
    требует большой силы, а если ты недостаточно силен... Пострадают все вокруг. Здешняя мебель пережила уже не одно поколение не обуздавших
    оборотней, но вот ноутбук оказался к такому раскладу совершенно не готов и пал смертью храбрых. Заметка на будущее: прятать технику перед накатывающим буйством!

После полудня, расставляя раскиданные стулья, я увидела за окном хижины своего вчерашнего знакомого, который с недовольным лицом топтался возле крыльца. Я, конечно, малость удивилась. Наверное, хозяйка бара рассказала ему, где я живу. Я ведь ничего не натворила? В любом случае, если я не помню, значит, этого не было! Настороженно выглянув из-за приоткрытой двери, я поздоровалась.
    , или как там его, угрюмо пробурчал что-то себе под нос. Тогда я уже не выдержала и вышла на улицу.
    — Послушай, если тебе что-то надо, скажи прямо, потому что-
    — Да я тут час уже блуждаю! Сама же упрашивала меня прийти, мол "я такая несчастная, мне так одиноко". Я уже сомневаться начал, что в этой развалюхе кто-то живет, думал, поиздеваться решила.
    — Я... Ладно, заходи.
    Честно говоря, от такого наезда я даже опешила, но прогонять не стала, вроде ж как сама
    . Хотя, уверена, он очень исказил мои слова! Продолжая недовольно бухтеть, Хантер вволок в дом откуда-то взявшийся мольберт и поставил посреди столовой. И только тогда его хмурое лицо разгладилось.

А я, кстати, попыталась починить несчастный ноут.
    Я не смогла не вставить это в отчет, ситуация просто:

Как-то получилось, что пребывание Хантера в гостях затянулось сначала на неделю, потом на две, а он так и не собирался уходить. Говорил, что здешние виды, и в особенности я, придают ему вдохновения. Ну ладно, про меня он не говорил, но у него это на лице написано, его томные взгляды и без слов можно понять. Он даже мой портрет нарисовал, причем весьма похожий. А я прогонять тоже не торопилась, мне мой, кхм, сожитель, не мешает, я привыкла жить в полном доме. Да и в одиночку не так уж весело.

А потом появилась утренняя тошнота, непонятно откуда взявшаяся усталость и другие малоприятные штуки. Я не дура, сразу поняла, что к чему. И маляру своему сказала, чтоб принимал ответственность, а то оторву ему... всякое. Вот только маляр-то оказался удивительно равнодушен к этой новости. Ну, в смысле, к беременности. Он совершенно точно не обрадовался, но и сокрушаться над своей судьбинушкой не стал. Пошел только новую картину рисовать, говорит, вдохновенье накатило. Ну и пес с ним, главное, что не сбежал.
    Иногда Хантера накрывало счастье отцовства, и он начинал носиться со мной как курица с яйцом, ходил везде по пятам, пылинки сдувал, но в основном просто мешал мне тренироваться, за что получал потом по кочерыжке. Но массаж после занятий – приятная вещь, признаю.

Жизнь шла своим чередом ровно до тех пор, пока не наступил день родов. Для меня стало огромной загадкой, как слабые человеческие женщины выживают после такого. Не секрет, что оборотни в десятки раз выносливее, но даже для меня рождение ребенка оказалось тяжелым испытанием на прочность. Но потом я взяла на руки Снежинку, и все воспоминания о болезненных пяти часах моей жизни сразу куда-то улетучились. Наверное, у людей тоже так. Я мало чего в жизни умею, но произвела на свет целого маленького волчонка. Это ли не чудо?
    Как-то я не рассчитывала, что в моем идеальном плане по свержению вожака Клыков вдруг появится новый пункт в виде детеныша, но я не жалуюсь. Не хотелось бы только, чтобы Снежа одна росла.

Сказано – сделано. Мама, земля ей пухом, говорила, что у моей прабабушки было 27 детей. До такого я, конечно, вряд ли дойду. Я пока еще в здравом уме. А вот двое волчат – идеально. По крайне мере, будет не так тоскливо, когда Хантер свалит. Новость об еще одном пополнении его опять никак не колыхнула. Я начинаю думать, что одиночки и правда такие странные, как о них принято считать.

Хотя, быть может, это только художники такие чудаки. Я не большой ценитель искусства, разрешила повесить только одну картину в столовой, а от остальных наказала избавиться. Ну он и избавился. За хорошие деньги, между прочим. Мне нравилось, что Хантер никогда не ослушивался меня, но при этом бесило, что он как размазня с мольбертом не мог слова поперек сказать. Конечно, он должен сделать так, как я говорю, но мог бы хоть немного поспорить. Раздражает. Но когда он делился доходом от картин, начинал раздражать чуть меньше.

В прочем, не только Хантер мог похвастаться успехами. Я ведь тоже штаны не просиживала, я стала неплохо
    , развила чутье, а самое главное – сделала большой шаг на пути подчинения внутреннего зверя. Даже
    не могла больше превратить мои мозги в кашу, в отличии от моего малярчика, который самосовершенствованием не озадачивался и благополучно расколошматил всю кухню. Чуть позже я тоже его отколошмачу, но сейчас меня наполняло приятное и теплое чувство успеха. Я ощущала каждой клеточкой кожи предвкушение неминуемой победы. Я становилась все ближе к своей цели. Более того, у меня были полтора последователя и один овощ, а значит он ошибался. И вместе с тем у меня зародился план по приумножению своих последователей, способный потрясти своей гениальностью весь Мунвуд. Дети ведь точно пойдут за своей матерью, разве не так?

Сначала несколько слов. Некоторые таблички я прошляпила, не ругайтесь сильно, я еще не привыкла скринить все подряд. На участке после начала игры я посадила небольшой садик из морковок и цветов, но один "замечательный" баг решил напомнить о себе и стабильно превращал мои кустики в кучки земли. Обычно я справлялась кодом разработчика, возвращая растениям их стадию роста, но мы тут все-таки без читов, поэтому сад у нас как декорация теперь. Так что растения могут периодически мелькать на фоне, но в техничке по ним ничего нет, потому что я ничего с них не продаю. Еще я не стала включать Лунины находки из коллекции оборотней, их я тоже не продаю, но всякий случай все равно скриню, если возникнут вопросы.

Луна:

Славу в сохранении я отключила, и у Луны отказалась от нее.

Трутень:

Бюджет на начало и конец отчета:

Позитивчик, ElectroTrish, Gulia и 15 другим нравится это.

9. sugarbaby_v

пажылая бубылда
    sugarbaby_v
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Офигеть, вот это у вас бодрый старт :shock3: За один отчет 60 тысяч!
    Мне очень понравился домик. Колоритный такой, да еще и в живописной местности. Красота) Луна очень красивая симочка, а шрамы ее только украшают, я считаю. Не могу представить ее, допустим, брюнеткой, ну оочень ей идут рыжие волосы, а характер - так вообще песня! Приятно, что королева у вас все же имеет темперамент, так сказатб.
    Отдельное внимание хочу уделить трутню. Хантер реально мужЫк. Нет, не так, МУЖИК! И семью прокормит, и жене массажик организует. Золото, а не мужчина! За это все ему даже можно простить не самое теплое отношение к своему чаду. Ну ничего, у него еще 5 штук впереди! Перевоспитаем :devil:

ars нравится это.

10. Frymer

A requiem for better days
    Frymer
    Симпатии:
    1.792
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Характер Луны - это просто любовь. Шикарная симочка, и вспыльчивость мне ее нравится)
    Постройки и домики тоже впечатлили, как и переделанные ЕАшные симы. Отличный выбор стартового сохранения)

Главное, чтобы, победив, не прихватила побежденного с собой домой в качестве нового трутня)))
    А зачем вам столько кроватей? :confused:
    Детки вроде бы не будут успевать дорастать до школьной стадии, если играть на эпической продолжительности.
    Довольно ожидаемая) Как я поняла по геймплею за оборотней, она с высокой вероятностью вылезает при романтических действиях. Проблема в том, что Хантер у вас теперь - вечная любовь :D
    Aww, милота ~
    У всех волчат будут такие шикарные имена?
    Ахах, Луна, ну чего ты? Радуйся, что хоть кто-то во всем тебя поддерживает)
    Вот и завязочка) Заодно и неплохой обоснуй 60-ти детям. Правда, вожака Клыков вы по ЖЦ явно быстрее свергнете, чем они все родятся.

Старт реально очень крутой. 60к - прям бодро :thumb:

ars нравится это.

11. ars

Новичок
    ars
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сразу пройдусь по этому пункту, чтобы ни у кого не возникло вопросов) Папашку я вселила в дом какого-то дедули, а дедулю выперла, соответственно бюджет остался на руках у Хантера, который вместе с переселением отошел уже в руки мне. Что, вроде как, не запрещено, но если кого-то смущает, я могу удалить эти 23к с копейками, только скажите. Трутень у меня днями напролет картины малюет, а потом большой пачкой продает на стенде с наценкой 300%. Я уже наиграла чуть больше, чем вместила в отчет, и могу сказать, что этот способ приносит просто колоссальные суммы. Так что использую беднягу по полной, пока есть время:spiteful:

Приятно слышать, играю в симс больше десяти лет, но стройка никогда не была моей сильной стороной. Коробки наше всё)

Спасибо :heart2:Всякие злючки и вреднючки - моя любовь, а темперамент у нее и правда будь здоров, с королевскими замашками прям. Игра мне в этом плане подсобила хорошо)

Я бы даже сказала золотоносный:D

Спасибо, очень приятно:heart:

Это вряд ли, гордость ей не позволила бы)

Я их тортиками подгоняю, а то странно получается, что дети застревают в двухгодовалом возрасте на несколько лет. Ну и обоснуй я выбрала, мол волчата быстрее растут. А вообще домик пойдет под реновацию, когда придет время, пока что он Луне фактически не принадлежит. Она в нем, можно сказать, интрудер)

Что ж, придется побыть разрушительницей соулмейтов:happy:

Не у всех, но, пока обстоятельства в виде тюфяка-трутня позволяют, Луна будет отрываться)

Это верно. Я чуток стараюсь оттянуть развязку борьбы за лидерство, но на самом деле это не главная цель. Луну сильнее всего задели слова о том, что стая никогда не признает в ней сильного лидера, а она у нас девочка с очень большим дефицитом внимания (проблема большой огромной семьи), что как раз и выливается в эгоцентризм и жажду признания. Вот и решила себе сама наделать последователей, не от большого ума естественно:D

sugarbaby_v нравится это.

12. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.762
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    ars, привет)) лихо вы начали, оглянуться не успели, как Хантер уже папка практически двух щеночков, а то может и больше, окончилось все на самом интересном месте :D
    Хантер красавчик, думаю, их улей выйдет что надо))
    Классный обоснуй получился для создания такого большого клана) Скоро, думаю, эта семья задавит Клыков чисто количеством, так что пусть Луна не переживает, ей это сейчас вредно :D
    Буду с нетерпением ждать продолжения и новых пчелят-щенят))

ars нравится это.

13. orsola

let it fire
    orsola
    Симпатии:
    11.898
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    ars, привет)) С открытием вас) Крепких нервов и двоен побольше :hihi::flower2:
    я не хочу занудствовать, но буду :hihi: а зачем вам столько одноместных кроватей и чего нет ничего для детей? Планируете покинуть дом при первой возможности или чего или как?
    или покорить оборотня Слюнявчика :D
    Зачем так заморачиваться, если можно просто повыть хором? :D Свежо и нетривиально :thumb:
    хе-хе, тоже себе запланировала девочку-оборотня и парня по имени Хантер, неловко вышло :hihi:
    Красавчик он, конечно, но больно тихий для волчары. Сотку ставлю, его подослала Община, чтобы перевоспитать Луну :D
    Не дойдёшь - донесут :D

ars нравится это.

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.618
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    ars, привет! Меня смутил вот этот момент.
    Понимаю что в правилах нет четкого указания на то что нельзя ускорять взросление детей, (сейчас этот момент устранили) но всегда было принято опираться на правила Классики в этом вопросе, может поэтому и не возникало разночтений до сего момента. Т.е. нельзя взрослить детей тортами если не подошел их ДР по календарю.
    Так по поводу технички. оценила твое трудолюбие :wink: Но можно просто говорить сколько по времени наиграно и давать просто финальные таблички героев с навыками ЖЦ и вкладкой с ЧХ и страхами. Можно еще давать таблички с приобретенными образами жизни и предпочтениями. А скринить повышение каждого пункта навыка не обязательно.

Gulia и ars нравится это.

15. ars

Новичок
    ars
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Не буду сильно спойрелить, но генетика у Хантухи слабовата)

Для меня это оказалось самой сложной задачей во время подготовки к челленджу:delighted:

Попытка в лор/реализм, дом-то не наш. Обживется со временем.

В тихом омуте черти водятся :spiteful:

Как я уже говорила, для меня все в новинку, поэтому благодарю, что поправляете. Впредь буду все спорные моменты уточнять заранее. :heart2:
    Пострадать от тортиков успели только двое, младенчиками я их не торопила (как минимум, потому что с тоддлерами сложнее:hihi:)

*все картинки с текстовыми вставками кликабельны*

Пока что до свершения грандиозных планов по захвату мира лидерства в Клыках еще далеко, но я очень уверено продвигаюсь в этом направлении.

Однако жизнь идет здесь и сейчас. А в данный момент, она, скорее, утекает из поломанного одним олухом крана. Несомненно, до моего уровня развития ему еще ой как далеко, но что-то меня не радует перспектива после каждого полнолуния разгребать последствия его хилого самоконтроля. В следующий раз запру патлатого в сортире и пусть там развлекается!

Что гораздо важнее, так это то, что Снежинка становится все старше и все больше похожа на меня. Это хорошо. Совсем недавно она была похожа на лысого червячка, а теперь уже такая большая.

Забавно наблюдать, как усердно Снежа пытается подражать мне, завывая своим тоненьким голосочком, хотя у нее даже клыки не выросли еще. Уверена, она далеко пойдет, я в ее возрасте была такая же. Может со временем стая перейдет в ее лапы... Кхм, что-то я замечталась.

Чувствуется мне, эта люлька переживет еще очень много волчат. Вторые роды прошли легче, но было бы еще лучше, если Хантер в панике не скулил бы в ухо. Как будто в первый раз. Родился мальчик, назвали Пушок. Хантер смеется надо мной, говорит, мол мне надо книжек больше читать, чтобы имена нормальные давать детям. После моего грозного взгляда смеяться перестал. Не понимаю, что ему не нравится, нормальные имена, у меня так дядю зовут. Кто тут еще ненормальный.

Как-то раз мне свезло оторвать Хантера от картин и уговорить его потренироваться со мной. Почти сразу же я пожалела о своей просьбе. Такое чувство, будто бьешься с мешком картошки. Даже воздух оказывает больше сопротивления, чем он! Не представляю, как все это время патлатый жил один, если не может защитить себя. Короче говоря, пусть лучше дальше рисует свои картинки, хоть какая-то польза.

Избивать настоящий мешок оказалось гораздо эффективнее. Он, конечно, не может дать сдачи... Но Хантер вообще-то тоже. Так что они где-то на одном уровне. Может умыкнуть его домой, никто же не заметит пропажу? Стоит обдумать это.

Хантер, как я заметила, очень проникся лесом, почти все его картины отражают здешние красоты. Уж не знаю, где он там раньше жил, но могу поспорить, что из дома он выходил очень редко, зато сейчас куда ни глянь: справа лес, слева деревья, спереди кусты. Хоть обрисуйся. Только одного я все никак не пойму. Город небольшой, да и то, все здесь местные, а картины все продолжают покупать, причем за хорошие такие деньги, немаленькие. Откуда эти покупатели берутся, хотела бы я знать. Подозрительно.

А грушу я все же умыкнула, нашла ее в кладовке, одинокую и грустную, никому не нужную. Она потрепанная, хлеще прежней, но я не привередливая.

Снежинка стала очень прожорливой, а овощи есть не заставишь. Вся в меня. На охоте от Хантера не так уж много пользы, но все равно заставляю его иногда ходить со мной. Все-таки я не железная, и прокормить аппетиты детей, оказывается, не так уж просто. Ну ничего, когда вырастут, отработают мне все мои бессонные ночи в лесу!

Третьего малыша, а вернее малышку, я великодушно позволила Хантеру назвать самому. Делать я так, конечно же, больше не буду. Назвал Винни. Спасибо, что не Пятачок. На будущее учла.

Пушок вымахал и оброс, такой же рыжий, как его мамка. А вот кондицией явно не в нашу линию. Неужто Хантер в детстве тоже был пухлявым, хотела бы я на это посмотреть. Одна только проблема: еще больше охоты...

Что оказалось для меня действительно неожиданностью – вампиры потеряли всякий страх и заявились прямиком в Мунвуд, логово оборотней. Непонятно, куда только смотрят Клыки. Все же я оказалась права, им нужна новая твердая лапа, при нынешнем вожаке оборотни слишком расслабились. На их счастье, рядом оказалась я и быстренько отправила нарушительницу границ восвояси.

Как я уже говорила, подобных брошенных хижин-развалюшек, как моя, в округе лесопилки предостаточно. Сейчас очень редко можно кого-то встретить там, если только шпану какую-то. Нехорошая репутация и неприветливый внешний вид домов делают свое дело. Но я уже большая девочка, так что могу постоять за себя, тем более там всегда можно обжиться чем-нибудь полезным, чего добру пропадать.

Но в этот раз паучье волчье чутье заставило навостриться.

Какой-то чокнутый волчара с диким ревом налетел на меня словно из неоткуда. Я не слышала, как он подкрался, но отчетливо ощутила каждой мурашкой своего тела наступающую опасность. Ему почти удалось застать меня врасплох, но он явно не ожидал, что я высококлассная охотница, которая не одну сотню часов провела в лесу, выслеживая добычу. Я всегда настороже.

Мы сцепились. Должна признаться, этот псих оказался серьезным противником. Он нехило навалял мне, но потом я наваляла ему в ответ. Бились мы долго и яростно. Мне даже показалось, будто я в самом деле дерусь с диким животным, а не оборотнем, в его глазах не было ни грамма осознанности, только бездумное желание разорвать на куски. Кажется, сказки из детства про безумных волков оказались не такими уж сказками, а самое неприятное, что жилище одного из них находится очень близко к моему. Кто же защитит моих детей, когда меня нет дома? Уж точно не Хантер.

В детстве я прогуливала уроки ликанологии, где нам рассказывали о наших силах, тогда было весело шариться по старому заводу, выискивая «сокровища», оставленные людьми, вместо прослушивания нудных лекций. Сейчас я готова побить за это себя маленькую, потому что теперь уже взрослая я вынуждена тратить свое драгоценное время, пытаясь разобраться во всех этих странных терминах и непонятных обозначениях. Я не уверена, что конкретно пытаюсь найти, но хоть что-нибудь, что даст мне лучше понять природу непредсказуемого поведения одичалых оборотней. А самое главное – как не повторить их судьбу. К сожалению, ничего из того, что мне помогло бы в этом, я не нашла, зато получила еще больше вопросов. Лунные чародеи?

Снежа и Пушок существенно превосходят в скорости развития свою младшую сестру. Даже не представляю, в чем тут дело (просто кое-кто немного поторопился и наворотил дел, но не будем об этом). Наблюдение за тем, как эти двое копошатся в снегу и работают сообща, согревает лучше солнца. Хотя стоит все же позаботиться о том, как обогреть хижину. Наступают морозы.

Винни, впрочем, тоже старается не отставать от старших и оттачивает свои навыки охоты.

Решив не останавливаться на достигнутом, я отковыряла в архивах библиотеки какой-то древний дряхлый дневник (включаем воображение, ибо максис не постарались), который едва не рассыпался в моих руках. Надо же, не я одна занимаюсь такой ерундой. Библиотекарь, правда, моей любознательности не оценил и отчитал за то, что я едва не испортила ценный экспонат. Не понимаю правда, почему он тогда валялся в пыльной коробке со старыми газетными вырезками, раз такой ценный, пф. Кажется, он и сам не знает, что это за письмена. Потому, я посчитала, что никто не обидится, если я их позаимствую на неопределенный срок. Моя чуйка не подвела, этот дневник все же помог выяснить, кто такие лунные чародеи. Это мы... Точнее, наши предки. В смысле, предки оборотней. Все так запутано. Да и вампиры, оказывается, были нашими врагами еще до появления оборотней. Хоть я и не была прилежной ученицей, но я же не настолько глупа, чтоб ни разу не слышать об этом. Странно.

Кстати о вампирах. Моя старая знакомая неподруга вновь объявилась в Мунвуде, снова что-то вынюхивала. Прогнала. Может и зря, вдруг у них не настолько все плевали на свою историю. Хотя вряд ли она стала бы говорить со мной.

По
    из дневника я отправилась в канализацию, чтоб найти там черепашек-ниндзя... Шучу, конечно. Я и сама точно не знаю, что именно должна отыскать, в записях не говорится о чем-то конкретном, но любопытство взяло верх над здравым смыслом. В конце концов я нашла лишь какую-то непонятную
    и бесполезный
    . Потраченного времени жаль.

Я знаю лишь одного оборотня, который может мне помочь, но пока я не готова ко встрече с ним. В другой раз...

Зато с кем я точно готова встретиться, так это с уже четвертым моим малышом. Как быстро летит время. Нарекла его Клык. Думаю, получилось довольно символично. Надеюсь, он станет достойным членом стаи.

Меня начинает беспокоить, что творчество Хантера привлекает слишком много ненужного внимания к нашему городку. Да, доход очень большой, я бы сказала даже слишком. Хантер, он... Своеобразный. Не уверена, что он полностью понимает ценность денег. Главное, что они есть, а много или мало, его особо не заботит. Ну а я даже не представляю, куда можно потратить такие огромные суммы, может только купить новый дом где-то вне Мунвуда. Но это опасно. Как и то, что возле дома ошиваются всякие подозрительные человеческие существа. Не хватало еще, чтобы кто-нибудь догадался, что городок не такой уж заурядный.

Иногда приходится применять все свое мастерство обаяния, чтоб выпроваживать излишне любопытных.

Я пытаюсь объяснить Хантеру, к чему может привести его «популярность», но с ним тяжело говорить. Такое ощущение, что у него где-то в голове есть переключатель, и порой он ведет себя нормально, как тогда, когда мы познакомились, а порой его сложно понять даже под градусами.

Снежинка, совсем как в детстве, старается подражать мне. Ох, хотела бы я тоже читать детские сказки вместо этих чудаковатых записей, которые день изо дня ломают мое представление о мире. Похоже, все-таки придется обратиться за помощью.

Выпендрежник...

Вот он, вожак Клыков, собственной персоной. К моему удивлению, он вроде даже был рад встрече. Сказал, что я изменилась. Ну еще бы, четыре беременности меняют женщину будь здоров. Долго распинаться светскими разговорами о погоде я не стала, потому спросила прямо обо всем. И оказалось, этот подлец все прекрасно
    . Говорит, что тайны здесь никакой нет, оборотни и правда потомки чародеев, только у Клыков не принято цепляться за прошлое, потому и помнят об этом единицы. Я, конечно, знала, что «живите здесь и сейчас, кайфуйте, жизнь одна» - один из главных принципов нашей стаи, но как можно игнорировать ТАКОЕ. Еще он наплел что-то про
    и
    , но это все пустяки. Я поняла кое-что важное: Клыкам нужны реформы... Я попрощалась и задумчиво удалилась в закат, планируя дальнейшие действия.

Кратко о ситуации: очень "вовремя", аккурат после начала челленджа, меня напрягли дурацкой просьбой, поэтому теперь я живу на два дома, а мой компуктер с симсом я брать с собой не могу, и в целом за ним не остается времени посидеть. В общем тупейшая ситуация, от которой я ужасно устала. :hysteric: Не знаю, сколько это еще продлится, обещали сначала до конца января, но теперь вообще ничего непонятно. Пока были новогодние праздники, мне удалось аж полторы!! недели почекрыжить дома, так что я сразу залпом доиграла весь первый улей до шестого ребенка, чтобы мне оставалась только писанина. Поэтому, если кто-то заметит еще какие-то недочеты по геймплею, увы, они останутся еще на один следующий отчет. И техничка в этот раз очень неполная, так как я не знала, где конкретно закончу данный отчет, но для следующего я отскринила все панельки и королевы, и всех детей, и трутня. И сделала там еще кратенькую разборку того, сколько денег получается с одного захода продажи картин, потому что я, честно говоря, сама в шоке от того, как быстро вырос бюджет, жалею, что до этого не скринила до/после продаж. Могла бы здесь это дополнить, но не буду спойлерить, сколько я в итоге наработала на рабском труде трутня. :pardon:
    Ну и сама техничка за примерно 2 сим-недели с копейками.

Навыки Луны и бюджет на конец отчета:

Повышения Луны:

Vaterline, ElectroTrish, Gulia и 7 другим нравится это.

16. Ljubov134

Колдуй серенький медведь
    Ljubov134
    Симпатии:
    7.762
    Баллы:
    250
    Награды:
    8
    ars, привет! Здорово, что ты не забросила и продолжаешь историю, потому что очень интересно, куда дальше занесет Луну, особенно после завершения улья))
    Даааа, оборотни с пузом смотрятся еще криповее, чем беремчатые мужики :D
    Ой, дети тоже едят мяско? А у них никаких мудлетов по этому поводу?
    Да он весь район в страхе держит, хорошо хоть кто-то ему место указал :D
    Вот я тоже после таких подарков, всегда жалею потраченного времени. Могли бы что-то и покрупнее в подарочки закладывать :dry:

ars нравится это.

17. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.783
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    ars, привет! Я тут прочла наконец улей Луны, и теперь активно жду продолжения 
    Остальных и родить можно :biggrin:
    Я же верно поняла, что вы решили просто родить стаю?)
    А она книжку с кличками собакам читает :LOL:
    О нифига, там у мужика даже право выбора есть? Я думала святой матриархат)))

ars нравится это.

Поделиться этой страницей