1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Обсуждение The Sims 4 Cottage Living (The Sims 4 Загородная жизнь)

Discussion in 'Симс 4 Загородная жизнь (Cottage Living)' started by Дэнни Калифорния, Jul 9, 2021.

1. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Дэнни Калифорния, ой, какая милота! :heart2:

жиза! Страх детства просто.

так они же кролики! :D Логично.

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    О!! я добилась смерти от лап кролика!!

Полистала всякие слухи что по смерти чтобы проверить. Одним из таких был, например, что чаще всего убивает кролик с вот этим окрасом. Мол, ген убийцы у него там заложен :D

Но мы пошли бесить другого кроля. Он пару раз убегал от нас в домик, но быстро вылезал.

Ну, драка как обычно - в облаке пыли, инициирует ее сам кроль. У сима появляется действие "быть атакованным". А кролик с окрасом убийцы, меж тем, флегматично чешет за ушком.
    Анимация в драке, кстати, похожа на ту, где сим вылезает из-под обломков ракеты.

Только тут его кроль обратно затягивает :D

Побеждает кроль. По ходу всегда - три раза перезаходила проверить. Плохого мудлета у сима нет, есть уверенный.

После этого достаточно еще раз кролю сказать что его мама лама, и все...

В общем, я думала что там что-то мега-сложное, а самоубиться об кроля вопрос пары симских часов, как оказалось.

Ну и отдельно хихикнула с длиноухого, который решил в срочном порядке тикать с места преступления :D

JuliaBart, Aff, ElectroTrish and 17 others like this.

4. Hoshi

Петунья головного мозга
    Hoshi
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    6
    Дэнни Калифорния, у зверят с тоддлерами уровень милоты просто зашкаливает! :heart2:

5. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    копает ямку для трупика. :З

6. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Hoshi, это ваще, конечно! не знаю что умилительней - почесухи кроличьего пузца пальчиком, или испуганные моськи после кур)

ШТАПИК, ахах, тож норм вариант :LOL:
    та да! прост помню что кто-то из девчонок, вроде Аф, писали что пень есть, а кролей нет.

7. Falynn

reconsider
    Falynn
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    Дабы не отклоняться от коллектива фермеров, покажу пару дней своего геймплея, не особо продуктивного, т.к. данное дополнение поражает меня своими масштабами и наличием разнообразных фич, до которых попросту не успевают дойти руки. Разработчики на этот раз действительно постарались и пока играется с огромным удовольствием.

Дуэт испытателей, в лицах Сервина и Рези Йольден, был заселен на уютный участок у водопада, где стояли ограничения по готовке только из натур-продуктов и повышенным вниманием местных лисиц. Последние, кстати, не заставили себя ждать

Лесной район просто поразил своими горизонтами и видами, да еще и обрадовал тематикой, как и в свое время Бричестер. Английская глубинка? Красота!

Пока я с открытом ртом тягал карту туда-сюда, дите не растерялось и начало обпевать лиса, причем довольно успешно – Джейкоб (так звали лисяндрия), начал воодушевленно завывать, а затем, довольный, покинул приделы участка, сделав заселение кур без происшествий.

Первыми жителями курятника оказалась парочка из белой куры Сальсы и коричневого петуха Тальсгарда

Которые оказались вполне дружелюбными, в отличие от кролей, от которых чуть ниже

Тем временем, солнце поднялось в зенит, а желудки потянулись – к холодильнику.

Но вот так незадача – холодильник пуст! О чем я уже грезила начиная с релиза игры – возвращение необходимости в покупке продуктов. И вот мои мольбы были услышаны – пустой холодильник, пустой курятник – заказываем доставку на дом. Принес их нам какой-то вьюноша с легким налетом Фродо в глазах, причем доставил не к двери, а к самому холодильнику

Порадовала анимация оплаты – это точно не шоколадная монета? Х)

Совместная готовка – тоже приятный бонус. По крайней мере, наблюдать за этими двоими было увлекательно

Получился вот такой, аппетитно-низкополигонный йоркширский пудинг

Но вроде бы всем понравилось

А за вышивание было вдвойне приятно, т.к. сама этим на досуге занимаюсь. Реализовано тоже годно, рисунок появляется постепенно. Опечалило только, что готовую работу нельзя повесить на стену, а только подставить на подставку, что довольно странно, ибо «овалы» обычно как раз на стены вешают

Но вот укол пальца смутил, ибо вышивают обычно тупыми иглами, ну да ладно

Следующее утро выдалось поистине английским – туманным и дождливым, поэтому пришлось отложить покупку крупного животного для мини-фермы

И вот тогда к нам на участок пожаловал кроль, но какой-то недружелюбный. На самом деле даже не поняла, как с ними выстраивать отношения для того, чтобы они как-то смогли помогать по саду. Потому что в 8 из 10 случаев на все социальные взаимодействия реагируют негативно.

Тальсгард, тем временем, смотрел на ушастого вредину с легким петушиным неодобрением

Следующее утро выдалось солнечным и началось с ритуального жмаканья курей

Полива тыкв

А также приема Тучки в семью. А на коровку наш участок 30х20 пожал плечами

После Рези отправили на изучение доступных окрестностей

А вот с лисом, как обычно, общение прошло как по маслу

Наша первая ярмарка оказалась то ли забагованной, то ли фичей – потому что никто ничего не выставлял на конкурс. Поэтому мы воспользовались этим как возможностью завести знакомства и пощупать местные квесты . Приехали на нее, конечно же, верхом на предзакатном велике, дабы смягчить мрачный лик Сервина

Правда это все равно не помогло

А продавщица все же дала нам стандартные рпгшные квесты, включая квест на 10 яиц -нигде не спрятаться от рпг, даже в симсе!

Немного местных дедов-вышивальшиков и адекватно-сгенериных женщин, симс да ты меня не прекращаешь удивлять!

Опустились сумерки (кстати, в новом городке какой-то интересный, прямо-таки магический, розоватый закат происходит) и поэтому представилась великолепная возможность посетить местные «эльфийские» руины

В траве что-то загадочно мерцало…

… увы, окончилось все только этим мерцанием и загадочной норкой, назначение которой пока не ясно

А домой Рези вернулась в компании того же белого лиса, возможно, вся магия была в этом?) (он еще и говорящим оказался)

А вот с не очень дружелюбными лисами нам помогла разобраться Тучка, использовав силу карающего плевка ( а еще я смеялась с черной лисы, потому что игра назвала ее Дженнифер. Хорошо что белый лис не какой-нибудь «Гервальд»)

Главные ребята на этом скотном дворе

И первый цыпленок, судьбу которого определил рандомный выбор имени

А затем еще и первая драма случилась – дабы повысить численность яиц, была приобретена Сельма, которая сразу решила показать характер, в отличие от миролюбивой Сальсы

А затем гордо отправилась творить романтику с Тальсгардом…

И даже спящая рядом Сальса их не смутила!

Спустя некоторое время, нам все же удалось принять участие в ярмарке на конкурсе шерсти

Где Рези вступила в конфронтацию с местной Белоснежкой

В итоге наша великолепная шерстка проиграла, уступив шерсти цвета семги…

Ну вот как-то так прошла первая неделя «загородной жизни». Дополнение вышло очень объемным – банально не хватает времени, чтобы управится со всем сразу, однако то, что было опробовано – радует

Ну и немного разного:
    во время вышивания, Рези случайно заявила, что ей нравится вышивать под МЕТАЛ

Меня еще повеселило, с каким лицом Сервин вошел в гостиную после такого заявления. Ну а что ты хотел – надо было лучше свои песни прятать Х)

Ну и как же пройти мимо красной телефонной будки и не сфоткаться? Никак!

Ну и еще немного животинок:

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    ой, милота!

и меня тоже! Это ж неудобно.

смотрит прямо в душу.

:hihi:

Falynn likes this.

9. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Если говорить про репаки, то больше от хатаба их не будет, я качала папку с игрой, вроде бы нормально работает.) Про скачку 54 гигов прям чувствую твою боль, да. :D сама перекачивала дня три, но оно того стоило как по мне)

Свинюшек нет, но корову можно обменять на мясо хд а потом оно просто приходит в конверте по почте ахх
    Нестандартное решение однако... мне кажется этому городишке пошла бы зима настоящая.))

О_о это что-то новенькое.. красиво глазки горят. А Пикантное лакомство где достала? На рынке или по заданке?

Ооой ору с вашего Хвитьки :bugaga:
    Не, ну надо же как то в форме себя держать.)

Вот тоже не до конца поняла как оно работает. Нам подарок подарили, мы тоже другому подарили, на этом и все?)
    Демонические куры и кроли-убийцы, вот тебе и милый деревенский доп. :D

Тоже нравится эта опция, у них там ещё и плюсики двойные какие то витают вовремя совместной готовки. И вообще выглядит мило.)
    Оо какой мужчина симпатичный :З

Почему это нельзя? Очень даже можно.) Когда ложишь готовый обруч в багаж, там как раз появляется функция "скопировать, чтобы повесить на стену" как-то так.

Вот, да. Ещё и мудлет негативный не даёт вернутся к работе аж на три часа.

Красота какая :heart2:

На самом деле, подружиться с дикими зверьками не так уж и сложно :smile: Просто, вот по своим наблюдениям, сначала лучше выбирать опцию Понаблюдать, та что в Действиях, а когда шкала отношений чуть заполниться, переходить к самому общению, потому что они его часто минусуют, в отличие от первого.))

Оо, когда это Лилька только успела нежности нахвататся :hihi:

Hoshi and Falynn like this.

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    о ничоси. Спасибо! Буду знать.

история умалчивает... :beach: Ну и вообще ей для образа ахаххаха

11. Falynn

reconsider
    Falynn
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    о, спасибо! Загуглить я, конечно же, не догадалась. Ну хоть теперь знать буду Х)

вот с лисом у нас прошло таким образом, а с королями нет. Может быть рандом, но у меня вышло так, что у Рези со всеми лисами и курами отношения хорошо выстраиваются, в то время как на Сервина они чаще агрессируют. А кроли никому не дались, попробуем подарками задобрить. С птичками это, по крайней мере, сработало.

местные дамочки тоже так думают :D

Oksii, Hoshi and Del like this.

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    тока он не сытный, гад)

я их постоянно глажу и никогда не рассказываю анекдоты, потому что они вечно их зафукивают :D

ой, я там же начинала! лама и корова норм вмещаются и даже не сталкиваются.

угу, еще ночное освещение тоже необычное)

ну вот да, непонятно :pardon: но я, правда, снова дарю :D

там еще утопленница упоминалась!:D

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    а у меня, наоборот, с кроликами быстро получается, а лисы чет пока никак.

14. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Все вспоминаю, как Штапа перепутала гусениц из Экодопа с цыплятами, и ржу как не в себя!!!

Собственно, детализированность зверяток стала самым большим шоком для меня! С каких это пор в симс не крипичеобразные птицы??? Вот уж срыв шаблонов!

Всем спасибо за ваши отчетики, с большим интересом смотрю и читаю :heart:

Aff, Hoshi, Oksii and 3 others like this.

15. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    зато вселенная меня услышала и я своих цыпочек дождалась! :happy:

Aff, Del and ElectroTrish like this.

16. Kusso

Смерть от курицы
    Kusso
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Надеюсь, что вскоре с обновой в игру не добавят муравьев и прочую живность, которая будет лазить по холодильникам вместе с лисами :D

Курыч крутой, хоть и злющий )

Last edited: Jul 28, 2021
    Aff and Хоррор like this.

17. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    0
    Вот даааа!! Вязание в этом плане куда более продуманно. Причем среди старого декора есть пяльца с вышивкой на стену, а тут нет Оо Оч странно, что такая компания - я не проконсультировались с вышивальщацами, эх
    Ребятки твои очень харизматичные, понравились. И скрины красивущие

18. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Ааа все теперь ясно с вами) Берегитесь милой Лилле!

да, на кролей подарки тоже хорошо влияют, жаль только дарить их можно лиш раз в день и то каждый раз разные

о, интересненько, это что? какой-то новый вид смерти?

у меня тоже так было, все шипела на нас и минусовала, но анекдоты наши ей видимо понравились :D

Я тут вот тоже немного наиграла и принесла картиночек.:smile:

Вообщем. Аби таки выбила желанный отпуск. Но на острова билеты закончились.

Пришлось брать что дают. Тем более природа, свежий воздух, все дела.

Приехала она не одна, а с семейством. Мужчину её зовут Калеб, (Но в душе он Колянчик.)

Первым делом завели хозяйство.

Остальные дела единогласно решили перепоручить демонятам своим, они же отдыхать приехали в конце концов.

Что так смотришь Умбра, иди кур корми.

С Ламой получились красивые закаты, подружились они быстро.

А коровка у нас пробыла недолго. За всем хозяйством уже не успевалось следить, та обиделась, сказала что хочет уйти.

Колянчик не стал ей в этом мешать и в итоге обменял на мясо. Правда, оно ещё не пригодилось. Там ещё вроде как новый рецепт появился, мясо по-велингтонски.

Ходили на выставку кур. Ума приносила своего петуха Петю.

Но победу он так и не одержал - судье не понравилось его кудахтанье. Дали только утешительный приз.

Ещё поговорим.

А пока поговорили с владелицей местной лавки. Просила принести продукты и отнести розу Хранителю Существ, видимо он ей симпатичен.

Где-то на фоне болтался Бран. Он у нас обрабатывал местное население, собирал нужные ингредиенты и прочее полезное.

Ещё двое ходили по заданкам.

Подались они в лес передавать хранителю посылку. Местность показалась такой огромной, что я даже не сразу нашла его избушку.

Нашли мы его аж на другом конце леса. Розу он не заценил. И дамочка сверлящая их взглядом, рядом тоже ... уж было подумала его избранница, но нет.)

Пока возились с заданием уже порядком стемнело. А там такая красота!

Вернулись мы в город. Торговка приветом оказалась не очень довольна.

Обиделась. А мужик вообще-то женат оказывается. Потому и был категорически против всяких флиртов.

Но Ким просто быстро сдалась. Умбра знала что это не особо помеха. Достаточно было немного пообоять, построить глазки.

И вот спустя время тот самый Хранитель уже вовсю себя нахваливал перед молодкой.

И даже подарил ей розочку в знак бесконечной любви. Так и сказал.

Но увы и ах, нашей розочке это сейчас не совсем интересно.

Попросил понаблюдать за зайками. Это мы можем.

А потом Умбра пошла вышивать. Она так увлеклась вышивкой, что ничего её от этого дела не могло оторвать, кроме негативного мудлета от укола иглой. И поначалу это попадалось прям часто, не успев даже картину дошить.

Но чем дальше, тем меньше и реже у неё это случалось. Уровней там всего пять. С каждым новым появляются новые варианты схем.
    Ещё там можно собирать ингредиенты для каждой из картин. Это наверное для Простой жизни, как поняла.

На пятом уровне можно сфотографировать и вышить портрет. А потом это все вывесить на стеночку. )

Тем временем Калеб отмокал в ванной, наслаждался жизнью и ничегонеделаньем.

Хотя увлечения все же появились и у него. Тот разбил огородик, ухаживает, поливает, удобряет каждый день буквально.

Хочем вырастить овощи побольше и поучаствовать в ярмарке. Посмотрим чего вырастет.

Задруженный Кроль кстати вот сидит у нас на огороде, чето магичит.

Колянчик у нас настроен решительно. И сам впрочем, немного смахивает на кроля с краснющими глазами.

Так что Аби решила что он тоже вполне сойдет для тисканья и одаривания нежностями.

Сама же Абракса, пока все вокруг бегали и мотались, оставалась на хозяйстве. Обновила вот гардероб аххаз

Растила курочек, собирала яйца и отганяла лис.

С одной даже задружилась и попросила не воровать её живность. Но согласилась она или нет, так и не узнала, потому что та быстро убежала.

Лилька одомашнила птичек. В лесу они быстро нашли общий язык и спелись. Буквально. Когда поешь с птичками, то качаешь и навык пения.)

А вот с домашними намучилась конечно, пока подружилась, думала уже всех пустить в суп :dry: но они вовремя поняли свои ошибки ахх

С кроликами оказалось все довольно мило и они шли на контакт, хоть и не сразу. Белый прям лапочка, будто из Страны Чудес вылез.)

В пруду довольно мило играть. Это Лета балуется в луже.)

Ну и местной красоты напоследок. )

Last edited: Jul 28, 2021
    JuliaBart, Aff, ElectroTrish and 9 others like this.

19. Falynn

reconsider
    Falynn
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    спасибо)
    вот да, ну хоть вездесущую канву "Аида" упомянули :D

ого, и такое может быть? А вообще да, держать хозяйство в симс, как и ирл - очень затратно по времени и силам. Мои встают с буквально с петухами в пять утра и начинается чистка курятника и хлева, кормежка, кормежка самих себя, полив/прополка огорода, сбор яиц/меда/шерсти, потом общение с питомцами и уже обед наступает, а еще надо задания горожан сделать, хобби заняться, постирать... даже на туалет нет времени Х)

вот кстати пока еще не опробовала вырастить овощи-гиганты. Это чем-то особым надо их удобрять? А то все выращенные мной латуки, баклажаны и тыковки вышли демократичных размеров :hihi:

Oksii likes this.

20. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    0
    Ага, там табличка предупреждающая выскакивает, что мол из-за плохого ухода животинка хочет уйти и нада постараться её потребности удовлетворить. Но дальше этого мы пока не заходили. )

Да! глаза разбегаются, много всего хочется попробовать. И даже играя с кодами и периодически пополняя потребности не всегда удается за всем уследить хд но мне нравится что много нового) тем более я игрок неискушенный и вообще половины геймплея не знаю, так что это превращается в увлекательный челлендж понять что откуда пришло :D

Ой это самой интересно, у меня овощи ещё растут и не знаю что из них вырастет.
    Там можно купить удобрения на месте и в лавке у торговца, у каждого свое описание и назначение, про размеры вроде не видела. Ну и ещё из коровника тоже выходит когда его почистить, им тоже можно удобрять. Вот мы это все туда.) может ещё что есть.

Falynn likes this.

21. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    А нет ли у кого желания убить парочку симов с помощью курицы и кролика и написать про это для нашего обзора на сайт? :redface:

Del and Kusso like this.

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9

23. Kusso

Смерть от курицы
    Kusso
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Rirun, интересно, какая анимация от смерти курицы, она заклевывает сима шоль? ХД

24. Хоррор

Я не злой. Просто честный
    Хоррор
    Trophy Points:
    95
    Awarded Medals:
    0
    Тестируем новое дополнение.

Малыши, оказывается, тоже могут взаимодействовать с заячками!

25. ШТАПИК

ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    *улыбается*

ору!!! :LOL:

воу-воу! Какой красавчик! :delighted::heart:

Oksii, Kusso and Хоррор like this.

26. Falynn

reconsider
    Falynn
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    А если вашему магу надоело самостоятельно чистить ламу... то можно почистить ее магией!:hi:

правда не факт, что она будет рада этому :hihi: