1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Династия Найтингейл

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Lele, 24 ноя 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Кларк Найтингейл – последний потомок древнего рода Найтингейлов, чьи богатства и слава давно превратились в пыль. В детстве бабушка мечтательно рассказывала ему о далеких предках, об их любви к литературе и о значительных успехах в других сферах. Кларк воображал будто все эти рыцари и дамы действительно носили ту же фамилию, жили в богатом родовом поместье, и мечтал о том, что бы это возможное родство оказалось правдой. Но потом бабушка вздыхала и добавляла, что это лишь сказки, одни из тех, что Кларк читает перед сном и со временем он действительно стал в это верить.

Однако все изменилось, когда некая дама по имени Виктория Найтингейл завещала ему земельный участок где-то в небольшом городке у моря. Полузабытые детские фантазии вдруг пробудились с новой силой и, не веря происходящему, Кларк отправился в неизвестные края, чтобы принять в наследство то, что оставили те самые предки из сказок.

Сможет ли Кларк воплотить свои мечты в реальность и возродить родовой дом и былое величие семьи? Поможет ли его любовь к книгам навсегда увековечить память о своем роде?

Равенство: Основатель может быть любого пола. Титул наследника может перейти к потомку любого пола.
    Современный: Наследниками могут быть и естественно-рожденные дети и усыновленные.
    Перворожденный: Старший из живущих и могущих претендовать на титул наследника объявляется таковым. Старшинство определяется по порядку присоединения к семье.
    Толерантность: Раса ребенка не влияет на его право наследования.

Ограничения:

Мастер своего дела: Основатель и каждый наследник должен до смерти прокачать на максимум 1 навык и написать по нему руководство (любую книгу любого жанра, но в названии нужно указать, что это руководство по такому-то навыку).
    Навыки не должны повторяться. Одно поколение-один навык.
    Книги-руководства не должны быть опубликованы и должны храниться в шкафу на династийном лоте.
    Члены семьи могут читать руководства, но не обязаны этого делать.

Всем здравствуйте! Представляю вашему вниманию свою первую династию и я надеюсь она получится увлекательной) Не имела дело с форумами ранее, но потихоньку учусь. Очень надеюсь на вашу поддержку и с удовольствием прислушаюсь ко всем комментариям!

Последнее редактирование: 20 авг 2021

2. Надя_А

Участник
    Надя_А
    Симпатии:
    424
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Какая интересная детективная история! :thumb: С нетерпением жду, что же там дальше в дневнике.
    Владислаус мрачный тип как и его дом, но тем не менее производит приятное впечатление.
    И как хорошо, что Кларк с Ребеккой поговорили по душам. Она действительно казалась более легкомысленной и поверхностной, а вот в итоге приятно удивила

Lele нравится это.

3. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Надя_А, Спасибо! Мне тоже нетерпится начать новый отчет:jump:

4. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Я вернулся домой далеко за полночь. Все уже спали и, тихонько пройдя в кабинет я, устроился в своем любимом кресле. Дневник Уильяма действительно был обнаружен под плитами безымянного памятника, Владислаус не обманул меня и теперь я смотрел на него в предвкушении. Кое-где дневник был обуглен и некоторые страницы давно превратились в пепел, однако большую его часть все-таки можно было прочесть.
    Несмотря на то, что поездка выдалась долгой, я просто не мог оставить такой ценный предмет ждать до утра и потому аккуратно открыл первую страницу. Начало дневника содержало много рисунков с пояснениями и формулами и было больше похожим на научные записи, а далее начинался сплошной рукописный текст. «Вероятно Уильям серьезно что-то изучал», - подумал я. Однако если в начале дневника мне еще удавалось понять, о чем идет речь, то потом все стало просто нечитабельным. Я не понимал ни слова. Язык выглядел незнакомым и явно устаревшим. Важнейший семейный артефакт требовал расшифровки, и я убрал его на самую верхнюю полку, чтобы уберечь от девочек.

- Похоже, что Уильям изучал кулинарию, - сказал я как-то Ребекке, - я обнаружил 150 рецептов ирисок!
    - И это все? – удивилась она. Я рассказал ей о своем разговоре с Моргином, Владислаусом и конечно же о дневнике. –Было бы не справедливо, если бы потомки знали обо мне только то, что я сплю в халате, а не то, что я талантливая актриса!
    Я рассмеялся. Ребекка были неизменна.

К слову, говоря актерская карьера Ребекка имела странную особенность. Важные сьемки всегда совпадали с семейными торжествами, к чему я конечно же привык. Но когда сьемки совпали с днем рождения Ребекки, и она не смогла устроить праздник я впервые увидел ее по настоящему злой.

И даже на дне рождения Джессики она не могла успокоиться и все бубнила себе под нос что-то вроде: «Это был мой день, где моя вечеринка?»

День рождения Джессики совпал с осенним праздником урожая и нам удалось позвать гостей. По традиции мы позвали самых близких друзей, я испек небольшой торт и Джессика, как большая девочка сама задула все свечки.

Они с Лили были так сильно походили друг на друга, что иногда я думал: «Причеши их одинаково, дай одинаковые платья и за близняшек сойдут».

Однако по натуре они были совершенно разные. Лили была творческой, ее воображение работало так активно, что иногда мы не до конца понимали, правда ли то, что она говорит. Джессика, напротив, была совсем лишена воображения и когда Лили просыпалась среди ночи с криками: «Подкроватный монстр!» Джессика закатывала глаза. «Опять ты за свое Лили, хватит выдумывать». – говорила она. Я много раз спрашивал Лили об этом монстре и каждый раз она твердила, что видела его на самом деле, однако Джессика все отрицала, и даже случаи в раннем детстве не помнила.

Чрезмерная активность Лили в сочетании с развитыми творческими способностями иногда приводили к неожиданным последствиям и временами мы начинали серьезно беспокоиться.

- Из-за тебя мы остались без урока науки, - ворчала Джессика, - ты испортила школьные приборы!
    - Да ладно тебе, - отмахивалась Лили, - зато эксперимент удался!

Лили любила эксперименты и порой я помогал ей со школьными проектами, требующими внимательности и четкого выполнения инструкций. К счастью, опыт работы в школе сильно мне в этом помогал.

Джессика со всем справлялась сама и проявляла интерес к сложным, вдумчивым играм, поэтому мы периодически ходили в парк поиграть в шахматы. «Какая умная девочка! - восторгались прохожие. - Школьница, а уже неплохо играет!»

Лили такие скучные вещи как шахматы не интересовали совсем.

К сожалению, успехи Лили, например в моторике, не были вовремя замечены нами и вскоре она стала злиться. Отношения между девочками начали портиться.

- Ты зазнайка! – возмущалась Лили. - Хватит задирать нос!
    - Просто я умнее тебя, это факт. –отвечала Джессика.

Все чаще Лили стала играть одна, придумывать мелкие пакости для Джессики и задираться в школе.
    - Они не хотели со мной играть, – ворчала Лили, - Джессика не берет меня в свои игры.
    - Милая, не стоить ссориться с друзьями только потому, что они не поступают так как ты хочешь. - объясняла Ребекка.

- Вы всегда на ее стороне! – возмущалась Лили.
    - Не правда! – отвечала Ребекка, но Лили уже не слушала и уходила в свою комнату.

- Пап, Лили опять выдумывает истории про подкраватного монстра и привидений на заднем дворе, – сказала однажды Джессика, придя в мой кабинет, – скажи ей перестать.
    - Джесс, - я оторвался от расшифровки дневника, -ты играешь в шахматы, а твоя сестра рассказывает истории, каждый делает то, что ему интересно. – попытался объяснить я.
    - Но ведь это не правда, Лили все выдумывает.
    Я уже было хотел ответить, что, если ты чего-то не видишь это не значит, что этого нет, но Джессика вышла, а я вернулся к изучению дневника.

Расшифровка продвигалась откровенно плохо, я мало спал и все свое время посвящал изучению материалов и даже не сразу заметил, что Ребекка стала все чаще засыпать под детские каналы и есть как за двоих.
    - Не может быть! – обрадовался я. - Третий ребенок!
    - Не сказала бы даже и не заметил бы, - взмахнула руками Ребекка, - оторвись уже от этого дневника Кларк!
    Я был очень рад, ведь я всегда мечтал иметь большую семью и больше всего меня радовало то, что в этот раз мы с Ребеккой были гораздо мудрее.

Однако оторваться от дневника я конечно же не мог и даже за завтраком занимался его изучением.

Заручившись поддержкой одного уважаемого профессора лингвистики в моем университете, я стал потихоньку продвигаться в расшифровке языка и подолгу засиживался в его кабинете, а потом отправлялся в университетскую библиотеку, чтобы собрать дополнительный материал и вскоре я уже мог прочесть отдельные абзацы.

Когда же мне удалось расшифровать первые несколько страниц дневниковых записей, я поначалу даже не поверил своему успеху и бросился читать его прямо в научной библиотеке. Местами я откровенно смеялся. Этот Уильям был человеком с хорошим чувством юмора и поначалу я погрузился в их с братом забавную историю о поиске пятнистого пони. Однако затем повествование стало более невероятным, но, к сожалению, мое понимание текста обрывалось. «Это может кое-что объяснить». – подумал я, закрывая дневник.

Так прошла осень и в день первого снега мы выбежали на улицу радуясь ему, как дети.
    - Самое время для посиделок у костра, - вдохновленно сказал я.

- Подходите скорее дети, - взмахнул я руками, изображая сказителя на ярмарке, - я поведаю вам удивительную историю…
    - Про всякую сказочную ерунду? – подняла брови Джессика.
    - Эта история была на самом деле, маленькая Джессика, и ты убедишься в этом…
    - Обожаю такие истории! – воскликнула Лили.
    - Много лет тому назад миром правили чародеи, - начал я свой рассказ почесывая длинную воображаемую бороду, - они повелевали природой и знали все о видимом и невидимом. Они использовали камни и травы для своих магических снадобий и одним взмахом волшебной палочки творили настоящие чудеса! В целом мире не было никого сильнее их.
    И вот, однажды, в разных частях света стали появляться удивительные земли, которые хранили в себе множество редких сокровищ: особые камни, редкие растения и травы, и даже древние послания! - Лили ахнула, а продолжил. - Но земли были непростые и никому не позволяли забирать свои сокровища просто так. Чародеи пытались забрать богатства силой, но остались ни с чем и скрыли волшебные земли от людей, боясь, что те смогут забрать себе их находку. Так прошло много столетий…никто не мог подчинить себе буйный нрав волшебных земель, пока однажды не стали появляться люди, которым эти земли открывались сами!
    - Ерунда! – бросила Джессика, - Они что ли могли думать?
    - Тшшш, - зашипела Лили.
    - Эти земли могли не только думать, но и выбирать того, кто будет на них жить маленькая Джессика, - деловито сказал я голосом старого волшебника, – чародеи сильно разозлились, ведь они были самыми могущественными на свете, а хозяевами волшебных земель могли стать люди! Они уже были готовы рассориться, но пришли к перемирию и заключили договор.
    - Учитесь девочки. – вставила Ребекка, намекая на их недавние разногласия.
    - Люди пообещали делиться с чародеями некоторыми сокровищами волшебных земель и хранить в их недрах ценные магические предметы, а чародеи пообещали больше не мешать людям селиться там, где им хочется и время от времени делились с людьми волшебными знаниями или зельями.
    - Сказки, - отмахнулась Джессика.
    - Кто знает, - я пожал плечами, - но говорят, что Седрик Найтингейл I был одним из тех, кто заключил тот договор и …

- Он наш дедушка?! – Лили аж подпрыгнула.
    - Нет, это было очень давно, милая. –успокоила ее Ребекка.
    - Символом договора стали доспехи, - продолжил я, заметив, что лицо Ребекки становится напряженным, - Они подтверждали право семьи жить на волшебной земле и каждый новый наследник хранил их и данное предками обещание…
    - А что было потом? – нетерпеливо спросила Лили.
    - Никто не знает, - задумчиво ответил я, - может быть где-то далеко чародеи все еще помнят про волшебные земли, а потомки Седрика I все еще берегут семейные доспехи…

- Кларк, пожалуйста, скажи мне, что все это действительно сказки, - тихо сказала мне Ребекка, как только девочки ушли спать.
    - Боюсь, что нет, - честно ответил я, - так говорит дневник.
    - Зачем ты рассказал девочкам? Лили теперь совсем спать не будет.
    - Это и их история тоже. Я не позволю этим знаниям исчезнуть, Ребекка. То, что этот дневник сохранился настоящее чудо!

Той же ночью нас ожидало еще одно чудо. На свет появился Найджел, мой маленький сынишка. За окном тихо падал первый снег, и я еще долго стоял у окна качая Найджела на руках и думал о прошлом и будущем нашей семьи.

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG][​IMG] [​IMG][​IMG]

[​IMG] [​IMG]
    Баланс конец недели

Навыки Джессика

Навыки Лили

Навыки Кларк

Навыки Ребекка

ЖЦ Кларк

ЖЦ Ребекка

ЖЦ Лили

ЖЦ ДЖессика

5. mercia

pathetic
    mercia
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Поздравляю Найтингейлов с пополнением :hug: Очень интересная история с этим дневником, главное чтобы глава семейства совсем не отдалился с ним от своей семьи. А то так просидит над дневником, и даже не заметит, как внуки пойдут :D

6. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    mercia, Спасибо) Основатель может, да :biggrin:

7. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Наступила пышная, снежная зима. Малыш Найджел потихоньку агукал с своей кроватке, Ребекка все чаще меняла графики сьемок и проводила больше времени с семьей, а я чувствовал себя счастливым чувствуя, что занимаюсь делом всей моей жизни.

Как и предполагала Ребекка, рассказанная у костра «сказка» сильно повлияла на Лили. Все ее игры сводились к волшебным приключениям, а в школьных проектах она предпочитала делать исключительно замки. Джессика же, вдохновившись идеей договора между людьми и чародеями тоже предложила Лили примирительный договор и вскоре они снова стали играть вместе.

Я же практически перестал выходить на улицу, все свое время посвящая изучению дневника и карты. Как и говорила Ребекка, она вся была в каких-то странных символах, и я понимал, что помимо чертежей поместья здесь зашифровано что-то еще. Если с дневником мне помогал коллега и архивы, то с картой дело обстояло сложнее, и я решил обратиться за помощью к самому Моргину, ведь символы по всей видимости принадлежали чародеям.

Это было довольно нахально с моей стороны, но я подумал, что, если он поможет мне понять карту, я возможно смогу отдать ее, как только восстановлю дом. С этими мыслями я отправился в городок под названием «Глиммербрук», в надежде найти Моргина там, в городе подсказади, что он оттуда родом.

Глиммербрук прятался в горах среди густого леса. Он показался мне уютным, но совершенно безлюдным и по началу я даже решил, что заблудился. Обойдя округу, я наткнулся на небольшой бар у дороги. «Сюда вообще кто-то заходит?» - подумал я, открывая двери.

Внутри было довольно уютно, а самое главное тепло, но по-прежнему немноголюдно. «Такая же глушь, как и особняк Владислауса», - подумал я, садясь за барную стойку.
    Бармен лениво протирала бокалы под местное радио, а я принялся оглядываться по сторонам и заметил, как два единственных посетителя бара уставились прямо на меня.
    - Ты чего тут ищешь? - спросил тот, что был одет в красное. Я не мог полностью рассмотреть их лиц, так как они были скрыты капюшонами.
    - Ищу своего знакомого, – дружелюбно ответил я, пытаясь избежать возможных неприятностей.

- У людей здесь нет ни знакомых, ни друзей, - грубо бросил тот, что был в зеленом, - ты что-то напутал приятель.
    - Я ищу Моргина Эмбера, - быстро сказал я, заметив, как незнакомец стал странно размахивать руками.

- Эмбера? Иди ка сюда, потолкуем, - он жестом пригласил меня сесть за его столик, - чего тебе надо от Эмбера? – прямо спросил он.
    - Скорее наоборот, - я старался выглядеть непринуждённо, - я хотел обсудить с ним то, что ему нужно от меня.
    - А ты часом не тот Найтингейл из Оукенстеда? – спросил он, прищуривая один глаз.
    Это я…а как вас…?
    - Тебе не обязательно знать мое имя, - незнакомец резким жестом прервал меня, - Моргина Эмбера здесь нет.

- А где я могу его найти?
    - Нигде! – вдруг разозлился собеседник. - Вечно вы люди, суете свой нос куда не следует!
    - Послушайте, - попытался я сгладить накаляющуюся обстановку, - я просто хочу поговорить с ним и спросить совета.
    - Ты что думаешь, - незнакомец закипал, - ты можешь вызывать Моргина Эмбера просто что бы посоветоваться? Ты знаешь кто он?
    - Эй, - остановил его посетитель в красном, - полегче дружище.

- Не понимаю, почему нам надо возиться с такими как вы, – язвительно сказал парень, протягивая мне коробку, - он наказал передать тебе это, если ты вдруг явишься сюда, и смотри-ка явился.
    - Спасибо, - вежливо и растеряно ответил я, принимая довольно объёмную коробку.
    -Не стоит благодарности, – сквозь зубы ответил незнакомец, не поднимая лица, - скажи спасибо, что Моргин все еще соблюдает традиции. ВЫ, - он многозначительно посмотрел на меня, - этого не заслужили.

Вернувшись домой, я сразу же открыл коробку. Внутри был какой-то мерцающий светлый напиток, а рядом лежала записка: «Зелье молодости в обмен на куклу, таков был наш уговор. Чародеи всегда держат свое слово».
    Я достал напиток и немного покрутил. Запах был резким и горьким, а сам стакан светился ярким белым светом. Я смотрел на него некоторое время не зная, что делать с таким подарком. Я никогда не задумывался о том, что бы как-то продлить себе молодость. Однако временами, мне казалось, что дел так много, что я могу всего просто не успеть. «Может стоит воспользоваться зельем и выиграть еще немного времени?» - пришла мне в голову мысль.

Так я и сделал.

И стал чувствовать себя значительно моложе и бодрее, словно меня отбросило на несколько лет назад. Однако время конечно же бежало вперед очень быстро и вот уже Лили заканчивала младшую школу.

«Наша девочка стала такой взрослой, - сказала как-то Ребекка, - такой самостоятельной».
    Я видел в ней свою добродушность и обаяние Ребекки, а временами в ее голосе мне даже слышались инотации моей бабушки, в честь которой она была названа.

несмотря на то, что Лили стала более усидчивой став старше, отношения со школой остались неизменными.
    «Скууучнооооо», - говорила она, почти приползая домой после уроков.

[​IMG]- В школе учат важным вещам, - настраивала ее Ребекка.
    - Морские ежи такие важные да… – язвила Лили, - сидишь и сидишь на этих уроках. Слушаешь всякую скукотищу.

Надеясь привить Лили интерес к обучению я взял ее и Джессику с собой в «Квад Мэнор» библиотеку Винденбурга.
    - Я хочу изучать что-то интересное, как ты Пап! – Лили имела привычку говорить очень эмоционально. – Ты постоянно работаешь над чем-то в кабинете, я хочу тебе помогать!

- То, над чем я работаю тебе пока изучать рано, – спокойно ответил я, – у меня на руках старинные документы, они слишком хрупкие и сложные для детей.
    - Я уже не ребенок, – нахмурилась она.

«Такая же импульсивная, как ее мать, - думал я, листая книгу по древним семействам Винденбурга, – как бы эта импульсивность не наделала делов».

Время шло, а я все так же сидел над дневником и картой и не заметил, как Найджел уже вовсю бегает по дому. Он рос на удивление самостоятельным мальчиком и не доставлял серьезных хлопот.

Больше всего он обожал свои игрушки и мог часами играть с ними, вообще забыв про маму с папой.

Но самым большим сюрпризом для меня стало то, что Джессика вдруг из маленькой девочки превратилась в старшеклассницу.
    - Когда это произошло Джесс? – удивился я за завтраком.
    - Пап, мой день рождения был неделю назад, – раздраженно ответила она, - тебе пора вернуться в реальность.

С удивлением я узнал, что Джессика стала мечтать о море и даже часть их общей с Лили комнаты оформила в морском стиле. «Я буду купаться в роскоши и жить в доме с самым лучшим видом на океан!» - сказала она мне. Джессика как всегда была конкретной и последовательной. Я не помню, что бы так четко строил планы в ее возрасте.

Временами они спорили и дурачиличь совсем как маленькие, но каждый раз я только слышал их голоса из закрытой дверью своего кабинета.

Однако самый большой камень в мой огород прилетел однажды за семейным обедом.
    - На улице уже тепло пап, - хмурилась Лили, - я не буду надевать пальто!
    -Что? - я быстро глянул в окно и чуть не выронил ложку от неожиданности, - весна…
    - Ну ты совсем уже, - закатила глаза Лили и ушла к себе.

- Кларк, - вдруг строго заговорила Ребекка, - хватит. Ты ничего вокруг не видишь, только и делаешь, что возишься с бумажками. Ты знаешь, сколько у Лили друзей? А что Джесс лучшая ученица? А что твой сын уже пошел в школу, Кларк!? Он уже школьник, а ты понятия не имеешь, что у нас тут происходит! Посмотри на себя, ты плохо выглядишь и плохо пахнешь!
    Повисла пауза.
    - Ты хочешь сказать, что я забросил себя и семью? - я хмуро посмотрел на Ребекку.
    - Именно это я и говорю! Все, что касается семьи мы делаем вместе, мы договорились.
    - Но я и работаю над дневником ради семьи Ребекка, - раздраженно ответил я.
    - Кларк, твои дети растут прямо сейчас, а этот…этот дневник, это просто бумажка, что она нам даст? Очередную сказку на ночь? Ты свалил на меня весь дом, так не пойдет! И вообще, - сказала Ребекка допивая кофе, - приведи себя в порядок.

Я несколько злился на Ребекку, но в очередной раз был благодарен ей за честность. Ее слова резко отрезвили меня, и я сам заметил, что сидячий образ жизни добавил мне лишние килограммы и отдышку. Я начал выходить на пробежку и пробегая пару кругов по «Сейдж Истейтс» думал о том, как так вышло, что мои дети почти уже выросли, а я даже и не заметил этого.

Надеясь как-то исправить ситуацию и снова стать частью своей семьи, я решил начать с Ребекки, ведь теперь похоже она была тут главной. Я старался уделять ей больше внимания, помня о том, как для нее это важно и постепенно мы снова стали близкими друг другу людьми.

Однажды вечером нам даже удалось заглянуть в тот самый «Синий бархат», бар где мы впервые встретились. «Ах, Кларк – сказала она, беря меня за руки, - нам так тебя не хватало».

Надеясь наладить контакт с детьми я решил вывезти их в парк и провести вместе целый день. И вот в один из особенно теплых весенних дней мы оставили Ребекку дома и отправились на прогулку. Найджел и Джессика засели за шахматы, а мы с Лили направились к небольшому пруду в центре парка. «Она хочет быть во всем на тебя похожей, - шепнула Ребекка перед выходом, - научи ее рыбачить, она будет счастлива».

- А ты хорошо рыбачишь? - спросила Лили забрасывая удочку.
    - Неплохо, - ответил я.
    - Мама говорит ты как-то даже клад в реке нашел.
    - Да, было такое, - ответил я почесав затылок, - Клюет!
    Мы пробыли в парке довольно долго. Джессика и Найджел успели сыграть несколько партий, пожарить барбекю и поиграть в пиратов, а мы с Лили возвращалась домой с небольшим уловом.

Как-то вечером, когда Ребекка месте в детьми поехала к кому-то в гости, а я остался наедине со своими размыщлениями, на моем участке снова появился Владислаус, совсем как много лет назад, когда я только приехал в Уиллоу Крик.
    - Доброй ночи, юный Найтингейл, - поприветствовал он меня в своей старомодной манере, – отрадно видеть, что вы таки разобрались с картой. Это место все больше напоминает мне исконное поместье.
    - И я рад вас видеть, - я пожал его холодную костлявую руку, – пожалуйста, проходите.

Мы вошли в гостиную и расположились в креслах у камина.
    - Как продвигается изучение дневника? – спросил он как только мы сели.
    - Медленно и трудно, – честно признался я, - с картой еще сложнее. Я хотел поблагодарить вас, я не знаю, как вам удалось сохранить эти вещи, но для меня они по-настоящему бесценны.
    -Не сомневаюсь, - Владислаус чуть склонил голову, - было непросто сохранить их.
    - Но как они попали к вам? – задал я вопрос, который мучил, мня вот уже долгое время. – Как Уильям мог отдать вам карту на хранение если он жил очень много лет назад? И откуда у вас дневник?
    - Я вытащил его из пожара, как и ваши доспехи. Вы уже дошли до того печального события?
    - Почти, - ответил я, вдруг почувствовав себя как-то неуютно.
    - Ну тогда вам известно о том, что Уильям отказался соблюдать договор с чародеями, объявив землю своей собственностью.
    - Да, – серьезно ответил я.
    "Эта земля сама выбрала нас, а значит никто и даже чародеи не могут навязывать нам свои правила." – процитировал я.
    - О, как решительно это звучало! - ахнул Владислаус. - Чародеи были в ужасе! Надо сказать, что многие хозяева волшебных земель поддержали стремление Уильяма и вскоре чародеи лишились множества редких даров...так и началось долгое противостояние людей и чародеев… - его взгляд вдруг стал задумчивым, стало ясно, что он начал вспоминать те события.
    - Противостояние? - изумился я.
    - А почему вы думаете они прячутся в своем волшебном мирке на этих четырех крохотных островках, кто их туда выжил? - я не знал, что ответить, а Владислаус продолжил. - Да, я знал Уильяма лично, и могу сказать, что мы даже могли считаться добрыми друзьями.
    - Но как это возможно? – я снова задал свой вопрос. - Вас тогда еще не могло быть на свете, или вы тоже чародей?

- Ахаха, - рассмеялся Владислаус, - я сильнее чародеев, - сказав это он откинулся в кресле и как-то хитро посмотрел на меня, - я подчинил себе то, что никому не подвластно - само время. Для меня оно застыло навеки, – он посмотрел мне в глаза и впервые лицо Владислауса показалось мне зловещим, - я вампир, юный Найтингейл.
    Некоторое время я изумленно смотрел на него. Это звучало слишком невероятно, ведь если свидетельства о существовании чародеев все-таки были, то о вампирах ходили лишь слухи да вымыслы.
    - Вампиров не существует, - неуверенно начал я.
    - Отчего же? – он снова улыбнулся. - Чародеи есть, а вампиров не существует? Я бы мог развеять ваше недоверие, но думаю, что вы, как человек науки сами можете сделать выводы на основе фактов.
    Я испуганно смотрел на него отказываясь верить в то, что это возможно.
    - Мне не стоило приглашать вас в дом? – осторожно спросил я, вспоминая суеверия из сказок.
    - Не бойтесь, юный Найтингейл, - сказал он, видя мой испуг, - сегодня я уже отобедал и не причиню вам вреда. Вы знаете, а мы с вами во многом похожи, пусть пока вы и не видите этого сходства.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Баланс конец периода (2 недели)

Лили

Ребекка

Кларк

Найджел

Джессика

ДЖессика рандом

Кларк

Лили рандом
    Найджел рандом

Ребекка

8. mercia

pathetic
    mercia
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вот вроде бы звучит так абсурдно, а на деле многие родители за работой и не замечают, как быстро растут их дети :cry2: В этом деле главное вовремя остановиться, и вернуться к реальности. Хорошо хоть Ребекка вовремя одумалась, и пересмотрела свои ценности в пользу семьи. Она стала замечательной мамой, я уверенна :heart2:

Да, вампиров не существует, как и русалок, чародеев и пришельцев, если у демиурга нет нужных дополнений :D Однако тут ты не угадал, Кларк

Очень милый отчет :flower2: Детки так быстро растут, даже не верится, что Лили и Джессика уже подростки :eek:

Lele нравится это.

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    О сколько открытий в этом отчете для бедного Кларка, как у мужика сердечко не прихватило, не мальчик то чай... Но будем надеяться что он все выдержит с честью и на здоровье основателя все эти новости никак не скажутся.

Lele нравится это.

10. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Да, Ребекка мало того, что детей ростит, так еще и Кларка в чувство привела. Звезда, что сказать:biggrin:

manjaf, отчет - узнавайка:D

Последнее редактирование модератором: 15 дек 2020
    ZebraVG нравится это.

11. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Лето выдалось хмурое и дождливое. Каждый день небо Уиллоу Крик затягивали тучи и проливной дождь вынуждал нас снова и снова оставаться дома.

Я не терял времени даром и старался найти хоть какую-то правдивую информацию о вампирах. Признание Владислауса казалось мне абсурдным, однако чем больше я изучал, тем больше понимал, что памятник в центре Форготон Холлоу установлен отнюдь не его предку и сам он не походит на обычного человека.
    - Можно мы прокатимся до парка? – спросила как-то Джессика, войдя в мой кабинет.
    - В такую грозу нет, Джесс, нельзя, - ответил я, оборачиваясь, - займитесь чем-нибудь дома.

- Дома нечего делать, - скривилась она и после недолгой паузы спросила, - а ты что делаешь?
    - Ищу кое-что о вампирах.
    - Опять… - сердито пробурчала она, - вы с Лили любите сочинять всякую ерунду.

- Ну что, можно? – спросила Лили, как только Джессика вернулась.
    - Нет, - она сердито взяла вилку, - наш отец – сумасшедший, теперь он изучает вампиров.

- Не говори так! – вступилась Лили. – Откуда ты знаешь, что их нет?
    - А ты знаешь, что они есть? - съязвила Джессика. – Может вы еще и инопланетян видели?
    Джессика всегда скептически относилась ко всему, что нельзя было доказать или пощупать, а потому я не обижался на нее. Временами мне и самому казалось, что все эти истории и чародеях, договорах и вампирах просто выдумки, но снова и снова перечитывая дневник я приходил к выводу, что где-то все-таки есть то, чего мы просто не видим.

Однако не только работа занимала все мое время и я старался откладывать дела и уделять семье больше внимания. Каждое утро мы завтракали все вместе, и я узнал, что у Джессики, например есть свое любимое место за этим столом, а я всегда его занимаю, а Найджел вообще не завтракает, только пьет немного сока, такая у него привычка, а Лили вообще с трудом просыпается по утрам. «Слишком рано, - возмущалась она каждый раз, - почему мы завтракаем так рано?!»

Как только погода разъяснилась мы наконец почувствовали настоящее лето и с удовольствием ловили все теплые деньки.
    «Уже третий ребенок подрастает на этих качелях, - с теплотой подумал я, раскачивая как-то Найджела, - вот бы и внуков так же качать».
    - Пап, давай выше! – звонко рассмеялся он.
    - До самых облаков? – весело ответил я.
    - До самых облаков! – повторил Найджел, крепко хватаясь за цепи.
    «Они растут так быстро, - сказала мне как-то Ребекка, - только и успевай за ними!»
    И я изо всех сил старался успевать.

Если Лили росла общительной и непоседливой, Джессика вдумчивой и рациональной, то Найджел рос очень самостоятельным и легким на подъем. Его не нужно было просить о помощи или напоминать о чем-то дважды. Он самостоятельно помогал по дому, вовремя ложился спать и отличался хорошим поведением в школе, а о помощи с домашним заданием мы и вовсе не слышали.

Особенно уютными стали вечера, когда мы все вместе собирались в гостиной. Дети раскладывали свои проекты, шумели, смеялись и весь дом наполнялся их звонкими голосами.
    - Что у тебя? – спрашивал кто-то из них. – У меня ракета!
    - А у меня солнечная система!
    - Класс…
    Я обычно сидел в кресле у камина и краем уха слушал их разговоры о то о сем.
    - Нет, мам, - говорил Найджел, - это юпитер, а ты показываешь на меркурий.
    - Да?- удивлялась Ребекка заглядывая в книгу, - не вижу разницы.

В один из таких вечеров, когда гостиная уже опустела, а я уже было отправился на пробежку мне позвонил кто-то неизвестный.
    - Алло?
    - Это Юки Бер, сестра Кенди, - ответили на той стороне, - это Кларк Найтингейл?
    - Да, это я.
    - Я звоню, потому что…потому что Кенди покинула этот мир, и я подумала вы должны знать.
    Я отправился в Винденбург тем же вечером. «Как давно я здесь не был», - подумал я, оглядываясь в надежде вспомнить который из домов на площади дом Кенди.

Вспомнив нужный адрес, я негромко постучал в дверь и мне открыла уже повзрослевшая Юки.
    - Она часто вспоминала вас в последнее время, - грустно сказала она, - Кенди говорила, что, если бы не «эта звезда», вы бы стали крутой парой, я не знаю, что она имела ввиду.
    - Я знаю, - печально ответил я, - что случилось?
    - Да возраст, - Юки пожала плечами.
    - А где…
    - Там, в саду.

Я нашел надгробие практически сразу же и горько расплакался. Мне стало так жаль, что мы совсем не виделись в последнее время и я ничего не знал о ее жизни. Продолжала ли она заниматься музыкой или выбрала что-то другое? Был ли у нее любимый человек или даже семья? Я ничего этого не знал. «Кенди, - тихо сказал я, - спасибо, что ты была отличным другом. Прости, что я не был для тебя таким же».

Вернувшись домой, я все рассказал Ребекке, когда мы вышли прогуляться по «Сейдж Истейтс».
    - Соболезную, - сказала она, чуть приобняв меня за плечи, - я помню ее...вы были друзьями.
    - Мне стоило чаще звонить ей, - ответил я, - не помню, когда мы в последний раз виделись.
    - Несчастный случай?
    - Возраст,- я опустил голову, - Кенди была уже очень пожилой и время взяло свое.

- Стоп, - отстранилась Ребекка, - как так? Вы же одногодки?
    - Да, - устало ответил я, - мы одногодки.
    - Я не понимаю Кларк, - Ребекка нахмурилась.
    - Я выпил зелье молодости, которое мне дал Моргин, – честно признался я, не видя смысла что-то отрицать.
    - Ах вот оно что!- разозлилась Ребекка. – Зелье, которое он обещал мне ты выпил сам!
    - Да, я выпил его, потому что боялся не успеть закончить работу.
    - Прекрасно! – взмахнула руками Ребекка. – Значит мне нельзя использовать магические артефакты для своих целей, а тебе можно! Ты,- она ткнула в меня пальцем, - ты эгоист Кларк Найтингейл! Как ты получил его?
    - Я просто отдал куклу. Договор с чародеями все еще в силе.
    - Тогда я найду что-нибудь редкое и сама договорюсь с Моргином! – бросила она перед уходом.

И она действительно принялась обыскивать весь участок в поисках чего-нибудь редкого. Несколько раз я пытался помочь ей или поговорить, но ответ всегда был одинаковым: «Лучше не мешай мне Кларк».

Ребекка часто работала допоздна или засиживалась в гостиной, и я привык засыпать один, но проспались мы всегда вместе. Однако в то утро я проснулся в одиночестве. Стоило мне сесть на кровати, как я увидел странного гостя прямо перед собой. Он молчал и смотрел на меня и в ту же секунду я понял, что что-то стряслось.

Это был несчастный случай. Ребекка снималась в рекламе в модном районе Сан Мишуно и после сьемок они всей съёмочной группой отправились в ресторан. Рыба, которую съела Ребекка была плохой или плохо приготовленной, я не до конца уловил, режиссер говорил сбивчино и нервно. «Соболезную вашей утрате, - сказал он когда я уже было хотел повесить трубку, - Ребекка была удивительной актрисой и уверен, хорошей женой и матерью».
    «Так и есть, - печально думал я, - Ребекка была удивительной».

С уходом Ребекки наш дом превратился в пустую коробку. В нем царила тишина и больше никто не собирался за завтраком как раньше. Ничего уже не было как раньше, и я с горечью думал, что не до конца ценил дорогих мне людей.

Я чувствовал себя разбитым и буквально заставлял себя ходить на работу и делать что-то по дому, хотя все, чего мне хотелось это просто закрыться в спальне и не видеть никого. Я мог часами сидеть на кровати, вспоминая как она закатывала глаза, капризничала, когда что-то было не по ее плану и сердилась если на нее не обращали внимания. Я вспоминал ее горящие от вдохновенья глаза и не мог поверить, что больше ее не увижу.

Все переживали утрату по-разному. Лили могла часами сидеть перед плитой, рассказывая, как у нее прошел день или что ей предстоит сделать на завтра или как какой-то одноклассник позвал ее на свидание, а она конечно же не пойдет, потому что он ей просто друг, а свидание это другое.

Джессика постоянно злилась. Она стала ругаться и ворчать по поводу и без. «Несправедливо! - говорила она, сжимая кулаки, - так не должно быть!»

Найджелу я старался уделять больше внимания чем остальным, ведь он был самым младшим и пока не совсем понимал, что произошло. Каждый вечер я укладывал его спать, рассказывая что-то волшебное на ночь, что бы грустные мысли не посещали ни его ни меня.

День рождения Лили мы отметили тихо, просто съев по кусочку торта после обеда и поговорив о разном. Это был первый раз, когда мы снова собрались вместе за одним столом.

Надеясь как-то вернуть к жизни себя и ободрить детей я вывез их в центр Уиллоу Крика.
    - Да зачем, - закатывала глаза Лили.
    - Че тут делать вообще? Тупой городишка, – ругалась Джессика.
    - А где ролики? - спросил Найджел и я в очередной раз был благодарен ему за его легкий нрав, мне хватало девочек с их постоянными «не хочу…че за тупость…да потом…».

«Физические нагрузки хорошо отвлекают от всяких там мыслей», - сказал мне ка-то Паоло и решив воспользоваться его советом мы с Лили отправились в тренажерный зал, а Джессика и Найджел пошли в сторону катка.

Паоло был прав и теперь ежедневные тренировки стали моим единственным спасением от тоски. Снова и снова я отжимался и прыгал, качал пресс и отправлялся на пробежку, а затем приходил домой без сил и просто падал на кровать засыпая мгновенно, без размышлений.

«Приведи себя в порядок», - вспоминал я слова Ребекки в очередной раз выбегая на улицу. Вскоре я обнаружил, что заметно похудел, то ли из-за стресса то ли из-за изнурительных тренировок, а может из-за всего сразу.

Мало по малу жизнь стала возвращаться в свое естественное русло. Лили уже заканчивала школу и мне стоило задуматься о ее будущем. Она взяла на себя многие домашние обязанности, и я боялся, что она упустит момент поступления в университет.
    - У нас как раз открыт набор, - подталкивал ее я, - у тебя получится, ты неплохо учишься.
    - Нет уж, - резко отвечала она, - еще несколько лет скукотищи, я лучше сразу пойду работать. Я больше не буду делать то, что мне не интересно.
    Я смотрел на нее и видел в этой категоричности Ребекку.
    - Кем ты хочешь работать? – спрашивал я.
    - Не знаю, - отмахивалась она и я понимал, что дальше лезть с расспросами бесполезно.

Джессика увлеклась гитарой и теперь постоянно играла у себя в комнате, не выходя оттуда по несколько часов. Она стала довольно замкнутой и раздраженной, единственной с кем она разговаривала по душам была Лили.

- Как только закончу школу сразу свалю отсюда, - говорила она, - не могу здесь больше. А ты что будешь делать?
    - Я не знаю Джесс, - вздыхала Лили в ответ, - я не знаю чего хочу, но думаю остаться здесь. Мне нравится Уиллоу Крик и папе с Найджелом будет нужна помощь.
    - Ой, папа сам справится, поехали вместе.
    - «Лети изо всех сил Джесс», так бы сказала мама...а я поищу себя здесь, в Уиллоу Крик.

Я знал, что в глубине души Лили осталась ребёнком, верящим в волшебство и сказки и все чаще стал думать о том, чтобы посвятить ее в свою работу.

Когда горечь утраты немного притупилась, я смог вернуться к работе над дневником и картой и мне многое удалось узнать о вампирах и существенно продвинуться в изучении семейных документов. Сопоставив несколько находок на участке и символов на карте, я предположил, что карта содержит не только план поместья Найтингейлов, но и план всех природных сокровищ, а также некоторых артефактов на участке. «Вот почему Моргин хотел заполучить ее», - догадался я. Однако больше всего меня беспокоило то, что я смог узнать о вампирах. В дневнике Уильяма имя Владислауса встречалось несколько раз, но я не мог поверить в то, что вампир может дружить с человеком просто так и потому связался с ним. Он назначил мне встречу в «Фон Хонт Истейт» следующим вечером.

- Примите мои соболезнования, юный Найтингейл- сказал он как только мы встретились, - близкие уходят так внезапно.
    - Да уж, - только и смог ответить я, - внезапно.
    - Пройдемте к фонтану, - он резко сменил тему и я подумал, что для вампира который живет так долго смерть кого-то из людей наверное просто исчезновение мотылька, не более.
    - Я большой любитель старинных домов, - рассказывал он пока мы шли в сторону небольшого закутка в стороне от поместья, – как жаль, что чету Шало постигла та же участь, что и ваших праотцев.
    - О чем вы? – не понял я.
    - Они погибли при пожаре.
    - Я заметил в их доме доспехи очень похожие не мои…
    - Вот он образованный ум! – восхитился Владислаус. – Вы верно связали факты. Они так же, как и ваша семья были хозяевами волшебных земель и имели договор с чародеями. Однако теперь он не имеет никакого смысла, ибо наследников Шало не оставили. Ни себе ни чародеям, как говорится.

- Пожар в моем поместье не был случайностью? – прямо спросил я.
    - Кто знает, - Владислаус задумался, - бывает, что магия не подчиняется никому.
    - Вы были там. Мало того, что вы вытащили из огня дневник, карту, доспехи, так еще и бережно хранили их так долго…зачем? – я серьезно посмотрел на собеседника и тот чуть улыбнулся, однако его взгляд остался холодным.
    - Все верно, я был там и сберег эти вещи в надежде, что Клиффорду все-таки удалось уцелеть и однажды кто-то из Найтингейлов вернется в Оукенстед. Как я уже говорил вам мы с вами во многом похожи. Вас заботит восстановление и продолжение рода...ровно, как и меня.
    - Вы последний наследник Штраудтов?
    - Более того, - поддержал меня Владислаус, - я последний и чуть ли не единственный наследник всего своего племени, не считая пары недотеп по соседству. Все дело в том, что я чту старые традиции и могу заполучить наследника, только лишь обратив в вампира того, кто будет подходить для этой цели.
    - Причем здесь моя семья?
    - Видите ли, я довольно долго наблюдал за семейством Найтингейлов и заметил удивительную особенность, – начал он, - практически все представители вашего рода стремятся стать лучшими в своем деле. Это так вдохновляет! Я самый сильный из ныне живущих вампиров и намерен воспитать своего наследника сильнейшим вампиром в истории!
    - Я все еще не понимаю… - настороженно ответил я, на самом деле начиная понимать к чему он клонит.

- Я помог Уильяму найти слабое место чародеев и прогнать их в волшебный мир, взамен он пообещал, что старший отпрыск Найтингейлов станет МОИМ наследником.
    - Что?! – воскликнул я. – Лили…
    - Милая Лили - ваша старшая дочь, а вы прямой потомок Клиффорда и значит должны сдержать слово.
    - Нет! – вырвалось у меня в ту же секунду.

- Таков был уговор, – Владислаус развел руки, - я честно сдержал свое слово. Если бы не я вы бы никогда не восстановили семейную историю и уж поверьте не сохранили бы остатки хрупкого перемирия с чародеями, ведь именно доспехи вам его гарантируют. Только представьте вы бы заявились в Оукенстед, стали бы жить там без доспехов, чародеи бы просто засыпали вас проклятиями! Признаю, они не оставили мир людей насовсем, как того хотел Уильям, но согласитесь, я оказал вам огромную услугу. Можно сказать, что вы по настоящему владеете этой землей благодаря мне.
    - Никто не просил вас об этом, - резко ответил я, чуствуя себя глупцом, попавшим в ловушку.- Я не отдам вам Лили.
    - Послушайте, юный Найтингейл, все это - чистая любезность. Откровенно говоря, вы никак не сможете помешать мне забрать Лили в царство ночи.
    - Оставьте нас в покое!

- Чем плоха жизнь вампира? – бросил мне в след Владислаус. – Целая вечность в твоем распоряжении!

«Вот именно, целая вечность, - думал я по возвращении домой, - и со сколькими близкими придется попрощаться за эту вечность…»
    Меня мучили страх и злость.«Как можно было дать слово? - думал я еле волоча ноги. - Как можно было вступить в сговор с вампиром? Как далеко готов был зайти Уильям что бы добиться своего?» Впервые в жизни я чувствовал себя совершенно потеряным и направился в единственное место, где мог найти поддержки, к Ребекке.

И каково же было мое удивление, когда я смог разглядеть в темноте ее светящийся силуэт.
    - Ребекка, - нежно сказал я, обнимая ее, тонкую как вуаль, - что за чудо.

Я рассказал ей все что узнал о Владислаусе и данном Уильямом обещании и чем больше я говорил, тем больше меня охватывало отчаянье. Как я мог лишить мою дочь солнечного света, друзей и простых радостей человеческой жизни и превратить ее жизнь в одинокие ночные скитания?

- Что же мне делать, Ребекка? – с тоской произнес я. Но она не ответила и тихо растворилась в предрассветных сумерках.

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Баланс конец недели

Джессика
    Кларк
    Лили
    Найджел

[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Вау, Вау и ещё раз ВАУ! Вот это поворот. Стало интересно сможет ли Кларк сдержать слово предка Найтингейлов? Думаю с ЧХ Лили это будет непросто.
    Lele, у тебя классно получается описывать сюжет, и с нетерпением жду следующего отчёта.

13. mercia

pathetic
    mercia
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ух, прям не отчет а эмоциональные американские горки! Очень жаль, что Ребекка ушла так скоро :cry2: Но надеюсь, ее семья все же справится с этим. А вот с договором Кларку конечно не повезло: теперь получается всем сверхъестественным существам что-то должен :facepalm:Всегда читайте мелкий шрифт в договоре, и... Никогда не заключайте сделки с вампирами! :D

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    И первое поколение не закончилось а уже пополнилась коллекция смертей, молодцы не стали откладывать в долгий ящик :D С другой стороны Ребекка как персонаж всегда воспринималась двояко, слишком она была всегда в себе, а не в семье и Кларке... Но спасибо ей за сделанное и прекрасных ребятишек.

15. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.993
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Я дошёл и сюда:spiteful: Здравствуйте)
    Очень интересный сюжетный ход со всеми этими вампирами и чародеями. Я как-то до последнего ожидала, что наследница влюбится в постаревшего, но всё ещё смазливого Моргина, станет чародейкой и закончит вековую вражду :hihi: А то Штрауд это как-то слишком жёстко - до конца династии будете потом породу выправлять.
    За Ребекку обидно. Вот так старалась-старалась везде успеть: и детей людьми вырастить, и карьеру построить, и отношения с чародеями наладить... Глупая смерть, нелепая :frown: Но хорошо, что они с Кларком продолжают общаться)

Ахах, это так забавно :D Бекки и Кларк спорят:
    - Ты такой популярный!
    - Но это ты должна быть популярной!
    И Торн на заднем плане: "Ну да, ну да, пошёл я...":bugaga:
    :LOL::LOL::LOL: Пошто я так ору? Это звучит как эпитафия!
    О да, очень здорово! Ребекка вне себя от счастья :D
    хороший чародей и конкурсы интересные :thumb:
    Ребекка еще совсем не старая, а эпитафия уже намечается? :spiteful:
    Моргин как второй носок, да? Трудно найти, легко потерять :hihi:
    Ну это же как бы даже и не план, скорее список желаний :pardon:А кто не желает купаться в роскоши?
    Ну а о чём ты думала, выходя замуж за мужчину?
    когда приватизировал не только карту и дневник, но и тардис:crazy:

16. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Булик, спасибо!
    mercia, честно, я аж расплакалась когда писала отчет, так жалко их всех стало:cry2:

manjaf
    , да, детки получились очень на нее похожи:yes:

orsola
    , ух как много сразу! Комментарии к цитатам огонь:biggrin: А вообще фраза про ириски и пони моя любимая:redface:
    Очень рада, что интересно!:jump:

mercia, Булик и orsola нравится это.

17. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Я плохо спал. Мне снились кошмары. Мне снилось, что Оукенстед наводнили вампиры во главе с Владислаусом и Лили, ничего не подозревая, радушно впустила их в наш дом.

«Попрощался? - вальяжно спросил один из них, - она больше не твоя дочь, она дитя ночи».

-Прочь из моего дома! - пытался закричать я, но только и мог, что бессильно размахивать руками.
    -Время вышло Найтингейл, - отвечал Владислаус, будто понимая меня без слов, - ты ничего не можешь изменить…

Я спал и не мог проснуться, не мог сбежать от этого кошмара и никак не мог остановить их, когда Лили вдруг обмякла и, окутанная черной дымкой исчезла в темноте.

Я подскочил в туже секунду и схватился за горло, воздуха не хватало, а голова шла кругом и сердце бешено стучало в груди. Я быстро оделся и, решив подышать воздухом отправился к реке. Ночь была тихой и свежей, и чуть прогулявшись вдоль воды я почувствовал, что морок наконец отпустил.
    Мои предки не умели выбирать себе ни врагов, ни союзников. Уильям сильно насолил чародеям, я это понимал и от их проклятий меня спасали лишь доспехи, сохраненные Владислаусом, более того, благодаря ему я вообще узнал все, что произошло и как ни крути, я действительно чувствовал себя ему обязанным. Но как дорого мне приходилось платить!
    « Я приду в ночь праздника урожая», - сказал мне Владислаус перед уходом.
    Праздник урожая был уже совсем близко, и я не представлял, как мне защитить свою семью.

Я не мог просто запретить детям покидать дом, поэтому мне приходилось придумывать разные способы, чтобы чем-то занять их на территории Оукенстеда, и, к счастью, мне это удавалось.

Джессика в своей уже привычной манере прямо и в довольно грубой форме высказывала все, что она думает по поводу уборки листвы, однако быстро успокаивалась, стоило ей только взять в руки гитару и я облегченно вздыхал, ведь кому кому, а ей я бы никак не смог объяснить, что происходит, приди она ко мне с расспросами.

Лили несколько раз порывалась отправиться на встречу с друзьями. Я и не мог представить, что однажды рассказанная у костра сказка, окажет такое сильное влияние и теперь с удивлением наблюдал, что у Лили раскрылся талант рассказчицы и каждую среду она проводила в клубе любителей древних легенд и преданий.
    - Мы собираемся в кофейне, сегодня моя очередь рассказывать легенду о Леди Мимси из Фон Хонт Эстейт, - сказала она, одеваясь, - я готовилась и прочитала много книг о ней, понимаешь пап?
    - Собирайтесь у нас, - предложил я, - на заднем дворе довольно уютно.
    - А можно? – ее глаза засияли. – Так даже атмосфернее!

Я смотрел на нее и хорошо понимал этот азарт, когда древние сказания вдруг из непонятной полу выдумки превращаются в почти осязаемый факт и стоит только еще немного копнуть и вот оно то, что было на самом деле. «Она хочет быть во всем на тебя похожей», - вспомнил я слова Ребекки и понял, что она всегда была похожа на меня, но я за всеми своими делами не разглядел этого вовремя.

- Заходи, - сказал я, когда Лили постучала в мой кабинет. Время истекало, и я решил, что пора мне посвятить ее в некоторые дела нашей семьи.

- Помнишь я рассказывал вам историю о чародеях и волшебных землях, - неуверенно начал я, не до конца понимая, как лучше все это объяснить.
    - Конечно пап, - Лили чуть ухмыльнулась, - это моя любимая история.
    - Дело в том…в том, что это не просто история, а чистая правда.

Я рассказал ей все, кроме сделки с Владислаусом, эту часть «правды» я пока решил избегать. У меня язык не поворачивался сказать своей дочери что-то вроде: «Наш предок добился изгнания чародеев, навлек на семью огонь и беды, а помогал ему вампир, но не за просто так, а в обмен на наследника и этот наследник ты».
    Я закончил рассказ на получении зелья молодости от Моргина и попутно рассказал о семействе Шало, чья судьба была также связана с волшебной землей как и наша.

Лили слушала меня с восхищением. Удивительным образом ее не испугала и не удивила моя история, напротив, она будто укрепилась в своих догадках.
    - Я знала, - восторженно сказала она, когда я закончил, - я всегда знала, что это не выдумки! Мама говорила, что ты слишком фанатичен в своих исследованиях, - она сделала небольшую паузу, - порой и я думала так же, но пап, все это просто невероятно!
    - Да уж, невероятно, - рассеяно ответил я, совершенно не ожидая такой реакции.
    - Так ты видел чародеев своими глазами?
    - Да, видел.
    - А кого еще? А где живут чародеи, это где-то в Глиммербруке? А как она свои чары создают? А почему земля волшебная? А какие были ощущения от зелья? А как именно вы расшифровывали дневник, это был устаревший или совсем другой язык? - Лили как будто прорвало, и она стала задавать мне миллион вопросов, словно она берегла их с самого детства.

- Стоп, - прервал я ее, - на тебе форма баристы?
    - Да,я… - Лили замялась, - я решила поработать там, пока не поняла чем заниматься дальше, ну ты знаешь…так, временно. Да не буду я баристой всю жизнь, не смотри на меня так, пап!
    - Надо было отправить тебя в университет, - пробубнил я, - была бы подальше отсюда.
    - Что? – переспросила Лили.
    - На пол ставки и только в дневное время, - сурово сказал я.
    - Да говорю же временно…

Лили еще долго спрашивала меня о пожаре, предках, карте, договоре с чародеями, привидениях и даже о подкроватном монстре из детства. Я терпеливо отвечал и впервые за много лет почувствовал рядом такого же энтузиаста как я сам. На протяжении долгого времени, моим единственным собеседником, с которым я мог обговорить все без утайки был Владислаус. Ребекку я не посвящал в мелочи, говоря лишь общие моменты, а коллега из университета и вовсе был уверен, что переводил устаревшую легенду неизвестного сказочника древности.
    - А ты встречал вампиров? - спросила наконец Лили. – Я слышала, что они существуют…
    - Вампиры опасны для людей, - устало ответил я, - таких как они лучше вовсе не искать.

Спокойный ночной сон оставил меня окончательно. Отныне я спал только днем и то урывками, а ночью обходил окрестности и ломал голову над тем, как мне избавить свою семью от этого бремени.

Несколько раз я обнаруживал тех самых «мышек» из замка Владислауса. Они заглядывали в окна и двери и единственным спасением от них был зачинающийся рассвет.

День рождения Джессики было решено отпраздновать дома.
    - Ты так торт сдуешь, - пошутил Найджел, увидев, как Джессика набрала в грудь побольше воздуха.
    - Дую со всей силы, что бы сбылось наверняка, - ответила она сдавленным голосом и одним махом задула все свечи.

Мы еще долго сидели за столом, вспоминали разные забавные истории и пили чай с тортом, который Джессика приготовила сама, а Найджел где-то нашел хлопушку и к концу вечера весь пол засыпало красочными конфетти. Я поздравлял Джессику, играл с Найджелом, улыбался и крутил трещотку, но внутри у меня все сжималось, ведь день рождения Джессики совпал с праздником урожая.

Я принял решение, но оно далось мне с большим трудом, и я очень надеялся, что никто не заметил моей натянутой улыбки, однако Лили похоже что-то заподозрила.

Как только стемнело я прибыл в Форготн Холлоу. Меня трясло, как и всегда в этом мрачном месте.
    - Я пришел сказать, что Лили никогда не станет вашей наследницей, - как можно более твердо сказал я, - ни она, ни кто-либо из моих детей.
    - Мы кажется уже обсудили это Найтингейл, - Владислаус раздраженно отмахнулся, - к чему этот разговор?

- Вашим наследником стану я, - мой голос дрогнул, - я старший и единственный сын своих родителей, прямой потомок Клиффорда, а значит полностью соответствую вашим с Уильямом договоренностям , -я старался говорить четко и уверенно, но мелкая дрожь предательски выдавала мой страх.

Владислаус долго и пристально смотрел на меня высоко подняв брови. Было заметно, что он не ожидал этого и потому размышлял какое-то время.
    - Вы понимаете, что это значит? - спросил он наконец.
    - Да, – коротко ответил я, на самом деле плохо представляя, что меня ждет.
    - Что ж, все сходится, – он вдруг стал очень серьезным, - вы не перестаете удивлять меня Найтингейл. Прошу, - он жестом пригласил меня пройти в дом, - следуйте за мной.

«Это единственный выход», - думал я, поднимаясь по ступенькам.

- У вас есть сильное преимущество, - сказал мне Владислаус, когда мы прошли в гостиную, - ваш ум - очень гибкий, вы быстро учитесь, а значит я смогу научить вас всему, что знаю.
    - Что со мной будет?
    - Вы перестанете существовать, - просто сказал он, - вы, как человек. Я надеюсь, вы понимаете, что отныне вы часть вампирского братства и обязаны сохранять нашу тайну. Никто из людей, - он сделал паузу, - НИКТО и даже ваши дети не должны узнать что-либо существенное о нас. Пускай слухи о вампирах остаются слухами.

- Я понимаю, - тихо ответил я, - как долго я буду жить в обличии вампира?
    - Вечность, если, конечно, не попадете под палящие лучи солнца! Избегайте их, Найтингейл, отныне это ваш злейший враг.

Я не уверен, что помню, что было дальше. Владислаус говорил мне что-то еще, но меня охватила такая сильная слабость, что в какой-то момент я будто бы уснул.

Мне казалось, что я снова очутился в своем кошмаре, где Владислаус неизбежно побеждает и я не в силах это остановить. Я не знаю сколько точно я пробыл в его особняке, но помню, что пришел в себя уже дома, когда солнце было высоко и дети вовсю шумели на заднем дворе.

Стоило мне только открыть глаза, как резкий приступ болей в животе заставил меня броситься на кухню. Меня мучил сильнейший голод, я с удовольствием достал себе кусок вчерашнего торта и съел несколько кусочков подряд.

А потом еще несколько, однако чувство насыщения так и не пришло.
    - Мы потеряли тебя вчера, - с тревогой сказала Лили, - тебя не было всю ночь.
    - Да… - я начал быстро думать, что бы соврать, - застрял в университете, сама понимаешь.
    -Ты появился из черного облака, - вдруг сказал Найджел, - а потом оно исчезло!
    - Туман, - мне еще никогда не приходилось врать так быстро, - ночь была туманная да…и так темно было… - я наспех дожевал торт и почти убежал в спальню.

Вечером, когда меня снова скрутил приступ голода я узнал, что Джессика собралась уезжать.
    - Куда? – удивился я. - На Сулани? Где это?
    - На берегу океана, - Джессика выглядела очень вдохновленной, - я устроилась в небольшой бизнес, у них там офис, платят неплохо, а главное океан рядом!
    - А где же ты будешь жить? – спросил я.
    - Пап, я все продумала, - начала разъяснять Джессика, - остановлюсь у знакомого на первое время, платят неплохо, так что к весне заработаю на небольшой домик, а дальше буду добиваться повышения.
    - У тебя есть знакомые на Сулани? – удивился я, не понимая, когда она успела все это организовать.
    - Нашла в интернете.
    - Джесс!
    - Все нормально пап, - отмахнулась она, - я уезжаю через пару дней.
    Джессика всегда хотела уехать, я знал об этом, для этого было много причин, но все решилось так неожиданно, что сначала я даже хотел запретить ей. Однако видя как сильно ее это вдохновляет я не стал останавливать дочь.

Джессика вовсю собирала чемоданы, Лили помогала ей со сборами, Найджел ходил за ними попятам задавая миллион вопросов про Сулани а я понятия не имел как мне продержаться эти пару дней. Мне было трудно есть, двигаться и даже думать. Словно специально меня повысили до должности «проректор по учебной работе» и теперь мне приходилось проводить в университете еще больше времени, а сил на работу просто не было.

Я старался успевать домой к ужину, чтобы провести время вместе со всеми, пока Джессика еще здесь, но вскоре заметил, что запах еды вызывает у меня тошноту и отвращение.
    - Там очень красиво, а еще много всякой рыбы, - восхищалась Джессика, - тебе бы понравилась рыбалка на Сулани, пап!
    - А? – я рассеяно повернулся. – Да, да.
    - Ты не заболел? – спросила Лили.
    - Нет, небольшая усталость, - я отодвинул тарелку в сторону еле сдерживаясь от противного запаха еды.

-Псс, - шепнул Найджел девочкам, - папу кто-то покусал.
    - Что? - переспросила Лили.
    - Царапина, - нервно ответил я, - ничего такого.

- Ты приедешь к нам на летник каникулы Джесс? – я постарался как можно быстрее перевести тему.
    - Да не знаю, если отпуск будет.
    - А может мы к тебе приедем? – подхватила Лили, и я облегченно выдохнул.

Вечером мы вышли во двор, чтобы проводить Джессику.
    - Ты вызвала такси? – спросил я.
    - Да, - ответила она, доставая телефон, - скоро приедет.
    -Приезжай летом, - было заметно, что Найджелу было жаль расставаться с сестрой, - и привези настоящую морскую ракушку, привезешь?
    - Попробую, - улыбнулась Джессика.
    - Джессика будет приезжать к нам, - мягко скащала Лили, пытаясь утешить брата.

- Будь осторожна Джесс, - я обнял ее на прощание, - звони и приезжай, как только сможешь.
    - Да не волнуйся пап.

Джессика уехала и мне вдруг стало не по себе. Сначала не стало Ребекки, затем Владислаус, теперь моя средняя дочь покинула этот дом. «Что будет с нами, когда она приедет сюда в следующий раз? Какой будет наша жизнь?»

Мне становилось все хуже. Я совсем перестал есть и всеми способами избегал посиделок за общим столом, предпочитая просто закрываться в своем кабинете.

Однажды утром мне стало по-настоящему плохо. Меня морозило и трясло, голова раскалывалась, а желудок скрутился узлом.

Я встал, чтобы дойти до кресла, но не успел сделать и двух шагов как какая-то сила подхватила меня и подкинула вверх, как куклу. Меня окутал туман, я задрал голову боясь, что задохнусь в нем, но вскоре плотная пелена закрыла все вокруг и я потерял сознание.

Я пришел в себя на полу, возле книжного шкафа. Голова все еще не соображала, тело плохо мне подчинялось, а во рту появился странный привкус. Схватившись за полки шкафа, я поднялся на ноги и подошел к зеркалу.

Стоило мне только взглянуть на себя как я тут же отпрянул. На меня смотрел кто-то другой, какой-то другой Кларк Найтингейл, которого я не знал и этот кто-то выглядел зловеще.
    «Ну вот и все», - мрачно подумал я.

Владислаус связался со мной той же ночью и на мою первую охоту мы отправились вместе. Он выглядел очень довольным, а я чувствовал себя просто ужасно. Я никогда не хотел быть вампиром, не искал с ними встречи и не добивался их расположения. Все случившееся вдруг стало казаться мне ужасной ошибкой, глупостью, несправедливостью.

- Первая охота самая сложная, - начал Владислаус, - но я всему тебя научу.
    Отныне Штрауд обращался ко мне на «ты», и я даже заметил в нем какую-то доверительность.
    - Я не стану охотиться, - сказал я сквозь зубы.
    - Конечно станешь, - просто ответил он, - все это травожуйство для слабаков вроде Ваторе.

- Я не стану, - повторил я, останавливаясь, - и ты ничего не сможешь мне сделать.
    - Прекрати! – прошипел Владислаус. – Ты мой наследник, а значит будешь делать как я тебе говорю!
    - Ты не заставишь меня! – бросил я, ощетиниваясь в ответ.

Я никогда не дрался, даже в детстве, я просто не умел. Однако в этот раз меня охватила такая злость и ярость, что я сам не заметил, как вдруг набросился на Штрауда с кулаками. Я дрался не с ним, я дрался со своим отчаяньем. Я бы очень хотел вернуть все назад, когда Кенди и Ребекка еще были с нами, когда детям не угрожала опасность, и я ничего не знал об ошибках своих предков. Меня терзало чувство вины перед Ребеккой, за то, что я забрал ее зелье себе, за то, что не отговорил ее от поездки в Сан Мишуно, а ведь мы хотели снова пойти в «Синий бархат» тем вечером и вообще мне стало казаться, что мы так до конца друг друга и не узнали, а ведь именно она вырастила наших детей, пока я сидел над документами. Мне стало больно от того, что я так много времени посвятил работе и, возиожно, уделял не достаточно внимания детям, а теперь они и вовсе практически лишились отца.

Мне казалось, что я вступил в какую-то очень сложную игру и проиграл.
    - Отныне ты живешь по моим правилам! – сказал Штрауд, хватая меня за грудки. – Выбор уже сделан!
    Он с силой бросил меня на асфальт и, даже несмотря на чувство удивительной физической силы я еле смог встать на ноги.

Как только я поднялся Владислаус подошел и крепко пожал мою руку: «Неплохо, неплохо…в тебе много силы и злости, я понимаю, - он как-то по-отцовски похлопал меня по плечу, - это пройдет, юный Найтингейл, я помогу тебе. Я же говорил, ты всегда сможешь найти во мне союзника.»

Вернувшись домой, я долго размышлял у костра. Несмотря на приближение зимы, ночь была теплой и ясной, хотя, откровенно говоря, я практически не чувствовал ни жары, ни холода, только сильнейшую жажду, которую мне все-таки удалось удовлетворить.
    «Вампирам трудно жить среди смертных, - сказал мне Штрауд, - люди любопытны и начинают задавать вопросы, на которые им не нужно знать ответ. Твоя жизнь среди них закончилась и отныне ты больше не принадлежишь их миру».
    Я задумчиво смотрел на танцующее пламя и в глубине души понимал, что он прав. Мне было больно расставаться с Оукенстедом, детьми и привычной жизнью. Однако мысль о том, что последующие поколения проживут в безопасности и долги предков уже никак их не коснутся была единственным, что придавало мне сил.

[​IMG][​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    Конец недели

Кларк
    Лили

Найджел

ЧХ Найджела при взрослении в подростка

Последнее редактирование: 20 дек 2020

18. mercia

pathetic
    mercia
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Это просто вау! Поражаюсь тому, как увлекательно и интересно ты пишешь, как у тебя продуман сюжет и персонажи. Восторг :flower2:
    Кларк все же невероятно самоотверженно поступил. И все же мне кажется, что Лили еще ждет хоть какая-то связь с сверхъестественным миром. Слишком уж сильно ее влечет все волшебное и паранормальное, что-то гораздо более масштабное, чем просто легенды и истории.
    Джессика так быстро выросла :cry2: Уже и знакомые на островах, и работа. Надеюсь, все у нее там будет хорошо:smile:

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.993
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    чет великовата картинка :dontknow2:
    выдай дочерей за чародеев и смотри, как Влад пытается забрать Лили у Моргина:spiteful::popcorn:
    ну да, Штрауд, наверное, тоже так думал, но вот чёт до сих пор во всяких забегаловках прислуживает :D
    А уж когда подумаешь, что вампирам приходится работать ВЕЧНО, и вовсе хочется в петлю лезть :hang:
    Скажи спасибо, что он тебя хотя бы замуж не позвал :pardon:

20. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Спасибо большое! Это очень вдохновляет писать дальше:biggrin:

Да, Кларку выпала непростая задача, и род возродить и старые долги закрыть, а насчет Лили, поглядим, что там дальше:happy:

Да, большая затисалась, поправила)

Что это была бы за дуэль:biggrin:

Последнее редактирование модератором: 20 дек 2020
    orsola нравится это.

21. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.432
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Вот так потихоньку развалилась славная семья :frown: Конечно, у них не всё было гладко, но мне даже нравилась инфантильная Ребекка своей яркостью и пробивной натурой, вполне здоровой при этом любовью к себе (ведь о семье она не забывала в угоду своих хотелок, что ни говори). И такая бесславная кончина, ну что ж. Демиургу тоже надо коллекцию смертей собирать.
    А вот обращение Кларка в вампиры - это вообще поворотный поворот, который, надо думать, навсегда отвратит его от дочерей, ведь скрывать свою натуру и вести свой новый образ "жизни" при них он не сможет. Как он будет теперь?..
    И рациональная девочка уехала, строить свою жизнь, правильно, собстна. Мне в итоге даже нравится, как расчищен оказался путь новому поколению.
    Иной раз так и хочется всё снести и, смахнув пепелище, позволить оставшемуся минимуму потомков начать с чистого листа. Что ж, посмотрим, какие интриги выпадут на долю поколения Лили. :popcorn:

Lele нравится это.

22. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Ох, поглядим поглядим как он теперь уживется в своей новой ипостаси:dontknow2:
    Воодушевленная нтересом читателей пошла писать со всей силы:biggrin:

Булик нравится это.

23. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0

Я всегда знала, что мы не одиноки в этом мире. Каждую ночь, засыпая в нашей с Джессикой комнате я знала, что под моей кроватью живет странное существо с щупальцами, на заднем дворе соседей гуляют приведения, а причиной абсолютно всех поломок во время праздника осени являются садовые гномы, телепортирующийся из комнаты в комнату. Мало кто мне верил. Мама беспокоилась, что я стану такой же как отец, самозабвенно читающей книжки о всяких небылицах, Джессика вообще слышать об этом не хотела. «Давай договоримся, - сказала она мне однажды, - я не буду тебя дразнить, и мы снова будем играть вместе, а ты перестанешь говорить чепуху». Я очень хотела снова играть с сестрой, поэтому говорить чепуху я перестала, но верить в то, что эта «чепуха» - правда, конечно же нет. Найджел был гораздо младше меня, а потому не сильно отличал мои истории от игрового вымысла и, пожалуй, только папа абсолютно серьезно объяснял мне, что при встрече с чем-то необычным нужно быть очень осторожным, внимательным и не делать поспешных действий.

Я, наверное, не умею быть очень осторожной. Заметив однажды странный свет на участке, я выбежала на улицу прямо посреди ночи. Участок был пуст, и только белоснежный столб света, неотрывно светил на площадку у двери, как гигантский прожектор. Я задрала голову, чтобы рассмотреть, что там и меня резко стало затягивать вверх, как по трубе.

Наверное, в какой-то момент я потеряла сознание, потому что плохо помню, как вернулась назад. Голова звенела и кружилась, все вокруг плыло, а тело казалось ватным и на секунду я даже подумала, что мне все это приснилось. Но заметив исчезающий в ночном небе странный летательный аппарат я ахнула и бегом побежала к единственному человеку, который мог мне поверить.

- Пап, пап! - я ворвалась в его кабинет, хотя и знала, что отныне нам запрещено было заходить в него без стука. – Ты не поверишь, что со мной произошло!

- Корабль улетел куда-то в ту сторону, - показала я, когда мы вышли на улицу и легли на землю, чтобы получше рассмотреть небо, - он был такой плоский, как тарелка.
    -Это точно был корабль? – спросил папа, хмуро следя за моей рукой. – Ты не помнишь странного тумана или может кого-то конкретного?
    - Нет, - честно ответила я, - помню только как поднималась вверх, а спустя мгновение уже стояла на пороге дома. Пап, мне кажется, это были инопланетяне…
    - Только их нам не хватало, - мрачно пробурчал он, - ты уверена, что с тобой все в порядке? Нет ощущения слабости? Нет никаких…отметин?
    - Ничего такого, - отмахнулась я, - только голова немного кружится, но думаю, это не страшно.
    - Пожалуйста, - я уловила странную тревогу в его голосе, - будь очень осторожна Лили. Уж от кого кого, а от инопланетян я точно не смогу тебя защитить.

- Никто мне не поверит, - растеряно сказала я как только мы поднялись на ноги, - все это слишком невероятно.

- Лили, - отец тепло посмотрел на меня, - я тебе верю. У тебя настоящий талант, находить то, что не видят другие, - он сделал небольшую паузу, - как, пожалуй, и у меня. Думаю, твои друзья из клуба будут в восторге от истории об инопланетянах.

И они действительно были в восторге. Мы собрались на следующий день и стоило мне только рассказать о случившемся как на меня посыпался град вопросов. «Нет, они прилетели ночью…ну плоская как блюдечко…не помню я, как выглядели, вообще не помню, что там было на корабле…», - только и успевала отвечать я.
    - Ну ты везучая, - с легкой завистью сказал Константин, мой одноклассник и друг детства, - теперь поди начнешь видеть предметы насквозь или еще чего.
    - Да вряд ли, - рассмеялась я.

Несмотря на то, что зима в этот раз выдалась на удивление теплой, мы немного замерзли и все уже было отправились в дом, но я заметила, что в нашей дружной компании появился новенький.
    - А меня Лили зовут! – бросила я вслед одному из гостей. – Мне кажется я не видела тебя в нашем клубе раньше.
    - А, да, привет привет, - незнакомец повернулся, - я Арчи Левингстон, меня пригласила Эльза, сказала у вас тут клуб любителей необычных историй.

- Что-то вроде того, - ответила я подходя ближе.
    - А ты вроде как не из Уиллоу Крик, да? – его лицо казалось мне совершенно незнакомым, и я была уверена, что не видела его в городе.
    - Похоже кто-то все-таки умеет видеть насквозь, - пошутил мой новый знакомый, - приехал недавно да, вот завожу новых друзей.
    - Добро пожаловать в «Городские легенды»! – радушно улыбнулась я.
    Мы стали собираться чаще, все очень вдохновились моей историей и теперь обсуждения легенд нашего городка отошли на второй план и целыми днями мы могли обсуждать теории об инопланетянах и рассуждать о возможности их реального существования.

К слову говоря, не только мои друзья часто приходили в наш дом. Несколько раз к нам приходил этот странный знакомый отца, Владислаус, кажется так его зовут. Они долго разговаривали о чем-то и постоянно засиживалась допоздна.
    Бывало, что мне удавалось уловить несколько фраз из их разговора.
    «Не будь глупцом Найтингейл, - сердито говорил Владислаус, - прекращай это сейчас же, тебе уже ничего не повернуть назад и этот бунт ничего тебе не даст!»

Я не понимала о каком бунте они говорили, но временами мне казалось, что папу что-то сильно тревожит. Я заметила это еще на дне рождения Джессики, а после ее отъезда он стал еще более замкнутым, чем обычно и словно бы менялся на глазах, становясь молчаливым и временами я даже замечала в нем какую-то мрачность. Казалось, что тот внезапный откровенный разговор, когда он просто рассказал мне всю историю нашей семьи был очень давно и я уже не рассчитывала на подобную открытость с его стороны.

Он стал закрываться в своем кабинете и сидел там ночи напролет. Я даже забыла, когда мы завтракали вместе, однако бывало, что он выходил к ужину, но никогда ничего не ел.
    - Пап, ты подражаешь Лили и тоже худеешь? – шутливо спросил Найджел однажды.
    - Эй! – я укоризненно посмотрела на него. – Я просто люблю спорт!
    - Не волнуйся Найджел, я ужинаю в университете, - ответил он, смотря куда-то перед собой.
    Я всегда видела, когда он говорил неправду и знала, что ничего он не ест в своем университете, более того, он стал худым и бледным и я серьезно беспокоилась о его здоровье. Однако стоило только нам поднять эту тему, как он начинал почти злиться, и я сдавалась, надеясь только, что он говорит правду и с ним действительно все в порядке.

Временами он становился очень раздражительным, и они с Найджелом ссорились из-за школы.
    - Все наши уже играют, почему мне нельзя?
    - Что тебе дадут эти игры? – злился папа. – Учись!
    - Да нормально я учусь, мне тройки хватит.

Я не встревала в такие разговоры, предпочитая занимать нейтральную позицию. Я знала, что Найджел увлекся играми, он был творческим и мечтал сам эти игры создавать, только папа пока об этом не знал, и я даже не представляла, как ему это правильно объяснить, ведь все знали, что Кларк Найтингейл уважаемый работник университета, а никто из его детей этот самый университет так пока не закончил.

Я же продолжала работать в кофейне. Иногда я сильно уставала от этой работы и мне хотелось найти что-то более вдохновляющее, но идеи все не приходили, и я продолжала варить кофе день за днем, улыбаясь гостям и поддерживая бессмысленные разговоры о погоде, десертах и местных новостях.
    «Уж лучше бы меня снова похитили инопланетяне», - думала я порой, приползая с работы без сил и настроения.
    Временами я откровенно скучала и даже собрания клуба не всегда вдохновляли меня, потому я буквально напросилась помогать папе со строительством дома. Он принялся восстанавливать исходный облик нашего, как он говорил родового поместья и основную часть работы выполнял исключительно ночью, объясняя это работой в университете в дневное время. «Когда же он спит?» - думала я, однако спросить никак не решалась, разговоры по душам отныне стали редкостью.

И вот однажды он попросил меня заглянуть в местный муниципальный музей, чтобы сравнить пару документов из его архивов с музейными экспонатами. Я без лишних вопросов отправилась в центр, и войдя в помещение довольно быстро нашла нужный мне выставочный зал.
    - Видел такие в Винденбурге, - сказал кто-то позади, и я обернулась. Это был Арчи, мы не виделись с последнего собрания клуба, и я даже не сразу узнала его голос.

- Интересуешься городской историей? - спросил он, садясь рядом со мной.
    - Скорее семейной, - ответила я, рассматривая экспонаты, - а ты здесь какими судьбами?
    - Мимо проходил, - он с интересом посмотрел на доспехи, которые я разглядывала, - решил поздороваться.
    - Как тебе Уиллоу Крик? Обжился уже? -я уже было хотела спросить что-то еще, но внезапно подскочила от испуга.

-Это же вы! – прогремело надо моим ухом. – Вы испортили мой кофе вчера!
    - Дамочка, а вы кто? –спросил Арчи подозрительно смотря на женщину.

- Кажется это посетитель кофейни, - ответила я Арчи, натягиваю вежливую улыбку, -добрый день!

- Я хотела гляссе, а вы сделали мне латте! – негодовала женщина. - И кто вас только на работу взял!
    - Простите, но вы даже не озвучили заказ… - попыталась объяснить я.
    - Я ваш постоянный клиент! – женщина сжала кулаки. – Вы, итак, должны знать, чего я хочу!

Я жутко растерялась и по-детски закрыла лицо рукой, надеясь, что эта крикливая гостья просто исчезнет, сама собой.
    - Женщина, заказы нужно озвучивать, - вдруг вступился за меня Арчи, - моя подруга, конечно, очень одаренная, но мысли пока читать не умеет.
    - Что за сервис! – гневно бросила она на прощание.

- Спасибо, - облегченно сказала я, когда мы вышли из музея и отправились в сторону «Сейдж Истейтс».
    - Да не вопрос, - улыбнулся Арчи, - похоже у тебя опасная работа, - пошутил он.

Мы еще долго разговаривали, и я узнала, что Арчи приехал из городка еще меньше, чем наш и вот уже какое-то время безуспешно ищет здесь работу. Я не совсем поняла, почему именно он решил поселиться в Уиллоу Крик, но стало ясно, что это как-то связано с его семьей.
    -Знаешь, как бывает, - неохотно сказал он, - от тебя ждут одного, а тебе это вообще не надо.
    - Понимаю, - ответила я, на самом деле слабо представляя какого это, ведь родители никогда не были излишне требовательны ни к кому из нас.

- Спасибо Лили, - сказал мне как-то отец в один из тех вечеров, когда мы в очередной раз ужинали, а он только сидел перед пустыми тарелками и делал вид, что не голоден, - дом такой большой...без твоей помощи я бы просто не успел.
    - Рада помочь, - ответила я, домывая посуду.
    - Я заметил, что твои заметки из музея отлично написаны. Ты не думала… - он сделал паузу словно подбирая слова, - скажем писать?
    - Думаешь у меня бы получилось? – мне очень понравилась эта идея.
    - Попробовать стоит, - как-то устало улыбнулся он.

Мы с Найджелом заметили, что он вообще стал улыбаться чаще и его былая хандра будто бы отступила. Найджел связывал это со строительством дома. «Для него этот дом, как для меня любимые персонажи, - говорил он, - они и так крутые, а когда их прокачиваешь еще круче».
    Возможно, он был прав, но я связывала его бодрое расположение духа немного с другим. Вот уже несколько раз я, случайно замечала, как сразу после работы отец отправлялся в гости к нашим соседям на холме и подолгу засиживается у них, приходя домой далеко за полночь. Я плохо их знала, кажется сейчас там жила только Оливия и они с отцом вроде как знакомы уже много лет…не то чтобы я была против, после смерти мамы прошло уже достаточно времени, и он вполне мог встретить кого-то, но мне казалось странным, что он ничего нам с Найджелом не говорил.

Однако самое странное, что вскоре Оливия тоже стала приходить к нам в гости и мы даже не знали как на все это реагировать.

К зимнему празднику дом был по большей части отстроен. Кое где еще не хватало важных деталей, не везде мы успели привести в порядок стены, поэтому встречались участки чистого кирпича, еще не все комнаты были жилыми и конечно, нам предстояло еще много работы то тут, то там, но самое основное уже было сделано. Я начала карьеру блоггера и теперь активно продвигала наш клуб, который, кстати, обрел некоторую популярность.

Найджел сутки напролет играл в игры на своем новеньком компьютере, в своей собственной отдельной комнате, попутно начав изучать основы программирования, чему отец был несказанно рад, ведь это было больше похоже на что-то полезное в жизни.

В день зимнего праздника было решено устроить большую вечеринку и собрать всех друзей. Я готовилась с самого утра, стараясь накрыть праздничный стол.

Компания собралась большая, пришли ребята из клуба, а также какие-то знакомые папы из Форготн Холлоу, ну и конечно же, сам Дед Мороз заглянул к нам на огонек.

Такого торжества в Оукенстеде уже давно не было, мы много общались, смеялись и даже пели песни вокруг праздничной елки, это был настоящий веселый зимний праздник.

Весь вечер я ловила на себе взгляды Арчи, который, кстати, тоже пришел, и только глупо улыбалась в ответ, не зная, как все это понимать. Мы постоянно общались на собраниях клуба, созванивались периодически и даже пару раз переписывались о какой-то ерунде, но еще никогда я не видела, чтобы он так на меня смотрел.

Ближе к концу вечера, когда гости уже стали расходиться он вдруг отозвал меня в сторону.
    - Я завтра буду в Винденбурге, - начал он, - там есть пара неплохих кофеен, может заглянем в одну из них?
    Я опешила.
    - Эээ…ммм…вместе? – все слова вдруг вылетели из моей головы.
    - Ну да, после обеда, например.
    - Хорошо, - только и смогла ответить я.
    - Тогда до завтра, - помахал он на прощание, оставив меня в полной растерянности.

Мне нравился Арчи, с ним было интересно общаться и он всегда держался так уверенно, что все казалось ему по плечу. В компании нашего клуба он как-то быстро стал своим, и я вполне могла сказать, что считаю его другом, но никогда бы не подумала, что мы отправимся на свидание, или что это было…Мы встретились в кофейне и заняв столик у окна стали ждать наш заказ.
    - Отлично выглядишь, - сказал он, - этот свитер тебе особенно идет.
    - Спасибо, ааа…а тебе идет эта куртка, - как-то неловко ответила я, не зная, что вообще можно на это ответить.
    Разговор не клеился, хотя Арчи изо всех сил старался его поддерживать. Я рассеянно улыбалась, отвечала что-то невпопад, с трудом подбирая слова и вскоре потеряла всякую надежду на то, что эта встреча пройдет хорошо. К своему удивлению я поняла, что не умею ходить на свидания, я вообще никогда прежде на них не ходила и все эти улыбки, и комплименты вызывали во мне только чувство страшной неловкости.

- Встретимся на следующем собрании, - сказал мне Арчи на прощание, - и…спасибо за компанию.
    - Пожалуйста, - ответила я и поняла, что это худшее прощание, которое я только могла изобразить. Домой я отправилась с чувством полного провала.

Уже в своей комнате я долго думала, что же пошло не так. «Почему я так сильно растерялась? Выгляжу вроде неплохо», - подумала я, смотря на себя в зеркало. Арчи очень мне нравился, но противное чувство, что я все испортила и потеряла шанс понравиться ему в ответ уничтожило мое настроение на несколько дней.

Не зная, как быть я решила спросить совета. У друзей спрашивать не хотелось, ведь мы все общались в одной компании и выходило, что единственным кто мог мне помочь был отец, который в последнее время просто сиял. «Вот уж у кого нет проблем с романтическими отношениями», - подумала я.
    - Пап, ты помнишь ваше первое с мамой свидание? – осторожно спросила я когда мы сидели в гостиной.
    - Как сейчас, - ответил он.
    - А как ты…ну…как ты ее очаровал? – странным образом я не могла толком подобрать слова от волнения.
    - Ты знаешь, - он вдруг сделал какое-то самовлюбленное выражение лица, - я просто был очень хорош.
    - Серьезно? – насупилась я в ответ. – Все так просто? – в моем голосе проскользнул сарказм, и отец ухмыльнулся.
    - Это тот парень, как его…Арчи?
    - Что? – я аж поперхнулась. – Как ты понял?
    - Это очевидно Лили, я заметил это еще на празднике. Так что, у вас свидание?
    - Было, - угрюмо сказала я, - я все испортила и наговорила какой-то чепухи.
    - Потому что очень старалась понравиться, - просто ответил он, - будь собой Лили, нет смысла изображать из себя того, кем ты не являешься. Уж я-то знаю.

«Точно! – обрадовалась я. – Чего мне переживать понравлюсь я ему или нет, ведь он уже пригласил меня, а значит волноваться не о чем!» Эта мысль так сильно вдохновила меня, что в канун нового года я загадала свое самое заветное желание и набравшись смелости пригласила Арчи немного погулять по Винденбургу, к счастью, он охотно согласился.

В этот раз общаться было гораздо легче. Я перестала мучительно думать над ответами и тем, как я выгляжу со стороны и общение каким-то волшебным образом складывалось само собой. Мы много говорили о собаках, оказывается он обожал собак и мечтал о собственном питомце всю жизнь, но родители всегда запрещали. А еще он немного рассказал о своем шраме: «Получил в одной дуэ…драке, еще когда был подростком, так и остался на всю жизнь».

Мы шутили, смеялись и я даже сама не заметила, как шутки переросли в комплименты и что-то романтическое стало витать в воздухе.

Уже перед самым прощанием Арчи вдруг как-то замялся, что было для него необычно.
    - Лили, ты…очень мне нравишься, и я подумал может мы…мы могли бы быть парой?
    - Встречаться? – оторопела я, не веря своим ушам.
    - Да…эм…ну…не только в клубе…
    - Давай, -как-то сдавленно ответила я, чувствуя, что вот-вот упаду в обморок от банального переизбытка чувств.

Домой я вернулась в наилучшем расположении духа и даже не сразу заметила, что у нас гости. Было слышно, что папа разговаривал с кем-то в библиотеке, теперь он так называл свой кабинет, но я не придала этому значения и ушла к себе, мечтательно возвращаясь в наш с Арчи разговор.

Чуть позднее я решила немного перекусить, так как поняла, что совсем забыла про еду со всеми этими переживаниями.
    Уже спускаясь вниз, я снова услышала голоса, однако на этот раз в гостиной. Это был отец и, кажется, Оливия, мгновение они о чем-то спорили, и я была настроена стать невольным свидетелем громкой сцены, но никак не ожидала того, что предстало передо мной.
    - Пап? – с испугом спросила я. – Что происходит?

[​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]
    Кларк

Лили

Найджел

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.232
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Привет! с открытием тебя и с, оговотэтоскорость, началом второго поколения :drink2:

Очень интересная история у твоих ребят вырисовывается) рыцари, колдуны, тайны - мммм, все как я люблю. Буду с интересом следить за развитием событий :popcorn:
    Кларк принял довольно таки неожиданное решение касательно наследника Влада, практически пожертвовав собой, это было неожиданно) и очень рискованно, учитывая что ты обратила его не сразу, а после второй молодости. Все таки с вампирами в династиях есть некоторая несправедливость в плане возраста и их срока годности. Сама с этим недавно столкнулась - обратив в вампира жену основателя я тут же потеряла ее как сима приносящего баллы, потому как у нее было только две молодости и не был закрыт культурист. Полагаю Кларк скоро тоже перестанет приносить баллы, но будет какое-то время еще участвовать в сюжете?)

Lele нравится это.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.993
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кларк прям Джон Винчестер на минималках :D
    Только не сражается со злом, а примкнул к нему :pardon:
    Всегда можно и им себя вместо Лили предложить:spiteful:
    Ну камон, если бы он ел в универе, он бы ел студентов, и это было бы намного хуже.
    А в чём, вообще, проблема рассказать детям, что Кларк теперь вампир? Лили же уже знает, что нечисть со всех сторон:dontknow2:
    Ахахах, да, воистину строительство преображает отцов :D
    Эхехе, вот я знала, что ты сведёшь Лили с чародеем :spiteful:Влад и Кларк, конечно, в гробах перевернутся: защищали семью от магов и чёт нифига :bugaga:
    Надеюсь, он и правда хороший парень, а не притворяется, чтобы подобраться к Найтингейлам и выкрасть доспехи :confused:

Lele нравится это.

26. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.432
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Полагаю, что Лили от вампирюг теперь никуда не денется - ведь и её парень тоже непростой товарищ. Описанные чувства Лили вернули меня в мои 13 лет, вахаха :D Так реалистично получилось - ей он нравится, но ей дико страшно, и она сама не знает, как реагировать на собственный вихрь чувств! Хорошо, что смелость всё же возобладала, осталось надеяться, что и дальше всё пойдёт хорошо. Ну а насчёт Кларка - это было очевидно, что, останься он в своём доме, скрывать свои похождения от семьи ему не удастся.

Lele нравится это.

Статус темы:
Закрыта.