1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

Услышав вопрос Лис, парень дёрнулся и будто вышел из транса.

- Кофе...? Есть, но он отвратительный на вид, а на вкус... - парень опустил уголки рта. - На вкус ещё хуже.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    То есть изначально вам показалось, что она на второй день была больше отстранена и именно это вас напрягло? А в первый день вы рассматривали ее кандидатуру? Не припоминаете?
    И эффекта судя по Вам, тоже от него не много вздохнула Понятно...жаль.

4. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Спускаясь по слишком высоким ступенькам, Генриэтта Чисхолм не смотрела вперёд - только под ноги, не дай-то бог, ослушаются. Подняв же голову, в первый момент не заметила ни посмертную усмешку коченеющей мисс Сандерс , ни осколки разбитой чашки с ядом, ни кого-либо из собравшихся в комнате до неё. Взгляд Этты устремился чуть дальше - за спинку кресла.

Марина! - выкрикнула сорвавшимся голосом и умоляюще посмотрела на Фрейю , стоявшую неподалёку от спящей кузины. - Девочка моя... Жива? Живая... Да?!

Схватилась за сердце и побледнела, но на ногах устояла. Сделала неверный шаг по направлению к дочери, другой, и заметила наконец и чудовищную экспозицию, и устремленные на неё взгляды.

Да, понимаю. Решающий голос, и...

Несколько глубоких вдохов. Оперлась рукой на спинку кресла, другой прикрыла глаза

О, мне тоже снились. Эмбер среди них... она задавалась вопросом. - Горько усмехнулась, убрав руку от лица. Та повисла плетью. - Вы знаете, каким. Тем же, что и вы. Тем же, которым задаюсь сейчас и я сама - почему все же она? Почему не свести было к ещё одной ничьей, не слить голос в сторону?Кто-то чуть раньше сказал, что как раз мой голос против Эмбер был отдан с целью слива...Нет. Я ей не верила, и хотела распрощаться с человеком, в котором, как мне казалось, увидела тёмную сущность.

Мне жаль, и меньшим для бедняжки будет объяснить хотя бы, что этот мой голос был отдан не вслед за кем-то, не из душевной лености, но как следствие моих личных подозрений и рокового заблуждения. Это не вытравит её крики из памяти, но... Это моя ошибка, я могу и готова держать за нее ответ.

Запустила пальцы обеих рук в седые пряди.

Будучи монстром - побоялась бы. Криво улыбнулась. Это место легко делает из людей монстров. Ему для этого... даже не нужно наделять нас одержимостью.

Я сомневалась в Эмбер . И в вас, Колин - поверите вы мне, если я скажу, что рада видеть вас этим утром? Что рада более не сомневаться хоть в одном человеке здесь? Можете не верить, ваше право. Я сама себе уже не верю. Повелась на просчитанную до буквы игру хищницы Лив и не увидела искренности перепуганной девочки, желающей выжить.

Я задавала Эмбер вопросы целый день, и под вечер достаточно убедила себя, что за её ответами кроется паника и желание втереться в доверие. Скорее всего, так и было - только с причинами я промахнулась.

Я ошиблась во всем.

Во-первых, её мысли на тему, что должно монстру, а что мирному. То она бойко рассуждала про поведение вампиров:

То надевает белое пальто, говоря о предположения Эллисон:

"Мне не пришло это в голову, потому что я мирная" - но рассуждать с позиции противопоставления не мешает, раз уж в чью-то голову это все же пришло.

И на место видящей ей себя ставить для обоснования своих подозрений при этом странным не кажется.

"Я не считаю его монстром, он не пытается втереться в доверие." - И снова равняет себя с тем, кого выгораживает. Как и Августу , в этот момент Эмбер многие уже не слишком доверяют.

А она как раз не выбивается из тех, кто плывет по течению. Я решила, что это может быть хитрость, противопоставление себя возможным монстрам.

В моих глазах все это выходило больше не обоснованием возможных тактик, а попыткой убедить: я думаю иначе, чем чудовище, смотрите, я не из них. Так же пыталась аргументировать свое поведение Габи в первый день под конец.

Дальше, подхватывание чужих тем. Я восприняла это как попытку пристроиться к уже озвученной мысли, слиться с другими - и не учла, что не всегда она подпевала словам, которые были бы выгодны для монстра.

Например, вмешать свой голос против Августа , подхватив чужие мнения - спорным не выглядело. А согласиться с цинизмом Эллисон ... Тогда мне показалась, что это явления одного порядка. Сейчас я вижу, что нет.

Опустила голову

Вы правы, агент Юнг . Я многое пропускаю. Увы.

Она тут же подхватила.

Это при том, что ранее сама высказывалась:

Опять непоследовательность.

Фраза про туман и прочее зацепила вдобавок тем, что самой Эмбер чёткость мысли и слова не свойственна - тогда я подумала, а не морочит ли она нам голову этой путаностью. Это тоже могло быть попыткой перевести стрелки куда-нибудь дальше от себя. Я спросила, как рассуждает она.

Казалось бы, список критериев большой. Однако отсутствие внятных обоснований по каждому из кандидатов - кроме Азриэля , против которого она не голосовала, и выбор в сторону Эллисон которая, по её словам, была ей даже симпатична, удивляет.

Дальше, Август в первый день был в её списке подозрений, а во второй - уже 50/50 без видимых причин.

Это прозвучало в финале дня:

Потом выяснилось, что ей не понравилась его реакция на её счет:

А потом и вовсе, что не так уж она в его вине уверена:

Я уточнила, что заставило её улучшить мнение о подозреваемом.

Эмбер привела в качестве доводов слова Лив , которая их не говорила и Эллисон, которой - вроде бы - сама доверяла меньше других. Это... Это очень странно. Её отношение к Эллисон в целом неровно: то она обвиняет её, говоря при этом о симпатии, то соглашается со словами, вызвавшими всеобщее негодование.

К вопросу о моменте, который напряг многих других, про предыстории и автобус:

То есть предыстории рассматривать нельзя, а хладнокровное убийство мирных во имя общего блага - можно?

Я не рассматривала толком ни пресловутое "тема закрыта" как значимый момент, ни голос Азриэля, однако в общем контексте все это сложилось в единую картину её неубедительности.

Финальный голос против Фрейи , а вернее, приведённые аргументы, показались мне отражениями чужих претензий к ней же самой. Кстати, как и вчерашний - против Эллисон. С какой же стати малообоснованные
    к последней были столь же малообоснованно
    - тоже неясно. Кажется, даже саму Эллисон своей характеристикой Эмбер удивила.

Всё это лишь дополнило моё мнение об Эмбер как о запутавшейся тёмной, и я проголосовала. И... непростительно ошиблась.

Бессильно опустила плечи и ссутулилась. Дотронулась до тёплой руки дочери, отметила её мерное дыхание и розовеющие щеки, и вновь перестала обращать на остальных какое-либо внимание.

Последнее редактирование: 6 фев 2019

5. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

*долго таращился в пустоту, а затем приглушённо заговорил, не обращаясь ни к кому конкретному.

- Я не хотел рассказывать, но... от молчания мне становится хуже и я не могу это выносить... Я не бросал пузырёк, нет. Это не кислота, а я не видящий, способный отличить монстра от не монстра. В пузырьке была настойка Белой Клаудии, так, кажется, её назвала Эльза. Это галлюциноген, а в высокой концентрации - яд. Я читал об этом, в монографиях Гота перед поездкой.

*парень дёрнулся, как от удара.

- Медсестра... Эльза сунула мне его в руку, когда мы все собиралась уходить в отель. Попросила вас спасти... Я не спаситель, нет. Я не хотел никого... травить. Я не был уверен. Но чем дольше я тянул, тем больше понимал, что не могу её не использовать. Это было сильнее меня, будто невидимая сила подталкивала меня к принятию решения. И я решился. *парень остановился.

- Это было перед самым рассветом. Я спустился вниз, Лив была здесь в своём...человеческом обличье. Видимо, это было уже после разговора с её напарником. Она выглядела уставшей и нервной. Спросила почему я не сплю, сказала про кофе. Я сделал нам две чашки... *горло Юргена сковал спазм, говорить было очень сложно.

- Я решился добавить настойку в последний момент... *он говорил чуть слышно. - Если бы я знал наверняка, мне было бы легче. Но я не знал и всё равно решился убить... Я ненавижу это место. *парень обхватил голову руками.

- Мне должно было полегчать, но это не так. Кем бы не была Лив, я не знал этого наверняка... поэтому меня так разозлило то, что мистер Огден ничем не обосновал свой голос. Ответственность за убийство лежит на мне, кого бы я не убил.

*Юрген снова уставился в стену.

JuliaBart, ШТАПИК, Odeyalko и 6 другим нравится это.

6. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Ничего, с кем не бывает, - слабо улыбнулась.
    - Да... с ней все в порядке... Не нервничай сильно, ладно?
    Успокаивающе обняла тетю.
    - Прости, что я сейчас тебя тревожу... но что ты можешь сказать насчет Лив? Вчера на голосовании она хотела еще о тебе поговорить, но, видимо, не успела, а ты отзывалась о ней хороошо и даже внесла ее в список тех, кого не видишь монстрами...

Когда Юрген рассказал о том, что он делал ранним утром, Фрейя отстранилась от Этты и сказала агенту:
    - Ты ни в чем не виноват. Мы все здесь вынуждены делать то, чего раньше не делали бы ни за что... Наоборот, это хорошо, что ты попал в монстра. А иначе мы бы продолжали топтаться на месте, не зная, от чего отталкиваться...

7. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

*Юнг долго смотрел перед собой, будто взвешивая на невидимых весах внутри себя, все аргументы.

У меня есть несколько теорий почему Лив могла бы отдавать свой голос против Брюса.

- День 1: охотник попал в одного из оборотней и Лив это знала, как и личность самого охотника.

На голосовании она выставляет кандидатуру Брюса, предполагая несколько исходов:

1) Против него будет голосовать меньшинство, так как на тот момент были более подозрительные личности. Но на будущее у неё уже стоит плюс за то, что она уже тогда подозревала вампира. Я уверен, в дальнейшим она бы предоставила нам резонные аргументы того, почему в первый и второй день голосовала именно так.

2) Против него всё-таки проголосует большинство - что менее вероятно - и Лив получит симпатии как та, кто смог раскусить вампира + развяжет себе руки для убийства. Лив всё рассчитала и вероятность того, что Брюс наберёт большинство голосов тоже. Тогда она было очень мала, учитывая поведение Габриэллы и Августа, которых тогда подозревали больше.

Так что вряд ли она хотела слить напарника в первый же день. Мне кажется, тогда Лив ещё надеялась на то, что он поймёт её намёки по поводу Августа и они смогут договориться.

- День 2: оборотни устранены, видящего нет, охотника тоже. Вампиры в безопасности. Даже не так, Лив, как та, кто просчитывал всё на десять шагов вперёд, в безопасности. Брюс же, начинает ей мешать. Или раздражать, не знаю. Мне кажется, таких, как она, раздражало, когда что-то шло не по их плану.

Поэтому её голос во второй день я рассматриваю, как последнее предупреждение для напарника: дескать если ты не будешь лучше думать и внимательно слушать, я от тебя избавлюсь. Все мы понимаем, что Лив умела убеждать и к третьему дню наверняка набрала бы достаточно весомых аргументов против Брюса, чтобы её голос не рассматривался, как слив неудобного напарника.

Что до вас, Брюс, мне кажется, что перед голосованием вы запаниковали, понимая, что напарница собирается вас притопить и решили намекнуть ей на то, что тоже имеете какое-то влияние. Или же вами руководила обида за то, что она не рассматривает вас всерьёз, не помогает более понятными намёками, а только ждёт момента, когда от вас можно будет избавиться.

*парень повернулся к Брюсу. - Я хотел бы уточнить пару деталей, мистер Огден, чтобы не быть голословным. *посмотрел парню в глаза.

- Я от вас до сих пор не услышал ни одного, которое бы принадлежала вам, а не кому-то другому. Задам вопрос ещё раз: почему именно вы, решили отдать свой голос против Лив и почему в тот момент решили никак его не обосновывать? Ведь это важно решение, за который каждый из нас несёт ответственность.

- Отметал основываясь на чём? В течении дня я не слышал от вас никакой конкретики. Будто вы чего-то боитесь? Чего? Среди нас остался всего один монстр и если мы сегодня его вычислим, с нами всё будет хорошо. Теперь вы точно можете озвучить то, что думали о тех, кого подозревали, тем более о Лив, за которую отдали свой голос.

- Об этом я и говорил выше. У каждого из вампиров была своя мотивация на голосовании. Вряд ли они делали это по какой-то схеме или системе. Скорее оставляли намёки и угрозы друг другу.

- Так начните. Мне будет интересно послушать ваши доводы. Хотя бы на этот раз.

*кивнул Колину. - Я тоже это заметил. Все мы пытались выяснить у голосующих против нас их мотивацию, задавали вопросы, уточняли позицию, объяснялись. Но не мистер Огден. Он принимал голос Лив против себя с отстранённым смирением. Мол, хорошо, заслужил. И она не спешила обосновывать ему своё решение тоже. Хотя другим, чаще всего, расписывала причины своих поступков и логику рассуждений. А тут же... какое-то двустороннее молчание.

- Рисково, но не слишком. Достаточно для демонстрации силы, но недостаточно для реальной опасности. Миссис Чисхолм не выделяла Лив в числе своих главных подозреваемых и даже ставила мне мои придирки к ней в укор. *посмотрел на Миссис Чисхолм. - Я не виню вас, Генриэтта. Мой голос, правда, многим казался личным.

- Мне кажется, это было достаточно легко понять. А вы как думаете, Хаято-сан?

- Это вариант для меня менее вероятен, но всё же его я тоже не сбрасываю со счетов. Мне казалось, что между вампирами, которые так долго не могли договориться, должно было царить некое напряжение. Особенно если один из них был таким контролирующим и рациональным, как Лив, а второй невнимательным и пассивным, как Брюс.

*кивнул. - Могла. Тем более её необоснованный голос против Брюса кажется мне странным, даже ещё и второй день подряд.

*Дёрнулся от слова "монстр" ещё раз посмотрел на свои руки и снова уставился в стену.

Я хоть и склонен подозревать мистера Огдена больше других здесь присутствующих, всё же хочу проанализировать события прошедшего дня и поведение Лив более детально. Обещаю поделиться с вами своими размышлениями, как только вспомню что-то важное.

*напоследок повернулся к Фрейе.

- Спасибо. Я стараюсь не вспоминать... *запунулся. - Сейчас нам надо сосредоточиться на поимке последнего монстра, а не на моей вине.

Odeyalko нравится это.

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

мрачно Брайсон подходит под эту "вещь". Она вкинула новое имя, когда уже было два голоса против Эмбер, Лив ее никогда не подозревала и если что опять бы могла топить "размытого" Брюса, так что считай подстраховала. И агент никогда не была в зоне риска.

вот и мне кажется очень опрометчивым шагом так голосовать, будь вы монстром.

если честно, мне все равно. Я не хочу вас обидеть, меня не так воспитывали. Просто пока, кроме себя, я могу верить только Юргену.

а может быть, им и не нужно было договариваться? Договорились - хорошо. Нет - невиновные сами помогут себя истребить.

Да и рано для избавления от напарника. Людей ведь куда больше. Могут быстрее вычислить. Вот что у меня вызывает сомнения насчет всей этой версии на поверхности.

Просто... задумчиво покусав губу Что если это и правда Брайсон?

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон
    Но ты ведь и сам проголосовал против Аляски, Андерс. Почему считаешь, что она была нелогичной подозреваемой?

10. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

Я не говорил о нелогичности. Я говорил о новом голосе в контексте той версии.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

То, что он может подходить под версию, не подтверждает мою причастность к монстрам, Андерс.

12. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.292
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Мне нужно подумать, детка. Я доверяла ей вчера больше чем Колину - и ошиблась насчет обоих. Теперь придется посмотреть на все ее слова через другую призму - мне тоже интересно, что именно она хотела бы обо мне сказать.

Не поднимая взгляд на Юнга.

Я должна просить у вас прощения, что решила, будто личное застит вам глаза. Это не так - еще одна из множества моих ошибок. Если, конечно, ваше горькое признание не окажется страшным блефом. Скосила глаза на Лив и вздрогнула.

Я видела ее на мирной стороне, и, как мне казалось, видела тому много подтверждений. Она развивала чужие теории, говорила выверенные и меткие вещи. Последним своим разбором их диалога с Августом совершенно убедила меня в своей невинности.

Пожала плечами.

Я говорила об отношении к ней в течение дня. Думаю, если кто хотел просчитать, что мой голос не будет против нее, сделал бы это без труда.

13. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

- Лив не подозревала не только Брайсон. Насколько я помню, вне её подозрения была ещё и Хаято-сан, как человек рациональный и мыслящий здраво. Мне казалось, что Лив была расположена к ним одинаково.

Но в данный момент я не рассматриваю кандидатуры Хаято-сан или Агента Брайсон в вампиры. Мне кажется, будь они напарницам Лив, смогли бы договориться ночью. Монстрам не выгодно было затягивать наше прибывание здесь, так как с каждым днём люди становились всё более осторожными и подозрительными.

- Я думаю, Лив была не из пугливых. Она была уверена, что сможет себя отстоять, каким бы ни был расклад после голосования. Без напарника ей было бы даже удобнее, ибо не пришлось бы контролировать ещё и его. Днём можно было бы настраивать мирных против друг друга, а ночью убивать.

- Не должны. Я рассказал это не для того, чтобы кого-то упрекнуть или оправдаться. Я думал, это облегчит мой собственный груз. *тяжело вздохнул и уставился в стену.

*дёрнулся и опустил уголки рта.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Тебе не кажется, что учитывая 3-4 возможных ничьих эта теория не вполне состоятельна? Тем более позавчера Брайсон голосовала за популярную кандидатуру, а Реймонд слил свой голос. И в целом где гарантия, что кто-то из монстров будет действовать как Кроу?
    Я думаю подозревать кандидатуру, которая на хорошем счету у многих - довольно опасная стратегия. Лив это понимала. Так же как и голосовать за слишком очевидную (Габриэллу) - обвинят в прикрытии.
    закусила губу, посмотрела на старушку Не вините только себя, все мы трое виноваты в том, что случилось. Спасибо, что так подробно обосновали свой голос, я верю, что вы искренне считали, что она монстр. Мне тоже так казалось...
    Не думаю, что кто-то рискнет так блефовать, какой в этом смысл?

с сочувствием взглянула на юношу

15. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Миссис Чисхолм... знаете, я тоже думала о том, может ли мистер Юнг блефовать. И мне кажется, что он говорил искренне. Если бы он... кхм... приписал это себе, вне зависимости от того, мирный он, или кровосос, то что должен был подумать тот, кто на самом деле дал Лив эту... настойку? Почему он не сказал ни слова? Неужели это его ни капли не насторожило? - Сигурэ окинула вопросительным взглядом собравшихся. - Особенно я не вижу в этом смысла, если мистер Юнг мирный. Зачем? Зачем ему приписывать себе это, тем более рискуя навлечь на себя гнев толпы сейчас (если вдруг подаст голос истинный подливатель настойки). Если он кровосос, то... ну, это, конечно, могло бы сойти за отмазку, да. Но это слишком опасный и рискованный ход.

Сигурэ переложила волосы на левую сторону.

- Судя по всему, он действительно действует из лучших побуждений. Я теперь понимаю, какую растерянность чувствовал Колин вчера.

- В моем сне Кроу еще добавил, что это не единственный вариант, хоть и вполне рабочий. Это может быть и правда Брайсон, но в таком случае... к ней не подкопаешься. Я не могу, во всяком случае. Пока на предложенном Кроу положении дел не вижу смысла зацикливаться - просто мне показалась интересной его точка зрения.

- Я думаю, что это не слишком сложно - при условии, если внимательно слушать, что говорят. Но я не могу сказать, что Брюс оставил у меня впечатление именно такого наблюдательного слушателя. Поэтому я... сомневаюсь. Не хочу бросаться громкими словами. Если бы голос Брюса был последним, многое для меня выглядело бы иначе.

- Немного не уловила связи между тем, что "голос в отместку" для вас менее вероятен, и тем, что между кровососами должно было царить некое напряжение. Это вроде не взаимоисключающие вещи. Или вы пытались объяснить, почему вы не сбрасываете этот вариант со счетов, а не почему он не такой вероятный?

16. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

- У меня тоже, но это вполне может быть его тактикой. За три дня мы успели сформировать о нём определённое мнение, как до этого о Лив, - каждый раз, называя имя девушки, Юрген едва заметно вздрагивал. -И сейчас нам сложно отступить от этого образа и посмотреть на мистера Огдена незамыленным взглядом. Я постараюсь этого сделать, но ничего не могу обещать. Пока я ощущаю себя несколько предвзятым на его счёт и это мне не нравится.

- Я имел ввиду второе: почему я не сбрасываю его со счетов.

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

а тут ни одна версия ничего не подтверждает. И я тебя вообще-то еще ни в чем не обвинял! Уймись, женщина.

немного не так. Я и Сигурэ у нее было скорее в непонятно-нейтральных, и вроде бы, подозревать не за что, но как бы и доверять до конца не может. Перечитал ее списочки еще раз. Нет, там все же была не только Брайсон хорошая. Был неправ.

вот на это я бы не сильно смотрел. Оно не всегда так работает. Брайсон сам рассматривать не хочу. взглянув на агента, уточнил В качестве кандидатуры.

Лив была не из пугливых, но это я говорил миссис Чисхолм и про ее голос, что опасно так будучи монстром подставляться. Ты как думаешь?

ты убил монстра. Юнг, тебя же на работе учили с оружием обращаться и в случае чего открывать огонь? Ну вот почти тоже самое. Мы тут невиновных на убой отправляем, и потом надо будет как-то с этим жить. Умею утешить, в общем. невесело рассмеялся

Брюс тоже в первый день голосовал за популярную кандидатуру, но его это не особо сейчас спасает. Я не говорю, что гарантия есть, что все точно так, как расписывает призрак перевертыша и я в это тут же уверовал.

и я не вижу смысла зацикливаться, но пока мы зациклились на Брюсе. Впрочем, он не говорит ничего такого, чтобы мы расцикливались. Не знаю. Не хочет больше тащить на себе этот груз? Но тогда почему честно во всем не признается?

Брюс, есть смысл нам мозги ломать? Подкинь свежачка.

18. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

- Как я уже говорила, вероятнее всего вижу оставшимся упырем мадам Генриэтту или Брюса. Чуть менее вероятно - тебя. Остальных - больше нет, чем да, так скажем.
    Задумавшись, добавила:
    - На самом деле, Лис, я тут вспоминала особенности вашего взаимодействия с Сандерс в первые дни, и... Пересмотрела немного свои теории по поводу тебя. Всё-таки теперь то, что ты чуть ли не первой выдвинула ее "непопулярную" кандидатуру как одного из основных подозреваемых, играет в твою пользу как невиновной. Мне кажется, будь ты её напарницей... Не тот характер, мне кажется, чтобы ты вот так просто на неё поперла. Тем более тогда, когда её никто толком не подозревал ещё.

Согласна кивнула:
    - Тут соглашусь (с очень малой долей сомнений). Тоже кажется, что с их складом ума и подходом к делу смогли бы сойтись на каком-то одном имени... На ночь.

Выслушав признание Юргена, сменив эмоцию удивления под конец на неоднозначное, но все же сочувствие.
    - Я тебе верю. И ты сделал, то что должен был. Я не представляю, как трудно себя не винить, но... Ты помог нам всем больше, чем кто-либо другой из здесь сидящих. Спасибо.

- Хочу ещё добавить кое-чего на фоне появления мадам Чисхолм в наших рядах. Ваши объяснения голоса против Лив вполне убедительны, мэм, чтобы не принимать их за какую-то хитромудрую продуманную тактику. С утра и после вчерашнего голосования Вы меня напрягали в разы больше, чем до этого, но вот какое дело - тут кто-то немного раньше выдал мысль насчет того, что в сложившейся вчера ситуации монстру было бы выгоднее создать (или поддержать) ничью, нежели своим голосом её разрешать. Такой ход был бы довольно... Глупым и опрометчивым, будь вы монстром. Наверное. Короче, с этой мыслью я в целом согласна, поэтому в вашей мирности теперь убеждена капельку больше.
    Ещё вот пыталась прокрутить в голове, что и как о Вас говорила Сандерс, но вот... Толком я и не вспомнила ничего, потому что никакой конкретики не было.
    - Так и в целом - она всё обещала-обещала о Вас порассуждать, но внимания не уделила по сути никакого. Не хотела обращать внимание на и без того неприметную напарницу или просто не видела в Вас угрозы? Кто знает.

- Ну и ещё - я сама сказала, конечно, что агентов и Хаято-сан я склонна не подозревать, потому что, будь кто-то из них вторым упырем - скорее, умудрились бы договориться ночью. С другой же стороны... Личности, которых большинство склонно не подозревать, тоже вызывают у меня так скажем... Сомнения. Подозрительность в том, что всё буквально с иголочки - то есть, в неподозрительности... Ну, разве что, слово "агенты" я в этом контексте заменю на одну лишь миссис Брайсон. Что бы там не говорили, Юргену я верю.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    улыбнулась А когда-то именно из-за этой кандидатуры ты меня и стала подозревать..Забавно. Можно повспоминать и представить это как страх за свою напарницу, но мне даже не хочется. Тебя я в монстрах по-прежнему не вижу. У меня остается только Брюс..и я даже не знаю, что еще сказать.

Я вижу в нем попытки оправдаться, только выглядит это все как-то неправдоподобно. С другой стороны с Эмбер мне тоже так казалось....

MiaSanMia нравится это.

20. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

*парень снова потёр виски, пытаясь отогнать от себя навязчивую головную боль.

*кивнул.

В любом случае, мне кажется она бы не стала заносить своего напарника в число не подозрительных. Скорее держала бы где-то в нейтральной зоне, намекая на то, что в любой момент может сместить его в зону подозрений.

Её поведение с Брюсом кажется мне странным и не даёт покоя... Либо она от него устала и хотела избавиться в ближайшем будущем, либо пыталась подставить. Но ради чего? Ведь если Брюс оказался бы мирным, она была бы не в самом приглядном положении за свои голоса.

Ситуация с Брюсом всё-таки больше напоминает мне ситуацию с Августом. Не обосновывая свой выбор до конца, Лив к чему-то нас готовила, к чему-то эффектному. Она уже завоевала авторитет тем, что вычислила и не выдала личность охотника, так почему бы не укрепить его, выдав своего напарника-вампира?

- Насчёт миссис Чисхолм я согласен с Аляской. Вряд ли она напарник Лив. Похоже на то, что она, как и многие из нас, просто повелись на "холодный" разум и рациональность суждений Лив.

Но об этом я ещё подумаю, пока буду анализировать сказанное вчера.

- Я думал, по мне заметно, что я ещё никогда... - парень запнулся. - Никого не убивал. *ещё сильнее потёр виски. - Я не оперативник, Колин.

- Меня это тоже беспокоит. Он не похож на мирного, сражающегося за свою жизнь, скорее на загнанного в угол, растерявшегося монстра.

*посмотрел на Брюса.

*слабо улыбнулся девушке, но уголки губ быстро опустились в исходное угрюмое положение.

21. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Удивленно посмотрела на Колина.
    - Неужели кто-то еще обратил внимание на агента?
    - Хорошо, будем ждать.
    - Не факт.
    - Так он и признался, - вздохнула.

22. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

почему не видишь?

я думал об этом. Но в нейтральной были я, Сигурэ... Обычно преступники пихают своих напарников во всякие нейтральные зоны. Может быть, Лив пошла по необычному пути.

заметно. Грустнее было бы, если бы Лив оказалась просто человеком, так что все не зря. Короче, ладно. Я тебе уже сказал, где можно потом будет облегчить душу.

когда?

23. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Снова удивленно смерила Колина взглядом.
    - Это была ирония...

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.295
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    пожала плечами Больше чисто интуитивно. Но если рассуждать, думаю ее поведение слишком рискованное для второго монстра. Так отчаянно вступаться за свою "напарницу"? Слабо верится. В первый день среагировать на то, что кто-то осмелился заподозрить Лив настолько, что проголосовать против меня, а в морге устроить мне еще и допрос с пристрастием усмехнулась, взглянула на Аляску и проголосовать во второй раз, несмотря на мои аргументы. Не знаю. Может на то и расчет, но пока мне хочется ей верить.

MiaSanMia нравится это.

25. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Честно говоря, мне кажется, что какой-то слишком сложный задел на тактику. И начат слишком издалека, когда вообще нельзя было понять, как будет развиваться ситуация. Но все может быть. Этого не отрицаю.

- Мне это не нравится. Какие-то основания верить Юнгу есть у всех нас. Но, я надеюсь, что все понимают, что знает он не больше нашего? А пока что все с его подачи только ждут чего-то от Брюса... я думаю, стоит пытаться посмотреть и другие кандидатуры. Например, ту же Брайсон.
    Вот, Брайсон говорит после голоса Фрейи (за Лив на тот момент есть один голос):
    После начала голосования, но до того, как был отдан хоть один голос:
    А вот интересный момент (голосование первого дня):
    Тот же вопрос (про отношение к напарнику) Лив задала Аляске. Та ответила:
    Дальше, снова голосование первого дня:
    - Какой вывод я хочу сделать из этой подборки цитат? Ну, в основном, мне кажется, что и Брайсон, и Лив попали в заданную колею "подозревать, но не слишком часто". Если Брайсон в итоге окажется тем самым напарником... это будет сыграно очень чисто. Потому что мой взгляд на ее линию поведения с предполагаемым поведением монстра стыкуется ооочень плохо, практически нет.

26. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

Нет не рассматривал, там был довольно широкий круг:
    А вчера, мне показалось её было чуть больше, чем в первый день. Это наверное отчасти из за обстоятельств, ей было невыгодно быть в тени , наверное...

На ощущениях, на общем поведении и некоторых деталях и на выводы других тоже смотрел частично...
    Время поджимало, нужно было делать свой выбор. Если в случае с Габриэлой, я думал о том что буду голосовать именно против неё, то в этот раз конкретной кандидатуры у меня не было, мне казалось что один из монстров может быть в той группе что вчера назвал... там были вы, агент Брайсон, Колин, Лив и Эмбер
    Против Колина и мисс Брайсон , у меня попросту не было достаточно оснований , Эмбер мне не виделась монстром. В вас я тоже засомневался, вот и осталась одна Лив . А как бы я, объяснил это миссис Чисхолм , если, во-первых я сам не был уверен, во-вторых, мне было достаточно усомнится в тех моментах, которые для неё могли быть убедительными в ней. На тот момент, я не вспоминал о списках миссис Чисхолм, но если бы она и не голосовала ни против Лив, ни против Эмбер, то был не против ничьи. Но тогда же вероятней всего, так же проголосовал бы против Лив, независимо от других голосов, потому что так же исключил бы Эмбер, либо Аляску , считая их невиновными в большей степени.
    Понимаю, как это может выглядеть, для вас, возможно это личное, а для меня просто выбор...

Вообще, по голосам, можно сложить много вариантов. Да и напарник может быть не только тихим и мы не знаем, как она с ним общалась.

В первый день, мне казался понятным голос Лив по отношению ко мне, она ещё говорила:

Я не придал тогда этому большого значения, потому что мне показалось, что свою позицию она вроде как объяснила, а свою , я мог с трудом.
    С каждым днём, эта моя как, можна сказать, тактика, делала моё положение все более шатким и даже сейчас, можна будет говорить, что я киваю на очевидность и усомнится ещё больше.

Но я же и говорил, что это не значит того, что от этого она станет мне менее подозрительна.

Лив была для меня немного туманной и неоднозначной персоной. Там она говорит по делу, а там смутно говорит о мистике, предысториях, об охотнике, это тоже отчасти повлияло на выбор.

Вчера она не могла знать, что яд окажется в руках у вас и что придут именно к ней. Возможно, она проголосовала против меня потому что так удобно. В случае чего сегодня, она могла бы слить меня, аргументы бы и правда нашла и большинство бы её поддержало, тем самым она и напарника своего прикрыла бы, да и даже сейчас, это будто страховка на перспективу. Ну а то, что мирного слила, ну а что, он же был такой мутный , многие бы с этим согласились бы, а она выиграла ещё один день в запас.

Кто знает, хотела она избавляться от напарника или нет. Возможно вдвоём, днем они тоже не плохо справляются, хоть и ночью договорится не могут. И в этот раз, нам буквально повезло, что яд оказался у вас, кто знает как бы сделал выбор кто то другой и не попал бы он в мирного.
    Да она была себе на уме и вероятно так просто уходить не собиралась, но это не значит что она лидер и что её напарник не ответил бы ей не менее сильно, в случае чего.

Аляску я по прежнему вижу мирной, Эмбер с нами нет, вам мистер Юнг я тоже склонен верить, Колин проверенный мирный, от себя уж отталкиваясь, то напарника она своего скорее сливать не собиралась и он среди единичных либо нулевых кандидатур. Остаются Миссис Чисхол, агент Брайсон, Эллисон, Фрейя и Хаято-сан . Вот такая вот логистика. Я буду двигатся в этом направлении.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей