1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

возможно.

занятно, что твоя персона у меня пока вызывает больше доверия, чем Аляска с ее выкладками по тебе.

у нас еще и миссис Чисхолм вполне себе не отсвечивающая фигура. Даже Эм вчера больше светилась, чем она.

да, ты права. Я рассмотрел эту ситуацию довольно однобоко и поспешил с выводами.

ну-ка, а что не так с углом моего рассмотрения? Рассмотри ее под своим углом, если тебя не устраивает мой. Или поправь, как это сделала Сигурэ, если видишь какие-то не состыковки в моих мыслях.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Сегодня она пока более активна, Эмбер же мы еще не услышали. покосилась в сторону накрытых простынями каталок с телами

Я еще вот что подумала: могли ли вампиры вчера проголосовать против друг друга. Ну точнее один отдал голос за очевидно не набирающую популярность кандидатуру второго вампира, чтобы сразу пресечь какую-либо взаимосвязь на будущее? Может быть такое?

А чем тебя напрягает Аляска?

4. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Вот вы сначала говорите, что не стоит открыто обсуждать проверенного, а потом - что если ждать подсказок Азриэля, то кому-то уже будет поздно. Не определились?

- Для людей это был бы идеальный вариант, но я даже не надеюсь.

- Да нет, думаю, Кроу всплыл повыше именно после раскрытия Габриэллы. Возможно, даже охотник нашел его не в первую ночь, а сегодня, если он проанализировал вчерашний день и сузил себе круг. Надо ли объяснять? Вряд ли это нам уже чем-то поможет.

- Мне кажется, он имел в виду, что не пытается выдать себя за охотника. Ведь Аляска там ссылалась на то, что у Кроу акцентирует на своем желании перебить всех монстров. По крайней мере, так я поняла тогда.

- Карма у меня такая, - вздохнула Лив. - Ну неужели только какой-нибудь экстрасенс может смотреть в будущее?

- Понимаешь, именно эти списки могли и стать причиной, что у нас за один день уже не стало двоих монстров.

- Так, погоди. А что, зрячесть Аза уже вчера была предполагаемой?

- Я бы вот так не сказала. Сегодня стало очевидным, что отец Логан и Азриэль были искренни, и то насчет Азриэля еще можно сомневаться, ведь ему надо было себя беречь.

- Вчера я думала, что он напуганный оборотень, но оказывается, были какие-то другие причины. Сегодня он мне показался менее пришлибленным, и не пойму, с чего бы у него так отлегло. Вам так не показалось?

- А ты отследи и покажи нам свои выводы. Может быть, ты и правда на что-то наткнешься.

5. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

эта не та активность про которую я говорил. Ну и больше относилось к вчерашнему дню.

я думаю, Лиса, что рассуждать об этом имеет смысл, когда мы будем знать имя хотя бы одного вампира.

мне показалось, что она ищет кого-то за кого можно зацепиться, пораскручивать его персону. С Кроу не очень вышло, зато ты дала больше поводов. Ее подшитое дельце на тебя сегодня вызвало у меня ощущение притянутости и не впечатлило. Но судя по вчерашнему дню мои ощущения меня подводят и очень сильно, так что я не спишу с выводами. Очень может оказаться, что Аляска все-таки молодец, а вот ты не очень.

6. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Может и вполне. Только я вижу больше смысла думать об этом, когда мы хотя бы одного кровососа найдем. Сейчас можно насобирать таких ситуаций, конечно, но в целом я пока не вижу, чтобы вот прям сейчас это нам дало какой-то офигенный ключ. Они могли как угодно голосовать. И за Габриэллу, желая выкинуть самого очевидного кандидата. И за Августа, видя в нем, например, монстра-первертыша. И друг за друга. И в сторону. Во всем можно резон найти при должном желании.

- У меня, если честно, сегодня что-то вообще мало чего выходит. Хотя от своего вчерашнего кандидата в кровососы у меня до сих пор нет причин отказываться.

- Да мы проснулись пару часов назад... кому-то нужно время, чтобы прийти в себя. Я их в этом понимаю, если честно. Мне еще не по себе.

7. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Мне не кажется, что Габриэлла вчера проявляла этого внимания больше, чем Август. Она в основном отстаивала свои мысли, а потом спасала саму себя от собственного упрямства.
    - С твоим углом все нормально, я про то, что мы сейчас не можем знать, кого проверил... Аз.
    - Думаю, может быть, но сейчас нам не очень нужна эта теория - вначале нужно найти хотя бы одного кровососущего.

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

я рассуждал из того, что Аз ткнул в Эм не просто так, и ее напарник мог это прочекать, но мне уже сказали, что в моей теории много дыр, так что не буду выкидывать Эмбер из списка не подозрительных.

я и не говорил, что знаю. Я сказал "допустим". Ты же знаешь, что значит это слово?

9. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Знаю... просто мне кажется, пока стоит подождать с этими теориями о проверенном.

10. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

Нет, не скрывал конечно, если узнал монстра, он мог проголосовать против , чтобы обратить на него внимание...

но действовать слишком открыто и прямо было бы опасно наверное....хотя утверждать не буду, не знаю как размышлял сам Азриель..

А.. и ещё, даже если Азриель, прийдет к нам ночью, то мы ведь, вряд ли уже сможем с ним поговорить и прояснить, разве что почувствовать его присутствие...

Это ведь могло бы помочь сузить круг подозреваемых . Если он проверил монстра, выйти на его след, а если мирного, то не промахнутся в него. Но тут действительно, слишком много вариантов чтобы найти.... тут ещё тоже можно ошибиться, если он вдруг проверил мирного и мог так же довериться и одному из монстров, на уровне своих размышлений и ощущений...

устало потери глаза... помню церковь, костер... но все как в тумане....пошли бы мы сюда сами, не знаю..., но вот это вот все...махнул рукой в сторону кушеток .. наверное, лучше этого всего не знать..
    не нашев свого рюкзака, он суетливо похлопал себя по карманам и достал оттуда ключи отлично, хоть они на месте..

Не обязательно, они же конфликтующие стороны и противоположный лагерь это конкуренты, которые тоже могут зацепить, да и выгодно им их искать, так же как и охотника... ведь его они ищут себе на уме, а конкурента почему бы и не вынести и присоединится к общим поискам, только вот сами они не могут знать кто они и подозреваемые у них тоже могут быть разными . С другой стороны конечно, им выгодно их и оставить, как здесь говорили, чтобы отвести внимание от себя.

Ну, вообще, да, напарники могли принять за екстра разных людей...но если и вообщем смотреть, то если бы он точно знал что она кровосос, а в Габи сомневался, что могла вылететь видел скорее мирную, то активней бы продвигал её кандидатуру ? Но он больше делал ей замечания и даже где то хвалил за то что стала более активной и у него были и другие подобные кандидатуры. Мне показалось, что он ни столько был В ней уверен, а сколько выбрал из своего списка более близкую своим подозрениям кандидатуру.

Я думаю, что очень даже вполне, потому что так, лучше затерятся наверное, да и если посмотреть на голосованию, то по разбросу голосов, вероятность есть
    Если он угадал с монстром, то наверное да...точнее если он проверил Эмбер и та оказались ним, наверное...тут яснее тем, кто скрывается, они же ведь, видят со стороны и напрягаются когда выходят на их след...
    А что значит менее пришлибленный? улыбнулся.. я же понимаю, мне вчерашнее молчание вылезло боком, кем бы я не являлся... но как я мог вчера объяснить своё молчание ? это было бы больше похоже на нелепые отговорки, которые к делу не касаются...

Последнее редактирование: 1 фев 2019

11. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

Чего ждать, Фрейя? Я порассуждал о якобы проверенной Эмбер, зацикливаться на этом не собираюсь, если тебя волнует этот момент.

мы не с можем, но он сможет. Надеюсь на него и уповаю, в общем.

12. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Моргнула.
    - Азриэля.

13. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

а выбор ты свой сегодня на основании чего будешь делать?

14. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Может. Но почему вместо того, чтобы развернуть свою мысль и сделать выводы, ты подкидываешь такие идейки как об стенку горох? Чтобы других занять? Ну давай посмотрим:

эллисон - габри 1
    чисхолм - габри 2

лив - брюс 1
    юрген - август 1
    логан - эллисон 1
    сигурэ - юнг 1
    брайсон - габри 3
    август - габри 4
    кроу - брюс 2

аляска - август 2
    фрейя - август 3
    брюс - габри 5
    колин - азриэль 1
    азриэль - эмбер 1

эмбер - эллисон 2
    габри - август 4

- На мой взгляд, Август и Брюс были вчера такими мутными и подозрительными, что имели слишком много шансов вылететь. На месте их союзников я бы не стала рисковать голосовать против них (хотя с Брюсом остаюсь только я, так что вы можете считать, что я предвзята).

- Выводы: если Август или Брюс высасывают из людей дух, то вряд ли с ними в паре те, кто против них голосовали. На будущее может пригодиться. Пары Сигурэ-Юрген или Эмбер-Эллисон более вероятными от этого НЕ становятся, совсем. Сегодня эти выводы нам пока не пригодятся, мне кажется.

- Можно я тоже отвечу? Не то что бы меня напрягает, но я никогда не понимала людей, которые так действуют, как с продуманной атакой. Хотя возможно, что для некоторых - это их способ. Но с другой стороны Аляска тебя подозревала еще вчера, так что это не выглядит как взявшееся ниоткуда.

- Очень метко.

- Не молчишь.

15. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Вздохнула.
    - Я уже говорила: по вчерашнему и сегодняшнему поведениям присутствующих.

16. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6

*парень проснулся минут десять назад и внимательно слушал о чём говорили присутствующие.

- Перед тем, как уснуть я постарался проанилизировать вчерашний день и поведение мистера Кроу, учитывая то, что мы наверняка знаем его роль и роль его напарницы. Возможно, это поможет нам в дальнейшем выследить высасывающих, - потёр висок.

Первое, что я отметил: Мистер Кроу, несмотря на шаткое положение перевёртышей, был предельно осторожен, немногословен и не производил впечатление того, кто боится за свою жизнь.

Честно, такая линия его поведения практически не давала мне оснований для того, чтобы выделить его, как подозреваемого. Я бы назвал её нейтрально-участливой. Он говорил, но немного, подозрения высказывал лишь в самом конце, на вопросы отвечал коротко и сдержано.

Больше всего времени в начале он потратил на то, чтобы урезонить свою напарницу, но потом, видимо, решил, что это бесполезно и в одиночку ему будет даже легче.

Это может натолкнуть нас на возможную тактику высасывающих. Если в эту ночь, как и в предыдущую, они не смогли договориться, это может заставить их стремится избавиться от напарника, как от балласта. Не зря же говорят: "Нет соперника страшнее, чем союзник дурачок".

Но мне кажется, что сегодня нечисть, всё же, будет сконцентрированна на поиске и устранении охотника. А топить союзника станет лишь тогда, когда его судьба будет очевидной, за компанию со всеми остальными.

К тому же, слова мистера Кроу о подобной опасной тактике с напарником, кажутся мне не лишёнными смысла.

О злости в таком контексте я даже не думал до того, как вспомнил слова мистера Кроу. Но монстры овладевшие душами высасывающих могут подтолкнуть их к агрессии против своего же напарника... Об этом ещё надо подумать.

Пока мне сложно выделить кого-то конкретного среди высасывающих. Мне кажется, что, скорее всего один из них более активный и одержимый желанием перебить всех мирных, другой же сидит тихо и старается не привлекать к себе внимания.

Что касается выбора Азриэля на голосовании, мне кажется, что он основывался не на проверке, а на том, что рассуждения Эмбер показалась ему странными и нелогичными. Иначе он приложил бы больше усилий к тому, чтобы доказать нам её виновность. Мне кажется, Аз был из тех, кто не побоялся бы рискнуть собой ради спасения жизней невиновных. Один раз он уже это сделал, пойдя против своих ради чужаков.

Что касается нападения мистера Кроу на святого отца, мне кажется, что перевёртыш мог считать мистера Логана либо осторожным видящим, либо кровососущим. И нападая на него думал, что в любом случае избавиться от "крупной карты".

К тому же, мистер Кроу с самого начала испытывал некоторую антипатию к святому отцу из-за его веры. Вера раздражала перевёртыша.

- Возможно, тут не было какого либо плана по устранению, кроме личностной антипатии. Такую вероятность отбрасывать тоже нельзя.

Мои подозрения по высасывающим пока слишком абстрактны и безосновательны. Возможно, мне стоит лучше вспомнить, как действовали и говорили те, кого я подозревал в отмалчивании и выжидающей тактике, - юноша задумчиво потёр нос.

Юрген долго переминался с ноги на ногу, а затем всё же решился и подошёл к Лив.

- Я чувствую, что должен попросить у вас прощения. Я был практически на сто процентов уверен в том, что вы одна из перевёртышей. И пусть это не отменяет моего к вам внимания, как к возможной подозреваемой в одержимость, - он закашлялся. - Но я должен признать свою неправоту. И признаю её.

*посмотрел в пол.

- Кстати, да. - подхватил юноша, услышав слова Лив.

- Меня тоже настораживает такая...кхм, слепая уверенность в виновности кого бы то ни было, учитывая то, что видящего, - юноша снова замялся. - Среди нас больше нет. Это вызывает не меньше подозрений, чем молчание или попытка отсидеться в тени. В случае Аляски и Лис это похоже на провокацию или на личную неприязнь и продолжение вчерашнего конфликта. Если первое, то какова её цель?

*парень закончил и снова уставился в пол.

Odeyalko нравится это.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Я как раз о том, что проверить мальчик мог и того, кто больше, чем просто мирный. Не думаю, что стоит нам много копаться среди тех, кому он доверял.

Улыбнулась племяннице, потом Колину. Спасибо, теперь ясней.

У меня и так, и сяк выходит. Если она и кровосос, то я все больше сомневаюсь, что эту мысль Азу нашептали звезды, а не разум.

А может статься, подозревал в нем притаившегося охотника.

Я думаю, могло быть и так, - покивала . -Но могли ведь и просто в сторону сойти. Сильно голоса разделены, сложно по ним что-то внятное понять. Я ещё подумаю над этим.

Азриэль оказался светлым... Пожевала губу, подбирая слова.Но он не светоч.
    Я как мыслю: на вчерашнее поведение Азриэля стоит оборачиваться, но не искать в нем готовых ответов. Если он проверил не монстра, то нет нам большой пользы выявлять кого конкретно, к тому же точно этого мы узнать не можем до ночи. Выставленная на свет личность мирного, а уж тем более охотника, нам ничего не даст, а монстрам даст готовую мишень.

Ждать подсказки ночью полезно, но кому-то будет уже поздно.

Я смотрю, кто ещё мог быть подозрителен, но если мысли мои совпадут с подозрениями Аза, безусловно, это будет дополнительной соломинкой на чаще весов.

услышала свое имя и обернулась

А какую вам активность? Имена и тычки пальцем? Я буду с этим осторожна. Вчера потыкала в одного, а оказался хороший мальчик. И вы в него, Колин, тоже тыкали - даже поболее моего.

скорчила недоуменную гримаску.

Детка, но... нужны любые теории.

Odeyalko нравится это.

18. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Ждать ночного выступления мистера Дримурра - не самый лучший вариант, особенно, если он проверил первой ночью кого-нибудь невиновного, и просто не акцентировал на этом внимания.

Конфликт Эллисон-Аляска. Мисс Брандт с активно высказалась о мисс Фокс, вторая реагирует на реплики более мирно. С одной стороны, создается впечатление притянутости и "подшивания дела", как сказал Андерс. С другой стороны, меня как-то напрягло, что мисс Фокс ответила, что считала мисс Сандерс видящим либо оборотнем.
    То есть указала две вскрытые роли. Известный фокус.

Мистер Огден, а что сегодня? Должно быть, вы вчера понаблюдали со стороны, заметили что-нибудь, что могло быть незаметным активным участникам обсуждений. Какие сегодня мысли? *улыбнулась мужчине*

А может, и так. По сути, какая разница?

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

Прости, у меня просто ужасно раскалывается голова, и я сейчас не очень способна связано мыслить и вспоминать в деталях вчерашний день. снова похлопала себя по карманам в поисках телефона и еще куда-то все записи посеяла.

Известный? А чем? я о таком не знаю... Откреститься от обвинений построенных на пустом месте?

Но я об этом говорила еще до вчерашнего голосования:

20. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

мне тоже так кажется.

Если Аляска из кровососущих, то вполне может таким образом привлекать внимание к другой персоне, уводя свою в тень. То что она начала делать это вчера никаких скидок ей не дает. Просто ее, ну скажем так, "жертва" все еще с нами и можно продолжать педалировать ее персону.

Не исключаю, что могут быть у нее и добрые мотивы. Просто для меня вот что странно. У нас за ночь многое изменилось и многие сущности открылись. Мне, например, приходится пересматривать свои версии, а для Аляски словно ничего не поменялось. Прям с утра выдала подозрения об одном человеке со всеми цитатками будто всю ночь на нее материальчик собирала. Это меня насторожило.

ну да-да, я ждал, что меня начнут этим попрекать. улыбнулся Рад все же, что оказался в итоге единственным таким тыкателем. Что же до вашей активности, то это был ответ Эллисон на ее неактивистов среди, которых были только Брюс и Эмбер. Я напомнил ей, кто у нас еще осторожничает. И поскольку в каждом может сидеть сущность, рассматривать придется всех как бы вкусно вы не пекли пироги.

21. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген

*согласно кивнул.

- Мне это кажется очень странным, да. Тут бы думать после ночи, анализировать всё заново... Азриэль, кстати, эту тактику тоже отметил. И даже назвал её:

- Если это так, то мне бы очень хотелось услышать Азриэля и то, предпринимал ли он какие-либо действия насчёт Эмбер.

- Хм, странная тактика. Даже не так, странно то, что вы пытаетесь убедить всех в её правильности. Мне, например, удобнее размышлять о всех сразу и выслушивать их точку зрения в ответ, а не просто озвучивать подозреваемых.

- Меня беспокоила, - юноша смутился. - Я тоже считал Лив оборотнем, о чём говорил достаточно прямо. Но сегодня я не хочу делать никаких выводов, до того, как не услышу рассуждения других и не пойму, кто какую тактику поведения избрал. Это было бы поспешным.

- Ваше предложение разумное. Но в связи с тем, что Аза с нами больше нет, мы не можем назвать точно проверенным никого из нас. Остаётся опираться только на собственные выводы и интуицию.

Удивлённо посмотрел на девушку.

- А вы себя... к ним причисляете?

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон
    Да, наверное. *улыбнулась девушке* Это из личного опыта службы агентом.

И что наиболее вероятным кажется вам сейчас?

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Но ведь единственное, что спасло бы вчера кого-то из оборотышей - гибель охотника, от нашей руки, или от его собственной, неважно. На наше счастье, этого не случилось.
    Не думаю, что за этой фразой кроется что-то, кроме желания скрыть свои намерения.
    Мы уже не узнаем, чем именно он руководствовался, напав на Логана и голосуя против Брюса. Как именно нам могут
    помочь его выборы?

Нет, я не попрекаю. Я говорю, что мы оба ошиблись, ничего больше. Возможно, вы, Колин, таки не журналист, а кровосос, но пока я сомневаюсь на этот счёт. Именно эта ошибка аргументом против вас в моих глазах не будет. Над другими я размышляю.

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Колин, мне показалось, или ты сегодня какой-то хмурый?

- Фрейя, твое мнение насчет агента Брайсон как-то изменилось, учитывая новости?

- Вам не за что извиняться, - улыбнулась Лив и уже почти повернулась к кому-то другому, но остановилась. - Хотя я не понимаю, что это было. Вы меня подозревали и собираетесь подозревать и дальше, но просите прощения. Чтобы вам стало легче? Чтобы я думала о вас лучше?

- Я заметила, что ты слушаешь, но молчишь. Я спросила и ты сказал что-то вроде, что сам не знаешь, просто растерялся. Это очень подозрительно звучит. Было бы даже менее странно, если бы ты сказал, что уснул с открытыми глазами. Ход моих мыслей: если твой ответ честный, то тебя гложет изнутри и давит снаружи, и ты закрылся. Если не честный, то тоже ничего хорошего.

- Что думаешь о моих выводах? Или не сейчас?

- Вы считаете, что надо озвучивать имена сегодня? Или имеете в виду, что даже самому Азриэлю не стоит ничего говорить?

- Та же фигня. Поначалу сегодня было такое ощущение, как будто начинаем заново.

- Вы издеваетесь?

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Я имела в виду, что стоит действовать самим: у нас впереди целый день, за который мы должны будем прийти к выводу, а Азриэль, в конце концов, мог проверить лишь одного (кроме оборотня), и гарантия одного невиновного имени нам не поможет. Просто мне не показалось, что его выбор на голосовании был продиктован какими-либо иными знаниями кроме тех, что он получил в течении дня.

В каком-то смысле так и есть: линия с оборотнями закрыта. Подсказок о сущностях от видящего мы не имеем. Вампиры, если вчера вели себя тише воды, сегодня могут начать включаться в обсуждение более открыто. Те же, кто и вчера был на виду, сегодня могут проводить атаки, с целью отвода внимания. Мы и правда начинаем заново.

Odeyalko нравится это.

26. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген

*парень заметно погрустнел.

- Я предпочитаю не прятаться и нести ответственность за свои слова. Вчера я подозревал вас в том, что вы перевёртыш. Сегодня стало очевидно, что это не так. Я извинился, так как привык признавать ошибки. Я бы и перед отцом Логаном извинился, если бы мог. Да и вы, давно были мне симпатичны. Но мне кажется, что если я ещё раз об этом скажу, снова услышу обвинения в том, что пытаюсь всем понравится.

- Я не считаю вас... - парень замялся, будто не решаясь произнести следующее слово. - Дурой, Лив. И не думаю, что если понравлюсь вам, вы будете меня защищать или не проголосуете против.

Для меня удивительно думать, что чей-то выбор на голосовании может быть продиктован только личными симпатиями. Мы друг друга не знаем и риски слишком высоки.

*удивлённо поднял бровь.

- Вы спрашивали о настроении Колина, но по-моему сами находитесь не в лучшем расположении духа. Нет, я не издеваюсь. Вы сами много говорили о своей увлечённости паранормальным, об астрологии. В конце концов, ваш внешний вид... даёт понять, что тема потустороннего вам близка. Я решил уточнить, кто ещё, по-вашему может смотреть в будущее и с чем это сопряжено. Имеете ли вы в виду рациональную сторону или же мистическую? Я не имел намерения над кем-либо издеваться. Это не в моих правилах.

*юноша ещё раз посмотрел на Лив и отошёл к стене.

*кивнул, выражая согласие с коллегой.

- Солидарен. Поэтому мне и кажется странным делать однозначные выводы, основываясь лишь на вчерашних размышлениях.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей