1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Именно это я и пытаюсь делать. Но чтобы принимать обоснованные и объективные решения, никогда нелишне послушать все возможные мнения. Вот, скажем, агентам было очевидно сразу, что охотник - наше спасение, мне, признаюсь, нет, и мнение Габриэллы мне не показалось сперва абсурдным, ведь охотник точно такой же убийца, как и монстры, и точно также может убить невинных. Не думал, что в вашей религии такое допустимо, убивать кого-то, пусть даже во имя добра... Я сперва счёл, что охотника нужно искать наравне со всеми прочими сущностями, поскольку один человек из всех, неизвестно кто, неизвестно какой логикой руководствующийся ночью - представляет бОльшую опасность, и уж лучше мы днём, при ясном свете и общем рассуждении определим, кто есть кто, с меньшей вероятностью ошибки, нежели положиться на "неизвестно кого". Однако противоположные мнения внесли в мою картину ясность, что не всё так просто. И что сам охотник может быть не так прост, если с первой же попытки попал (просто не тем) - этого я, честно, в начале не заметил.

3. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

агент Брайсон, я тут, между делом, делала заметки:

достала смартфон

1 пост - паника

2 пост:
    3 пост:
    Тут она отвечает на заявление, что Город опасен
    Здесь она в одном можно сказать предложении сама себя одергивает и к концу приходит к мнению, что это все "бредни старой карги" и нужно уезжать. И потом ее гнет до победного про охотника более не вспоминая. Поправьте если я не права, я не все отмечала.

Последнее редактирование: 28 янв 2019
    Odeyalko нравится это.

4. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Отец Логан

Не точно такой же. Монстры хотят убить невиновных. Охотник хочет убить монстров. К сожалению, это не может застраховать нас от невинных жертв, и от этого мне горько.

5. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Монстры могут хотеть убить друг друга, просто чтобы обезопасить себя. Монстры могут не хотеть, но случайно убить друг друга. Охотник может хотеть, но случайно убить не монстра. Это вносит определённый диссонанс. И ещё, - Аз тяжело вздохнул, - не всегда благие намерения означают благие же поступки. Знаете, сколько всего в Долине произошло по вине тех, кто старался сделать как лучше и изничтожить всё зло в этом мире? Знаете ли вы, что здесь пытались построить собственный Рай?
    Я всё это просто к тому, что не всегда то, что очевидно вам, также очевидно другим. Другие вводные данные. Другой взгляд на мир, и всё меняется. Поэтому и к Габриэлле и её охоте на охотника у меня неоднозначное отношение. Скорее насторожило само поведение, но об этом уже говорилось и мной, и не мной тоже.

ED_SMITH нравится это.

6. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- А зачем писать на салфетках, когда есть бумага? - порылась в рюкзаке и выудила оттуда помятый блокнот и погрызанный карандаш. - Только он порисованный немного... - смутившись, вырвала из блокнота несколько листочков с изображениями какой-то собаки и запихнула их в карман.
    - Не думай, что если я пока что молчу, то никого не подозреваю, - грустно вздохнула.
    - А я этого и не отрицаю, - улыбнулась.
    - Жаль, мы не можем узнать, правду Вы говорите или нет...

7. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

Габриэлла пожала плечами и улыбнулась
    Я вообще собиралась молча дослушать, к какому выводу вы придете, однако должна разъяснить некоторые моменты.
    Конечно город опасен, тут полоумные карги, указывающие, что делать, живут.
    Поправляю. Вы забыли инцидент с трупом.

8. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Ээээ..немного подзависла, тряхнула хвостом

Речь лишь о том, сколько длилась линия с охотником, а точнее когда вы его называли реальной угрозой. И я сделала акцент на городе, тк из цитаты ниже не понятно о чем именно вы говорите об охотнике, или о чем-то еще. Все ваши изречения я не конспектировала. Про труп я помню, не сомневайтесь, но сейчас речь о другом.

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Во-первых, вы, видимо, плохо знакомы с христианством *посмотрела на святого отца, с улыбкой приглашая к беседе* Во-вторых, охотник - не просто убийца. В отличие от нас, он может бороться с порождениями Тьмы ночью, а не лишь после обсуждений.

Святой отец, я услышала вашу точку зрения.

Это похвально, что вы старались слушать.

Ведь мисс Сканлайн не так просто перевела тему, а потому, что ее точка зрения об охотнике привлекла к себе много негативного внимания. Она сама отметила, что благодаря моему повышенному интересу сочла эту идею бесперспективной.

10. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Габриэлла, Вы не против, если я задам Вам вопрос? Если сами Вы уехать из Долины не сможете, а единственные знакомые Вам люди - это мы, то как насчет вспомнить про то, что такое команда? Понимаете, если Вы продолжите навязывать всем свое мнение, то выйдет... не очень. Потому что у большинства - точнее, у всех, кроме Вас - восприятие ситуации совершенно другое. Может, если Вы все-таки перестанете вести себя так вызывающе и поможете нам с поисками монстров, Вы еще попадете в какой-нибудь классный фильм? - улыбнулась.

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    скосила глаза в сторону Эм. Спасибо.

Поэтому я не вижу ничего странного, когда паникующий монстр - сначала ляпнул, а потом, не пытаясь спорить, сразу поджал хвост и сменил тактику.

12. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- О, премного благодарен! - парень обрадованно взял блокнот с карандашом и попытался для начала накидать в столбик имена всех присутствующих.
    - Что? Нет, я вовсе не поэтому, - Аз рассмеялся и, положив карандаш, легонько потрепал девушку по волосам, а затем тепло ей улыбнулся. - Но твои подозрения я тоже с удовольствием выслушаю, когда будешь готова. Покажешь свои рисунки? - он выразительно взглянул на тот карман, куда Фрейя их упрятала.

- А как же заповедь "не убий"? - растерянно переводил взгляд с агента на священника.
    - В этом его и наше преимущество и наша же слабость, если он окажется не самым продуманным и проницательным из нас.

13. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Отец Логан

*Чуть заметно подмигнул агенту и улыбнулся. Затем посмотрел на Азриэля*
    Могу предположить, что любая фанатичность приводит к беде. Однако охотник среди нас. И это данность. Лучшее, что мы можем сделать - это попытаться помочь ему определить нечисть.
    Убийство - это страшный грех. Жаль, что не все это понимают.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Я согласна с вами в этом вопросе, мисс Фокс.

Святой отец еще расскажет вам об этом. Приведет примеры из Библии.

*В ответ на подмигивания преподобного, недоуменно приподняла брови* Что-то хотите сказать мне, отец Логан?

Если ваша цель - избавиться от чудовищ, мы должны помочь ему в том, чтобы он догадался, по ком бить ночью.

15. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Как раз тем и занят, - кивнул, снова взявшись за карандаш, - Просто старался попонятнее объяснить свою первоначальную точку зрения. Сейчас благодаря вам она изменилась, и, думаю, это к лучшему, что я полагался не на одну лишь свою голову, но старался трезво оценивать ваше мнение.

Покосившись на агента со священником, хмыкнул, но ничего не сказал и уткнулся в блокнот.

16. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Фрейя кивнула и принялась наблюдать за тем, что пишет Аз.
    - Правда? О, ну тогда прости, я не хоте... - девушка удивленно осеклась, когда Аз притронулся к ее голове. Впрочем, она не отстранилась от него и только поправила слегка съехавшие очки.
    Лицо Фрейи залилось румянцем.
    - Вообще-то, я рисую просто ужасно... да и рисунками это назвать нельзя, просто начеркала там что-то, пока думала... обо всем этом, - девушка взмахнула руками, но случайно задела плечо Аза и тут же съежилась. - Прости... но если ты хочешь посмотреть... - Фрейя аккуратно достала из рюкзака смятые листки с риуснками Норы и неуверенно протянула их Азу, стараясь не смотреть на него.
    - Проблема в том, что охотник может не захотеть бить ночью того, кого будет считать монстром большинство. Не все так действуют. Габриэлла - хороший пример.

17. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

Габи тепло улыбнулась девушке в ответ
    - Ты беспокоишься обо мне? Не стоит. Извини, если моё мнение показалось тебе навязчивым. Я всего лишь хотела, чтобы его не списывали со счетов.
    Оперевшись о стену спиной, девушка внимательно осмотрела всех вокруг.
    - Если задача монстра- не высовываться, то нужно искать среди самых тихих или же тех, кто пытается втереться в доверие к остальным.

- Но так прямо и не скажешь...

18. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Просто эта ситуация больше видится мне так, что ты, - заметив дружелюбный тон Габи, Фрейя стала называть ее на "ты", - Запуталась, а остальные тут же начали подозревать тебя из-за этого. Может, кто-то даже спрятаться за тобой. Надеюсь, я вижу все правильно...
    - Интересно то, что такая тактика довольно удачная, но в то же время слишком очевидная. Посмотри, сколько людей обратили внимание на такое поведение. Возможно, кто-то из монстров посчитал, что такое положение ему невыгодно и решил имитировать бурную активность, чтобы не вызывать никаких вопросов.

19. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Еще раз подумала я над аргументами против Габриэллы.
    Говорят, что у нее стресс и страх. Но она общается очень уверенно и явно не боялась высказывать непопулярное мнение с самого начала. Также видно, что речи об "охотнике", местных жителях и побеге из церкви были сказаны в рамках мировоззрения. Некоторые выдирают "охотника" из контекста и объясняют эту часть вне целой линии поведения, например, предложения выкрасть ключ, свалить из города, глюк с трупом и остального. Нельзя просто взять и исключить то, что не подходит под прорвавшиеся опасения перед "охотником".
    Тем не менее, не защищаю Габриэллу - нет повода оправдать ее. Лично мне будет интересно, как девушка поведет себя теперь, когда отрицание ее отпустило. Пожалуй, пока отставлю ее в сторонку. Она занимает слишком много внимания.

20. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Отец Логан

Нет, я сказал то, что хотел. А вас что-то смутило?
    Вероятно, охотник знает, кого ему нужно добить ночью. Вы так не думаете?
    Мне близка ваша позиция насчет Габриэллы, мисс Сандерс. Думаю, рубить с плеча не стоит.

21. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Реймонд Кроу

Так же и простые люди могут хотеть найти монстров, а убивать друг друга - ошибиться может каждый. Разница между охотником и монстрами в том, что если охотник убьёт невинного, то по ошибке, а монстры вполне себе намеренно. Я потому рассматриваю"слепого" как играющего на нашей стороне, потому что намерения имеют значение.
    Ну так это применимо к любому здесь, - пожал плечами.
    Это не обязательно проблема. Большинство может ошибаться, а один человек быть прав. Но озвучивать идеи, чтобы другие могли их хотя бы рассмотреть - полезная практика.
    Монстров четверо. Вряд ли они все придерживаются какой-то одной тактики. На чьё неотсвечивающие поведение обращали внимание? Аляска на моё. Кто на чьё ещё, чтобы можно было говорить, что обращают много внимания?

22. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

Азриэль удивлённо посмотрел на неё, но ничего не сказал. Вместо этого принялся с любопытством рассматривать рисунки.
    - Собака? Ух ты... Твоя, да? Здесь собак никто не держит, но я всегда... - - парень оборвал мысль и провёл кончиками пальцев по бумаге, о чём-то задумавшись. - Здорово рисуешь, серьёзно, - с улыбкой вернул рисунки владелице.
    Прислушался к разговору девушек и наклонился к Фрейе, чтобы тихо шепнуть:
    - На самом деле хорошие слова, если она на нашей стороне. Это поможет ей влиться в поиски. Ты молодец.

- А если мы вычислим его жертву днём? Ну то есть сегодня. Тогда он ночью будет уже не так уверен.
    - Пока большая часть присутствующих не торопится с подозрениями, вообще невозможно определённо сказать, кто на кого и почему обратил внимание - все об этом молчат. Но меня, к примеру, наравне с Габриэллой озадачили также те, кто не очень помогает в поисках, вроде того же, - сверился со списком в блокноте, - Брюса, Августа и других, словно это им ни к чему.

23. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.277
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Вот, вот, и мне не сразу... Но тут уж такое дело, для людей он хоть и опасен, но зато и для сущностей этих тоже.

Смерила девушку холодным взглядом, задрав нос.

Чтобы выжить из ума, его вначале набраться надо.

Задумалась, взъерошив волосы рукой.

Для навыворотных такая тактика и правда лучшая. Для кровососов не знаю... не обязательно.

Выслушала ответы Азриэля, Эллисон и Аляски на свой вопрос, покивала. Вспомнила слова агента Брайсон на ту же тему.

Вы тут про провокации говорили, агент. Покрутила тут... Коль скоро наши перевертыши не знают, в кого из них целился охотник, нет им резона в таком положении ни друг друга топить, ни жертвовать собой, как ни раскладывай. Им бы как раз защищать друг друга! Разве не велика возможность, что сцепись они у всех на глазах - и одного смутьяна выберем мы, а второго охотник?

Выгоднее громко орать кровопийцам, избавиться под шумок от конкурентов или невиновного подставить... Ну или просто дуракам.

24. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген

- Совершенно верно, мисс Сканлайн, пассивная агрессия, ничем не лучше открытой конфронтации.

- Зачем же отдавать, если вы сами её на себя взяли с самого начала? И, всё же, пока я склонен считать, что вы находитесь в плену у собственного тщеславия и поэтому не можете мыслить здраво. Но это не значит, что я вас больше не слушаю, мисс Скайлайн.

- Приятно иметь дело с разумным человеком. - парень улыбнулся.

- Полностью с вами согласен, мистер Кроу. Как бы мне не была неприятна роль судьи, она не хуже роли безучастного наблюдателя, который предпочтёт свалить всю ответственность за принятое им решение на других. На тех, кто отмалчивается и не имеет никакой позиции по поводу происходящего, я обращаю не меньше внимания, чем на поведение мисс Скайлайн.

- Я не рассматривал это, как попытку вступиться за напарника. Скорее предполагал, что она может быть монстром, которого ночью обнаружил и не смог обезвредить охотник.

Но рассуждения Аляски...

...натолкнули меня на логическую не состыковку моих же рассуждений. Монстр не мог знать, что его подбили, а значит не имел мотива себя выдавать. Мне надо хорошенько это обдумать. Благодарю, что уберегли меня от слишком поспешных выводов.

- Понимаю. Я сам какое-то время пробыл в прострации.

- Мне хотелось бы прояснить для себя момент с монстрами и кислотой. Если охотник, выбрал неподходящее оружие для выслеживаемого им монстра, будет ли само чудовище знать, о том, что его...кхм, личность, может быть раскрыта? Что об этом думаете вы, Лив?

Слегка покраснел.

- Вы не первая, кто это отметил. Возможно, эта одна из причин, почему я не смог убедить руководство бюро в важности расследования в Долине. Из-за моего юного вида, мало кто воспринимает меня всерьёз. Но только не мисс Брайсон. Она смотрит на главное не отвлекаясь на детали вроде... кхм, пола, возраста или внешнего вида.

Юноша перевёл взгляд на возмущённую Хаято-сан.

- Простите меня, Хаято-сан. - юноша густо покраснел. - Впредь я постараюсь не совершать столь грубых ошибок.

- Кхм... я понял вашу претензию. Впредь постараюсь не вмешивать вас в свои притенении к мисс Скайлайн, но и мухой нашу с ней перепалку я назвать не решусь. Однако, это касается лишь нашего с ней разговора. Ещё раз простите меня за бестактность. - юноша выдохнул и повернулся к Реймонду Кроу.

- Нет. Я скорее думал, что монстру нечего терять. Либо его раскроют днём, либо охотник довершит свой суд над ним ночью. Но я думал так до того, как мы углубились в размышления о том, знает ли монстр, что к нему ночью применялось неправильное оружие. Теперь я сомневаюсь в одержимости мисс Скайлайн, но всё ещё не могу сбросить её со счетов. Уж слишком много подозрений вызывало её поведение с самого начала нашего заточения тут.

- Чего и следовало ожидать. Я давно уже понял, что ваша единственная тактика защиты - это нападение.

- Вы сами с этим неплохо справляетесь, мисс Скайлайн. Я лишь задаю вам вопросы и озвучиваю свои подозрения тогда, когда вы, по моему мнению, ведёте себя... кхм, нелогично.

Улыбнулся.

- Это уж точно не входит в мои планы, Габриэлла. Будьте уверены.

- Возможно, потому что мы с агентом Брайсон приехали сюда для того, чтобы не быть безразличными и помочь тем, кто давно пытался обратить на себя внимание бюро. Мы бы сделали это раньше, но... я уже говорил о бюрократии и проблеме серьёзности восприятия моего возраста.

- Если речь идёт о пороках и душах, погрязших во грехе, как утверждает отец Логан, то на вряд ли они будут склонны к самопожертвованию. Вспомнить хотя бы библейские мотивы и демонов. Никто из них не пожертвовал собой ради другого. Так что, вы правы. Идея с самопожертвованием, в наших с вами условиях, выглядит...кхм, странно.

- В первый день это было заметно особенно сильно. Хотя, я не исключая возможности того, что Габриэлла, в силу упрямства и зацикленности на себе, просто не могла принять правила игры такими, какие они есть.

- А должно? У меня нет привычки подозревать дурной умысел там, где человек хочет в чём-либо разобраться, а не отсиживается молча в стороне. У агента Брайсон хватило смелости для того, чтобы не идти по пути стереотипов и предрассудков.

- А мой образ со служителем порядка, а образ Габриэллы с провокатором, а образ отца Логана с праведностью. Так можно сказать о каждом из нас, Аляска. Тут главное - постараться мыслить широко и доверять своему разуму.

- Вы перегибаете, дорогой Аз. Мне кажется, в данном случае никто не рассматривает вас, как личность, так как мы знаем друг друга не так много. Мы обращаем внимание лишь на то, о чём вы сами рассказываете и что делаете. И пока вы похожи на...кхм, безгрешного и идеального. А это тоже настораживает.

- Как бы меня не пугала эта перспектива, я осознаю, что рано или поздно нам всем придётся это сделать. Я уже говорил: что покорность своей судьбе, молчание и нежелание брать ответственность на себя, дают монстрам больший простор для деятельности, чем активная, пусть в чём-то и неверная позиция. Ведь только в обсуждениях, подобным нашим, мы можем вычленить правду. Меня потянуло на софистику, но я надеюсь, что вы уловили мой посыл.

- Вы вызываете у меня уважение, святой отец, но эта позиция кажется мне слишком... кхм, удобной и аморфной. Я не буду прикладывать никаких усилий для доказательства своей невиновности, так как я служитель Бога. Нам с мисс Брайс вы советуете придерживаться той же тактики, так как мы являемся служителями закона? Такая позиция мне не нравится. Совсем. При всё моём к вам уважении.

- Я бы не называл это рациональностью, но в ваших словах есть доля правды. Я постараюсь не смотреть на ситуацию столь... кмх, однобоко.

- Иногда мне кажется, что как для человека, видящего очень много плохого, вы слишком наивный, дорогой Аз. Зло и добро - это не про белое и чёрное. Охотник может помочь нам выследить и обезвредить монстров, а это значит, что он меньшее зло - или большее добро, если вам так удобнее - , чем сами монстры.

- Эту фразу можно произнести и в обратном порядке. Не всегда благие поступки совершаются во имя благих намерений. Эта тактика, вероятно, тоже может использоваться одержимыми для отвода глаз. Не меньше, чем обвинения, подозрения и шумиха.

- Вы слишком буквально трактуете писание, Азриэль. Библия гораздо ближе к... кхм, реальной жизни, чем вам может показаться. Но этот вопрос вам лучше обсудить с отцом Логаном.

- Для меня не понятна позиция святого отца, который не намерен доказывать свою непричастность к монстрам, прикрывая это собственной... кхм, близостью к Богу. Мне кажется, сейчас не место и не время для столь категоричных суждений, даже если вы уверены в собственной безгрешности. Одержимые тоже не всегда знают о том, что они одержимы, святой отец.

Последнее редактирование: 29 янв 2019

25. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

- Ну назовём не "тыкать в небо", а "делать выводы, основываясь на информации, в достоверности которой никто не уверен", ладно. Ты вот мне уже второй раз на это намекаешь, Лис, и я в общем-то поняла хорошо, думаю, кого ты имеешь в виду. И другие, кто внимательно слушают ближних своих, должно быть, тоже. Так что фразы типа "понимаешь, да, ДА?" и "не буду пока имена называть" - не знаю, зачем. Даже слегка наталкивают на мысли, что ты ждешь, пока твои подозрения до конца озвучит кто-то другой. Не понимаю.

- Вот, пожалуйста. Аз их уже озвучил, верно?

- Что ж, окей, я услышала тебя, и адекватные ответы - это хорошо.

Вся поглощена размышлениями.
    - ...Чёрт. Чёрт, стрёмно это все. Меня пугает цена возможной ошибки. С одной стороны, ну может ведь быть горе-актриса эта просто не очень умной, но неопасной. И от теории с охотником отказалась так резко, как и сменила выбранную линию поведения, потому что не сразу поняла, что сказала глупость - и испугалась, что на неё все ополчились. Впрочем... Если не делать скидку на глупость, я бы сказала, что тут все же больше зло видится, чем добро.

- Типа - с мыслью, что его [того, кого будет считать монстром большинство] и так на следующий день вынесет мирное большинство, если он так вот "подозрительно" останется жив после ночи? Слишком рискованно. Или ты о том, что охотник может быть себе на уме и не прислушиваться к общей массе обычных, не шарящих в видах нечисти людей? - напряженно усмехнулась.

- Вот, вот что заставляет меня думать о том, что утка - это утка! То есть ты. Потому что этой фразой ты разве не отводишь внимание от себя, нет? Ты а) не тихая б) не пыталась втереться всем в доверие аж ни разу.

Поправляя хвост на затылке, с некоторой надеждой в глазах кивнула.

- Ну теперь-то уж не переживайте насчет восприятия вашего расследования серьёзно, - хмыкнула, - Как минимум, вот, окружающие вас люди воспринимают его серьезно прям КАК НИКОГДА.

- Это и хорошо, - прищурилась, - Шовинистов терпеть не могу.

- Хм, - склонила голову на бок, - Знаете, детектив, я не религиозная от слова совсем, но вот насчет ваших слов - у меня так же. Если прикинуть, это вот то самое "суждение по предыстории", которого я сама же стараюсь избегать. Получается не очень, чёрт, - вздохнула, - Ну, если так прикинуть, кому лично мне подсознательно хочется сделать скидку из-за имиджа безгреховного человека - это, хм... Мистер Логан, Азриэль и его милаха-подружка Фрейя - кстати, если не один из них двоих волк под овечьей шкурой, а оба, то не думаю, что они в одной команде. Эмбер туда же. Ну и ещё мадам Генриэтта, - немного смутилась, произнеся имя женщины, и пожала плечами, - Очень не хочется называть тут ваше имя, уж простите. Пирог - бомба! - улыбнулась и подняла палец вверх.
    Добавила немного позже:

- Но если вот обвинять кого-то из этого списка, который я назвала, рука не поднимается из-за чувства вроде "ну блин, посмотрите на него/неё - божий одуванчик!", то мистер Логан тут в другом амплуа, конечно. Вас отчего-то хочется уважать.

- Может, это такой эффект из-за того, что мы в церкви, а вы - священнослужитель, не знаю.

26. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Это только если сегодняшнюю жертву не спасла религия, - чуть помолчала, а потом еще добавила: - К тому же, не факт, что если сегодня удача и улыбнулась охотнику, то это случится и в следующий раз. То есть, я хочу сказать, что не в эту ночь, а следующую. Мало ли, что он будет думать обо всем тогда.
    - К сожалению, согласна.
    - Так я хотела сказать, что если охотнику вздумается полагаться только на себя, то мы ему ничем не поможем. Только самим себе.
    Задумчиво уставилась в пустоту.
    - Я думаю, можно разделить нас на два типа: те, которые ведут себя миролюбиво и идут за общим мнением, и те, которые подозревают всех, и когда они чувствуют, что какую-то случайную ошибку в чьих-то словах можно раскрутить и сделать из этого человека очень подозрительным, чтобы укрыться за ним. Это если рассматривать возможные тактики монстров. С Габриэллой - отдельная история. Сейчас я не готова точно отсеивать нас по этим группам, которые, возможно, и неправильны, но, если честно, меня немного напрягает агент Брайсон. Потому что до того, как Габриэлла проявила себя, она цеплялась к Азу, а потом уже переключилась на нее. Если рассматривать агента Брайсон как монстра, то можно предположить, что вот этот момент, где она переспрашивала Лив насчет негативной энергии, был нарочно перекручен так, чтобы все подозрения в случае чего посыпались на Лив, а не агента. Если честно, мои подозрения о ней мне и самой кажутся слабыми, но просто я не хочу продолжать топтаться вокруг Габриэллы. А больше никто другой у меня таких опасений не вызывает.

- Моя... - на некоторое время Фрейя затихла, погрустнев. - ...Но ты всегда хотел завести себе? Понимаю. Собаки - очень умные. Сразу чувствуют, если что-то не так...
    По лицу Фрейи было видно, что она не согласна с этим, но ничего не сказала и приняла листки назад.

- Я молодец, только если Габриэлла и правда на нашей стороне, - так же тихо сказала и улыбнулась. Но следующие ее слова прозвучали уже громче, так как она обратилась уже ко всем: - В любом случае будет полезно понаблюдать за ее поведением сейчас, в этом я согласна с отцом Логаном.
    - Да, я как раз об этом, - улыбнулась.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей