1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Обсуждение «Симс 4» и бесплатных обновлений

Тема в разделе "The Sims 4 (Симс 4 базовая игра)", создана пользователем Rirun, 1 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Мы так давно этого ждали, кто со скептицизмом, кто с нетерпением, и оно наконец случилось :holiday::holiday2:
    Игра The Sims 4 вышла!!!

:new2:С 18 октября 2022 года базовая игра стала бесплатной.

В этой теме делимся первыми впечатлениями от игры, первыми открытиями и разочарованиями.

Последние новости по Симс ищите по тегам: симс 4 и the sims 4

Интересные обзоры "Симс 4".

Путеводитель по геймплею Симс 4

2. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    690
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    В зависимости от целей. Для себя - на нормальной продолжительности, сейчас играю в сохранении, в котором городские истории творю - так там временно вообще старение отключила.
    По-идее, да. Специально не проверяла, но по субъективным ощущениям так.
    С беременностью сложнее. Дело в том, что для беременной симки время так и так останавливается - так что, возможно, дело в этом. Я на всякий случай на другие семьи не переключаюсь, когда у меня пополнение ожидается.
    Генерятся постоянно и в огромных количествах :dry: А потом игра их сама удаляет, и вот это бесит. Хаки есть и на ограничение появление новых горожан (кажется :dontknow2: ), и на увеличение их количества, и на запрет их удаления. Все есть, надо только поискать :smile:

3. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Не врубаюсь всё же, если для беременной симки время таки так останавливается - почему она у меня с певого триместра сразу на третий перескочила?

вот это что-то новенькое :dry: То есть, на полюбившейся горожанке надо жениться побыстрее или сразу вселять?

4. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    690
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Ага :yes: Иначе рискуешь в один прекрасный день не найти ее в игре. Я так пару раз попадала :dry: Кажется, семьи без города удаляются по достижении лимита в 180 симов. Я каждый день лишних удаляю вручную и на всякий случай мод поставила на неудаление симов.
    Тема для эксперимента :smile:

5. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Что значит семьи без города? Их типа можно в обоих городах встретить? Может, ты имела в виду семьи без дома? Бродячие симы разве не прикреплены к определённому городку?
    Бесит, что игра сама позаселяла пустые дома однотипными семьями. Я уже разобралась что к чему и галочку в настройках сняла. Итак пустых домов для потомков мало. Как их выселить или убить - всех этих Петровых-Ивановых?
    Слава Господу, что не генерятся синекожие, розововолосые и инопланетные горожане!!!

6. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    690
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Да, именно их.
    Симы в 4-ке вообще бродят где хотят, независимо от того, где живут. В парке Оазис-Спрингс запросто можно встретить жителей Виллоу Крика и т.д.

7. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    А можно управляемой семьёй из Виллоу-Крик поехать в тренажёрку в Оазис Спрингс, например? Или только в бизнес-городок?

8. koffka2

Активист
    koffka2
    Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Тот ещё ленивец, из одного города можно в любой другой отправиться без проблем. На абсолютно любой участок, кроме тайных локаций, т.к их придётся поискать.

9. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Я отчасти придумала как решить эту проблему без хаков. Если, скажем, на пустые участки без домов вселить созданных симов с симпатичной внешностью, чтоб в последствии их задруживать, жениться и т.п. - они не умрут от низких потреьностей? То есть хватит ли им ума отправиться в туалет в библиотеку, поесть где-то и т.п.? Тогда это будут типа постоянные горожане, которые никуда не исчезнут. И поставить чтоб врем я уних не шло, чтоб симпатичные симочки не старели до свадьбы.

10. Улитка

Смотритель зоопарка
    Улитка
    Симпатии:
    690
    Баллы:
    130
    Награды:
    4
    Конечно, симы, которыми ты сейчас не играешь, могут умереть только от старости, а если старение отключено - с ними ничего не случится.
    А вообще мне кажется, уже оффтоп пошел.

11. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.255
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    В простой игре предпочитаю играть со стандартными настройками, играя лишь за одну семью в городке, но через редактор поддерживая имитацию жизни в остальных. Все стареют, время ни для кого не торможу.
    Но что-то четвёрка меня слабо увлекла, поэтому играю в основном в свой челлендж Королева Улья, где в правилах чётко прописана высокая продолжительность жизни и игра за одну семью.
    От не понравившихся симов без дома стараюсь город чистить, чтобы не удалялись другие.
    Инопланетные же генерятся, просто маскируются.
    Хотя может можно какие галочки где поставить, чтобы этого не было, не знаю.

12. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Это значит он её любит, а она считает что они просто друзья. Френдзонит она его, короче.
    Шутка, не знаю я что это.

А что с финансами в четвёрке, подскажите. Если, скажем,я не играла за семейку неделю и они там по-тихому все за это время взрослели и старели, деньги, которые они должны были заработать за это время прибавятся к бюджету семьи? Или я размечталась?
    Как вращать предметы вокруг своей оси в режиме строительства кто-то мне скажет? Я только вижу как вращаться вокруг предмета. Невозможно поставить стулья к столу, они стоят боком.

у меня ещё ни разу не приносили счета. Почтовый ящик всегда пуст. А как часто их приносят, раз в неделю?

Последнее редактирование модератором: 19 янв 2016

13. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Тот ещё ленивец, про бюджет не подскажу. Не проверяла.

к новой камере в Симс 4 я так и не привыкла, поэтому в настройках поставила себе, игровую камеру, как в Симс 3. Они по-моему похожи с Симс 2. Это значительно упростило мне жизнь, зажимаю ЛКМ и вращаю предмет, как хочу.

счета в симс 4 приносят реже, но они значительно больше, чем в Симс 2. Значительно. Копи денег, а иначе за не уплату тебе отключат свет и воду. :crazy:

И, пожалуйста, не надо мультипостить. Тебе не первый раз уже делают замечание по этому поводу.

14. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Надеюсь, спрашиваю в правильной теме. Можно ли как-то подселить горожанку с которой пока что отношения не очень высокие, пока оне не состарилась или не исчезла из городка?
    Как можно подселить симку из другой семьи, проживающей в доме? Должна появиться функция "пригласить переехать" или можно как-то проще через городок?

15. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Тот ещё ленивец, это можно сделать через "Редактор семей" на экране городка
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

16. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Спасибо большое, tukete!:smile: правда, в этом руководстве не сказано, как бездомных горожан подселять, только тех, кто живёт в домах. Ну да ладно.
    А семьи, которые я отметила как неуправляемые, но которые живут в домах, могут без моего ведома переехать из города как в симс 3 или, там, в другой дом?
    Словом, я хочу щас Ландграабов сделать неуправляемыми, пока 5 дней играю за другую семью, потом же можно их обратно управляемыми сделать и ничего не случиться с ними? Как раз Малкольм за это время подрастёт и можно будет его женить. Вот разрываюсь между двумя, а точнее, между тремя вариантами для него.
    С одной стороны, по богатству для него подходит Кассандра и только она. 2 самых богатых семьи(эх, чувствую, только они у меня будут при электричестве жить :biggrin:) должны свести своих потомков и объеденить капиталы.
    С другой стороны, ему вроде как подходит Дина Гонгадзе (рыжая). Я по привычке считаю её плохой и приживальщицей, мечтающей выйти за богатого. Хотя там мечты, связанные с богатством, больше у Нины(блондинки), но она у меня уже с Доном. А чё, Дина ленивая, выйдет за Малькольма - и проблема решена, будет дома лениво лежать, это её любимое занятие.
    И, в третьих, ему подходит сгенеренная игрой и заселённая в дом симка. Она такая пуська на внешку, просто аленький цветочек, а по характеру - негодяйка и ещё что-то плохое. Как раз потомственные Ландграабовские черты у неё. Я чуток поиграла за неё, она уже 6 врагов в городе нажила, дерётся и делает пакости с таким миленьким лицом)) Ребят, а как 2 злых сима будут между собой взаимодествовать? Я думаю, из-за того что Ландграабы плохие, они у всех игроков - завсегдатаи больничных коек. Это у них карма такая за их злые дела)

Последнее редактирование: 20 янв 2016

17. koffka2

Активист
    koffka2
    Симпатии:
    1.784
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Никуда они не переедут без твоего ведома.

Это Нина :smile:

Так же, как и с обычными симами, наверное.. Только поактивнее))

18. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Бездомных подселяешь точно так же.

19. RedDragon

Ведьма
    RedDragon
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Насколько я помню, у них появляется положительный мудлет о том, что они нашли друг друга (злодей злодея). Менее агрессивно будут реагировать на пакости, улучшаться будут отношения от некоторых злобный действий. Давно, правда, играла двумя злодеями, но за ними забавно понаблюдать.

20. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Класс! Тогда Малькольм женится на злобненькой горожанке!

Я проверила этот момент. Сделала пробную семью неуправляемой, включила старение. 4 дня играла за сима издругого дома. Потом зашла к этой семье: у них как было 20 000 на счету, так и осталось, тютелька в тютельку. То же самое проверила, сделав их играемой семьёй и отключив старение. Через несколько дней игры за другую семью у них всё те же 20 000 на счету.
    Так что можно не переживать, симы в неуправляемом состоянии денег не потратят, но и не заработают.
    Приходили первые счета семейке "Соседи по дому". Вполне хватило их оплатить, около 2 500 симолеонов. Но сумма, конечно, драконовская, в симс 2, помнится, за самый мега-особняк максимум 810 симолеонов счёт приходил.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016

21. RedDragon

Ведьма
    RedDragon
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Зато реже. Раз в неделю, если не ошибаюсь.

Последнее редактирование модератором: 23 янв 2016

22. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    ну в симс 2 приходит 2-3 раза в неделю 3 умножить на 1000 симолеонов будет 3 тыс, а не то что в симс 4 пятизначные цифры. где я плачу еженедельно по 20-25 тыс

23. RedDragon

Ведьма
    RedDragon
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Не могу сказать ничего определенного про симс 2, потому что мало исследовала ту игру. Но где у тебя набираются счета в 20 тысяч в четверке? У меня максимум, что было, это 6 тысяч. Или у вас там грандиозное строительство развернуто со всеми вытекающими?)

24. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Ребята, подскажите, с каким допом идёт пустой город? Что-то мне места маловато.
    Есть, конечно, "веселимся вместе",но там идёт город с общ. лотами и заселёнными участками, насколько я поняла. А это значит +несколько десятков новых симов, которые мне нафиг надо и которые будут приближать к лимиту в 180. Зачем новые семьи? Разве у кого-то проблемы с тем чтоб создать свои?

25. tukete

хочу спать
    tukete
    Симпатии:
    516
    Баллы:
    130
    Награды:
    14
    Тот ещё ленивец, если ты про Ньюкрест, то он вышел с одним из обновлений.

Лимит в 180 симов был увеличен с выходом дополнения "Веселимся вместе".

26. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    С "одним из обновлений" блин! Так вот я и спрашиваю, С КАКИМ?