1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по работе форума и сайта

Тема в разделе "Работа сайта и форума", создана пользователем Dara_Savelly, 19 апр 2010.

1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Если вы заметили какую-либо неполадку, неточность на сайте или форуме, сообщите в этой теме, чтобы мы могли разобраться с проблемой. Здесь можно обсудить:
    • проблемы с дизайном и версткой
    • технические неполадки
    • проблемы с функционалом
    Убедительная просьба не задавать вопросы, которые не относятся к работе форума, являются вашей личной проблемой с ПК, браузерами, программами, интернетом, а не проблемой нашего сайта. Тема создана для решения внутрисайтовых проблем.

Перед публикацией вопроса просьба прочесть FAQ

Ответы на частые вопросы:
    1. Список изменений на новом движке
    2. Как исправить старый пост со спойлерами и никого не убить (в том числе пост)
    3. Как пользоваться ВВ-кодами
    4. Инструкция по заливке изображений
    5. Как правильно вставлять mp3-файлы в плеер
    6. Спойлер "съедает" переносы строк
    7. В портфолио спойлеры-картинки заранее раскрыты

На форуме существует новый раздел Помощь.

Заметили грамматическую ошибку?

Последнее редактирование модератором: 21 авг 2019

2. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Присоединяюсь к высказавшимся, потому что тоже как-то раз пыталась плюсануть с планшета, но ничего толкового не вышло. Было бы неплохо, если бы было возможно доработать как-то эту функцию. :rolleyes:

3. aleksandra

Участник
    aleksandra
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    И я тоже присоединяюсь к высказавшимся. Комп, в основном включаю вечером, а сижу на планшете.

4. Sikh

Странник
    Sikh
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Ого, а я думал что плюсик не могу поставить потому что планшетом пользоваться не умею..
    Однако, может кто-нибудь знает зачем нужна репутация?
    Например я заметил, что все мои плюсики сохраняются в моём профиле в виде ссылок. Поэтому мне очень легко найти тему с полезным советом или красивой картинкой если я что-то забыл.
    Но может эта "репутация" что-нибудь ещё означает?

5. Werecat

Активист
    Werecat
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    70
    Награды:
    3
    aleksandra, иногда захожу с айпада, могу плюс поставить...А вот с телефона такая же беда.

А у меня бурда с телефонной версией:
    Как только я написала сообщение (когда с телефона сижу), оно сразу же двоится, а иногда даже бывает что отправляется раньше времени, и приходится его удалять и писать снова.
    Как это вылечить?

6. aleksandra

Участник
    aleksandra
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Werecat,
    у меня нет телефона
    А я не могу планшета ставить, хотя скорее он функционирует как телефон, с него можно звонить, но он большой. Нажимаю на репутацию плюс имеется но окошко с вводом пропадает:frown:

7. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Sikh, Репутация это вроде отношения пользователей друг к другу. Чем больше плюсов у человека - тем он больше нравится другим - своими текстами, советами, комментариями, рисунками и прочим. По плюсам за посты можно также узнать где именно активен пользователь, за что ему ставят плюсы и сколько. Для меня лично это может быть показателем хорошести и надежности человека.

8. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Sikh, ещё если нечего сказать, кроме "спасибо" принято использовать репутацию, дабы не флудить или что-то в этом роде. :smile:

9. Sikh

Странник
    Sikh
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    У меня была та же проблема, только на другом форуме и с опять с планшета. Может форумы просто ещё не приспособились к этому виду аппаратов?
    :dontknow2:

У Вас 1568, у меня 14. Это же не значит что я плохой или не надёжный. Сейчас почти на всех форумах есть "репутация", но только здесь я сумел придумать ей объяснение (ссылки). Вот я и подумал, спрошу здесь, может есть в этом какая-то логика..
    :dontknow2:

Наверное.. Спасибо))

Последнее редактирование: 9 авг 2014

10. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Значит, не так много и активно общаешься, чтобы получать плюсики. В основном, те, кто везде крутится, тому и плюсуют. Естественно, надо ещё уметь правильно крутится. Также вспомнилось, что репутацию используют в качестве награды за помощь сайту (работа для активистов), и ещё в чемпионате угадайств как награду за отгаданные загадки.

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    970
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А у Штапика 9889 :biggrin: что на почти 3 тысячи больше чем у той же Ламаре, но это не значит, что Штапик на 3000 полюсов лучше Ламаре - как по мне они обе замечательные девушки. Возможно я не совсем точно выразилась, говоря о хорошести, но часто по количеству плюсов и постов можно определить насколько человек будет активен в ролевой, не бросит ли он написание обзора. Выбирая для ролевой между человеком с 2 постами и 1 плюсом и человек с 10 постами и 7 плюсами, я отдам предпочтение второму, если его сообщения были толковыми (это тоже важно). А если скажем будет двое почти с одинаковым количеством постов и плюсов, то я буду смотреть на то, где и когда человек писал посты. Может быть 200 постов и 120 плюсов у каждого - но первый пишет с периодичностью раз в месяц, при этом короткие односложные посты и забросил две династии, а второй пришел 3 месяца назад, но уже закончил три коротких челленджа, провел открытый эксперимент (пусть там и было всего 2 скрина). То второму вероятнее доверят написать обзор или провести эксперимент - он выглядит надёжнее. Понимаешь? Вообще это сложная штука, тут не объяснишь толком - каждый чувствует индивидуально, развивать дальше этот разговор не стану.

ЗЫ: А глядя на твои посты, хоть их и мало, я могу сказать что ты человек хороший и отзывчивый, не флудишь, ведешь себя адекватно)

Все, оффтоп заканчиваю...

12. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Форумная репутация это штука, которой каждый сам придумывает обоснование. Изначально (не на этом форуме, а вообще) она появилась для урезки флуда и набивания посткаунта бесконечными "плюсую!" и "+1!".
    Я лично использую плюсомёт, чтобы выразить согласие с понравившимся мне мнением, или чтобы показать, что я оценила шутку. Бывает ещё, что плюсую в ответ, если кто-то :cool: плюсанул мне в карму с забавным или остроумным комментарием и мне жжётся на это ответить.

13. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Я из-за рабочего загруза наверно все пропустила, но не увидела подписей, видимо, жалобы исправлены. А управляющего никто и не обучал, Rioka самостоятельно взялась за раздел и сама обучается)) Если бы неотключенные подписи в модерировании были самой страшной проблемой))) главное ведь желание помочь, умение признавать и исправлять свои ошибки и дипломатично решать проблемы в своем разделе :smile: это важнее! А про подписи учтем в будущем, спасибо ;)

Sikh, насчет репутации, я где-то к концу августа вернусь полноценно и займусь этим вопросом. Это особенность движка, но с чем связано, пока сказать не могу, скорее всего, работа скрипта не корректно работает в браузерах разных устройств.

Ребят, напишите конкретно на каких устройствах не работает репутация и какой у вас на них браузер установлен (название и версия)?
    И еще, как конкретно глючит: при каких действиях, в какой момент, при наведении или нажатии и т.д. Все это важно

Ко всему вышесказанному: еще у нас приличные такие баллы в репку ставятся за помощь сайту, за разработанные материалы и т.д. Бывает, что репутация пользователя опережает количество его сообщений, а бывает, что репутация низкая, но пользователь очень отзывчивый и хороший человек. Лично я не особо обращаю внимание на репу и на объем постов, главное, какой человек в общении и как относится к окружающим. Хотя для многих, как показывает практика, она важна, особенно если кто-то поставил минус, порою доходит прям до скандала) Хотя по факту не репутация делает отношение к тебе хорошим или плохим, а твои поступки на форуме.
    Я вот изначально отказалась от плюсов за материал и комфортно себя чувствую, не сильно много и не сильно мало. И девчонки-кураторы тоже часто отказываются от репы за материал из-за большого разрыва с пользователями, иногда плюсы впихиваем друг другу насильно за очень тяжелую работу :smile: Но это не значит, что мы чем-то лучше или хуже остальных, мы такие же, и отношение к нам зависит от нас самих :smile: А репа скорее показывает уровень твоего общения или активности в разных сферах форума

14. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Ну я лично сижу с планшета, если вдруг важно система на нём андроид 4, браузер на нём по умолчанию стоит, не знаю, как называется, но иконка примерно такая. И когда начинаю писать что-то в графе причины, перед тем, как поставить репутацию, она внезапно закрывается и так каждый раз, стоит банально одну букву напечатать.

15. Mylua

Уехала...ненадолго
    Mylua
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    40
    Награды:
    3
    LyashkO, у меня так же на на планшете и телефоне, в общем везде, где андроид.
    Очень печально, когда поставлю плюс в репутацию, а не могу написать за что именно, хочу поблагодарить того или иного человека. И тогда приходиться либо ставить репутацию с текстом "Без комментария" или вообще не ставить. Конечно, хотелось бы, чтобы эта проблема исчезла :smile:

16. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Андроид 4.1.2.
    При заходе через могильный хром (как посмотреть его версию, кстати?) репутацию поставить невозможно - похоже что страница ультимативно обновляется (и ещё и масштаб съезжает :dry:)
    Через стандартный вебкит плюс улетает, коммент нет. WebKit/534.30

17. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    Samsung Galaxy Note 3. Android 4.4.2.
    Браузер "UC Browser". Плюсы прекрасно ставят, вот даже решил специально проверить. Плюс отправил Насте и плюс она получила. Даже с комментарием все ок.

P.S. Попробуйте поставить браузер "UC Browser". Вдруг заработается?

Последнее редактирование: 14 авг 2014

18. Rioka

Who?
    Rioka
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    3
    Мобильный яндекс. АНдроид 4.4.2
    Репутация проставляется без комментариев, при попытке написать - умирает окошко с репутацией.

19. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Я, наверное, единственная с Симбианом, Нокия С6-01. Все, как описали девочки - при попытке прописать причину плюса окошко закрывалось. Впрочем, с Андроидом та же ерунда на планшете. А репа... Это для меня больше способ сказать спасибо и не флудить лишний раз. Ну и своеобразный индикатор активности или новичковости. Ситуации разные бывают.

20. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.978
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Участвую в опросе про репку: телефон, iOS, версия 4.1, браузер - Safari. Нажать на плюсик для добавления репутации можно, но ввести текст в строку нельзя. Окошко пропадает, а отзыв добавляется без комментария.

21. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Ребят, мой хороший друг программер сейчас провозился с этим глюком (т.к. у меня самостоятельно не хватает познаний в данной сфере), и даже нашли причину. Но путем проб выяснилось, что код по сути верный и исправлять с нашей стороны нечего. Пробовали разные пути, не реагирует. Похоже, браузеры как-то неверно толкуют форму инпута в окне, воспринимая ее как событие за окном (что приводит к его закрытию). Увы, пока непонятно, как решить проблему и решаема ли она, но я отметила себе, что данная проблема есть, будем искать решения :smile:

22. Никита

aka Parzival
    Никита
    Симпатии:
    822
    Баллы:
    200
    Награды:
    21
    Dara_Savelly, получается, что у меня можно ставить плюс и плюс с комментарием. Может у вас все ок. А проблема связана с браузером на телефоне? Вот у всех Опера, Яндекс, Гугл. А у меня УС Браузер. Может, дело в этом? :confused:

23. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Никита, насколько я смогла изучить зарубежные саппорты с подобными жалобами, проблема в библиотеке jquery, почти на всех мобильных девайсах при нажатии на инпут в popup меню (типа репутация, выпадающий поиск и т.д.) пытается появиться клавиатура, а затем страница перегружается или сбрасывается окно вместе с клавой. Связано с тем, что сама клава по сути тоже является поп-апом и при ее появлении, первое поп-ап окно теряет фокус и закрывается. В общем, вроде как известный баг, но пока не вылечен. И непонятно, решается ли он со стороны пользователя (то бишь нас), пока изучаю. Если что-то удастся узнать и исправить, я обязательно сообщу)

24. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.045
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Ребят, хорошие новости, нашему программеру Славику (ChAnger) таки удалось починить эту фигулину. Прошу всех протестировать репутацию и окно Поиска в верхней навигации :smile:

25. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    Dara_Savelly, у меня с репутацией чего-то всё равно не получается комментарий оставить. :frown: Может, это уже чисто моя криворукость?

26. aleksandra

Участник
    aleksandra
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Dara_Savelly, у меня всё работает, спасибо!:smile: