1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ваши любимые симы

Тема в разделе "Геймплей Симс 4", создана пользователем ШТАПИК, 6 сен 2014.

Модераторы: Дэнни Калифорния
  1. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.082
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    Sims-hobby нравится это.

2. LINDI

LINDI
    Симпатии:
    756
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Лисса

Вероничка, Subliminal_Way, uurth и 9 другим нравится это.

3. Redhead

not a single word
    Redhead
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

4. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.877
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    случился внезапный фей :happy2:

b-lust, Viamany, orsola и 13 другим нравится это.

5. LINDI

LINDI
    Симпатии:
    756
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Этери

жмяк

b-lust, rat_tequila, Вероничка и 8 другим нравится это.

6. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Принёс показать парочку симов. Образовались они у меня в процессе тестирования скинов в игре и что-то так понравились, что захотелось показать)

ElectroTrish, b-lust, Subliminal_Way и 15 другим нравится это.

7. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.255
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Даже если я не играю в текущую ролку, это не повод не создавать персонажа ))
    Знакомьтесь

Это Янка.
    Она родом из Восточной Европы, ей около 28 лет, и до апокалипсиса она вела обычную скучную и серую жизнь. Училась там, где сказали родители — в колледже на юриста. Но диплом она так и не получила, потому что в её выпускной год так невовремя раскололась луна и случился всемирный апокалипсис, и её будущая «нормальная» профессия потеряла всякий смысл.

Янка любит шить, и в отряде она бы чинила всем одежду и снаряжение, а также помогала медикам: ассистировала бы на операциях и накладывала швы — так аккуратно, что после её работы у раненых почти не были бы заметны шрамы. Ещё Янка ставила бы сослуживцам заплатки на раны из кожи отродий (или как там это работает, чтоб был бесконечный бафф к силе), а для этого научилась бы снимать эту кожу и выделывать таким образом, чтобы она годилась для людей. Ну и помогала бы на подхвате во всём, где нужны рабочие руки.

Она берегла бы как свою главную ценность жестяную коробочку со своими иглами и суперпрочными нитками и походный несессер с инструментами для шитья. Янка была бы тихая и незаметная, но всегда готовая прийти на помощь, если могла быть чем-то полезна.

Если бы Янка дошла до нашей ролевой, то она была бы влюблена в Илая и, понимая, что она небесному существу не ровня, ходила бы за ним повсюду хвостиком. Молча любовалась бы им и только провожала взглядом, пока он катает под облаками других, более ярких и красивых девушек (ахах)) </3

*клик*

Vaterline, uurth, Вероничка и 18 другим нравится это.

8. kramanas

Я хотел равенства
    kramanas
    Симпатии:
    1.396
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    @Felix Felicis Какая Янка прекрасная в своей тихости, полезности и моментиках с влюблённостью!:heart2:
    Если бы пришла в отряд, то ту коробочку с нитками и иголками, которую Гел нашел в поместье, торжественно бы вручил ей! Ценный специалист <3

Felix Felicis нравится это.

9. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.614
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Юбки - канон!!!!!!

Хоть кто-то соблюдает сеттинг азазазаз

Милая девчуля, здоровское занятие ты ей придумала. И правда полезно!

Hikkania, Hoshi и Felix Felicis нравится это.

10. BexoSims

ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ♡ﮩ٨ـﮩﮩ٨ـ
    BexoSims
    Симпатии:
    1.877
    Баллы:
    50
    Награды:
    0

Мои династийные детишкинсы -`♡´-

julia_sergeevna, rat_tequila, ~Linda~ и 15 другим нравится это.

11. LINDI

LINDI
    Симпатии:
    756
    Баллы:
    25
    Награды:
    1

Клэр и Мартин​

Hoshi, Viamany, Stranger и 10 другим нравится это.

12. Redhead

not a single word
    Redhead
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    О, Мартин, привет, дружище! Это его девушка? Очень миленькая!

13. LINDI

LINDI
    Симпатии:
    756
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Да, до событий в ролке. Спасибо!

Hoshi, rat_tequila, Aff и 8 другим нравится это.

14. Redhead

not a single word
    Redhead
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

Cyberpunk

Довольно внезапно, я понимаю:D

Наводила порядок в скринах полуполоманной мастерской, искала исходники для перезалива, а нашла кое-что другое.

Дело было так: @Hikkania как-то кинула в чат пару кадров киберцеркви с киберсвященником, я тут же умерла от разноцветия и поняла - МНЕ НАДО!!!

Порадовалась и тут же забыла.

Ну раз вспомнила, пусть живет для истории:D

Последнее редактирование: 13 апр 2026
    4aika_li, Del, Hoshi и 14 другим нравится это.

15. uurth

absolution
    uurth
    Симпатии:
    2.144
    Баллы:
    60
    Награды:
    3
    Ну раз декорации уже частично готовы, предлагаю не отходя от кассы сразу ролку по киберпанку забацать :D:D

Hoshi, Джексон, Aff и 5 другим нравится это.

16. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.082
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    Ой, это из серии найди 10 отличий с оригиналом, и не найдешь. Красота!:heart:

А тут если быть точнее не киберсвященник, а голограмма почившего, которую в данном квесте можно взломать и она начнет танцевать стриптизки, пока твой герой незаметно пробирается внутрь.

Но твоя интерпретация мне тоже нравится и вполне в духе киберпанка.

Hoshi, Redhead, kramanas и 3 другим нравится это.

17. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.614
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Да, вместо священника там терминал, который молча отпускает грехи за деньги ахах

Hoshi, Redhead, ШТАПИК и ещё 1-му нравится это.

18. Redhead

not a single word
    Redhead
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    почему мы в это еще не играем аххахаха

Hoshi, Hikkania и Дэнни Калифорния нравится это.

19. Aff

уроню твое колечко
    Aff
    Симпатии:
    8.614
    Баллы:
    315
    Награды:
    12
    Redhead, не знаю, я наиграла в это 900 часов всем рекомендую ахахахах

Hoshi нравится это.

20. ШТАПИК

мелиссовое курево
    ШТАПИК
    Симпатии:
    7.082
    Баллы:
    380
    Награды:
    17
    ставьте в очередь после юлиного дачного мора ахахха

:har150:

21. Redhead

not a single word
    Redhead
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    210
    Награды:
    8

Не знаю, как это случилось, но раз случилось, то я, конечно, покажу:D

Это Свензи Эквуд, и ей предстоит спасать мир, как она умеет.

Спойлер: не умеет. Никак.

Я гоняла старты со всеми ограничениями, поэтому за душой у нее 5 тыс, а кроме этого - никакого бэкграунда. Ни навыков, ни бонусов, лишь надежды на светлое будущее.

В первый раз заселила ее в вечно солнечный Оазис, снимать карьеру Доктора. На улице зима, но кому какое дело.

Что это такое (для тех, кто в это не играет): до закрытия этой карьеры каждый персонаж обязан качать фитнес до десятки, иначе после его старения он теряет работу (выход на пенсию запрещен другим ограничением) и им нельзя больше управлять до самой смерти.

Жизнь на короткой продолжительности явно слишком коротка, чтобы тратить ее на боксерскую грушу (ничего дороже и оптимальней для развития навыка тоже нельзя).

Еще становятся доступны лекарства и животные, но кого бы тут это вообще заботило в сравнении:D

Вампирская медсестра выдала пропуск, и мы приступили, осознавая провальность этого решения на каждом шагу.

Карьера нетрудная, но супердолгая. На одном из этапов продвижение сильно зависит от рандома, можно застрять, и я, конечно, застряла на полторы недели.

А с этими экстрим-стартами подселить кого-то можно только по окончании первой карьеры.

Понимаете, к чему я? С такими замашками надо было стартовать парнем.

За три дня до старости новой главе администрации пришлось беременеть от первого, кто забрел на участок.

От Оберона нельзя, он для такого слишком женат и вообще фея (это два разных ограничения).

Следующим случился Зест. На этом игра вылетела вместе с последним повышением, свадьбой и младенцем.

Это знак, решила я, и второй раз начала в Мунвуде. Свензи: с первой секунды ищет глазами мужика поприличней.

Из поприличней тут в основном так.

Я тоже впечатлена, девочка. Можешь не знакомиться, есть то, что они принесли, тебе все равно нельзя.

Питаться можно рыбой собственного приготовления, пожаренной на домашнем костре (одно ограничение).

Еще доступен урожай, но его запрещено растить, только собирать дикий (еще одно).

А ловить в одни руки можно не больше, чем по три рыбешки в день (третье).

Вот это третье ограничение я счастливо прохлопала во время первого теста, поэтому теперь пошла другим путем.

Закрытая карьера рыболова дает возможность ловить неограниченное количество пропитания. Кроме того, она короткая, в три ступени!

Неделя - и лови себе не только рыбу, но и мужика.

Быть тебе рыболовом.

Для зимних рыбалок пришлось наскоро изобрести фикс, но дело того стоило.

И антуражи Мунвуда, конечно, с этими фабриками и заброшками - это не скучный Оазис. Ну такой вот Апокалипсис, человек человеку волк, а что вы хотели?

Волков я поначалу на всякий избегала, потому что смутно помнила, кто там может самовольно обратить, а кто не может.

Обращаться запрещено (ограничение), рожать от сверхов запрещено (тоже), короче, бесполезная компания.

Зимой невероятное количество способов себя развлечь на халяву.

Еще мы живем на лоте без удобств (ограничение), а в это время года просто бесконечное количество воды для бытовых нужд - в любой непонятной ситуации собираешь снег прямо у дома.

Летом так можно только в местах для рыбалки.

Еще у Свензи черта "без ученья нет уменья", и она все время что-то записывает в блокнот. Это забавно!

Постирала - поставила галочку, пожарила рыбку - тоже.

Вокруг костра ни в одной итерации нет объектов - раньше был баг, что готовить можно было только со стула, сейчас этого бага нет. Тушится сразу после приготовления еды.

Так что несмотря на мнимую пожароопасность, до второго поколения источником пожара он не был.

К третьей игровой неделе этим источником станет пыль, которой равномерно зарастет весь дом, по два пожара в день как с куста. Ни единого способа ее убрать до наступления технического прогресса нет.

В первом прохождении в Оазисе на полу лежали доски, ко второму я увидела на деревянных покрытиях пометку про плохую жаростойкость. Бетон, только бетон. Бетон не горит.

В целом вся история про работу и довольно однообразную бытовуху. Живешь в каморке, готовишь одно и то же, ешь одно и то же.

Вместо уличного мусорного бака домашний - все содержимое за несколько раз перерабатывается в детали и компост, которым можно заправлять генератор. Генератора пока нет, но надо думать о будущем.

Так как старт у нас одинокий, я решила, что кроватью недельку ей послужит пол, благо навык жизни на природе такое разрешает.

Где-то до 7 уровня навыка ради полной шкалы бодрости полностью жертвуем шкалой гигиены. После этого можно поделать все грязные дела и только потом отмываться.

Чистота восполняется исключительно мытьем рук (ограничение) в самой дешевой раковине (еще одно), которая пару раз успеет сломаться, пока потребность удовлетворится.

Из плюсов - починка пока что единственный способ качать механику. Из минусов - все остальное.

Стирка при наличии этого допа такая обязательная нагрузка, которая отъедает стартовый бюджет, нормальный кусок площади и добавляет на лот еще один источник постоянной грязи.

Из плюсов - стирка в корыте слегка качает фитнес, а от чистой одежды приятные мудлеты. Из минусов - вы поняли.

К последнему уровню навыка становится плевать на гигиену, пыль, жесткий бетон, дисгармонию и фейскую болячку. Спит как младенец.

К пятнице с карьерой покончено, да здравствует пополнение рыбных запасов и семейства.

Гулять по другим лотам нельзя (ограничение), ходить к кому-то в гости нельзя (ограничение).

Брать в семью можно тех, кто бродит по окрестностям, если они не сверхи, а таких тут весь город.

Встретился Кайл, первое, что мы о нем узнали - что он холост, безработен, человек и гений. Это ты удачно зашел, гений!

Кроме всех этих привлекательных качеств, у него оказался 9 уровень навыка вязания, но больше Кайл об этой юношеской страсти никогда не вспомнит.

В остальном оказался неприхотлив, и к нашему поразительному комфорту привык моментально.

Из минусов: ненависть к рыбалке. Из плюсов: ну вы видите.

В этой версии реальности в доктора пошел Кайл, не зря же гений.

Свензи я тоже не увольняла, они не пересекаются по времени. Пока активный персонаж не на лоте, дома обязательно должен оставаться хоть кто-то с детьми (ограничение), а тут так и было.

Апокалипсисы настолько суровы, что у всех сразу по две болезни оптом, традиционная и волшебная. Натуропатов в штате, разумеется, нет.

Делать что-то, если на лоте персонаж с гномагнититом, бесполезно, можно только ловить дзен. Гномы сами сломают - сами починят, еще и улучшат. Сами нагадят - сами уберут.

Свензи тем временем занялась именно тем, чем и намеревалась - спасением мира. Самым простым и понятным путем - через спасение рода.

Сделаю монтаж и покажу вместе с отцом двух старших, уже подросших.

Из интересного: детей наплодили полон дом, всем шестерым нарандомило веснушки от Свензи и у большинства афроволосы - от нее же.

А эта наша младшенькая, которая еще не представляет, в какой мир выпрыгнула. Единственная светленькая и широколицая в отца.

Я, конечно, не выдержала, и всех покрутила в касе.

Петтер

Прическу выдала игра, а я и оставила. Очень активный в младенчестве, детстве и юности парень.

Шкафоподобное телосложение унаследовал от отца, а спортивная жц выпала рандомом, так что судьба велела стать спортсменом - Культуристом.

По завершении карьеры это разблокирует возможность пользоваться багажом семьи и двигать предметы размером больше, чем 1*1.

Гэб

Получился с какими-то неожиданно интеллигентными и тонкими чертами, в кого???

Гений в отца, а злой сам в себя. Шахматы в детстве любимая игра, а интеллект - основной навык. Надо пояснять выбор карьеры?

Ученые открывают доступ к разным видам техники, включая пылесос, разблокируют для других карьеры, связанные с космосом и дают возможность добавлять в семью НЛО (не считается сверхом).

Хэнк

Подбирала им луки еще на той неделе и не знала, что в тему феста придет девушка его мечты :D

Повзрослел безответственным задирой и еле-еле получил аттестат, зато нашел толпу маргинальных друзей-волков.
    Должен стать Барменом. Ну, вы знаете, такой бармен, у которого всегда можно достать все, что нужно:wink:

Это откроет доступ к напиткам, которые пока что запрещены даже в виде стакана воды из под крана (конечно, блин, мы же снег топим, это нельзя пить!). Из них больше всего интересны зелья за баллы счастья, на которые эти баллы можно сливать, и сыворотки от ученого, которые иначе тоже неактуальны. Еще можно будет младенцев наконец поить из бутылок и чистить зубы.

Андреас

Тот ребенок, который с детства за матерью хвостом ходил. Мать сами видите, какая, так что вырос с 9 уровнем рыбалки и 5 механики к молодому возрасту, а также + предпочтениями и на то, и на другое.

После нее станет главным добытчиком семьи.

А раз и с техникой на ты, то снимать будет карьеру Технического специалиста в специализации Игрок, что даст пользоваться всеми функциями компьютера. Пока что они категорически запрещены.

Кэрри

Еще одна задира. Изводила всех братьев, причем старшие всерьез считали эту козявку агрессором:facepalm: С сестрой дружила и в обиду не давала, герл пауэр в действии.

У меня были на нее двоякие планы в зависимости от того, как там пойдут дела у других.

По-хорошему, в этом поколении надо бы снять интернет-знаменитость - что разрешит подселять больше 1 персонажа за поколение, а также откроет доступ к ряду опций, необходимых для других важных карьер, например, дарению подарков.

Но для этого нужны открытые опции компьютера, над чем активно работает ее брат.

Так что возможно, социальные связи налаживать будет единственный пока доступный нам в поколении подселенец и попозже, а сама Кэрри откроет Тайного агента в специализации Злодей, и расширит доступную для постройки площадь участка с 8 на 8 до полноценного лота.

Тайса

Папкина дочка с мамиными глазами. Младшая, и к шестому ребенку процесс воспитания уже отлажен.

Счастливый младенец, идеальный малыш, отличница в младшей школе, хорошистка в старшей (что не так-то просто в связи с ограничением на посещение школы), еще и ответственная.

Снимать со всем этим багажом должна Тайного Агента в специализации Диамантовый агент.

Это позволит выселять лишних персонажей, а заодно посещать жилые дома и общественные лоты, кроме заблокированных другими ограничениями.

Ну и на этой ноте мой апокалипсис радостно прервался:D

Смотреть на этих ребят в том, что им максис послал (ограничение), понимая, какими они могли бы быть - скучно.

Зато со всей этой новообретенной игровой практикой взамен попробовала построить пару домов так, чтобы было уже не только функционально, но и снимабельно, и вот это оказалось занятно.

Ну а вылилось сюда:wink:

Последнее редактирование: 22 апр 2026 в 15:17
    Viamany, 4aika_li, ШТАПИК и 10 другим нравится это.

22. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Redhead, таким мастерам как ты надо в первую очередь снимать законодателя стиля! Или основателем или супругом, а то грех таким шикарным образам пропадать под гнётом максисовского рандома! Домик на скринах классный! Хочу такой, можно где-нибудь взять?

Redhead нравится это.

23. Felix Felicis

Felix Felicis
    Симпатии:
    2.255
    Баллы:
    75
    Награды:
    0
    Свензи очень классная, такая суровая и деловая апокалиптическая колбаса ))

Ну ладно, не очень деловая, но это ничего, всё идёт по плану! Ахахах ))

У меня прям какие-то фантомные боли включились, про то, что, когда я пробовала апик, по правилам тогда надо было включить старение для всех неигровых персонажей, и поэтому никаких красавцев мы уже не застали, пришлось рожать от кого попало подросшего Макса Виллареаля ))
    И карьеры, их же вроде можно было только кубиком выбирать, а не по желанию? Аааа! Страшна ))

Какие дети шикарные!! :heart2: Вот ета генетика! Ждём их (может быть )) в ролках :cool:

Redhead нравится это.

24. Redhead

not a single word
    Redhead
    Симпатии:
    9.267
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Redhead, Lokky, Спасибо, приятно, что ребятки приглянулись:heart:
    эх, мышление художника, а не стратега) похоже на меня, конечно:D
    Ой, моим идейным вдохновителем тут была чудесная @julia_sergeevna и уютный домик, на который я равнялась в смысле эстетики - здесь в ее мастерской. Он не совсем подходит под выбранный мной старт и мой набор дополнений, потому планировка иная: я экспериментировала с тем, как это будет удобно именно с текущими условиями. Но, конечно, лежал в основе того, что на картинках.

А совсем свой вариант, но уже в другой стилистике, еще донесу)
    По местным правилам старение города не подпадает пока по крайней мере под ограничения. Включается-выключается по выбору игрока, как часть тактики.
    Не, в нашей версии упор на стратегическую составляющую и как раз планирование игроком. Рандома очень много в других аспектах.
    только никто не в курсе, что за план:D
    Вот ей-богу, очень этого Кайла одобряю всего целиком, не ожидала!
    так их, из апокалипсиса сразу в пекло:D

Lokky и Felix Felicis нравится это.

25. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.872
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Блин, такие классные дети родились! Это чистейшее преступление - играть с такими без возможности причесать и подчеркнуть фактуру, предлагаю внести изменения в правила! Мне особенно понравилась Кэрри, задорная такая ахах И посмеялась с совпадения луков с Хэнком :D

Redhead нравится это.

26. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.982
    Баллы:
    195
    Награды:
    6
    Ой, интересно глянуть, что там за домик получился))

Redhead нравится это.

Модераторы: Дэнни Калифорния