1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Зарисовки uurth

Тема в разделе "Городские истории в Симс 4", создана пользователем uurth, 5 фев 2024.

Модераторы: Del, ШТАПИК
  1. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

Всем привет!
    Я наиграла уже 20 поколений во фриплейной династии, и про некоторые из них хотела бы рассказать.
    Часть рассказов будет отталкиваться от событий, реально происходивших в игре, часть - практически полностью является плодом больной фантазии автора :crazy:
    Надеюсь, вам понравится.

Константин
    Предыстория
    Путь

Белладонна
    coming soon

Данталион
    coming soon

Элайза
    coming soon

Да, тут нет 13-го номера, потому что я, кажется, потеряла то поколение :D

Последнее редактирование: 8 июн 2025 в 10:23
    Sims-hobby, Stranger, ШТАПИК и 11 другим нравится это.

2. Subliminal_Way

властью Серого черепа
    Subliminal_Way
    Симпатии:
    2.552
    Баллы:
    85
    Награды:
    2
    Лера, что за кладбищенские подкаты? Чисто цветы на могилу любимой принёс:D

Хе-хе, кажется, лёд тронулся, и Лерайе начал делать шаги в сторону Франчески, как нам этого и хотелось) Да что там шаги - он уже на посылках бегает, как миленький (несмотря на то, что эта беготня и чревата взаимодействием с местными), чтобы хоть частично облегчить тяжкую ношу, которую Франческа на себя добровольно взваливает. Выходит, Лера тоже получил порцию бодрящего зелья?:smile: А Франческа знает свое дело) Жаль, что она не знает, когда стоит говорить "нет". Что еще за просьбы наколдовать дождик? И почему она соглашается? Из-за того, что чувствует себя нужной, когда кому-то помогает? Полагаю, так она справляется с одиночеством? И это действительно грустно, потому что напоминает самоистязание и, похоже, перешло на стадию зависимости. И Лера, и Франческа - изгои, но методы борьбы с отчуждением у них определённо отличаются. Мне нравится, что разница подчеркивается даже в речи персонажей: Лера прямолинеен, резок и ворчлив, а Франческа говорит более мягко, многословно и эмоционально.
    Не ожидала, что Аим так скоро снова ворвется в историю) И ты посмотри - какой важный, аж целый сотрудник Инспекции при Совете! И всё такой же несносный) Надеюсь, он станет хорошим катализатором в развитии химической реакции между Лерой и Франческой, а еще, возможно, каким-то образом позволит местным жителям увидеть Леру с чисто человеческой стороны, а не сквозь призму его способностей и отношений с Франческой. Может, люди увидят в странном соседе, который якшается с мертвецами, парня, которому не чужды любовь, ревность и все такое, и станут относиться получше?
    Реакция миссис Кроуфорд в конце жуть как заинтриговала! Может, в процессе последнего расследования в соседнем городе к Франческе прицепилась какая-нибудь негативная аура или сущность в виде гномика?:spiteful: Ахах, неси скорее продолжение.

Последнее редактирование: 18 янв 2025
    uurth нравится это.

3. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Писать буду мало, тк умилялась весь отчет и я б устала всё это цитировать, хахаха. Очень зацепило развитие отношений Лерки и Франчески, как и раскрытие разных проявлений борьбы с одиночеством.
    Здорово, что эти двое одновременно так похожи и так отличаются.
    Аим появился раньше, чем я ожидала, но я безумно рада его возвращению. Думаю, добавит он ещё больше химии в развитие отношений. Плюс всё ещё надеюсь если не на перемирие братьев, то хотя бы на нейтралитет в их отношениях.
    Насчет концовки: что это за клиффхенгер? Умилялась весь отчет, а тут такое! Как дожить до следующей главы, как говорится :jump:

Последнее редактирование: 19 янв 2025
    uurth нравится это.

4. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    ахахах ну это было смешно :bugaga:
    Ну это потраченный случай, конечно! Ух, Франни, терпения тебе и мудрости.
    Ахахаха а можно мне такое зельице? А то посреди зимы так сложно поднять себя из постели, капец
    ну вот! Уже вместо призраков ловят живых людей! Новые свиданки все интереснее и интереснее :heart2: :D
    Таки забавное, да :D Хорошо, что Франни не такая мизантропка! Повезло жителям деревушки :hihi:
    О я так в детстве банку доктора Мома выпила :D
    А то было бы слишком много беготни на серию :D
    Ну и себя он считает, конечно же, лучше серой массы. Эх, Франческа, такой подход с людьми тебя не сблизит, но возможно ты перестанешь себя чувствовать одинокой.
    Проснулась менеджерская жилка!
    Ахахаха ну вообще он прав, в своем стремлении угодить обществу, Франни рискует быть использованной как только можно и нельзя. Это опасно и несправедливо.
    Ахаха какая милая бабуська! ахахаха Очень колоритная эмоция вышла здесь))
    Ой ну все, какая пара! Можно кидать алмазы в более успешного и красивого брата? ахзахах
    Зови на свиданку, Аим! ахахаха
    О, вот это поворот! Шо это бабка, совсем из ума выжила???
    ???? Франни траванула ее случайно или что там приключилось??? С нетерпением жду вскрытия очередной тайны :heart:

uurth нравится это.

5. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Кажется, со считыванием намёков дела у Франни обстоят так себе...
    :bugaga: :D:D:D:D
    Зря, конечно, Лерайе так себя гложет. Сказанного всё равно не воротишь, сделать что-то с Франческой, чтобы она никому не рассказала - ну тоже перебор, так что остаётся только смириться и расслабиться :hihi: ну сказал и сказал, теперь живи вот с этим :pardon:
    да-да, "А я тебе хотел подарить штангу. Очень тяжёлую" :D
    Она его караулила за дверью? Оо
    Ну тут трудно спорить :D
    вот за эту злобненькость Лерайе мне и нравится, такой он прям живой и близкий :D
    ахаха да уж, представляю, как Лера ей благодарен за такие рекомендации :D
    такой он.... Таргариен какой-то ахаха :D так и ждёшь от него каких-то подковёрных интриг
    хммм, а в начале главы бабулька называла Франни милой девочкой... :dontknow2: Так что видимо, что-то произошло в последние дни.
    Аим нашаманил? У Франчески какие-то вызывающие призрачную ярость духи? Бабулька не так проста и пыталась сблизить Леру и Франни, чтобы он сам привёл её в охотничьи угодья?:eek:
    В общем, с нетерпением буду ждать следующую главу, чтобы узнать, как всё разрешится :heart:

uurth нравится это.

6. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, охх, ничего себе поворот!
    Только я собиралась налить в комментах умилений о том, как славно все складывается у этих двоих вместе и по отдельности, как здорово описаны их "рабочие события" и вплетены в характеры и судьбы героев, как финал ударяет тебя по голове чугунным утюгом.
    Шо ето было ваще? Мне теперь тоже интересно! Проду хотеть, разъяснения читать! :crazy:
    Возвращаясь к предыдущим событиям - реально круто были показаны сюжеты с горящим домом и с бегающей по городу энергичной бабулькой. Такие моменты создают основу для окружения, тот бэкграунд, в который веришь.
    Появление братца тоже немного напрягло и включило собаку-подозреваку.... Так не хочется, чтобы этот хрупкий цветочный мир рушился, но не менее узнать, как разовьются события дальше. Ждемс!

uurth нравится это.

7. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    uurth, хэллоу! Я тут пользуясь случаем вылезла из ролки и своих не заканчивающихся отвлекающих дел, и решила заглянуть в форумные ГИ. Радует, что не пропустила много в твоей темке. До Леры пока не дошла, но получила большое удовольствие от последней главы про Мэл и Риона! :heart: Несу впечатления, пока свежи.

Блин, я думала, это по его вине произойдёт... прости, Рион, что была такого плохого мнения о тебе! :hihi2:
    Всю дорогу, когда они начали и заходили всё дальше в лес, меня не покидало ощущение "ща буит мясо!" ахахах ощущение не ошиблось!
    Какие красивые кадры :delighted: Очень люблю лаванду и кайфовые сцены в полях, так что этот эпизод прям порадовал. Такой свет ещё :heart2:
    Ух, от этих эпизодов такое впечатление, будто кино посмотрела, крутой экшн, и моменты вот эти так прописаны прям с эффектом присутствия! :thumb:
    Так трогательно! :cry2:

Кадр шикарный получился:cool:
    Вот это прям заявочка на того, кто может серьёзные здоровые отношения! Мелиссе очень повезло, что с ней Рион, а не какой-нибудь раздолбай на мимолётный роман.
    :heart2: По кайфу контрасты, люблю такое! Тут тоже фильмом отдаёт, с удовольствием посмотрела бы такое кино :popcorn: А ты шаришь в фильмах про оборотней?
    Я подумала, может ты ими вдохновлялась, короче я в детстве смотрела какой-то фильм про школьницу которая стала оборотнем и скрывала от всех своё превращение, вот не знаю название, может ты смотрела? Одну только сцену хорошо помню, как она обращалась, прячась в ванной, а к ней ломилась мать со словами "Открой, да чего я там не видела!" :D
    Блин, а я подумала было, что они имели в виду, что их сиблинги и знакомые могут куснуть в любой момент, и поэтому она может стать оборотнем. Чёт я плохого мнения об их семейке :crazy:
    Видимо, у оборотней предохраняться не принято :bugaga: Ну ничё, звериный организм всё вывезет! На ней заживает быстрее чем на собаке.
    Ого, вот это ты круто подготовилась, респект :thumb: Без этого пояснения бы не подумала, что там как-то задним числом придумывался обоснуй, всё в главе идёт очень органично.
    Круто, что ты сама лоты сделала, знакомая боль, когда вроде ищешь простое, но ничо не находишь и делаешь сам :D А как лес снимала, деревья не пропадали из виду при приближении? Я помню снимала лес в Форготне, задолбалась :wall:

++++

Франческа такая милая, я понимаю её восторг, был когда-то и у меня в жизни подобный кадр :heart2: Очень круто, когда можешь через кого-то вот так прикоснуться к потустороннему и узнать больше.
    Кошмарно звучит! Вообще вся эта история с мальчиком очень грустная :frown:
    Коротко о том, почему не стоит работать в колл-центре.
    Скорее уж тухла :D Фуууу!
    Каждый раз такое недоумение вызывают люди, которые стараются что-то заткнуть и подавить, тем самым только усугубляя свои страдания, когда надо наоборот залезть в то что болит и порешать вопросы. Вот и Уилсон стал несчастным алкоголиком. Хотя конечно, что он мог сделать, ведь все эти годы ему никто решения не предлагал, но вот сейчас когда принесли на блюдечке, отпираться так долго не стоило. Хорошо хоть что уговорили
    Видно, как накопленная агрессия, сдерживаемая Лерайе, находит выход в такие моменты, когда есть на кого её выплеснуть. Правда, может и не всегда заслуженно, я бы поостереглась на месте Франчески. У них там это по ходу семейное, а женщины сглаживают углы ))
    Я наверное сегодня очень сентиментальна :cry2: Но это правда так трогательно!
    Её посетил Кутёж :bugaga:
    Какой красивый! :delighted:
    Лерайе тут такой голос здравого смысла. :thumb: Молодец, что помог, как джентльмен, и может быть она прислушается к нему - хотя б деньги за свои услуги брать начнёт.
    Такой он забавный в этой роли :hihi:
    Ооо, ясно, это к Франчи! Закралась мысль, что вдруг у неё там с лицензией не всё на месте, и что он прикроет бизнес. Но Айм более скользкий.
    Ну наивняк! Ведьма, гьде твоя интуиция? Паренёк же явно лицемерит и ищет свою выгоду. Или как маг, он её оморочил?
    А надо было остаться и всё про братьев рассказать как есть :displeased: Пусть бы Франческа уже сама потом делала выводы
    Вот и пригласил девушку на чай! :shock2: Чёйто бабуля?.. На самом интересном! :popcorn:

Последнее редактирование: 28 фев 2025
    uurth нравится это.

8. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

ŦĦ€ ΜØŦĦ€Ř ĆΔŁŁŞ ΔŇĐ I ΜUŞŦ Ř€ŞPØŇĐ!

- Матери нужны новые последователи -

Black Rebel Motorcycle Club - Weapon Of Choice

тык

Вообще он, конечно, не жилец :D

Отдельное спасибо @Del за такой чудесный конец Никки, который вдохновил на небольшую зарисовку :heart:
    И благодарность @Дэнни Калифорния за крутых деко-симов из её мастерской :heart:

Последнее редактирование: 6 мар 2025

9. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Спасибо за инфо. Как раз подумала, как клёво выглядит и как мне такого нехватает. Теперь возьму себе тоже!

10. Hikkania

Не уходи, Медведь
    Hikkania
    Симпатии:
    4.874
    Баллы:
    155
    Награды:
    3
    ВААААААУ
    Мне так нравится, как постепенно всю толпу охватывало растение, правда схоже с ощущениями, когда на концерте сливаешься с народом и музыкой в один какой-то экстаз и отрыв. Где уже не важно кто ты, как двигаешься, как хорошо подпеваешь, ты просто одно единое с этим моментом

Никки красавчик что с лозами, что без!

Redhead и uurth нравится это.

11. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Какая чудная зарисовка! Правда, так и ощущается, как с каждым кадром толпа все больше и больше погружается в транс. Красивая метафора, образ всепоглощающего растения как нельзя лучше подходит для отражения этих чувств!

А Никки - шикарный, и ничуть не сомневаюсь, что и без потусторонних спор способен завести публику не меньше:wink:

Последнее редактирование: 10 мар 2025
    uurth нравится это.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Блииин, шикарно снято!!! Это же просто гениально, как можно использовать популярность Никки в целях Материнского растения, я в любви!
    Хитрец какой, вы только посмотрите на эти лукавые глазищи!!! :heart2:

uurth нравится это.

13. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Спасибо за комментарии, дамы :heart2:

Я дико рада, что получилось всё передать, как задумывалось! :smile:
    Ещё немного вспомнила "Роковую Музыку" Пратчетта, где одним из героев музыка по сути завладела :hihi:

Почти мягкая сила получается)))
    Возможно я ещё принесу что-нибудь о Никки и его новом призвании. Одержимые мужики - благодатная тема :biggrin:

По старому

Скажите спасибо, что не кладбищенский венок вообще принёс под дверь ахаха

Взяли в оборот :bugaga:

О, ну её так воспитали: Помогать надо всем! Ты же ведьма! Ну и то, что она слишком уж безотказная - таки да, есть немного неосознанное стремление угодить людям, стать своей)

Франческа, конечно, в меньшей степени изгой - к ней хотя бы все хорошо относятся. Это Лера - лох по полной))

"Смотри, какой важный курица! Царь во дворца!" :D

Катализатором станет, хотя это не единственная его функция будет))

Да, их проблемы и правда похожи, отличается характер и подходы к этим проблемам)

О, Аим здесь точно не только в роли чисто соперника :hihi:

:D Клиффхенгеры, как в тех самых сериалах на стопицот серий! Оптом, дёшево - подходи, разбирай! :bugaga:

Это ей пригодится, да :bugaga:

*мрачно смотрит на календарь* Да я чёт и весной себя поднять не могу(((

Доктор Мом - это тема :crazy:
    Я мелкая однажды ещё сожрала целую пачку каких-то "вкусненьких сладеньких шариков". Хорошо, что это оказалась какая-то гомеопатия, и мне ничего не было :bugaga:
    Тот единственный случай, когда гомеопатия реально спасла ахаха

Падажжи, Лера очень тугой, он ещё побегает немного (шаг вперёд - два назад) :bugaga:

Есть немного ахах
    Вообще он сознательно особо не задумывался насчёт того, лучше он или хуже. Другой - да.
    По идее Лера и правда считает окружающих людей не слишком достойными помощи/внимания/сострадания/вот этого всего и не особо их любит. Ну а раз все вокруг - дураки, то он, получается, Д'Артаньян, хоть и напрямую это не признаёт ахахпх :D

Пф, да он быстрее ей тупо всех посетителей разгонит :bugaga:

У меня в процессе Лериных съёмок такая любовь к бабуськам появилась ахаха
    Я их столько в жизни не клепала, как для его эпизодов :D

Нет, мы тут любим сирых и убогих! Страдания!! ахах :devil:
    Вообще конечно Франческа лоханулась, да - не того брата выбрала :bugaga:

*здесь вставить мем Слишком Навязчивая Девушка* :D

...и тут я задумалась...:crazy:

ну с этой станется :D

Не знаю, чё ему не нравится - а вдруг реально клиенты привалят! Мало ли у кого какой полтергейст в чулане завёлся :D

Ахаха ору! А я всё думаю, что от него какой-то вайб такой знакомый. Совершенно забыла про Таргариенов ахаха :bugaga:

Ща в следующей части можно будет немного поумиляться - я там выполняю годовую норму :bugaga:

Спасибо)) Мне, кстати, эти сцены больше всего нравится придумывать и снимать - если бы не придерживалась заранее расписанного плана, то забила бы второстепенными сюжетами весь эфир :biggrin:

Рион

Я с этим выражением лица "ща буит мясо!" и снимала всё это ахаха :bugaga:

Там реально удачный свет сделал половину работы, если не больше!
    блин, всё руки никак не дойдут причесать лоты и выставить на форуме, вдруг пригодится кому

Спасибо) У меня там максимальный затык был в плане текста, ибо я реально это представляла, как сценку из фильма (категории Б, естессна :bugaga:), а в фильме-то закадровый голос, как правило, отсутствует. Короче сложна! :D

Да, этим двоим повезло - не считая этих оборотничьих драм в начале отношений, у них всё было хорошо)

Я тогда несколько фильмов про оборотней пересмотрела, чтобы натырить идей вдохновиться. Один из особо повлиявших фильмов - "Оборотень" 2000 года (Ginger Snaps) про двух сестёр-подростков. Одну из них покусал оборотень, и она на протяжении всего фильма постепенно менялась, пока вторая сестра пыталась ей помочь. Там тоже была сцена, как она в ванной ныкалась, и мать пыталась к ней зайти. Может, это он и есть?)))

Бггг не, там всё проще - она единственная родилась с чх "спящий волк" или как там её.
    Сиблингов выдрессировали так, что на родную кровь они пасть не разинут :D

:D

А у меня мод стоит, чтобы всякие деревья не пропадали при приближении)
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Лерайе

:D:D

Ну ему никто и не обязан был предлагать решение раньше. Он взрослый мужик, сам должен разгребать своё дерьмо. Хотя я, если честно, вообще не представляю, как можно разгрести то, что ты из-за своих игровых и алкогольных аддикций свёл в могилу ребёнка. По-хорошему ему бы в полицию с повинной :dontknow:

Не ну Рион нормальный был! Один...:D Я тут повспоминала их семейную историю и поняла, что нормальные, адекватные мужики к ним если и приходили, то исключительно со стороны, как партнёры для наследниц (которые тоже со своими тараканами ахаха). Все "свои" были с какими-то проблемами :crazy:

:bugaga::bugaga:
    Я жду, когда Кутёж посетит меня :displeased:

Та не, он на самом деле оставил после себя хорошее впечатление. Это просто у Леры предвзятое отношение к нему :D

Лера ВыШе ЭтоГо! :D Один раз уже излил душу про отношения с отцом, вдруг ещё и про школьные приключения начнёшь откровенничать - точно в нытики запишут))

orsola, ElectroTrish, Муть и 4 другим нравится это.

14. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

The Neighbourhood - How

Мисс Кроуфорд сидела с недовольно-отчаянным выражением на лице, скрестив руки на груди. Лерайе пытался вытянуть из неё хоть какие-то ответы, но почти на все вопросы женщина лишь мотала головой. От призрака пока что удалось узнать только то, что лично Франческа ей ничем не насолила, однако при этом она продолжала кивать на девушку, будто намекая на её причастность.

- Кроуфорд, ты очень облегчишь нам всем задачу, если расскажешь подробнее, что происходит и при чём тут Франческа, - устало потерев лоб, сказал Лерайе, которому эта игра в молчанку уже порядком надоела. – Ты же всегда такая болтливая, в чём дело, откуда такая резкая перемена в настроении и таинственное молчание?

Казалось, слова вот-вот слетят с губ Кроуфорд – она открыла было рот, но тут же резко его захлопнула. В бессильной ярости призрак ударил кулаком по диванной подушке.

- Помоги мне уйти, - сказала она, подняв на Лерайе полный беспомощности взгляд.

- Уйти? Мне казалось, ты добровольно осталась в нашем мире, чтобы присматривать за своим домом. Дом… - медиум задумался. – Ты же привязана к нему. Не можешь выйти.

На слове «привязана» в глазах Кроуфорд промелькнул огонёк надежды, затем она кинула взгляд на Франческу.

- Мисс Кроуфорд, эээ…может, вам нужна не я, а моя бабушка? – высказала догадку девушка.

Призрак неопределенно повёл плечами.

- Она не может напрямую ответить, - вздохнул Лерайе. – Я так понимаю, написать тоже не получится, да?

Кроуфод покачала головой.

- Я знаю, это может занять время. Я не тороплю вас. В конце концов, ждала столько лет – могу ещё подождать.

- Не торопишь? – взъелся Лерайе. – А за каким чёртом ты тогда Франческу чуть не задушила?!

- Я не смогла ничего с собой поделать, ясно?! Руки сами потянулись! Я не хотела этого, я хотела лишь поговорить!! – зашипела Кроуфорд и растворилась в воздухе, давая понять, что разговор окончен.

- Такое вообще часто бывает? Когда не понятно, что призрак хочет? – Франческа поставила перед Лерайе дымящуюся чашку чая.

- Достаточно часто. Удобно, конечно, когда призрак знает, что ему нужно, чтобы уйти с миром – «Найди мой памятный медальон!» или «Передай Неду, что он засранец!». Но многие сами не до конца понимают, что их держит. Некоторые даже не осознают, что умерли - помнишь, как сын Уилсона. Придётся докапываться до правды самим, – Лерайе в задумчивости мешал ложкой в чашке. – Плохо, что от неё никаких подсказок толком не получишь. Она не по своей воле не может говорить об этом.

- Почему?

Лерайе пожал плечами.

- Может, обещание, данное при жизни, держит. Может, проклятие. Может, условия какой-нибудь сделки. Вариантов масса, – он призадумался. – Слушай, а они с твоей бабкой точно дружили?

- Ты что, думаешь, она её прокляла? – вытаращила глаза Франческа.

- Я ничего пока не думаю, просто озвучил первый вариант, который пришёл в голову.

- Ну…я полагаю, что дружили. Бабушка всегда с теплом вспоминала мисс Кроуфорд, да и жители города помнят их подругами. Она же и тебе рассказывала что-то про мою бабушку?

Лерайе кивнул.

- И всё же Кроуфорд как-то связана с твоей семьёй.

- Может, у них с бабушкой была какая-то общая тайна?

- Будем искать. Пока что у нас есть две зацепки: Кроуфорд привязана к дому и, скорее всего, связана с твоей бабкой.

Они молча пили чай в повисшей неловкой тишине. Лерайе тяжело вздохнул.

- Прости, что так получилось. Позвал на чай, называется, - проворчал он куда-то в сторону.

- Ну, мы же всё-таки пьём чай, - Франческа подняла свою кружку и ободряюще улыбнулась. – Да и с мисс Кроуфорд я познакомилась. Так что технически всё так, как ты и обещал!

Лерайе уставился на Франческу, которая под его взглядом издала неловкий смешок, и, не выдержав, тоже улыбнулся.

*

Лерайе решил для начала проверить дом Кроуфорд – если она привязана к нему, то вполне возможно то, что её держит, находится тут. На протяжении нескольких дней он, как только выдавалась свободная минута, обыскивал каждый угол, осматривал каждую мелочь, прочёсывал сад, но не нашёл ничего подозрительного, магического или чего-то, на что призрак бы дал хоть какую-то реакцию.
    Разочарованный, но не удивлённый отсутствием зацепок в доме, Лерайе наконец сдался и направился к Франческе – та обещала сходить в городской архив и собрать всю доступную информацию о Кроуфорд. Может, обстоятельства её смерти дадут подсказку?

Магазинчик Франчески встретил его уже знакомой смесью запахов сушёных трав и зелий. Лерайе едва успел окинуть взглядом помещение, как заметил, что Франческа была не одна. Аим стоял, небрежно опираясь на прилавок. Как всегда, выглядит с иголочки, весь так и источает самоуверенность. Однако голос его, обращённый к Франческе, звучал слишком мягко для делового разговора. Лерайе не стал привлекать к себе внимание – просто скрестил руки на груди и молча облокотился о дверной косяк, наблюдая.

- …на этом всё, – говорил Аим, наклонившись к девушке. – Но, признаюсь, мне нравятся эти визиты. Не так часто встречаешь столь интересного собеседника. Вы так много знаете о зельях.

Франческа, которая, казалось, совершенно не замечала, как Аим говорит и как смотрит на неё, рассмеялась.

- Ох, вы слишком любезны. Я просто люблю своё дело.

Лерайе закатил глаза. «Слишком любезны». Ага, конечно.

Тут Аим наконец заметил его и повернулся с вежливой, до тошноты безупречной улыбкой.

- А, Лерайе. Я смотрю, ты частый гость у госпожи Франчески?

- Надеюсь, ты таким не станешь, – недовольно проворчал Лерайе. – У Франчески какие-то проблемы?

Аим даже бровью не повёл на колкость своего брата, но в его взгляде мелькнули весёлые искорки.

«Какого чёрта ты такой довольный?» – говорить это вслух при Франческе Лерайе не стал, но, судя по тому, как улыбка Аима стала ещё шире, брат и так прекрасно всё считал с его лица.

- Я как раз уже ухожу. – Он повернулся обратно к Франческе. – Уверен, мы ещё увидимся.

- Конечно. Спасибо, что заглянули, – кивнула Франческа.

Аим слегка наклонил голову, а проходя мимо Лерайе, вполголоса добавил так, чтобы ведьма его не услышала:

- Постарайся не отставать.

Лерайе невольно сжал челюсть. Он проводил Аима взглядом, с трудом сдерживая желание дать тому напоследок пинок под зад.

- Франческа, он…

Лерайе запнулся. Что он скажет? «Он подбивает к тебе клинья, а ты в упор не замечаешь»? Кто он такой, чтобы говорить это ей?

Франческа вопросительно посмотрела на него, ожидая продолжения фразы.

- Забудь, – Лерайе подошёл ближе. – Ты что-нибудь нашла?

- Нет, – нахмурилась Франческа. – Всё, как и рассказывала бабушка и местные жители: сердечный приступ, ничего странного, никаких следов насильственной смерти. Нашли в её же доме спустя пару дней.

Она протянула Лерайе копию полицейского отчёта.

- Может, её смерть тут вообще ни при чём, - Лерайе задумчиво побарабанил пальцами по стене. – Не отпускает какое-то прижизненное дело. Франческа…

- Понимаю. У меня всё ещё хранятся практически все бабушкины вещи. Я попробую поискать что-нибудь.

Взгляд Франчески рассеянно блуждал по комнате, пока она неуверенно теребила рукав кофты.

- Хорошо, если бабушка и правда непричастна к смерти мисс Кроуфорд, и проблема кроется в чём-то ином. Но…Она так накинулась на меня тогда…Не думаю, что это от большой любви к бабушке. Вдруг она и правда…

Лерайе осторожно положил руку ей на плечо.

- Мы пока ещё ничего не знаем. Всё может быть не так уж и плохо.

*

На первый взгляд это был обычный заказ. Новые владельцы приобрели дом и даже не могли приступить к реставрационным работам, так как в доме обитал не самый дружелюбный призрак. Всё просто – зайти, установить контакт, выяснить, что держит призрак в этом мире, решить его проблему.

Заброшенный дом возвышался над ними зловещей громадой, не предвещая ничего хорошего. Он выглядел, как классический дом из фильма ужасов – старый, обветшалый, он таращился на них слепыми проёмами окон. Франческа поёжилась – то ли холодный осенний ветер виноват, то ли этот чёртов дом. Лерайе был против того, чтобы она шла с ним. Он ей говорил – «Это уже не твоя работа, не лезь», но она, конечно же, не послушала.

- Я не буду мешать, обещаю. Я просто посмотрю.

- Это опасно, Франческа. Местный призрак не из дружелюбных – сообщали, что он может проявлять агрессию.

Но куда там. «Я иду с тобой» и всё тут.

Лерайе тяжело вздохнул и открыл входную дверь.

- Держись вплотную ко мне. Делай, что я говорю. Если я скажу бежать отсюда – ты бежишь. Поняла?

- Поняла.

Лерайе не преувеличивал, когда говорил об агрессивности призрака. Едва зайдя в дом, медиум почувствовал всепоглощающий гнев, который буквально пропитал всё пространство вокруг. Их присутствие было нежеланно. Помощи призрак тоже не искал – злоба настолько поглотила его, что ни о каком спасении он уже не мечтал.

Разумеется, всё пошло наперекосяк.

Порыв ледяного воздуха пронёсся по комнате, и вдруг одна из старых деревянных балок, едва державшаяся на месте, сорвалась с потолка.

Лерайе среагировал инстинктивно – резко оттолкнул Франческу из-под падающей балки, закрывая её собой и вскидывая руку, чтобы отбить угрозу.

От магического удара дерево раскололось на куски, которые посекли Лерайе лицо и руки. Предплечье пронзила острая боль, но он лишь стиснул зубы и невнятно выругался.

- Прооооооочь, - угрожающе прошипел призрак.

- Лерайе!

- Уходи, – прошипел Лерайе. – Я разберусь.

- Оставить тебя тут?! А если оно опять…

Договорить едва вставшая Франческа не успела, так как в паре сантиметров от неё пролетела тяжелая напольная ваза. Ведьма зажмурилась от треска, с которым ваза разбилась об стену.

- Уходи отсюда, пока призрак нас обоих не покалечил!

Лерайе стоял мрачнее тучи, пока Франческа копалась в столе в поисках лекарств.

Всё должно было закончиться не так.

Призрак оказался настолько обезумевшим, что невозможно было не то, что с ним договориться, но и просто хотя бы исследовать дом на предмет каких-либо подсказок. Лерайе попытался усмирить его, но куда там – призрак был слишком силён. Он уже было собрался покинуть дом, когда безумный дух снова его атаковал, и Лерайе ничего не оставалось делать, как, защищаясь, изгнать того.

- Это неправильно, - Лерайе тяжело вздохнул.

- М? – Франческа достала чистую ткань и небольшой пузырёк с настойкой.

- Я не должен был его изгонять. Это…крайняя мера. Наверняка к нему можно было найти подход.

- К этому-то? – ведьма выгнула бровь. – Который чуть не прибил нас обоих? Лерайе, ты всё сделал правильно. Ты же и правда старался…

- Недостаточно старался. Это всё ещё лучше, чем оставлять беспокойный призрак на свободе, но...

- Ладно, садись. – Франческа вздохнула и осторожно взяла его руку.

Раны были не слишком серьёзные, но всё равно было больно. Особенно больно стало, когда она начала обрабатывать их какой-то пахучей мазью. Лерайе резко втянул воздух.

- Тебе не обязательно…

- Обязательно!

Лерайе ещё что-то недовольно пробормотал, но тут же замер, когда Франческа вдруг подошла ближе, внимательно осматривая царапины на его лице. Слишком близко. Он чувствовал её дыхание на своей коже, видел каждую её веснушку лице. В горле пересохло.

Франческа, не замечая перемен в его состоянии, продолжала обрабатывать раны.

- Не так уж и страшно, - она слегка наклонила голову набок, оценивая результат. – Я нанесла заживляющую мазь – через пару дней будешь, как новенький, но завтра ещё будет саднить.

Лерайе ничего не ответил – он слишком остро чувствовал, как её пальцы касаются его кожи, словно посылая электрический разряд.

Она всё ещё была слишком близко.

Нужно отодвинуться. Нужно…

Их взгляды встретились.

Чёрт.

Губы Франчески чуть приоткрылись, словно она собиралась что-то сказать.

Лерайе почувствовал, как сердце глухо стукнуло в груди. На долю секунды в голове мелькнула дикая мысль: просто наклонись… всего чуть-чуть…

Сделав короткий, резкий вдох, он отвернулся.

- Ты закончила? Мне… мне пора. – Голос прозвучал грубее, чем он хотел.

Франческа моргнула, застигнутая врасплох, но быстро взяла себя в руки.

- А. Да. Конечно. – Она отстранилась, прочищая горло, и принялась убирать лекарства.

Лерайе поднялся и направился к двери. Боль никуда не делась, но теперь она не казалась такой уж значимой по сравнению с той, которая словно стальным кольцом сковала его грудь.

Когда он уже собирался выйти, Франческа негромко окликнула его:

- Лерайе?

Он остановился и оглянулся.

Она чуть замялась, но потом улыбнулась – мягко, почти неуверенно.

- Спасибо. За то, что прикрыл меня от той деревяшки.

Лерайе выдохнул.

- Угу. Только в следующий раз делай, как я говорю, и если я прошу не ходить за мной – не ходи.

Франческа тихо рассмеялась.

- Я постараюсь.

Лерайе нахмурился и бросил короткое «Спокойной ночи» перед тем, как исчезнуть за дверью.

Франческа ещё немного постояла, глядя ему вслед, а потом улыбнулась.

Кажется, это было не просто её воображение.

*

Колокольчик над входной дверью лавки тихо звякнул, когда Аим вошёл внутрь. Франческа, обложенная кучей старых книг и тетрадей, подняла голову и приветливо улыбнулась.

- Аим! Снова пришёл с проверкой? Предыдущий инспектор навещал меня всего лишь раз в квартал, - поддразнила она.

Аим улыбнулся, покачав головой.

- На этот раз нет. Помнится, я обещал провести тебя в библиотеку Академии.

- О! – глаза Франчески вспыхнули любопытством.

- У меня как раз выдался свободный день, - продолжил Аим. – Если хочешь, можем сходить туда. Я всё тебе покажу, оформим допуск.

Франческа ахнула.

- Правда? Это было бы потрясающе!

Аим улыбнулся шире.

- Тогда пошли.

Франческа кинула взгляд на кипу книг на столе. Это были старые записи Лидии, которые она нашла на чердаке - книги с рецептами, дневники, журналы посещений. Их было так много, что в одиночку она бы просматривала их вечность, поэтому Франческа решила отдать часть из них Лерайе – вдвоём они быстрее справятся. Он должен был вот-вот зайти за ними…

- Франческа? – оклик Аима вырвал её из своих мыслей.

- Сейчас, минутку!

Она поспешно что-то написала на листе и, накинув пальто, вышла из лавки.

Франческа не могла оторвать глаз: книжные стеллажи уходили под самый потолок, полки их были заставлены необычными и редкими книгами. Магия, казалось, пронизывала каждый сантиметр пространства.

- Ух ты, – прошептала она, проведя пальцами по корешкам книг.

Аим тихо рассмеялся.

- Располагайся. Я помогу найти всё, что тебе нужно.

Они провели в библиотеке несколько часов, изучая старинные тексты. Аим то и дело наклонялся ближе, то незаметно касаясь её руки, когда передавал очередную книгу, то убирая за ухо постоянно выпадающую прядь волос, но Франческа, увлечённая чтением, не замечала оказываемых ей знаков внимания.

Она листала особенно интересный отчёт по исследованию свойств пепла сожжённых на полнолуние волчьих цветах, когда Аим предложил:

- Мы могли бы поужинать потом. Ты, наверное, проголодалась – мы провели тут полдня, не меньше. Ты пробовала местную кухню? У нас тут отличные рестораны!

- О, звучит неплохо, - рассеянно отозвалась Франческа, не отрываясь от книги.

Аим довольно улыбнулся.

Лерайе сидел в тускло освещённой гостиной, листая страницы одного из журналов Лидии. Он не читал. Мысли вновь и вновь возвращались к Франческе.

Когда он пришёл к ней забрать книги, в лавке никого не было – только стопка книг и записка.

«Я ушла с Аимом в библиотеку Академии. Книги бабушки на столе!»

Ну и что, что она ушла в библиотеку. Она же говорила, что экспериментирует со своими зельями и хочет узнать побольше. Ничего страшного тут нет.

Нет, есть.

Она ушла туда с Аимом.

Лерайе сжал челюсть и, резко захлопнув журнал, швырнул его на стол. Он встал, прошёлся по комнате, снова сел. Побарабанил пальцами по колену. Это нелепо. У него была работа. Дела, которые требовали его внимания. Записи Лидии, в конце концов.

И всё же.

Картинка с нахально улыбающимся Аимом, обхаживающим Франческу, назойливо стояла перед глазами. А она наверняка ещё и уши развесит. «А по-моему, Аим очень милый!»

Лерайе нахмурился. Он не имел права так себя чувствовать. Она не принадлежала ему, он был ей никем. Франческа имела полное право ходить куда хочет и с кем хочет. Даже с этим вот. Нет-нет. Мысль о том, что рядом с Франческой может быть кто-то другой, вызывала внутри неприятное, тягучее ощущение.

Он шумно выдохнул и устало провёл рукой по лицу.

Это его раздражало.

Франческа перебирала принесённые из библиотеки книги, когда в дверь постучали.

- Лерайе?

- Поздно вернулась, – сказал он ровным голосом, стараясь звучать как можно непринуждённее.

- А я и не знала, что у меня комендантский час, – Франческа приподняла бровь и усмехнулась.

Лерайе не улыбнулся.

- Я заходил раньше. Тебя не было.

- Я была в Академической библиотеке. Аим пригласил меня!

Губы Лерайе сжались в тонкую линию.

- Да, я в курсе. Видел записку.

Франческа вздохнула, пропуская его внутрь и возвращаясь к книгам.

- Ты злишься?

- Нет, – быстро ответил он. Слишком быстро.

Лерайе замялся на мгновение и продолжил:

- Просто… – Он резко выдохнул. – Аим. Чего он от тебя хочет?

Франческа моргнула, озадаченная его прямотой.

- Он просто ведет себя дружелюбно.

- Дружелюбно, – Лерайе фыркнул.

- Что не так? – Франческа нахмурилась. – Аим знал, что меня интересовали кое-какие книги, и обещал провести в библиотеку. Он показал мне там всё, потом мы поужинали.

Лерайе, который до этого рассеянно теребил край рукава, на секунду застыл.

- Поужинали, – эхом повторил он.

Франческа подняла взгляд от книги, успев заметить, как у него нервно дёрнулась челюсть, как он слишком старательно делал вид, что ему безразлично.

О…

Осознание вспыхнуло в голове медленно, но неотвратимо.

Так вот в чём дело.

Лерайе не просто был в плохом настроении. Ему не просто не нравился именно Аим.

Он ревновал.

- Лерайе…

- Я просто ему не доверяю, –он поспешил прервать её, словно опасаясь того, что она может сказать дальше. – Будь с ним осторожна.

- Ладно, – Франческа мягко улыбнулась.

- Я…пойду.

- Спокойной ночи, Лерайе.

- …Ага. Спокойной.

Он развернулся, направляясь к двери, но что-то в том, как Франческа продолжала стоять, всё ещё улыбаясь – не насмешливо, не злорадно, а с каким-то пониманием – заставило его слегка замедлить шаг.

Она поняла? Она поняла.

И что хуже всего – не высмеивала его за это.

Чёрт.

*

С самого утра Франческа чувствовала себя не очень хорошо – она проснулась совершенно разбитой, голова была, словно чугунная, её бросало то в жар, то в холод. Но дела не ждали – в городе готовились к предстоящей осенней ярмарке, и всем что-то от неё было нужно, а вечером её ждала очередная порция старых бабушкиных записей и писем, которые нужно было проверить. Она неспешно оделась и спустилась вниз, открывать лавку.

- Что здесь происходит?

Лерайе стоял в дверях собственного дома и с удивлением разглядывал разношёрстную призрачную компанию, которая толпилась в гостиной.

Призраки, кажется, отлично проводили время: откуда-то раздавались взрывы хохота, посреди комнаты девушка в блестящем окровавленном костюме разыгрывала какую-то сценку под аплодисменты зрителей.

За обеденным столом сидела компания пожилых женщин, увлечённых игрой в карты.

- Девочки, ну это же просто грабёж!

- Семь взяла. Ну что, довольны?

Мисс Кроуфорд, наконец, оторвалась от игры и подняла взгляд на Лерайе.

- Что это такое? – повторил он свой вопрос.

- Как что? Преферанс! Мы с девочками играем.

«Девочки» закивали, с любопытством разглядывая медиума.

- А это тот самый, да? Который нашим помогает?

- Ой, молодой человек, вы знаете, в доме, где я обитаю, так половицы скрипят – ужас просто! Не могли бы вы что-нибудь с этим сделать, а то я никак эээ не упокоюсь с миром из-за этого чёртового скрипа?

Лерайе поперхнулся.

- Ой, девочки, не доставайте его по пустякам, Лерайе серьёзными делами занимается! – отмахнулась Кроуфорд.

- Откуда они все взялись? – Лерайе на всякий случай отошёл подальше от стола.

- Я устроила прощальную вечеринку.

- Прощальную? Но ты никуда не уходишь – я ещё не продвинулся в расследовании ни на сантиметр.

- О, я верю в тебя, мой мальчик, - Кроуфорд подмигнула ему. – Знаешь, как сложно было собрать их всех вместе? Один не может, потому что у него собрания анонимных полтергейстов по субботам, вторая по вторникам завывает в церкви, третья… – она махнула рукой. – Уж когда смогли, тогда и собрались.

- Мне вообще-то работать надо, - нахмурился Лерайе.

- Иди к Франческе, поработайте вместе! Вы же всё равно в вещах Лидии там копаетесь, да? Давай-давай, иди.

Кроуфорд мягко подтолкнула его к выходу.

Входная дверь за ним захлопнулась.

Лерайе, полный негодования, собрался было вернуться обратно в дом и разогнать вечеринку, но передумал. Ноги сами повели его к дому Франчески.

Он заметил состояние Франчески почти сразу, как вошёл. Девушка стояла, тяжело опираясь на прилавок. Глаза её лихорадочно блестели, а на щеках проступал нездоровый румянец. Она рассеянно кивала что-то в ответ на слова очередного покупателя. Лерайе сощурился и шагнул к ней.

- Ты заболела, - заявил Лерайе сухо, почти обвиняюще, будто сама мысль о том, что всегда живая и энергичная Франческа вообще может заболеть, была для него непостижимой.

Франческа слабо улыбнулась, отмахиваясь.

- Пустяки, просто переутомилась. Посплю и всё пройдёт.

Лерайе нахмурился.

- Магазин закрывается, все на выход! – скомандовал он и принялся выпроваживать посетителей под их недовольное ворчание.

- Но ещё не время… - попыталась возразить Франческа.

- Ты себя видела? Никакой работы больше сегодня. Тебе нужно в постель. Пойдём.

Франческа послушно поплелась за ним, слегка пошатываясь.

В доме у неё Лерайе был впервые. Он никогда не заходил дальше магазинного помещения, и теперь ощущал себя несколько неловко. Впрочем, неловкость быстро ушла, уступив место беспокойству – Франческа обессиленно прислонилась к стене и, казалось, вот-вот сползёт вниз.

- Лежи и не вставай.

Лерайе поправил одеяло. Его обычно мрачное выражение лица сменилось лёгким беспокойством, а в голове звучала непривычная мягкость.

- Да я в порядке, правда, не стоит…

- Не спорь.

Через какое-то время он вернулся в спальню с дымящейся кружкой.

- Я э...вот, пей. Это чай. Нашёл там у тебя на кухне.

- Спасибо.

Раздался стук в дверь. Франческа приподнялась на подушках, собираясь встать, но Лерайе остановил её жестом руки.

- Я открою.

На пороге стоял Аим.

- Ты? – удивлённо протянул он, увидев Лерайе.

- Я. Что тебе нужно?

- Я пришёл к Франческе. Лавка была закрыта и…

- Франческа сегодня не принимает посетителей, – отрезал Лерайе.

- Всё в порядке, – Франческа подошла сзади и успокаивающе положила руку ему на спину, от чего Лерайе дёрнулся.

- Ты почему встала с кровати? – прошипел медиум. Затем повернулся обратно к Аиму. – Франческе нездоровится, ей необходим отдых. Не беспокой её по пустякам.

Аим нахмурился, в его глазах промелькнули тревога и лёгкое замешательство.

- Франческа, тебе нужна помощь? Я мог бы…

- Мы разберёмся без тебя, - резко перебил его Лерайе. – Тебе нечего тут делать.

«Мы»? Франческа мельком взглянула на Лерайе, а затем слабо улыбнулась Аиму, покачав головой.

- Аим, очень любезно с твоей стороны. Мне не нужна помощь, спасибо. Лерайе уже здесь.

- Не задерживайся, – процедил медиум.

В комнате повисла напряжённая тишина. Аим сжал губы в тонкую линию и коротко кивнул.

- Хорошо. Франческа, если тебе что-нибудь понадобится, позови, – тихо сказал он, прежде чем развернуться и уйти.

Лерайе проводил его взглядом и повернулся к Франческе. Раздражение в его взгляде снова сменилось на ту необычную мягкость.

- Вернись в кровать, тебе нужно отдыхать.

День сменился вечером, Франческа то засыпала, то просыпалась. Лерайе всё это время оставался рядом – приносил ей чай, следил, чтобы она пила достаточно воды, не забывая при этом постоянно ворчать себе под нос, что она не следит за своим здоровьем и если бы не он, то она бы так и стояла до вечера за прилавком, усугубляя своё состояние.

Проснувшись в очередной раз, она увидела, как Лерайе сидит за столом, склонившись над старыми книгами и дневниками Лидии, периодически что-то помечая.

Франческа какое-то время просто смотрела на него, в груди её разливалось тепло. Несмотря на всю свою замкнутость, несмотря на то, как старательно он избегал привязанностей, он был здесь.

- Что-нибудь нашёл? – тихо подошла она.

Лерайе поднял взгляд, словно её голос вырвал его из мыслей.

- Пять вариантов рецепта припарки от бородавок, переписку с каким-то знахарем из Хэнфорда – ничего интересного, просто бесконечные споры о том, чей способ выращивания чешуйчаток эффективнее, незакрытые счета с местными жителями. Кстати, старая миссис Смит до сих пор торчит твоей бабке денег за лечение – можешь стрясти долг, если хочешь. – пробормотал Лерайе, рассеянно водя пальцем по учётному журналу. – Кроуфорд тоже была постоянной клиенткой Лидии, но ничего сверхъестественного. Всякие мази от подагры и бодрящие порошки.

Он устало провёл рукой по лицу, пытаясь стряхнуть сонливость.

- Тебе принести что-нибудь?

- Не надо, спасибо. Я рада, что ты здесь, – тихо сказала она.

Лерайе не ответил. Его тёмные глаза на секунду остановились на ней, словно он хотел что-то сказать, но затем передумал и отвёл взгляд.

Франческа снова уснула, температура наконец начала спадать, но Лерайе не сомкнул глаз. Он продолжал листать книги, время от времени тихо бормоча что-то себе под нос и то и дело поглядывая на Франческу.

В дверь тихо постучали.

- Кого там опять чёрт принёс посреди ночи? – выругался он.

- Простите, очень срочное дело – голова раскалывается, уснуть не могу! Не могла бы Франческа дать…

- Ты совсем охренел?! Ночь на дворе! Выпей обезболивающее, придурок!

- Но это особые головные боли, она знает…

- Франческа никого не принимает! Кыш!

Лерайе резко захлопнул дверь прямо перед носом ночного посетителя.

Под утро Франческа вновь очнулась. Она всё ещё чувствовала слабость, но ей было уже гораздо лучше. Лерайе, устало подперев голову, сидел на том же месте с очередной книгой в руках.

- Всё будет хорошо, – негромко сказал он, не поднимая головы. – Я разберусь с записями. А ты должна отдыхать.

Франческа улыбнулась.

- Ты заботишься, – едва слышно прошептала она. Не вопрос, а утверждение.

Он не ответил, только перевернул страницу, что-то невнятно пробормотав.

Ветка с Кроуфорд - чисто когда ты взял сюжетный квест, но постоянно отвлекаешься на побочные :bugaga:

А вообще вот немного кадров с призрачной массовкой, а то там на кадрах не всех видно даже (вопрос - нафига я их лепила :bugaga:)

Огребательное

Тусовочное
    Компания разношёрстная - тут и домохозяйка, и благородные господа, и ковбой, и танцовщица диско, и рыцарь.
    Ну и Лу))) Вообще я ещё когда только создавала Луизу, планировала потом где-нибудь её камео пихнуть в Лерину историю. Призрак же, как-никак!
    Ну вот, будем считать, что эта вечеринка проходила ещё до того, как Лу попала на шоу и встретила Тима)

А это просто Лера диссит Франческу:D

orsola, Subliminal_Way, 4aika_li и 4 другим нравится это.

15. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    Тащи, я бы взяла :heart:
    Ты отлично справилась, в экшенах текст писать милое дело вообще, описываешь события и скрины добавляют погружения :thumb:
    ААААА, по ходу да, это оно! :yuppi: Спасибо огромное! Так и думала, что ты знаешь, значит ты им и вдохновлялась - очень считался вайб этого фильма в перевоплощениях Мелиссы. Столько лет спустя, наконец посмотрю :heart2:
    А как она работает? Просто наследный ген даёт или реально может превратиться?
    Ты сегодня просто выручаешь, ещё раз спасибо! Давно не могла найти этот мод, поставлю когда буду снова что-то снимать.
    Нееее, Рион туда же, он вон как дал Мелиссе прикурить, когда разносил всё на своём пути во время первого при ней обращения :D
    Ты абсолютно права, конечно. Я имела в виду решение в том плане, что он не знал, что с этой ситуацией теперь делать, ведь вариант успокоить душу ребёнка не мог сам прийти в голову, его принёс Лерайе.

Песенка атмосферная, только тут она не играет( типа автор запретил
    Ща буит... что-то интересное, жду продолжения расследования :popcorn:
    Да целуй ты её уже!.. что так долго.....
    Кайфовый домик, тоже твоё творение?
    Вот он, тот, кто действительно волнует её сердечко... Классный кадр :thumb: Эх, женщины. Что само идёт в руки, она даже не замечает, а кого надо изловить - заверните два, ну классика :D
    Луизу узнала со спины! :cool:
    Вахахах бабуля закатила тусу)))
    Призраки выдворили медиума из его собственного дома :bugaga:
    Вот это мужчина :heart2: Если бы не его избегающий тип привязанности, цены бы ему не было! ахаха ладно, я бы сама на такого запала грешным делом
    Наверное, в голосе?
    Мне нравятся картины на стенах в виде симских карт Таро, это из допа или сс?
    Та самая кружка, которую ты искала? :biggrin:
    Мда уж, совсем распустила Франческа своих клиентов, вообще берегов не видят :displeased:
    Такая жиза, у меня тоже постоянно так с массовкой :bugaga:
    Призрачная дева просто шикарна :heart2:
    А это что там за Саманта Джонс справа с бокалом стоит? :D

Последнее редактирование: 17 мар 2025
    uurth нравится это.

16. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, хеллоу!
    Наконец-то продолжение, а то прошлая серия остановилась на очень странной ноте.
    Теперь же я думаю, что бабуля просто разыграла эту сцену, лишь бы свести молодых :D Не, ну а чо? Добавила эмоций, волнения, задачек в доме у барышни, из своего дома гонит - все сходится :cool:
    Конечно, от властелина колец не так-то то просто оторваться :D
    Аим только вот непонятно, что тут ловит. Неужто искренне заинтересован? Или Франческа тоже не так и проста?
    Вечеринка - огонь! Я повеселилась с этого призрачного беспредела и с картежной тусовки "девочек" особенно =)))))

uurth нравится это.

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    uurth, снова прочитала главу и получила удовольствие :heart2: Интереснейшая история получается, вайбы ламповых сериальчиков нулевых.

Мисс Кроуфорд подкинула, конечно, загадочек! У меня чисто ноль идей насчет того, что они там не поделили с бабкой Франчески, будучи при этом хорошими подругами при жизни. Э... мужика? Франческа - внучка не той бабки? :D Неразделенная запретная любовь??? Что там происходило??? :D:D:D

Оч понравилось, как Кроуфорд замкнулась и отвечала нехотя, а Франческа все равно осталась на чай и даже приобадривала своего друга :hihi: Показалось вполне реалистичным! С прощальной вечеринки, при том, что Лера даже не близок к разгадке, я просто выпала и не впала обратно! Ну женщина знает, как жить эту смерть шикарно аххаах Навела шороху, устроила движ. Приветик Лу! Обворожительна и еще не обременена всякими там бестолковыми детьми :flower2:

Аим все еще не выглядит как плохой парень, пусть Лерайе и настороже :hihi: Ясно, что это лишь от ревности из-за внимания к очаровательной юной колдунье :rolleyes: Зато в Лере просыпается альфа, коим был его папка, и он начинает отстаивать свою территорию :hihi: ужасно должно быть звучит, но меня умиляет наблюдать за этим неловким треугольником. Болею в нем за Франни, а она, кажется, точно определилась и понимает, чего хочет :rolleyes: Кстати, экошонвая сцена с озлобленным призраком, которого Лере пришлось изгнать, и с наглым соседом, приперевшимся посреди ночи за лекарством от головнолй боли, - это мое любимое в этой главе :heart: Лерка там крутой хехех

uurth нравится это.

18. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Я все жду когда эти двое сойдутся, а тут интриги. Некогда им:smile: Картинки классные!

uurth и Муть нравится это.

19. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Может, она намекает, что у Франни есть то, что поможет ей развязать язык? :crazy:
    Так, ладно, версия первая: бабуля Кроуфорд и бабуля Франчески кому-то сильно насолили, и их прокляли, чтобы они убили семьи друг друга :crazy::devil:
    Версия вторая: она ваша дочь! :crazy: *начинает играть тема из Тьмы*
    Или "Он дома надевает клипсы и просит называть его Дейзи" :D наверняка отобьёт интерес :pardon:
    Ещё пара таких походов, и всем станет ясно, что Франческа просто любит пожёстче :D
    вау, какие у вас роскошные царапки! :delighted:
    :delighted::delighted::delighted::delighted::delighted: боже мой, какой чувственный кадр!
    :LOL::LOL::LOL::LOL: ахаха то есть вот так лет с 25 и навсегда? Даже смерть не поможет?:D
    ахаха она 10/10 но ходит в библиотеку с твоим братом :bugaga:

uurth нравится это.

20. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1
    Симы с этой чертой могут превратиться в оборотя, если в озере в Мунвуде искупаются, никакие укусы не нужны) Ток не помню, надо купаться в полнолуние или можно и в обычный день.

Неее, этот я скачивала)
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Ну так где само в руки идёт, там никакого азарта ахахах
    Анекдот ахахпхпх

Да, Лера избегает на все деньги :D

Из допа, они в картинах были кажется.

Ага. Изначально я планировала всего в одном кадре её использовать, но потом ещё подпихнула - зря, что ли, народ дёргала с этой кружкой :D

Ну какая-то преждевременно почившая дива наверное :D

Ахахах оригинальные методы конечно - чуть не задушить человека :bugaga:

Однозначно, с вк не посоревноваться, Аим проиграл эту битву, даже не начав :D

Да, такие немного наивные и местами всратенькие :D Что-то такое у меня в голове и представляется :D

Ещё бы, после смерти жизнь только начинается :D

Чисто аниматором, ой, простите, актрисой подрабатывает :crazy:

Ну там такой альфа - то просыпается, то опять пытается под лавку забиться :D Он медленно разгоняется ахпхп

Беспроигрышный вариант ахаха

Мне сцена с призраком тоже больше всего нравится. Нафиг эти ваши романы, ронять балки и метать вазы интереснее! :D

Думаешь, дыба поможет? :D

ахахпхпх я упала :D Отличный план :bugaga:

Кажется, вот эти использовала:
    Скрытое содержание:
    Смерть - это ещё не оправдание :D

И пироги больше не даёт! :keepinmind:

orsola и Del нравится это.

21. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.511
    Баллы:
    50
    Награды:
    1

Gerard Way - Baby You're A Haunted House

Лерайе стоял, облокотившись на шкаф и скрестив руки на груди, и наблюдал, как Франческа крутится перед зеркалом, поправляя свою шляпу. Шляпа была ужасно гротескной, как и весь костюм – стереотипная ведьма из сказок.

Она пригласила его на празднование Хэллоуина, которое совмещали с осенней ярмаркой. Не то, чтобы он хотел идти туда, но желание провести время с Франческой перевешивало, да и помощь могла бы ей пригодиться – она участвовала в организации праздника.

- Технически, это не костюм – ты же и правда ведьма, - проворчал Лерайе.
    - У тебя вообще нет костюма, - ведьма, качнув нелепой шляпой, повернулась к нему. - Ты уверен, что не хочешь нарядиться? Я могла бы подобрать тебе одежду – на чердаке наверняка что-нибудь найдётся! Праздник всё-таки!

- Нет, спасибо, - фыркнул он. – Я уже выгляжу так, будто недавно из могилы вылез – разве не достаточно «празднично»?

Франческа нахмурилась.

- Ты вовсе не…

Раздался стук в дверь.

- О, это, наверное, дети пришли! – Франческа радостно подскочила и побежала за вазой с заранее приготовленными конфетами. - Открой им, пожалуйста!

- Сладость или гадость! – Лерайе встретил нестройный хор голосов.

Дети в самодельных костюмах заинтересованно разглядывали его.

- Клёвый грим, дяденька! А вы кто? Зомби? Вампир?

- Ни то, ни другое. Это мое настоящее лицо, - ответил Лерайе и с абсолютно ничего не выражающим видом уставился на них.

Дети неуверенно переминались с ноги на ногу под его взглядом. Лерайе продолжал таращиться на них с отсутствующим видом.

- П-правда? – неуверенно спросил один из них.
    - Почему бы вам не подойти поближе и проверить? – низким голосом ответил маг, закатывая глаза.

Дети нервно захихикали и с визгом отпрыгнули от Лерайе. Из-за его спины подошла Франческа и, раздав конфеты, со вздохом повернулась к нему.

- Ты их напугал, - с улыбкой покачала она головой.
    - Разве не в этом смысл? – пожал он плечами.

- Ну что? Разве тут не весело? – спросила Франческа, сияя от радости.

На площади царила праздничная атмосфера: светящиеся тыквы, фонари, украшения, ряженые в нелепые костюмы люди.

Лерайе поморщился от шума – музыка, взрывы хохота, оживлённый гомон толпы – всё это его нервировало. Какая-то девчонка, несясь сломя голову и совершенно не смотря по сторонам, нечаянно врезалась в него, оставив на пальто липкий след от яблока в карамели, которое было у неё в руке. Лерайе недовольно пробормотал что-то неразборчивое себе под нос и продолжил молча идти за Франческой, которая ходила от одной палатки к другой и останавливалась перекинуться парой слов с окружающими.

Затем её внимание привлекла небольшая танцевальная площадка. Она с горящим взглядом повернулась к Лерайе.

- Не хочешь потанцевать?
    - Ты с ума сошла? – Лерайе застыл на месте, как вкопанный. – Нет.
    - Да ладно, это же весело! Всего один танец!

- Я не танцую, - отрезал он.
    - Франни! Пойдем потанцуем, а то тебе скоро начинать! – позвал её кто-то из толпы.
    - Сейчас, иду!
    - И что ты должна будешь делать? – спросил Лерайе.
    - Волшебство! – Франческа засмеялась. – Ничего серьёзного – просто немного украсить праздник.

Она взмахнула руками, и стайка переливающихся бабочек полетела в сторону празднующих. Маленькие дети с хохотом принялись ловить их. Франческа, довольно улыбаясь, запустила в воздух ещё один сноп искр.

- Я на каждый праздник их так развлекаю. У меня не очень хорошо получается колдовать, конечно. С зельями как-то лучше выходит, - неуверенно сказала ведьма. – В прошлом году я пыталась наколдовать летучих мышей, но создавать млекопитающих оказалось сложнее, чем я думала. Они выглядели…ужасно.
    - У тебя хорошо получается, - Лерайе ободряюще улыбнулся. Франческу снова позвали. - Иди, я подожду тебя здесь.

Лерайе стоял в тени деревьев, поодаль от основной массы людей.

Проходящие мимо косились на него, кто-то с любопытством, кто-то - с подозрением. Вот прошла мимо девчонка, которая когда-то приставала к Франческе с дурацкими просьбами, недовольно скосила на него взгляд и фыркнула. Вот группа пожилых людей – он узнал в некоторых из них постоянных клиентов Франчески – о чём-то шепталась, периодически косясь на него.

Я не нравлюсь вам, да? Потому что не даю сесть Франческе на шею. Привыкайте.

Ему было некомфортно. Зря он сюда пришёл, такие сборища людей – это не для него. Может, уйти? Тут его взгляд выхватил Франческу из толпы — она кружилась в танце, её кудри взлетали золотистыми волнами, ловя отблески фонарей, а переливчатый смех звенел в воздухе, сливаясь с музыкой. Лерайе не сводил с неё глаз, зачарованный той легкостью и непринуждённостью, с которой она вплеталась в праздник, будто была его частью.

Как дурак пялюсь.

Он моргнул, возвращаясь в реальность. Франческа уже запускала в небо волшебных бабочек, вихри магических искорок сновали туда-сюда между празднующими.

Внезапно Лерайе почувствовал желание что-нибудь сделать. Нет, это не праздничное настроение завладело им – чушь! – он просто хочет немного помочь Франческе с её волшебством. Идея родилась быстро. Он нашёл в толпе знакомого полтергейста и подозвал его - чумазый мальчишка в старомодной одежде с готовностью подскочил к нему.

- Здрасьте, мистер Эмбер! Развлекаетесь?

- О нет, я хочу развлечь других. Поможешь?

Призрак радостно закивал, слушая указания волшебника.

Всё началось с вполне невинных шалостей: полтергейст шутливо стучал празднующим по плечу, шелестел «буу!» им вслед, поднимал в воздух тыквы и пустую посуду. Людям нравилось – они смеялись, уверенные, что это всё часть представления.

Франческа с радостной улыбкой подошла к Лерайе.

- Ты всё-таки решил повеселиться вместе с нами, да? Очень красиво!

- Это…один знакомый помогает.
    - Спасибо! – Франческа улыбнулась ещё шире, довольно наблюдая за происходящим.

Но вскоре полтергейст чересчур увлёкся – его проделки становились всё менее невинными. Вот он уже лихо поднимал в воздух и крутил стулья вместе с сидящими на них людьми, срывал украшения, переворачивал столы, грубо ерошил волосы и задирал подолы женщинам и раздавал пинки под зад всем остальным.

Огни фонарей хаотично заплясали, порывы взявшегося из ниоткуда ветра сбивали празднующих с ног, а осенние листья зло хлестали по лицу. Полтергейст заливисто хохотал.

Тыквы, ещё несколько минут назад мирно парившие в воздухе, теперь гонялись за людьми, хищно щёлкая вырезанными ртами. Началась паника.

- Это уже чересчур, - взволнованно сказала Франческа.
    - Эд, прекращай! – прикрикнул Лерайе, но призрак вошёл в раж и не слышал его.

Маг вздохнул и шагнул в толпу, пытаясь поймать мальчишку, который, радостно смеясь и поддразнивая его, то и дело ускользал из виду.

Рассерженные и испуганные люди шарахались от Лерайе и шептались:

- Это он!
    - Наслал на нас привидений!
    - Наверняка он! Кто ж еще?
    - Так и знала, что ничего хорошего от него не жди!

Наконец он нашёл полтергейста.

- Всё, Эдди, конец веселью! Ты перестарался.

Лерайе, ссутулившись, шёл позади Франчески. Он всё испортил. Всё и так шло хорошо, зачем он вообще решил влезть, зачем он…

- Хороший вечер выдался! – Франческа устало потянулась. – Пришлось убирать беспорядок, конечно.
    - Ты не сердишься? – он удивлённо посмотрел на неё.
    - Нет, конечно! Ну, то есть, всё немного вышло из-под контроля, но ведь сначала было весело! – она ободряюще улыбнулась ему. – И потом, ты же хотел, как лучше!
    - Неисправимый оптимизм, - покачал головой Лерайе.

Они остановились перед домом Франчески. Она сделала шаг к Лерайе.

- Я рада, что ты составил мне компанию сегодня.
    - Ты меня туда притащила, - проворчал он, отводя взгляд.
    - А ты и не сопротивлялся.

Франческа тепло улыбнулась ему, и от этой улыбки у Лерайе уже привычно всё сжалось внутри. Он уткнулся взглядом куда-то себе под ноги и невнятно пробормотал что-то, похожее на прощание.

Да какого чёрта.

*

Дни шли, Франческа с Лерайе продолжали перебирать все вещи и записи Лидии в попытках отыскать хоть что-нибудь, что пролило бы свет на загадку Кроуфорд. Они проверили десятки книг, журналов, писем, но до сих пор не обнаружили ничего особенного. Поиски становились всё более раздражающими, и они оба не могли избавиться от ощущения, что зашли в тупик и упускают что-то важное. Должна же быть хоть какая-то зацепка?

На входной двери звякнул колокольчик, и в лавку пошёл Аим.

- Аим? – Франческа выглянула из подсобного помещения. – Не ожидала тебя увидеть.

Он приветственно кивнул ей и с вежливой улыбкой протянул ей знакомо выглядящую потрёпанную книгу.

- Ты по ошибке вернула её в Библиотеку вместе с остальными книгами.

Франческа озадаченно нахмурилась и взяла книгу. Затем её взгляд посветлел, и она обрадованно сказала:

- Так вот куда она запропастилась! Это книга рецептов зелий, моя бабушка сама написала, я постоянно её использую! А я искала её! Наверное, случайно положила к библиотечным.
    - Бывает, - пожал плечами Аим.
    - Ох, тебе не стоило лично приходить, чтобы вернуть её – ты же наверняка очень занят!
    - Маги из Академии отметили необычную ауру у этой книги. Она…запечатана с помощью магии.

- Что? – Франческа удивлённо посмотрела на него.
    - Книга запечатана. Скорее всего, её владелец не хотел, чтобы кто-то прочитал её содержимое.
    - Но как же…Я же могу прочитать. Вот, смотри, - Франческа начала листать страницы, - рецепты. Ты же тоже их видишь, да?
    - Эти страницы я вижу, - кивнул Аим. - В книге спрятано что-то ещё. Может, твоя бабушка запрятала какой-нибудь секретный рецепт или ещё что-нибудь личное.

Пальцы Франчески невольно сжали книгу сильнее. Секрет. Она читала эту книжку бесчисленное количество раз, запомнила практически все рецепты из неё наизусть, знала каждую пометку, каждый залом на страницах, но ни разу не замечала ничего странного.
    Она подняла взгляд на Аима, который всё это время внимательно за ней наблюдал.

- Я…я даже не знала, что в этой книге есть какой-то секрет…
    - Тебе не стоит оправдываться передо мной. Я здесь только для того, чтобы вернуть её. Эта книга принадлежит тебе, - мягко сказал Аим.
    - Спасибо, что вернул её!

- Не за что. – Аим поколебался мгновение, сомневаясь, стоит ли продолжать диалог, или сейчас неподходящее время. – Ты свободна сегодня вечером? Мы могли бы поужинать…

Франческа закрыла книгу и покачала головой.

- У меня сегодня много работы, прости.
    - Конечно, - коротко кивнул он. – Тогда, может, в следующий раз.

Франческа вежливо улыбнулась.

- До встречи, Аим. Спасибо ещё раз!

Когда дверь за инспектором захлопнулась, Франческа медленно выдохнула и крепко сжала книгу.

Это оно, это наверняка оно!

Холодный вечерний воздух скользнул по лицу Аима, когда тот вышел из лавки. Волшебник задержался перед домом, погружённый в свои мысли.

Книга была запечатана – в этом не было ничего странного, многие волшебники защищают что-то личное с помощью магии. Проблема была в том, что эта книга была запечатана магией крови. Он не стал говорить ей об этом – он не должен.

Использование магии на крови формально не было запрещено, но не поощрялось. Если заклинатель использует свою собственную кровь – это ещё терпимо, хотя, как правило, даже в таком случае цели использования зачастую были не самыми благообразными. Если же использовалась чужая кровь…хорошо, если обошлось хотя бы без убийств. В общем, каждый случай требовал отдельного рассмотрения. Может, бабка Франчески действительно с помощью своей собственной крови просто спрятала там какой-нибудь дурацкий тайный рецепт, а может, здесь скрыто что-то более серьёзное.

Совет мог бы просто конфисковать эту книгу, но вместо этого они решили вернуть её девушке и использовать, как приманку. Аиму было поручено наблюдать за Франческой и отмечать любое подозрительное поведение – может, она своими действиями наведёт их на что-нибудь большее, может, попытается открыть книгу. Он не верил, что Франческа способна на использование магии крови, и, судя по её реакции, она кажется и правда не знала про эту печать, и наложена она была действительно её бабушкой.

Это хорошо. Он бы не хотел, чтобы её подозревали.

Аим поправил воротник и, скользнув взглядом по дому Франчески в последний раз, пошёл в сторону города.

- Ты опять ошивался у неё, - остановил его знакомый голос.

Аим улыбнулся уголками губ, заметив наполовину скрытого тенью Лерайе, который стоял в нескольких шагах от него.

- Ты всегда устраиваешь засады в темноте, или это только ко мне такое особое внимание? – вздохнул Аим.
    - Что ты здесь забыл?

- Зашёл вернуть ей забытую книгу.
    - Обязательно было приходить лично? Мог бы послать кого-нибудь.
    - Возможно, - лениво протянул Аим. – Но я хотел увидеть Франческу.
    - Тебе тут не место, – сощурился Лерайе.
    - Ну это уж не тебе решать, - Аим чуть наклонил голову, с интересом рассматривая брата. Плохо – совсем не – скрываемые ревность и раздражение Лерайе хоть и забавляли его, но уже начинали утомлять.

- Хватит сюда ходить. Оставь Франческу в покое.
    - Вот заладил. Ты что, её охранник? Хозяин? – Аим окинул Лерайе оценивающим взглядом. – Или просто человек, который боится, что она выберет другого?

Лерайе резко втянул носом воздух, но промолчал. Боится ли он? Боится…боится…Чёрт, он ведь и правда боится.

- Ты так уверен, что мне не место рядом с Франческой, - устало вздохнул Аим. – А место ли там тебе? Ты живёшь с призраками, Лерайе. Ты отталкиваешь от себя людей, гниёшь в одиночестве. Посмотри на Франческу: она – свет, она – тепло. Думаешь, рано или поздно ты не заглушишь этот свет? Не опутаешь её своей паутиной уныния и изоляции? Не сделаешь её такой же, как ты сам?

Лерайе не ответил. Он не мог. Слова брата ударили по нему сильнее, чем он хотел бы признать – Аим озвучил всё то, что и так грызло Лерайе. Он прекрасно понимал, что они с Франческой принадлежат разным мирам. Что он ей не подходит. Что он может испортить её.

Аим наблюдал за калейдоскопом эмоций, которые сменяли одна другую на лице Лерайе.

- Подумай над этим, - сказал он перед тем, как развернуться и зашагать прочь, оставляя Лерайе в одиночестве.

Лерайе какое-то время кружил по окрестностям, погруженный в собственные мысли и страхи. Чем больше он думал, тем более ничтожным он себе казался. Сомнения грызли его, и ноги сами понесли Лерайе к той, чьи слова единственные были важны ему.

Он постучал. За дверью послышались шаги, и внезапно Лерайе почувствовал острое желание сбежать. Зачем он пришёл? Что он ей скажет? Как? Но тут дверь открылась, и бежать уже было поздно.

- Лерайе? – Франческа открыла дверь шире, впуская его внутрь.

Он заговорил не сразу, лишь смотрел на неё, будто пытаясь запомнить каждую черту её лица. А этот взгляд? Почему она на него смотрит с такой теплотой? От этого становилось ещё сложнее. Сейчас он откроет рот и всё испортит, лишится даже этого. Не может быть, чтобы у такого, как он, и правда был шанс. Не рядом с ней. Ему лучше не связываться…

Франческа аккуратно взяла его за руку и провела вглубь комнаты.

- Что-то случилось? – мягко спросила она.

Да.

- Нет.

Франческа чуть склонила голову набок, изучая его. Он нервно переступил с ноги на ногу. Его собственные сомнения, разговор с Аимом продолжали свербеть внутри, засели глубоко под кожу, словно заноза. Слова брата не отпускали его, грызли, подтачивали его и без того слабую уверенность.

Мне не место рядом с ней.

- Лерайе? Что случилось? – Франческа повторила вопрос, явно не поверив в его «нет».
    - Я не знаю. Ничего?
    - Если бы ничего не случилось, ты бы сейчас не стоял тут с таким потерянным видом.
    - Я даже не до конца понимаю, зачем я пришёл к тебе, - Лерайе запустил руку в волосы, взгляд блуждал по комнате.

И правда, зачем? С чего он вообще взял, что Франческе и правда интересен кто-то вроде него?

Франческа продолжала внимательно смотреть на него. Наконец, что-то внутри него дрогнуло и невидимая струна, натянутая до предела в его груди – или беспокойной голове? – ослабла, и он тихо заговорил.

- Франческа, я…Ты когда-нибудь задумывалась о том, может ли что-то, что тебе дорого, разрушиться только потому, что ты оказалась слишком близко? Нет, конечно, нет, - тут же одёрнул он себя. – Ты не такая. Ты только делаешь всё вокруг лучше. А такие, как я… - он резко выдохнул. – Я всё испорчу.
    - Лерайе, откуда такие мысли? – Франческа медленно сделала шаг к нему.

- Разве это не правда? – нервно усмехнулся он. – Посмотри на меня. Я делаю только хуже, даже тогда, когда пытаюсь…Как на той ярмарке.
    - Боже, Лерайе… - Ещё шаг.
    - Я не понимаю, почему ты терпишь меня.
    - Я не «терплю» тебя, – её взгляд смягчился. – И ты ничего не портишь, Лерайе…

- Я потяну тебя за собой вниз, - перебил он. – Мне нет места среди нормальных людей. Всегда так было. Всегда. Но…может, это эгоистично, но ты нужна мне. – «Что я несу?» – Я не хочу терять тебя, даже если не... Я даже не знаю, смогла ли бы ты когда-нибудь…с таким, как я…

Франческа снова шагнула вперёд, не дав ему договорить. Подняла руку, осторожно провела пальцами по его щеке. Легко, едва ощутимо, словно боялась спугнуть. Уголки её губ дрогнули в лёгкой усмешке.

- Как же медленно до тебя доходит.

А затем она его поцеловала. Лерайе застыл – в голове стало пусто, мысли оборвались, не успев оформиться.

Он подался вперёд, отвечая на поцелуй, сжимая её талию крепко, почти отчаянно – словно боялся, что она ускользнёт.

- Наверное, до меня и правда медленно доходит, - еле слышно прошептал он.

Франческа обняла его, и они какое-то время стояли молча, не ослабляя объятий. В голове по-прежнему была пустота, он пытался переварить произошедшее, в которое ему всё ещё слабо верилось.

Наконец, Лерайе словно вышел из оцепенения и неловко отстранился, неуверенно глядя на Франческу. А что теперь?

- Садись, я сделаю тебе чай, - Франческа аккуратно подвела его к столу.

Он рассеянно кивнул, присаживаясь на стул. Мысли не до конца поспевали за событиями, но он чувствовал облегчение, даже какую-то эйфорию. И одновременно с этим он ощутил нарастающую панику.

Они пили чай в тишине. Лерайе ещё не был готов что-либо сказать, и Франческа это понимала – ему нужно было время. Выглядел он так, будто вот-вот сорвётся с места и сбежит, не зная, куда себя деть, поэтому она решила немного отвлечь его.

- Лерайе, мне нужно кое-что тебе показать, – Франческа положила на стол книгу. – Это книга, которую мне вернул Аим. Я сдала её в библиотеку по ошибке. Это старый журнал рецептов моей бабушки, и на ней магическая печать.

Лерайе с готовностью переключился на книгу, будто ухватился за спасительную соломинку. Книга! Лидия! Да, это то, что нужно! Лучше поговорить об этом, в этом он разбирается.

Он взял журнал и принялся листать его.

- Возможно, это то, что мы ищем, – пробормотал он. – И как мы сами не заметили ничего странного в ней?
    - Может, тут что-то сложное? Маги из Академии наверняка подобные вещи легче распознают.

При упоминании Академии Лерайе фыркнул.

- Ладно. Нам нужно её открыть, – он повертел книжку. – Но я не понимаю, что за магия здесь использовалась. Впервые такое вижу.
    - Может, попросить помощи у Аима? –предположила Франческа.
    - Ещё чего, это не его дело! – Лерайе побарабанил пальцами по столу в задумчивости. – Попросим помощи у мёртвых. Кто-нибудь да поможет.

Короче ничё не знаю, лично мой любимый персонаж из всей главы - полтергейст Эдди :D
    Выглядит чисто как то ли вышедший из книжки про Оливера Твиста, то ли из Горхонска ахахпх
    По-любому если его потрясти, из кармана иммуники или морфий выпадут :D
    Вообще для него был припасён отдельный небольшой эпизод, но я решила его вырезать, ибо и так уже история растягивается дольше, чем я планировала (по моим планам эта часть должна была быть сделана ещё осенью, шоб под реальный Хэллоуин подогнать ахаха) :pardon:
    Конечно я долго над этой главой сидела. Во многом потому, что сначала построила этот Хэллоуинский лот и выгорела нафиг :D

Последнее редактирование: 21 май 2025
    4aika_li, ElectroTrish, Jammyulka и 8 другим нравится это.

22. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    299
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    О, я дождалась )))
    В целом Хеллоуин получился такой клевый и скрины все такие классные и
    полтергейст(у меня его внешний вид ассоциируется с Гаврошем) . Костюм ведьмы выглядит как еашный, но что то я у себя такой не припомню.

23. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Глава того стоила :flower: Праздник получился восхитительно-уютным :heart: Повсюду эти огоньки! А эти листики? Брусчатка, деревянные столики и веселые люди кругом - все как по-настоящему! Невероятно атмосферно!
    Ахахах можно сказать, что это рабочий ведьминский костюм! :buggrin: Традиционный! аххаха
    О, мы с Гретхен одобряем такие любезности по отношению к детям :yes: :D
    Тююююююю, ща как уведет твою зазнобу какой-нибудь деревенский красавчик на пляски, и все! Не танцует он, лох :beee:
    Идея правда клевая, ну и вообще, канун дня всех святых! Разве не положено страшилкам оживать? :devil: И чего все разволновались!
    Ахахх ну разгулялся немного малец, ну тоже мне проблема :hihi: В такой вечер сам бог велел набедакурить ченить :D
    Тююю, Аим, надо было наоборот! Надо было напустить проверку на Франни, а потом прибежать типа: ой ой я тут сам разберусь-улажу! Отослать коллег назад, и заверить девушку, что все сделает! Тогда Франческа осталась бы в долгу :devil:
    Ну хорошо запугал его ващета, мне нравится постановочка вопроса :spiteful:Вот пока Лера как-то не примирится с этой своей частью, на нее смогут давить и манипулировать.
    Ну есть такое, но мы не осуждаем!:rolleyes: Рада за ребяток, особенно за Франческу, которая таки смогла приручить этого дикого оборвыша :D

Запечатанные книги, магия крови и секреты бабуленьки - это тоже все очень-очень интересно! Хорошо оплетает чувства ребяток друг к другу.

Ну а приз лично моих зрительских симпатий отправляется к очаровательному потергейсту с хитрым взглядом! :kiss:

24. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.924
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Развязать язык - не факт, похрустеть и растянуть спину поможет, так что бабке должно понравиться :D главное, берите ту дыбу, на которой надо лежать руками вверх, а не ту, где руки связывают за спиной - она неприятная :crazy:
    Ну почему, ведьма в костюме ведьмы, местный зануда в костюме местного зануды, всё отлично сочетается :D
    ляяяя я почему-то сразу представила его в кружевной мантии, как Рон в Кубке Огня :bugaga: :LOL:
    человек с ипотекой :D
    тут должен быть скрин со всратыми четвёрочными голубями и крысами :bugaga:
    вай, красота! :heart:
    какой очаровательный мальчуган! :heart2:
    Да уже просто изгнали бы её как ту злобную из прошлой главы :pardon:
    Да, Эдди суперски помог :D Я так погляжу, Лерайе тоже понемногу становится оптимистом :D

25. ElectroTrish

Та самая SSNL ಠ_ಠ
    ElectroTrish
    Симпатии:
    4.443
    Баллы:
    200
    Награды:
    15
    uurth, хэллоу! Начала смотреть сегодня сериал про ведьм, и на форум тоже решила зайти, а там у тебя обновочка тоже об этом, занятный тематический вечер получился :biggrin:
    Обожаю этот лондонский вайб Оливера Твиста :heart2: Эдди вправду прикольный парнишка!
    Я сначала подумала, что нифига себе ты перевыполнила план, ещё даже лето не началось а у тебя осенние главы подоспели, а это видимо про прошлую осень :D Ну тогда понимаю!!))) Я вообще уже год прокрастинирую свою историю :facepalm:

Очень рада, что дело наконец сдвинулось с мёртвой точки, и Лерайе поборол свой страх! Главное чтоб теперь заднюю не дал :D Кадры с поцелуями - 404 :dontknow:
    Песенка в начале славная, стырю себе :thumb:

26. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.134
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    uurth, свершилось! :D даже неожиданно как-то =)))
    Весь сюжет - очень мил. И красочный фестиваль с тыквами, и полтергейст-шоу, и костюмы, которые не совсем костюмы, и волнительные моменты.
    Паззл складывается, разгадка близко. Аиму - так вообще можно спасибо сказать, что побыл катализатором сразу двух проблем, которые решились :D не зря мельтешит, значит =)))

Модераторы: Del, ШТАПИК

Поделиться этой страницей