1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    260
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Добрый вечер! Не знаю, задавали ли эти вопросы по Ферме...
    1)+10 баллов если вы стартуете 1000 симолеонов в кармане и до конце челленджа не пользуетесь кодами на деньги
    Я правильно понимаю: заселяюсь, обставляю участок с начальной суммой (вроде она с животными у меня вышла 28000) без кода motherlode и если остаётся больше 1000 - устанавливаю эту сумму кодом?
    2) я могу зарабатывать на всем найденном и полученном от животных, правильно?
    3) можно ли устанавливать Куст из режима покупок?
    4) можно ли в режиме строительства выкопать пруд на участке и позже запустить туда рыбок (насколько помню, в 3 с этим проблем не было)?

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    13whitemice, привет)

все верно) не забудь зафиксировать сумму с которой заселилась перед обустройством дома.

можешь) я бы даже сказала что придется это делать, т.к. 1000 симолеонов быстро улетит в трубу с кучей мелких трат в течении игры и оплатой счетов.

можно, он не запрещен.

можно, но это должны быть рыбы из коллекции сима. Т.е. все равно сначала придется порыбачить в межлотовом пространстве, чтобы было что добавить в пруд.

13whitemice нравится это.

4. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Доброго денечка!
    Вопрос по классике.

У меня случился непредвиденный капец.
    Мой прекрасный супруг решил переустановить винду, я конечно же заботливо перенесла все сейвы на флешку, но через день вспомнила что папку со скринами экрана где хранились таблички взросления, и прочие важные таблички которые нельзя захватить обычным нажатием "с" безвозвратно утеряны.

Я решила посмотреть, могу ли я вытащить старый сейв что бы отыграть предстоящий отчет заново, но к сожалению разрыв с последним отчетом около 6 игровых дней. За это время у меня прошло ДР основательницы и наследника. Из важного там были скрины взросления в подростка, со всеми чх, МВЖ и тд.,

В связи с чем вопрос: насколько грубым нарушением будет отсутствие данной тех.части в новом отчете? Могу ли я продолжать отыгрывать челлендж или это все?

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Вероничка, привет! :bye:

я правильно понимаю что вся остальная техничка с наигранного, которую можно заснять через С сохранилась?

6. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Дэнни Калифорния, да, то что скринила через С все есть.

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9

8. Вероничка

Активист
    Вероничка
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    120
    Награды:
    4
    Дэнни Калифорния, это отличная новость! Надеюсь муж больше не будет переустанавливать винду, а я буду не такая забывчивая:wacko:

Дэнни Калифорния нравится это.

9. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Лаадно, после пары тестовых прогонов у меня ещё несколько вопросов по Блондинке на ферме))) на самом деле по сравнению с симс 3, этот челлендж в симс 4 просто адский ад, особенно если отойти от обязательных условий в сторону дополнительных :D серьёзно, по отдельности собаки и кошки с загородной жизнью нормально, но вместе... Кто там хотел ещё лошадей добавить?
    1. Поставила испытания без удобств и простая жизнь. В итоге: первый день, растения ещё растут, рыбу эта недотрога даже если бы хотела ловить - не может поймать, поймав одну тут же бежит навстречу белому фаянсовому другу, ибо фу, мерзость... Короче, жрать нечего. Я честно пыталась не мухлевать с целью жизни (куратор), потому и посадила большие овощи... Как итог - пришлось купить семена овощей и фруктов чисто на питание (доставка еды ограничена испытанием, с участка уходить в тот же финчвик нельзя, помним, да?). Собственно, к чему я это... Будет ли это читерство и нарушением? ибо помимо всего ещё и первый этап жизненной цели автоматом при распаковке семян выполнен...
    2. Я так понимаю, что если игра в результате активного самопознания и общения с животными предложила чёрту "любит животных" То мы её отклоняем? Только баллы, только хардкор? А как насчёт других черт, к примеру "любит кошек"?

Sims-hobby нравится это.

10. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    дополнительные легко решаются в конце, главное основные победить)

изобретательный ход с семенами, особенно если ты играешь без кода на деньги и стартуешь с 1000 симолеонов - приходится с умом тратить оставшееся на счету. Касательно читерности - как будто бы да, но на старте тебе это погоды не сделает. При этом жц значится в списке рекомендованных + тебе все равно надо сажать огород и желательно как можно быстрее, чтоб никто не помер :D так что я предлагаю так сильно не загоняться)

доставка еды ограничена отсутствием электроэнергии, которую можно добыть если поставить ветряки и солнечные панели. Я тестила челлендж как раз с испытаниями "без удобств" и "простая жизнь" и пиццу смогла заказать через пару симских часов в день старта. Там немного электроэнергии надо, чтобы функция доставки стала доступна)
    Альтернативный вариант: мед из ульев с пчелами. Получишь не сразу, но раньше чем вырастет любая из культур на огороде.

Отклоняем. Добавим в правила уточнение на этот счет)

эта чх и ей подобные в принципе запрещены в челлендже изначально)

Sims-hobby нравится это.

11. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    115
    Награды:
    13
    Дэнни Калифорния, спасибо за ответ)
    Я допы всё ещё тестирую, так что про ветряки и панели не подумала, да :D очень давно не играла...
    По поводу черт это вопрос формулировки, поэтому и уточняю. Запрет стоит на создание симки с этими чертами. Но ведь в процессе мы покупаем за баллы две из запрещенных. Просто не оговорено получение допчерт в процессе, я вот о чем.

12. Saru

Новичок
    Saru
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! У меня вопрос по классической династии. Не противоречит ли ограничение "одна семья - один ребенок", ограничению "дом - полная чаша" в случае рождения двойни?

И ещё симы могут копаться в мусорке и находить предметы, можно ли продавать их и так зарабатывать?)

13. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Saru, приветствую!

все верно, противоречит)

тоже в классике? в классике могут.

Saru и Necrro нравится это.

14. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Граждане династийцы-челленджисты! С последними обновлениями в игре появилось два неприятных бага, затрагивающих геймплей. Написала о них в этой теме, а здесь хочу сказать что будем с этим делать:

Счета и невозможность их оплаты.

Есть несколько вариантов как поступить:

1. Самое разумное, конечно, подождать патчфикса или фикса от креаторов и... не играть пока :pardon: понимаю что так себе вариант, тем более если эту проблему починят не скоро. Мы не знаем что это такое, ах если бы мы знали когда это починят, понимаете, да?

2. Можно продолжить играть. Если у вас имеется этот баг в династии или челлендже, где важна отчетность по счетам, то зафиксируйте в техничке следующего отчета этот момент и приложите скрин счетов.
    Как только баг пофиксят, будем смотреть как закрыть этот вопрос. Скорее всего после фикса будем просто кодом снимать зафиксированную на момент бага сумму по счетам за все прошедшие недели. Либо, если починят скоро, то просто оплатим счета какие есть и будем играть дальше.
    И, понятное дело, что никаких штрафов в баллы за это не записываем, т.к. массовые баги игры не ваша зона ответственности.

:top1: Важно: заранее кодом ничего не снимайте. Как только появятся какие-то новости по исправлению этого бага, я отпишусь и скорректирую решение о том, как поступим с наигранным.

Рыбалка на Сулани и челлендж Остров.

Допустимо пока что будет поставить знак для рыбалки из базовой игры и рыбачить через него. Все, кто столкнулся с проблемой рыбалки в Острове, тоже зафиксируйте это в следующей техничке для прозрачности действий.

Viamany, Del и Sims-hobby нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Граждане династийцы-челленджисты! Вышел патч, починивший счета. После патча в игре вам предложат оплатить только лишь текущий счет и возможную задолженность.

Кому и в каких случаях рассчитываться с пиксельными коммунальщиками:
    1.
    Если с момента появления бага у игрока наигранно не больше двух-трех недель, то просто оплачиваем текущий счет и живем дальше. Пусть это будет маленький, но приятный бонус, поскольку проблема возникла не по вине игрока.
    Впрочем, вам ничто не мешает все равно ответственно расплатиться за наигранные недели, если вы этого хотите.
    2. Если у игрока нет возможности или желания обновляться до свежей версии игры, то по счетам все равно платить придется за каждую наигранную неделю. Баг пофиксили и теперь это не такая уж непреодолимая проблема.

Как рассчитываться с пиксельными коммунальщиками:
    1.
    Смотрим на сумму к оплате. Если она более менее ровная, то можно обойтись без кодов и отдариться деньгами из меню дружелюбных действий первому попавшемуся соседу.
    2. Если сумма для дарения неудобная или слишком большая, то можно использовать чит код money.
    Этот код устанавливает точную сумму денег, которые вы указываете после слова money, поэтому проведите предварительные расчеты - вычтите из суммы бюджета семьи сумму по счету, умноженную на количество наигранных недель, и получившийся результат укажите при вводе кода.

:top1: Ну и не забудьте отразить в техничке как именно вы оплатили счета и на какие суммы.

Sims-hobby, Redhead, 4aika_li и ещё 1-му нравится это.

16. uurth

bogus operandi
    uurth
    Симпатии:
    1.416
    Баллы:
    50
    Награды:
    0
    Привет! Возник вопрос про рыбалку в Сулани)

Так как баг еще не починили, использую костыль в виде знака для рыбалки из базовой игры. Но! Я тут заметила, что и ловятся с этого знака только базовые рыбы. Специфичных для Сулани рыб, сокровищ Сулани и, самое главное, кокоса нет.

На местные виды рыб вообще пофиг, какая разница, какие рыбы в расход пускать :D Потеря возможности вылавливать сокровища Сулани - это обидно, но не критично, так как они из песка прекрасно выкапываются. А вот невозможность выловить кокос - критична кмк, ибо это единственный способ его добыть. Из песка его выкопать невозможно. Без деревьев совсем какая-то труба, выловленные яблоки только осенью можно посадить.

Короче я тут посидела-подумала и немного усовершенствовала временный костыль, поменяв в sims studio характеристики базового знака на характеристики знака из Cулани (tuning id поменяла на сулани просто). Потестировала его в отдельной сохранке - он работает, рыба ловится, какая и должна ловиться на Сулани, всякие сокровища Сулани и кокосы тоже можно выловить.
    Короче по факту это работающий рыболовный знак Сулани, переделанный из базового.

Собсна вопрос: можно ли его поставить себе в челлендж пока вместо обычного базового? Шоб все было, как и должно было быть, и кокос ловился:D

Последнее редактирование: 14 авг 2024
    Sims-hobby, Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.115
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    я тут просто мимо пробегала и рискую огрести от модераторов такими советами, но кмк, если уж ты создала рабочий фикс от всеобщего бага, то не просто нужно, а нужно еще и с остальными поделиться:D чтоб ловился у всех:D

Sims-hobby и uurth нравится это.

18. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    Redhead, не-не, всё правильно говоришь)

uurth, можно и нужно! Ну и поделиться фиксом тоже надо, раз такое дело) приноси в фиксы загрузки, а я ссылку в правила прикручу.

Sims-hobby и uurth нравится это.

19. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    189
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Это из ограничений классики (Вопреки всему!). Вопрос: у них же и так они рандомны, разве нет? Всё равно перебрасывать всем?

20. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    нет) в разделе брак и дети есть новые пункты по этому поводу.
    Именно фетиши можно выставить вручную всем, но в равной пропорции положительных и отрицательных. Они, к сожалению, не возникают и не меняются по ходу игры сами в отличии от предпочтений не завязанных на романтике. Внутриигровой кубик выдает совсем рандомные варианты, иногда вплоть до всего одного-двух отрицательных фетишей. Как итог, при таком рандоме часть геймплея отваливается.
    Да, на первых порах самостоятельно определенные фетиши могут сыграть на руку если, допустим, представитель династии блондин, который любит рыжих, а его супруг рыжий, который любит блондинов, но это стартовый уровень влечения. А ведь по ходу игры династийные симы толстеют-худеют, прокачивают навыки, строят карьеру и тут что-то попадет в яблочко, а что-то пролетит мимо в уровне влечения, который по ходу игры может изменяться в обе стороны.
    Поэтому для тех, кто хочет чуть больше рандома и баллов в качестве награды появилось новое ограничение. Но впрочем, это не мешает игрокам и без ограничения рандомно выбирать фетиши, поскольку это не строгое правило, а лишь допустимое. Просто надо понимать, что выбранное раз уже будет не поменять) в четверке система фетишей не такая как в двойке - тут нет машины для изменения личности, и нет обычной фишки четверки - зелий для смена фетишей. Они тупо меняются в касе даже без ввода чит кодов и прочих танцев с бубном. Так что у игроков есть два варианта - рандом или осознанный выбор один раз для каждого сима, а дальше живите с тем, что дали)

Sims-hobby нравится это.

21. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    189
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Так вот да, я его и смотрю как раз. То, что основателю я кубиком брошу, не вопрос, но игровые симы, которых мы как супругов вселяем, они что, будут без фетишей? Игра не назначает неигровым симам? И поэтому надо им при заселении кинуть кубик?

22. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    если не назначишь сама, то будут без фетишей, да) это совершенно точно касается тех симов, которых ты сама заселяешь в сохранку. Я оттестила четыре симские недели с новым дополнением, заселив кучу своих симов без фетишей. И романсь, не романсь их - фетиши не появятся, а на вопросы о них такие симы говорят что у них нет конкретных предпочтений даже если роману уже много времени.

Sims-hobby нравится это.

23. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    189
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Вот забавно, не знала... Поняла, значит, кубиком. А если какой-то игровой НПС будет супругой, и допустим, уже будут фетиши, тогда надо перекидывать?

24. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    в супруги можно взять рандомно сгенеренного игрой - это важное уточнение) можно вообще проверить есть ли фетиши у рандомов, но я сильно сомневаюсь в этом. В любом случае, если у рандома все же будут фетиши, то ничего не перекидываем, потому что они есть и они рандомные - что еще нужно? :hihi:
    Бывает так, что неподконтрольные симы обзаводятся навыками, а иногда и карьерами и это не нарушение, если изначально сим заселялся в игру чистеньким, или был изначально рандомно созданным игрой.

Sims-hobby нравится это.

25. Sims-hobby

Непоседа
    Sims-hobby
    Симпатии:
    189
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Дэнни Калифорния, а с этим ограничением в последующем фетиши своим симам можно добавлять, если игра предложит?

И да, я проверила. Бездомные игровые симы могут иметь фетиши. Зашла в режиме редактирования семей.

Или это другое?

Последнее редактирование: 18 авг 2024

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.014
    Баллы:
    170
    Награды:
    9
    это предпочтения) фетиши сами по себе вот так не появляются, из-за чего мы как раз и имеем в правилах то, что имеем. Тут либо выставляешь в касе вручную или рандомом, либо ничего не выставляешь и у сима нет фетишей... гспдь, накрутили разрабы, конечно :crazy:

Предпочтения это система личного отношения сима к чему-либо. Она про отношение сима к внешнему окружению (цвет, дизайн и прочее) и дружбу. Предпочтения можно изначально настроить в касе, а можно вообще не брать, т.к. по ходу игры сим будет их приобретать и сам, под воздействием различных обстоятельств.

Пример номер раз: сим в хорошем настроении поливает цветы и решает что ему нравится садоводство.
    Пример номер два: симу нагрубил другой сим, и тот решает что ему не нравятся ссоры, плохие поступки или любители поспорить - зависит от ситуации.

В этом случае как раз появляется табличка что похоже симу нравится/не нравится то, или иное нечто.
    В предпочтениях только цвет появляется почему-то без табличек, молча.

Привлекательные и отталкивающие черты покороче почему-то сложно было назвать, т.е. фетиши это система влечения, по которой сим определяет нравится ли ему кто-то в романтическом плане. У этой системы нет табличек с внезапным осознанием.
    Да, она похожа на предпочтения, но работает немного по-другому, т.е. сразу с теми настройками, которые заданы у сима в разделе с фетишами. Не знаю почему именно так сделали, видимо во избежание путаницы, но... получилось как всегда)

апд.
    другое) если нажмешь на эту иконку, то увидишь там две вкладки.

Sims-hobby нравится это.

Поделиться этой страницей