1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем ШТАПИК, 3 мар 2011.

Модераторы: katebeckett
  1. ШТАПИК

В любви
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    360
    Награды:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне, может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

Путеводитель по некоторым вопросам:

2. Maggie_S

Участник
    Maggie_S
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Ну, как я это поняла:
    У каждой семьи в игре есть что-то вроде "прописки". И в одной семье могут быть "прописаны" 10 людей и домашних животных. А того мужика, который стал 11, мод "прописал" в соседний дом. Мужик управляемый, обычный сим, но при этом он как бы прописан в одном месте, а в моей семье он "арендует" место. Как-то так я это вижу. :D

Да, тоже так думаю. Грустно. Нет модов - игре плохо. Модов много - игре тоже плохо.) А что поделать, я хочу, чтобы сюжет в моей голове можно было отыграть и в самой игре.)

Да я тоже к этому склоняюсь. Благо оно вообще есть.)
    Спасибо за то, что пришли на помощь!

Для тех, кто столкнётся (а вдруг) с этой же проблемой и будет читать форум: я зашла в то сохранение, где Спектор ещё не переехал к своей ненаглядной плюмботке, добавила его в семью Мастером Контроллером и перевезла в Старлайт Шорс. Спектор из списка активных симов пропал, но (ура!) отношения с ним сохранились, он всё ещё для плюмбота "Возлюбленный", и ему можно позвонить, пригласить куда-нибудь - значит, он где-то бродит, его можно выцепить!

А деньги так и не вернулись в бюджет.( Подозреваю, что тут два больших глюка друг на друга наложились. Один произошёл в первый день в будущем, второй - после добавления лишнего сима. Штош. Пойду дальше миллионы зарабатывать...

Hoshi нравится это.

3. Кусь

Новичок
    Кусь
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Добрый вечер. Искала ответы в некоторых отделах, но ответа не нашла. Проблема в следующем: после переноса TheSims3 на диск D пропали все семьи с папки Saves. Через несколько дней все папки с семьями вернулись, но не отображаются в меню игры. Пыталась восстанавливать бэкапы, но делу это не помогло. Переносила обратно на диск С, но снова безуспешно. В русскоязычном интернете нет ответа на такую проблему, я очень надеюсь на помощь, ведь там столько моих проектов и старых семей:frown:
    Заранее всем спасибо

4. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Кусь, расскажите подробнее, как вы перенесли игру на диск Д

5. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    490
    Баллы:
    35
    Награды:
    2
    1. Как и derellin, интересуюсь, каким конкретно образом вы переносили игру с диска на диск :smile:

2.
    Что конкретно вы делали? Воспользовались точкой восстановления?

3. Могу ошибаться, но, по-моему, при переустановке игры без дополнительной ручной очистки папка Electronic Arts не удаляется... :dontknow2: Сама эта папка в целости-сохранности? Лежит в Моих Документах? Папка Saves и сохраненки в ней живы? Именно файлы, не их отображение в игре.

6. Кусь

Новичок
    Кусь
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Переносила игру просто копированием, думала так можно.. перенесла лишь папку Electronic arts.
    Точки восстановления нет в принципе, она года с 2012.
    Все файлы игры в целости, но появились они только после повторного переноса на диск D.
    В Saves как рад семьи пыталась восстанавливать убирая из названия .backup и удаляя основную папку

7. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    490
    Баллы:
    35
    Награды:
    2
    Нет-нет-нет, что вы, никакие программы на компьютере совсем нельзя переносить просто ручным передвижением файлов. Обязательно нужно удалять программу полностью, а затем заново устанавливать. И удалять тоже не руками, а через Параметры (Windows'a, не игры) - Программы и компоненты.
    А так получается, что вы перенесли не игру (основные файлы которой лежат совсем в другом месте), а только ее вспомогательные файлы, грубо говоря. И когда вы вернули их на место, они снова в игре отобразились. А сама игра осталась там же, где была до этого установлена.

В общем, что нужно сделать:
    1. Копируете папку Electronic Arts (из Моих документов) в какое-нибудь безопасное место
    2. Удаляете игру через Параметры - Приложения (или Панель управления - Программы и компоненты, или как-то иначе - зависит от вашей операционной системы, но суть одна)
    3. Устанавливаете ее заново. В процессе установки выбираете не диск C, а диск D
    4. После завершения установки возвращаете скопированную папку Electronic Arts в "Мои документы"

8. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Кусь, аккуратно восстановите из корзины оригинальные папки сохранений и поместите их обратно в Saves. те папки, из которых вы убирали .backup, нужно переименовать обратно (т.е добавить “.backup” в название). потом перепроверьте внимательно, чтобы все сохраненки имели бэкап. папки нужно положить в Мои Документы/Electronic Arts/The Sims 3/Saves.

у меня игра стоит на диске D, но папка Electronic Arts всё равно лежит в Моих Документах. на диск идут игровые файлы базовой игры и дополнений. как сказала katebeckett, проще переустановить игру на нужный диск, сохраняя папку Electronic Arts (лучше сохранить обе - ту, которую вы перенесли на диск Д, и та, которая появилась в Моих Документах), а потом разбираться с переносом сохраненок и других материалов

если не хотите переустанавливать игру, есть туториал, как это можно сделать по-другому

katebeckett нравится это.

9. Кусь

Новичок
    Кусь
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем большое спасибо, все заработало. Я не стала переустанавливать игру, пользоваться реестром. Повезло, что игра продолжила работать после такого опасного переноса. Семьи вернула, переместив папки из "saves" с диска D в одноименную папку на С

derellin нравится это.

10. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    490
    Баллы:
    35
    Награды:
    2
    Рада, что все закончилось хорошо!
    Конкретно этот перенос был не особо опасным, как раз потому что вы переносили папку с сохранениями и разными вспомогательными файлами, которые самостоятельно генерируются заново, если их удалить :smile: Т.е. основные файлы игры, самой установленной программы, остались там же, где они были. А вот ваши сейвы, сохраненные симы и лоты, установленный пользовательский контент и т.п. покатались туда-сюда))

11. e972

Новичок
    e972
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте уважаемые симоводы .(скажу сразу – вставки [ MS :heart2:] – это от симовода – по ту сторону экрана , все остальное , от «Автора»

(Применим «вежливое знакомство») …

Меня зовут Маргарита Румянцева, мне 3 месяца от рождения , живу я в МунлайтФолзе … у меня там есть дом , и дача … с огородом , Да !!! Заколебалась я везде рыться , чтобы посадить все существующие растения … везде побывала … даже во франциях с италиями( и иже сними … ) пособирала все «неизвестные» семечки – аж целых 183 штуки … две трети из них … простые помидоры с чесноками … вырывала, уничтожала … в итоге – ммм , малаца какая я :king::cube1: Да на меня надо :worthy:! Любо дорого глядеть … Правда да !!! Работала у себя на даче, шо негр на плантации :plumbrun:… Хижина Тети Маргариты , нервно в стороне под жезлонгом :sarcazm:… Решила , что так дело не пойдет … Создала себе сотоварища – Миша Тимошенко … для помощи … если я фря такая – счастливица, умная , художница, все дела ляляля , три рубля … то Миша наоборот – клептоман , трус , и … ( чуть не помер , бедолага , когда Скелехильду позвала , для помощи )))… короче полная противоположность мне… Так вот зараза дикая такая … мало того , что на диванчике целыми днями валяется, нифига не помогая мне в огороде , так еще и умудрился закакать мне всю дачу !!! нее , милый мой , так дело не пойдет !!! отправила его обратно домой … и сама домой являлась , когда надо убраться – он ничерта не может ! Даже носки !!! … найти … и постирать банально !!! Все самой , все самой … Ах как я устала !!! Вы бы знали :sorry:!!! какие еще дети , которых он хочет :displeased:??7 Кто их будет кормить , и обеспечивать , пока я огородиком своим занимаюсь ??? Мне еще 892 дня до «взрослой» [настройка NRaas–MS]…Успеется … Создала я себе и плюмбота ( для развития навыка роботостроения )

[ а вот тут я баг «3ки» поймала !!! Плюмбот периодически «подглючивает» - то ScriptError , то иконка – аватарка пропадает ( причем у всех персонажей игровых , сразу после захода , и денег на счету ноль !!! ( возможно что то перемудрила с настройками NRaas ?( мне помогает «сохранить как», и перезаход – аватарки и деньги появляются … Еще один баг в симс 3 – периодечески пропадают взаимодействия с телефоном и компьютером ) MS]

Играю я честно ( да !!! … эээ … почти … с помощью Nraas накрутила себе денег , для постройки дома и дачи ))) Воот … так о чем я ! играю я честно … устроилась на работу ловителем нечисти , ( как умудрилась , сама не понимаю ), но все время убивает дача – фазенда ( привет рабыня Изаура !) … решилась я сделаться нектароделательницей … Сперва надо было в ратуше зарегистрироваться как «индивидуальный предприниматель» … Бегу сломя голову к ратуше ( привет симоводке – по ту сторону экрана … она с помощью меня хочет получить баф «500 км пробежки , и 75 часов упражнений … (самой лень по утрам бегать шоли :huh:???)

… набежала 420 км , и 42 часа ( получается 1 час пробежки = 10км ? )) … короче , прибежала я к ратуше … и … облом … посылают меня с кабинета в кабинет ( чертова бюрократия советская , есть и в Симс 3 – «у вас недостаточно навыков нектароварения» … плюнув на порог начальника ратуши , и со злостью пнув его обитую кожей дверь , побежала на дачу … варить нектары … Я решила сделаться великой нектароделательницей …

Есть у меня и старшая сестра в Симс 4 - Оливия ( в Фончистере ( или как там?) Ну короче тоже «великая Фермерша» ))) Но говорит , там в симс 4 скука смертная … Это тебе не симс3 , где каждое полнолуние вылазают зомби , и пожирают весь твой огород , это тебе не мгновенные улучшения отношений … У нас , же чтобы стать друзьями , нужно ой сколько времени провести вместе ))) у нас и единороги есть , дадада !!! Короче скучать у нас не приходится )))

За время игры у меня накопилось много вопросов от банальных « где ж эта чертова корзина для белья ??? Ибо я подустала приползать домой и стирать всю одежду ( А интересно чем дворецкий занимается ??:dry: И каждую пятницу дай ему 1200 симлямов ? Интересно за что :facepalm:???Хотите прикол ? Пока Миша жил на даче , мы «друзья» … а тут ??? Я пришла в субботу постирать его носки и труселя, помыть тумбочки… ( после засранца такого )

а он … на меня с кулаками :eek:??? :durdom: о_О ??? Не поняла ? А оказывается мы «враги» :swordfight:!!!Несовместимость характеров – не ожидала я такого !!!Он меня недаром ведьмой называет – я и есть ведьма …

И умудрился каким то чудом прокачать себе навык кулинарии , аж 7мь пунктов :eek:( у меня 3 пункта( правда чуть с плитой не попрощалась, и тумбочки все грязно-серые изза его 7ми пунктов ... а из холодильника … хмммм… запашок для любителей фри сыра … ну того который с плесенью )))) , и логику с механикой ( все таки занимается ремонтом … ??? Откуда то взял гитару , и лабает до потери пульса – сравни у меня гавык 4 пункта , у него 5ть )))

[как – то нераскрыта тема ведьмы в Симс 3 – моя симка автоматом сама на себя накладывает солнечные заклинания , любовь , и заклинания удачи ( если я отвлекусь – так Симка первым делом , или рисует , или автоматом на себя заклинания накладывает , или яблоки завораживает ( куда они деваются ??? интересно , хотелось бы напихать по самые яблоки другим персонажам ))) хехе… ( Посмотрела через NRaas скрытые навыки – навык ведьмы 10 , и … это все ведьмины взаимодействия ??? по 5-6ть заклинаний , и проклятий ?? в 4ке тема чародейства более раскрыта - MS]

Весь собранный урожай без дела не валяется ( у меня только винограда разного три грядки полукилометровых ( по «советским» меркам 6 гектар ( недаром с утра до вечера шо трактор Митя ( привет дядя Федор из Простоквашино !!) пахаю … Ничёганичёга … зимой в отпуск поеду во францию :beach:!!! БлюДрим[у меня настройки погоды – 4 недели сезон года – MS])

… Я сдаю урожай в комиссионку, или набиваю по субботам холодильник у Миш… эээ у себя дома … постираюсь , уберусь … наругаюсь от души с лежебокой … недаром что мы недруги – и опять на дачу … А там … Алхимическая лаборатория , мольберты ( я ж художница да ! ), и верстаки всякие … [и музыка любимой группы X- Perience по всей игровой хате –играю и радуюсь - MS:music:]

так вот … остатки урожая помимо комиссионки , набивки холодильника , и на нектары , употребляю на эликсирчики всякие , уже весь город ходит под влиянием «зомбофикации» и «жабофикации» … прико_Ольно …

У меня накопилась куча вопросов , от банальных «где черт ее дери корзина до белья ( сестра в симс 4 использует для этого поиск … а тут нет)), и как ж все таки купить лотерейные билеты , как скопом продать из багажа , а не перетаскивать по одной? … (Ну с этими вопросами мне Гоголь поможет…)» до вот таких :

ВОПРОС :

Как этот чертов нектар , поместить в эти чертовы шкафы для нектара , которые «специально» в игре – они ради украшения ??? Ни открыть «шкаф для нектара» ни положить в нее бутылку нектара в режиме строительства

Жду ответа … Ваша Маргарита Румянцева

[ Знаете на чем я играю ? На ноутбуке с параметрами :

Intel(R) Celeron(R) N4020 CPU @2х 1.10GHz (!!!:shock2:) , 4DDR 4Gbпамяти и Intel UHD graphics 600 (до 1 Gb поддерживает видеопамять (встроенной памяти нет , использует ОЗУ… )так вот на этом кирпиче …

Симс 3 летает !!! (Nraas настроен) 5 минут загрузки . и спокойно играю но слежу за ноутбуком ( когда Nrass в 3 часа ночи (симвремени ) обрабатывает ошибки – машина разгоняет вентилятор , и пару раз вылетала игра ( после 5 – 6 часов игры)

Но… Это не симс 4 … где любая поездка … 2 – 5 (!) минут загрузочный экран … да и скучновато там как то

Баги симс 3 … куда без них ? При каждом заходе пропадают аватарки персонажей ,порой пропадают взаимодействия с самой собой , телефоном и компьютером ( из модов только NRaas , бездонный ящик для хранения , магический гном для сада и книга талантов)… Помогает «сохранить как» и перезаход … Ах да … и вечно исчезает плюмбот … то исчезает , то через время (час – два реального , и Nraas мне «радостно» сообщает , что ваш Плюмбот Виолетта «успешно возвращен» … Все руки не доходят продать плюмбота )))

В университете поймала такой баг : Все соседи моего общежития почему то приписалась мне !!! захожу через неделю в игру … е мое – моя семья аж цельных 10 персонажей, и нивкакую не хотела загружаться … потеряла прогресс … обидно… Сравнивали сколько «весят» сохраненки в симс 3 и 4 ?? Нуну…

В Оазисе будущего поймала такой баг – симке нивкакую не получалось пользоваться гравилифтом … рядом лестница … так она стоит и махает шо мельница руками у лифта … нуну…

В Китае такой баг – при прохождении одной миссии с гробницей дракона – пещера не хотела открываться !!!Обощла с помощью Шифт и ПКМ – Телепортироваться сюда ( за дверь пещеры)

( хотя и навык дзенпортации прокачан был – убила 150 часов медитации для бафа… Знаете какая хитрая штука в симс 3 ? Часы медитации засчитываются , пока … пока симка не впадет в прострацию… а я такая … домашними делами занимаюсь , пока симка медитирует ( 150 часов – это 7 суток симвремени ) … а засчитало … аж 4 часа медитации :facepalm: уууу… ( шо волк в ярости – привет оборотни из 4ки ))) короче поняла как … только симка начинает зеленью светиться , отбой , иснова за медитацию – по 4 часа медитации … так я получила баф … дзенпортации

Баг в домашнем мире … надо побежать куда то ( допустим на фестиваль ) бежит симка … со 2 го этажа в первый , через кухню , разворачиваетсся к лестнице бежит , разворачивается , и через кухню все таки на выход , но и там разворачивается в сторону кухни … и опять 180 градусов , и все таки на выход …

Баг (?): удалила все машины и метлы … чтобы бегала , а не ездила на авто/летала на метле … так все равно летает на метле … может изза того что ведьма ?? Из ниоткуда достает автомобиль , когда на работу ехать надо ( причем марки Jeep – пикап :eek: – разборчивая какая, ммм, смотри на она – богатая мадама ) Все ответы типа … ну на работу ж подьезжает машина , за персом – НЕА!!! Работа открытая – бороться с призраками в домах других персов) А я ж удалила все авто из багажника, и гаража… Откуда Джип – пикап нарисовывается ? Причем сделает работу , и домой … Машины нет … опять из ниоткуда метла появляется…:delighted:Помогает от такого бага – «бежать трусцой сюда»

Еще один баг в универе … надо к 14:00 ( допустим) на занятия … а там толпа у универа … попадаешь на занятие в лучшем случае в 15:00 …:durdom:

Еще баг в универе … полнолуние … библиотека … изучает симка навык логики ( в библиотеке !!!)

«Зловещее полнолуние начинает шествие» - появляется зомби в библиотеке и … правильно – ест КНИЖНЫЕ ШКАФЫ :shock3:??? Это как ? Ученная видимо…

Вылеты ? Да – есть … после 5 – 6ти часов , (очень редко) помогает настроенный автосохранятор- MS]

Вопрос :

1 (Главный) как положить нектары в предназначенные для них (?) шкафы для нектара ?

Вопрос 2 … а симка заколдовывает яблоки … и все ? взаимодействий с ними нет , в багаже их нет ? Или это баг мой личный ?

Вопрос 3 … Музыку «под себя» настроила … на майфуне играет X-Perience как обычная музыка, а вот где в Симс 3 изменить такую музыку, как металл , рок , попса и тэдэ и тэпэ?

Спасибо Вам за ответы !

Мое мнение :

Взять бы

Симс 2 ( драки , отношения ( там очень тяжело дружеские отношения построить ), проработанный качественно бизнес ( магазин очень качественно проработан ), да и общепит… ( сравните с рестораном в симс 4 ( хотя и в симс 4 тоже качественно проработана ветклиника допустим и ресторан . но …но … это ужас ( изза тупизма персонала)), мгновенный отклик на действия ( а не тот тупизм шо в симс 4 ( да и в тройке порой тоже)

Симс 3 – открытый мир ,алхимию, беззагрузочный режим , стили в стройке ( кнопку R помните ? )лошади, дикие животные транспорт , Университет , Путешествия , будущее , покупка дачи ( у меня 4 дачи – в Путешествиях , и в своем мире) и общественных мест , двуярусные кровати !!!

и Симс 4

кстати увидела ихний телескоп – будку … Спасибо максис !!! за подаренное мне хаха( постоянно хаха , как телескоп вижу)))

графику, многозадачность , магию, куры, коровы , ламы лягушки , птицы , кролики , «кролик общения», пыль и борьба с нею ,возможность переехать в другой город ( в симс 3 это немного неудобно ) поиск предметов при строительстве , удобство работы с багажом, эмоции , и смерть от них, многозадачность , славу, достижения , Кас и стройку … и обьеденить коллекции симс 3 и симс 4…

был бы идеальный Симс 5 … но от такой игры моя печка скажет туту , и с радостью в окно вылетит

… Кстати ноутбук легко справляется с симс 3 … (есть небольшие подлаги со временем ( часа в 3 , когда NRaas обрабатывает ошибки ) … , когда часто использую скорость 3 – 4 ( порой скорость 1 и 2 быстрее ))) , и когда симка собирает камни и металлы…

а вот «хваленная» «для слабых машин» симс4 ( стоят только моды Командного центра и Ui_cheats последних версий ( под 1.90.375)

…и…о_О … там симы тупят по 2 часада и проскоки времени , ( ошибки симуляции ( до сих пор не исправлен … сколько патчей ? 132 ???( помогаетesc на 5 секунд и симы оживают) , да и загрузочный экран по 3 – 5 минут на локацию … да и неписи мрут как мухи – надоело , ( я пропатчила , после обновы «Старшая школа» , когда был баг с скоростью старения , но … но NPC все равно мрут как мухи ), надоело , что Симы грустят постоянно …. и как играть ??? ( даже режим ноутбука и «все на минималках» не помогают…

Симс 2 … молчу про нее … летает на ура , с 6 гб модов , причем половина из них конфликтует (… это ж нужно время … перебирать и выкидывать )))

Симс 2 – сделано с душой … симс 3 сделано для интересной игры … Симс 4 сделано … аааа … мододелы доделают …

кстати я читала , как ЕА со студией Максис поступила , и как ушел главный разрабСимс 1,2 и 3 … ( привет мистер Хамбл из симс 2 , шо компьютер под дверь подкидывал !!) и как буквально ( после обвального грохота с Симсити 2013 ( которую сделали для игры по сети) , за полгода слепили игру симс 4 ( которая была готова для игры по сети):durdom:

И еще секундочку внимания я помню как начала играть в симс 2 … Бедная моя симка … денег ноль … работа постоянная … и еще и ребенок( угадайте от кого ? дада ! Три раза умудрились похитить )… … приезжала с работы , и … падала спать …на бетон … И жрать нема за что … холодильник катастрофически быстро опустел … а за те 96 симлямов за день работы … мдааа))) … в итоге ребенка забрала служба ,да и пожары неидеальны … еле еле успевала спасать симку … и через «неделю» такой игры … «Игра окончена , ваш последний персонаж отправился на небеса, но вы не отчаиваетесь» … правда умудрилась аж целое состояние заработать – аж целых 3600 симлямов( после покупки дома и кое какой мебели от 20 000 что игра дала денег … ноль !)))… зато потом … даже магазин открыла , и честно , без motherlode , открыла магазин)))

о_О … вот это была игра…

был далекий 2005 – 06 -той год

А в симс 4 что ? отправила в универ симку с 1 долларом в кармане … так и тут умудрилась заработать – игру создала на компе, рисовала , да и в универе холодильник то бездонный оказывается !!! А вкусняшки по вторникам вечером за ноль денег ))) короче за весь университет , заработала аж 90 К симлямов )))

Ффуфф выговорилась … А вроде только спросить вопрос про нектары хотела …

Спасибо Вам За Внимание!!! - MS

Последнее редактирование модератором: 14 авг 2022

12. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    490
    Баллы:
    35
    Награды:
    2
    Вечер добрый :smile:
    Прежде чем делать посты, изучите, пожалуйста, правила форума в целом и конкретных разделов в частности. Так, например, красным цветом может пользоваться только персонал, а кислотные цвета у нас не приветствуются в принципе:
    Я поправила ваш пост, но на будущее, пожалуйста, учтите.
    Также, хоть сообщение написано очень креативно, оно совсем не умещается в формат техподдержки :frown: Ему место скорее где-нибудь в разделе Геймплея. Здесь же все-таки нужно писать по сути проблемы, чтобы и читающих не запутать лишними подробностями, и самой мысль не потерять.
    Предлагаю так: это ваше сообщение перенесем в более подходящую тему, а вы здесь еще раз зададите интересующие вас вопросы, но конкретнее, потому что сейчас я не очень понимаю, где проблема, а где мысли на тему :hihi:

Дэнни Калифорния нравится это.

13. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    @e972, некоторые проблемы с маршрутизацией решает Awesome Mod или замена карт городов на пофикшенные. учтите, что первый мод достаточно глобальный и несет в себе много изменений в развитие сюжета, а второй способ достаточно сложный и требует много внимания. Overwatch поможет удалить застревающих на маршруте симов.

нажмите на полку>открыть, потом перетащите туда нектар. работает, как с холодильником

у меня тоже нет взаимодействий с яблоком, вроде как, это действие просто повышает магическую силу у ведьмы.

думаю, здесь нужно копаться в игровых файлах и писать что-то типо мода-дефолта, просто так этого не сделать.

p.s. попробуйте также понажимать на полку с включенным кодом разработчика и зажатым shift, убедитесь, что она не переполнена, а нектар в багаже сима спокойно достается в любое другое место.

Последнее редактирование: 15 авг 2022

14. nat67

Новичок
    nat67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет! Я не нашла на форуме ответа на свой вопрос, то ли нет его, то ли я как-то неправильно ищу, но ситуация у меня такая: Я пробую писать летсплей на полноэкранном режиме и из-за этого у меня темное изображение. Мне посоветовали снять галочку с настройках игры, убрать полноэкранный режим таким образом. Убрала. И тут же зависла мышь, есть только удаление-приближение и прокрутка колесиком, а на карте города не двигается ни в какую сторону(. Возвращаю полноэкранный режим и все работает прекрасно. Помогите мне, пожалуйста, не знаю, что делать.

15. e972

Новичок
    e972
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    derellin,

Думаете не пробовала ??? и Шифт + и просто "открыть" ... если бы не пробовала , то не писала бы ...

А ларчик то просто открывался - ага !!

Знаете в чем проблема оказалась ? в конфликте мода "бездонный сундук хранитель" с этими самыми треклятыми шкафами ... (причем холодильник и книжные щкафы открываются !!!
    Удалила моды - заработали шкафы - нектарницы, установила моды - снова сломались ... да и черт с ними ... мне сундук для барахла важнее...

Всем спасибо !!

вот наименование виновника :
    1402928625_treeag-treasurebox.package

:eek::facepalm: пусть лучше остается как есть ...

Ах да забыла ... добавить ... owerwath стоит ... а вот от Awesome в свое время отказалась - не помню изза чего ( дела давно минувших дней - преданье страрины ... ну и далее по тексту)) ... с тех пор его не ставлю ...

katebeckett :

место где то в геймплее ...
    Спасибо , буду знать на будущее ... Вопрос в том ... а когда я последний раз задавала вопросы ?? ааа ... эммм... эээ не помню ... года три назад ( кажется связан с симс 4 , и что то с бассейнами - не помню ))) так что ... извините , я и правила то ( какой русская их читает ? ) не помню , и не нашла в какой раздел свой вопрос поместить ... я думала это общеигровой баг, оказалось проблема с модами ))) Спасибо за поправку, учту ... и еще по поводу цвета ??? А зачем тогда кислотные цвета в палитре ? ( я пыталась зеленым выделить то , что посчитала не второстепенным , но немного значимым ...
    Спасибо , учту ...
    А с вопросом своим сама разобралась - дело в моде конфликте
    у кого возникнет такой же вопрос - этому причина мод вышемноюуказанн

Последнее редактирование: 21 авг 2022

16. Hoshi

Старомёртв
    Hoshi
    Симпатии:
    4.330
    Баллы:
    180
    Награды:
    6
    В смысле нет взаимодействия? Если получается яблоко отравленное, то его точно можно подарить. Вроде даже съесть. Если хорошее яблоко, то с ним доступны все действия, как и с любым другим фруктом: от поедания, до посадки.

Stranger нравится это.

17. derellin

derellin
    Симпатии:
    293
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Hoshi,
    в прямом смысле, я не замечала, чтоб у меня это яблоко потом где-то оказывалось. свою ведьму я обратила из человека в сверхтип с помощью МК и принудительно прокачала ей навык заклинаний, может, поэтому и не получалось. я думала, так у всех, извините за дезинфу.

18. nat67

Новичок
    nat67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте, при переходе Симс 3 в оконный режим, мышь на карте города перестает работать, не двигается по карте Что делать?

19. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.064
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    nat67, какой программой вы пользуетесь для записи летсплея?
    Давний прикол симс 3, что некоторые скриншотеры и программы захвата видео его очень сильно затемняют на выходе. Но например Fraps снимает нормально. Может, рассмотрите вариант воспользоваться им?

20. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    490
    Баллы:
    35
    Награды:
    2
    Мы все-таки не техподдержка игры, а форум заинтересованных игроков, так что отвечаем по мере сил, времени и знаний.
    Попробуйте перевести игру в безрамочный режим. Инструкция:

А правила читать надо :smile: И проблема не в том, что вопрос не в той теме задан, а в том, как этот вопрос оформлен...
    Насколько я знаю, это палитра по умолчанию для движка, на котором работает форум, и изменить ее нельзя. Даже если бы ее не было вообще, у пользователей все равно бы была возможность выставлять собственные цвета с помощью BB-кодов.
    Отлично!
    По другим вопросам вставлю свои пять копеек:
    Музыку на других станциях действительно можно поменять только запутанным способом через редактирование файлов игры и прочую мороку. А вот яблоки - и "отравленные", и обычные - должны быть доступны для взаимодействия. Их можно и самому съесть, и подарить другому симу - как любое обычное яблоко в багаже. Может быть, вот этот пост чем-нибудь поможет, но тут нужно побольше конкретики: происходит ли подобное с другими объектами в багажах, как в остальном работают ведьмы и т.п.

Последнее редактирование: 23 авг 2022
    Ljubov134, Hoshi и Vaterline нравится это.

21. nat67

Новичок
    nat67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо за ответ, хоть вы и не тех поддержка, а форум заинтересованных игроков. Извините, что побеспокоила вас своим вопросом. Может, вы тут все и профи, но я нет. Вы играли тут лет 10, а я только сейчас и мне многое неясно, к тому же ира старая, капризная, сейчас вышло много дополнений, модов. Если что не работает, то спросить мне не у кого, только интернет в помощь. На вашем сайте я не могу найти ответ, задаю в поиске, но выпадает все не то. Потом пишу в какую-то тему и получаю оплеухи, что не туда пишу, не так пишу, быстро чего-то хочу. Вот сейчас задала вопрос о курортах и с грустью жду ответа. Просто уверена, что сейчас опять прилетит, что не так написала и не туда, а куда и как я не знаю. За мои вопросы у меня тут еще и репутацию отнимают((( Ее , правда, итак, нет, я новенькая. Но люди добрые, то по носу щелкнут, то одернут, то репутацию отнимут...Спасибо.Написала на эмоциях, потому что обидно. Приходишь за помощью и чувствуешь себя не ко двору и дура дурой( Обидно до слез(
    За видео вам спасибо, пойду изучать, может, поможет...(

Да, спасибо еще раз, хорошая рекомендация, попробую установить эту программу . Спасибо.

Я использую Бандикам

Последнее редактирование модератором: 7 сен 2022

22. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.064
    Баллы:
    220
    Награды:
    4
    В таком случае, действительно может помочь смена проги. Я снимаю упомянутым выше Fraps - он не затемняет, а бандикам и у меня выдаёт тёмные скрины и видео.

23. nat67

Новичок
    nat67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо, почитаю про эту программу

24. Ashtray

КиберПридурок
    Ashtray
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте дорогие любители The Sims 3! В 3-ке есть такая проблема, что не все прически отображаются в какой либо категории одежды, например в категории одежды "карьера". Может есть способ это пофиксить, какой-то мод или ещё какой-то способ? Ибо у меня полно причесок из Стора и как назло, половина из них применяется только к повседневной одежде.

25. katebeckett

суб ипсум фумус сумус
    katebeckett
    Симпатии:
    490
    Баллы:
    35
    Награды:
    2
    Добрейшего вечерочка! Перенесла вопрос в более подходящую темку, теперь он будет лежать тут :smile:
    По сути: сходу могу вспомнить только достаточно сложный и муторный способ, где нужно в s3pe/s3oc редактировать каждый файл с каждой прической и ручками проставлять, для каких категорий она пригодна. Предполагаю, что в TSR Workshop подобная функция тоже есть, но не уверена.
    Из модов, скорее всего, смогут помочь MasterController и/или Dresser, но тут тоже надо покопаться... Скажем так: простого решения точно не будет :crazy: Дополню сообщение, если ещё что-нибудь найду

Ashtray нравится это.

26. ArinaRat

Новичок
    ArinaRat
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте. Я на форуме новенькая, раньше читала только статьи на сайте да в FAQ лазила. Просьба не кидать тапочками.
    У меня возникла такая проблема: мне кажется, что файл персонажа или его данные как-то повреждены. Сначала напишу об игре, а потом перейду к сути.

Играю на пиратском репаке со всеми дополнениями от xatab и модами MasterController и ErrorTrap. Есть пара-тройка причёсок скачанных.

Так вот, в чём суть. Желая прожить 10 поколений одной семьёй (без ограничений, правда), поселила свою симку (Тейлор) в Бриджпорте. У неё была цель "повеселиться" с 5 партнёрами (думаю, помните такую). Она родила от второго. Из-за причуд игры он был рыбочеловеком(?) (это и была причина зачатия), но потом стал обратно человеком. Он не был добавлен в семью. Девочка-младенец (Максин) лежала в кроватке, пока её мама чинила посудомойку. Мать умерла. Я думала, что игра на этом закончится сразу, но всё оказалось интереснее.
    Она лежала в кроватке уже после смерти матери. Я решила этот момент обыграть и пригласила отца в квартиру через MasterController. Только он ступил на порог - игра закончилась. Я же не отчаялась и выбрала отца, как игрового персонажа. Отец, кстати, - Бастер Раунд. Насколько я поняла, он живёт в "фальшивой" квартире, ибо зайти туда я не смогла. Читами я переселила его в квартиру покойной симки и удочерила девочку через тот же MasterController. Всё шло хорошо, она взрослела с помощью тортика до малыша. Потом пришло время ей вырасти в ребёнка. Тут-то и начался весь сыр-бор.
    С самого первого дня она не смогла ходить в школу. Писало: "школа не работает" и всё. Я скинула это на зиму, мол, слишком снежно. Оказалось, дело не в этом. Пришла весна - всё равно нет. Я ставлю вторую школу - не помогает. В итоге я забила на это и села качать ей навыки.
    А потом наступил день Х. День рождения. Я в этот день сохранилась. Было 0 дней до взросления, она резко вскакивает со стула, и камера приближается к ней, как будто праздновать. Но ничего не произошло. Что мне удивило ещё больше, так это то, что её сразу ловит ErrorTrap, и у Максин теперь абсолютно рандомная причёска и одежда. Я покупаю тортик, зову её задувать свечи, в надежде сменить этот ужасный наряд уже за подростка... и ничего. Она задувает свечи, но не взрослеет.
    Я думала, что смогу изменить и возраст, и внешность через код разработчика. Игра зависла. Выключила.
    После чего было ещё много тщетных попыток заставить её вырасти. Здесь я начала уже проводить эксперименты. Я выяснила, что в MasterController после попытки взросления пропадает функция изменения в CAS, а при ресете всё, кроме цвета волос и лица становится рандомным (а функция возвращается). С лицом ситуация ещё веселее - все ползунки на нулях. То есть - puddingface. Также я выяснила, что проблема не в сохранении, а именно в персонаже (другие могли ходить в школу в том же сейве. Не могла только Максин).
    Спасло меня только "взросление" через CAS, да и то ненадолго. Я проверила, всё ли на месте и работает, и сохранилась. Максин просыпается посреди ночи, чтобы отпраздновать день рождения и снова багует. Я откатываюсь, накручиваю баллы счастья и покупаю зелье остановки возраста в надежде, что поможет. Дальше не тестировала.
    Мне очень интересно узнать, что это вообще такое, почему так произошло и сталкивался ли кто-то с моей проблемой. Как по мне, это чем-то напоминает коррупцию во 2 части (настолько же крипово). Если файл персонажа действительно как-то испорчен или просто битый, то как его восстановить? Или можно ли вообще производить от неё потомство, безопасно ли?
    Я, на удивление, очень привязалась к сейву и правда без понятия что делать.

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей