1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в классике можно пользоваться кодами на строительство? Конечно теми которые не открывают доступ к карьерным вещам и всякое такое.

Последнее редактирование: 24 июл 2021

3. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Да, строительными кодами можно пользоваться)
    Кроме этого:

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Lele, чуть чуть дополню, отладкой пользоваться можно. Но нельзя из нее доставать коллекционные предметы и карьерные награды. Это все собираешь сама силами семьи.

5. Lele

таки дела
    Lele
    Симпатии:
    345
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Спасибо! Ещё вопрос по классике: если наследник выполнил первую рандомную ЖЦ, могут ли его следующие ЖЦ совпадать с ЖЦ супругов, родственников или теми ЖЦ что уже были в семье ранее?
    И ещё по награде денежное дерево: можно ли чародею тиражировать само семечко что бы потом выращивать дерево снова и снова?

6. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Может, следующая ЖЦ выбирается игроков на его вкус и усмотрение.
    Нет семечко покупается один раз за всю династию и не раньше 5 поколения. Соответственно и дерево должно быть одно.

7. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Перерыла уже все существующие дома в наследство и сами правила, но до сих пор как-то не могу понять - как регулируется деятельность клубов?

8. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Kajora, никак они разрешены, пользуйся на здоровье.

9. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    manjaf, ага, спасибо
    тогда еще вот вопросики:
    1) Этап вывоза старой мебели - мы удаляем мебель и оставляем деньги или вычитаем кодом? Или складываем в багаж?
    2) Если я хочу обыграть подземный бункер, то подвал будет на одном этаже со всеми остальными комнатами или ниже?

И по династиям вот что:
    На горе Комореби есть большой пустой участок 50х50, который стоит все деньги с кошельком (34 с чем-то тысячи, если удалить деревья, то 30). Он, конечно, всегда заснеженный, то есть, если там начинать, то это просто самый экстремальный старт, как мне кажется. Но с его стартовой ценой там начать невозможно. Собственно, отсюда вопрос - можно ли въехать на него через код, купить в багаж доспехи и потом кодом сбросить оставшиеся деньги до 1800 или 100?

10. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    На выбор игрока, хочешь хардкора - удаляй деньги кодом, хочешь полегче - оставляй себе.
    Чисто по ощущению, конечно лучше уровнем ниже.
    Нет так не делаем, не хватает стартовых денег, значит участок не подходит под первичное заселение.

11. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.172
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Алоха! я за колонизацию пришла уточнять)

В первую очередь по чх дома хочу посоветоваться как быть. У меня почти на всех лотах теперь есть дыры, т.к. часть чх ушла в испытания. Отсюда вопросы:
    1. в дыры я ставлю новые чх, эт понятно. Можно ли, при условии что я беру в челлендж вариант где чх на все поколение и испытание каждую неделю, сейчас сменить часть чх на нужные мне? вообще, мне это не сильно горит, я спрашиваю исключительного из-за одного лота, где болтается чх "вампирское логово", от которой ни тепло, ни холодно. На остальных я заменять ничего не собираюсь.
    2. при заходе в семью как сейчас лучше поступить с испытаниями? опять же, они у меня почти везде по одной штуке, перешли туда после обновы. Мне оставлять еще на текущую неделю испытание и добавлять еще одно, или полностью перекидывать кубик на два испытания?

И второй интересный момент - коровы, ламы, куры, удобрения и семена огромных культур приобретаются по клику на хлев, курятник и грядку. На их стоимость у нас распространяется х10?

Akebono нравится это.

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Дыры можешь заполнить сейчас на свое усмотрение, остальные оставляешь как есть. Поменять их будет логично уже после 1 поколения.
    Я бы предложила неделю доиграть как есть, а со следующей уже полноценно ставить по два рандомных.
    Нет, как и семена приобретаемые через грядки мы не ставим на них наценку. Такие вещи логично что вроде как можно купить у местных, а вот все что через комп и книжный шкаф это привозное ))

Дэнни Калифорния нравится это.

13. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    В правилах нет, или я просто не вижу, но лучше уточню
    Обязательно ли с супругом у основателя/наследника должны быть дети? Может ли, условно, мужем быть один, а ребенок от любовника?

14. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Да.
    Ребенок у основателя должен быть от подселяемого персонажа (обязательно). Подселяем и дети, либо не подселяем.

Если ты супруга не подселяешь, то детей не обязательно прям от него заводить.

15. julia_sergeevna

Старожил
    julia_sergeevna
    Симпатии:
    1.817
    Баллы:
    185
    Награды:
    6
    Вопрос по классике: Могилки можно перетащить на "кладбище" или они должны находиться на династийном лоте?)

16. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно и на кладбище. Если есть возможность купить торговый лот, можно сделать семейное кладбище.

julia_sergeevna нравится это.

17. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.145
    Баллы:
    310
    Награды:
    21
    manjaf, а чем такое вот "семейное" кладбище отличается от общественного?
    Все равно же на простом участке только ты сам могилки фигаришь реальные... Есть какой-то особый профит от торгового лота?

18. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    4aika_li, оно твое личное. И оттуда мало вероятно что что-то исчезнет. Да и лишнего народа там мало тусует. Я двери закрывала ото всех кроме членов семьи, чтобы портреты и могилки не сперли. Можно и так и так, но мне по хомячьи приятнее было свое иметь.

julia_sergeevna и 4aika_li нравится это.

19. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Кстати, в связи с открытием рыбалки в Магнолии вопрос по Королевству.
    Там никак не ограничено то, что свободные крестьяне и ремесленники могут переехать на свободный лот в Магнолии. То есть да, мастера потом этот лот выкупают, но до мастеров ещё дожить надо, а так - в теории же этим можно воспользоваться?

20. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Можешь жить в Магнолии, главное, чтобы выбранный лот соответствовал нужному размеру.

manjaf и Kajora нравится это.

21. Найла

Новичок
    Найла
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Всем привет. У меня вопрос по королеве улья. ЕАшных трутней брать можно, как я поняла. Нужно ли их "обнулять"? Или можно прямо так брать (со связями и навыками)?

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Приветствую. Можно брать такими какие есть, со всеми плюшками.

23. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.781
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Вопрос такой: за каждый заработок можно переставать отчитываться, когда дом начнет стоит 50 к. А если взято ограничение жизнь в глуши, и просто нет возможности сразу все обустроить, можно ли показать, что допустим 30 к у нас дом стоит и 20 к на счету лежит и засчитать?

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Общий бюджет семьи должен быть больше 50 000.

animeshka666 нравится это.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.486
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    А что б вы все знали и радовались... Обновлен генератор для Неделек. Спасибо огроменное трудолюбивым рукам Stranger и Lamare

Найла, Kajora, orsola и 6 другим нравится это.

26. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    539
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Уважаемые опытные династийцы, вопрос к вам (и маленькая просьба о помощи)
    Обнаружила, что у меня случился сюжетный затык. Скринов наделано немало, отыграно на две недели вперед, но сажусь за отчет и понимаю, что внятным сюжетом это все не связать. Получается что-то вроде "Ну вот был день рождения, а вот персонаж кушает и учится, а вот повышение получил". Понимаю, что технически так, конечно, можно, но будет совсем неинтересно.
    Расскажите, пожалуйста, как вы справляетесь с подобными вещами? Как делаете сюжет, когда нет сюжета?