1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Остров (тест)

Discussion in 'Завершенные династии (Sims 4)' started by manjaf, Feb 8, 2021.

1. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13

2. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    О, отлично, что такое тоже рассматриваешь :thumb: Я, вот, как раз смотрела и думала, как вертеться без экодопа и можно ли вообще. Про то, как вертеться без Сулани, не думала, потому что островная жизнь у меня есть :D

Девочки в шапках, конечно, придали островному быту колориту :bugaga: ещё меня повеселило, что младшая обогнала старшую по развитию, оставив ту в шапке и без короны ахах

Образы жизни - странная какая-то штука. Интересная, но странная)
    Вообще, всегда находить повод пострадать - это довольно жизовенько для людей :crazy: встречая такие нелогичности в игре, всегда думаю сначала о том, где же логика, а потом приходит осознание ааа это что? так же нелогично, как в реале? ну блин :D

manjaf likes this.

3. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Это гениально! Все равно меньше проблем чем при реальных генераторах, но сам дух сохраняется. Отличная идея! Возьму на вооружение.

Теперь с идей Lamare, это стало еще реальнее.
    Хм... если рассматривать с этой точки зрения, то да... все действительно логично равно в той степени сколь вообще нелогична наша жизнь. :D

animeshka666 likes this.

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13

Началось в колхозе утро… а там бац! - и старые знакомцы на новый лад на горизонте образовались. По лицу новоприбывшего читалось, что он сему факту не сильно рад.

Саяна явление родного неродного отца полностью проигнорировала, ей хотелось скорее сбросить с себя шапку, а потому она старательно считала облака и качала творческий подход к жизни.

А вот Фигушка всерьез напрягся – у него, можно сказать, как раз после ухода Криса и жизнь-то пошла, а тут что? Снова отойди-подвинься? Он вон какой дом отстроил, дети опять же…

Марико так сильно была шокирована появлением Криса, что чуть не родила… но потом подышала, успокоилась и решила повременить с этим делом.

Конечно, первым делом она стала расспрашивать, что и как . Но тут выяснилось, что Крис ничего из прошлого не помнит. Обязательств никаких на себя брать не желает и вообще утверждает, что видит ее и всех тут в первый раз. Марико расстроилась… у нее-то чувства были, а тут вона как дело повернулось – к лесу передом, а к ней задом.

Ваныч порадовался с амнезии Криса и решил окончательно утвердить свое главенство в доме. Мол, вот, смотрите, какой я рукастый мужик!

А Марико пострадала-пострадала по утраченной любви и пошла, и родила еще одну дочку Ванычу.

Дальше Фигушка на правах старослужащего быстро разъяснил порядок жизни на острове новенькому, и что тут под лежачих ничего не течет, а потому лопату в руки и го в огород, поливать помидоры.

Подросшая Бара пошла по стопам Саяны и принялась активно рыться в песке, принося себе новые знания, а семье припасы.

Вернувшася со школы Мата сразу запала на белокурого красавчика. Начала она знакомство издалека….

Пока доча клеила новенького, Марико обдумывала планы на дальнейшую жизнь и прикидывала сегодняшние достижения.

С рождением Бары и появлением Криса остро встал вопрос спальных мест, а потому было решено прикупить еще одну палатку. Благо прокаченная полностью механика у Фига позволяла теперь выбрать самую лучшую.

Сам Фигушка сложа руки не сидел, а, разобрав мусор, нашел новые интересные семена для посадки. А то зимой прямо беда с цветами и деревьями… мало и растут дооолго.

Крис лекцию старшего товарища усвоил и потому тоже старался быть полезным. Чинил все, что нуждалось в починке.

И осваивал новоприобретенное оборудование. А то преобразователь есть, а деталей на него катастрофически не хватает.

Вытащив из песка Бару и слегка ее отмыв, Марико продолжила прокачку дочери и в кроватке. Быстрее вырастет – меньше забот с ней будет. Хотя мне пришла в голову мысль, что, может быть, все же стоит потратить чуть-чуть больше времени и вкачать малышам хотя бы ЧХ «Счастливый малыш». Все же это позволит им чуть быстрее качать навыки.

Утро следующего дня «порадовало» грозой … пришлось всех прятать под крышу. А места там, между прочим, кот наплакал. Придется расширятся…

Тем более что наконец-то докачала творчество Саяна и приготовилась становиться старше.

Взрослая жизнь, конечно, избавила от шапки, но добавила домашних обязанностей….

Вот какого черта я покупала утилизатор???!!! Если буквально на следующий день пришлось удалить преобразователь? Лампатиока – веселый тамада и конкурсы у него огонь…

Но от стенаний к делу. У Марико с потерей преобразователя появилось свободное время, и она была приставлена к плите. Семья большая, и кушают все очень хорошо, одной порцией еды не отделаешься. Тем более, что, например, Саяна из-за своей ЧХ «Дитя океана» рыбу не ест. Приходится на нее готовить отдельно.

Гроза прошла и принесла нам красивый кристалл взамен сгоревшего куста…

Отоспавшийся Крис отправился на рыбалку и с удивлением узнал, что семья успела собрать за все это время коллекцию ракушек.

Впрочем, при такой активности детей это не удивительно. У них очень высокий процент удачного нахождения ракушек. Жаль что кроме них они ничего более найти не могут.

Гроза ушла ненадолго… но она не смогла остановить Марико в желании наставить на путь истинный повзрослевшую дочь. Кто, если не она, научит девочку, как выживать в этих нечеловеческих условиях?

Ваныч тоже хотел внести свои пять копеек в воспитательный процесс, но глас с неба недвусмысленно велел ему заткнуться. Судя по довольной мордахе Марико, ее этот матриархат вполне устраивает.

Не обошла молния своим вниманием и Криса… Но бежать смывать с себя гарь он не спешил.

Еще живы были утренние воспоминания о Мате, ворвавшейся к нему в душ и домогавшейся его молодого и красивого тела. Крису не хотелось потом разборок с Ванычем, в конце концов, девочка-то еще подросток…

Из-за постоянных гроз и нехватки места под крышей было решено эту самую крышу расширить.

А кому-то гроза не помеха, наоборот вдохновение для творчества.

Но творчество – творчеством, а возиться с малышней никто на острове не любил, а потому условия выполнены? Тогда марш к тортику!

А потом – тетрадку в зубы, готовиться к школе. Все. Придешь со школы – вручим удочку, и снова покой вам только сниться…

Ну а пока дите при деле, можно заняться воспитанием и новоприбывших… Это раньше Крис был докой во всем, а теперь-то ничего не помнит/не знает, вот Марико и взялась наставлять его на путь истинный.

ДЕНЬ 27

Огромное спасибо Stranger, за замечательный генератор!!! С ним моя жизнь стала легче.

Утро нового дня ознаменовалось хорошим клевом, отсутствием наставлений и… просто отличным настроением, разлитым в воздухе. Жаль что влияние ЧХ участка не дотягивается до места рыбалки.

Кто-то работать, а кто-то и позагорать… ну и что, что зима? Главное, что солнышко по-прежнему греет.

Фигушка безделье доченьки не одобрял, но указывать, особенно после того случая с молнией, уже остерегался. А потому личным примером доказывал, что труд – он из Фига человека может сделать.

Саяна и Бара с главой семьи были солидарны, ну или не хотели идти на конфронтацию, к тому же, полотенце одно, а валяться голой на песке просто так – сомнительное удовольствие. Неизвестно кто в трусы заползет. Так что обе взяли удочки и отправились повышать навыки жизни в диких условиях острова. Саяна, правда, поначалу из-за каждой рыбки слезы лила, но потом освоилась, втянулась и дело пошло.

Позже к ним присоединилась и Мата, Фигушка, преодолев свой страх перед божественной волей, все же взялся за воспитание дочери. Мотивировал он его тем что мужики, особенно блондинистые, неженок и белоручек не любят. А мозг – это вообще новая сексуальность, поэтому поднимайся учебник в зубы, а потом, как все выучишь, поменяешь его на удочку. И все, краше тебя никого не будет…

Мотивационный объект тем временем по-тихому свалил с пляжа от греха подальше… в большом хозяйстве всегда есть чем заняться.

Ближе к ночи Фигушка и Марико, посчитав, что и так уже много за сегодня узнали и сделали, решили заняться пополнением населения острова.

Крис же оказался прямо-таки на месте Ваныча, когда он только-только появился на острове… оставалось лишь горестно вздыхать и завидовать. Или начинать рассматривать более пристально кандидатуру Маты…

Утро вечера мудренее… а потому, помывшись и выспавшись, Крис совсем по-другому стал смотреть на жизнь. Скажем так, более прозаично и продуктивнее. А именно – перестал страдать и отправился работать в сад-огород.
    Тут я вспомнила, что давно не хвалилась запасами…. Ну чтобы у вас было понимание, из каких закромов я беру все стройматериалы, и что они не бесконечны. Зимой они вообще плохо пополняются… я с нетерпением жду весны. Пойдет петруха, кокосы и колокольчики… тогда можно будет и домик расширить еще чуть-чуть.

ДЕНЬ 28

За завтраком выяснилось, что вчерашние усилия пропали даром… пополнения пока не предвидится.

Крис комментировать все это не стал, а мог бы… и пошел ремонтировать раковину. Еще, мол, посмотрим, кто тут в доме самый рукастый мужик. А кто вон даже наследников не с первого раза клепает…

Марико, желая поддержать Фигушку, составила ему компанию в утренних работах в саду-огороде. Вместе, как говорится, и батьку бить легче, не то что базилик высаживать!

Оставшийся народ отправился на рыбные состязания. Кстати, опытным путем выяснили, что у одной таблички больше четырех симов не ловят.

Поэтому освободившийся с огородной повинности Ваныч отправился поплавать.

Под конец дня, поднакопив баллов счастья, мы затарились разными зельями

У кого на что хватило…

Quote, nila, b-lust and 14 others like this.

5. animeshka666

Чиии
    animeshka666
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Возвращение Криса прям поворотный поворот :thumb: Он, получается, он был чистым? И, теоретически, ни с кем на острове не связан отношениями? :D
    Интересная закручивается интрига :flower:
    Получается, если не выпадет какой-нибудь смертоубийственый жребий, то скоро уже конец? :yuppi:

manjaf likes this.

6. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Какая драма с Крисом блин, это уде даже не треугольник, а... сложнее :D везет, что выпало еще добавить взрослого, так всяк быстрее чем рожать) преобразователь жалко... Но как вам не хватало материалов для него? По-моему, из мусорки столько падает, что сложно потратить)

manjaf likes this.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Trophy Points:
    350
    Awarded Medals:
    21
    Старый новый Крис насмешил) веселый абсурдец.

Дети у островитян удивительно упитанные. Вот вроде то младенцев неуправляемые родители забывают кормить, то малыши рыбу не едят, да и взрослые худые. Откуда что берётся?) хорошо живут.

Понравились клетчатые брюки Саяны. Это игровые или доп.контент?

Запасов у вас ого-го, или это мне кажется, потому что не разбираюсь. Но 39 деревьев в багаже и хренова туча всего остального - выглядит внушительно!

animeshka666 and manjaf like this.

8. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Опана, вот это повороты!!! Ахахах Ну а че, интересно вы выкрутились!!! И правда, не пропала генетика красавца))
    Я вот тут только догнала: это выходит, младшая сестра раньше старшей повзрослела, потому что навыки скорее качнула? Саяна - дочь Криса, Мата - Фига, правильно ж?
    Ну, посторожил и на том спасибо аххаха Мавр сделал свое дело, мавр может идти аххахах
    Ой боже, я так смотрю, эта беда у вас частенько... Да, навес надо расширять.
    :LOL: :LOL: Эти ваши шапки - отдельная песня!!!!!
    Ой спасите, я не могу :LOL: бедный Крис! Ну или его реинкарнация! Он такого не заслужил, но я так догадываюсь, деться никуда не сможет...

Чего, когда девок худить-то будешь????
    Генератор шикарный, я тоже поклацала на досуге! Хочу сказать, что заданка про добавление сима в семью выпадала очень редко, зато часто всякие темные неприятности, ых :dry:

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    21
    manjaf, знакомые пляжные грозы - сколько я их пережила в свое время, не имея крыши над головой симов. Странно, что они у меня вообще пережили ту зиму :crazy: Так что хорошо, что у вас пока тоже все в порядке, и редкие исключения не посещают робинзонов =))) Ключевое слово можно найти самостоятельно, ага :spiteful:
    Океан вокруг вас кажется теперь разумным существом - вымывает на берег не симов, а чьи-то потаенные желания. То ли еще будет? Посмотрим =) А девки то и правда вымахали какими-то крупными. Это из-за того, что активным спортом не занимались? Могут ли дети вообще в островных условиях как-то качать физкультуру?

manjaf likes this.

10. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    animeshka666, Arenel, Lamare, Del, 4aika_li, о-ей как много классных впечатлений! вчера моя заигралась и все пропустила. Пришла сегодня отвечать по порядку...

Да, спасибо в этом отношении интерфейсу четверки который позволяет сохранить протип в галерее, потом просто меняешь ЧХ и ЖЦ и вуаля... парень снова готов к использованию.
    Конец нам только сниться... у нас пока нет ни одного сима полностью прокачанного это рыбалка, садоводство + фитнес. Ближе всех к этому Марику у нее на максимуме рыбалка и садоводство. Сейчас качаю ей фитнес, остальные симы все в процессе. А надо то их 7 штука таких красивых.

Так то да. но тут мне в голову ( к середине челленджа) пришла мысль что надо докачивать малышей хотя бы до счастливого малыша, тогда по идее чуть быстрее будут качаться навыки.
    Дело не в деталях, я сначала решила его не покупать, а накопить материалов через утилизатор. А потом... потом увидишь почему не до него стало.

Да, тут взросление полностью завязано на навыках. И в родственных связых ты не ошиблась.
    Дорогое это удовольствие... но куда деваться? А то прибьет молнией и все...
    Ничего, это сейчас ему кажется ужас, ужас... а вот поживет еще неного без женской ласки сразу по другому на все смотреть станет.
    Это не скоро, но будет обязательно. Ибо фитнес основной навык тут и мимо него никто не пройдет.

Мало спорта, обе девочки качали творчествл и интеллект и почти не двигались, а кушают то хорошо и весьма каллорийные блюда.В четверке только яичница и салаты не толстят, а вот рыбка вполне...
    Кабы не соврать, но по моему это Стренджервиль.
    Смотри кусок хижиты 4х4 это 8 деревьев... так что эти 39 дадут всего 4 вот таких квадрата. это очень мало. Тот же станок или преобразователь занимают один такой квадрат. на ванную надо два таких квадрата... вот на выходе получается что не так уж и много у нас запасов, особенно с учетом возможных сносов всего и вся...

Я их прятала. они у меня жались в дому как курочки в курятнике, плечико к плечику...
    Скоро наверстаем...:dry:
    Ага из-за этого. Могут на самом деле, то же плавание отлично качает моторику.

Del and Lamare like this.

11. Белый слоник

как погодка, командор?
    Белый слоник
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    1
    manjaf, привет! Блудный комментатор в моём лице пришёл - и извиняется, что не раньше.:redface:
    Челлендж сам по себе мегаинтересный, а с твоей подачей и бодрым ржачем над страданиями симов - и подавно, аж ручки чешутся начать отыгрывать. (что я и делаю, пока для пробы и чтобы руку набить и закалить нервы) Криса было очень жаль, поэтому я изрядно так прифигела с его возвращения. Смотрю, он застенчивый стал - хотя начнёшь тут смущаться, когда тинейджерки тебе не дают проходу.:bugaga: Дефицит на острове мужчин, что поделать! Зато шапок ооооочень много.:cool:
    Девочки выросли на внешность очень даже симпатичные, даром что в этом челлендже генетика - совсем не главное.
    Пожелаю, чтобы вам не выпадали ни лемминги (хотя сейчас это не так страшно, как на начальных этапах), ни задания со сносом всего и вся/удалением дома. Вот это, блин, реально ОООООЧЕНЬ жалко, чуть ли не жальче симов, - их хоть новых родить можно, и это проще, чем копить персты-сердца-детальки (чувствую эту боль с преобразователем)...

И пара технических вопросиков:
    А можно ссылочку?:redface: Сорри, если я слепая, но реально не увидела.
    Но... 4x4 - это 16 клеток, а станок/преобразователь занимают 4 клетки, т.е. квадрат 2x2...:dontknow2: Можно прояснить?:redface:

12. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Блин я тупая, по 2 клетки... всего 4 клетки куплено... Пошла менять в правилах, имела ввиду же другое. Спасибо что обратила внимание.Там как раз в стройке есть сразу такой квадрат. Главное я же так и строила по 4 клетки, а в правилах написала глупость... пошла страдать от собственной тупости.
    Пока ссылочки нету. Но думаю со дня на день запилим. Там вроде все отлично работает.

animeshka666 and Arenel like this.

13. Akebono

Howdoudo
    Akebono
    Trophy Points:
    170
    Awarded Medals:
    4
    manjaf, я что-то слегка выпала из вдумчивого чтения истории, зато с таким удовольствием вникла снова))) Сразу хочу отметить, что новый генератор для кубика (и спасибо рукам и терпению Stranger) прямо-таки спас даже мои волосы от преждевременной тотальной седины - новый отчет читала практически с облегчением :D И да, Крис...этот прям сюрпрайз на морском берегу! :LOL: и чуть
    Утро в колхозе прямо богато на внезапные находки :D
    Какая Марико,однако....чай, гарем себе устроить хотела, да? :D
    У меня тут сначала челюсть отвисла :shock3:а потом я вспомнила, что дети не в хронологическом порядке-то взрослеют....
    Блин, что за несправедливость! Где надо, искорки от молнии не допросишься, а тут...бьют и бьют...словно навык снайперский прокачали :LOL:
    Интересно, им всем шапки доставаться в детстве будут?)) В бонус к детским ЖЦ? :D Хотя, уже видела,что нет))
    жеееесть.....
    прооралась с картинки и подписи знатно :D Блин, мне тоже иногда такой весомый "аргумент" в дебатах с мужем нужен...ну так)) легонечко)
    Кхм))А Мата-то быстренько себе место у Криса "застолбила" :LOL:
    папка все-таки знает, чем дочь замотивировть))) А с другой стороны, почти кармический размен: Фигу - жена досталась, а Крису дочь...Не иначе Лампатиока Криса в зятья послал :D
    У вас тут прям стахановский отряд, только вместо угля - рыба, да удочки))

14. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Всегда рада тебя видеть!
    У умной женщины, третий не лишний, а запасной! А тут всего лишь второй...
    Ага тут по заслугам.
    Эта мадам своего не упустит, посмотришь и поржешь какая ей ЧХ при взрослении достанется.
    Они у нас плавно от берега к огороду маршируют.

animeshka666 and Akebono like this.

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13

ДЕНЬ 29

Привет, «любимый» денек… Хорошо что на лоте нет малышей и младенцев… Без них этот день проходит спокойнее. Вон Марико даже проявила сознательность и полила часть огорода.

Мата, истинная дочь своего отца, тут же отправилась к грилю готовить «запрещенку», пока папаша у костерка балуется зефирками.

Не отстала от нее и Бара, вместо полезного поке вытащила из холодильника сухомятку и трескает за обе щеки.

Саяна не поддалась всеобщему обжорству только по причине личной трагедии, она обнаружила на стенах дома чучелки рыб, теперь страдает по ним.

Увидев Марико в позе зю, я уже было обрадовалась ее окончательной сознательности. Думаю, молодец, огород высаживает! Куды там! Снова вернулась к своему истинному хобби – копанию в песке.

Бара, натрескавшись бутеров, решила попробовать уплыть прочь с острова… наивная…

Мужики же старались найти точки взаимопонимания и сразу выяснить все ху из ху…

Выяснить-то выяснили, но почему-то точкой взаимопонимания стало бухлишко.

После чего Фигушку потянуло улучшить наш утилизатор… гад, тратит нужные детали на фигню! Истинный Фиг!

А Криса потянуло к земле, в смысле, решил дополивать недополитый Марико огород.

Саяна после обнаружения на стене трупиков рыб впала в экзистенциальный кризис и пошла копаться в себе. Попутно пытаясь разобраться в недавно возникшем у нее внутреннем конфликте с матерью. Видимо, ее подсознательно беспокоило, что именно мать все время и готовила поке из рыбок, а рыбок Саяне было жаль…

Мать в это время вовсю кокетничала с Крисом.

Хорошо что Фигушка этого не видел, он уплыл спасать Бару.

К вечеру, вычитавшая в умных книжках, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, Мата решила опробовать свои кулинарные таланты еще раз, но уже на костре. Как результат – вспыхнул пожар…

Пока все тушили возгорание, Мата, продемонстрировав хорошую физическую форму, кинулась спасать источник знаний.

Саяна в общем хеппенинге участие принимать не стала, она, на радость игрока, все же заметила любовно разложенные для посадки растения и занялась нужным и важным делом.

Испортили идиллию гнусные пчелы… долго же они выжидали! Видимо, до этого не кусались, копили злость.

Вернувшаяся из плаванья Бара решила спрятаться от действительности в мусорном баке, где ее когда-то и зачали. Видимо, на родину потянуло… Спрятаться не получилось, ибо противно и воняет. Но кое-что полезное она все-таки нашла.

ДЕНЬ 30

Для начала покажу массовое обретение членами семьи образов жизни.

И похвастаюсь, что остров становится чище и прекрасней… но это только с точки зрения экологии, во всем остальном тут по-прежнему полное Ж.

Глянув на все это Ж и на счета, выставляемые за это Ж…

Марико, подобно младшей дочери, решила податься в бега.

Крис точно знал – отсюда не сбежишь, даже умерев. А потому со спартанским спокойствием приступил к разгребанию возникших завалов, оплате счетов и починке всего сломанного за день самостоятельности.

Вернувшаяся со школы Бара засела за проект. Он действительно быстрее, чем рыбалка, вкачивает навык, замечено.

Крис, закончив с уборкой и починкой, отправился в огород. Никто ни с кем не разговаривал, после вчерашнего все наобщались на неделю вперед. Фигушка вообще спать завалился и до сих пор носа из палатки не показывал. Старшие умотали в школу.

К вечеру Бара почувствовала свою готовность к взрослению… жаль что только она. Тортик вот совершенно не хотел исполнять причитающуюся ему функцию. Видимо, у него тоже есть ограничение на количество использований.

Пришлось пригонять из дальнего плавания Марико и печь новый.

С новым тортом дело пошло на лад, и теперь у нас на лоте три подростка.

Под утро следующего дня наконец-то из палатки вылез Фигушка и озаботился сбором поспевшего урожая.

ДЕНЬ 31

Тадам… Саяна в шоке глядит на возникшую перед ее взором по воле богов картину… В один миг все честно заработанные и оплаченные стены дома, защищавшие от гроз и дождя, исчезли… Хорошо хоть нажитое добро боги не забрали. Но все еще впереди…

С горя девушка решила устроить акт самосожжения в знак протеста. Но попытку пресекли на корню. Нам штрафные баллы ни к чему…

Марико и Фигушка снимали стресс от потери привычным и любимым способом.

Я же, тяжело вздохнув, поскребла по сусекам и наскребла на 3 сегмента дома (катастрофически не хватает цветов, на будущее надо тщательнее следить за балансом запасов). Это позволило втиснуть туда плиту и холодильник и даже обустроить комнату покоя и тишины.

Именно в ней Марико и у знала, что этот раз оказался волшебным, и скоро семью ждет очередное пополнение.

Пока физическая форма позволяла, она, прикупив снаряжение, отправилась на добычу сокровищ. Что-то это занятие качает фитнес хуже, чем я думала… по Касильде мне казалось, что это происходит гораздо эффективнее. Видимо, там все же играл немалую роль клуб и его бонусы. Или же на Марико так действует беременность…

Мата, зарядившись энергией волшебных ягод, отправилась покорять навык рыбной ловли. Ей все яснее становилось, что главным препятствием на пути к любви является ее возраст. А потому чем быстрее она прокачает навык до 10, тем быстрее повзрослеет, а уж там этот блонди от нее никуда не денется.

Блонди в этот момент вместе с Ванычем окучивал огород… наконец-то на дворе весна, и можно восполнить запасы дерева, кустов и цветов. Последних в особенности – именно их нехватка и не дает нормально отстроить дом.

Между делом прикупили еще один ветряк. Посланец Лампатиоки покупку заценил, как потом мы узнаем, не просто так злорадничал и троллил, гад.

Саяна и Бара, немного сняв плаванием напряжение после школы, решили присоединиться к семейному соревнованию рыбаков. Кто-то в стане новичков, а кто-то уже в качестве профи.

За ужином Саяну посетило вдохновение, и она решила, что водные процедуры перед сном – залог хороших снов и бодрого настроения с утра.

ДЕНЬ 32

Что ж, этот день обещал быть прекрасным. А потому Мата проинформировала папеньку, что в школу она не пойдет, а будет и дальше работать над своим навыком рыбной ловли, многозначительно при этом поглядывая на Криса.

Папенька ничего против не имел. Его ждал огород и куча работы в нем.

Марико по-прежнему не хотела принимать участия в жизни семьи и прямо с утра отправлялась плавать. Благо океан стал чист и прекрасен…

Уставшего Ваныча в огороде сменил Крис.

А Фигушка присоединился к дочери на берегу. Все шло мирно и размеренно. Пока не подросла коровушка… Не та что рядом, а та что на огороде, плотоядная.

Тут Фигушка и Марико осознали, что достигли жизненной цели и пора бы что-то менять в своей жизни. А поменяв, поняли, что теперь им требуются новые просторы для выполнения следующих жизненных задач. И Ваныч вспомнил про пещерку .

Пройдя сложный путь, он нашел то, что искал. И вспомнив, что не один он нуждается в переменах, созвал полюбоваться находкой всю семью.

Всю ночь и все утро народ активно использовал новую локацию…

Под конец дня прикупили зелья. Смену ЧХ хочу устроить Саяне, ее боль по рыбкам меня подбешивает.

Бара и Мата много скопить не успели, но хоть что-то.

А вот Крису мы ничего купить так и не смогли, все его желания были невыполнимы…

Quote, nila, b-lust and 12 others like this.

16. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    Привет островитянам, которые, несмотря на подгорания, у симов и у демиурга, уверенно движутся к цели!

А почему холодильник маленький, какие выгоды?

Кстати да, симы столько базарят, когда неуправляемые, что молчаливый денек это легкотня :smile:

Э? не замечала такого, мы толпами по нему взрослели... наверное баг просто словила

Как у тебя симы с поке умудряются такими полными взрослеть? :confused:

Такая шиза знакомая :D Сочувствую потере дома, тем более вы его действительно отстраивали... Ну хорошо, что весна, грозы, мне кажется, в основном осенью и зимой. Ну и уже грот можно открыть, туда сбежать!

мы так на постоянке и живем, в принципе достаточно :smile:

Скоро появится образ жизни энергичность, и дело пойдет быстрее с возбуждением)

М - мотивация!

О, удачно, что скопилось достаточно баллов на это зелье!

manjaf likes this.

17. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Привет и спасибо читателям, не дающем автору запениться и ровно сидеть на попе. :hug:
    У него самый маленький расход энергии.
    Возможно, я три раза на него дула... хоть бы хны. Может он протух, холодильник же не всегда работал, а с перебоями.
    Мало двигаются и жрут от пуза.
    Это да не так страшно, но сбегая в грот мы теряем урожай... пока мы там он тут не растет.
    Он появился когда уже и без него обошлись... у меня все "вовремя"...

animeshka666 likes this.

18. Del

It's in the water, baby
    Del
    Trophy Points:
    365
    Awarded Medals:
    9
    Ахахаха блин, крайне неуместная чх, конечно, для подобного образа жизни, но честно - ору не могу!!! :bugaga: В этом челлендже ты собрала весь треш и угар, на какой способен симс :D
    А разве они могут автономно высадить растение? Чет я сомневаюсь - разве что только ободрать кусты.
    .....................мать моя женщина, каждая новая дочь страшнее предыдущей! :LOL: В следующий раз не фигов заселяй, а красавчиков каких-нибудь! :LOL:
    Блин ты еще не поседела от каждодневных новостей? :D В этом отчете у вас прям засилье плохих дней.
    :LOL: Тем временем блонди эстетично щеголяет в набедренной повязке по райскому острову и создает красоту хахах
    Я чето не въехала! А они еще и в школу должны ходить? Это для прокачки доп чх, или зачем?
    АХха согласна, что тут это прямо напрашивается.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    18
    С возвращением Криса обратно к мучениям жизни :D почему-то, как и Фиг, думала, что он заберёт свою женщину обратно себе, а оказалось, что ему оно и не упёрлось. Смешно! :bugaga:

За островной генофонд немножко грустновато, но смешно всё же больше ахаах

Как и с охоты упёртой Маты на первого островного красавчика. Мотивация взрослеть сильная у девчонки - это да) А у Криса не похоже, чтобы были силы остановить этот танк. Да и не только у него, таких сил, думаю, нет вообще ни у кого :D у Лампатиоки разве что

Саяна на контрасте такая вся ранимая чувствительная :hihi: и лицо у раньше старшей, но теперь младшей сестры грустное такое постоянно! Слишком много вокруг неё рыбьих страданий, которые ранят сильнее и симских, и демиуржьих. Точно надо избавляться от чх, которая вроде островная, но на острове в естественных условиях жить мешает)

manjaf likes this.

20. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Del, Stranger, привет привет!

Еще не весь... :facepalm:
    Могут, но делают это крайне не охотно. Саяна мне под конец самостоятельного денька порядка пяти кустов все же посадила, может и больше было бы, но ее покусали пчелы и действие слетело.
    Ты еще не видела мальчика...
    Ха, ты еще не видела следующего отчета... я чуть на нем не облысела, не то что поседела...
    Ну ъоть кто-то должен нести в мир прекрасное :D
    Не должны, но я боялась что эти отрицательные ЧХ вылезут в более медленную прокачку навыков. Конечно в школу они у меня ходили от силы пару раз, чтобы время не тратить.

Он вообще судя по всему после смерти нашел внутренний дзен и теперь все время на позитиве, но на шею себе никого не пускает.
    Я их потом раздам куда нибудь в цирк уродцев...
    Тот даже не заикается об этом ему жизнь дороже...
    Она у нас трепетный бегемотик...

animeshka666 and Del like this.

21. Hessonite

ненавязчивый умор
    Hessonite
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    1
    manjaf, привет! С удовольствием пополняю ряды следящих за тестом Острова в твоем исполнении. Рада, что ты его начала и так бодренько ведешь. Как всегда, очень ценю твои технические ремарки, да и вообще стиль описания происходящего - и познавательно, и задорно :thumb: И картиночки красивые, яркие - для глаз услада :heart2:
    Приблуды из экожизни как-то мимо меня прошли, а тут даже заинтересовалась, действительно ведь, они очень в тему в подобных выживательских челленджах. Спасибо, что так подробно пишешь обо всем, что устанавливаешь, для меня это очень ценная информация.
    Когда читала, разделяла твою боль в некоторых моментах, особенно во время неуправляемых деньков (блин, я себе это вообще представить не могу, я в плане симс тот еще контрол-фрик :crazy:), и когда жребий приговорил Кристиана. Что, куда, зачем? Я только обрадовалась, что сын Касильды не затерялся в запасниках, а всплыл в новом челлендже... Хорошо, что он таки всплыл повторно. :D И теперь, как я понимаю, поучаствует в пополнении населения острова с Матой? Как старому генетико-маньяку, интересно будет посмотреть на их потомство. Мне кажется, должны получится симпатичные девочки. Хотя для баланса, наверное, нужны парни. :smile:
    Я немного с мороза, но не поняла, а почему детей нельзя было переодеть, пока они не стали подростками? Просмотрела правила бегло, не заметила пункта... Или ты по приколу не стала? Так-то забавно, конечно, вышло.
    О, и еще один момент, спрошу здесь, раз уж зашел разговор о правилах. Есть такая строчка:
    Срок как рассчитывается? Исходя из средней продолжительности жизни? И что, получается, малыша можно повзрослить через 7 дней, даже если у него ни один навык так на максимум и не вкачался, я верно поняла?

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Здорово что ты заметила этот нюанс, глаз у меня не просто уже замылен а как песком засыпан. Уберу этот момент. При отключенном старении дети сами не взрослеют.

Спасибо за комплименты и слова поддержки. :hug: Иду я бодро потому как тут никаких драм и поворотом, что вижу, то и пою. Ну и по ходу объясняю что и как.
    Переодевать симов, менять им прически и все такое можно всем и в любой время. Главное не трогать ЧХ и ЖЦ. Мне же просто было лень... Вот к концу всех красиво одену, причешу и устроим праздник. а пока пусть ходят как есть.

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13

ДЕНЬ 33

Удача улыбнулась, и на острове проросло волшебное древо. Но… интереса жителей оно к себе не вызвало. В мире, где за одно мгновение можно остаться без дома, жизни или еще чего, всегда стоит относиться с опаской ко всяким новшествам.

А потому Крис, ударно с утра поработавший в огороде, вместо исследования сомнительной растительности присел позавтракать.

У Маты стояла задача как можно скорее дойти до финиша любовной истории, а потому она все усилия направляла именно в э ту область своей деятельности. И… у нее все получилось!

Но пользоваться сразу плодами достигнутого она не спешила – вкус победы должен быть испит до дна, и никакие дела не должны отвлекать ее от этого. А потому надо сразу все их переделать. Тем более что совместное ковыряние в грядках сближает иной раз не меньше, а то и больше чем совместная постель.

И вот настал тот самый миг… спасибо новокупленному новому ветряку, проблем с энергией больше нет и припасенный тортик не стух. Праздновала Мата свое совершеннолетие в одиночестве.

Потому как Крис все еще возился в огороде…

Папенька и одна из сестричек умотали на рыбалку…

Матушка и другая сестричка организовали семейный подряд по добыче и переработке мусора.

Но Мату это сильно не расстроило. Она помнила из умных книжек, что путь к сердцу лежит через жратву, а потому, отойдя от эйфории взросления, принялась стряпать ужин.

Доверить это кому-то другому она не решилась… Бара, та вообще к плите не подходила. А попытки готовки Саяны заставляли ее саму морщиться от омерзения…

Умные книжки не врали… вкусная еда явно располагает оппонента к контакту…

Близкому контакту.

ДЕНЬ 34

Утро добрым не бывает… Но у меня же ЗАПАСЫ! Радостно и оптимистично посмотрела в будущее я. Но на посадки все равно народ выгнала.

Спустя минут пять я полезла в запасы строить дом… и поняла, что там пусто. Вот тут был шок, гнев и отрицание. Да еще и Марико приспичило… Но игра была поставлена на паузу, я отправилась попить кофе и успокоиться. Успокоилась, в конце концов, это ж тест… и может действительно при экскаваторе уничтожается и багаж семьи. Буду знать… Петруха растет быстро, продержимся.

Подросли первые кусты петрухи, и я решила купить самой страждущей место для уединения… и о чудо! При заходе в багаж все мои запасы снова отображались! Видимо, был какой-то баг с отображением инвентаря. С этой минуты все стало казаться прекрасным и удивительным.

Был тут же прикуплен станочек Ванычу, и в скором времени наш инвентарь пополнился нормальным унитазом и раковиной, потом, конечно, шли стол и стулья… негоже жрать на песке, негигиенично и на зубах скрипит.

Уставшим прикупили палатку… конечно, с цветами полный швах, но, поскребши по инвентарям симов, наскребли и на палатку.

Спасибо симссоциалке, и в этот раз не оставили без люльки. Добро пожаловать на остров, Роза!

Следующей покупкой стал гриль, работа на свежем воздухе будит в народе зверский аппетит! Запасы картохи, собранной зимой, позволяют нам долго продержаться и не задействовать в готовке рыбу. Уж слишком быстро она тухнет.

На первое время все удобства запрятали за палатку. Пока народ из нее не выползает, можно мыться и не ловить мудлеты смущения.

Мусорка, обязательный элемент островной жизни…

Народ, отмывшись и отъевшись, вспомнил о забытой в кустах петрухи Розе…

И Крис, на правах крестного, отправился открывать новый мир малышке. Не забыв и подарки, а именно покупку горшка.

Остальные члены семьи по привычке отправились на рыбный промысел.

Я уже говорила, что грустная физия Саяны в этом процессе меня знатно бесит? К тому же эти мудлеты сильно снижают скорость прокачки навыка.

А потому Саяне было вручено зелье смены ЧХ, можно выбирать самой, но я воспользовалась кубиком, и он не подвел.

ДЕНЬ 35

Этот день ничего плохого не предвещал, как и всегда зелья решили покупать ближе к концу дня, чтобы успеть подкопить баллов. Марико отправилась добывать сокровища и качать фитнес…

Роза активно искала сокровища в песке.

Кто-то рыбачил, кто-то возился в саду…

Ну а кто-то… кто-то решил окончательно и бесповоротно закрепить отношения жарким сексом.

И, конечно, с последствиями!

В честь которых Мата расстаралась и нажарила отличной картохи, судя по картинке, даже с сыром… а может это мне с голодухи так кажется. Кажется, кому-то пора пойти перекусить…

Крис после отлично отданного супружеского долга активно помогал Саяне в освоении навыка рыбалки. Не более… Мата ревностно следила за этими двумя издалека. Ей было плевать, что Крис теоретически был отцом Саяны… он не помнил, она не знала, а потому руки прочь от ее блондина!

Марико, наплававшись, занялась воспитанием дочери, поскольку я все же решила попробовать сделать счастливого малыша и посмотреть, насколько быстрее она будет качаться, чем симы без этой ЧХ.

И тут как гром среди ясного неба… Ваныч… Он был отправлен качать фитнес и нырять за сокровищами, ему, также как и Марико, были прикуплены все приблуды для этого. Напомню, что навык у него на этот момент подходил к закрытию 6 ступени… его общее состояние было прекрасным, вот пруфф…. Поэтому у меня только один вопрос: КАК??? В общем, минус 10 баллов… А ведь у чувака полностью вкачаны были садоводство и рыбалка… все-таки гад этот Фигушка…

Конечно, все утро до воли богов было посвящено обсуждению случившегося. Бара так вообще заявила, что природу она, конечно, любит и все такое… но в воду ее теперь никакими пряниками не заманишь.

Прикупила зелья…

Тут я поняла, что не заскринила покупку зелья для Бары… ей мы тоже взяли дешевое, растворимое веселье, кажется. В дальнейшем я еще не досчиталась пары тех скринов, видимо, меня настолько выбила из колеи смерть Фигушки, что я даже скринить начала через раз.

ДЕНЬ 36

Предмет для навыков – это отлично… только вот куда его ставить? Но хорошо что поспели цветочки, и теперь появилась возможность построить если не просторный дом, то хотя бы такой, куда все нужное влезет. Построили и оплатили.

Дальше нужна энергия… Вот тут и выяснилось, что я забыла заскринить продажу еще 10 деталей. После гибели Ваныча весь его инвентарь перекочевал в багаж семьи. Приятный бонус неприятного события… И часть деталей я уже продавала оттуда. Как сейчас помню, там было еще 10 деталей для сантехники… То что я их продала, это точно. Но вот где скрин, непонятно…
    P.S. Нашелся… оказалось, переименовала, и он потерял хронологический порядок, упал в конец списка скринов. Разбирала скрины на следующий отчет и нашла…

В качестве подарка купили преобразователь, деталей мы для него накопили достаточно, а потому Марико была сразу приставлена к делу. Прикольно, что на нем стало возможно изготавливать не только эко-детали, но и простые. Теперь, прокачивая навык, можно еще и ими разжиться.

Мата, наготовив на весь день еду, отправилась тренироваться на котятах…

В смысле, на младшей сестре, чтобы, значит, уже со своим чадушкой быть во всеоружии.

Бара и Саяна, по устоявшейся уже традиции, рыбалили…

Ну а потом занимались огородом. Куда ж без него, родимого… после постройки дома мы снова весьма существенно просели в запасах материалов. Подумав, что завязывать все на цветы было ошибкой, я чуть-чуть подредактировала систему крафта, так, чтобы в ней более широко стали использоваться и овощи, и фрукты. А то их слишком много скапливается в багаже. И да, как думаете, стоит давать баллы за количество денег на счету? Например, за каждые 10 000 = 1 балл

Но вернемся к нашим… аборигенам. Марико вновь показала свои высокие педагогические таланты и повысила у Розы навык мышления аж до второго уровня…Пока холодильник и плиту покупать нам не на что, будем продолжать качать счастливого малыша.

Напоследок Марико открыла мне глаза на новый любопытный рецепт… забегая вперед, скажу, что дает он 4 часовой мудлет возбуждения.

kazinaki, Quote, nila and 18 others like this.

24. Arenel

Blow me to Bermuda!
    Arenel
    Trophy Points:
    155
    Awarded Medals:
    4
    весь отчет я такая :eek:

Снос всего это какбэ ладно, предусмотрено правилами... Но исчезающий багаж?? Хорошо, что все вернулось в норму, хотя после того, как я выяснила что при экскаваторе сносятся черты участка, я бы уже не удивилась :dry:

Смерть Ваныча - еще больший шок... Но КАК?? И ведь даже испуган не был... Не думала, что это возможно, теперь задумаюсь, может как-то побезопаснее спорт симам развивать...

В общем, тест у тебя получается всем тестам тест, все неприятности словила :D

manjaf likes this.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Привет! Сама такая сидела... за 4 дня, столько стресса.
    У меня возникла идея что это сильно редкий рандомный вариант смерти именно вот так случайное утопление. Или же сказалось то что он у меня самопроизвольно нырял за сокровищем без снаряжения. я вспомнила что пару раз он так сделал.

26. canfettivil

Участник
    canfettivil
    Trophy Points:
    35
    Awarded Medals:
    0
    Приветик! :heart2:
    Думаю харе уже молча поглядывать отчеты и стоит оставить свой пусть и немногословный но комментарий.
    Очень классно, что ты сидишь и тестишь этот челлендж. Я и сама немного поиграла, кубик покидал бяку за бякой, в итоге я разнервничалась и удалила к чертам собачьим сохранение. Силенок не хватило. А ты тут симов гоняешь и вроде успешно проходишь.
    Персонажи милые, рада видеть отпрыска Касс, пригодился симёныш. С имени Фига Ваныча хихикала в голос. Жаль конечно, что он помер, да еще и такой непонятной смертью :mad: Но кто знает, Крис же всплыл со дна морского, глядишь и этот прорвётся
    В общем я тут шпионю немного и слежу за прохождением. Желаю удачных ааээ выпадов кубика :D а может и не очень удачных, всё-таки это тест и тут было бы неплохо прогнать все вариации и подкорректировать правила

animeshka666, Arenel and manjaf like this.