1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Разрабатываем новые ограничения и челленджи, дорабатываем существующие

Discussion in 'Династии и челленджи Симс 4' started by Rirun, Sep 8, 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Trophy Points:
    270
    Awarded Medals:
    16
    В новой игре куча новых возможностей, а значит есть и просто для новых ограничений. Да и в старых наверняка есть, что добавить, что поправить. Тем более, что правила пока только обкатываются. Ваши идеи и замечания высказывайте в этой теме, а мы вместе подумаем, что из этого выйдет :smile:

Обсуждаемые идеи челленджей:

Тестируемые идеи челленджей:

В разработке:

Итоги голосования по разработке

Sims-hobby likes this.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    За это дается балл только 1 раз ))

Спасибо, поправила.
    Скажем + 10 как на это смотрите? Поскольку это мега круто если не повалил ни одного денька.

Еще Redhead, предложила премировать баллами героев окончивших универ. Но тут у меня возникли вопросы по тому как смотреть на то что игрок просто забьет на работу поначалу и будет лишь учиться, у нас нет никаких дней портящих этот процесс. Может стоить давать баллы за окончание универа лишь тогда когда появятся дни связанные с ним?

Hessonite likes this.

3. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    ааа, понятно.

4. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    я на это положительно смотрю

может с универом как с работой. То есть когда выпадают дни, запрещающие работать, в эти дни мы и не учимся и не можем заниматься? так процесс учебы может растянуться на очень долгое время... Или нет?

Hessonite likes this.

5. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Я тоже на это смотрела приблизительно так, но хотелось бы послушать что народ скажет.

6. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    Процесс учебы не растянется, но оценкам будет финита ля комедия, кажется.
    Ну а так, я за вариант с тем, чтобы запрещать учиться в те дни, в которые запрещено работать.

7. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    Мне нравится предложение Персефоны.

8. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    разве если оценки не очень хорошие, то прогресса не хватает, чтобы закончить учебу, а соответственно придется брать еще один семестр?
    Вроде в тройке было так...
    В 4-ке по другому? Я плохо знакома с системой в 4-ке, моих нервов не хватило даже на один семестр.

9. Korkin

Hot head, cold corpse
    Korkin
    Trophy Points:
    85
    Awarded Medals:
    3
    Персефона, вообще, сам не особо знаком с системой в четверке именно с плохими оценками. Меридит что-то говорила, что можно выпрашивать оценки у преподов. Мб это может быть полезно в деньках.

10. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Плюсую к тому, чтобы рабочие-нерабочие деньки отвечали и за универ тоже, это логично!

И не против также появления отдельных дней про учебу, но тут такое - нам точно надо делать образование необходимым шагом? Не уверена. Мне он смотрится скорей как бонусная возможность для игроков-экстремалов.

+5 за законченный, как за карьеру?

Насчет забивания на работу. Универ с надомными карьерами нормально совмещается, если что. Запрещать такое совмещение смысла не вижу, с учетом цепочек плохих дней его совсем непросто закончить. Универ тягомотный в плане времени и требует минимум три недели даже на максимальной загрузке, а в деньках мы не пьем зелий.

Выглядит здраво)

И апну, пожалуй, вопрос про ракеты и молнии, что мы по ним решим - пожары это или нет? Если обозначить последствия от них как пожары, будет больше вариантов устроить и отыграть этот день, тем более урон от огня есть. Концепции отдельного научного дня в будущем и использования этих предметов там это тоже никак не навредит)

апд

Результат выпрашивания - рандом даже при максимальной шкале отношений с преподом. И отношения в случае отказа портятся. Для деньков это может быть фатально, тк при отказе и оценка понижается, и исправить не удастся. Это негарантированная возможность.

Если оценки плохие, то тебя оставляют на испытательный семестр, и если он не помогает улучшить ситуацию - вылетаешь без права перепоступления в течение 5 игровых дней.

еще апд

Кстати, аналогично, если бросаешь универ сам. То есть увольнительный денек в таком случае лишит персонажа возможности учиться еще 5 дней, в то время как на работу можно будет вернуться уже завтра. И прогресс после вылета\ухода из универа падает полностью, придется начинать с нуля - в отличие от работы.

Last edited: Sep 21, 2020

11. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    4
    спасибо за информацию, тогда я думаю, стоит рассмотреть как доп сложность для желающих, закончить универ и получить доп баллы.
    Делать на них отдельные деньки думаю вряд ли стоит, не все хотят проходить универ. Не у всех он возможно и есть.
    А вот в качестве бонусных баллов, вариант интересный. Естественно в нерабочие дни - не учится, то есть как и с работой (если увольнение, то уходим и из универа).
    Но если там действительно так сложно, то делать выбор или учеба, или работа не стоит думаю... Может просто совмещение, для желающих естественно?

Viamany and Redhead like this.

12. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Я тоже за совмещение и без обязаловки. А в трудолюбивый денек, если еще не трудоустроен, можно разрешить делать выбор - устроиться на работу, на учебу, или и туда и сюда.

Viamany and Персефона like this.

13. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Добавила про ракету и молнии, добавила все по учебе и доп баллы за чистый отыгрыш без проваленных деньков. наслаждайтесь :wink: Ждем отчетов.

14. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    manjaf, а ограничение предложенное мной принято?

15. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Булик, да, оно добавлено в классику с небольшими правками.

16. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    Спасибо, может еще добавить что нельзя использовать зелье молодости? Или это лишнее? И обязательно не создавать вампиров и русалок

Last edited: Sep 22, 2020

17. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Это ограничение итак не слишком легкое в исполнении, так что думаю там достаточно трудностей и так. Не будем ограничивать игрокам возможности геймплея.

18. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    А вампиры и русалки они бесмертны, может их запретить, то есть ими управлять можно, но только как побочниками?

19. Redhead

tell me a tale
    Redhead
    Trophy Points:
    200
    Awarded Medals:
    8
    Булик, на этот счёт уже есть правило. В классике долгожительство волшебных рас учтено и
    .

В рамках твоего ограничения возможность беременеть - это как раз то, что приносит баллы, значит, это можно делать только в срок, равный стандартному человеческому периоду жизни.

Нет резона запрещать их внутри ограничения. На это есть принцип наследования "ксенофобия".

20. Булик

Просто Булик
    Булик
    Trophy Points:
    45
    Awarded Medals:
    0
    А спасибо, я понял

21. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    Всем привет!
    У меня тут в процессе игры придумалось новое ограничение для династий, которое я хочу предложить всем вам на рассмотрение)

Зрелость.
    Ваш основатель и каждый его наследник хотят сначала пожить для себя и набраться жизненного опыта, потому ни один из них не спешит вступать в брак и обзаводиться потомством.
    Создать свою семью можно только после перехода в возрастную стадию "взрослый" или при условии выполнения одного из пунктов:
    • Основатель/наследник окончил университет и получил диплом
    • Основатель/наследник достиг вершины в выбранной им карьере
    • Основатель/наследник выполнил долгоиграющую жизненную цель (здесь, если вдруг да, надо исключить легкие жц типа "главаря" и все семейные)
    Собственно, можно все разом, можно что-то вырезать, например пункт про жц. А можно и добавить что-нибудь про становление знаменитым и какое-то количество звезд ввести.

Вопросы-предложения?)

Ну и чтоб два раза не вставать.

Мб внести в это ограничение еще и карьеру военного?

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Возвращаясь к теме годичной давности... проголосовали мы тогда за разработку новых челленджей. исторический пока переводится. А вот занявший второе место Остров я вроде как до ума довела. Особенно прошу высказаться @Aff так как изначально идея была ее. Насколько получившийся вариант близок к тому о чем она говорила.
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Trophy Points:
    305
    Awarded Medals:
    12
    Ого! Здорово, что многим понравилась эта идея, а ты ее так прекрасно структурировала и адаптировала. :heart2:Спасибо, за твой труд
    Единственное я немного не поняла про ресурсы. Фрукты, овощи, рыба и цветы - понятно. То что выращиваем и ловим.

Кусты и деревья - продаем плодоносящее растение? Или покупаем в режиме строительства? Или то что на острове растет изначально?

тут я вообще в замешательстве ээээ плохо знаю Сулани :D поясни пожалуйста для тупых, какие ресурсы каким путем могут появляться у симов.

Меридит, manjaf and Del like this.

24. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    Да, именно плодоносящие растения. Это тоже то что сами выращиваем.
    Это то что можно найти роясь в песке или ныряя, ракушки, персты сулани, сердца сулани и глаза сулани.

P.S.Если в ближайшие два-три дня ни у кого еще вопросов и замечаний не будет, опубликую правила и начну тест.

Last edited: Jan 31, 2021

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Trophy Points:
    310
    Awarded Medals:
    13
    У меня ко всем вопрос по "Принцессам" поколение Тианы. Стоит ли добавить дополнительный балл в этом покорение за покорение карьер неполного дня "Бармен" и "Официант"? Или слишком мелко? Можно дополнить что сделать это надо в подростковом возрасте например...

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Trophy Points:
    190
    Awarded Medals:
    9
    manjaf, пользуясь тем, что темка снова ожила, я бы хотела все таки узнать что с моим предложением, сделанным полгода назад? :Dты так и не прореагировала на него(