1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.841
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Хм, мисс Хаято, мне кажется, вы придираетесь. Подозрительные моменты с другими интересующими меня людьми я прояснила. А мистер Огден волновал меня - и не одну меня - все предыдущие дни. Просто сегодня мы имеем возможность рассмотреть его подозрительную личность под углом сотрудничества с Сандерс.

3. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

Ей в любом случае, выведи она мирного, пришлось бы что то говорить о том, почему она прогадала с выбором...

В этом я и сам себя не понимаю, мистер Юнг, .я правда пытался, но.... это пожалуй то, что мне очень сложно объяснить...

Вы думаете напарник ей мешал ?
    Просто тут пару вариантов, либо её напарник я, и каким то образом ей мешал и она решила избавится от меня если не на голосовании, то днём
    Либо её напарник не я и она прикрывалась моим именем, чтобы продвигать мою кандидатуру в течении дня, а там по ходу, подыскивать себе новую.

Даа думаю многие. Насчёт Фрейи например, я конечно сомневаюсь. И возможно ещё миссис Чисхолм . На месте напарника может никто бы не стал молчать, но мне почему то не кажется что они смогли бы переспорить Лив , если бы она начала изворачивать.
    А так, и Сигуре и мисс Брайсон и те же Эллисон с Аляской.
    Лив может и была умной и продуманной, но не одна, как мне кажется.
    Сейчас кого то отнести в сторону, хотя бы предположительно, становится все сложнее говорить о доверии.
    Но все же, вам мне хочется верить мистер Юнг и сегодня вы только укрепилось в моих глазах.

Если говорить о миссис Чисхолм, то мне она тоже кажется искренней. Она тут же признала ошибку, не попыталась переложить вину, объяснила свою позицию и сейчас подключилась к поискам. Это в купе с тем, что такой ход на голосовании, мог быть невыгоден монтсру и то, что Лив, относилась так размыто не только к ней, заставляет задуматся о том что эта женщина скорее всего не виновна.

Хаято-сан, казалась в большей степени невиновной, одна из немногих, кто почти всегда. Это по большей степени вызвано чёткостью и некой независимостью во взглядах. Даже вашу кандидатуру она подозревала, но не спешила, а разбиралась, не заводила разговоры в левое русло.
    Не знаю, пока она не похожа на монстра.

Остаются Фрейя, Аляска, Эллисон и мисс Брайсон
    Сейчас, мне как то сложно среди них выделить кого то конкретного, потому что о каждом у меня было по большему счёту нейтральное мнение, их я не исключал, но не подозревал всерьёз. Теперь, я постараюсь рассмотреть поподробней...
    А ещё вспоминая вчерашний конфликт....ну или диалог, Аляски и Эллисон , здесь об этом кажется уже упоминали, вчера я рассматривал его как столкновение двух мирных, но возможно, я мог что то упустить.
    Вообще,пока что, я никого не могу исключить.

Он был невыгоден ей, как мне кажется. Во-первых, подозрениям Эмбер, она уделяла не так много времени, чтобы голосовать против неё одной из первых, так мне показалось, поправите если не прав. Она говорила вначале голосования, что не определилась с Эмбер и Юнгом.
    Возможно, она могла проголосовать где то посерединке, но может и рассчитывала, что против Эм будут голосовать, но так, чтобы не её руками, чтобы не брать на себя ответственность за вскрывшуюся роль Эм, и остатся в стороне. Не знаю, могла ли она просчитать, станет ли Эм популярной кандидатурой.
    А потом, закрывать голосование тоже не хотела, ведь тогда, она бы оказалась на месте миссис Чисхолм.
    Но это все, только лишь мои предположения.

Если предположить что миссис Чисхолм против неё не проголосует и что она подозревает Эмбер, она ещё могла, то мой голос она вряд ли смогла бы просчитать.

4. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Возможно. Я чувствую растерянность из-за того, что те, кого я подозревала оказались невиновны, и наоборот. Поэтому неволей задумываюсь о самых странных и шокирующих исходах, и "монстр - мисс Брайсон" - в их числе. Извините, я не хотела вас задеть...

5. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

*задумался.

Знаете, что забавно? Брюс, как раз сказал про разброс.

Меня эта его фраза в тот момент как-то покоробила. Будто бы решается не судьба человека, а пример, на который надо дать правильный ответ.

Он явно чувствовал давление и будто не понимал, чего же от него хотят, какого именно выбора? А, возможно не хотел его делать.

Что если вы правы, Хаято-сан?

И Лив ждала от него именно такого решения. Но не для того, чтобы он их обезопасил. А для того, чтобы подставить его на дневном голосовании за немотивированный слив мирной Эмбер.

Но Брюс, который за всё это время уже понял, что Лив скорее играет против него (кроме того, он симпатизировал Аляске, и вряд ли хотел её... смерти, по крайней мере, не сейчас) а не за, на поводу у неё не пошёл.

И решил "показать зубы", проголосовав против Лив, у которой, на тот момент уже был один голос.

Я почему-то уверен, что сегодня Лив не простила бы ему такой... вольности.

- Ещё больший риск, для аналитика, вроде Лив, это напарник, которого становится сложно контролировать. Она была уверена, что сможет объяснить все свои поступки, но вот Брюс, со своей линией поведения, ей явно мешал. Иначе я не понимаю, почему из всех известных ей мирных она выбрала именно его. Неужели просто хотела выиграть для вампиров один день времени, избавившись от мирного Брюса на голосовании? Уж очень простой план, как мне кажется.

Последнее редактирование модератором: 8 фев 2019

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Я все же практически уверена в кандидатуре Брюса. Либо это спланированная многоходовка, на что всегда остается процент... Дабы обеспечить напарнику преимущество после своей смерти. Но с другой стороны, кажется Лив была достаточно уверена в своей безопасности на второй день. И вряд ли рассматривала вариант своей скорой кончины.
    Уже со всех сторон обсудили его кандидатуру, но мне вот покоя не дает один момент. Если он был мирным, зачем она при том подсчете голосов первого дня, за который сама же и взялась вычеркнула себя и его? Сославшись на то, что Брюса подозревали многие в тот день и он был также популярен как Август и Габриэлла. Но это было не так. Да о нем говорили, но всерьез на моей памяти никто голосовать против него не собирался. Если у нас условие Брюс - мирный, кукла для битья, итд и тп. Зачем тогда она пытается это скрыть? Я вижу тут явный прокол и испуг за то, что кто-то приблизился к правде. Опасно приблизился. Поэтому даже несколько агрессивно наехала на меня, правда в контексте того, что я не развиваю эту теорию. Может боялась, что я сделаю выводы в мыслях и приду потом с "портянкой"? пожала плечами

7. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

*внимательно слушал, что говорит Брюс.

Слушая вас, у меня возникает дежавю. Будто бы я слышу рассуждения Габриэллы в первый день. Обо всём и ни о чём, никакой конкретики, свежих теорий, мыслей?

Если вы монстр, мистер Огден, то Лив ошибалась насчёт одного ключевого момента в вас: вы не боитесь, нет. Вы устали и не хотите бороться. Как Габриэлла перед финалом голосования, вы вяло перебираете одну версию за другой, но почему-то ни одну из них не можете привести к логичному финалу.

- Почему? Есть идеи? Возможно, потому что после приезда в Долину ваше тело и сознание принадлежит не только вам? Возможно, потому что важные решения за вас до этого принимал ваш более замотивированный напарник? В чём причина вашей пассивности, мистер Огден? Кто же может знать ответ на этот вопрос, кроме вас? Кто может спасти вас - и нас всех от убийства мирного - кроме вас? Помогите нам разобраться, помогите вам поверить не повторить... *парень запнулся. - Убийства.

- А вы думаете помогал? За три ночи они так и не смогли договориться. При всей расчётливости и логичности Лив, я думаю он ей не просто мешал, он её... бесил.

- Об этом я уже говорил Хаято-сан. С таким же успехом она могла продвигать любого из нас. Здесь имелись и более подозрительные и рисковые люди, чем вы, Брюс. Зачем ей было выгонять того, кем так просто управлять? Или вами не так уж и просто управлять, мистер Огден? Особенно в теле монстра?

- Что ж, жду от вас аргументов в пользу их вампиризма.

- Ваша стандартная фраза, после любого списка подозреваемых.

- Мы с Хаято-сан как раз обсуждали этот момент. Интересно, что вы сами это озвучили.

8. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Она голосовала одной из последних. Я попробовала вспомнить, что она говорила о Эмбер:
    ---Сказала, что не определилась, что, наверное, могло значить, что еще рассматривает ее кандидатуру:
    ---Про конфликты:
    Не смогла больше вспомнить ее слов, из которых можно понять хоть какое-то отношение. Дважды подчеркнула неопределенность, потом сказала:
    И проголосовала за Брюса.
    У меня пока что-то не выходит, чтоб голос против Эмбер был прям сильно опасен для Лив.

- Сейчас, вспоминая, кто и когда что говорил, я могу заметить, что Лив по всей видимости ожидала чего-то или кого-то. Она могла проголосовать и раньше, но была в числе последних. Но там сложно разобраться - голоса в последний момент полезли, как подснежники из-под снега... мы все чего-то ждали.

Сигурэ устало потерла виски.

- Ваши доводы и то, под сколькими углами вы смотрите на ситуацию, делают вам честь. Вы звучите убедительно, очень убедительно, мистер Юнг. Но все же взаимные голоса Лив и Брюса не дают мне покоя... Я не могу найти им весомого обоснования. Про Аляску... да, возможно. Я прикидываю несколько вариантов развития событий... один кошмарнее другого...

- Здесь надо задумываться о том, какие варианты развития событий она видела и каким отдавала предпочтение. Я постоянно возвращаюсь мыслями к вопросу: насколько опасно избавиться от напарника при раскладе "11 человек: 9 мирных, 2 монстра" приведя это к раскладу "10 человек: 9 мирных, 1 монстр"? Она ведь не была застрахована от того, что ночью по ее душу придет тот, чьим разумом овладеет тьма... Неужели поставила на то, что это ее обелит? Она могла рискнуть. Могла. Но она просчитывала варианты, и неизвестно, как сильно ей нравился именно такой... Может, она и не хотела избавляться от Брюса, а планировала устроить затяжное шоу. Так, чтоб мирные смотрели, раскрыв рты, не могли решить, в каком направлении двигаться, а они бы потихоньку убирали простой народ...

9. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

Да, я на самом деле чувствовал давление и ответственность за свой выбор, потому что сомневался и не мог определится. Но сейчас эти слова вряд ли будут что то значить

Ну во первых, если даже рассматривать меня как напарника Лив , то как я мог ей мешать и зачем ей было меня контролировать ?
    Почему вы считаете что в паре именно лидер, который управляет, а не два состоятельных компаньона ?
    Я не думаю что один напарник стал бы тянуть другого и принимать за него решения.
    И тогда ещё вопрос, если вообщем, то насколько имеет место быть тому, что напарник обращал внимание на другого в первый день, но не собирался его топить ?

Но это ведь, это ещё не все мистер Юнг. Я озвучил то, что имею на данный момент. Я не могу выдавать теории на ходу, мне нужно хоть немного времени. Те кандидатуры что я вам озвучил, выбирать собираюсь из них. И я говорил что никого не могу исключить из этих четырёх человек, пока что.
    Ну я не имел ввиду что прям опасным, скорее невыгодным, но все возможно, может я не прав...
    Но как я мог понять намерения Лив против меня ? Когда она проголосовала против уже под конец. А по поводу Аляски, можете мне не верить, но это не играло здесь роли.

10. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

- Я тоже. Все мои подозрения находятся больше в плоскости ощущений и интуиции, но есть два "но":

1) Мне пока не удалось связать Лив с кем-то другим, кроме Брюса. Её голоса против него, его - против её. Для меня это связь.
    2) У Брюса с огромным трудом получается найти хоть какие-то объяснения своему поведению. Я понял бы, если бы среди нас остался видящий и слепой, и он бы рисковал больше, чем все мы, а следовательно был напуган. Но все мы здесь, кроме одного вампира, находимся в одинаковых условиях. Возможно, он, как и Габриэлла оказался не готов такой ноше, как одержимость и не может с ней справится. *парень остановился и уставился в стену. - У Лив это получалось лучше.

- Мой разум оставался относительно чистым, Хаято-сан и я выбрал...*опустил глаза. - Лив осознанно.

- И обелило бы. А дальше можно было бы разыграть целое шоу поиска монстра, с участием самой прозорливой из нас. Один раз, с Августом, она уже доказала нам, что замечает то, чего не замечают другие. И это добавило ей немало очков.

- Возможно это был бы первый этап их игры, а дальше, когда нас стало бы меньше, она избавилась бы от напарника. Возможно, она также берегла кандидатуру Брюса на случай, если за время голосования, не подвернётся кто-то более подозрительный, как вчера Эмбер. Вариантов много, но у Лив явно имелся план и Брюс был его частью.

11. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

я думаю все куда проще и она просто притворилась, что ей очень грустно и несправедливо. Ну, официальная наука - вранье. Все дела.

да у меня тоже какое-то чувство, что агент Брайсон как будто не очень заинтересованна в нашем сегодняшнем расследовании. Не отпускает оно меня на протяжении всего дня.

если представить, что Брюс - человек, то в первый день она могла выбрать действительно, потому что решила, что он притихший оборотень, который ждет своего часа. На второй день Брюс ничуть не поменялся в своем поведении, а значит, его снова можно было подозревать и голосовать против теперь уже как кровососа.

Но ведь в первый день он не успел бы ее выбесить. Первая ночь, ничего непонятно, то что остались голодные тоже объяснимо. Злиться как бы и не на что. Против Брюса вчера опять же была она одна. Нас она не агитировала к нему присмотреться.

вот и мне кажется рановато для избавления от напарника. Но если судить по голосам, то Лив и не собиралась, а вот Брюс вполне мог подстраховаться таким образом. Мало ли бы как там миссис Чисхолм проголосовала, и было бы несколько ничей. Пойди переголосование и вылети на нем Лив, он себе вроде как плюсик в добрых помыслах поставил, что был изначально среди тех, кто был против.

Но я все равно почему-то сомневаюсь, что Брюс второй кровосос.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Иногда утка, это просто утка. пожала плечами

13. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.841
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Ваши чувства вас опять подводят, Андерс? Хмурый вы какой-то. Я заинтересована в расследовании, просто ни я сама не могу найти достаточных ниточек, соединяющих Сандерс с кем-либо, помимо Огдена, ни остальные не натолкнули меня на другие мысли. К чему забивать эфир и баламутить воду? Я привыкла говорить по делу.

14. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

В том то и дело мистер Юнг ...все получается очень складно, если рассматривать меня её напарником и в этом отчасти и я виноват.... я не прошу вас сбрасывать меня со счетов, аргументов чтобы проголосовать против меня у вас думаю найдётся предостаточно. Но прошу посмотреть и под другим углом тоже. Вы же сами говорите, что она могла выбрать кого угодно, но так получилось что меня, возможно как раз из-за моего поведения.

Но если рассматривать в её напарники и другие варианты. Против Габи, тогда голосовали все здесь присутствующие - я, агент Брайсон, Эллисон, Фрейя, миссис Чисхолм, ну кроме разве что Августа.
    Каждый из нас, мог быть кровопийцем и зная свою роль, голосовать против Габи, чтобы добавить себе плюсиков.
    Не только ко мне, Лив относилась нейтрально. Разница лишь в том что она голосовала против меня, а не остальных.
    И вчера, она могла не только ждать голоса напарника, (если допустить что это я или миссис Чисхолм) но и отталкиваться от уже существующего, если её напарник проголосовал раньше.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.841
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Знаете, в чем ваша проблема, мистер Огден? "Могла то, могла се." Вы только оправдываетесь, причем слабо, и подкидываете такие же ленивые идеи. А сами не рассуждаете. Вот, кажется, я наконец сформулировала то, что меня в вас настораживает. Вы льете воду, но ни одной теории разобранной.

Odeyalko нравится это.

16. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

зачастила к нам утка.

я старый солдат, Денниз. Развеселишь?

Odeyalko и Aff нравится это.

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.841
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Даже и смешно, что автор фельетонов, что должны развлекать народ, называется солдатом и предлагает веселить других агенту СБР. *приподняла бровь и улыбнулась*

JuliaBart, Odeyalko, Liza3101 и 3 другим нравится это.

18. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

просто удивительно, как меняет нас это место. Да, Брайсон? улыбнулся и развел руками

19. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

Хорошо мисс Брайсон, я вас понял.
    Хотите знать моё мнение ? Тогда я скажу что присмотреться бы сейчас к Эллисон .
    Ведь, во-первых, то что она в первый день обратила внимание на Лив , ещё ничего не гарантирует, как я понял на своём примере. Она обвиняла её, но голосовала против Габи, к которой претензий было не меньше. Сама Лив , серьёзных претензий ей не выдвигала, ни вчера ни в первый день. Я вспомнил слова Аляски, где она говорила, что Лис появлялась во всех волнах событий и вчера с Эмбер было то же самое.

Она голосовала первой, но вполне могла предугадать что хотя бы Фрейя, либо миссис Чисхолм отдадут против неё свой голос, а Лив в то время наблюдала и ждала итог . ов голосования, она видела что разброс большой, а голосов против Эм не набирается, заключать голоса не хотела и чтобы себя обезопасить голоснула против меня, все равно ведь тёмная лошадка. Потом тот момент с тем, как Лис побивалась, что хотела сразу слить Августа , она сказала это как раз тогда когда открылось что он охотник и что Лив об этом догадывалась, может быть это искренне, а может яркое представление.

Она же выдвинула теорию про пары/тройки, а Лив её развернула и уточнила, что если что мы с ней не напарники, а вторая с ней не согласилась. И сейчас мне показалось, она мало пыталась разобраться, на самом деле это я или нет, даже те же Фрейя, миссис Чисхолм, даже Юнг что предвзятый ко мне пытается разобраться, а она пришла, задала пару вопросов как я относился к Лив и сказала, может быть утка это просто утка. Сейчас, может у меня недостаточно аргументов, но мне это кажется подозрительным.

20. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Я голосовала против Августа. И ты забыл упомянуть Аляску, которая тоже голосовала против него.

В Брюсе есть огромное количество и плюсов, доказывающих его невинность, и минусов, говорящих про обратное. И это напрягает. Если в первый день он был размытым потому, что о нем нечего было сказать, то сейчас - наоборот. Ему как будто лень искать последнего монстра и вообще бороться за себя. С одной стороны, разве не стал бы монстр защищаться до последнего? С другой - может, он просто понял, что уже не оправдает себя. С одной стороны, голоса Лив против него - да, возможно, это было специально и она таким способом предупреждала напарника. С другой - стал бы один кровосос так откровенно голосовать против другого? И разбираться в этом всем - и вечности не хватит... - грустно вздохнула. - А еще меня беспокоит его неопределенность и путанность в последних словах. Стал бы монстр так неаккуратно бросаться ими?

21. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

В ответ хмыкнула:
    - Вот уж жаль, что вы воспринимаете мои попытки помочь делу как шоу, мэм. И да, если вдруг вы пропустили, повторюсь - что я не скинула Лис со счетов прямо совсем. Я сказала, что в связи с, эмм... Выяснившимися на сегодня обстоятельствами стала подозревать её меньше, чем ранее.

- Знаешь, мне кажется... Эта схема у неё как раз хорошо прошла бы и с Августом. По сути, под темную лошадку, вызывающую вопросы, он тоже подходил. Тем не менее... Да, мне тоже кажется, что вряд ли она могла голосовать дважды типа "очень сомневаюсь". Она даже фразы строила так, будто во многом как бы уверена, и есть два мнения - её и неправильное. Короче, я к тому, что глупой она не была, это да.

Нахмурилась и поникла, обняв колено руками.

- С этим соглашусь. Было бы слишком рискованно, опять же - думаю, будь Хаято-сан напарницей Лив, то не решилась бы разбирать так подробно, действительно. Ведь вчера Лив хоть и подозревали, но скажем так в общем рейтинге подозреваемых она была далеко не на верхушке. И для такого "хода конем" от напарницы было бы... Не время, что ли. В общем, Хаято-сан на данный момент не вижу в роли упыря, хоть убей.

- Ммм... На самом деле, причины предположить можно. Как минимум, чтобы если бы позже голосованием бы вынесло Брюса, заработать имидж "я нашла нечисть - хоть не ту, которую мы искали, но хотя бы какую-то".

- И не был застрахован никто из нас, - выдохнула, - Так что я вот не знаю, как перспектива столкновения с ночным "лунатиком" могла повлиять на решение понемногу налегать на кандидатуру своего напарника, например.

Пару секунд выглядела так, будто её осенило, - но спустя мгновение снова поникла, устало уронив голову на ладонь.
    - Знаешь, насчет этой связи... Подумала на секунду: может эта "многоходовочка" Лив намного сложнее и запутаннее, чем мы думаем, и по факту все наоборот? И она оставила эту связь как бы специально? С расчетом на то, если её не станет, мы будем догадываться о виновности Брюса, вокруг которого она оставила столько зацепок, но на самом деле... Не знаю. Чёрт. Если бы не твой второй пункт, я бы не отодвигала эти мысли, но второй пункт имеет место быть, и я с этим согласна в целом...

Некоторое время молчала. Добавила тихо, будто самой себе:
    - Я чувствую, что слишком... Слишком уверенна в определенной кандидатуре на роль упыря вместе с остальными. Мне не нравится быть уверенной, вообще, блин, не нравится. Стремно, что мы опять смотрим совсем... Не туда.

HelenaKappelony нравится это.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.841
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

И правда. У некоторых даже отпадает желание шутить глупые шуточки и разглядывать отпускные фото.

"Присмотреться бы сейчас"? Огден, вы в своем уме? Две трети дня прошло, и вот наконец вы предлагаете присмотреться? Ну спасибо, что не за час до конца голосования.

Я это и имела в виду под словом "перемирие".

И что же вам кажется? Куда надо смотреть? Мистер Огден предлагает обратиться к кандидатуре мисс Фокс. А к кому склоняетесь вы?

23. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Гость.

Лив Сандерс продолжала самодовольно улыбаться, сидя в своем кресле. В воздухе витал сладковатый запах свежего трупа, вызывая у некоторых рвотные позывы сильнее, чем вонь из холодильника на втором этаже. Юрген, которого подкосило на порядок сильнее остальных, решил было открыть возможные окна, но вдруг отшатнулся, заметив за окном фигуру.

В массивную дверь постучали, но никто пока не решался ее отрывать. Некто извне отбивал кулаком по двери непостоянный ритм, не поддающийся какой-либо логике. Марина улыбнулась во сне и перевернулась на другой бок, начиная просыпаться, а остальные на секунду отвлеклись от своих разговоров и задумались о том, не рано ли они почувствовали себя в безопасности от Тьмы Безмолвной Долины.

______

Голосование продлится до 8 февраля 22:00 МСК.
    Менять свой выбор нельзя, все посторонние разговоры нужно прятать в спойлер.​

JuliaBart, Kuhtya, Asagi и 10 другим нравится это.

24. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

я попрошу! Фоточки я бы сейчас поразглядывал, кстати.

она, конечно, сегодня не так активна, как все эти дни, но вон даже твоя подруга, кивнул в сторону Аляски, сегодня утром отмела ее кандидатуру, как раз по причине цепляний к Лив. Просто смысла в них, будь они заодно, нет вообще.

Нет, меня эта версия не убеждает.

знакомые ощущения. Но с Брюсом выходит вот такая штука. Мы будем спотыкаться об его кандидатуру каждый день, если не выясним его сущность.

Звучит ужасно, конечно, особенно, для Брюса. Особенно, если он действительно не причем. Но другой более подозрительный кандидат у меня сегодня вряд ли появится.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.841
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Ммм. В отчете у судмедэксперта поразглядываете. Как раз будут ню.

JuliaBart, Персефона, Viburnum и 3 другим нравится это.

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    обернулась к блондинке Аляска, ты его покусала что ли?
    Ага, только чуть ранее эту мысль озвучила миссис Чисхолм. Что ж отвечу вам обоим: мне интуитивно казалось, что с ней что-то не так. Я даже сформировала это в мысль:
    Плюс к этому я в ее рассуждениях заметила мало конструктива относительно ситуации в первый день. Больше было каких-то пространных рассуждений.
    Ок. Предположим я второй кровопийца, но помните о чем мы говорили в первый день? В том числе об этом много рассуждали Сандерс и Хаято-сан, о том что самая выгодная тактика сейчас для вампиров - слиться с толпой. Тк перевертыш-камикадзе удачно на себя отвлёк внимание. И вы думаете в той ситуации было бы уместно выдвигать напарнице открытые обвинения? Которые я не пыталась скрыть за туманными формулировками, а вполне ясно, ну как мне это казалось озвучила свою позицию. Чем и привлекла внимание Аляски, отца Логана и Эмбер. Не сильно ли опасно, повторюсь для первого дня, когда все были заняты оборотнями?
    Ну-да. А то, что я нахожусь в комнате вместе с вами и слышу все заданные вопросы и озвученные ответы и могу по ним судить, такая мысль вам в голову не приходит? С утра я озвучила, что моя теория оказалась, по всей видимости, верной и пока я намерена ее придерживаться. Да мне страшно снова ошибиться, но мне сложно вычленить из сказанных вами фраз конструктив, уж простите. И это в ваших интересах в первую очередь доказать, что вы невиновный. Не находите? Только я вот, как и многие, не замечают особого возмущения от несправедливых обвинений. А у невинного они должны быть, как по мне.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей