1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Скривилась.
    - Согласна.
    - В данный момент эта нам никак не пригодится. В будущем - да.
    - Делать выбор все равно придется сегодня, а... а Аз может лишь дать нам дополнительную информацию позже. Если он появится, - с грустью опустила взгляд.
    - Вчера агент с самого начала не доверяла Габриэлле. А потом, на голосовании, выбрала ее первой (по-моему), и когда роль Габриэллы во всем этом вскрылась, я посчитала, что скорее всего агент - не перевертыш. Так и оказалось. А сегодня утром... Даже не знаю. По идее, кровопийцы должны были бы быть где-то посередине. А агент постоянно выдвигала кандидатуру Габриэллы. Было бы кровососущим выгодно избавляться от шиворотов? Мне кажется, что они бы стали это делать только тогда, когда охотник был бы устранен. Мы с Андерсом уже говорили об этом. Поэтому пока что мое отношение к агенту Брайсон немного улучшилось. Хотя также возможно, что агент вначале лишь присматривалась к Габриэлле, а затем, когда на нее пошла волна подозрений, просчитала, кого выберут на голосовании. Но этот вариант маловероятен, так как под конец дня многие стали также подозревать Августа и Брюса.

3. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

а вампиром она быть не может?

если Аз посмотрел кого-нибудь из невиновных, то было бы неплохо, если бы он сказал его имя, чтобы мы могли в случае чего подстраховать и заодно вычеркнуть этого человека как подозрительный элемент. Но до ночи еще надо дожить и, в любом случае, дух Азриэля сам решит давать нам эту информацию или все же лучше не рисковать.

всё кажется вполне вероятным. Для окончательных версий еще рановато, если вы о них.

не знаю. Со стороны виднее, наверное. пожал плечами А вообще два моих подозреваемых оказались невиновными людьми, причем главный и вовсе оказался видящим. Думаешь, я много счастья ощущаю от этого? Кажется, не разбираться в людях - это у нас с сестрой семейное. скривился

Кстати, агент обращаясь к Брайсон она у меня тоже, типа, агент. Знаю, это очень ценная для вас информация. Хотел подмигнуть, но вспомнил вчерашнее замечание и сделал каменное лицо

А у тебя, Лив, как настроение?

4. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген

- Может. Я нигде не утверждал обратного. В своих вчерашних размышлениях, я представлял её возможным перевёртышем, так как, по-моему мнению, Лив больше всех помогла Габриэлле найти для своего поведения подходящее оправдание. На него повелись многие, я в том числе. То, что я извинился за ошибку - это мои принципы и они нисколько не мешают мне подозревать Лив в...кхм, вампиризме.

Но вы сами говорили, что сейчас было бы странно делать какие-либо конкретные выводы. Слишком много всего изменила ночь. Я тоже подозревал отца Логана и выводы мои были поспешными. Хотелось бы ещё услышать какие-то конкретные мысли от мистера Огдена. Пока его тактика ведения дискуссии не отличается от той, которую он использовал вчера.

- Вот именно. Поэтому нам надо больше рассчитывать на самих себя, а не на подсказки от Азриэля. Вы подсказали мне ещё один момент. А ведь он, и правда, может не захотеть делиться информацией о невиновных, чтобы не выдавать их монстрам... И это было бы правильно. Сможет ли тогда Азриэль внести в наши размышления хоть какую-то ясность? Я бы на это сильно не полагался.

Odeyalko нравится это.

5. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Нет, я не о них. Я о мыслях по ходу действия.

*Удивленно приподняла брови и задумалась* Что же... Андерс - не такая уж и редкая фамилия, но почему-то мне кажется, что, к сожалению, с этим агентом я не работала.

Впрочем, может, и не к сожалению. *улыбнулась в ответ на каменную физиономию журналиста и повернулась к Юнгу*

Нет, это было бы неправильно. В интересах монстров - убить охотника ночью, а в наших интересах - не допустить гибели невиновного, Юнг. Если мистер Дримурр подаст знак о том, в ком точно уверен, это будет выгодно обеим сторонам, но... Нам не стоит ждать этого как спасения, потому что это не поможет нам сделать выбор на голосовании.

6. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юнг

- ...Но в наших силах будет спасти невиновного молитвами или свечками. Да, вы правы, агент Брайсон. Спасибо, что подтолкнули меня к размышлениям.

7. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Ваши слова про сто процентов не выходят у меня из головы. То, как вы выражались обо мне... можно назвать легкими подозрениями, никак не уверенностью. Я даже не вошла в ваш итоговый список. Вы не были честны вчера или сейчас? Мне действительно интересно это знать, чтобы понимать ход ваших мыслей.

- Простите, не так поняла. - Осторожно сказала Лив, вместо "лол". - Вы включились на моем ответе Эллисон, что она считала меня самой зрячей. И тут вы спрашиваете, причисляю ли я себя к ним. Зная об Азриэле. Вы очень буквально поняли про издевку. - Поджала губы в улыбке.

- Почему?

- Ммм, нет. Но мысль интересная. А откуда они могли знать, кто был шиворотом и кем была Габриэлла? Никто ведь, кроме Кроу не знал. Это уже не про Брайсон, а вообще.

- У меня есть надежда. Все могло быть хуже. У нас два монстра, при этом не одиночки. Хорошие шансы же. Но я поняла про твои печали. Это все? - Сделала паузу и решила на всякий случай добавить. - Слушай, я не хочу быть назойливой, мне просто важно знать. Так я пытаюсь понять, можно ли тебе доверять.

8. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Кровопийцы не могли знать, кто их соперники, но агент Брайсон была почти уверена в Габриэлле. Это я никак не могла понять, кто она, - покраснела, - И... если бы Габриэлла оказалась обычным человеком, то агента начали бы подозревать на следующий день. Если она - монстр, то рисковала, так как цена могла бы быть довольной высокой.

9. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юнг

- Я не врал, Лив. Я недоговаривал и, как мне казалось, внимательно следил за вашим общением с Габриэллой. Если бы мистер Кроу не оказался тем самым недобитым шиворотом, сегодня я бы голосовал против вас. На тот момент мне казалось, что доказательств вашего с мисс Скайлайн сговора было достаточно.

*улыбнулся.

- Теперь я понял вас и вашу реакцию на мои слова. Фраза Лис прошла мимо меня и я, услышав ваш ответ, решил уточнить, что вы имели в виду.

- Потому что в случае с мистером Кроу и Габриэллой эта тактика могла бы быть очень успешной, если бы не меткий выстрел охотника. Я уже говорил, что благодаря активности Габриэллы мы все сильно отвлеклись от других кандидатур на роль одержимого и это дало Кроу самый ценный ресурс - время на обдумывание грамотной тактики. Он в этом неплохо преуспел. Никто из нас, кроме, пожалуй, Аляски, не подозревал его всерьёз. Да и она сомневалась в своих подозрениях тоже.

Думаю, высасывающие заметили насколько успешной может быть такая стратегия. Но это не гарантирует, что они ею воспользуются...

А ещё то, что двое высасывающих не могут договориться насчёт жертвы наталкивает меня на мысль, что они могут быть очень разными...кхм, личностями с разными взглядами на дальнейшую тактику. В том, что один из высасывающих тихушник я почти уверен. Значит второй может быть его противоположностью. Но!

Пока это всё предположения. Мои такие.

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2019

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Прости, детка, но Габриэлла многих против себя настропалила, ты ж и сама ей не верила, хотя пошла ей навстречу и руку подала. Многие из тех, кто отдал голос на сторону, не упускали актрису из виду.Почему же все внимание, по-твоему, пошло бы именно агенту?

Согласна с вами, о чем уже говорила. Но и другой тактики исключать нельзя: что могут попытаться сговориться. Стоит присматриваться и к тем кто спорит сегодня, и к тем, кто спорил вчера, а сегодня меняет поведение. Потерла виски Ко всем, выходит.

Разве очевидно? Почему же не охотника, а конкурентов?

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2019

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.854
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Потому что в открытую искать, да еще и изгнать на дневном совете, охотника -- глупая затея. Кроу был бы в меньшинстве в этом своем стремлении и привлек бы внимание. Легче, пока нас так много, прибиться к коллективному разуму и попытаться найти других монстров.

Миссис Чисхолм, почему вы задаете этот вопрос? Мне казалось, ответ на него очевиден. Да и сейчас мы все хотим найти не охотника.

*Явно копируя Сандерс-Андерс* Как ваше настроение сегодня, миссис Чисхолм? Как впечатления от ночи?

Odeyalko, ШТАПИК и Lamare нравится это.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Спасибо, что попробовала разобраться, но я смотрю последние события активизировали твою память и даже записи Колина тебе не понадобились усмехнулась
    По делу - да. Выходит, что так. Но я бы не вычеркивала Брюса в связке с тобой, не сочти уж за предвзятость, но он набрал в итоге всего 2 голоса, а ты подписалась под словами Кроу о нем. Это ни о чем не говорит, я просто думаю, что если мы имеем ситуацию, в которой 1 вампир голосует за популярного кандидата, а второй за 1 вампира, то получается три связки: Габриэлла - Эллисон - Эмбер, Август - Юнг - Сигурэ, Габриэлла - Брюс - Лив. Все это конечно лютая дичь и по этой теории, я сама получаюсь вампир...задумалась, легко побила ладошками по щекам Я по прежнему не знаю с какого конца хвататься во всей этой ситуации и с чего начинать распутывать.

Еще меня вчера помимо прочего, в отличии от Аляски, которая подкатила ко мне с вопросами еще днем, удивил голос Эмбер, а точнее ее реакция вокруг этого голоса.

Первая выкладка :
    Ближе к голосованию, я озвучиваю в том числе кандидатуру Лив. Мы выясняем двоякость/не-двоякость фразы:

Что в этом опасного я не особо поняла, для мирного.Для монстра может быть. И почему последовала такая яркая эмоциональная реакция после:

Говорит с Реймондом по поводу устранения очевидной кандидатуры
    И ээээ.... я одна не улавливаю логику?

Последнее редактирование: 1 фев 2019

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Ты путаешься. Сначала говоришь, было не выгодно избавляться от шиворотов, потом - что от обычного человека. Не сочти за наезд, скорее уточнение.

- Не красней, - улыбнулась, - не ты одна. Габриэлла была неоднозначна. Действовала так, как оборотню было ну вообще странно действовать в том опасном положении, в каком они вчера были. Мне до сих пор странно, что так все оказалось.

- Последний вопрос: когда именно к вам пришла уверенность, что мы в сговоре?

- Лол, я бы поспорила об успешности. Ну да ладно, это пустое.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

Фрейя, я помню ты спрашивала, почему я настаиваю на том, что решение не опубликовывать списки - верное. Так вот: я не настаиваю. Я высказала свое мнение на этот счет. Аляска за это прицепилась, убеждая меня в обратном. Я лишь высказываю свое мнение на ситуацию и считаю себя в праве действовать так, как это чувствую я.

Поэтому я и говорила про "утку".усмехнулась Иногда очевидное настолько очевидно, что не верится. Но порой именно на видном месте и стоит искать...Жаль сегодня нам уже это ничем не поможет...вздохнула

15. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген

Когда я сложил два плюс два тут. Просто я не стал лишний раз акцентировать на этом внимание и решил понаблюдать за тем, как ваше отношение к Габлиэлле будет развиваться дальше. Я думаю, вы вспомните мои рассуждения о поведении Габриэллы и вашей ей помощи.

16. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

С моей стороны очков доверия ей добавляет именно то, что она эту тему начала раскручивать еще вчера днем. И мне казалось ее поведение рациональным и логичным. Но вы заронили зерно сомнения...
    И теперь я не исключаю, что это был поиск удобной жертвы и когда наезд на Кроу не прокатил, и не был подхвачен большинством -она переключилась на меня. Ближе к вечеру ее поддержали голосом Эмбер и отец Логан и сегодня она решила продолжать. Возможно готовилась еще ночью, с прицелом на поддержку как минимум двоих. Любопытно еще, что выбранная в итоге ей кандидатура Август, ее сегодня не особо заинтересовала. Но в любом случае, возможно она просто запуталась и сегодня до нее наконец дойдет, что я вчера имела ввиду и почему осторожничала.

17. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- А я говорила про подготовку, - улыбнулась (:har130:).

- Ну так то было в итоге. А прикинь, каково мне было бы вторым голосом вкидывать своего союзника, и без того шаткого. Но ты не вычеркивай. Я просто хочу показать разницу между инфой, которая была на момент действия, и тем, что было в итоге. Мы принимаем решения, не располагая знаниями о будущем, даже я. - Покосилась на Юргена.

- Поясни, что ты этим всем хочешь сказать. Ты взяла довольно большой период времени, за который у Эмбер менялось мнение.

- Ох, не провоцируй меня умничать (:har128:), а то потом нам обеим прилетит за бесполезные разговоры =)

- Вы серьезно задумались, что мы со Сканлайн - двое оборотней, но голосовать решили против Августа. Напомните мне, кем вы его считали? Кстати насчет голоса:
    - А лишить кровососа напарника - убийство ему не упростило бы? Или вы не хотели вчера никого лишать напарников? Вопрос без подвоха, если что. Я не цепляюсь к словам, мне важна суть того, что вы имели в виду.

18. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

Но вы не думаете, что такая тактика уже сама по себе привлекает к ней внимание? Выбирать кандидата и в открытую его продвигать. Наверное, стоит ещё выслушать что ответит сама Аляска и что она думает ещё и про Августа.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

Да, я согласна. В будущее не посмотришь, теперь особенно. Вообще эта вся теория...такое.

Первое подозрение ко мне у нее сформировалось только в начале голосования. Потом ее Аз там доставал вопросами в основном по поводу Фрейи. Позже она удивляется решению Кроу не убирать очевидного монстра из страха оставить убийцу-одиночку. Но сама же, приводя по некоторым кандидатам на мой взгляд более веские доводы, по Азриэлю аж 4 пункта, выбирает в итоге мою кандидатуру. Говоря о том, что увидела во мне панику, и мои ответы на вопросы ее не убедили. Хотя вопросы касались, кажется, только той перекрученной фразы твоего авторства. улыбнулась. И почему-то именно она сама так ярко среагировала на вопрос о перемигивании, хотя паника вменялась в вину мне, я не знаю. Возможно просто я уже, держа в памяти Габриэллу, начинаю все эмоциональные и нестандартные реакции приписывать монстрам..

А что вы думаете об этом всем? Не только об Аляске?

20. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Я что-то тоже про фокус не поняла... Но в моих глазах это сошло за попытку набить себе цену или что-то вроде того. Хотя Эллисон могла на самом деле видеть ее или "шиворотом" или видящим.

- Можно я тоже вставлю свои 5 копеек?

Сигурэ откинула волосы за спину, убедившись, что сидит достаточно далеко от Эллисон, и продолжила, не дожидаясь разрешения.

- Я думаю, что самое опасное и бессмысленное в нашей ситуации - абстрактно пытаться просчитать, как ведут себя два оставшихся монстра. Они могут тихушничать, как Август, рассудительно со всеми общаться, как Брайсон, быть божьими одуванчиками, как миссис Чисхолм, неприкрыто подозревать кого-то, как Аляска. Вот, пожалуйста, 4 варианта из кучи возможных, и мне не пришлось для этого десять минут выкладывать свои анализы, - неодобрительно косится в темноту, но ни на кого конкретного не смотрит. - Особенно если при просчетах отталкиваться от поведения Габриэллы и Кроу. Они уже мертвы - это раз. Нет никаких гарантий, что "высасывающие" хоть на треть ведут себя так же - это два. Это полезно только тем, кому нужно создать какую-то видимость поисков и при этом не сказать ничего конкретного - это три.

Хаято подперла щеку ладонью.

- Именно поэтому мне скорее нравится, что Аляска озвучивает какие-то доводы. Даже если я, например, не со всем согласна, они хотя бы есть, с ними можно поспорить и как-то обсудить, что ли. В общем зачете это что-то даст. Но.

Сигурэ задумчиво посмотрела на свои пальцы, а потом перевела взгляд на собственно Аляску.

- Но всегда есть какое-то "но". Меня (как, вроде, и еще кого-то) смущает, что Аляска приносит целое готовое дело. Она как будто знает, куда бить. И как мы все с вами понимаем, настоящий "знающий"... это не Аляска, в общем. Но есть и второй вариант, при котором Аляска точно знает: это если Лис ее напарник.

Хаято немного помолчала, потом снова заговорила.

- Я бы сказала, что, выбирая между Эллисон и Аляской, я бы больше верила Аляске. Но меня не покидает ощущение, что тут все как-то... как будто нас пытаются надуть. Может, конечно, Лис и Аляска два сцепившихся мирных, я этого не исключаю. Но то, что происходит между ними, мне не нравится.

Сигурэ переложила волосы на правую сторону и поспешно добавила:

- К слову о. Я думала еще, может ли быть такое, что монстр-Аляска сливает мирную Лис. И решила, что это слишком рискованно - так переть на Лис, которая на хорошем счету у большинства здесь собравшихся. Мне кажется, если вскроется роль мирной Лис, к Аляске будет слишком много вопросов для того, чтоб она пошла на такой риск. А если вскроется роль монстра Лис... это уже другой разговор.

21. Viburnum

Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юнг

- Я считал его монстром. Скорее перевёртышем. Либо высасывающим, старающимся устранить соперника.

В любом случае, своей пассивностью и странными отговорками он мог оказаться как перевёртышем, испугавшимся атаки охотника, так и высасывающим, устраняющим соперника.

- К сожалению, оно упростилось бы при любом итоге голосования (при условии, что Август выбыл бы), кроме того, где Август оказался бы перевёртышем, в которого не попал охотник. Мне это казалось почти настолько же вероятным, как и подобный сценарий с участием Габриэллы.Мисс Скайлайн хотя бы пыталась ответить. И я засомневался.

Август же, сыпал отговорками и странными фразами о войне и ролях. Это было похоже на поведение монстра, которому прищемили хвост. Я долго ждал, пока он ответит на вопросы и не дождавшись, проголосовал против него.

По итогам ночи я бы смог определиться с тем, в какой именно паре действовали перевёртыши. Были ли в этом замешаны вы с Габриэллой или Август со своим напарником.

На данном этапе я понимаю, что ошибся и насчёт связки вас и Габриэллы, а также роли Августа или его мотивации. Мои размышления о высасывающих, как я и говорил выше, пока остаются слишком абстрактными.

Odeyalko нравится это.

22. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Август

- Меня до сих пор смущает ситуация с Азриэлем. А точнее его вчерашнее поведение с... Генриэттой. Под конец дня он начал странно реагировать на неё.
    Парень мог сильно переволноваться и сорваться на ней... Азриэль вообще странно манипулировал своим ходом мыслей вечером. Сначала обвинял Генриэтту, потом Эмбер, пытался оправдаться перед Генриэттой, что та не правильно поняла и Эмбер представляет большую угрозу, чем она в итоге проголосовал против Эмбер. Но я не помню, чтобы кто-то стал... подозревать Генриэтту...

- Монстрам сейчас в этом плане много чего выгодно. Хоть ты тресни. Если мы будем думать одно, то может оказаться совершенно другое.

- А вдруг Эмбер не была проверена Азриэлем, просто он, сопоставив проверенную роль (допустим, он нашёл кровососа) с каждым из нас, понял, что Эмбер вторая кровосос? Остаётся только ждать Эмбер... Ибо после её слов, оправданий, мы сможем сделать хоть какой-то вывод. И может даже разгадать роль кровососа.

- Хоть и Реймонд вёл себя, "как человек", его искренность и может спасть на нет. Ведь монстрам надо сливаться с людьми. А людям надо вычислить монстров. И вообще, может перевёртышам тогда было выгоднее вычислить союзников среди противоположного лагеря, чтобы убить как можно больше людей, а потом избавиться от ненужного груза в виде кровососов?

- Он может "навести" нас. По идее, ночью может заговорить не только Азриэль, но и Реймонд. Может у перевёртышей будут какие-то мысли? Вдруг, они тоже выскажут свои мысли?

23. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Эм
    Эмбер спала, ей снился рыжий парень с веснушками, его голос и смех. Но видение исчезло, она попыталась его остановить. Ее губы не слышно шептали:"Оли стой, подожди, еще чуть-чуть".
    Разом она ощутила, что лежит на холодном и жестком. Эмбер словно была и не была одновременно. Она все слышала, но не могла пошевелить ни рукой, ни ногой. Наконец, Эмбер открыла глаза и увидела белую ткань перед собой, в ужасе она стала выбираться из под ткани. Когда ткань наконец упала, Эмбер обуял дикий ужас.

- Это морг? - Эмбер рассмотрела простыни со следами крови. - Подступили приступы тошноты, но девушка их переборола.
    Эм спустила ноги с каталки, наклонив голову. Задумалась, а потом сказала.
    - Я вас всех понимаю, ваши упреки вполне понятны, мои терки с Азом видели многие, голос мой не совсем убедительный был, понимаю, особенно то, что кровососам очень удобно этим воспользоваться и вывести именно меня в главные подозреваемые. Будь я на их месте, я бы так и сделала.
    Не знаю, сейчас попробую порассуждать, мои слова могут быть как за, так и против меня. За эту ночь я думала, много... С пользой или нет, не знаю. Мы постоянно обвиняем всех в том, что льем воду, но воду льют многие, я бы сказала все. Повезло, что охотник был бдительный и он угадал с жертвой. Надеюсь, что в следующую ночь нам повезет и охотник опять попадет в цель. Но это все тоже лишь пространственные рассуждения. Насчет моих терок с Азом. Мне видится, что он в первую ночь проверил кого-то из мирного населения, он мог днем обозначить это, а мог и не показать, - Эмбер задумалась, - думаю все же второй вариант, он увидел что кто-то мирный, но решил не привлекать внимание к этому человеку. Тем самым не себя, не его/ее не подставляя под удар.
    -Могу сказать однозначно, меня он не проверял, если бы проверил, общение сложилось бы по другому. Это сможет доказать лишь моя смерть или поимка двух кровососов. -девушка сказала это спокойно, даже слегка отстраненно. - сейчас нам нужно очень сильно подумать. Так как логика с оборотнями оказалась провальной. Мы говорили, что они будут не высовываться и зарабатывать очки, но Габри сама полезла на рожон. А Реймонд не пытался завоевать симпатии. Хотя его кандидатуру никто не рассматривал вроде, я тоже ошиблась, - девушка закусила губу.
    - Хмммм, что я могу сказать еще по нашему общению с Азом, его подозрения ко мне скорее вызваны, моими словами, видимо, что-то его напрягло, ведь весь день он не рассматривал меня основной кандидатурой. Если есть еще вопросы отвечу. Ваши подозрения в мой адрес вполне ясны.
    Я могла предположить Аза кем угодно, но его настоящая роль меня удивила, с такой позиции не рассматривала.
    Предположение странное. Особенно с Габриэлой. Она могла знать только о Реи.
    Вот это мысль на самом деле хорошая. Но много ли толку, если мы укажем точно 100% мирного это может поставить под удар человека, тем более его мнение о других может быть ошибочным.
    Самой интересно почему он не проверил меня этой ночью, раз сомневался, а проверил Рея. Я не прошу ночью спрашивать, кого он проверял, но если спросить проверял он меня или его что-то в моих словах напрягло, уверена на 100% он скажет не проверял. Но ждать его до ночи... Надо делать выбор сегодня
    Мне кажется в первую очередь он бы подготовил речь, постарался вывести на свет монстра еще до того как большая часть проголосовала.
    Вот еще вопрос, какую тактику будет использовать кровососы. И какую они могли до этого использовать... Не факт, что хоть одно лицо могло нам ярко примелькаться.
    Анализирую ночью... вот такие вопросы возникли.
    Аляска, твой конфликт с Габриэллой. Ты ведь первая с ней вступила в контры, она и сама это говорила, это не обвинение, но сейчас думаю над этим, многие заметили, что Габри скандалистка и подключились к скандалу. Это было удобно кровососам, ведь так они по сути помогли найти перевертыша и спрятаться в его тени. Но ты же первая начала конфликт. Это не подозрение скорее вопросы.
    Копаться с целью выявить мирного не стоит. Но сбрасывать их со счетов тоже нельзя. Аз мог интуитивно не проверить кого-то так как этот человек вызывал в нем и так доверие, а человек может оказаться не тем кем кажется на первый взгляд.
    Здесь нельзя не вспомнить, что Реймонд не хотел искать перевертыша, надеясь видимо на то, что цель охотника была все же Габри.
    Ночью я анализировала поведение Габриэллы и всех остальных, чтобы по возможности вычислить второго, оказалось зря...
    Свои сомнения я уже озвучила, меня напрягли некоторые моменты, путаность в показаниях... Но много, что на уровне ощущений.
    Когда поймаем кровососов и если тебя не будет в списке, я извинюсь за свои подозрения. Пока их не снимаю... дело в том, что при голосование мне еще вспомнился один момент, не уверена на сколько это корректно вспоминать, но сейчас важно все. Меня насторожило ваше поведение еще до посадки в автобус, не хотелось бы это озвучивать, думаю все же не правильно все то вспоминать. Некоторые эпизоды и какие-то фразы напрягали во время нашего прибывания в храме. Развернуть как-то больше я не успевала перед голосованием.
    Азриэля я рассматривать начала ближе к концу. Мне было интересно, что он ответит на мои доводы, его кандидатура меня заинтересовала уже в конце, когда не было времени развить свою мысль. Хотелось еще убедится, я привела ему вопросы, он не успел на них ответить.

24. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

- Немного не поняла насчет упущения. Что именно упустили?

- Насчет Кроу... Если честно, объяснить доступным языком мне трудно. Он у меня с самого начала вызывал плохие мысли, но на интуитивном уровне - будто... Блин, будто вот что-то с ним не так. Поэтому я обратила на него внимание и задала вопросы о некоторых его репликах, которые могли бы быть потенциальной лапшой, навешанной на уши, - в первую очередь чтобы увидеть его реакцию, ответы, и сделать выводы. На деле же перевёртыш оказался хорошим конспиратором - ответил он мне спокойно, врал уверенно. Я не выдвинула его кандидатуру на голосование, потому что - опять же, была неуверенна. Слишком мало было причин, кроме того самого чувства на уровне интуиции.

- Беспокоит, но её позицию я вижу в разы менее "наблюдающей", чем Эллисон. Взять даже её последнюю теорию о "проголосовавших друг против друга" - тут не скажешь, что Лив только лишь приглядывается, не делясь с нами собственными предположениями.
    И да, если хочешь знать, вас с ней как пару, которую мы ищем, я тоже рассматриваю. Как не особо вероятный, на мой взгляд, но вариант.

- Вот это уже странно, что ты не помнишь. Хотя, скорее всего, ты не так понял меня - окей, если слово "теория/список" в твоём воображении представляет собой четко сформированный порядок с пронумерованными именами, то я имела в виду понятие в разы шире. Теорий и предположений было озвучено много - были подозрения агента Брайсон в сторону Азриэля, нескольких людей в сторону Габриэлы, агента Юргена в сторону отца Логана и в обратную сторону. Пусть многие оказались ошибочными, но всё же. Может, субъективно, но у меня вызывает доверие, когда человек не боится делиться мыслями. Если он намеренно их придерживает - это напрягает.

- Знаете... Если это место и правда ночью прислушивается к нашим мыслям о тех, кого мы хотели бы уберечь, то, с одной стороны - тому, что... Осталось от Аза, - сглотнула, - Будет вполне логично озвучить нам имя мирного, который и станет объектом молитв этой ночью. С другой стороны - путь не слишком верен. Ведь мы не знаем, каждую ли ночь они будут услышаны и смогут кого-то сберечь.

- Я не... - заметно напряглась, нахмурив брови, - Не надо так... Я... Хочу сейчас ответить всем на вопрос, который возникает у многих и я понимаю, почему:
    - Я не претендую на авторитет и на истину, ребята. Я скажу честно, мне стремно делать выводы и указывать в чью-то сторону. Это ответственность за жизнь человека и огромная вероятность просчета. Мне стремно было выкладывать все это, что я сказала о Эллисон, но... Это правда то, что я думаю, и, чёрт, у нас есть выбор? И это не "выкладка", Колин. Я решила объяснить сразу и как можно подробнее свою причину подозрений к конкретному человеку, чтобы вам всем было максимально понятно, отчего я так думаю. И чтобы кто-то мог поделиться своими мыслями на этот счет. Ведь разве это не так работает? Я думаю, что коллективно найти волка в овечьей шкуре гораздо вероятнее, чем в одиночку, ища между своих же мыслей, не покидающих пределов головы.

- Может, но опять же - тогда упыри ребята довольно рисковые, я считаю. Отдать голос за "непопулярную кандидатуру" - это легко замечаемо остальными, на следующий день могут обвинить в сливе голоса. Таким образом, такая тактика, ориентированная типа на отвод от себя внимание, срабатывает с точностью наоборот.

- Изменилось у тебя, как у человека, который голосовал против не просто невинного, а того, кто пытался нам помочь больше всех, как выяснилось, я верю. Мои же основные подозреваемые - Лис и Август - не слишком изменили линию поведения. Разве что я говорила, что Августа вижу скорее перевертышем, но это не основная мысль. Вид монстра, которым я его скорее видела, тоже был выбран чисто интиутивно. Основа моих подозрений в его сторону была в его странном поведении, и это не исключает, что он мог бы быть и упырем.

25. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин Андерс

озвучиваю, когда какие-то возникают. Только не говори, что ты их не слышала.

на этих словах тихонько рассмеялся себе под нос

посмотрел на девушку тяжелым взглядом исподлобья Лив, ты сейчас серьезно?

я не заметил, что Аляска любит быть в тени. И да присоединяюсь к вопросу Лис сам, что думаешь не только по Аляске? Хватит сливаться со стенкой, Брюс, настало время офигительных теорий!

ну вчера ее персона вызывала вопросы не у одной Аляски. А потом всегда можно сказать, что как монстру ей было бы невыгодно вот так топить невиновного человека и привлекать к себе внимание, разве мирным людям нельзя ошибаться? И все в таком духе. Так что я не буду исключать такой вариант, но и обвинять Аляску ни в чем не спешу.

я сказал "допустим проверил". И наверное, ты пропустил разговор, но по этой теории мне уже объяснили несостыковки.

может быть, и скажут, но до того, как они появятся выбирать придется самим, без их мыслей.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Твоя правда. Но насколько оправданы риски в таком случае?

Сигурэ задумчиво почесала затылок.

- Многое, конечно, будет зависеть от того, как монстр (или немонстр) будет говорить, что вот ему было невыгодно и все такое. Ммммммда.

- Я тоже. Я со вчерашнего дня к мистеру Юнгу присматриваюсь, и сейчас я пока что куда более склонна голосовать за него еще раз, чем за ту же Аляску или Лис.

- Тем не менее, тебя слушают. И есть немалый шанс, что многие пассивные ребята не станут утруждать себя скрежетом своих собственных шестеренок и отдадут голос за того, о ком кто-то сделал подробную и более-менее убедительную выкладку.

- Хммммм. Ну вчера все голоса почти ушли в сторону популярных кандидатур, кто более-менее обсуждался днем. Кого вообще предлагается считать непопулярным? Всех, кроме Августа и Габриэллы? Хотя за Отца Логана никто не голосовал, несмотря на то, как его активно мусолили днем. За себя скажу - мне было бы куда более подозрительно, если бы человек в течение дня говорил об одном кандидате, а потом хоп-хоп - подстроился и проголосовал за кого-то "популярного". Я пробую искать таких, но это сложно. Без моего блокнота... все грустно, короче.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей