1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

думаешь, он бы до последнего скрывал имена проверенных монстров, боясь быть убитым? Что-то я сомневаюсь.

не боись, кнопка, если что свечек за здравие могли бы поставить, чтобы не выпилили, как самый не подозрительный элемент. подмигнул

3. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

Слегка пропуская мимо ушей начало второй серии дискуссии о подозрениях, Аляска немного отошла от оплакивающих Азриэля и стояла на ногах почти по центру комнаты, беззастенчиво пялясь на Эллисон Фокс.

- Ты хочешь знать, почему я это делаю, да, - она вроде задала вопрос, а вроде и сказала утвердительно, - Я никуда не стенографировала и у меня в лифчике не спрятан диктофон, но я могу более-менее в подробностях рассказать, почему, что и как. Собственно, не только тебе - всем могу пояснить, почему ты вызываешь у меня подозрения и очень много.

Вспоминая начало дня. Не пытаюсь сейчас обидеть или вывести на конфликт, - уж поверь, не до этого сейчас, - просто констатирую то, что видела. Где-то треть, если не половину вчерашнего дня твоя позиция довольно пассивна, хоть и не молчалива при этом. Ты много присматриваешься, задавая вопросы остальным - причем вопросы довольно размытые.
    Выглядит как то самое "прощупывание окружающих на предмет места, за которое можно в случае чего укусить", о котором вчера я и говорила, и отец Логан вроде тоже потом ещё говорил.

Кстати, насчет... Логана. Просто, чтобы не выпускать это из внимания, ты была одной из первых, кто предположил его возможную несвятость, так скажем.
    Не уверена, какое это в дальнейшем имеет значение - ведь мы не могли знать точно, что он невиновен, и многие подозревали его тоже.

Как, в общем-то, слова про утку - они вообще по итогу оказались правдивы, если то было про Габриэлу - я там не поняла точно.

Дальше. Всё ещё никаких конкретных предположений, только ответы на вопросы. А ещё вот что заметила:
    Заметила, как ты акцентируешь внимание на том, что, мол, ты во всеучастии и сделаешь все возможное, чтобы помочь!

И даже указываешь Габриэле на то, что у неё теорий как раз таки никаких в словах не прозвучало. Но у самой - по факту - на момент этих замечаний так же пусто.

Ладно, разве что, ты начинаешь поддерживать идею виновности Габриэлы - но, опять же: я вижу, что ты подключилась к этой теме, когда она набрала достаточно авторитетных мнений в копилку. Обоих агентов, например, - вот, ты обращалась к мадам Брайсон, мол, смотрите: я нашла зацепки вместе с вами.
    Когда же тебя просят озвучить твои собственные, конкретные, подозрения, ты отвечаешь теми фразами, на которые я обращала внимание и не раз:
    Опять же: "я ищу, и вижу разницу с теми, кто это не делает"! Где ты искала до этих слов, покажи мне? - немного повысила голос, но вовремя осеклась, - И этот акцент на то, что ты списки не озвучиваешь из-за того, чтобы не помогать нечисти... Прости, но с такой логикой мы все могли молчать до того, как отдадим свои голоса.

Под конец дня, когда свои теории развернуло уже большинство, как и обычных ребят, так и более-менее авторитетных в вопросах поисков в глазах большинства: агенты, Хаято-сан, Азриэль, ты наконец-то озвучиваешь своих подозреваемых.
    В них входят все те же Габриэла, отец Логан (линию нечистости которого по большей части разворачивал Юрген - может, с твоей подачи, но не ты сама), а потом ещё и Лив - против которой ты вышла, можно сказать, в одиночку, буквально под начало нашего голосования.
    А потом, когда я упоминаю то, что твои подозрения очень подозрительно напоминают сумму подозрений остальных, ты в таком дружеском тоне объясняешь мне, что:
    Как будто, мол, посмотри: у меня и одна оригинальная кандидатура есть, так что замечание не засчитано. Если ты - та, кто я думаю, ты вполне могла взять её кандидатуру в расчет только ради того, чтобы добавить в свой список подозреваемых какой-то индивидуальности. Сделав это близ голосования, на следующий день очень просто сказать, что типа вот после ночи многое изменилось, и мое мнение тоже. Не знаю, что ты скажешь насчет Лив сегодня? Подозреваешь ее или уже меньше?

И последнее, что я не могу выкинуть из головы:
    Фраза сказанная буквально под финал, когда судьба Габриэлы была уже, в целом, понятна. Можно попросить тебя пояснить, что ты имела в виду этим "неособенным быть скучно" по отношению к Августу?

Аляска набрала в лёгкие воздуха и коснулась ладонью бедра, пытаясь заправить под шорты порванные во время утренних шокированных действий сетчатые колготки.

- Старалась объяснить как можно понятнее... - после сказанного девушка выглядела явно перегруженной собственными дедуктивными воспоминаниями, - Простите, мне нужна минутка.

Потоптавшись на месте, с пустым взглядом вернулась на своё место и села рядом с Брюсом, близко, касаясь своим предплечьем его.
    Отдышавшись, посмотрела на парня обеспокоенным взглядом, будто что-то вспомнила:

- Блин, а... Как мы сюда попали вообще? Ты помнишь? Кто-нибудь понял, как это произошло?..

Последнее редактирование модератором: 1 фев 2019

4. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Ладно... з-закрыли тему.
    Подарила Колину настолько же хмурый взгляд, как и Сигурэ до этого, и свернулась клубком, все еще дрожа. То ли от стресса, то ли от холода, а может, и от того, и того одновременно.

5. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

- Что-то не до конца поняла тебя тут. Ты говоришь "открывшаяся роль напарницы" - будто Аз как-то до этого знал, что они напарники. Может у меня голова не варит, конечно, но не мог бы ты объяснить, что ты имел в виду?

6. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

по-дурацки выразился. Аз мог усомниться в сущности Кроу, когда открылась роль его напарницы - Габриэллы.

7. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

- Ты думаешь, Азриэль между ними прямо-таки очевидную связь видел? Из-за того, что он подозревал-подозревал и не проголосовал в итоге? - замолчала, а затем разочарованно выдохнула, - Хотя блин, только обсуждать это уже. Один черт это нам ничего не даёт. По крайней мере я не вижу, что может дать.

8. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

Аляска, я не знаю, как думал Азриэль. Надеюсь, услышать его ночью и понять.

И вот еще:
    а что? Нельзя было? Многие из нас начали озвучивать списки после начала голосования. И не все выразили свое мнение обо всех.

9. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

- Я здесь говорю не о самом факте неозвучивания имен своих подозреваемых, а о позиции "у меня есть имена, но я не озвучу их, а то за это могут зацепиться плохие ребята". Если бы до нее никто ничего не озвучивал - я понимаю. Но так-то на момент, когда Лис это сказала, было озвучено уже множество теорий - "цепляться" и без того было за что, раз уж на то пошло.

10. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.311
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Медленно выпрямилась, и, ссутулившись, отошла подальше от тел. Присела на краешек одной из коек.

Прислушалась к рассуждениям об Азриэле. Нахмурилась собственным мыслям.

Совпадением больше, меньше... За одну ночь совпало слишком много, чтобы эту возможность отвергать. Но...

Одобрительно закивала, выражая согласие

То-то и оно.... Приди ему ночью видение об Эмбер - не общался бы он с ней больше? Не старался бы растормошить и заставить выдать себя в течение дня... Но, - подняла палец вверх. - и отклонить эту версию нельзя. Посмотрим дальше... Так или иначе, а не беспричинно он голос против отдал, мысль за этим стояла! Вот только то, что против неё её голос был единственным... Может статься, это просто голос в сторону. И говорит он больше о том, что никто из популярных кандидатов проверен им не был, а уверенности в их виновности в связи с поведением мальчик не имел.

Или уже после... костра... маньяк ему показался опаснее. Может, мальчик обдумал все ещё раз. Это не значит, что она была проверена.

Вслушалась в мысли Хаято-Сан , сдавленный вопрос Фрейи и очередную шутку Колина , и обвела взглядом всех присутствующих.

Не понимаю, но... Разве называть так в лоб возможно проверенного кандидата в мирные не так же опасно, как было опрометчиво напрямую называть личность Видящего?

Вскинула глаза на племянницу, на
    мгновение задержала и снова опустила.

Тем более, вот тут отметили:

Вот-вот! Среди достойных доверия у него Фрейя была не единственной, и даже не из первых. Он говорил про агентов, про мисс Хаято , про Лив , отца Логана . Возможно ли, что, например, он проверил последнего до того, как того обуял бес? Он и кхм... Кроу в тот момент положительно отметил... а уж того очевидно не проверял. Хотя... *просияла собственной догадке*... может, уже собирался - и обезопасил себя за дружелюбным отношением, чтобы не спугнуть?

Призрачная надежда. Даже приди он к нам в ночи - кому-то уж поздно будет.

Недопоняла, растолкуйте: ведь один из оборотней так или иначе бы погиб этой ночью. Если бы мы не избавились от второго сами, то перевертыш был бы свободен убивать. Разве это не менее опасно для противоположной группы?

Вот что ещё меня волнует. Кровохлебы между собой не сговорились, а то была бы еще одна жертва. Значит, согласья в них не было не только с виду, но и на деле. Это может измениться к вечеру, а может, наоборот, они дойдут до такого накала, что решат: сговариваться без толку и попытаются друг друга подставить. Стоит иметь в виду все склоки.

Устремила усталый взгляд на стену и начала вспоминать все предшествовавшие беседы.

11. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Вышла из прострации, когда заговорила тетя.

- Если мы будем пытаться понять, кого проверил Аз, то начнем лить из пустого в порожнее. Потому что мы не знаем, как стал бы он действовать с проверенным. Можем попробовать, но у нас все равно не получится дать кому-то алиби или наоборот в итоге, - Фрейя уже немного успокоилась, но в ее словах сквозили грусть и скорбь.
    - Возможно, если кровососущие уже будут знать чью-то мирную роль, то они не будут ее рассматривать ночью, так как в их интересах найти охотника. А на голосованиях слишком опасно. Но все равно это немного... неправильно - говорить так, - поежилась.
    - Просто тогда охотник будет пытаться найти не только кровососущих. Даже больше - ему выгоднее будет найти второго шиворота, чтобы больше не было жертв. Ну я так думаю, а Андерс, может быть, по-другому объяснит...
    - Главное - отличить обычные от склок монстров...
    Вздохнула.

12. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Разговоры вокруг помогли справится с паникой и немного привыкнуть к месту в котором они находились. Она молча слушала ребят, пытаясь вспомнить вчерашний день, так как похлопав себя по карманам смартфона не обнаружила. Ладно хоть плеер оставили и наушники. Невесело усмехнулась.

ответила таким же прямым и тяжелым взглядом, но с пола не поднялась.

У тебя в отличие от святого отца и Эмбер были ко мне вопросы до начала голосования и я знала, что ты захочешь разобраться. Это хорошо. Я тоже сначала предпочитаю прощупать поморщила нос, на самом деле просто проверить свои догадки касательно кандидата прежде, чем выносить вердикт его виновности, исходя из наблюдений просто со стороны. Плохо ли это? Однозначно ли эта линия поведения темная? Не знаю. Должно быть со стороны виднее. Я не журналист и не федеральный агент, чтобы в совершенстве владеть данным навыком, поэтому действую так, как чувствую.

Кстати, пока мы с тобой не переключились на диалог о моей персоне, хотелось бы для начала внести пару мыслей, которые я тут обмозговала касательно Кроу. Если сегодня ночью и "зрячий" и "слепой" пошли по одну душу, значит мы вчера что-то упустили. Либо это совпадение и Кроу был тем самым недобитым монстром, а Азриэль с грустью взглянула на Фрею, поджав губу решил проверить его по твоей указке, Аляска. Я слышала краем уха разговор и помню что-то в словах агента Брайсон по поводу схожести их ролей: один альтруист и брат милосердия, второй - борец за добро. Да такой, что с кулаками. Ты отметила в отличие от многих этот момент. Эту его некоторую агрессивность, свойственную монстрам.

Я вспомнила сегодня этот эпизод и меня беспокоит:

Первое - почему-то мы не прислушались к тебе и эта тема быстро замялась. Он сказал что-то такое, что убедил тебя в обратном? Ведь на голосовании его кандидатура ни разу не всплыла. И ты сама обозначила только меня и Августа в основные кандидаты на вылет.

Второе - думаю можно поискать зацепку в выделенной мной фразе. Почему он считал, что если монстр другого вида будет в курсе личности монстра из другой группировки, то будет стараться устранить в первую очередь? Я не знаю как мыслят темные, но мне казалось, что они как бы на одной стороне. Хоть и убить друг друга могут, но мирных перерезать в 4 руки, или что там у них, гораздо проще. Я имею ввиду при условии, что останутся 2 монстра из разных группировок свободные от согласования выбора с напарником.
    В общем если мыслить абстрактно, я думаю, что вампиры вчера вели себя максимально тихо и не вызывающе, дабы не навлечь внимание охотника на себя. С другой стороны они напротив могли чувствовать себя уверенее, зная что по их душу охотник вряд ли придет ночью.

И да, учитывая, что ты вчера напала на след оборотня, чувствую сегодня к тебе тоже будут прислушиваться. Я бы прислушалась, честно. Ты у меня вызываешь доверие,
    Аляска. пожала плечами

Да, этими вопросами - о том кто и по какому критерию собирается выбирать на голосовании, я отмечала для себя реакции. Заходила издалека, чтобы можно было заметить соскок человека на тему не относящуюся к делу. Тот кто заинтересован в голосовании (мирный), на мой взгляд достаточно бы прямо ответил, у монстров другая основная задача на день (скрыть свою персону и вычислить охотника) он может от такого вопроса отмахнуться, потому что он не лежит в разрезе его истинных интересов. Опять же это мое восприятие, а не истина. Все может быть не так. Но я задавала такие вопросы следуя этой логике.

Мне не понравилось, что он ответил, что одержимы те, у кого в душе нет места Богу. То есть на вопрос заданный с явным подтекстом - по какому принципу вы будете выбирать кандидатуру, он сначала начал религиозные рассуждения и потом уже спустя несколько фраз, сказал прямо, что будет наблюдать и отмечать не приписывая Бога, как и все. Может, я конечно несколько почесала кончиком пальца между прядей мешаю людям "отыгрывать роль" и не умею видеть внутри красиво завуалированной фразы ответ, но мне вчера казалось, что докопаться до истинных мотивов каждого важнее для нашего выживания, чем отыгрывать напускные маски.

Да, речь была про нее, я еще упоминала ее фамилию как схожую с именем той, кого я как пример имела ввиду.
    Нет, сначала я обратила внимание на вас обоих. Ты еще на это среагировала, помнишь? Спросила: Нравится ли мне? В тот момент вы обе для меня были подозрительны так как начинали и развивали конфликт. Ты в отличие от Габи быстро среагировала и дала понять, что в конфликтах не заинтересована, а перепалка с Габи была потому, что тебе свойственно так отвечать, а она прицепилась. Габриэлла же потом своим поведением только подтверждала мои подозрения, так как переключалась на другие кандидатуры и начинала агрессивно защищаться.
    Мне правда так казалось, хотя наверное это было несколько самонадеянно.

В моем понимании "активно искать"- это задавать наводящие вопросы, может они у меня были не такими точными как у агента Брайсон. Но они были. Пассивность в поисках для меня - отстраненное наблюдение со стороны и обсуждение только своей персоны или основной кандидатуры на вылет. Как делал например отец Логан. Но вероятно у нас просто разное восприятие понятий и мы по-разному мыслим.
    Касательно списков. Я не имею ничего против того, чтобы в процессе беседы подозревать и выдвигать обвинения. Я была именно против четких списков с озвучиванием всех 16 людей в столбик и делением их на белых, черных серых. То есть в моем понимании это была бы такая мини сводка, которую легко найти и проанализировать. Да, это плюс для мирных, но и для темных тоже. Я считаю, нецелесообразным такое выкладывание всех своих мыслей касательно других людей, учитывая что за нами пристально наблюдают.

Если ты до сих пор не поняла, я считала Лив либо "зрячей", либо монстром. Сейчас уже можно об этом прямо говорить. Вчера я тебе не могла так ответить, я же не Август. Я долго наблюдала за ней и пыталась с помощью своих "прощупывающих" вопросов понять в какую сторону меня все же больше клонит. Потому что как "зрячий" может намекать на то, чтобы мы подумали о завтра, так и монстр уводя и провоцируя рассуждение об охотнике и завтрашнем дне. Вчера в итоге мне показалось, что она второй оборотень. Я была не права.

Если честно, я на тот момент не знала проголосовали все или нет и решила высказать мнение касательно второй кандидатуры на вылет. Мне кажется я понимаю психологию таких людей как он, и в его случае затишье скорее равняется скуке, чем желанию себя не выдать. Если бы он был монстром, он бы больше принимал участия в происходящем. Я так думаю.

посмотрела на журналиста и улыбнулась

Последнее редактирование: 1 фев 2019

13. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Я не знаю, как мыслит Аляска, но если бы я делала такой объемный разбор твоего поведения, то пригляделась бы к твоим словам, а потом уже решала бы, плюс это к линии поведения или минус и можно ли считать это за тактику. Пока что твои слова в твою пользу не играют.
    - А зачем выяснять, что мы упустили, если он уже все равно мертв? Чтобы не допустить таких ошибок с кровососущими?
    - Но зачем искать в ней зацепку, если в итоге ты сделала совершенно противоположный его словам вывод? Как эта фраза может нам помочь?
    - А если ты, допустим, напала на след кровососущего, но не захотела выкладывать свои мысли по нему, так как не уверена в нем и "считаешь это нецелесообразным", а другие могли бы отыскать чего-то еще подозрительного в его поведении и таким образом найти монстра?
    - Но ведь Габриэлла тоже почти не принимала участия в поисках. Разница в том, что она была на виду, а Август вел себя тихо.
    Покрутила брелок в ладошке, снова спрятавшись в своих мыслях.

14. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин Андерс

кстати, Аляска, а как ты сама относишься к Лив? Не беспокоит ее наблюдательно-ожидательная позиция? Ты говоришь, что Лиса присматривается и задает размытые вопросы, как по мне у Сандерс такая же фигня. Но тебя это не так тревожит, как я понимаю?

а что озвучивали? Напомни. По-моему, теории и списки подозреваемых принесла первая Эмбер уже ближе к голосованию. Но мог что-то подзабыть.

и я о том же.

не думаю. У нас больше нет оборотней, и кусать нас могут только с одной стороны. От этого могут спасти свечки за здравие. Охотник не заинтересован в том, чтобы убивать невинного человека, как и одержимый проклятием человек. Вот вы, если человек и заинтересованы в выживании себе подобных, точно зная, в ком не сидит никакая сущность, вы бы за кого помолились господу нашему? За того в ком точно уверенны или за кого-то непонятного?

Я бы ставил свечу за точного проверенного человека, не представляющего угрозы и всем бы советовал так делать. Один только момент, мы не знаем точно, кого смотрел в первую ночь Азриэль.

Фрейя хорошо перевела мою мысль. И еще это было сказано к фразе Аляски, когда она говорила, что вампиры могли бы сливать Габриэллу, как перевертыша. Я же отметил, что кровососы могли как сливать ее, так и голосовать против кого-то другого. То есть не зацикливаться только на тех, кто шел против Габри.

верно говоришь, надо думать не об этом. Лучше смотреть на списки его подозреваемых, и держать в уме, что убил Азриэля все-таки не монстр.

Ну допустим, если он проверял Эм и голосовал против нее не просто так, могли ли кровососущие не договориться именно поэтому? Эмбер не захотела убивать того, чья смерть откроет ее роль, а ее напарник захотел и они не сговорились. С другой стороны, ночью даже, если бы она пережила день, Аз смог бы сказать нам, что она виновна. Был ли смысл не закрывать рот предполагаемому видящему, пока он не увидел еще больше? задумался Если отталкиваться от этого, то у меня пока выходит, что Эмбер не кровосос. Кто че думает?

улыбнулся в ответ

Odeyalko нравится это.

15. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Так значит, мистер Дримурр и впрямь был не таким, как все, раз видел больше дозволенного обычным людям. Отец Логан был чист... если не учитывать его помешательство. Очень плохо, что двое невинных погибли так нелепо. *подвела итоги и повернулась к выжившим*

Возможно, моя идея покажется вам странной, но вчера мистер Кроу мог помочь нам в расследовании. Если принять во внимание, что он точно знал о сущности своего напарника - мисс Сканлайн - и открыто заявлял, что голосовать против нее не будет (уже понятно, по каким причинам, но тем не менее
    ), становится очевидным, что он искренне стремился найти одного из своих конкурентов
    .

Мистер Кроу произвел на меня вчера впечатление человека, склонного рассуждать здраво - если надо спасти свою шкуру. А поэтому я бы взяла на заметку его слова и финальный голос. Учитывая степень пассивности - даже вредной пассивности - мистера Огдена, который даже не мог четко сформулировать причины своей аморфности, его не стоит упускать из виду и сегодня.

*Обернулась к Аляске и Эллисон, начала вслушиваться в их привлекающий внимание диалог*

Последнее редактирование: 1 фев 2019

16. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- И сам же в итоге начал думать, проверил... ли Аз Эмбер и решил оттолкнуться от этого? Интересно, - печально улыбнулась.
    - Но ведь это же могут быть просто слова, чтобы показать, что он заинтересован в поисках. Это же не доказательство того, что он думал на самом деле, разве нет?

17. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Конечно, не доказательство. Но ведь задача монстров - прожить как можно дольше, прикрываясь благими намерениями и здравыми рассуждениями. Ну и более того, монстры-конкуренты могут напасть друг на друга ночью, поэтому взаимных попыток поиска и избавления друг от друга днем тоже стоит ожидать.

18. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Вот и выходит, что не становится очевидным, искренне хотел найти своего конкурента Кроу или на самом деле лишь прикрывался этими словами. А значит, и с его поисками тоже может быть не все так просто.

19. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    пожала плечами
    Я говорю как оно есть с моей точки зрения. И я искренна. Верить мне или нет в конечном итоге дело каждого из присутствующих. Я выбирать удобную позицию, чтобы слова говорили в мою пользу, не собираюсь. Спрашивайте, я отвечу.
    тяжело вздохнула Я не знаю. У нас по сути вообще нет ничего. Я вижу в этой фразе, что он чувствует опасность не столько от охотника,сколько от них. Может потому что так выгодно вести себя мирному конечно. Как правильно подсказала агент Брайсон в задаче Кроу было больше заинтересованности уничтожении кровососущих, можно было бы отследить их реакцию на эти его слова или наоборот игнорирование. Черт побери. Ерунда какая-то!
    я считаю нецелесообразным озвучивание всех 16 человек. и белых и серых. Подозрительных озвучивать ясное дело необходимо.
    Это значительная разница, как по мне.

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Мисс Энтуистл,
    так можно сказать о каждом из нас. Неизвестно, искренне ли кто-нибудь отдельно взятый хочет найти монстра, или просто прикрывается этим намерением, отводя нас дальше от разгадки. Я склонна думать, что внимание на мистера Огдена стоит обратить не только из-за слов Кроу, нет. Из-за его общего поведения. Вам так не кажется? Вас не смутило, как вчера вел себя этот человек?

21. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.820
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин

звучит так, будто мы должны поверить Аляске, что ты монстр.

окей. А почему пошел по душу Логана в итоге?

Фрейя, пощелкал пальцами перед носом девушки давай просыпайся. Я говорил, что не надо зацикливаться на поиске якобы проверенного мирного.
    А ты от чьей кандидатуры будешь отталкиваться? Эмбер вчера получила голос видящего и странно было бы ее персону вообще не рассматривать. Или ты считаешь по другому? Поделись мыслями на этот счет.

22. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.862
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Не знаю, Андерс. У Кроу и отец Логан вчера числился в подозреваемых. Возможно, он полагал, что святой отец - второй кровососущий монстр.

23. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Я просто готова к тому, что ее мнение сегодня может быть авторитетно для многих. Сама я, несмотря на то, что она ошибается в своих выводах, пока ей склонна доверять. Она не похожа на монстра. По-моему.

Да, и если принять во внимание тактику поведения кровососущих скорее выжидательную, я бы тоже рассмотрела более пассивных участников. Нужно вспомнить как и что они говорили.(Брюс и Эмбер) полезла в карман куртки, вспомнила, что телефона нет Если получится, конечно...вчера я не особо обращала свое внимание на них.

24. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- У меня пока так не выходит. Может быть такое, что по предполагаемому напарнику Эмбер активно ездил кто-то другой - возможно, даже более активно, чем Аз по Эмбер. И тут им нужно угадать, кто на самом деле видящий? Одного потянуло в одну сторону, другого в другую. Кто тут на самом деле был одаренным мы только сегодня и узнали... - грустно подперла щеку кулаком. - Мне кажется, без комментариев Аза, проверял он Эм или нет, тут можно долго вокруг да около ходить и гадать.

Сигурэ подобрала ноги под себя.

- Кроме того, я склонна согласиться, - неопределенно махнула куда-то рукой в сторону, надеясь указать на агента Брайсон, - что Кроу вполне мог искренне искать монстров второго типа. Но знал-то он на самом деле только про Габриэллу, про которую мы теперь знаем тоже... В этом плане его догадки ничуть не лучше и не хуже, чем догадки любого из ныне живущих. Поэтому долго вокруг них ходить смысла я тоже не вижу особого.

- А кем ты считаешь ее сегодня? Или еще не определилась с мнением?

25. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

- Ну а если, допустим, ты склонна доверять этому человеку, но все равно нашла пару зацепок у него? Как это было со мной и... Впрочем, неважно, - сжала брелок.
    - И в чем же она?
    - Я этого не отрицаю.
    - Меня смутило, как вел себя вчера Брюс, да, но я только что говорила не совсем о нем. А так-то да, его поведение довольно подозрительное...
    Поправила очки, когда Колин пощелкал пальцами перед ее носом.
    - А я говорила, что вообще не надо зацикливаться на том, кого... проверили. Мы этим ничего не добьемся.
    - Меня смутило не то, что ты начал рассматривать ее персону, а то, под каким углом ты это делаешь. Я не доверяю Эмбер. Возможно, когда она расскажет, как она сама все это видит, какая-то версия станет более вероятной. Пока что же я буду отталкиваться только от вчерашнего поведения присутствующих, а не проверки... Аза или мыслей Кроу.

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

Пока не определилась, я ее считала оборотнем. Это не так. Я ее считала зрячей, это тоже не так. Сегодня я готовилась плясать от личности Габриэллы и строила свои аргументы касательно Лив, исходя из ее отношения вокруг ситуации с первым оборотнем. Но на сегодня мы знаем, что она тоже не знала о том кем является Габ на самом деле. Плюс они сходились во мнениях с подозрительным мне ранее отцом Логаном, но оказалось, что и он человек. Был им. поморщилась
    Жду когда она будет более активна. Пока согласна с ее предложением проанализировать список Азриэля, это так сказать выжимка его мыслей по итогу дня. Возможно там что-то есть.
    За это могут уцепиться также темные и развить теорию. Мне бы этого не хотелось делать для человека, которому я склонна верить. А до чего докопаться можно найти у каждого. На 100% я не доверяю здесь никому в любом случае.
    В проявлении внимания к происходящему

Odeyalko нравится это.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей