1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Я просто к тому, что не у всех она стоит на первом месте в "списке подозреваемых", кто-то больше обратил внимание на меня с моим желанием всем помочь, кто-то на вас и так далее. Для кого-то Габриэлла и вовсе больше не разобравшаяся в ситуации мирная. Ну такое, чтобы говорить, что она однозначно сорвала джекпот всеобщих подозрений.
    - Но к чему тогда агенту было спрашивать это у меня? При этом достроив её теорию до того, что охотник - именно я? Мне кажется, выкинь я что-то подобное несколькими часами позже, когда заметил, как много все говорят об охотнике, ну подошёл бы к кому-нибудь и спросил: "Что вы думаете о том, что по моей версии вы охотитесь на монстров?", Лив и агент Юнг такого бы как минимум не оценили.
    - Я не оставляю, просто не хочу выделять "менее подозрительных", поскольку, во-первых, могу судить предвзято, а во-вторых, не могу дать гарантии, что эти "менее подозрительные" имеют меньшую вероятность быть монстрами, может статься, что как раз-таки наоборот. А помогут они вовсе не тем, кого изберут своей жертвой днём. В данной ситуации, как я уже сказал, я бы предпочёл ориентироваться не на выводы (они нужны уже чтобы судить о самом человеке, который их делает, а не о других), а на аргументы. Люди внимательные к словам остальных, вне зависимости от того, кто они сами, могут ненароком помочь нам увидеть то, что не увидели мы, и таким образом помочь сделать правильный выбор.
    Прислушался к другим.
    - Но имеет ли смысл трястись за шкуру другого, если сам или пан, или пропал? Мне кажется, монстры-не монстры - тут все довольно эгоистичны и пекутся в основном о себе. Поэтому переживать, что если привлёкший внимание напарник не был настоящей целью охотника, и влетит ночью всё же тебе, а посему не стоит сейчас напарника топить, мне видится для монстра странным. В этом случае на утро он уже будет мёртв, и ему должно быть глубоко всё равно, выплывет напарник или окончательно потопится, даже если перед этим ему удалось реабилитироваться...

3. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Взволнованно выдохнула.
    Кивнула.
    - Я иногда могу непонятно изъясняться, - смутилась.
    - Может, не стоит есть черствый хлеб? - с беспокойством обвела взглядом тарелку. - Тем более, у меня еще остался шоколад, если кто-то голодный, - в доказательство подошла к рюкзаку, который лежал на ее прежнем месте.
    - Ну вообще-то, хороших мыслей у тебя довольно много.
    - Да, а чтобы понять, виновен такой человек или нет, нужно будет приглядеться к его поведению и размышлениям в течение дня.
    - Вроде бы никто пока не списывает Габриэллу со счетов. Ее положение сейчас такое неоднозначное, что ребята с успехом могут выдвинуть аргументы и в пользу ее "виновности".
    - Нет, наоборот! - задумчиво поправила очки и добавила тихо: - Правда, смотря какие рассуждения...
    - Если Вам захочется что-то узнать, спрашивайте. - улыбнулась.
    Задумчиво прищурилась и сама не заметила, как присела.

- Что-то у меня голова начала побаливать, - вздохнула и глотнула воды из своей бутылки. -

4. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Обращайтесь, если что, - Сигурэ быстро улыбнулась и, на всякий случай отодвинувшись от Эллисон, картинно откинула волосы за спину.

- У меня тоже есть такое впечатление. Что на фоне мисс Брайсон ее коллега выглядит как-то... не могу подобрать слово. Менее авторитетно, что ли? Мне он кажется скорее ведомым. Есть ощущение, что пытается заработать себе симпатий.

- Отлично, я тебя поняла! Хотя все равно смотрю на ситуацию несколько иначе. Она [Габи] вроде присоединяется к поискам потихоньку. Хотя столь долгое отрицание меня тоже как-то напрягает. Но не так сильно, как могло бы.

Хаято повернулась к Андерсу.

- Вот тут согласна. Ждать, что одни монстры помогут искать других, конечно, можно, но верить в это - как-то глупо. Но с другой стороны! Немного обнадеживает то, что и монстры вряд ли споются, чтоб просто методично выносить тех, кто ни в чем не виновен.

- Да там бы попробовать понять, что у этих монстров в голове. Мало ли какую игру затеяли. Один мог по незнанию или непониманию оступиться. В целом я бы сказала, что "шиворотам" выгодно в отношении друг друга тихариться, чтоб не было понятно, кто с кем связан. А в отношении общей линии поведения - там что угодно может быть, вне зависимости от того, выгодно или не.

5. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

Она говорила:
    Я несколько часов назад обсуждала эту ситуацию с Брайсон. Это вроде единственная со слов Габриэллы претензия, если можно так назвать. И она была озвучена почти сразу. Слова агента Брайсон, я, увы, не отмечала.
    коротко кивнула

следуя примеру остальных, достала из рюкзака пакет с разного вида орешками, открыла и положила на стопку книг, мол - угощаетесь. Сама же взяла небольшую горсть в руку и принялась задумчиво грызть, делая заметки в телефоне

6. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.265
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Реймонд Кроу

Дописав, ещё некоторое время придирчиво вчитывался в написанное. Вычеркнул пару фраз. Приписал несколько.

Здесь не то чтобы какие-то списки, группы и подозрения, скорее - общие впечатления по каждому. Некоторые объединены в группы, чтобы не повторять одно и то же несколько раз. В общем:

Прокашлялся и заговорил.

Подозрительность Габриэллы для меня строится на её первоначальной реакции на ситуацию. Не на шоке и криках, а именно на выставлении охотника главной угрозой, при том, что этот человек наоборот чуть не уменьшил количество одержимых в наших рядах. Да, потенциально он может быть угрозой, но пока он большая угроза для монстров, чем для невинных. Далее подозрительны её реакции на замечания. По мне, агрессия и уход в отрицание больше похожи на паникующую реакцию того, кому прижали хвост. Подозрения исключительно тех, с кем вступила в конфликт, - туда же. Из всего этого для себя я вижу её скорее тёмной сущностью, чем нет. Причём той, которая шиворот-навыворот. Насчёт голоса против меня заставила задуматься Хаято-сан. Не хотелось бы попасть в того, кого не добил слепой. Однако тут же возможность на следующий день остаться без обоих монстров этого вида, - задумчиво нахмурил брови и прикусил губу. - Я ещё размышляю, где тут меньшее зло.

В отце Логане меня напрягает, что его слова по большей части абстрактны. Я не заметил, чтобы он прикрывался своей религией и аргументировал свою невинность ею. Ему это по большей части приписывают другие и почему-то игнорируют, что сам он ответил в ином ключе, что дело не в его вере в Бога, а в его знании своей сущности. В его словах много о вере, я вижу в этом воду, а попыток ею прикрыться не вижу.

Ещё более размытым и плывущим по течению я вижу Брюса. Большая активность его ушла на внимание к Аляске, а по делу я не заметил ни сколько-то чётко выраженной позиции, ни подмечания чего-то.

Эмбер, несмотря на несколько её выпадов в сторону других, тоже создаёт у меня впечатление "теряющейся в общей толпе". Возможно, потому что быстро остывала и отступалась от своих выпадов... Не знаю. Но из всех людей, которые для меня в этой, скажем так, группе - самая неподозрительная пока она, - хмыкнул.

Миссис Чисхолм вроде тоже не отличается активностью, но мне нравятся те слов, которые эта дама говорит. Впечатление по большей части положительное. Не вижу фальши.

Август слишком тих, чтобы о нём что-то можно было сказать, - пожал плечами. - Это удобная позиция для нечисти, потому что не думаю, что кто-то осмелится предпочесть голос против того, кто молчит, голосу против подозрительного действиями. Но обвинения на основе того, что кто-то слился со стеной выглядят неаргументированными и чёрт, да мне просто не нравится, что вместо мнения об этом парне дурацкая пустота.

Ищущими выглядят агенты (Юнг и Брайсон) и журналисты (Хаято, Лив, Колин). И для тех и других это - профессия и, судя по всему, они в ней неплохи. Я не во всём согласен с их мыслями, но не заметил намеренного передёргивания фактов. Очень вероятно, что кто-то из монстров втесался в эту компанию, но оснований предполагать кого-то конкретного я не вижу. Пока наблюдаю.

Эллисон, Фрейя и Аляска тоже ищут. Из этой троицы мне больше импонирует подход Эллисон и Аляска, хотя Эллисон чуть больше. Она будто бы более всесторонне рассматривает ситуацию. Фрейя в своих рассуждениях много путается (или в её рассуждениях путаюсь я). Создаётся ощущение, что дело не в злом умысле, а в свойствах характера, но я тут, - хмыкнул, - неотбрасываю возможность того, что своим милым образом девушка может пускать пыль в глаза. Это удобно.

Азриэль - тот, кто в процессе дня сильнее прочих изменил линию поведения. Стал активнее в плане поисков . Есть несколько версий, почему так, от банального, что стал чувствовать себя увереннее, к нам привыкнув и получив ещё и ударную дозу девчачьего внимания со стороны мисс Энтуистл, до, будучи монстром, понял, что активные вызывают больше доверия окружающих и приспособился. Впечатление в целом противоречивое.

7. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

Вскинулся, но ничего не сказал. Дохомячил свой хлеб, поднялся с пола, прихватив с собой плед, и подошёл к девушке. Следующие его действия: он впихнул ей в руки свёрнутый листок с очередным
    , накинул на Фрейю плед, покраснел до корней волос, что особенно забавно смотрелось на бледном лице, и вернулся на своё место - с такой скоростью, что едва ли можно было уследить за ним.

Немного успокоившись, повернулся к Элиссон.

- О, благодарю. Но, помнится, Габриэлла тогда прицепилась, как и все, к моим словам о том, что я не всё могу вам рассказать, не связывая это и меня самого со своей теорией об охотнике. Может, и агент Брайсон её неверно поняла, я не исключаю, - пожал плечами и задумался.

Джексон, MiaSanMia, annelise и 3 другим нравится это.

8. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.307
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

С утра еще Азриэль. И его я бы тоже со счетов не сбрасывала - говорит складно, а ракурсы -то меняет. Художник... Но он объяснился и давно уж со всеми монстров ищет, а Габриэлла все в себя приходит, вот ей меньше и доверия.

Растерялась и выронила берет, всплеснув руками

Да как же, ее, умность, еще оценивать? По сути слов и... Твои про Габриэллу убедительно для меня звучали. Вот Фрейя моя больше сердечко слушала касательно актрисы, если вас сравнить. И вообще... Но зато первая списочки составлять стала.

кряхтя, поднимает берет, отряхивает его

А вот ты мне и поясни, дружочек! И остальные, кто там про чудищ больше моего понял. Расплывается в щербатой улыбке. Я поняла так , что им побольше душ заиметь главное. Тогда им не всегда выгодно быть только за себя.

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- А многие цепляются к мистеру Кроу? Я че-то проворонила. Напомнишь, кто и когда?

- Сложная ситуация.

Однозначано нельзя сказать, что у агента Брайсон могли быть нехорошие побуждения, если ты об этом. Слова Габриэллы действительно можно принять за намек на тебя, Аз. И тот факт, что она указывала на охотника, чести ей не делает, так что возмущение агента оправдано. Могла ли агент Брайсон воспользоваться случаем, что "не она первая начала" и развивать идею во вред Габриэлле или тебе - наверно могла. Но так же точно могла исходить из общего блага.

10. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- А какая им с того польза, если они к тому моменту будут уже мертвы? Поблажки на том свете? Персональный котёл в аду? Можно, кстати, поспрашивать Лив и священника, может они больше моего знают, как там у них всё после смерти.
    - Аляска вроде бы, если не ошибаюсь, я его ещё указывал, как подозрительно-непонятного.
    - Ух ты, спасибо за подробные записи! Это позволяет немного привести собственные соображение в порядок. Ставить агенту тот вопрос сразу же в вину я не собирался, просто интересно, какие у кого и у неё самой мысли по этому поводу. Думаю, оба ваших предположения имеют право на жизнь.

11. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Вам лучше спросить об этом у самой мисс Сканлайн, как сделала это я.
    Я спрашивала вас, потому что мне было интересно узнать вашу реакцию на поведение мисс Сканлайн. Вы, как житель Долины, являетесь первым, кого я предпочла бы проверить, потому что... кажется, я потратила немало слов на обоснование моего к вам недоверия в то время. Это во-первых. Во-вторых, если эта девушка - одна из чудовищ, вполне могла давать знак своему напарнику. А все такие подозрительные места лучше прояснять, чтобы потом они не затерялись и не обеспечили нам невинную жертву. Вот практически и все мои резоны.

Агент Юрген Юнг значительно младше меня по статусу и возрасту, официально называется напарником, фактически является помощником. Думаю, часть впечатления обоснована нашей субординацией. Но я с нетерпением и интересом жду его отчета о ситуации.

Насчет списков "белых", "черных" и "серых". Я не буду расписывать каждого, выделю лишь тех, кто казался мне наиболее подозрительными на протяжении всего дня.

Мисс Сканлайн. Нет, я все еще не склонна рассматривать ее истерики и отрицание как шок невинного. Как шок возможного чудовища - да. Очень на то похоже. Как говорится, что написано пером, и вы все можете припомнить ее реакцию на нахождение среди нас "охотника", способного избавиться от монстров. Затем ее линия поведения постепенно сменилась - под давлением и советами - на более приемлемую. Не вижу поиска нечисти, вижу обратные нападки на людей, которые позволили себе высказать отрезвляющие слова в ее сторону.

Мистер Дримурр. Подозрителен мне не тем, что местный, нет, но тем, что довольно быстро перешел от образа страдающего человека, который видел великое зло и скорбит, к образу того, кто ищет истину, причем ищет заинтересовано. Конечно, это хорошо, чем плохо. Но я наблюдаю.

Отец Логан. Не сказал толком ничего. Никаких цельных идей, никаких толковых вопросов. Скорее поддакивание или осуждение неверия. Одна мысль была довольно ценной, и была сказана о мисс Сканлайн: разве монстры могут быть столь наивны? И он прав. Если мисс Сканлайн неразумно выдала себя, являясь чудовищем, то остальные трое ведь успешно теряются среди невиновных. И, знаете, кроме тех, кто уж совсем молчалив в последние часы, вроде Августа и Брюса, святой отец выражался кратко, но ни о чем. Его запомнили. "Вроде бы включается в поиски", - такая фраза прозвучала? *натянуто улыбнулась*

Все остальные в большей степени "серые". Активные участники расследования, говорящие по делу, внушают больше доверия, но чтобы искать монстров среди них, имеется слишком много подозрительных менее видимых личностей.

12. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Она что-то не очень общительна после утреннего инцидента, но да, мне было бы интересно узнать и её мнение.
    - С такой точки зрения это может быть оправдано, согласен. Спасибо за пояснения.
    - Какое зло? Когда я скорбел? И от чего страдал? Ну, если не считать того, что с утра у меня разболелась голова от потока вопросов в мою сторону, и я ещё какое-то время приходил в себя, чтобы самому заняться поисками. Или вы как раз об этом?

13. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Я экономист. Но по мне не скажешь, лол. Вообще-то, я еще подумываю над дипломом астролога, но времени совсем нет.

- О, если вы выдвинете такое обвинение, лично я посчитаю его аргументированным. Если просто так давать скидку и не трогать таких, то у многих может возникнуть такое же желание затаиться, даже у чистых душой. И будем мы блуждать в потемках и наказывать самых заметных.

Заглянула в свой листок.
    - Прям теми же словами: вижу размытым! Самая темная лошадка.

- Люто плюсую.
    Стала старательно зачеркивать строчку в своем списке, высунув кончик языка с уголка губ.
    - Знаете, мистер Кроу, пожалуй вы пока переедете в менее подозрительную часть. Ваши наблюдения меня че-то впечатлили.

- Про вопросы Аляски я помню, но меня удивило, как у Эмбер из этого получилось, что многие к нему цепляются.

14. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон
    А, так вы не это имели в виду, когда говорили о том, что стараетесь помогать приезжим, что в городе и раньше творилось зло, и сейчас творится неладное, и что вам жаль все это видеть и вы искренне хотите помочь? Мне показалось, я вижу скорбь и сожаления на вашем лице от того, что все так обернулось для нашей группы и вашего культа. Но вам виднее, что вы ощущали и от чего у вас болела голова, мистер Дримурр.

15. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Так я на вопросы отвечал, какого чёрта здесь творится и почему я на вашей стороне, а не на их, - Аз кивнул в сторону прочих жителей. - А что до сожаления по поводу того, во что вы вляпались, оно и сейчас во мне есть, но я не сторонник того, чтобы показательно сожалеть и ничего не делать. Пользы от этого чуть.

16. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.852
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

О, да, поэтому я и отметила, что вы круче всех сменили линию поведения.

17. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген

Парень проснулся недавно, но старался внимательно слушать о чём беседуют те, кто бодрствует.

- Если позволите, я прокомментирую некоторые слова присутствующих, а потом уже выскажу своё мнение о происходящем и подозрения к тем, кто их вызывает.

- Я всё ещё надеюсь, что святой отец сможет объяснить свою позицию насчёт связи одержимости и греховности чем-то, кроме веры. Я думаю, что служитель церкви, привыкший к уточняющим вопросам от тех, кто не верит в Бога, умеет доносить свою позицию до оппонентов.

Кивнул, соглашаясь с коллегой.

- А мне эта категория не кажется менее многочисленной, чем молчуны или те, кто открыто озвучивают свои подозрения. Я уже говорил, что для меня самым ценным является стремление человека к тому, чтобы разобраться в ситуации, а не рубить с плеча или пойти за мнением большинства.

Улыбнулся Лив.

- Мне кажется, что вы заинтересованны в истине не меньше меня, поэтому мне интересно выслушать ваше мнение по поводу происходящего.

- Точно, - юноша хлопнул себя ладонью по лбу. - Я так и знал, что что-то упустил. Слова служительницы культа звучали для меня слишком иррационально и странно, чтобы внимательно к ним прислушиваться, но вы натолкнули меня на мысль перечитать собственные записи. Точнее обрывки оных.

Юрген удивлённо поднял брови.

- Я снова что упустил в своём понимании одержимости. Под "чувствуют" вы имеете в виду догадываются или всё-таки знают наверняка?

- При условии, если они узнали друг друга. И то, я бы не был таким категоричным. Если один из монстров умрёт, второй будет лишен необходимости договариваться с напарником и это развяжет ему руки. Я уже озвучивал эту точку зрения, когда подозревал мисс Скайлайн в... кхм, одержимости. Но! Эта тактика кажется мне странной, если шиворот не уверен в том, что охотник ночью выследил именно его. Следов кислоты ни на ком из нас я не вижу, а значит уверенным он быть не может.

Печально улыбнулся.

- Так кажется не одной вам. Всё бюро тоже разделяет вашу точку зрения и поэтому так долго не обращало внимания на мои записи и призывы к действию. Да, возможно, в силу своей неопытности, не так уверен в своих суждениях, как моя уважаемая коллега, но в том, что суждения эти принадлежат именно мне, вы можете быть уверенной. Я не привык прятаться за чьими-то спинами, когда речь идёт об ответственности. Меня не так воспитывали.

- Конечно, никому из нас не нравиться быть... кхм, мальчиком для битья. Мне в том числе. Возможно, моё университетское и трудовое прошлое накладывает на меня некий отпечаток... и я подсознательно пытаюсь вызвать у людей симпатию. Но это не значит, что такова моя главная цель. Вы производите на меня впечатления человека целостного и рационального, а значит понимаете, что цель завести друзей среди присутствующих была бы странной, учитывая наше необоснованное недоверие к друг другу. Впрочем, это ваше мнение и вы, безусловно, имеете на него право.

Юноша слегка раскраснелся, отвечая Эмбер и Хаято-сан. И поэтому ему понадобился небольшой перерыв, чтобы взять себя в руки перед озвучиванием мыслей по поводу поведения присутствующих.

- Что ж, наверно, пора просмотреть свои записи и озвучить некоторые выводы. Сразу оговорюсь, что они не окончательны. Пока это всего лишь мысли вслух:

Я уже озвучивал, что наиболее подозрительными мне кажутся те, кто не пытается обосновать свою точку зрения и не озвучивает практически никаких позиций по поводу происходящего. Быть нейтральным, без сомнений, удобно. Как по-мне за нейтральностью проще спрятать монстра, чем за открытой позицией. Последняя -- это всегда риск. Именно поэтому я пересмотрел свои подозрения к мисс Скайлайн. Слишком много шума, слишком провокативно и опасно. Возможно, такой путь был бы удобным, знай она о том, что охотник в прошлую ночь вычислил именно её. Тогда это можно было бы назвать самоубийством в угоду напарнику, но, как мы с вами успели выяснить, одержимый может и не знать о том, что охотник его выследил. И это лишают мою версию её основы.

Реймонд Кроу: кажется мне заинтересованным в поиске истины, какой бы страшной она не была. Он не боится озвучивать свою точку зрения, мыслит рационально и способен обосновать свои подозрения. Пока он вызывает у меня доверие.

Генриэтта Чисхолм: мне сложно высказывать претензии к пожилым людям, мисс Чесхолм, меня не так воспитывали, но, в сложившихся обстоятельствах я не могу иначе. Простите. Что вызывает во мне к вам подозрения, так это ваша некоторая отстранённость. Пропала ваша дочь, а вы не похожи на человека, который всеми силами выбраться отсюда и найти её. Вы мало говорите, возможно это возраст, и ваша немногословность вряд ли поможет нам в поисках монстров, а значит отсрочивает вашу встречу с дочерью. Вас это не волнует? Мне кажется, попади мои родители в подобную ситуацию, они бы не сидели на месте, а всеми силами пытались бы меня найти. При всём при этом вы, пока, видитесь мне мирной. Возможно, тут ведущую роль играет моё восприятие пожилых людей, а возможно это интуиция.

Эмбер Торн: в последнее время активизировалась. Не боится высказывать свою точку зрения, говорит открыто, задаёт вопросы. Мне импонирует её заинтересованность в поисках монстров. По поводу её роли мне сложно сказать что-то конкретное, так как я мало её слышал.

Эллисон Фокс: тоже не отмалчивается. Начала озвучивать свои подозрения и предположения. У меня сложилось впечатление, что она боится привлечь к себе лишнее внимание, поэтому чаще говорит не конкретно, а заходит как бы издалека. Я могу списать это как на особенности характера, так и на тактику. Но пока, всё же, склоняюсь к первому.

Хаято-сан: мне импонирует ваша рациональность и стремление разобраться в логике происходящего. Ваши ответы часто наталкивали меня на размышления о природе одержимости монстров. Вы помогаете другим разобраться в логике поведения монстров, и поэтому пока я не могу причислить вас к их числу.

Мне кажется, нашим одержимым на руку наша неосведомлённость и страх. Ведь именно эти чувства заставляют нас забывать о рациональности и совершать необдуманные поступки и выборы. Поэтому тех, кто привносит ясность в происходящее мне сложнее причислить к какой-либо группе одержимых.

К их числу я отношу и Лив Сандерс. Вы мне нравитесь, Лив, - юноша слегка покраснел. - То есть мне нравится ваш подход к происходящему. Я всегда уважал исследователей и учёных, даже тех, кто был уж слишком погружен в изучение своего предмета. Но ваша... кхм, заинтересованность этим местом меня немного настораживает. Ведь кто лучше всех понимает монстра, как ни он сам? Моё мнение насчёт вас противоречиво. Но именно вы, одной из первых, отдёргивали тех, кто пытался сосредоточиться на личности охотника и это всё-таки склоняет чашу весов в сторону вашей "мирности". Или же вы ещё умнее, чем может показаться на первый взгляд.

Аляска: пока мне сложно сказать что-то конкретное о вас и вашей роли. С одной стороны, вы, вроде как, заинтересованны в поисках, а с другой, ваша личность и яркие реакции часто отвлекают меня от того, о чём вы говорите. Возможно, это субъективное ощущение.

Фрейя Энтуистл: кажется мне напуганной мирной. Если это и тактика, то очень удачная. Сложно нападать на тех, кто кажется абсолютно беззащитным. Если уж говорить о ведомости, то я не стал бы причислять к числу ведомых только себя.

Колин Андерс: вы профессиональный журналист. Говорите мало, наблюдаете и, я уверен, всё слышите. То, что вы пока не склонны озвучивать своих подозрений вызывает во мне противоречивые чувства. Если вы монстр, то имеете все шансы на...кхм, успех, но мне бы очень хотелось видеть - и слышать - вас среди тех, кто помогает мирным заметить то, что другие могли упустить.

Дэнниз Брайсон: я уже говорил, что мне сложно судить о коллеге... не буду повторять это ещё раз. Я понимаю, что такая позиция может показаться подозрительной, но я не люблю врать. Пока позиция агента Брайсон кажется мне очень типичной для опытного сотрудника бюро. Она собирает информацию, задаёт уточняющие вопросы, не боится говорить о своих подозрениях прямо. Боюсь, что если агент Брайсон монстр, мне будет сложно это заметить, так как она лучше многих знает, чем именно себя может выдать настоящий преступник.

Габриэлла Сканлайн: вызывала мои подозрения с самого начала нелогичностью и некоторой... экзальтированностью поведения, но сейчас я больше склонен считать это проявлением профессиональной деформации, чем тактикой. Я уже говорил, что такая тактика кажется мне бессмысленной и слишком рискованной, если монстр не знает о том, что охотник его выследил. Мне будет интересно послушать её рассуждения о происходящем, прежде чем отбросить подозрения или укрепиться в них.

Азриэль Дримурр: сейчас кажется мне мирным. Учитывая то, в каком сложном положении он оказался, являясь единственным из местных, кто вызвался нам помочь, Аз держится хорошо, отвечает на все претензии и вопросы и, что важнее всего, умеет признать собственную ошибку, когда таковая допущена. Лучше сделать предположение и ошибиться, чем не делать ничего и ждать, когда другие сделают за тебя твой выбор. Я уважаю вас за это, Аз.

Пожалуй, пора перейти к тройке людей, за которыми я наблюдаю пристальней всего.

1) Брюс Огден: с самого начала вы кажетесь мне слишком... кхм, нейтральным. Максимально осторожные суждения, в основном то, что уже было озвучено до вас другими людьми, отсутствие неудобных вопросов, не выраженное стремление вникнуть в суть происходящего, хоть вы и пытались разобраться в мотивах монстров, ваши поиски пока не кажутся мне убедительными. Словно вы изо всех сил пытаетесь сохранить нейтралитет и остаться тем, кого мало кто заметит. И пока эта тактика работает. Вы чего-то ждёте, вот только чего именно я понять не могу.

2) Отец Логан: ваша вера - ваш главный помощник и она же ваш враг, ибо она мешает вам мыслить рационально. Знаете, что удивляет меня больше всего? По вашим словам, вы уверены в том, что одержимыми могут быть только нечистые душой люди, но как-то слабо помогаете нам их вычислить. Кто, как не вы, должен знать, как распознать человека с огромным камнем на душе и болью, которая могла бы трансформировать зло внутреннее во внешнее? Вы знаете, как выглядит грех и каким образом его можно идентифицировать, но почему-то молчите. Как для служителя церкви, который помогает страждущим, вы слишком пассивны. Тем более, если учесть то, что пропавших молодожён вы знали лично. Неужели вы не хотите нам помочь, святой отец?

3) Август: как бы не были сильны мои подозрения к святому отцу, вас я подозреваю ещё сильнее. Ладно, первый день вашу пассивность и молчаливость можно было бы списать на травму головы, но почему вы продолжаете молчать тогда, когда пассивность приравнивается к преступлению, мне не понятно. Вы желаете смерти невиновных? Почему тогда не пытаетесь докопаться до истины и выследить монстров. Кто вы такой, Август? И зачем вы тут? Азриэль спас вас одним из первым, но мне кажется, что вы ему благодарны. Возможно, тьма вам не насколько чужда, что вы не боялись остаться там, где было её средоточие? Об удобстве амнезии, в сложившихся обстоятельствах, я вообще молчу.

Если поведение Брюса Огдена, я ещё как-то могу понять, то вас, отец Логан и загадочный молчаливый Август, мне хочется услышать особенно сильно.

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

Услышав свое имя в списке журналистов, которые неплохо делают свою работу, Хаято засияла, как начищенный таз, но, впрочем, это сияние быстро подавила.

- Да, агент. Я понимаю, что такое впечатление могло возникнуть в том числе и из-за того, что вам необходимо соблюдать субординацию. Но... - Сигурэ беспомощно развела руками. - Если вы оставляете впечатление ищущего человека, то он - нет. Несмотря на то, что он тоже наблюдает, тоже задает вопросы и тоже вполне активно участвует во всем происходящем.

- Меня этот то ли намек, то ли не очень тоже напряг.

- Мы вроде нашел в книге, что знают наверняка.

- Я могла упустить что-то из виду, - напряженно хмурится, - но мне не показалось, что кто-то здесь и сейчас пытался сделать из вас "мальчика для битья". Кто-то присмотрелся к вам больше. Кто-то - меньше. Но, ммммм... "мальчик для битья"? Я этого не видела.

Сигурэ торопливо заправила прядь волос за ухо.

- Я думаю, что сейчас симпатии выгоднее всего зарабатывать монстрам. Кого не хочется подозревать? Того, кто всем улыбается. Мил и вежлив в общении. Понимаете, о чем я? С такой точки зрения я не только на вас посмотрела, мистер Юнг, если что. Просто к слову пришлось.

19. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

Аз вздохнул:
    - Ну, может, со стороны и правда виднее про перемены. Но я реально с трудом представляю, как бы я успевал в те первые часы отбиваться от всех вопросов, да ещё и попутно задавать свои, наблюдать и искать правду вместе со всеми, при том не имея в этом абсолютно никакого опыта. Да и в принципе у меня не богато опыта общения с людьми. Глядя на вас вот кое-чему научился. Признателен вам, кстати.
    Уставился на агента с искренним изумлением, только что рот не разинул.

20. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Что ж, пожалуй я тоже сейчас озвучу имена своих главных подозреваемых.

В целом мои подозрения строятся по одному принципу: малое количество ценной информации либо на общий поток фраз, либо в принципе:

Габриэлла. У нее вышесказанное усугубляется агрессивными выпадами в сторону и тех кто ее нехотя или нет, но все же провоцирует и тех кто выдвигает прямые обвинения, на что тут же получает "слепленную на коленке" ответочку с посылом "он меня записал в нечисти, как популярный вариант - значит прикрывается и топит" . Многие ждут, что она придет и раскроется, но что-то мне подсказывает, что услышим мы ее голос не скоро.

отец Логан. "Уж вечер близится, а Логана всё нет". А точнее он вроде есть в отличие от Августа, Эмбрер, Брюса, по которым мне пока вообще сложно сказать какое -то мнение. Но в их словах хоть и редких мне запомнились какие-то попытки к анализу ситуации и поиску нечисти. В его же словах очень много воды. Я с самого утра отметила его как человека, должно быть неплохо разбирающегося в виду своей профессии в людях и их "демонах". И если честно я ожидала от него большей поддержки в поиске одержимых, чем бесконечные религиозные рассуждения о человеческой душе и тленности бытия. Так же напряг вот этот момент:
    Я увидела в нем попытку уйти от ответственности на голосовании, как будто оно ему чуть менее интересно чем остальным. Обычно люди пусть и нехотя, но признают, что будут вынуждены сделать выбор. Священник же как будто заранее от него отказывается. Мне это странно.

ну и Лив Сандерс - самая спорная и неоднозначная кандидатура из троих, но с ней у меня связано больше странностей, чем с остальными(которых нет в этом списке).
    Сначала было много воды, иногда прям целые реплики не приносящие в обсуждение ровным счетом ничего. Далее меня напряг этот момент:

Мне одной это показалось кивком в сторону напарника? Я конечно расспросила Лив об этом и получила в ответ, что-то вроде, что определение из всех самого нечистого -это задачка проста и ясна. А вот помочь охотнику, наведя его на второго - вот где надо поднапрячься.

Особых подвижек за день в этом направлении я так и не заметила, кроме перебора мастей монстров и их тактик между собой.

И если предположить, вдруг, что Лив является монстром, то в отношении главной кандидатуры на вылет у нее весьма интересная позиция. Сначала она не обращает на нее внимания, хотя большинство это делают. Потом сводит свое мнение к тому, что "рациональный подход" не грех и она просто запутавшаяся мирная, но с "карандаша" ее не снимает, ожидая развития ситуации. В целом производит впечатление очень умного человека, который пока прячется за какой-то "маской" Не знаю хорошо это или плохо.

Последнее редактирование: 29 янв 2019
    Odeyalko нравится это.

21. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юнг

- Видимо, я это упустил. Благодарю за ответ, - юноша потёр висок.

- Выражение мальчик для битья, я использовал, как антоним того, кто нравится многим. В тот момент, я почему-то не подумал, что для этого есть и более подходящие конструкции. Видимо, здесь о себе даёт знать моё прошлое, - задумался. - Я не буду отрицать, что стремлюсь вызывать у окружающих симпатию, однако не вижу в этом ничего предосудительного. Если у меня есть к кому-то претензии, как, например, к мисс Скайлан, я не боюсь остаться вне их расположения. Ваши слова задели меня за живое и я отреагировал слишком эмоционально, поэтому выбрал не подходящее выражение, для обозначения своей позиции.

- Я могу понять ваше недоверие. У каждого из нас за плечами свой опыт взаимодействия с социумом.

22. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Август

- Да. Потому что мы разные.

- Охотник - спасение для всех нас. Это видит и Лив. Позже, объясню.

Да, я сегодня мало говорил. Признаю. Краткость – не моя сестра таланта. Мне было лучше послушать остальных. Скажете, что я специально молчу, дожидаюсь момента, когда все начнут голосовать и нападать на кого-то, и я хоп, и тоже осуждаю неприятного другим человека? Можете так думать, но не в мою смену. Если все начали рассказываьть про осстальных, то я тоже попытаюст высказать моё мнение. И мне стало получше, думаю, что завтра смогу снять повязку... наверное...

Для начала Габриэлла. Если я промежутками молчал, вроде бы да, но вроде бы нет, как вы говорите, то эта девушка вела себя моментами агрессивно. Она оталкивала от себя. Бегала из крайности в крайность под влиянием остальных. Её версии были, так скажем, входящие в диссонанс. В основном она говорила про охотника, то что он – опасен. Да, он может во время «охоты» убить несчастного невиновного. Но война не может обходиться без жертв, ведь так? В данном случае мы воюем с монстрами, а охотник нам в этом помогает. Разведчик, так сказать. Кто хочет избавиться от разведчика? Только противоложный лагерь.

Азриэль. Но, он нормальный парень. Всё-таки старается помочь всем, рассказать про этот проклятый город. Может, у него есть секреты от других. Но, пока что он безопасен.

Лив. Ещё один помощник. Мне даже кажется, что она та самая видящая. Всех пытается навести на нужные мысли. Много изучила в этом городе. А это и есть хорошо. Если она изучила этот город, значит, умеет и распорядиться своей информацией.

Агенты. И агента Брайсон, и агента Юнг я внёс в одну группы. И нет, они не монстры. А просто они одинаково действует. Как истинные агенты, пытаются докопаться до истины, как максимально допросить всех. Кого-то смутила стычка агента Брайсона и Колина? Я думаю, что здесь всё в порядке. Агент Брайсон старается спасти многих в этой войне.

Колин. Весёлый из нашей компании. Ну, он шутками раскидывается. Журналист, как я понял. Вообще, как заметил, по-моему Азриэль, и он, и агенты стараются докопаться до истины, ведь это их работа.

мисс Сигурэ. Я не знаю, но как мне показалось, она первая, кто начал делать записи. Такую фишку потот некоторые подхватили. С удовольствие стала рассматривать книги, предложенные Азриэлем. Быстро находит нужную информацию. На девушку-монстра не похожа, однозначна.

Эллисон и Аляска. Мне кажется, они чем-то похоже. С одинаковой отдачей пытаюстя выразить свои мысли. Хотя Эллисон и "напала" на Лив с претензиями "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня", она мне больше видится мирной. Ибо целеустремлённо движется к цели - найти монстра. Сейчас или никогда. Как и Аляска.

Фрейя. Ещё один генератор идей. Предлагали различные ситуации, задавала всем вопросы, чтобы подумать хорошенько, а так ли это?

Они, кроме Габриэллы, видятся мне нормальными обычными. С остальными я либо мало контактировал, либо вообще не разговаривали.

23. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн
    - Если вы всё ещё цепляетесь к моей "одержимости" охотником, то ранее я уже объясняла своё поведение. Вкратце напомню:
    Мне показалось, что он убил невинного, из-за чего я испугалась и посчитала его опасным. Так же я посчитала охотника не охотником вовсе, а убийцей чужаков так сказать, прикрывавшийся добродетельными мотивами, мол "я убиваю монстров". Если связать это с моими словами о том, что монстров среди нас может и не быть вовсе, можно легко связать 2 и 2.
    Оттуда и такая реакция на него. Дальше повторяться я не намерена.
    Да, я меняла своё мнение, в попытках подстроиться под окружение, но вал вопросов, посыпавшихся на меня, выбил почву из под моих ног. Объясняя свою точку зрения, я неосознанно начала навязывать её, ибо меня либо не понимали, либо понимать не хотели. Однако попробуйте вникнуть в мои слова и взглянуть на ситуацию моими глазами, а не доказывать мне, что "так надо" и записывать в невесть кого. Думаю, мое поведение станет немного понятнее.
    Добавить по этой теме мне больше нечего.
    Касательно предположений.
    Азриэль. С точки зрения не знаю чего, он довольно удобно устроился. Является местным, так что довольно ценен в нашей шайке-лейке, поэтому быстро втёрся некоторым в доверие. Если является монстром, то ему комфортно в таких условиях. Если же нет, то нет ему цены. Добрый. готов помогать всем, всему и вся, располагает информацией, которая нам была нужна, хоть и не договаривает всего, но это уже его личное право. Практически идеален, но, как известно, идеальных не бывает.
    Отец Логан. Как уже сказали до меня, прикрываться тем, что он священник и потому априори не может быть монстром- такое себе. С таким же успехом можно назвать мирным практически любого. Не очень хорошее оправдание. Однако я считаю его пассивность нормальной в связи с его профессией. Как Слуга Божий, он боится запачкать руки в чужой крови и я, в принципе, могу понять его чувства. Однако священник слишком пассивен, что плюсика в его карму не добавляет.
    Генриэтта Чисхолм. Настолько сильно "не отсвечивает", что периодически вызывает некоторые подозрения. Я думала об этом и раньше, но списывала всё на возраст. По сути Госпожа Чисхолм бросает парочку мудрых словечек и уходит в закат. Мне не совсем понятна её позиция, ибо, по идее она сильнее всех должна была пытаться найти чудовищ среди нас, дабы побыстрее спасти свою дочь, за чем сюда и приехала, но результат пропорционально противоположный.
    Август. Вообще ничего про него сказать не могу. Это и настораживает.

24. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.297
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Габриэлла, спасибо за развернутый комментарий. Один вопрос: кандидатуру Юнга вы убрали из списка подозреваемых? Или просто не стали повторяться?​

25. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Отец Логан

Судя по той информации, которую нам сегодня выдала глава этого...культа, а так же любезно предоставили Азриэль и мисс Сандерс, я понял, что оборотню известен его напарник, так же как и кровопийце - его. Но вот представители противоположной, скажем так, расы, неизвестны. Отсюда следует, что оба оборотня понимают, что кто-то из них на мушке. И ночью охотник его добьет. Но в то же время в открытую избавляться от охотника днём оборотням очень невыгодно. А выгодно ли, например, договориться между собой о кандидате в охотники, чтобы избавиться от него ночью? Теперь вампиры. Они пока в тени, на их след охотник не напал, и мне кажется, вариативность их действий шире. По крайней мере, в эту ночь вряд ли охотник будет искать кого то из упырей, раз ему уже известен оборотень... Миссис Чисхолм также предположила, что вампиры вполне могут вести себя активно, ведь о них пока ничего неизвестно...
    Я лишь отвечал на вопрос мисс Эмбер, любезно поинтересовавшейся, сильна ли моя вера. В ее вопросе я давления не усмотрел, так же как и не вкладывал его в свой ответ ей. Что касается критериев поиска нечисти, я уже отвечал на этот вопрос. Насколько помню, задавала его мисс Эллисон. Что ж, отвечу ещё раз. Я не определяю нечисть по религиозным взглядам. Надеюсь, мисс Эллисон, вы это тоже услышали и избавите меня от необходимости отвечать на один и тот же вопрос в третий раз.
    Но ведь среди нас есть некто, кто может знать точно не только о себе. Возможно кто-то из нечисти решит взять на себя роль знающего? Как вариант.
    Здесь я с вами соглашусь. Ранее мисс Брайсон также говорила о том, что, если мисс Габриэлла - монстр, то она глупо проговорилась. Мне это не кажется правдоподобным. Для оборотня это очень опрометчиво, а для вампира так же не вижу особого смысла притягивать на себя всеобщее внимание.
    Кстати, интересная мысль, Азриэль. Я все думаю, как бы стал вести себя оборотень? Допустим, наплевать на напарника, нужно спасать свою шкуру. Вычислить охотника днем и вывести на голосование? Плюс- не убьют ночью, минус - все остальные начнут подозревать. Не особенно выгодно. Затаиться и молчать, стараясь не отсвечивать лишний раз? Плюс - шанс уйти от подозрений, возможно даже заручиться поддержкой кого-то, минус - ночью могут убить. А может, и нет. 50/50. Уже более жизнеспособный вариант.
    На данный момент у меня больше всего доверия вызывают Хаято Сигурэ, мне видится ее подход к делу рациональным, не заметил за ней перекручиваний или попыток кого-то намеренно очернить/обелить, притянуть факты за уши. Мистер Юнг. Хоть вы меня и подозреваете, пока я не склонен отвечать вам взаимностью. *Дружелюбно улыбнулся юноше*. Мне не кажется, что ваши вопросы имеют целью кого-то потопить, скорее разобраться. Это мне импонирует. Мисс Сандерс тоже хочется верить. Мне показалось разумным, что она не стала рубить с плеча и ставить ярлык на Габриэлле.Хочется еще верить мисс Брайсон. Но, если честно, агент, отчего-то ваш коллега вызывает немного больше доверия. Азриэль видится скорее мирным. Подкупает своим энтузиазмом в поисках. Мисс Чисхолм я тоже пока не склонен подозревать. С остальными мне еще не все ясно. Главного подозреваемого пока назвать затрудняюсь, это нужно еще обдумать.

26. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн
    Эллисон, признаться, я не знаю, что думать насчет него. Будучи зацикленной на своей персоне, вполне вероятно я поспешила с выводами. Однако со счетов я его не списываю, но решила об этом лишний раз не упоминать. Если так подумать, то таким образом я могу обвинить каждого второго, просто он сильнее бросался в глаза своими попытками в рыцарство.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей