1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген

- К тому, что тогда в одной из группировок монстров, - тех, против которых действует кислота или тех, против кого эффективен тесак, я запомнил их не по названию, а по методам борьбы - останется чудовище без "напарника", а это, если подумать логично, лишит их необходимости договариваться. Значит одиночка будет убивать без всяких на то препятствий. В этом-то и выгода вести себя неразумно и подставляться под огонь. При условии, если мисс Сканлайн всё-таки одержима чем-то большим, чем её чеславие.

- Насколько я помню, это мнение, в основном, принадлежало мисс Сканлайн, а она у нас мастер провокаций, - парень пожал плечами.

- Что до вас, Габриэлла, ...

... вы слишком много чего предлагаете, но не спешите сами осуществлять предложенное, ожидая что кто-то сделает это за вас.

- Вы нападаете на мисс Сигурэ, как до этого нападали на Аляску. При этом опускаетесь до комментирования их внешности, культуры или возраста. Вам не хватает острых ощущений, мисс Скайлайн?

- Остальные не оскорбляют друг друга и не предлагают подвергать других опасности в угоду их версии о происходящем здесь.

- Не больше, чем к остальным. Вы нападаете на других, а я пытаюсь понять логику вашего поведения.

- Возможно, вам стоит усмирить своё эго, прекратить разбрасываться оскорблениями и сосредоточиться на поиске монстров? И тогда я перестану обращать на внимание на ваши крики и смогу вернуться к расследованию.

- Зато умудрились оскорбить почти всех присутствующих здесь женщин. По-вашему, я должен молча за этим наблюдать? Или высказывать своё мнение можете только вы?

- К сожалению, для меня не представляется возможным вести конструктивный диалог с тем, кто сопротивляется этому всеми силами. Оставляю вас наедине с вашей странной игрой в невинную жертву, мисс Скайлайн.

- В таком случае, мы с вами делаем одно дело, мистер Андерс. Всё остальное мы обсудим, когда выберемся отсюда и поможем выбраться другим. Предлагаю на время заключить перемирие между представителями бюро и журналистами.

Протянул руку мистеру Андерсу. И улыбнулся мисс Сигурэ.

3. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

На чепуху Габи, конечно обиделась, но виду не подала, дабы снова не разводить ругань.
    - На данный момент это как тыкать пальцем в небо. Поэтому нет, даже если догадки у меня и есть, я не стану их озвучивать. Одно дело говорить про местных и совсем другое- про людей, находящихся в непосредственной близости.

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

возмущенно вздохнула, захлопнула книгу с гравюрами, положила ее обратно в стопку

Знаете что, мистер Андерс? Может вы каждый день вычисляете одержимых темными силами, но мне в такую ситуацию довелось попасть впервые. Предположения, разумеется, исключительно на этом я строить не собираюсь. Просто заметила забавное сходство. И все. Помимо этого я уже озвучивала, что меня напрягает в Габриэлле - намеренный и неприкрытый увод темы в бесполезное русло и агрессивные, но не дельные выпады в сторону нескольких других персон.
    Кстати ваша бессмысленная перепалка с агентом Брайсон, тоже уже начинает напрягать. Рассуждения о том публиковать или нет информацию, стоит приберечь хотя бы до того дня, как мы выберемся отсюда. Не находите?
    добавила тише Если выберемся, конечно.

Тогда не говорите того, что не делаете:

Последнее редактирование: 28 янв 2019
    Odeyalko нравится это.

5. KostyaRiKi

Активист
    KostyaRiKi
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    105
    Награды:
    6
    Август

- Но у нас есть те монстры, которые кровососательные. Нам тоже от них надо избавиться. Если мы избавимся сегодня от оборотня или от кровососа, то на завтра у нас есть как минимум одна жертва. У нас на данный момент... относительно мало информации насчёт каждого, кто сидит здесь. И есть большая вероятность, что на сегодняшнем "выборе", как вы там называете, мы можем попасть мимо. Хотелось бы сегодня избавится от монстра, но в реале, нам надо подготовиться к этому. Я не говорю, что нам стоит забыть про сегодняшний выбор человека, которого мы считаем монстром, просто мы должны внимательно слушать себя и остальных, постараться помочь "слепому" и "видящему"

- Я говорил обобщено. Не о мистере Дримурре.

Про Габриэллу:

- Если она и является одним из монстров, то постаралась бы намекнуть своему напарнику сегодня, что завтра ночью ему придётся делать выбор самому. Она понимает, что будет для него обузой (она сейчас со многими в плохих отношениях) в дальнейшем и хочет пойти на самопожертвование. Напарнику лучше выбрать тактику: "все идут против тебя, окей я тоже пойду" или "50 на 50, что ты монстр". Если он будет с ней в очень хороших отношениях, то может подорвать себе репутацию в дальнейшем. А если обычная девушка, то... это девушка, которая любит экстрим. Ведь экстрим - опасен для своей жизни. И в данном случае экстрим - провоцировать всё и вся.

- Вы думаете, что нам каждый раз будет вести, и оборотни вместе с кровососами будут промахиваться с жертвами? Рано или поздно они как-то договорятся устранить кого-то. Я до сих пор не понимаю, как можно не верить всем событиям, которые вокруг нас происходят. Что ж, это ваш выбор

6. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

Слушайте, меня это уже начинает раздражать. Купите себе справочник терминов и посмотрите там понятие слова "оскорблять" и "нападать". Очень советую. Или этим я тоже на вас нападаю?
    Габи хохотнула.
    Если Ваша дражайшая Мисс Аляска не умеет нормально с людьми разговаривать, так я с ней буду разговаривать точно так же.
    А Хаято- сан я лишь сказала, что мне не интересны японские мудрости и не волнует, что они обозначают. Если человеку что- то не интересно, он не обязан об этом молчать. Смею сказать, что Японская культура в целом мне нравится, я даже учила когда- то язык. Так что Вы неправы, Мистер Юнг. Не стоит лезть туда, куда не просят, не разобравшись в ситуации.
    Ну почему же - не делаю. Если моя теория отлична от других- это не значит, что подобное не имеет место быть, хотите Вы этого или нет. Я, знаете ли, человек творческий и стараюсь мыслить шире одного помещения. Так бы уже давно работу потеряла.
    Мой экстрим заключается лишь в том, что я оказалась здесь. Если мои мысли Вам и остальным не по нраву- это не повод выдвигать меня в кандидаты на "выбывание" или отдавать мне роль провокатора.
    Суть в том, уважаемый, что не происходит ничего. Но вы всё равно не поймете, о чем я говорю.

7. Liza3101

Временами
    Liza3101
    Симпатии:
    510
    Баллы:
    25
    Награды:
    0
    Фрейя Энтуистл

Все это время молчала, лишь иногда реагируя на чьи-то слова.

- Это тоже довольно странно, - задумчиво прищурилась. - Но если рассматривать вариант, что она - невиновна, то, может, она пытается исправить свои ошибки? Хотя по ее поведению мне так не кажется.
    Весь задумчивый вид разом исчез, уступив место растерянности и неловкости. Фрейя мигом достала сухие салфетки и принялась вытирать пятно вместе с Азом, краснея.
    - Все нормально... А ты нигде на себя не пролил?.. Салфеток еще много...
    - Думаю, это выгодно для сообщника, если Габриэлла - монстр. Но дело в том, что такую позицию занимают почти все, - девушка была все еще сильно смущена.
    - Но ведь этой ночью он сможет выбрать правильное оружие, да?
    - Я бы сидела тихо и лишний раз не высовывалась бы. Но проблема в том, что сейчас это делают многие.
    - Вообще-то, пироги Этты очень вкусные и сытные!

- И как Вы собираетесь это делать? - прищурилась.
    - Примите тот факт, что все это - правда. Вам станет намного легче.
    - А почему Вы до сих пор упираетесь рогом?
    - Мне кажется, или Вы пытаетесь убрать внимание от монстров?
    - А я думаю, что Вы поддерживаете только один вариант - бежать отсюда, хотя сделать этого сейчас нельзя, - Фрейя нахмурилась.
    - Ну, большинство считает, что так и есть, - пожала плечами.
    Грустно кивнула.
    - Я понимаю. Даже моя тетя может оказаться... не такой, - взволнованно прижалась к подушке.

8. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин Андерс

обычно этим и заканчиваются мои встречи с семьей. пожал руку в ответ

вот и замечательно.

По поводу меня и агента Брайсон не напрягайся. Мы уже заключили перемирие. И даже с агентом Юнгом!

Del нравится это.

9. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Чувствам, желаниям, страхам... Это все не бредятина.

- Поэтому я и говорила "мы", чтобы он при желании мог затеряться в толпе. Ему-то я как раз ничего не говорю, пусть действует непредсказуемо. Он же не дурак, подходить к тому, в кого целился, и спрашивать, кто второй.

- Ты такая вежливая девушка, лол.

- Меня... не сразу накрыло.

- Ну если это чем-то поможет... Что именно вы хотите знать?

- Мне пока кажется, что она обычный человек, просто прямой и бесцеремонный. Ты тоже это имеешь в виду?

- Ты это мне говоришь или остальным?

10. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

- Так, дорогая. Слушай, может быть, тебе просто не хочется признаваться себе в том, что опасность есть как и снаружи, так и здесь - внутри этой церкви, и так как мы - смотри, мы все, и даже ты! - внутри этой церкви, то наша первоочередная проблема - та, которая ближе к нам. Логично, правда? Называй эту проблему как хочешь - хоть "монстры", хоть "галлюцинации", но она есть, блин. У тебя затянулась стадия отрицания.
    Громко вдохнула и выдохнула через нос, испепеляя взглядом Габриэлу - невольно сжала кулаки, но, посмотрев на Юргена, который все ещё был неподалеку, а затем на Брюса, сидящего рядом, процедила сквозь зубы:
    - ...Я держусь. Я держусь, хотя это становится сложно, - пробубнела себе под нос, рассчитывая, что та прочитает по губам: - Стерва, блин
    - Я тебе сказала, что у меня нет. Или надо было раскланяться и извиниться за неудобства? Ты не ванильное мороженное, чтобы всем нравиться.
    Немного задумалась о двух сэндвичах в своём рюкзаке, но все же решила поэкономить еду на потом - мало ли.
    - И опять вагон и маленькая телега отрицания происходящего, - вздохнула, - Ты как пророк судного дня, только наоборот: машешь руками и стараешься доказать, что всё нормально и 15 человек ошибаются, а ты - нет.
    - Знаешь, а вот это уже напрягает. Такая реакция, имею в виду... Вроде как, никто конкретно тебя и конкретно в одном из перечисленных деяний не обвинял, а ты так резко реагируешь, будто... Вроде как будто есть, что скрывать.
    - Кто же знает, какие из всей тонны прозвучавших предположений - ошибочны, дружочек, - пожала плечами, - То, что она шуму тут наделала - правда, конечно, и я тоже больше склоняюсь к версии, что за этим шумом кто-то мог бы спрятаться. Хотя, конечно, после некоторых её слов я всё больше убеждаюсь в том, что утка и есть утка, как Лис сказала, - прыснула смехом, - Про утку кстати в тему даже, ахах... Да и может же быть и такое, что один монстр прячется за другим монстром, кстати.
    Пожав плечами, - ладно, мол, давай, - взяла из рук юноши ксиву. Повертела в руках, пробежалась глазами по первой страничке. Задержав взгляд на дате рождения, посмотрела на Юнга, потом снова в документ, потом снова на него, удивленно:
    - Ого, детектив, да вы старше меня! Всмысле, вообще бы не подумала, - улыбулась и отдала удостоверение обратно, - Молодо выглядите.
    - А это было бы тоже как-то слишком... Очевидно, нет? Для остальных. Да и по крайней мере, намёков в её речах я не заметила, не считая, разве что, всех этих выбрыков в сторону меня, Хаято-сан и... Кого там ещё.

11. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Моя фамилия - Хаято, а не Сигурэ. Можете обращаться по фамилии, без всяких приставок, или называть меня Хаято-сан - это будет приемлемо. Обращение по имени считаю слишком личным. Я с большинством из вас не так близко знакома.

С замешательством:

- И все бы хорошо, но. "Шиворот-навыворот" НЕ знают, по чью душу сегодня пошел "слепой". Так что при всем уважении - мисс Сканлайн рановато давать такие намеки. Если она "шиворот-навыворот", почем ей знать, что "слепой" лил кислоту по ее душу, а не по душу ее напарника?

- Всем, кто говорит о том, что Сканлайн на меня нападает. Даже если Габриэлла имела в виду что-то плохое и мне это не понравилось - не раздувайте из мухи слона. Я могу постоять за себя самостоятельно, хотя сейчас применять физическую силу мне кажется неподобающим, - коротышка Хаято распрямилась, как будто стремясь этим придать значимости своим словам. - Как работник пера и слова, я предпочту решить свои проблемы с ней с помощью языка!

Сигурэ пожала плечами:

- Будем надеяться.

12. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.330
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Брюс

Пока что, поведение большинства здесь, довольно постоянное и каких то резких перепадов и противоречий нету, поэтому сложно судить
    ..и Габриела на этом фоне немного выделяется своим резким поведением пока что ... её неверие затянулось, и сейчас она, в основном отвечает на претензии

Спасибо, я тоже надеюсь

Ну, глупый он или нет, но все же, скорее всего осторожен... но сейчас пожалуй,лучше предоставим его самому себе

Да но это выгода, в первую очередь для напарника, а не для неё самой... ведь можно дойти до того, что выйти в кандидаты на голосовании и лишится жизни, что это такое, кому нужно сразу же приносить себя в жертву...

Сказка сказкой, но смысл ведь в чем то есть...это если рассматривать вариант и про очевидность тоже, ведь такое вызывающее поведение, вызывает множество сомнений...
    Проблема лишь в том, что вы кажется ещё не озвучили свою теорию или если что то упустил, то прошу напомнить
    Брюс немного дернулся и накрыл руку девушки ладошкой Эй тише, тише ...ты же, уже знаешь Габриэль, не ведись на эти подколки, она тебя просто задирает

Да и напарнику, это не нужно тоже, он во-первых и так это поймёт, а во-вторых только привлечёт к себе внимание

Последнее редактирование: 28 янв 2019

13. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Реймонд Кроу

Тогда в каком-то смысле удобно быть ни в ком не убеждённым. От ошибок больше застрахованным не становишься, но суждения не затуманиваются личным отношением.
    Едут и исчезают? - посуровел. - Ищут ответы, а находят конец. В этом городе многое, но это многое черно, как ночь, и не вызывает у меня ничего, кроме отвращения и желания положить ему конец.

Сейчас выходит, что такое поведение не рационально никому, как ни посмотри, - хмыкнул.
    По поведению не очень похоже на то, - чуть усмехнулся. - Нет, это нормально, что кто-то вызывает доверия больше, кто-то - меньше, но оттого ваше категоричное утверждение мало похоже на правду, на самом деле. Симпатии в вашем (и не только вашем) поведении явно прослеживаются.
    По-моему, самая такая себе идея - убить невиновного самим, гордясь, что ничьи чужие руки не развязаны.

Но результаты ночи способствовали для нас тому, что монстры из разных групп находятся в разном положении. На основе этого можно делать выводы, которые могут привести к лучшему результату, - задумался.

Если заламывание рук и отказ от поиск монстров можно назвать попыткой отхода в тень.
    Не заметил ни у кого линии поведения с попыткой защитить или рьяно перетянуть внимание к кому-то другому. Скорее напарник либо тоже нападает, либо отмалчивается. Нападать удобнее. В перспективе так можно заслужить доверие остальных.
    Поводов для стресса сейчас больше у участников той группы, которая чувствует, что может быть частично раскрыта "слепым" - кивнул. - Другие двое наоборот могут чувствовать себя спокойнее, зная, что по их душу скорее всего не пойдёт никто с кислотой следующей ночью. Согласен, что если Габриэлла и нечисть, то та, которой поджали этой ночью хвост.
    Каким образом? - вопросительно приподнял брови.

И вам придётся её взять на себя, девушка. Ну или действительно продолжайте ломиться в двери и подставляйте под гнев тех, кто нас здесь запер, саму себя, - пожал плечами.
    Злой дух? Полагаешь, у нас здесь недостаточная коллекция своей нечисти?

Но ведь девушку никто не подставлял. Открытая конфронтация - её собственная инициатива. Полагаете, самопожертвование? Это очень странное решение, если брать во внимание, что какой-то из монстров и так возможно известен охотнику. Или вы считаете, что она (если допустить, что девушка монстр и из тех, кому страшен тесак, а не кислота) думает, что и так вскрыта, а потому терять нечего?
    А почему не озвучить догадки? Они никого не убивают, лишь дают почву для размышлений.

14. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

- Во- первых я тебе не дорогая. Габриэлла нахмурилась
    - Во- вторых банального "нет" мне бы хватило, но тебе же нужно было поязвить, да?

- В третьих я лишь задала вопрос. Квест на рассуждение, если хочешь.
    - В четвертых советую начать обращать внимание на всё, что говорят. Не обвиняли, но толсто намекали и обсуждали не раз. А подозревать меня больше не в чем, кроме этого, учитывая, что или кого приходится искать.
    Растянув губы в очаровательной улыбке, Габриэлла с вызовом глянула на блондинку.
    Я имею в виду теорию о не существовании никого, кроме нормальных и адекватных людей. Однако все присутствующие решили коллективно растоптать её, как букашку, даже не пытаясь рассмотреть. Не то, чтобы меня это сильно печалит, но всё же немного обидно.
    Ну хорошо - Выдохнула - Юрген Юнг например. Согласно моим наблюдениям, он рьянее всех пытается выставить меня в еще худшем свете, чем есть на самом деле, тем самым у меня складывается ощущение, будто он мною пытается прикрыться, стараясь сильнее потопить. В то время, как у остальных вопросов ко мне всё меньше, этот молодой человек, считает своим долгом напомнить и мне, и окружающим, какая я плохая девочка. -Пожала плечами. - Однако чувствую, я это зря сказала.

15. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Я понимаю, что это выгодно для так называемого напарника, но тогда было бы логично этому напарнику подставить её, а не ей лезть вперёд на рожон? Выгоды для неё никакой не нахожу, если её убьют тем или иным способом. Насколько я понял с её слов, она здесь никого до вчерашнего дня не знала и вряд ли для неё имеет смысл вступаться за совершенно чужого человека, пусть они и оказались из одного, эм, "рода" монстров и не могут выдать друг друга. Ну и про тщеславие вы сказали - именно такое впечатление особы, которая интересуется только собой, она ведь и создаёт. Её ничуть не заботит сохранность кого бы то ни было здесь кроме себя. А на того, кто продумал всю эту тактику заранее и теперь проворачивает хитрый план ради напарника, прикидываясь эгоцентричной, она ну никак не тянет, постоянно путаясь и противореча себе даже в ничего не значащих мелочах...
    Кинул сокрушённый взгляд на девушку и помотал головой.
    - Я в порядке. Ещё раз прости. Слушай, а салфетки... у тебя есть, чем писать?

- Верно, - парень сперва кивнул, а затем замялся, пожевав губу и кинув косой взгляд на Фрейю. - Но те, кто "подозревают всех", это вы и Эмбер, если я правильно понял, тоже ясности не вносят, - Аз вздохнул и вопросительно посмотрел на мужчину: - Может, у вас тоже имеются какие-то свои соображения о присутствующих?
    - Неудачная шутка, - пожал плечами. - Но смертные на самом деле субъективны и чересчур поспешны в своих суждениях, чтобы с такой же лёгкостью находить и уводить от нас "уток".

16. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Я как раз имела в виду наоборот. Вот вы же сами говорите:
    - Зачем подставлять себя, если один из них возможно известен?

17. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.279
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Генриэтта Чисхолм

Кивнула и снова перекрестилась.

покивала со знанием дела Ой, знаю я такие книги. Там обычно убийцу на последней странице раскрывают, они все покрякать не дураки.

Господь нам нужен, миленький, и здравый смысл. А не книжный монстр, своих четверо - мало, что ли?

Заметила голодные взгляды Колина и Брюса, усмешку племянницы и реплику Хаято насчет еды и подвинула пирог всем:

На здоровье. Семейный рецепт, моя Марина так его любила... осеклась любит.

Покивала и усмехнулась, поглядывая на них с племянницей.

Обмахивается беретом и широко улыбается Юнгу, показывая щербинку между зубами.

Эх, а что тут документы? Тут уж что настоящие, что подделка, как определить-то? Мы люди простые. Вот вы, как два агента, говорите складно, и ведете себя ровно. Это нам пока лучшие документы. Хоть зло и коварно, конечно. Азриэль дело говорит, и ближних опасаться нужно, а уж незнакомцев вдвое.

А воспитание, детка, не дураки сочинили, будь ты хоть сто раз актриса! Такой характер и попридержать не грех. Ну как все тебе ответят? Не утрешься. Валерьяночку оставь, оставь.

Потеребила берет.

Раз в этих тварях ничего святого, друг за дружку они не дрожат. Но им тогда выгоднее исподтишка кусать и нас между собой стравливать? А вызывать на себя огонь с целью развязать сообщнику руки - не слишком геройски для сущностей-то? Или они эти... ищет глазами Хаято-сан, не уверенная в правильности термина Камикадзы?

Мудрено... Но я вроде поняла, спасибо, миленький. Тут важно, насколько наши чудища эгоистичны. Что им нужнее: просто перебить всех вокруг, или и остаться самим в живых при этом тоже?

Ой, а чего ж не среди первых ? Разве у нас не все под подозрением, ты же сам толкуешь. Или тебе среди нападающих кто-то подозрительнее других показался?

То и плохо, что один видит, и только намекает, а другой лупит наугад... Но, как я поняла, сейчас охотник точно знает цель, осталось ему дожить до ночи.

снова повернулась к умной девочке.

Мне непонятно что-то: ну, ошибемся мы сегодня с выбором - это плохо для нас, а охотнику что? Он же знает цель, и ночью ударит все равно по ней. Чего ж его жалеть?

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2019

18. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.169
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Ага. Плюс-минус. Я еще присматриваюсь. Примерно так же я присматриваюсь к тем, кто мог бы попытаться вытолкнуть ее на заклание.

- Я не спорю. Тут нет какого-то идеального варианта, а жаль. Как ни крути - то с одной стороны выходит плохо, то с другой.

- Это к тому было, что если монстр вот прям сейчас много симпатий заработает - и эту ночь может пережить. А "слепому" придется думать и как-то его выводить, и самому при этом постараться не спалиться.

19. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.254
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Реймонд Кроу

Почему зря? Это же мнение и в кои то веки имеет отношение к делу. Хотя лично я с ним не согласен, не заметил в внимании к вам агента Юнга желания потопить. Разобраться разве что. А напоминаете, что, кхм, "плохая девочка" вы всем сами. Правда.
    Мнение в процессе формирования, - ответил задумчиво. - Говорить точнее пока не возьмусь. Рано.

А зачем подставлять, если оба могут чувствовать себя в относительной безопасности, пока под прицелом скорее другая группировка?

20. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Не знаю, мистер Кроу. Как-нибудь, чтобы завтра нам было с чем работать.

Вы натолкнули меня на мысль, мисс Сандерс. Логично прозвучало то, что мисс Сканлайн словно опасалась охотника, но если она как раз из тех, на ком может сработать кислота... Если допустить это, то не опасно ли будет всерьез рассматривать ее кандидатуру сегодня на выгоне?

Мне не думается, что у остальных к вам все меньше вопросов. *улыбнулась*

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.091
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Эмбер
    Девушка еле слышно прошептала:
    -Да
    Сделала два больших глотка и отдала обоатно.
    -Я не хотела Вас обидеть агент.
    Эмбер попыталась дружелюбно улыбнуться.
    -Говорю, что думаю, хотелось бы больше доверять другим, но пока не выходит. Есть те, кто вызывают больше или меньше доверия, но пока рано делать какие-то выводы.
    Тут нельзя не согласится... Откровенно говоря ее поведение слишком эксцентрично на мой взгляд даже для защнавшейся звезды.
    Я не агент, но думаю, что не у всех меняется поведение. Если говорить о людях преступивших черту, многие очень наглые и ценичные. Допросом таких не испугаешь.
    Как Ваша голова? Не болит? Не тошнит?
    Думаете, черная сила могла вселится здесь... что же вполне может быть. Это место гиблое...
    Глаза девушки снова стали грустными. Посмотрела на парня с пробитой головой и ее словно осенила догадка. Она достала из кармана фото парня с рыжей шевелюрой и конопушками.
    - Азриэль может Вы его, когда нибудь... Врядли... это было давно.
    Убрала фото, не много помолчала.
    Мне кажется, что не правильно искать только среди тех, у кого горе столь очевидно. Темнота может скрываться в любом человеке, даже самом светлом как может показаться со стороны.
    Потому, что задача наша найти монстров... Не валю вину на Вас с Мисс Брайсон. Просто смотрю с разных сторон.
    Извините агент Юнг, а одно то, что она так в это верит... Не кажется Вам странным? На мой взгляд нельзя не за кого ручаться на 100 процентов, если только... не владеешь информацией, о которой никто не знает.
    Опасность от охотника определенно есть для всех, если он промахнеься, но он наша надежда выжить в борьбе с монстрами. Поэтому я против его искать. Пусть каждый для себя сделает выводы, кто он, но не в слух.
    В том числе и Вы дорогая. Я не берусь ничего утверждать, говорю честно, то что думаю.
    Есть те кому я верю чуть больше... Постепенно у меня складывается свой список лиц, которым я чуть больше или чуть меньше доверяю. Но сейчас мы мало знакомы и слишком легко ошибится.
    Главное по самому охотнику не попасть.

22. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

Дружелюбно улыбнулся старушке:
    - Я предположил, что развивать сразу же тактику нападения одного напарника на другого как-то странно, этим они точно подставятся оба и привлекут к себе ненужное внимание, а вот пока один по неосторожности (это я увидел в поведении девушки) оказался на виду, а другой пытается затеряться в толпе (которая как раз стала кидать подозрительные взгляды в сторону Габриэллы) - почему бы и нет? Ну, я могу только предполагать людские мотивы, и мне тут уже отвечали не раз, что не все и не всегда действуют подобным образом, так что...
    - Простите, что вмешиваюсь, подумалось, что "понравиться" его жертва нам может в обратном смысле, ну, что мы сами её раньше обнаружим и выдадим Главе, и тогда ему снова придётся рыскать в ночи наугад, - вздохнул и добавил уже тише: - Что для нас тоже на самом деле не есть хорошо, поскольку опять же подставляются невиновные, но из двух зол придётся выбирать меньшее.
    Кинул сочувственный взгляд на девушку:
    - Она не совсем "вселяется", скорее разрастается из того, что есть внутри, даже самой незначительной мелочи. Это как... психическое заболевание, когда в детстве кого-то слишком сильно отругали, а он вырос и начал убивать, утрированно, конечно, но всё же. Только в Долине всё психическое, а также хорошо контролируемое обычно становится реальным и выходит из-под контроля. Но утверждать не могу, это мои собственные гипотезы, основанные на жизни здесь и истории этого места.
    Внимательно посмотрел на фото и о чём-то задумался.
    - Насколько давно? Он кажется знакомым, но... Если он не вернулся, не думаю, что. Простите. Тех, у кого ещё есть шанс отсюда убраться, я выпроваживаю как можно скорее.

Кивнул Реймонду и Эмбер с тем, чтобы поделиться догадками позднее, и вновь обратился в слух.

23. MiaSanMia

Активист
    MiaSanMia
    Симпатии:
    1.526
    Баллы:
    125
    Награды:
    3
    Аляска

Задумчиво:

- Я вот все не могу выкинуть из головы вот эту мысль:
    - Потому что, на мой взгляд, что-то дельное в ней есть. Тактика вполне выигрышная, как для потенциального злодея: если наехал не первым и не последним, то затеряться в этих согласиях с теориями других "между" довольно легко. И мне в продолжение развития этой мысли пришёл на ум человек...
    - Вот, т... - задумалась на секунду, прикидывая, на сколько мужчина может быть её старше, - Вот вы, как раз подали сейчас голос. Не сочтите за прямой тычок пальцем в то, что я в вашем хмуром лице увидела намерение загрызть кого-нибудь в ночи, но вот на что внимание обратила. Вы все время говорите о том, что, мол, этот город давно кишит монстрами, их надо перебить, даа, всех давно уже пора уничтожить!
    - Может быть, у вас и правда есть такое вот яростное желание очистить это гнилое место от нечисти, но блин. Если посмотреть на это с другой стороны - выглядит, как психологическое программирование. то есть рано или поздно подсознательно ваш образ начинает ассоциироваться с рьяной идеей уничтожения монстров. Это как, скажем, сытому человеку много раз сказать слово "пицца с сыром", - вздохнула, глянув на Сигурэ, - И он станет голодным, вероятнее всего.
    И, да, почему я вас на фоне этого предположения Аза вспомнила - потому что, как мне кажется, вы очень аккуратно пристроились к возможным теориям, в которых зло - это сам же Азриэль как раз, потом - ко всеобщему гону на Габи.
    На истину не претендую, - потому что пока что очень сложно и мало информации, опять же. Я не знаю, кому доверять. Просто решила поделиться мыслями.
    Есть и другие личности, поведение которых несколько заставляет меня обратить на них внимание, но мне нужно соответствующие мысли собрать в какую-то адекватную последовательность, и тогда я озвучу.
    - Хм. Я согласна с тем, что Габи не похожа на человека, который может пожертвовать собой ради "команды".

- Господи, то толсто обвинили, то ответили грубо, блин... Бедненькая. Будто только одну тебя. Посмотри на бедного Азриэля, на которого до сих сыпятся порой потоки неверования, - напротив, парень на все адекватно отвечает.
    - Она уже опровержена чьим-то тут присутствием, ахах.
    - Палка о двух концах. Не забудь о том, что разные монстры тоже играют друг против друга, сис. Если его не тронет охотник - им будет выгодно, наверное, вынести кого-нибудь такого, в то же время оставив в живых тех, к кем были претензии и кем, в случае чего, можно прикрыться потом.
    Аляска посмотрела в ответ удивленно:

- Мм, ты знаешь, что прелюбодеяние - это грех? - закусила губу, поиграв бровями по лицу было понятно, что она против этого греха ничего и не имеет, - А мы тут под крышей церкви, вообще-то. Побойся Бога, Брюс.
    Хохотнув, девушка медленно убрала свою руку, поймав перед этим с блондином прямой зрительный контакт. После этого потянулась к угощению от мадам Чисхолм и, не удержавшись, взяла небольшой кусок.

b-lust нравится это.

24. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Не знаю зачем. В том-то и дело, что меня это скорее отталкивает от мысли, что с Габриэллой что-то не чисто. Разве что она может на это и рассчитывать. Если честно, я тупо прослушала половину из того, что она говорила, пока была увлечена книгами, и надо восполнить пробелы. - Подвинулась к Колину, чтобы зыркнуть в его заметки. - Но если суть в том, что она упорно шла против общего мнения и не боялась вызвать чужие антипатии, то это не особо подозрительно.

- Если бы я уверенно допускала, где нечисть, я бы не боялась действовать против нее. Ведь нас много.

25. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.833
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Нас много, но тогда ночью мы можем получить одну гарантированную жертву. Впрочем, а что нам остается.

Мисс Брандт, просто интересно, не видите ли вы противоречия в том, что находите поведение мистер Кроу попыткой создать о себе впечатление борца за добро, но при этом расположены к мистеру Дримурру, который не раз и не два называл себя братом милосердия и производит впечатление альтруиста?

26. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

подняла одну бровь, не нашлась что ответить

Я тоже склоняюсь к варианту, что второй из группы, действовал не сразу. Попыталась вспомнить пробовал ли кто-то осадить Габриэллу в самом начале, но вроде такого не было. Разве что агент Брайсон, но в таком случае открыто идти на конфронтацию с напарником при общей нестабильной линии поведения, мне кажется не складным.Если сейчас говорить о монстрах и их видах, то лично я сомневаюсь, что Габ - та, по кому попал охотник. "Раненая" жертва, на мой взгляд не привлекала бы к себе внимания будучи и так в уязвимом положении. Все же на данном этапе мы слишком мало друг о друге знаем, чтобы верить в сплоченную команду, где один бросается на амбразуру грудью ради другого. Скорее тут каждый за себя.

обвела всех взглядом

Если отвлечься от очевидной кандидатуры и посмотреть в общем: Мне лично покоя не дают некоторые личности, которые вроде как и говорят что-то, но настолько размыто, что начинаешь теряться в их повествовании. На прямо заданные вопросы они тоже отвечают так, что вроде и ответили, а по-факту дельной информации - ноль. Я пока попридержу их имена, тк боюсь что подобную тактику могут выбрать и не-монстры.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей