1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая «Остаться в живых» - 7 сезон - Безмолвная долина

Тема в разделе "Остаться в живых", создана пользователем ED_SMITH, 24 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.761
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    Безмолвная Долина

Пара супругов - Джек и Марина Сандерсы - уехала в романтическое путешествие в курортный городок, но спустя некоторое время так и не вернулась. Позвонить им невозможно, а со статусом "пропавший без вести" родные, друзья и близкие мириться не хотят, так и не разобравшись что к чему. Единственная зацепка - место, куда влюбленные собирались поехать - Безмолвная Долина.

"Вы уже слышали? Джек и Марина Сандерсы решили провести свой медовый месяц в лучшем отеле некогда популярного курорта - в Безмолвной Долине. Место не особо людное, зато тихое. Наверняка вы так же слышали о том, что спустя месяц после их отъезда от молодожен не было ни слуху, ни духу, а сам курорт был заброшен еще лет 30 назад.
    Для всех желающих разыскать таинственно пропавших родственников, провести независимое расследование об их исчезновении или же просто прокатиться с ветерком, у нас есть 16 свободных мест на особый рейс в Безмолвную долину. Билеты можно оплатить в автобусной кас... шшшш..."

Благодаря соц.сетям, радио и ТВ группа энтузиастов организовывает поездку в заброшенный город, чтобы разгадать тайну исчезновения молодых людей. Каждый из них преследует свои личные цели, направляясь в Безмолвную Долину. Но даже тому, кто попал сюда по ошибке, стоит понимать, что это место привлекает совсем не случайных прохожих...

Перед началом игры я принесла вам немного монстров, сделанных на скорую руку, но думаю если подключить фантазию то можно представить, что косяков на картинке не видно! Так уж вышло, что нетрадиционный сеттинг требуют нетрадиционных решений, с которыми я вас сейчас познакомлю)))

Оборотень.

Существо или не определилось в каком облике ему будет комфортнее, или застряло на стадии "перевоплощения", но в итоге мы имеем монстра с вывернутыми в обратную сторону суставами. Сильный, мощный, местами подгоревший, но охотника последнее вряд ли волнует.

Использовать его мышцы не по назначению при удачно сложившихся обстоятельствах охотнику поможет Тесак (он же Капкан в прошлых играх).

Вампир-кровопийца.

Тощее длинное создание с вытянутой шеей и щупальцами в районе рта. Несмотря на наличие так называемых "глаз" оно ничего не видит и анализирует мир с помощью чувствительных щупалец (которыми и кровушку сосет успешно!). Передвигается быстро на носочках, в отличие от Оборотня практически бесшумно.

Единственный способ победить коварного противника - выплеснуть Кислоту в морду, отчего монстр потеряет контроль над ситуацией, а дальше добить чем придется.

Зомби в данной истории не меняют свой внешний вид настолько радикально, чтобы описывать их внешность так подробно. Скажем так, опытному Охотнику достаточно даже Сковородки, чтобы выбить из их мозгов желание убивать (и все остальное). Мирный житель в здравом рассудке в такой ситуации разве что отделается болючей ссадиной...

кликабельно

Правила ролевой

[​IMG] - Реймонд Кроу (Stranger) - оборотень.

[​IMG] - Юрген Юнг (Viburnum) - человек.

[​IMG] - Генриэтта Чисхолм (Redhead) - человек.

[​IMG] - Эмбер Торн (Персефона) - человек.

[​IMG] - Эллисон "Лис" Фокс (Aff) - человек.

[​IMG] - Хаято Сигурэ (b-lust) - вампир.

[​IMG] - Саманта Аляска Брандт (MiaSanMia) - человек.

[​IMG] - Азриэль Дримурр (Вереск) - экстрасенс.

[​IMG] - Брюс Огден (Oksii) - человек.

[​IMG] - Дэнниз Брайсон (Del) - человек.

[​IMG] - Габриэлла Сканлайн (Asagi) - оборотень.

[​IMG] - Фрейя Энтуистл (Liza3101) - человек.

[​IMG] - Отец Логан (annelise) - человек.

[​IMG] - Лив Сандерс (Lamare) - вампир.

[​IMG] - Август К. (KostyaRiki) - охотник.

[​IMG] - Колин Андерс (ШТАПИК) - человек.​

Последнее редактирование: 22 фев 2019
    Hikkania, Kuhtya, Tasya228 и 13 другим нравится это.

2. annelise

Активист
    annelise
    Симпатии:
    1.363
    Баллы:
    145
    Награды:
    2
    Отец Логан

Габриэлла,
    если вы считаете, что все мы бредим и никаких монстров нет, что вы предлагаете? Из города мы сейчас в любом случае не выберемся. Увы, мы не всегда можем контролировать происходящее. На все воля божья, и этой волей мы все оказались здесь.

3. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Азриэль.

Хаято повернулась к Азу, откидывая волосы за спину.

- Нет. Не ошибочно. Может быть все, что угодно. Да, что-то более вероятно, что-то менее. Но тем не менее, никакие версии нельзя сбрасывать со счетов.

Задумчиво трет шею.

- Я... не знаю. Но просто советую держать в уме и такую версию - на всякий случай. Полную картину сейчас составить очень сложно, даже тому, кто, мммм, "видит во тьме". Чуть позже, я надеюсь, начнет проясняться.

- Я бы добавила сюда еще Аляску, которой по всякому угрожала Сканлайн.

- Выводы можно делать даже о том, кто и как не отсвечивает. Это тоже информация, и она по-своему важна.

Еще более задумчиво грызет кончик карандаша.

Последнее редактирование: 28 янв 2019

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

Я недавно читала новый бестселлер "Рождественские каникулы" и вынесла из него одну любопытную мысль: "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть."
    Но это, разумеется, не точно. Пожала плечами. Ну и к слову, прятаться на самом видном месте, тоже тактика.

Меня же в ней, более отрицания существующей реальности, напрягает агрессивность и цепляние к обсуждающим ее персону. Ранее мисс
    запнулась Брайсон и Аляска, сейчас ей Сигурэ не угодила. "Лучшая защита - нападение" - так вроде бы говорят.

отшатнулась

Odeyalko, KostyaRiKi, Lamare и 2 другим нравится это.

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- Волнует, конечно. Но то, что сегодня мы будем делать выбор, это и так все понимают, и в этом направлении и без напоминаний все и так двигаются. Я обратила внимание на менее очевидную вещь, чтобы о ней тоже не забыли. Это не значит, что надо думать только об этом.

- Это и есть ситуация на данный момент. Происшествие с кислотой - реально. Даже если у него может быть два объяснянения и мы не знаем, кому она предназначалась, это уже что-то. Ты считаешь, из этого ничего нельзя извлечь и надо просто забыть об этом? Ну а я так не считаю. Ты делай что считаешь нужным.

- Ты пытаешься мыслить рационально, но мир не подчиняется логике! Выход надо искать не в дверях.

- Может быть, ничего в итоге не даст, но можно попытаться. Допустим, завтра нам откроется тайна монстра, мы оглянемся на сегодняшний день и можем пожалеть, что чего-то не сказали и не спросили. Не стоит заранее предупреждать, на чем мы собираемся их ловить, поэтому я говорю абстрактно.

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.842
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Насколько я понимаю, не один. Есть ведь и видящий, он тоже может знать.

Что ж, мне показалось иначе, поэтому я уточняю.

Зачем? Если он может убить это чудовище ночью. Не думаю, что он станет обращать внимание на своего подозреваемого слишком активно.

Ее опасно развивать, святой отец, ведь это вызывает закономерные вопросы и подозрения. Или вы ожидали, что мисс Сканлайн теорию нам выдаст?

Я тоже так думаю, мисс Сандерс. В идеале было бы неплохо спровоцировать второго монстра из пары, чтобы завтра нам было с чем работать.

Мне кажется, начни он высказываться против, это могло бы спровоцировать ответ. Значит, скорее всего, молчит. Так мне думается.

Не прячьтесь за спинами других, мистер Дримурр. Если хотите выйти отсюда целым и невредимым, придется задавать правильные вопросы и внимательно слушать. Ваша позиция и желание переложить ответственность в целом понятна, но я не одобряю.

А я подумала иначе, потому уточняю, мисс.

Зачем им натравливать нас, если они могли бы перебить нас толпой? Или заставить заблудиться. Или разбить на группы и заманить в ловушки?

А ваша гипотеза о теории заговора имеет основания? И как она нам поможет выйти из церкви? Ваши предложения?

А как же вы учите текст к ролям, если даже одно слово запомнить не можете?

Если мы все правильно понимаем, у охотника будет шанс положить голову чудовища на блюдо.

7. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

Хаято оскорбленно поджала губы и вздернула подбородок.

- В нашей утке мне что-то не дает пока что покоя. Она как будто резиновая, ну знаете, для ванны.

- Да. Но он мог увидеть, например, кто не монстр. Так что это все тако-о-о-е... - Сигурэ неопределенно махнула рукой.

- Чтобы ночью найти его напарника? Да, у него нет гарантии, что он попадет в монстра. У нас тоже нет гарантии, что мы коллективно выберем монстра. Это все варианты и ничего более.

При упоминании блюда живот Сигурэ, державшийся на ревеневом пироге и прочем, таки сдался и выразительно заурчал.

MiaSanMia нравится это.

8. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Что ж так сложно-то...
    - Ну, я упомянул её, как возможную, но... В общем, да, я вас услышал. Спасибо.
    - Простите... я совершенно не понял вашу мысль, - Аз обречённо поник. - По-моему я вообще перестаю что-либо понимать во всех этих намёках и недосказанностях.
    Покорно вздохнул и глубоко задумался.

- Хорошо. Попытаюсь: к слову о том, о чём я говорил ранее, как вы поймёте, что ваш напарник, агент Юнг (простите, если ошибся), тоже является одним из тех, кого мы пытаемся выявить?

9. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.842
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон
    Именно, так у него не будет гарантии, зато будет одна невинная жертва от этого второго из пары. Не знаю, как рассуждает охотник, но мне кажется, это не самый лучший путь.

На данный момент я не имею никаких доводов, чтобы увидеть или не увидеть в нем монстра. Конечно, мы работаем с Юнгом и я знаю его достаточно хорошо, и все же это не гарантирует ему алиби. Однако. Пока что он не дал поводов подозревать его в желании сожрать кого-либо ночью или любой ценой спасти свою шкуру от охотника.

10. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

-Я прекрасно понимаю, что одна ничерта не сделаю. Могла бы менеджера вызвать, да сеть не ловит. Кстати, тут вообще у кого-нибудь ловит мобильная сеть?
    Я точно знаю, чего я НЕ хочу. А не хочу я того, чтобы из-за моего тычка в грудь умирали люди.
    -От вас исходит слишком много информации. Я не успеваю ее переварить.
    -А ты мне начинаешь нравиться, парень.
    - Признаться, я понятия не имею, что делать, правда. Я просто боюсь подставить кого- то под удар, поэтому не хочу этого делать. Это будет слишком тяжкой ношей.
    - По всякому? Я у нее первоначально лишь сигарету спросила!
    - Высосано из пальца. К Хаято...сан? Я отношусь точно так же, как, например, к Вам. А где Вы видели, чтобы я цеплялась к Агенту Брайсон? Назвав её бесчувственным бревном? Ну так и она сказала, что я переигрываю. Кто- то более эмоционален, кто -то менее.
    - Тогда чему он подчиняется? Хочешь сказать, что вся эта бредятина- не бредятина?
    - Потехи ради например. Почему нет?
    Габи отрицательно помотала головой - Разве что ключ выкрасть, но что дальше делать, я не знаю.
    - Прошу прощения, но вас слишком много. Путаюсь, знаете ли.
    - Я лишь надеюсь, что это будет действительно "монстр".

Подойдя к Генриетте Чисхолм, Габи отдала ей остатки валерьянки.
    - Благодарю. Лекарство действительно помогло.

11. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин Андерс

как ответил бы на это один японский мудрец: *важно заговорил, подняв палец вверх* "да разделит свое знание знающий с ближним своим, и вернется оно к нему стократно". Что переводится примерно, как - "не будь жадиной, Хаято". ;)

Отдавать записи я не просил, кстати.

а я бы от еды тоже не отказался.

обращаясь к Азриэлю
    Ты не знаешь, нас здесь будут кормить или подождут, когда мы друг друга от голода перегрызем? *оглядываясь по сторонам* Может быть, тут завалялась какая-нибудь зачерствевшая просвирка.

то есть по вашему виноват тот, кто пишет предупреждение "Не влезай - убьет!", а не тот, кто полез, несмотря на предупреждение?
    Вот человек кивнул в сторону Кроу верно говорит. Приятно встретить того, кто тебя понимает.

оставляли. И что ваше Бюро сделало за это время? ЧТО??? Люди сюда как лезли, так и лезут!!! начал заводиться, но на этих словах
    громко выдохнул окей. Оставим эту тему до лучших времен.

поймав косой взгляд Эллисон, искренне оскорбился Но-но-но! Я попрошу без грязных инсинуаций в мою сторону!

это вполне объяснимо, ведь следы работы того, кто бьет в слепую заметны, в отличие от жертв наших монстров. Не объяснимо полное отрицание всего остального. Не пойму, что с ней не так. *задумчиво почесал макушку*

это идеальный вариант, но все же пока он единственный сегодня, кто владеет нужной инфой из-за своей осечки. Как мы будем ему помогать, не имея малейшего представления о том, кто есть кто?

поэтому я бы ему советовал действовать осторожнее. Он все же ценный экземпляр в нашем коллективе.

рано или поздно нам придется оставлять именно такой расклад. Мы ведь собираемся истреблять монстров, так или иначе.

одержимыми могут стать и те, в чьей душе якобы есть Бог, падре.

не особо. Каким образом?

ставил. Из таких вопросов нечисти очень удобно будет вычленить подходящего кандидата на эту роль. Или как ты себе это представляешь?

вторая версия возникла из-за того, что кто-то неправильно расслышал слова той женщины. Речь шла об осечке, а не свечках.
    ну он точно не глуп, если в первую ночь смог попасть в монстра, пусть и с неправильным оружием.

что, например? Ломиться в закрытую дверь?

за что-то более существенное уцепиться пока мы не можем, поэтому все цепляются ко всему подряд.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.842
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон

Но сделать выбор придется. И если вы хотите избежать невинных жертв, присоединяйтесь к расследованию.

О! так вы можете выкрасть ключ? *с восторженной улыбкой* Вперед.

А это будет и от наших выводов в том числе.

Молодой человек, *Дэнниз сделала шаг вперед. Она была на голову выше журналиста* я разделяю ваше негодование по этому вопросу. Можете мне поверить.

Критерии "глупый-умный" малоприменимы к выбору охотника в первую ночь. Скорее "удачливый-невезучий". Ему повезло, так я думаю, но это тоже неплохо.

13. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

Задумчиво:
    - Так или иначе разговор крутится вокруг этого таинственного охотника. О нём было сказано многое и многими. О монстрах догадок значительно меньше. Можно попытаться рассуждать исходя хотя бы из этого. Но в связи с различными мнениями о его полезности нам хотел бы также поинтересоваться, стоит ли говорить свои предположениях о том, кем он может быть, или лучше придержать их пока при себе, как в случае с "видящим", оставив ему шанс, как второму нашему спасителю?
    Просто, думается, что предположив, кто это из присутствующих, можно с той же вероятностью рассудить, что монстром этот человек уже быть не может, и монстр кто-то другой. Плюс, проследив за его "тактикой", можно выстроить догадки, за кем он охотится/охотился.
    А, да, и...
    - спасибо за пояснение, упустил.

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

Да уж.. сюда, я так понимаю, книжные новинки не доходят взгрустнула

Если вкратце, то это такой классический триллер: молодежь приезжает в загородный домик, дабы справить Новый год. Только вместе с посудой на чердаке обнаруживают древнюю книгу и случайно вызывают заточенного в ней злого духа рождества - Крампуса. Тот в свою очередь выбирает себе в помощники троих, играя на их сокровенных желаниях, а остальным поручает их разыскать. И вот одна из избранных Крампусом, вместо того чтобы скрывать отведенную роль, излишне нарочито гордилась ей и агрессивно нападала на всех вокруг. Еще и имя у нее было: Старлайн. Поразительное сходство! Правда скорее совпадение. Но к чему это я, местных ребят тоже смутило ее нарочито вызывающее поведение и в итоге они ее не выбрали, а предпочли отдать Крампусу невинную жертву. Крампус же был разочарован таким нахальным поведением и самолично устранил такую непутевую помощницу. А еще..

впадая в азарт

среди них был маньяк, Рэтт! Такой....!!!

осеклась

Впрочем это уже совсем иная история...

Не все - взглянула в сторону Габриэллы - Но благодарю за пояснение. Теперь я наконец поняла вашу мысль. Спасибо кивнула

смерила девушку взглядом, обошла за спиной, встала с другой стороны

Пока мне вы лично не оставляли саркастичных комментариев о мудростях и почерке. Хотя возможно потому что не увидели ни того, ни другого. Хихикнула

чуть наклонилась вперед и перешла на громкий шепот Ну не я же здесь обсуждаю фотографии в соцсетях с бикини и без и женские бедра. Впрочем, махнула рукой - Ваше дело.

Похоже что всё не так. пожала плечами

-Не думаю что открытое обсуждение его персоны на данном этапе сыграет нам всем на руку

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2019
    Liza3101, Oksii, MiaSanMia и 2 другим нравится это.

15. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Лив Сандерс

- О нет! Мне кажется, это лучше делать у себя в уме.

16. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

- Я понял! Нам нужен Крампус...

MiaSanMia нравится это.

17. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.172
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Хаято Сигурэ

- Я тоже не знаю, мисс Брайсон. Я предложила пару вариантов - но выбирать-то все равно охотнику. Пытаюсь охватить как можно больше различных исходов, ничего больше.

Хаято отрицательно покачала головой.

Сигурэ недовольно надула губы.

- Я посмотрю на твое поведение.

- Кто как, а я не собираюсь помогать монстрам и голодать не намерена.

Хаято встала с насиженного местечка рядом с Андерсом и направилась к своему рюкзаку, брошенному на лавке. Из него она достала пару шоколадных батончиков и принялась увлеченно грызть один из них.

Говорит с ОЧЕНЬ набитым ртом:

- Кто как, а у меня пока ничего не прояснилось на тему "кто скорее охотник, кто скорее монстр". А еще монстр может успешно пытаться сойти за "слепого" или даже "за видящего", у нас их тут две пары.

Сигурэ от шока аж поперхнулась:

- Тот лох с планшетом? Я еще не дочитала!!!

ED_SMITH, MiaSanMia и Lamare нравится это.

18. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон
    Боюсь, в его роли сегодня ваша Глава - неопределенно кивнула куда-то в сторону.

активно закивала

Упс! прикрыла рот Прости!

Последнее редактирование модератором: 28 янв 2019

19. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.842
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Агент Брайсон
    Давайте не будем сбегать в мир фантазий и пересказывать друг другу сюжеты книжек. Сейчас мы, к сожалению, не в сказочной истории.

Персефона, ED_SMITH, Viburnum и 3 другим нравится это.

20. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

Да если б могла, стала бы я тут распинаться?

- Да поняла я, поняла. Мне от этого совсем не отвертеться, да? Девушка снова вздохнула Тогда ничего не поделаешь.
    - В таком случае - хохотнула - Вы можете показать мне всё это, а я после буду ходить за Вами по пятам и зудеть над ухом, плюясь ядом Представила себе это, отчего улыбка стала шире. В итоге тихо засмеялась.
    Заметив отрицательный ответ Хаято-сан, на всякий случай проверила свой телефон. Смартфон грустно мигал, оповещая о садящейся батарее. На сети всё так же красовался крестик.

- Капец.

21. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

вздохнула А жаль! Но вы правы, что убегать в мир фантазий в нашей ситуации дело опасное. посмотрела наверх

вежливо улыбнулась
    Пожалуй повременю.

22. Viburnum

лет ми спик фром май харт
    Viburnum
    Симпатии:
    2.527
    Баллы:
    160
    Награды:
    6
    Юрген Юнг

Агент Юрген открыл уставшие заплывшие после бессонной ночи глаза и, к своему сожалению, понял, что проснулся последним.

- Простите за...кхм, отсутствие. Я, кажется, очень крепко уснул. Со мной такое бывает в стрессовых ситуациях.

Перевёл извиняющийся взгляд на Агента Брайсон.

- Я понимаю ваши подозрения. В сложившейся ситуации, мы все имеем основания для недоверия друг другу. Но, если это поможет, я могу ещё раз предоставить вам свои документы для более детального изучения.

Протянул Аляске своё удостоверение, предварительно освободив его от обложки.

Услыша рассуждения о монстрах, задумался.

- К сожалению, в этом вопросе я компетентен гораздо меньше, нежели Лив, Аз или святой отец. Но, несмотря на некоторую...кхм, странность происходящего, я верю в то, что никто из здесь присутствующих не стал бы нападать на людей по доброй воле. Значит, дело всё-таки в мистической составляющей. И нам всем, - да-да, я о вас говорю, мисс Скайлайн, - стоит прислушаться к словам служительницы культа.

Юрген нахмурился.

- Надеюсь, в вас говорит профессиональная деформация, а ваша позиция насчёт населения и туристов, по какой-либо причине приехавших в город, всё-таки отличается от озвученной. Мне кажется, в сложившихся обстоятельствах, не стоит делить людей на тупых и тупых. Вы себя к последним вряд ли причисляете, и всё-таки вы застряли в церкви, как и все мы.

- Дело не в самой информации, - юноша на минуту задумался. - А в том, как вы её преподносите. Но я уверен, что вы понимаете все риски, сопряжённые с излишним информированием и нам с вами найти компромисс. Я верю в ваше благоразумие, мистер Андерс.

Примирительно улыбнулся Колину.

- Навряд ли это была цель мисс Брайсон. Поймите, в бюро нас учат быть внимательными к деталям и поэтому иногда мы можем показаться... излишне резкими. Я понимаю, ваш исследовательский интерес и волнение о судьбе брата, но в данный момент вы выглядите... чересчур взбудораженной и заинтересованной. Будто бы происходящее вас, скорее, удивляет, чем пугает. Я завидую вашей смелости, Лив.

Юрген смущённо улыбнулся девушке.

- Вам не за что извиняться. Я понимаю ваше недоверие.

Юрген огорчённо уставился в пол.

- Про полицейских и агентов есть и много хороших присказок. Но в ситуации опасности, мы почему-то склонны больше обращать внимание на самые плохие.

- И вместе с этим привлечёт в долину многих отчаянных искателей приключений и острых ощущений. К сожалению, большинство едут в подобные места именно за этим. Это, кажется, называется адреналиновой наркоманией.

Парень поёжился, как от холода.

- Какое... кхм, страшное предположение. Я понимаю вашу логику, Лив, но от этого такая прямолинейность не кажется мне менее пугающей. Я бы с удовольствием более детально обсудил с вами мистический компонент происходящего. Что-то подсказывает мне, что вы, как... кхм, очень заинтересованный исследователь, лучше других в нём осведомлены.

- Вы правы, - поспешность может стоить нам слишком дорогого.

- Мне совсем не импонирует роль судьи. Это всё похоже на Средневековье и бездумную жестокую охоту на ведьм. Я никогда не любил этот этап истории человечества, за его категоричность в вопросах вынесения приговора.

- В данном случае, святой отец, я бы ни был так уверен. Мне кажется, у Тьмы не всегда есть чёткие критерии для выбора тех, кого можно избрать своим сосудом. Получается, своим предположением вы исключаете из числа одержимых себя, как истинно верующего?

- Мне кажется, что гипотетическому сообщнику Габриэллы был бы выгоден её уход. Я уже говорил это ранее, когда озвучивал свои предположения по ней и её линии поведения. Если она одержима, то выдав себя на наш суд, она отвлечёт внимание от своего сообщника, а своим уходом развяжет руки второму монстру. Именно поэтому её открытая конфронтация с нами всеми вызывает у меня сильнейшие опасения и подозрения.

Парень удивлённо поднял бровь.

- Простите, Аз, я не до конца понимаю, что вы хотите этим сказать? Вам кажется, что мы с мисс Брайсон обращаем пристальное внимание только на всех присутствующих, кроме друг друга? Не думаю, что это предположение верно в случае агента Брайсон. Она профессионал и я уверен, что моё поведение находиться под её пристальным наблюдением. Насчёт себя, как бы мне не было сложно это признавать, я, пожалуй, соглашусь. Мне сложно подозревать мисс Брайсон, так как она единственная, кто поддержал моё стремление приехать в Долину и провести расследование, она восприняла меня всерьёз, несмотря на насмешки и недоверие других, и поверила мне. Согласитесь, непросто относиться с подозрением к тому, кто тебя поддерживает. Я уверен, это относиться и к вам с Фрейей - простите мне мою бестактность, мисс, но это всего лишь наглядный пример. Родственникам сложно подозревать родственников, коллегам коллег... у всех нас есть свои симпатии. Но это не значит, что они полностью заглушают голос разума. Если кто-то из вас озвучит свои подозрения к агенту Брайсон, я постараюсь рассмотреть их со всей доступной мне внимательностью и скурпулёзностью. А этих качеств, уж поверьте, у меня не отнять.

Юрген невесело усмехнулся своим мыслям. На какое-то время агент задумался и выпал из общей дискуссии, а потом снова перевёл взгляд на подавшую голос Габриэллу.

- Почему вы просто не можете промолчать, мисс? Особенно если ваши реплики относятся к личности говорящего и не имеют прямого отношения к делу? К чему эта конфронтация с теми, кто больше всех пытается разобраться в ситуации? Вы цепляетесь к словам, обвиняете и нападаете и, при этом, предлагаете заведомо опасные варианты действий. Как, например, выход из церкви, где мы находимся в куда большей безопасности, чем снаружи. Мне всё сложнее вам верить.

Юрген нахмурился.

- Вы серьёзно сейчас? Это какой-то абсурд. Сколько ещё раз нам надо вам повторить, что в данный момент мы лишены выбора верить представительнице культа или нет, искать одержимых или нет. Мы должны это сделать, чтобы выжить. Я не сторонник радикальных мер, но вами неоднократно выдвигалась версия, что мы можем беспрепятственно покинуть стены церкви. Вам предлагали это сделать

, но вы, почему-то, не торопитесь следовать своему же совету. Почему? Боитесь? Зачем тогда так легко подбиваете на риск тех, кто может прислушаться к вашим опрометчивым советам?

Тяжело вздохнул.

- Вам знакомо слово бюрократия, мистер Андерс? Мы делали больше, чем вам может показаться, но у нас тоже есть начальники, а у них их начальники. Думаю, нет смысла продолжать.

Энергично закивал головой.

- Мне казалось, что мы уже давно определились, что нам стоит сосредоточить своё внимание на монстрах. Излишнее внимание к персоне охотника может нам больше навредить, чем помочь. К чему нам указывать монстрам на их главную мишень?

Парень сделал глоток из бутылки с водой. Наконец-то он может перевести дух и подумать.

23. Вереск

It's a magic
    Вереск
    Симпатии:
    480
    Баллы:
    15
    Награды:
    1
    Азриэль Дримурр

Хмуро:
    - Безмолвная долина сильно затерялась во времени. Мне, порой, самому кажется, что мы застряли где-то в промежутке между средними веками и... - парень не договорил и оглянулся на Габриэллу, ожидающую чуда от телефона. - Вон, даже современные технологии до нас всё никак не дойдут.
    - Но к чему такое самопожертвование? - озадаченно спросил Аз.
    Азриэль с пониманием кивнул.
    - Этого мне более чем достаточно, благодарю.
    - Определиться-то вы определились, - Аз вздохнул, - вот только каждый третий говорит об охотнике, а не о его добыче.
    - Здесь также звучали мнения, что охотник опасен и его следует искать вместе с остальными, поэтому я решил переспросить, чтобы определиться с этим для себя. Ну и... - парень немного стушевался, - ваша уважаемая коллега посоветовала мне тоже пытаться задавать "правильные" вопросы, даром что я не силён в таком, а этим вопросом я тоже рассчитывал получить какую-никакую информацию. По крайней мере двое мне ответили.

24. Asagi

Hallucinogenic majesty
    Asagi
    Симпатии:
    141
    Баллы:
    20
    Награды:
    1
    Габриэлла Сканлайн

- Мое дело предложить - так же вежливо улыбнулась в ответ
    После перевела взгляд на
    Мистера Юнга
    - Вы, кажется, совсем меня не слушаете. Где Вы видите, чтобы я на кого- то нападала? Или обвиняла? Я выдвигаю теории, как и все остальные и делюсь со всеми своими опасениями. Возможно отнюдь не в мягкой форме, но такой уж у меня характер. Мне вот не нравится, что Вы чересчур сильно ко мне цепляетесь, не являясь моим фанатом, но в это же время я понимаю, что такова Ваша работа. Именно поэтому я не сказала Вам ни единого плохого слова. Фальши мне и на сцене хватает, так что улыбаться и молчать я не намерена. Если меня что-то не устраивает, я буду говорить, что именно. И это моё право. Мы- свободные люди, так что не затыкайте мне рот.
    - Если бы она не была заперта, я бы уже давно сделала это, но "увы" и "ах".

Смартфон в руках Габи жалобно пиликнул и погас.
    - Вот черт. Теперь даже время не посмотришь.

25. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.291
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эллисон

А можно поподробнее о ваших теориях, если исключить всю ту чепуху про то, что нам нужно выйти и что искать нужно среди местных. Есть конкретные лица среди нас к которым вы присматриваетесь и строите догадки?

- Мне вот это тоже покоя не дает.

Odeyalko нравится это.

26. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Колин Андерс

окинул агента оценивающим взглядом с ног до головы вернемся к вопросу доверия, когда все закончится, Дэнниз.

Старлайт. Дешевый бульварный роман. Надеюсь, ты по нему предположения строить не собираешься в нашей "сказке"?

и я не обсуждаю, тем более "без".

я сюда не по своей воле приехал, а по работе. Моя задача не утаивать факты, а рассказывать о них и предостерегать искателей приключений, поэтому я планирую добыть как можно больше информации об этом странном месте, и если власти скрывают реальную угрозу от населения, то население должно об этом знать. Другое дело, что у меня тоже есть начальник, который решает, что выйдет в эфир. Может быть, не без помощи вашего Бюро... Впрочем, оставим эту вечную тему до того, пока не найдем наших монстров.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей