1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Все, что не подошло под другие проблемы

Discussion in 'Тех. поддержка по The Sims 3' started by ШТАПИК, Mar 3, 2011.

Moderators: katebeckett
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Trophy Points:
    370
    Awarded Medals:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне, может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

Путеводитель по некоторым вопросам:

2. 13whitemice

Некомания
    13whitemice
    Trophy Points:
    115
    Awarded Medals:
    13

3. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0

Вы этому персонажу кодом двери открывать в гробнице до сохранения помогали? Или, опять же до сохранения, делали ресет прямо из гробницы?

У одного моего персонажа так случилось у одной из пирамид. К следующему путешествию он уже не мог ничего сделать с гробницей. Ресет лота не помог тоже, так что пришлось переезжать в другой город. Благо виза, навыки, и родственные связи сохранились, пропали только друзья и знакомые.

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ресет делала. У симки была только функция "идти на участок вместе с..." но в самой гробнице все действия пропали (осталась только функция нраас - я использую моды МК, дебаг енаблер и овервотч для правки ошибок в игре). Но ресет не помог. даже когда вышла из сохранения в главное меню и снова вошла - действий не было.

Нет, никаких кодов. Это династия (маури) и я кодами в помощь игре не пользуюсь. Когда загрузила игру вообще был первый день, 8 утра, так что я только приехала в путешествие, сохранилась. А потом уже вышло так что ставила времена и нашла сохранёнку в путешествии.

Ресет не пробовала. Когда в следующий раз поеду, то попробую.

5. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    нет взаимодействий с гробницей

Так картина проясняется. Значит Вы добавили "Времена года", пока персонаж был в путешествии? Тогда скорее всего это глюк обновления. Игра просто не поняла что произошли изменения в родном городке. У Вас сохранилась копия игры до путешествия?

P.S.: Лучше не делайте ресет лота в гробницах. Это может нарушить связи с пусковыми элементами(все настройки ловушек, дверей, и т.д. могут вернуться к параметрам по умолчанию). В этом случае придётся заходить в гробницу с кодом и настраивать ловушки заново.
    Я на эти грабли уже наступал((

6. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Да. Есть сохранёнка примерно за три дня до путешествия. В путешествии я отыграла 2 недели и ещё примерно 2 дня после. Так что почти 3 недели выходит. Проверила на той сохранёнке - глюка нет, симка в подземельях исправно входила в в двери, исследовала отверстия и прочее.

7. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Ну вот и хорошо. Лучше отыграть эти три симс-недели, чем потратить столько же на решение этой проблемы))
    Кстати, после того случая с пирамидой я взял за правило делать резервные копии удачных сохранений в папочке на рабочем столе, мало ли что с игрой может случиться.

8. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Да не фигня какая-то...
    Пошла в игру основную, перед поездкой сохранилась, приехала в Китай (там квест - хотим визу взять). При этом выскочила табличка что-то типа скрипт еррор дебаг енаблер (отскринить увы забыла и не помню точно) в первый день команд не давала, потом сохранилась, на второй день отправила в подземелья всех - опять у симки нет взаимодействий. Вышла из игры в меню, загрузила опять сохранёнку перед путешествием (сохранялась в путешествии в новом месте), поехала (, сразу же отправила всех в подземелье - все нормально - взаимодействия у всех есть. Отыграла день. Сохранилась. Пошла в другое подземелье - опция идти на участок и спустится по лестнице есть (и собственно это единственные команды доступные в подземелье). Но дальше никаких команд в подземелье нельзя дать. Причем ни одному из симов(( В общем я не знаю что за фигня, такое впечателение что сохраняя игру, я включаю эту фигню. Но я же не могу играть 2 недели, делать кучу скринов и не сохранятся ни разу... хотб бери да возвращайся к первоначальному отыгрышу, когда эти 3 недели отыграны. :frown:

9. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Trophy Points:
    205
    Awarded Medals:
    30
    Джавалька, а ты через "сохранить как" пробовала? Вдруг от ошибок каким-то чудом избавит.

10. DrAU_RA

Участник
    DrAU_RA
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, не могу найти, где-то была очень толковая инструкция, как вылечить мирки путешествий от багов. Поэтому своими словами:
    Создаешь новый сейв, в режиме изменения города заходишь в каждый из трех городов путешествий, чтобы их файлы создались. Сохраняешься, выходишь из игры. Заходишь в "мои документы - ЕА - нужный сейв". Там ищешь файлы с названиями городов путешествий, копируешь их и заменяешь ими города в своем основном сейве. Бекап основного сейва обязателен - это же симс, мало ли что.
    Что мы получаем - чистенькие, незабаженные городки путешествий.
    Чего мы лишаемся - пройденных гробниц (их все приедтся проходить заново) и отыгранных квестов (они тоже будут генерироваться по новой. Ну и связей с иностранцами, разумеется.
    Думаю, для династии этот способ даже лучше переезда в новый город - он рестартит только города путешествий, а не весь мир.

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Конечно, в путешествии я сохранилась через "как".

Вот это как раз плохо. У нас уже есть виза во Франции и 95% визы в Китае. С обычной семьёй я смогла бы добыть визу за 5-6 дней, а с этой от 4 до 6 недель примерно на каждую визу тратится (2-4 поездки за границу). Я не смогу просто ещё так долго лазить в гробницах(( Тем более нет шанса, что через пару недель эти новые города путешествий не заглючат тоже.

Last edited: Aug 7, 2014

12. DrAU_RA

Участник
    DrAU_RA
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, визы не теряются. Теряются сами квесты и отношения. То есть, квесты будут выпадать заново - пройти такую-то гробницу, которую вы уже вроде бы прошли, и вы повторно за нее получите баллы и награды. Поверх того, что уже было получено.

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    То есть при первой же поездке в обновленный городок я смогу купить дачу, если в прошлый раз была виза 3 категории?

14. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Именно так. Обновятся только городки, а не Ваши персонажи.
    В принципе, если переселять симов в другой городок происходит тоже самое.

15. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Да так и сделала. Придется правда накопить денег на покупку старой дачи во Франции (86 тысяч), но все баллы визы остались на месте)) Надеюсь дальше эту семью глюки обойдут.

16. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, не нужно ничего копить. Переселяйте семью вместе с домом. Если бы проблема была в доме и не было возможности перенести его вместе с семьёй, я бы на вашем месте всё продал и переправил семью в другой город с кругленькой суммой на счету. То что будет лежать в багаже персонажа или в багаже семьи останется при переезде в целости и сохранности. Важно! Ни в коем случае не берите с собой в другой город топор Пангу, ключи от гробниц, статую для медитации, и другие привязанные к заданиям вещи. Это вызовет ещё большие глюки в игре.
    Да, забыл, дачу можно перенести тоже. До первой поездки в Францию войдите в городок и поставьте предварительно сохранённую дачу на прежнее место. Потом просто купите её снова))

17. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Ну топор мы не достали - квеста не было, но вот с ключом из гробницы вышла проблема - квест на прохождение гробницы - ключ пропал.

Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    Надо будет попробовать выкинуть ключ из багажа если это возможно до переселения семьи в новый город. А то похоже квест нельзя будет закончить.

Речь не о родном доме - тот я переставила вместе с семьёй на тот же участок что прошлый. А о доме-даче во Франции. Я проверяла - у симки есть виза 3 категории, но дача не куплена, а та в которой они жили (я её поставила) стоит около 86 тысяч. Вот на неё и надо копить))

-----------------------------------
    ЗЫ:
    Короче переселение в новый город не помогло - у той же симки всё равно обнаружились глюки в гробницах. В остальных местах города действия доступны (симка даже смогла стать на плиту и активировать лестницу, а потом пойти по этой лестнице на 1 уровень подземелья), а дальше всё - никаких опций кроме пойти по лестнице (наверх соответвтенно) и нраас - нет. У остальных действия есть.

18. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Вы меня не поняли. Попробую объяснить.
    1. Продать или удалить всё связанное с квестами.
    2. Очистить французский дом от редкостей, сохранить в библиотеке.
    3. Продать всю недвижимость за границей.
    4. Сохранить семью с родным домом в библиотеку.
    5. Запустить новую игру.
    6. В новом городке разместить дом с семьёй.
    7. Зайти во Францию, разместить дом.
    8. Отправить одного персонажа с пустым багажом в путешествие.
    9. Купить дом, проверить гробницу.

Если глюк повторится, то проблема не в городке а в персонаже. В этом случае придётся создавать копию персонажа через библиотеку CAS, и востанавливать кодами или в отдельной игре навыки и визы.

P.S.: Не забудьте удалить из багажа сертификаты.

Попробуйте начать игру без MasterController, второе не понял, Overwatch.
    У меня как-то стоял MasterController вместе с Overwatch, Overwatch пришлось удалить из-за постоянных глюков. В итоге оказалось что MasterController вполне достаточно.

Last edited: Aug 8, 2014

19. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    убрала 2 ключа, которые валялись в багаже (хотя они не к тому квесту, а просто случайно нашлись в гробнице. При путешествии в принципе попался другой квест, так что проходим потихоньку.

Да там нет редкостей, хотя когда смотрела дом на карте - он стоил примерно 40-45 тысяч, а потом когда отправила симку во францию оказалось что дача стоит 86 тысяч (вдвое больше по сути)...

Так и делала. Только третий пункт с продажей не делала - просто в режиме карты заменила тот лот, где был домик перестроен.

визу добывал один сим, а глючил другой.

Глюк повторился и в новой игре, навыков у было не так много (3-4 логики, вроде 1-2 рыбалки), визу добывает другой персонаж, но я слишком много времени потратила на дружбу с этим персонажем и терять его связи с остальными не хочу. Так что пусть как уже будет.

20. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Вы попробовали?

Напрасно, Вы бы сэкономили деньги.

Тогда отправьте сначала глючного, чтобы понять природу глюка.
    Кстати, на глюкнутом симе часом какой-нибудь не родной шмотки или причёски нет? Может быть так, что что-то из этого не совместимо с приключениями. (У меня однажды таким глюком были тени для глаз, которые мой сим даже не носил)

Востановить связи можно меньше чем за минуту с кодом разработчика. Даже если это династия, должны быть исключения для таких случаев как у Вас.
    P.S.: Потерю навыков можно обыграть как катастрофу с потерей памяти например))

21. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Хм... симка носит какую-то скачанную прическу. Насчет элементов одежды не помню уже что родное, а что доповское. Прическа унисекс - её также носил один из симов в другой игре, но он не добывал визы, хотя помню во франции лазил по гробнице одной и всё было норм. Попробую поменять прическу и одежду есть не еашная и проверю.

22. Sikh

Странник
    Sikh
    Trophy Points:
    10
    Awarded Medals:
    0
    Джавалька, Вы можете эту причёску временно удалить из игры? Если просто её снять, то может получиться так как у меня с тенями.

23. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Trophy Points:
    180
    Awarded Medals:
    9
    Мм... это очень проблематично - почти все файлы из папки модс у меня слиты в один документ и обработаны репакером. До этого все эти вещи у меня давно были в игре и глюков не вызывали в принципе. Я их объединила, чтобы уменьшить вес допов и облегчить игру. Папка с неслитыми файлами должна быть где-то на компе, но я сейчас не помню куда её запихнула. Надо искать в общем...

24. Anika-voin

Участник
    Anika-voin
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    У меня такая проблема: нет функции предложить пожениться,симы приехали из универа в качестве возлюбленных, так они отображаются в панели отношений, и на древе семьи, но когда наводишь на персонажа, то в категории о наличии партнёра стоит нет партнёра. Что делать? Можно ли это как-то вылечить?

25. Werecat

Активист
    Werecat
    Trophy Points:
    70
    Awarded Medals:
    3
    Anika-voin, для начала им надо предложить встречаться, а потом поженится

26. Anika-voin

Участник
    Anika-voin
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Werecat, они уже встречаются. То есть состоят в отношениях возлюбленный. Но накогда наводишь на самого сима, то в категории отношения стоит нет партнёра, но когда они были в университет они нормально отображались.

Last edited: Aug 8, 2014

Moderators: katebeckett

Share This Page