» » » » Активные карьеры в «Симс 4 На работу!»

апр

10

2015

Активные карьеры в «Симс 4 На работу!»

Сообщить об ошибке Просмотров: 52136

Активные карьеры в «Симс 4 На работу!» Работа больше не абстрактное место, где персонаж пропадает от звонка до звонка. В карьерах доктора, ученого и детектива игрок может отправляться на рабочее место со своим подопечным и сам управлять процессом. Узнайте, как устроены активные профессии из «The Sims 4 На работу!» и в чем их прелесть.

В дополнении The Sims 4 Get to Work три профессии:


Для каждой – свой обзор с подробностями, ступенями и обязанностями, а здесь рассмотрим общие принципы всех карьер: как управлять персонажами, как эффективно продвигаться к вершине и получать хороший доход, какие есть отпуска, награды, возможности и ограничения.

Детектив Доктор Ученый


Как устроены карьеры в «Симс 4 На работу»?


Активные профессии отличаются от обычных карьер тем, что позволяют управлять симами на работе. Отсюда вытекают разные особенности игрового процесса. Пойдем по порядку.

Рабочий процесс. Найти работу можно через телефон или компьютер, как обычно. Информация о должности, зарплате и так далее появится на панели работы в правом нижнем углу.

Панель карьеры в Симс 4Панель карьеры в Симс 4


Когда наступит начало рабочего дня, вам будет предложен выбор: последовать за персонажем или отправить его на работу самостоятельно.

Если вы отправили его самого, то все происходит, как в стандартных карьерах – сим уходит в никуда, и вы можете управлять им только через удаленные опции: обычный режим, расслабиться, общаться с коллегами, упорно работать, уйти раньше с работы и другие. По умолчанию сим работает в обычном режиме. Чтобы выбрать другой вариант, нажмите на иконку отсутствующего персонажа. В конце дня работник принесет денег столько, сколько указано в его зарплате, если не забрать его с работы слишком рано.

Если же вы выбрали активное участие, то отправляетесь на место работы: в научную лабораторию с ученым, в полицейский участок с детективом или в больницу с врачом. Карьерных участков нет на карте города, и они доступны только работникам и только в рабочее время. Это скрытые локации (разве что больницу могут посещать рожающие симы и их сопровождающие).

В течение рабочего дня от вас требуется выполнять задания. Их список дается в левом верхнем углу экрана. Там же находится шкала, разбитая на три части, которая заполняется, когда вы выполняете указанные цели. Каждая треть – это рубеж, условно говоря: бронза, серебро и золото.

Рабочие цели и шкала прогресса выполнения


Кружок в конце шкалы демонстрирует оставшееся время. Если на него нажать, можно остаться на работе подольше или уйти пораньше. Первое продлевает рабочий день на 2 часа, последнее – завершает его в ту же минуту.

Ученые изобретают, детективы раскрывают преступления, врачи лечат. В каждой карьере свои занятия, которые будут охвачены в отдельных обзорах. На начальных уровнях вы обучаетесь и знакомитесь с рабочими процессами и коллегами. С продвижением по карьерной лестнице открываются новые задачи, взаимодействия и места. Уведомления и подсказки, которые появляются при наведении курсора на что бы то ни было, не дадут потеряться – вы всегда будете знать, что делать.

Ученый за изобретением в лабораторииУченый за изобретением в лаборатории


Работа базируется в карьерном здании, однако бывают и выезды: полицейские посещают места преступлений, доктора ездят на дом к пациентам, ученые путешествуют на другую планету и так далее. Посещать участки, не связанные с рабочими заданиями, нельзя. Есть и другие ограничения. Например, находясь на работе, нельзя искать работу, увольняться, брать выходной, переезжать. Всему свое время.

В конце смены сим возвращается домой – оставаться круглосуточно на рабочем месте невозможно. Он получает зарплату и информацию о результатах дня, например, известие о повышении, наградах, премии или добавленных днях отпуска.

Поощрения и бонусы. При повышении в должности сим всегда получает денежную премию, а иногда одежду, особые объекты и преимущества. Полученные награды вы найдете дома в багаже семьи, а новую одежду в редакторе персонажа. Если это строительные материалы или стилизованная комната, то в багаж такие награды не добавляются – к ним просто открывается доступ в режиме строительства. К особым преимуществам можно отнести иммунитет к болезням у докторов, возможность летать на планету Сиксам у ученых.

Коллеги и сотрудники. На работе персонаж не один, у него есть сослуживцы. Встречаются симы с такими должностями, которые не может получить ваш сим, например, ассистенты и секретари, которые выполняют определенные функции в зданиях. Некоторые коллеги занимаются тем же, чем и вы, хотя порой складывается впечатление, что они только просматривают веб-страницы и хихикают друг с другом. С коллегами иногда приходится контактировать по служебным вопросам, но также с ними можно просто общаться, дружить и создавать семью. Впрочем, это касается и пациентов, и подозреваемых, с которыми на работе встречается сим. Однажды вы можете обнаружить, что ваш безработный друг стал работать в той же сфере, что и вы, хотя не факт, что вы встретите его на работе среди прочего персонала.

Примеры действий общения с коллегами (общие для разных профессий):
  • обсудить работу
  • жаловаться на работу
  • спросить про зарплату
  • хвастаться повышением
  • хвалить трудовую этику
  • оскорбить трудовую этику
  • сплетничать про служебные романы
  • сплетничать о коллегах
  • рассказывать шутки о коллегах

Отпуска и пропуски. Дни отпуска, указанные на панели работы, вы можете использовать в любое время, позвонив по телефону и взяв выходной. Он оплачивается по стандартному окладу. Один звонок – один день. Неиспользованные дни накапливаются.

Если персонаж заразился и чувствует себя плохо, можно на денек взять выходной по болезни. Там же, в смартфоне, есть опция «притвориться больным и остаться дома» – это для здоровых симов, желающих откосить, правда, есть шанс неудачи.

Для беременных персонажей предусмотрен отпуск по семейным обстоятельствам, он становится доступен на 3 триместре. Однако вам не обязательно его использовать: в Симс 4 могут работать не только беременные, но даже почти рожающие симы! При этом на работе они не родят, даже если подошло время: нет возможности ни отправиться в больницу, ни родить возле колыбельки, хитростью установленной в здании.

Беременный детектив на работеБеременный детектив на работе


Если вы хотите пропустить рабочий день без предварительного звонка, то тут два варианта: уйти с работы пораньше или, если персонаж еще дома, отправить его на работу самостоятельно и отменить действие в очереди. Сима можно отправить позднее, нажав на него самого или на значок на панели работы. При сильном опоздании или полном прогуле начальник начинает искать пропавшего работника по телефону. Кстати, если на участке произойдет пожар, то персонаж прогуляет поневоле – пока экстренная ситуация не будет разрешена, возможность пойти на работу не появится.

Окончание карьеры. Всего в профессии 10 ступеней. После достижения вершины, сим может продолжать увеличивать свою зарплату – за каждое повышение производительности предусмотрена прибавка. При этом на панели работы приписывается +повышение, например: Начальник +1.

Пожилые симы могут уйти на пенсию, позвонив по телефону, и для этого им не обязательно начинать карьеру в молодости. Старый сим может устроиться и уйти сразу, даже вовсе не появляясь на работе. Размер выплат зависит от заработной платы на момент выхода на пенсию.

Если персонажа уволят или он уволится сам, а потом снова решит устроиться в ту же карьеру, то он начнет на один уровень ниже, чем был до увольнения.


Как пройти карьеру врача, ученого, детектива?


Чтобы быстрее подняться на вершину, нужно постоянно повышать продуктивность работы. На панели карьеры есть цветная шкала, и бегунок на ней показывает ваше положение. Зеленый – хорошо, красный – плохо. Когда ползунок смещен вправо, вы близки к повышению, а обратная ситуация грозит увольнением. Теперь, как положительно повлиять на продуктивность?

Шкала продуктивности работы


Выполнять требования для повышения. Они показаны там же, на панели карьеры. Это необходимый минимум: выполнение этих задач не гарантирует повышения в тот же день, но без них сима точно не повысят, даже при максимальной продуктивности.

Требования для повышения на работеТребования для повышения на работе


Отправляться на работу вместе с подопечным. Да, вы можете отправлять его самостоятельно иногда, но ведь дела сами себя не раскроют и пациенты сами не вылечатся. Чем вы активнее, тем быстрее будет расти продуктивность. Заочное повышение тоже возможно, но только если выполнены все требования.

Выполнять полную квоту заданий на день. Старайтесь заполнять шкалу рабочих целей полностью – на «золото». Это не только подтолкнет бегунок продуктивности, но и положительно скажется на зарплате за день (об этом далее). Если не успеваете, оставайтесь допоздна.

Не делать ошибок. Там, где от вас требуется принятие решений, подходите к делу ответственно: соберите побольше улик, прежде чем производить арест, проведите побольше тестов, чтобы поставить правильный диагноз, и тому подобное. От ошибок никто не застрахован, однако в ваших силах снизить их количество.

Врач проводит тесты на химическом анализатореВрач проводит тесты на химическом анализаторе


Не прогуливать. Если вам нужен отдых, позвоните на работу и возьмите выходной, не пропускайте свою смену просто так. Не критично опоздать на час или вернуться домой на час раньше, а вот более серьезные пропуски уже чреваты. Брать больничный обманом тоже не следует – если вас уличат во лжи, продуктивность снизится.

Ходить на работу в хорошем настроении. Хоть это и очевидно, все-таки надо сказать, что вы успеете переделать больше дел, если не будете постоянно отвлекаться на потребности. Конечно, на работе есть возможность перекусить или сходить в туалет, но старайтесь хотя бы высыпаться и развлекаться дома, как следует, чтобы быть свежими и отдохнувшими. Тем более потребности важны, если сим отправляется на работу без вас: от хорошего настроения продуктивность повышается, от плохого – снижается.

Настраиваться на внимательность. В любой из трех карьер это состояние слегка улучшает продуктивность, если сим идет работать самостоятельно. А когда вы отправляетесь на работу с персонажем, сама по себе эмоция не способствует повышению, зато помогает справляться с некоторыми задачами, например, внимательным детективам доступны дополнительные действия во время допроса. Как сосредоточиться перед работой: поиграть в шахматы, просмотреть симпедию в сети, почитать эмоциональную книгу, выпить зелье-награду. Гении по характеру иногда становятся внимательными спонтанно.

Работать упорно. Выбирайте эту удаленную опцию, когда вы не управляете симом на работе и если у него есть запас досуга. В свою очередь, общение и расслабление продуктивность труда понижают, хотя и могут быть полезны для потребностей.


Как получать высокую зарплату в профессии?


Чтобы извлекать максимальную финансовую выгоду, выполняйте как можно больше заданий в течение дня и старайтесь уходить не раньше, чем за час до конца рабочей смены. Но и не задерживайтесь на работе сверхурочно, если все сделали, это не принесет прибыли. Дополнительно имейте в виду, что симы со стремлением к богатству и чертой характера «Делец» получают больше остальных.

Подробнее о расчете з/п. На панели карьеры указана сумма почасовой оплаты. Умножьте ее на количество часов и получите сумму за один рабочий день. Вы можете на нее ориентироваться, но имейте в виду, что это средний показатель. Столько денег сим принесет, если отправится на работу самостоятельно. Если вы последуете на работу за ним, то за день вы можете заработать и меньше, и больше, в зависимости от вашей успешности. На зарплату влияет степень заполнения шкалы заданий за день и количество пропущенного рабочего времени (опоздание, уход пораньше).

Стандартный оклад сим получит, если выполнил рабочие задания на «серебро» (две трети шкалы) и ушел приблизительно вовремя. Если сим выполнил заданий только на «бронзу» (первая треть шкалы завершена), то он заработает на 20% меньше своего оклада, даже если останется допоздна. А если работник справился с кучей задач и заполнил всю шкалу, то получит на 30% больше стандартного оклада.

Разная заполненность шкалы заданий


Уход пораньше или опоздание начинает негативно влиять на зарплату, если сим пропускает больше 1 часа от рабочей смены. То есть он может спокойно уйти за час до конца рабочего дня без штрафа. А если – на два часа раньше, то из его заработной платы вычитается небольшая сумма, а рабочая продуктивность слегка понижается. То же касается опозданий. Чем больше времени работник пропускает, тем хуже последствия. Однако сим не получает больше денег, если остается допоздна. Эта опция имеет смысл, только чтобы успеть сделать больше дел.


На кого и когда можно переключаться?


Когда персонажей в семье несколько, встает вопрос управления ими во время активного рабочего дня.
  • Если вы отправились с персонажем на работу, то в течение дня можно переключаться на тех, кто остался дома, и возвращаться назад к управляемому работнику.
  • Если вы отправили сима на работу самостоятельно, вы не сможете взять над ним контроль в этот день, пока он не вернется, а сможете лишь управлять удаленными опциями.
  • Если у вас несколько симов работают в активных карьерах, то в один день можно последовать только за одним из них, а остальные отправятся на работу самостоятельно, соответственно, над ними брать контроль вы не сможете.
  • Если два сима в семье работают в одной сфере, они не будут встречаться на работе, даже если до этого работали вместе (допустим, вы закрутили служебный роман, и к вам переехал коллега).
  • Если вы сохранились, когда один сим работал, а другой был дома или в городе, то при следующем заходе в игру сможете выбрать, над кем из них взять контроль в первую очередь.
  • Если оставшийся дома персонаж устроил вечеринку, то она может сброситься после переключения на работающего сима и назад.



Читерские хитрости


  • Можно редактировать карьерные здания на свой вкус. Чтобы войти в режим строительства на рабочем участке, введите чит-код bb.enablefreebuild. Для семьи это бесплатно. Объекты удобно сгруппированы по категориям: для общественных заведений в целом или только для выбранного типа участка, а также любые другие объекты по назначению.
  • Можно быстро получать повышения или понижения по службе. Для этого есть коды Careers.promote и Careers.demote. Подробнее об их использовании читайте на странице Код разработчика для The Sims 4.


Теперь вы знаете, что такое активные карьеры. Поделиться опытом и обсудить профессии можете на форуме. Приятной игры!

Активные карьеры в «Симс 4 На работу!»



Автор: Lamare

Редактор: LyashkO
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • О карьерах в «The Sims 4 На работу!»
  • Новые локации в The Sims 4 Get To Work: Магнолия Променад и карьерные здани ...
  • Вопросы и ответы о The Sims 4 Get to Work
  • Групповые снимки, болезни, младенцы и новый район в «Симс 4 На работу!»
  • Информация с The Sims 4 Creator’s Camp: Карьеры и школа в Симс 4