» » » » Клептомания и воровство в «The Sims 3»

янв

30

2013

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Сообщить об ошибке Просмотров: 44507

Клептомания и воровство в «The Sims 3» Многообразие черт характера в «The Sims 3» позволяет игрокам создавать самых разнообразных персонажей, не похожих друг на друга. В этом небольшом обзоре мы рассмотрим довольно необычных представителей сим-сообщества – клептоманов. Стоит ли их бояться и какие выгоды можно извлечь из этой особенности?

Характерные признаки

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Клептоман – это одна из черт характера персонажа в «The Sims 3», которая появилась ещё в базовой игре. Вы можете назначить ее специально или получить рендомно, как для нового сима, так и для его детей.
В отличие от других симов, клептоманы постоянно присваивают чужие вещи – в гостях, на работе, в школе и даже на улице. Клептоманы будут постоянно испытывать желание что-нибудь украсть. Причем совершенно случайно! Они же не воры какие-нибудь, хотя данная карьера им подходит более всего.

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Кроме этого, в игре есть скрытая черта характера «Вор», которую можно приобрести в качестве генетического наследства от настоящего вора-NPC. Но к сожалению, кроме крадущейся походки преступника, эта черта никак себя не проявляет, несмотря на то, что их тюремно-полосатый родитель может с легкостью обчистить любой дом.


Кража предметов

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Клептоманы могут присваивать себе чужие вещи как спонтанно, так и под вашим чутким руководством. Рассмотрим оба варианта.
Для умышленной кражи клептоманам доступна особенная функция «Украсть что-нибудь», но она имеет свои ограничения.
Во-первых, возрастные. Впервые ступить на кривую дорожку сим может, начиная лишь с подросткового возраста.
Далее, время. Специально красть предметы можно только по вечерам – с 19:00 до 6:00 по симскому времени. Такую возможность клептоманы получают на любых открытых общественных участках и в домах соседей. Стоит отметить, что кража невозможна в замкнутых пространствах на общественных лотах.
Не менее важно – это уединенность. Клептоман не может воровать вещи на глазах у других.
Кроме всего этого, есть ограничение и по количеству украденных вещей – не более 3 предметов в день.
По стоимости и размеру украденных вещей ограничений нет. Это может быть и придверный коврик, и уличный фонарь.

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Не попадают под ограничения времени и количества спонтанные кражи на работе или в школе. Вернувшись со службы или с учебы, ваш персонаж может обнаружить у себя в багаже новые объекты, стянутые у сослуживца или соседа по парте. Эти кражи не идут в счет трех доступных манипуляций клептомана, их можно считать бонусом.

Стоит отметить, что анимация воровства довольно забавная. Когда сим собирается что-нибудь украсть, он сначала потирает руки, насвистывая, словно ничего такого не собирается делать. Затем он быстро хватает предмет и прячет его в свой карман. Сам предмет попадает в багаж семьи или багаж сима, в зависимости от габаритов.


Возвращаем похищенное

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Так как клептоман – это всего лишь черта характера, она не обязывает нас быть отрицательными героями. Ну подумаешь, украли соседскую порше... Мы ведь не специально, мы такие уродились, у нас справка есть!
Чтобы очистить совесть, можно вернуть похищенное. Для этого можно выбрать в меню почтового ящика соответствующую опцию и отметить в списке украденных вещей те, которые вы считаете нужным вернуть законным хозяевам.
Несмотря на материальную потерю, у честного сима появится положительный мудлет «Возвращение краденого» аж на 8 часов, а к его окончанию наверняка можно улучшить себе настроение, случайно присвоив что-нибудь еще.

Клептомания и воровство в «The Sims 3»



Отношения с соседями

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Все мы помним ту страшную неприязнь, которую обворованные симы чувствуют к виновнику своего несчастья. Ночной гость в маске становится врагом номер один. Так ли обстоят дела с клептоманами, которые по случайности или осознанно позаимствовали пару предметов в соседском доме? Как ни странно, нашему воришке удается делать свои грязные дела незаметно. Это и логично, ведь клептоман может украсть что-нибудь только тогда, когда никто не видит. Несчастные соседи, конечно, замечают пропажу и получают негативный мудлет на 24 часа, но отношения с вашим персонажем остаются неизменными. Наивные, они и не подозревают, кто именно причастен к хищению их драгоценного имущества.
Возвращая награбленное через почтовый ящик, вы облегчите их страдания (мудлет потери исчезнет), но и никаких изменений в отношениях тоже не последует. Так что... можно и не возвращать!

Клептомания и воровство в «The Sims 3»



Воровская профессия

Если же роль заядлого клептомана по душе вашему симу, он может совместить приятное с полезным, выбрав своим призванием работу в преступной среде. Одно из ответвлений преступной карьеры как раз ведет нас к Вору в законе. Не всем быть белыми и пушистыми, ведь без темной стороны нельзя было бы определить светлую.

Клептомания и воровство в «The Sims 3»

Кстати, благодаря эксперименту в нашей лаборатории, стало известно, что вор, не обладающий ЧХ клептоман, менее сдержан в воровстве и может украсть до 8 предметов за день. Кроме того, совести у настоящего вора тоже нет, поэтому вернуть награбленное никак невозможно. И будьте осторожны. Романтикам с большой дороги не всегда везет, и порой правосудие настигает преступников. Не исключено, что поднимаясь вверх по карьерной лестнице, ваш персонаж не один раз проведет ночь за решеткой.



Теги: симс 3

Автор: Linayn
Скриншоты: 4aika_li

Редактор: 4aika_li
Публикатор: Lamare


Другие новости по теме:

  • Превью «The Sims 3 Showtime»: карьера певца
  • Превью «The Sims 3 Showtime»: новые черты характера
  • Черты характера из Симс 3 (А-К)
  • Симс 3 на консоли: Как украсть ноутбук
  • Первые впечатления от участников Лондонского тест-драйва Симс 3: Карьера (4 ...