» » » » Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»

дек

02

2012

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»

Сообщить об ошибке Просмотров: 35862

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес» Эта статья посвящена тому, как заработать максимум денег в минимальные сроки, и основана на личном опыте. Итак, наша цель быстро получить как можно больше денег молодым, ничего не умеющим симом с начальным капиталом в 20 000. Причем какая-то сумма из этих денег должна быть потрачена на дом и необходимые удобства.

Шаг 1. Домашний бизнес или участок в городе?
Многие пишут, что развернуть широкий бизнес и заработать дома много денег невозможно, это не так. Прибыль от домашнего бизнеса и от бизнеса на общественном участке примерно одинаковая, но дома недоступны некоторые виды коммерции, например, нельзя открыть ресторан.
В любом случае, чтобы заработать много денег, бизнес лучше вести круглосуточно или почти круглосуточно. Дома будет проще: можно ненадолго убежать поспать, особенно, когда наняты работники, а в городе нужно запастись ударной дозой кофе. Тут не стоит жадничать: покупка хорошей кровати или самого дорогого кофейного аппарата – жертвы оправданные. Но можно все это купить и с прибыли – в первый день жизни сима можно уже успеть неплохо заработать. Ну а если не вышло – придется продать что-то из товаров.
Обратите внимание, сим не будет пить кофе, если падает от усталости, так что выпить его надо заранее.
Еще один плюс в пользу дома – когда бизнес пойдет, там можно будет спокойно жить своей жизнью, а денежки будут копиться сами собой. На общественный же участок надо ездить.

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»

Шаг 2. Экономия
Не покупайте большой участок! Все прекрасно поместится и на самом маленьком!
Если решили делать ставку на бизнесе в городе – дом даже строить не стоит – потом купите шикарный участок и гигантский особняк, а пока с общественного участка вообще нос высовывать не надо.
Если не установлены «Симс 2 Времена года», можно построить одну или две маленьких комнатки – спальню, если бизнес домашний, и туалет, а остальное разместить и на улице. Если сезоны есть, то придется вкладывать в дом больше, зимой на свежем воздухе долго находиться холодно, а летом – жарко. Да и бизнес надо вести в помещении, хотя бы частично. Постарайтесь разместить все максимально компактно – так сим потратит меньше времени на переходы из комнаты в комнату.

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»

Для ведения бизнеса (опять же, если играем с сезонами) надо построить одну довольно большую комнату. Покупать дорогие обои, полы, любое освещение/украшения сразу не обязательно, а точнее и вовсе не нужно, деньги нам пригодятся для другого.

Шаг 3. Какой бизнес выбрать?
Ваш участок пока не может стоить дорого, так что от входных билетов толку чуть. Нанимать работников для ресторана или косметического салона не выгодно – клиентов пока мало, а деньги работникам надо платить каждый час вне зависимости от того, как идут дела. Вывод: открываем магазин. По секрету скажу: этот вид бизнеса всегда выгоднее, так как у него можно сделать очень большой финансовый оборот.
Очевидно, что магазин основан на добавочной стоимости товаров, которая составляет процент от их оптовой цены. Следовательно, чем дороже товар, тем больше денег имеем с его продажи. Производить дорогие товары наш сим пока не умеет, да и не научится никогда – многие товары из режима покупки стоят гораздо больше самого дорогого производимого товара – робота серво, а ведь его еще и сделать надо. Вывод: закупаем обычные предметы. Не забывайте пользоваться режимом оптовых закупок!

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»

Покупаем в наш магазин кассовый аппарат и табличку открыто/закрыто. Еще стоит купить дешевый магнитофон – пусть клиенты потанцуют, пока мы заполняем бреши на полках. В дальнейшем пригодится еще компьютер (если есть «Симс 2 Увлечения», разоряться не стоит – его принесут в подарок) и телефон.

Шаг 4. Выбираем товары
На все оставшиеся после покупок деньги стоит купить 2 предмета с пропорциональной стоимостью 1/3 и 2/3 оставшейся суммы. Удобно продавать мелкие, компактные товары. Хорошо подойдут украшения и бытовая техника. Когда прибыли наберется 3000-5000, стоит купить еще что-то, и так далее. Более дешевые товары по мере роста бизнеса стоит изымать из ассортимента. Цену на товары устанавливаем среднюю. Магазин готов, пора открываться!

Шаг 5. Клиенты
Встречайте клиента и сразу показывайте ему самый дорогой товар. Далее начинаем его обрабатывать – предлагать товар. Если ему нравится – продолжаем, навык за одно покачаем, если нет – с этим клиентом стоит попрощаться в прямом смысле слова, а то он будет стоять и вечно на товар смотреть, в то время как более перспективные покупатели не смогут к нему подойти. Тем более прощаться надо с клиентами без денег – нам тут такие не нужны! Параллельно второй товар предлагаем второму клиенту, но менее активно, так как сам товар дешевле. Если первый клиент быстро взял дорогой товар, стоит попробовать уговорить его еще и на тот, что подешевле.

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»

Если клиент взял товар и направился к кассе – хорошо, быстренько пробьем чек и к следующему, если же полки уже опустели, а клиенты все еще танцуют или общаются – стоит воспользоваться волшебной табличкой открыто/закрыто. При закрытии магазина посетители пойдут к кассе и оплатят покупки, а потом можно снова открывать магазин. Конечно, когда бизнес разрастется, так делать не стоит – надо иметь резерв денег на пополнение товаров.

Если клиентов нет, или ими уже занимаются, не теряйте времени даром – пригласите в магазин друзей и знакомых!

Шаг 6. Ой, какая звездочка! Или правда и миф об уровнях предприятия
Гнаться в первую очередь за большим количеством звездочек не имеет смысла – придет больше клиентов, а продавать им пока почти нечего. Но и обижать без нужды естественно не стоит. Уровень предприятия может уйти в минус! Это не страшно, он потом без проблем возвращается в плюс.

Вкладывать первые бонусы за уровень надо в скидки. Когда они полностью заполнятся, имеет смысл подумать о мотивации (особенно хороша в сочетании с магией, но об этом позже) или о восприятии – если вы и дальше хотите заниматься непосредственно продажами, а не качать навыки/общаться/выполнять желания сима где-то в стороне.
Продажа прокачанного магазина – процесс точно не выгодный. Он в день больше приносит, чем за него дают.

Шаг 7. Наемные работники
Начинать нанимать работников стоит, когда сим перестанет хорошо успевать делать все необходимое. Первым имеет смысл брать кассира.
Он прокачивается медленнее всего, так что хорошо найти работника, уже умеющего хоть как то обращаться с кассой. Но если магазин еще маленький – не беда, если навыка и не будет – успеет прокачаться. Остальных можно смело нанимать без навыков: продавцы быстро получают золото, а пока магазин вырастет – кладовщик тоже вырасти успеет.
Не нанимайте пожилых симов – они устают быстрее. Не платите за ненужные навыки – все равно работник будет выполнять свою узко специализированную работу. Не жадничайте и давайте наемникам всегда повышенную зарплату, иначе при получении уровня в навыке они могут уволиться из-за слишком низкой заработной платы. Удобно одевать работников в яркий, выделяющийся наряд – в магазине симов много, а нередко бывает необходимо быстро найти работников.

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»


Шаг 8. Круглосуточный супермаркет
Уровень предприятия растет, денег и товаров все больше, но ведь хочется еще и еще! А работники устают, можно устраивать им перекуры и заменять то того, то другого, но есть и другое решение – работа в 2 смены.
Для этого потребуется все 8 работников.
Смена утренняя: 2 продавца, кассир, кладовщик. Дома в это время должна убирать горничная.
Смена вечерняя: продавец, кассир, кладовщик и уборщик.
Если сим очень устал до пересменки или у него производственная травма (молния попала к примеру) – просто отпустите его домой.
Если ваш бизнес домашний, то после пересменки можно смело ложиться спать. И никаких больше перекуров. В чужую смену уставшие работники сами откажутся выходить на работу.
Если все таки кто-то отдохнул раньше времени – отпускаем домой, пусть приходит в свою смену.
Смена работников осуществляется с помощью волшебной таблички – всех отпустили, всех позвали.

Шаг 9. Четвертая власть (пресса)
Как только в магазине появляется сим с блокнотиком или фотоаппаратом – бросайте все дела и вперед его окучивать! Золото в продажах или шикарная обстановка для получения награды «лучший из лучших» вовсе не обязательна. Репортер дает ее за оказанное внимание. А награда, как и отзыв, действительно полезны.

Шаг 10. Бизнес и другие дополнения
  • «Симс 2 Университет»: студенты могут заниматься бизнесом на общественном участке вне кампуса так же, как и взрослые симы.
  • «Симс 2 Ночная жизнь»: дает возможность торговать автомобилями. Машины дорогие, и это плюс, но занимают много места, то есть нужен большой участок, и все симы будут долго по нему ходить, включая вас и ваших работников.
  • «Симс 2 Питомцы»: дает возможность торговать животными – не выгодно!
  • «Симс 2 Времена года»: можно конечно торговать фруктами, открыть рыбный ресторан или каток. Но все это такой же медленный путь к миллиону, как и в случае с животными.
  • «Симс 2 Путешествия»: очень хорошо влияет на клиентов, если их в процессе осмотра товара дружат с хозяином при помощи куклы вуду. Ставить в магазине продуктовую палатку из путешествий не стоит – симы начинают есть, не прекращая, а денег с этого – кот наплакал.
  • «Симс 2 Увлечения»: можно делать и продавать новые предметы, но предметы из магазина всегда выгоднее, делать их не надо и они никогда не кончатся. Зато очень хорошо влияет снижение потребностей и умение продавать в стремлении Богатство.
  • «Симс 2 Переезд в квартиру»: в квартире бизнесом заниматься нельзя. Следите за злой ведьмой, лучше сразу прогонять, не то наколдует тараканов, редиска злобная! Успешное занятие бизнесом на общественном участке повышает репутацию – приходится же быть любезным с покупателями. Появляется полезная возможность нанять дворецкого, который будет кормить голодных клиентов и убираться.

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»


Шаг 11. Бизнес и «иные»
  • Зомби («Симс 2 Университет»): значительной разницы нет, но они обычно не вызывают восторга у покупателей.
  • Вампиры («Симс 2 Ночная жизнь»): ночью не устают, но днем надо либо спать, либо быть параллельно магом и иметь волшебное кресло. Спать на общественном участке можно только в палатке.
  • Серво («Симс 2 Бизнес»): хороши! Но уж больно любят убираться.
  • Оборотни («Симс 2 Питомцы»): значительной разницы нет.
  • Ростоманы («Симс 2 Времена года»): очень хороши для ведения бизнеса, особенно, если в магазине повесить лампу для теплицы.
  • Йети («Симс 2 Путешествия»): все знает, все умеет, полезный товарищ.
  • Маги («Симс 2 Переезд в квартиру»): лучшие, пожалуй. Особенно светлые – заклинанию «Всем хорошус» просто цены нет, а ведь есть еще «Подружиус» и «Призывус помощникус». Используя заклятье «Всем хорошус», можно не отпускать работников вечно, и клиенты просто счастливы! Не скупитесь на компоненты. Прекрасно сочетается команда «даешь!» и магический трон.

Одиннадцать шагов к миллиону в «Симс 2 Бизнес»


Вот такие несложные советы помогут вам быстро обогатиться. Удачного бизнеса! Своим опытом вы можете поделиться у нас на форуме.



Теги: симс 2

Автор: -AndromedA-
Скриншоты: Час до грозы

Редактор: Rirun
Публикатор: Rirun


Другие новости по теме:

  • Ведение своего бизнеса в «Симс 2 Бизнес»
  • Награды за бонусные баллы в «Симс 3 Шоу-бизнес»
  • Патч для The Sims 2 Family Fun Stuff CD
  • Вопросы и ответы об ограниченном издании «Симс 3 Питомцы»
  • Комиссионный магазин в «Симс 3 Карьера»