1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Зарабатываем честно

Тема в разделе "The Sims 3 (Симс 3 базовая игра)", создана пользователем Симоман, 27 апр 2010.

  1. Симоман

    Активист
    Симоман
    Сообщения:
    605
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    60
    Репутация:
    1.066
    Награды:
    8
    Какими способами ваш сим зарабатывает денежку? Если не считать чит-кодов и работы. Давайте обсудим честные, неожиданные и самые выгодные способы заработка и приумножения капитала.

    Обзоры по теме:
    Неформальный заработок в Симс 3 и аддонах
    Клептомания и воровство в «The Sims 3»

    Эксперимент:
    — Узнайте, сколько вещей может украсть Вор и Клептоман.

    Видео:
    Как честно заработать миллион за симонеделю
     
     
  2. Dora_Pie

    Новичок
    Dora_Pie
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    5
    Награды:
    0
    Мои симы вообще честно не зарабатывают :hihi2: Леень мне на работу их отправлять почти каждый день... хочется сразу многомиллионное состояние :smile:
     
     
  3. Meraviglia

    Спам-бот
    Meraviglia
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    30
    Репутация:
    255
    Награды:
    0
    Ничего особенного они не делают. Просто бурилка да пара камушков - жизнь нескольких поколений обеспечена! Ещё часто книги пишут, но га работу не устраиваются, мне лень. Если начинаю девушкой, то нахожу кого-нибудь богатого, охмуряем его и выселяес его, а себе оставляем денежки. Бывает, что воруем. Все самое быстрое. :crazy:
     
     
  4. sim gabik

    Продвинутый
    sim gabik
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    40
    Репутация:
    339
    Награды:
    1
    Клептомания!:rolleyes:Обожаю ходить к богачам в гости. Одолжил соседскую машинку. Или плазменый телевизор. Пришел домой продал, ну или себе оставил.:rolleyes:
     
     
  5. Галлифрей

    Люци
    Галлифрей
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    8
    Награды:
    0
    God Of Tea, совпадение или нет, не знаю. Но мой способ заработка очень похож на Ваш:smile:
    Я, кстати, опробовала новый для меня способ. Симошна моя с самой молодости книги пишет. Много книг написала. И каждую неделю гонорар неплохой приносит. Богачка теперь:cool:
     
     
  6. tykva

    Участник
    tykva
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    91
    Награды:
    0
    если бедный студент заедет в общагу, то там можно стырить велики с подставок. каждый по 250, вполне прилично на комиксы, и еще тарелочки-мячики с общественных мест потырить. копейка рубль бережет. Раньше мне нравилось обчищать чужие холодильники, так как там всегда был минимальный набор продуктов, сыр, сасиски с капустой, но сейчас это перестало работать, все холодильники в городе пустые, нищим да еще с модом без покупки из холодильника, очень трудно без денег что-то приготовить в гостях.)))
    Чуть не забыла, у соседей укоторых есть детские ящики с игрушкамт, можно их обчищать. 2 симлеона за игрушку. на ужин хватит, если в гостях не накормят.
     
    Последнее редактирование: 28 янв 2014
     
  7. Удар

    Вернулась из 2013-ого
    Удар
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    7
    Награды:
    0
    Обычно я играю аля "миллиардер всея города в одноэтажном домике". А вообще, у меня симы подрабатывают рисованием и писательством, игрой на гитаре, рыболовством, собиранием цветочков :cool:

    А еще собаки с кошками. У меня псины метеориты весом в 3.000 кг и примерно такой же стоимости находят.

    ...И ОЧЕНЬ редко бывает, что они по настоящему работают, да :cool:
     
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2014
     
  8. Kondessa

    Новичок
    Kondessa
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    9
    Награды:
    0
    Я чаще всего делаю сима с чертой характера спортсмен и карьерист. Быстро поднимается в карьере, и заработки большие. Вначале можно молодёжь подселить к какому-нибудь одинокому старичку в большом доме, а потом выселить его или выгнать. Но я обычно играю со всеми, дружу с хозяином, а потом нахожу ему невесту, и он уходит жить к ней .Cкупала недвижимость города - получается приличный доход. У художника тоже неплохой доход, особенно, с чх ”гений”.
     
     
  9. BlackCat_Sim

    Участник
    BlackCat_Sim
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    10
    Репутация:
    1.144
    Награды:
    3
    мои пашут как проклятые денно и нощно. правда, даю им черту карьериста, чтобы им не было обидно :smile:

    как бы ни начинала игру, первые недели моим симам несладко - работа и учеба-учеба-учеба. никаких праздников, развития отношений, ремонтов и прочего - прокачиваем навыки. заставляю каждого освоить обаяние, так как считаю его одним из самых изматывающих для освоения (приходится болтать с другими симами до посинения, чтобы друзей завести). остальные - в зависимости от выбора профессии.

    далее симы просто работают. профессию стараюсь не менять. зарплата ведь растет, а количество рабочих часов уменьшается.

    даже ребенка однажды заставила пахать - стала прокачивать ему рисование. продажа картин дала ощутимый плюс в бюджет семьи.

    накапливаю и начинаю покупать заведения, с них процент капает.

    хорошо, если сим писатель - регулярный дополнительный доход. знаменитость обеспечивает регулярные подарки, которые можно продать. карьера преступности хороша - работа несложная, и в багаже регулярно появляются дорогие скульптуры и картины - можно продать.

    в итоге наступает момент, когда деньги буквально текут рекой. плюс у симов постоянно какие-то задания за деньги, премии, отпускные и т.п.

    еще можно переезжать. заметила, что после парочки переездов богатеешь (можно много чего продать из купленных домов).

    играла и с кодами, но как-то неинтересно было. нравится, когда именно добиваешься того, что денег становится намного больше, чем нужно.

    единственный нюанс - ставлю симам долгую продолжительность жизни. играла только молодыми, даже до взрослых не доходила. при таком раскладе не жалко времени на карьеру
     
     
  10. wargot

    Участник
    wargot
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    19
    Награды:
    0
    Зарабатываем не совсем честно. Воруем. Ну а когда совсем надоедает воровать, можно книги писать, рисовать картины. А на нормальные работы у меня симы не ходят. Скучновато.
     
     
  11. Hoshi

    Чудовский Поттер
    Hoshi
    Сообщения:
    1.584
    Симпатии:
    2.400
    Баллы:
    115
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    2.410
    Награды:
    5
    Обычно мои симы ответственно долго и упорно трудились на дядю. Но вот в этот раз я решила не устраивать их на работу. По крайней мере основателей моей очередной семейки. Мать семейства строчит книги, отец - подрабатывает за счет иногда выскакивающих целей с наградой в виде симолеонов. Денег на всё не хватает, их мало. Плюс ещё четверо детей... Но в принципе на жизнь хватает пока.
     
     
  12. Del

    потанцуй со мной
    Del
    Сообщения:
    5.078
    Симпатии:
    8.275
    Баллы:
    250
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    15.694
    Награды:
    6
    Сегодня я подзаработала своей семейке деньжат.:eek: Главное, какая история у меня была! Одинокий мужчина попадает в провинциальный городок, без роду и племени, устраивается механиков, снимает крохотный бедный домишко и живет. Но мужчина-то не просто, мужчина же оборотень! Поэтому он по ночам охотился, добывая камушки, и мало по мало насобирал так тысяч 20 на приличный дом и завел семью. Все было хорошо, пока он не нашел тиберий и не огранил его. Короче, теперь у меня в семье лежат 31 миллион симовских денег.:fear::fear::fear: Что ужасно не сочетается с моей легендой, так еще и удалить камень духу не хватает:facepalm:
     
     
  13. ШТАПИК

    типа хэллоуинский аватар
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.664
    Симпатии:
    4.854
    Баллы:
    270
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20.753
    Награды:
    17
    Del, тиберий он такой. А ты еще рядом его стружку от огранки поставь. И сразу урожай не собирай. Во первых стружка вырастет. Во-вторых может и побольше, чем 31 быть. У меня так 41 с копейками вышла.
     
     
  14. Bubastis

    Лень второе имя
    Bubastis
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Репутация:
    72
    Награды:
    0
    Зарабатывают мои симы по разному. У меня с дополнений нет Мира Приключений, так что тиберий мне не грозит:cool: К примеру сыщик. Он может взломать базу данных с компа не имея черты "Компьютерный гений", к тому же взламывает круглосуточно. Я запаслась эликсирами, а еще дракончики помогали и настрочила 10 тысяч за симсутки (хотя тут еще навык логики хоть 4 отметки должен быть). Ведьмы - клад, Ритуал перехода выдает насекомых за 3000. Родители могут оставить шикарное наследство, даже если и были бедными, умерев от философского камня :crazy: (статуи по 50 тысяч). Я создала семью с джинном, а они умеют завораживать левых персонажей. Заворожила одну симку, а у нее в багаже оказалась машина "Компенсация". Вот тебе и халявные 36 тысяч. Цветочки в парках вообще спасение для симов в начале. Лотереи иногда выдают неплохие суммы, даже если не летать в будущее. Дракончики. На них тоже можно заработать. Яйцо дракона стоит почти 400 симолеонов, вылупленый дракон - тысячу. Выкупаем на все деньги яйца, болтаем с ними, бомжуем, пока вылупляются:crazy: Продаем, получаем старую сумму дважды:D
     
     
  15. Bagel

    Продвинутый
    Bagel
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Репутация:
    112
    Награды:
    0
    У меня стандарт:biggrin:
    Книги(помню был писатель Джейк звали,зарабатывал в неделю 3000)
    Картины(Художница Элион, В день рисовала 2-3 картины и продавала,то портреты, то картинки)
    Был музыкант(точнее "музыкантка" Мэдди)
    И не совсем стандартное(подарки знаменитостям,просто брала подарки и продавала,они мне не нужны а то за счета больше платить.Джакузи,картинка,цветок,безделушка.):smile::smile::smile::smile:
    Еще путешествия помогают(ценности)
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
     
  16. Cj-Fawks

    Рационалсимист
    Cj-Fawks
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    61
    Награды:
    0
    Мемуары сима Фоукс Фоуксович, про то, как он за пару десятков симодней стал мультимиллионером честным путем:

    Родился ФФ в городе Исла Парадисо, что в общем-то неважно, с капиталом в 16к симолеонов, купил пустой участок земли за 1200, и сразу же отправился в книжный магазин, купить три тома книг по науке. отправился в библиотеку и неделю читал до посинения и овладевания навыком Наука до 9 уровня. (примерно симонеделя) питался он своими же созданными ангельскими пирогами, спал на кушетке в библиотеке. получив навык 9-го уровня, он отправился в путешествие в Аль-симару(почему именно Аль-Симара? на втором уровне визы там можно купить Слезу Гора, с помощью которого очень удобно искать камни и редкости), чтобы раздобыть камней и редкостей (камни советую искать именно в путешествии, так как параллельно еще добываются редкости, объясню, зачем они нужны позже) раздобыв пять разных камней, (пара видов в необработанном виде и недорого продавались в лавке редкостей, остальные нашел ограненными в гробницах), все по несколько раз проанализировал, вернувшись домой, дома (на участке, без стен еще даже) купил машинку для огранки камней, научную станцию, большой выставочный стенд картера на выставочном стенде все эти камни переклонировал на Научной Стнации (доступно с 9-го уровня навыка Науки) и начал их огранивать на машинке для огранки камней, чтобы открыть как можно больше огранок (мне было нужно 4 вида огранки, не считая алмазной пыли) получив пять разных камней в четырех (или пяти? не помню точно) разных огранках, расставил их на Большом Выставочном Стенде Картера, заполнив оставшиеся три яйчейки остатками алмазной пыли, и запустил трансглюкацию. получив неограненный Миротворийвсе это заняло примерно симосутки. снова
    переанализировал и переклонировал Миротворий, оставив один про запас и для анализирования, получив миротворий в пяти разных огранках, опять все это дело отправил на трансглюкацию, и получил Миротворий в Огранке Черепа который опять же переклонировал несколько раз. первый образец большой, стоит порядка 60-80 тысяч, клоны уже стандартного размера, стоят 18-24 тысячи. один большой череп и пара маленьких, сданные в алхимическую лавку, к пяти вечера принесли Фоуксу Фоуксовичу около 200к.(на которые он тут же отстроил лачужку с удобствами) но чтобы заработать миллионы(не миллион, а миллионЫ) этого мало. по сути, тем же садоводством, если купить Садовые Установки Быстророст, подсолнухи из Растения против Зомби несколько штук и насажать Кофе Красная Ягода, которые можно купить в продуктовом по 75 за шт. можно заработать не меньше. и тут Фоукс расставляет на Стенде Картера редкости, общей стоимостью от 3500 до 4000 симолеонов, которые он раздобыл в путешествии, (часть опять же, купил в лавке редкостей) и трансглюкацией получил Тиберий в огранке Спираль снова переклонировав его, четыре штуки, и расставил на Стенде Картера вместе с Миротворием в одной огранке, тоже четыре штуки,(4 штуки тиберия в огранке спираль и 4 миротвория в любой, но одинаковой огранке)и запустил трансглюкацию. два раза получалась мура, вроде Тиберия в огранке череп, и просто большого Миротвория в огранке черепа, но на третий раз (зависит просто от удачи, вероятность 25%) наконец получил вожделенный Миротворий в огранке спираль! первый, большой, стоил около 300 тысяч, дальнейшие, клоны его от 90 до 145 тыс. каждая. к тому времени я уже обзавелся наградой "учтивый продавец", клонируя этот камушек, по три в день (пара симочасов) сдавал их комиссионку эликсиров, и в день поступало порядка миллиона. 1200 или около того. первый же вообще ушел за 700 тысяч. так, после обретения заветного Миротвория в огранке спираль, Фоукс Фоуксович стал самым богатым симом своего города, зарабатывая по миллиону в симосутки (честно говоря я операцию проделал раза три, после чего мне стало незачем - 4 ляма на счету отбивает желание париться насчет денег) и переехал на самый большой участок, отстроил огромный дом, начал искать невесту (женился на Бетти Франклин из Студгородка) и начал отстраивать курорты, (кстати, курорт мой приносит 90тыс в день, и имеет 5 звезд. как я этого добился, расскажу в другой раз)
     
     
  17. Lamare

    ля море
    Lamare
    Сообщения:
    10.011
    Симпатии:
    3.587
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.602
    Награды:
    21
    Cj-Fawks, впечатляющая история, спасибо, что поделился :smile:
    про курорты тоже будет интересно.
     
     
  18. Cj-Fawks

    Рационалсимист
    Cj-Fawks
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    61
    Награды:
    0
    Lamare, вечерком напишу. каждый мой курорт стоит порядка миллиона, и приносит от 70 до 100 тыс в день, сейчас, имея пять курортов, мой ежедневный пассивный доход составляет порядка 450 тыс в день. это учитывая награду "Отель Могол"
     
     
  19. Bagel

    Продвинутый
    Bagel
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Репутация:
    112
    Награды:
    0
    Cj-Fawks,
    Какой рай:cool:
    Мне бы так зарабатывать)
    Были бы острова:facepalm:
     
     
  20. Cj-Fawks

    Рационалсимист
    Cj-Fawks
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    61
    Награды:
    0
    Bagel, мир приключений есть? тебе рецепт выше, как заработать не парясь. возможно еще студенческая жизнь понадобится, ибо, насколько я помню, Научстанция оттуда.
     
     
  21. Bagel

    Продвинутый
    Bagel
    Сообщения:
    336
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Репутация:
    112
    Награды:
    0
    Cj-Fawks,
    Приключения есть)
    Только деньги будет некуда девать,а то итак работой и писательством на домик за 200000 накопила, хотя деньги не помешают:smile:
    Спасибо)
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
     
  22. Аррабика

    Кофейку?
    Аррабика
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Репутация:
    1.352
    Награды:
    0
    Cj-Fawks, способ действительно впечатляющий и честный. Единственный вопрос куда деть такую кучу денег. Самый дорогой дом в котором живет пятое поколение моего семейства построен на основе замка Ландграаба (гробница Франции) и стоил изначально 500 с лишним тысяч. Это самый дорогой дом который я нашла в игре. Сделав ремонт до половины добилась стоимости 700 тысяч. К концу ремонта наверное добью до миллиона.

    А остальное куда? Симскому семейству вполне хватает 200-300 тысяч для безбедного существования. Даже если покупать курорты и общественные участки они потом приносят прибыль. Или тебе просто нравится число с шестью нулями на панели? Если не секрет то туда ты все это тратишь кроме курортов?
     
     
  23. Cj-Fawks

    Рационалсимист
    Cj-Fawks
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    61
    Награды:
    0
    Аррабика, я потом дворцы грохаю во всех городах, где это возможно - у меня по дворцу в Оазисе Приземления, в Студгородке, Китае, Египте и Франции, отдельный участок под вечеринки, отдельный под жилье, пять курортов (в каждый из них по миллиону с хвостиком вложил), и при всем при этом у меня на счету 7 лямов... девать некуда, деньги текут рекой. зато теперь мои симы полностью живут в свое удовольствие, про деньги вообще не задумываются. каждый день вечеринки, на подарки другим симам дарят летающие родстеры "делорейн", растят четверых детей)))
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
     
  24. Lamare

    ля море
    Lamare
    Сообщения:
    10.011
    Симпатии:
    3.587
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.602
    Награды:
    21
    Можно я тоже отвечу? Мои богачи покупают дома, машины и заведения, делают дорогие подарки друзьям, отселяют детей на виллы, снабжая приданым. Если жить на широкую ногу, деньги кончаются довольно быстро.:biggrin:
     
     
  25. Cj-Fawks

    Рационалсимист
    Cj-Fawks
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Репутация:
    61
    Награды:
    0
    кстати, как хобби, у меня весь дом украшен розовыми алмазами и миротвориями, дорожайшие редкости (вроде знаков зодиака Шанг-Симлы и золотых статуэток Аль-симары) на прикроватных тумбочках стоят.

    кстати, мой ФФ джинн, и его способностью "Заворожить" я пользуюсь только на инопланетян, ибо их "Галакса" это нечто. вместо него я им "имперского призрака" или "Долорес-Бемц" даю, чтоб хоть как-то честно было.
     
     
  26. Аррабика

    Кофейку?
    Аррабика
    Сообщения:
    706
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    50
    Репутация:
    1.352
    Награды:
    0
    Cj-Fawks,
    Lamare, ну значит мои богачи какие то неправильные... Потому что я 2 миллиона не могу потратить. Возвращаются быстро. Правда все мои симы работают: даже безработный садовод становится ИП. Еще они постоянно шастают по гробницам, собирают камни и метеориты. Да я наверное уже все способы заработка перепробывала! Обычно не леплю в кучу в одну сохраненку все дополнения и каждому семейству придумываю историю и роли. Не бывает у меня в одном доме путешественника по гробницам и будущему одновременно. Но денег у старых семей куры не клюют. Незнаю куда девать.

    И кстати я НИКОГДА не находила тиберий! И даже не знала о его существовании, пока здесь на форуме не прочла разные темы и опыты. Но столкнуться с ним лично пока не довелось. Хотя все равно столько не потрачу!
     
     

Поделиться этой страницей