1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вылет игры

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

Модераторы: katebeckett
  1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Сначала проверьте, не нужно ли вам в тему по поводу проблем со скачиванием и установкой.
    Проверьте системные требования и убедитесь, что игра тормозит и глючит не по вине вашего компьютера.

При оформлении сообщения с проблемой не забывайте указать:
    • конфигурацию своего ПК (инструкция в помощь)
    • количество установленных дополнений/каталогов
    • наличие доп. контента, модов/хаков

Основные причины вылетов:

• слабая система
    • перегрев видеокарты
    • Включенный код разработчика (testingcheatsenabled true) – приводит к сбоям в игре и ее аварийному закрытию;
    • глючный контент (не обновленные после установки нового аддона или патча хаки, либо некачественные кофточки, сапожки, шкафчики и прочее от народных умельцев);
    • большое количество доп. контента при слабой системе (при установленных дополнениях и общем количестве опер. памяти меньше 4GB, наличие допов игру убьет);
    • сбои интернета при игре с подключением к серверам ЕА;
    • ну и разумеется самое "любимое" – заглючивший сим (в этом случае игра стабильно вылетает в одном и том же сохранении)

Основные проблемы и их решения:

• Проблема: Игра практически сразу вылетает на рабочий стол или сразу или в произвольный момент времени
      Причина: Возможно недостаточно места на диске, возможно проблема в драйверах видеокарты или перегрев
      Решение: Если проблема с местом на диске, то нужно чистить диск, частично может помочь дефрагментация диска Если причина в драйверах, то стоит их обновить и настроить Вашу видеокарту, как указано на сайте тех. поддержки производителя. Если перегрев, то читай следующий пункт

• Проблема: игра вылетает в произвольный момент после продолжительного игрового сеанса (свыше часа).
      Причина: перегрев процессора, видеокарты или жестких дисков.
      Решение: делайте сеансы игры меньше, чаще прерывайтесь и выключайте компьютер. Попробуйте играть сняв боковую крышку с процессора, возможно - установив рядом напольный или настольный вентилятор для дополнительного охлаждения. В жаркие дни следите за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривайте комнату и охлаждайте её. Очищайте ваш процессор от пыли.

• Проблема: Игра вылетает в момент создания персонажа в комнате CAS
      Причина: Не хватает мощности Вашей видеокарты
      Решение: Снижать настройки в игре. Если Вы уже загрузили какой-либо контент в папку Downloads то стоит от него избавиться.

• Проблема: Вылет после установки прически от Peggy
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Решение: На данный момент эта проблема решена. Стоит удалить установленную прическу и закачать ее исправленный вариант

• Проблема: Комп отрубается в момент прихода обновлений для антивируса
      Решение: отключать файрвол и антивирус во время игры

• Проблема: Вылеты стали происходить после закачки дефолтных причесок и скинтонов (тех, которые по-умолчанию заменяют игровые)
      Решение: необходимо удалить данный контент и заменить файл resource.cfg

• Проблема: Игра не признает папку Mod с файл resource.cfg
      Решение: Кроме файла resource.cfg надо установить еще несколько файлов. Полностью их можно скачать по
      Скрытое содержание:
      Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
      Если этого оказалось недостаточно, то следует убедиться, что Вы правильно выполняете последовательность действий. В чистую пропатченную игру добавить только содержимое архива из ссылки. затем положить уже файлы в папку Mods

• Проблема: Вылет из-за недостатка виртуальной памяти
      Решение: увеличить файл подкачки
      правой кнопкой щелкаем по значку "мой компьютер", выбираем "свойства", вкладка "дополнительно", на этой вкладке верхняя строчка "быстродействие" - "параметры", там опять выбираем "дополнительно" и в самом низу "виртуальная память" - выбираем "изменить" и смотрим, на каком диске больше места, соответственно, его выбираем.

• Проблема: Вылет после установки нового патча 1.3 и no-cd к нему
      Решение: необходим новый no-cd. Можно взять
      Скрытое содержание:

Материал запрещен к перепечатке на другие ресурсы без письменного разрешения администрации и активной ссылки на сайт Darasims. Является собственностью сайта Darasims и охраняется законодательством РФ

Последнее редактирование модератором: 14 окт 2012

2. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Хорошо, попробую с копией там поиграть) А вообще я очень долго играла с репаком от этого же автора, но ранней версии в Мунлайте, вылетать начало спустя много времени и то скорее всего, что овервотча не было. К сожалению этой сохраненки уже нету, так бы проверила тот город и репак.

3. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    treluol, некоторые говорят, что причина может быть в DirectX. Если установлено DirectX 10 или 11, можно поставить DirectX 9. Еще говорят о необновленных драйверах видеокарты. Но по твоему описанию я склоняюсь все-таки к тому, что что-то в компе не справляется с весом файла / нагрузкой. Вылетаешь ты на самых больших городках, значит все-таки ресурсы. Убедись, что во время игры отключаешь фоновые программы, в том числе антивирус. Попробуй снизить настройки. Ну и про прически ты, надеюсь, не зря вопрос проигнорировала и знаешь, что делаешь. Они тоже могут быть оччень виноватыми вообще-то.

Если семья одна и та же, то проблема, возможно, в ней.

4. Ingrid

Воробушек
    Ingrid
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    125
    Награды:
    13
    Lamare, меня вот это смущает:
    Т.е. по факту игра сама себя грузит событиями. Такое бывает от недостатка ресурса компа? (У меня просто тоже есть одна сохранёнка, в которой по 1,5-2 тысячи за ночь овервоч удаляет, но она пока жива, интересно выянить причины этого явления)

5. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    Ingrid, ну сам по себе комп создает впечатление хорошего, скажем так. И игра себя грузит - это факт. И моды ей очень помогают очищаться от ошибок и лишних машин, да. Так что в твоих словах противоречий нет. :smile: Я может быть не так выразилась, и надо назвать это как-то типа "внутренние проблемы игры", то суть моих советов от этого не поменяется.

6. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Спасибо за советы, постараюсь теперь что нибудь решить)

7. Bleika

Погладил?А поцеловать?!
    Bleika
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Думою вам поможет простая штучка!

Поставь сново тод виндовс я так и зделала:smile:

8. Lamare

☁☀
    Lamare
    Симпатии:
    4.989
    Баллы:
    350
    Награды:
    21
    bleika2, ты подумай дважды, прежде чем отвечать на сообщения, написанные в 2011 году. ;)

9. blincovaka

Новичок
    blincovaka
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Здравствуйте :smile:
    Вылеты уже два месяца мучают
    Сначала все было отлично , ничего не вылетало . Ну вот внезапно началось .
    Игра вылетает в любой момент . Через минут 5, 20 , 30 .. "Программа Sims 3 не работает ".
    Файл подкачки увеличивала ,в предотвращение выполнения данных заносила , реестер чистила , настройки графики ставила на минимум , драйвера все обновляла,подставка с вентилятором под ноутбуком стоит . Ничего не помогает !:mad: Вылетает в Баранкле , Исла Парадисо... да вообще везде кроме города будущего ( в нем не вылетает )
    Из модов стоит толкьо overwatch (по версии игры подходит)
    Установлены все дополнения и каталоги со всем стором (репак от Феникса)
    Вот параметры компьютера :
    ОЗУ : 8 гб
    Процессор : Intel Core i5 2.60GHZ
    Видеокарт: Nvidia geforce GT 635m 2 гб

Последнее редактирование: 11 фев 2014

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Поставила сборку - все аддоны и почти все каталоги (кроме кети и дизеля) и стор еще поставился. Игра грузится до стартового меню, но потом вылетала при загрузке династии (на 97 процентах висла), и при создании персонажей в касе (новая игра). Потом еще одна старая игра загрузилась но вылетела когда устанавливала недостающие лоты. Убрала папку модс, смогла загрузить династию, но через пару симчасов игра опять вылетела на рабочий стол.

Параметры компьютера:
    ОЗУ - 2 гб
    32 зарядная система
    процессор - Intel Rentium D CPU 3.20 GHz
    Видеоадаптер - Radeon X1600/1650 Series

В чем причина? Слабый комп? Если да, то сколько я смогу поставить дополнений при таких параметрах? 5-6? Или меньше?

ЗЫ: сборку брала R. G. Catalyst если вдруг важно. При других играх - вылетает обливион но часа через 3-4 (то есть комп его держит дольше) хотя с той же ошибкой - произошла ошибка в программе, программа будет закрыта.

Последнее редактирование: 14 фев 2014

11. hardnight

Садик и прочее...
    hardnight
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    90
    Награды:
    8
    Джавалька, однозначная беда с компом. У меня началось с Райских островов такое (было 4 гига). Боюсь, что определить свыой предел ты сможешь только опытным путем :frown:

12. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    hardnight, ну я пока удалила игру. Поставила заново. На этот раз только то что посчитала самым-самым желанным (карьера, приключения, питомцы, времена, отдых на природе, городская жизнь, изысканная спальня). Первый раз установилось плохо - выдавало ошибку инициализации, во второй раз пока загрузилось до стартового меню... правда пока не поставила обратно старые сохраненки и папки с модами нет, сперва проверю запустится ли новая игра и не вылетит ли.. потом остальное потихоньку. Будет опять вылетать - попробую отказаться от каталогов, хотя жалко:redface:

13. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    blincovaka, у меня похожая проблема, репак тоже от Феникса. Мне кажется, проблема все-таки в самом репаке, т.е. в большом количестве дополнений напиханных в него. При вылете смотрела состояние физической памяти- примерно 20-30 Мб. Я думаю этого очень мало, вот и вылетает.

14. Metiyu

мыш (кродеться)
    Metiyu
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    70
    Награды:
    1
    treluol, репак не от феникса, от каталиста.
    Джавалька, но можно чуть-чуть пошаманить с флешкой и Ready Boost, читал, сам недавно ставил, симс стал работать лучше, несмотря на 4 ГБ и то, что у меня ноут. И да, лучше ставить без стора, половина его не оправдывает ожидания, так что лучше качать сборки без него.

15. treluol

Light My Way
    treluol
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Награды:
    1
    Metiyu, где тут каталист, я не увидела

16. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    treluol, не увидели вы его, как и ссылки на скачивание самих пираток, потому что сайт наш сотрудничает с ЕА и подобные ссылки запрещены.

Джавалька, hardnight, у меня 4 гб. Все каталоги, перри не в счет, и дополнения. Так что дело не только в оперативной памяти. У Тони еще и 32 система, которую симс 3, как известно, не любит. Пару аддонов еще вытерпит, а потом будет награждать вылетами и 12 ошибками. Так что меняй систему Джавалька и будет тебе счастье.

17. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Стала вылетать игра. Не сразу после 15-20 минут игры.
    Выдает вот
    Сигнатура проблемы:
    Имя события проблемы: APPCRASH
    Имя приложения: TS3W.exe
    Версия приложения: 0.2.0.209
    Отметка времени приложения: 52d872da
    Имя модуля с ошибкой: TS3W.exe
    Версия модуля с ошибкой: 0.2.0.209
    Отметка времени модуля с ошибкой: 52d872da
    Код исключения: c0000005
    Смещение исключения: 000e5af2
    Версия ОС: 6.3.9600.2.0.0.768.100
    Код языка: 1049
    Дополнительные сведения 1: 94c8
    Дополнительные сведения 2: 94c80ea982c2c7c2898ef2d32a2419cb
    Дополнительные сведения 3: aeca
    Дополнительные сведения 4: aeca97e4ba67709275bb6f3188890342
    ошибку.
    Винда - 8.1 64-разрядная система, процессор х64
    ОЗУ - 15Гб
    Видюха - NVIDEA GeForce GT750M

Из допов стоит все.
    От базы до возрастов чистая лицензия, от городской жизни Назад в будущее копия лицензии. Назад в будущее чистая лицензия.
    Проблема есть не только в симах в другой игре, Cezar4 ту же ошибку кидает. Проблема началась после обновления Винды.

Последнее редактирование модератором: 7 окт 2018

18. Bleika

Погладил?А поцеловать?!
    Bleika
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Вот способ реально помог! :smile:;)
    и думою вам поможет тоже

1. Откройте консоль с административными правами:
    - нажмите Пуск
    - откройте Все программы
    - откройте Стандартные
    Нажмите правой кнопкой мыши на программу Командная строка и выберите Запуск от имени администратора
    2. Наберите одну из следующих команд и нажмите ввод:
    - если установлено 3 Гб оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 2560
    - если установлено 4 Гб и более оперативной памяти: bcdedit /set IncreaseUserVA 3072
    Примечание: если команды не принимаются из-за ошибки "Ошибка при установке ссылки указанной записи..", в этом случае после ключа /set необходимо добавить параметр {current}. Например, bcdedit /set {current} IncreaseUserVA 3072
    3. Закройте командную строку и перезагрузите компьютер.
    4. Если потребуется вернуть параметры по-умолчанию, для отмены вышеуказанных настроек повторите шаг 1 и введите в консоли команду bcdedit /deletevalue increaseuserva (или bcdedit /deletevalue {current} increaseuserva, если использовался параметр {current})

;). После этого ошибка ни разу не появлялась и игра работает, как часы, и не вылетает. Тьфу-тьфу-тьфу.

Последнее редактирование: 17 фев 2014

19. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    bleika2, а ты кому совет-то даешь и по какой проблеме?
    И еще насколько мне известно ты это копировала с другого русско-язычного сайта и вроде бы как это был совет при борьбе с 12 ошибкой и она никак не связана с проблемой описанной выше, так что не вводи в заблуждение. Да и с 12 ошибкой, честно говоря, борются переходом на 64 систему и добавлением оперативной памяти. ;)

20. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    972
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    А Если 2 гб?:biggrin: Не, если это мне совет, то он не подходит, Оля правильно говорит;) Тем более я не стану чего-то там писать в командной строке (еще полетит комп, вообще без всего останусь).

21. Bleika

Погладил?А поцеловать?!
    Bleika
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    вопщето я не копировала с сайта а друг подсказал

22. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Отвечаю на собственный вопрос.
    Проблема решилась только откатом Винды с версии 8.1 до версии 8.00.
    В тех. поддержки винды этот вопрос мучает многих (вылет игры со словами нехватка памяти), ответа на него так никто и не дал.
    Так что у кого стоит восьмерка НЕ ОБНОВЛЯЙТЕ!

23. Walnut Jane

Новичок
    Walnut Jane
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    У меня Симс 21 в 1 +Store,и в CAS вылетает.ПК очень мощный,много памяти,оперативка 4 гб.Не подскажете в чём проблема?

24. Lizzi1234567890

Слоупок
    Lizzi1234567890
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Walnut Jane, может,комп перегревается?Такое бывает.

25. ШТАПИК

В тренде
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.819
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Walnut Jane, много памяти и оперативка 4 гб - это разные вещи. 4 гб - это не так уж и много, на самом деле, но вполне играбельно с таким количеством аддонов, каталогов и тп. А можно узнать остальные характеристики твоего мощного компьютера, а также скажи стоит ли дополнительный контент, моды?

26. Walnut Jane

Новичок
    Walnut Jane
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ШТАПИК,моды и доп. не стоят.

Я не слишком хорошо знаю характеристики ПК, поэтому некоторые из них, точные:
    Операционная система: Windows 7.
    Оперативная память: 4 Гб
    Видеокарта: 2 гб.
    Свободное место на жёстком диске: около 500 гб.
    Звуковая карта: Совместимая с DirectX
    Может быть, нужно увеличить ОЗУ?

Rirun: на нашем форуме запрещены ссылки на пиратки.

Если это не характ. мощного ПК,то я не знала.Мне папа так сказал.

Последнее редактирование модератором: 25 мар 2014

Модераторы: katebeckett

Поделиться этой страницей