1. Тайный Санта на DaraSims (2020-2021)
    Приглашаем всех форумчан принять участие в проекте Тайный Санта!

    Скрыть объявление
  2. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Все, что не подошло под другие проблемы

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 3", создана пользователем ШТАПИК, 3 мар 2011.

  1. ШТАПИК

    на страже порядка
    ШТАПИК
    Сообщения:
    16.701
    Симпатии:
    5.161
    Баллы:
    320
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    20.901
    Награды:
    17
    Если вы не нашли ответа на свой вопрос и не знаете в какой теме написать. Тогда напишите сюда и ваш вопрос либо определят в нужную тему (вас оповестят), либо же ответят тут.

    И не забудьте заглянуть в FAQ. Вполне, может оказаться, что там есть то, что вы ищите.

    Путеводитель по некоторым вопросам:
     
     
  2. darlenmiller

    Новичок
    darlenmiller
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    хорошо, я попробую завтра, спасибо)
     
     
  3. kimikocondo

    Жареный сыр
    kimikocondo
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    И снова здрасти :D У меня происходит такой баг. Когда переключаюсь между персонажами (Жму первого по иконке, второго и тд.) иконки выделяются, на панели изображен 1 член семьи, даже на других персонажах и даже багаж всего 1. То есть переключаюсь между всеми, а просматриваю только одного. Как нибудь лечится?

    Да)) Все дело бы в самом действии Прибыть. Как только камера навела на персонажей надо быстро нажать паузу, ввести код разработчика и переместить симов куда нибудь. Главное что симы не выполнили действие прибыть. Не знаю почему оно сбрасывает квест, но это так((
     
     
  4. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Да, просто перезаходом в игру. Хотя глюк может появиться снова, он легко поправим.
    Может проявлять себя по-разному: https://darasims.com/forum/showpost.php?p=230957&postcount=51
     
     
  5. Хоррор

    Я не злой. Просто честный
    Хоррор
    Сообщения:
    1.759
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    65
    Репутация:
    1.748
    Награды:
    0
    Мои симы часто хотят купить набор для стрит-арта. Я им покупаю, но что нужно сделать для того, чтобы они могли им пользоваться? Дело в том, что когда он не в багаже — на нём есть только опция "Положить в багаж", а в багаже — только "Вручить подарок". Это что-то не так с самой игрой? Или я просто чего-то не знаю? Спасибо.
     
     
  6. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
     
  7. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Проблемка с отображением

    Здравствуйте, надеюсь, что подскажите. В общем проблема следующая не отображаются эффекты связанные с любым сверх естественным существом.
    1. Не видно, как ведьмы применяют заклинания
    2. Не видно крылья фей
    Можете подсказать, как решить данную проблему и с чем она может быть связана?
     
     
  8. treluol

    Light My Way
    treluol
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Репутация:
    709
    Награды:
    1
    bfiare, возможно так влияют моды (если они у вас есть). Тип сверх. существ, находясь в режиме жизни через КАС меняли?
     
     
  9. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Пыталась, если я в режиме жизни меняю тип существа он меняется внешне, но в плане игрового процесса остается тем кем был раньше
     
     
  10. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    bfiare, чаще всего это означает, что мод на эффекты не подходит под версию игры. Если у вас установлен антицензор, убирающий "мозаику" у голых симов, или другой мод, воздействующий на какие-то эффекты в игре, то уберите его, удалите кэш и запустите игру. Если проблема решится, найдите более актуальную замену моду, скорее всего, он просто был не обновлен для вашей версии игры.

    Если даже конкретно таких модов нет, все равно поиск причины стоит начать с загрузок.
     
     
  11. treluol

    Light My Way
    treluol
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    30
    Репутация:
    709
    Награды:
    1
    bfiare, когда я пробовала поменять сверх. тип феи на человека, а потом обратно - у меня не отображались крылья. А чистые, только что созданные сверхи так же себя ведут?
     
     
  12. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    ага, так же))

    Проблема в том, что у меня много всего установлено и я честно говоря не знаю как найти тот же антицензор среди всех файлов (:D
    Хотела ещё узнать можно ли как то решить вот эту проблему ? http://prntscr.com/cu308c
     
    Последнее редактирование модератором: 15 окт 2016
     
  13. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    Методом 50/50. Половину файлов убрать, запустить игру и посмотреть. Если проблема исчезла, значит, виновник в убранной половине. Если проблема осталась, значит - в оставшейся. Ту половину, в которой скрывается виновник, поделить пополам еще раз и повторить проверку.
    Но для начала - выяснить, что проблема вообще в допах. То есть вытащить всю папку целиком. Только не стоит сохранять игру при тестировании! Потому что игра заменит убранный доп.контент на базовые вещи, и в таком состоянии сохраняться нежелательно, чтобы потом не переодевать всех по-новой и все такое.
     
     
  14. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Хорошо, попробую ещё так)) а не подскажите по второму вопросу на счёт программы Sim3 Dashboard половину файлов туда не прогружается, то индекс за пределами диапазона, то с именем файла что-то, можно ли это как-то исправить?
     
     
  15. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    bfiare, антицезор-файл с именем nomosaic. Как антицезор лучше использовать этот мод.


    программа давно устаревшая и ненадёжная, ей особо доверять не стоит.
     
     
  16. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Проблема с неотображение крыльев у фей, магии у ведьм всё же не в антицензоре (( Какие ещё могут быть причины?

    Эх... давно я в симс не играла, отстала от жизни)) Какую программу посоветуете?
    Сегодня поиграла и возник ещё вопрос, можно ли как-то из меню создания перса убрать все стандартные шмотки, у меня много скаченных, а из дополнений сумерки, сверхъестественное итд мне одежда вообще не нужна, только место занимает((( и всё прогружается очень долго)
     
    Последнее редактирование: 15 окт 2016
     
  17. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    какой-то мод . Может какая одежда глючная. Тут трудно сказать. Лучше всего проверить как выше Lamare советовала. Ещё может быть полезна эта программа



    Можно убрать любые ненужные) Поможет это и это Чёрным списком я давно пользуюсь, очень помогает загрузке и при желании можно запретить неписям носить ту одежду, которая не нравится.
     
     
  18. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0

    Не могу понять как ей пользоваться, устанавливаю, открываю, захожу в папку модов и ничего не отображается(
     
     
  19. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    bfiare, а вы пробовали убирать вообще всю папку с доп.контентом, чтобы убедиться, что проблема там? Прежде чем возиться с программами и рыскать в модах в поисках виновного файла, хорошо бы убедиться, что в этом есть смысл :smile:
     
     
  20. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Подскажите ещё вот что. Прочитала, что моды надо хранить не на диске С (к примеру) вместе с игрой, а в моих документах (http://prntscr.com/cuwruy) создавать папку Mods в ней Packages и Resource.cfg, но только вот у меня файлы в игре не отображаются, когда лежат в документах, а отображаются, только когда находятся на диске С. К тому же теперь, у меня Resource.cfg стал просто блокнотным файлом и расширение не меняется... Что я могу делать не так? Скиньте пожалуйста кто-то свой файл Resource.cfg , как то не хочется из за него игру переустанавливать (((
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
     
  21. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    И меняем расширение txt на cfg. На всякий случай моя конфигурация файла
    Priority 500
    PackedFile Packages/*.package
    PackedFile Packages/*/*.package
    PackedFile Packages/*/*/*.package
    PackedFile Packages/*/*/*/*.package
    PackedFile Packages/*/*/*/*/*.package
    PackedFile Packages/NRaas/*.package

    нужно выбрать именно папку с файлами.
     
     
  22. Lamare

    ламаре
    Lamare
    Сообщения:
    10.106
    Симпатии:
    3.943
    Баллы:
    250
    Репутация:
    12.754
    Награды:
    21
    bfiare, судя по скриншоту, расширение файла верное. Если смущает значок файла, то он ничему не мешает, он такой просто потому, что программа Блокнот теперь назначена для открытия этого типа файла (будет открываться в ней при нажатии, вместо того чтобы предлагать поиск программ вручную).

    Если расширение все-таки неверное, и после cfg автоматически добавляется txt, то надо нажать в папке Alt, выбрать Сервис - Параметры папок - Вид - Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов - убрать галочку.
     
     
  23. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    В смысле выбрать именно папку с файлами? Смотрите, у меня изначально папка mods и файл с расширением cfg. были на диске "С" в корневой папке игры, я их там удаляю и создаю в папке Sims3 что в моих документах папку Mods а в ней Packages и файл с расширением cfq. после чего в папку файлы с расширением package перетаскиваю, но когда я захожу в игру никаких доп материалов нету. Когда же всё это находится в корневой папке , то файлы без проблем отображаются в игре (

    Хотела ещё спросить, есть ли какой то особый порядок установки дополнений ?
    1. Sims 3 чистый
    а петы, карьера, сумерки, сверхъестественное, острова,сезоны,путешествия их ставить в произвольном порядке, или есть последовательность? и как их потом все вместе совместить?
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
     
  24. Gabriela_Maria

    Глава Гильдии Магов
    Gabriela_Maria
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    20
    Репутация:
    395
    Награды:
    2
    bfiare, файл cfg в паке Модс? Конфигурация его правильная?


    устанавливать последовательно, по выходу, тогда точно глюков не будет. Установить базовую, обновить до версии 1.66, после этого ставить аддоны и каталоги, после обновить до версии 1.67 и обновить до последних версий аддоны и каталоги, которые вышли раньше чем аддон "Все возрасты"
     
     
  25. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    Да,файл в нужной папке, его содержание,название и расширение верные, но всё равно не работает. Я раньше устанавливала сразу коллекцией где есть все дополнения, а потом совмещала аддоны ( в симс 2 глюки отсутствовали, хотя ужас сколько всего было установлено) Возможно ли как то и симс 3 установить коллекцией и совместить?

    В общем ужас какой то. Удалила игру, переустановила а http://image.prntscr.com/image/299c1dacef4345aa8b38ff8611d9e636.png этот файл всё равно отображается так же и видимо из за этого не видит доп файлы в игре даже, если папка mods находится на диске , а не в моих документах))
    +++ Когда я пытаюсь установить симс 3 из того архива, из которого ставила раньше выдает следующее http://image.prntscr.com/image/72a24a6c1ab8437e97a800c50e75086f.png
    Я уже с этим запуталась, поняла только одно, что видимо не судьба мне поиграть.. Чёрт меня дёрнул перетаскивать папку с диска С в мои документы
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2016
     
  26. bfiare

    Новичок
    bfiare
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Репутация:
    0
    Награды:
    0
    :smile: народ, появился ещё один вопрос))
    Когда устанавливаешь в игру всякие моды и хаки она начинает виснуть и игровой день, который раньше можно было промотать за минуты 2-3 теперь не мотается вовсе. Что на максимальную скорость включаешь работает так же как и на обычной скорости. Есть ли какие то моды или ещё что, чтобы такую проблему исправить? а то целых 5 минут играть игровой час как-то не прикольно, не говоря уже о всех этих лагах))



    И если не сложно подскажите пожалуйста хорошую, понятную программу с инструкцией по применению для поиска глючных или конфликтующих файлов =.=
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
     

Поделиться этой страницей