1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Спасибо, что напомнила. С 1948 года снимаются все испытания с участка. Сейчас поставлю в правилах. До этого все испытания остаются вариации только с Без удобств. Про него в правилах прописано когда снимаем, когда снова ставим.

3. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Можно ли при подселении соседей селить скажем маму с малышом (в касе просто младенца не создашь), но для малыша ставить не кроватку, а кресло (чтобы спал в нем)?

4. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно, мебель на усмотрение игрока. Только надо помнить, что игра для соседей второго типа будет считать кровати на каждого сима вне зависимости от возраста.

5. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    У меня просто нет соседей второго типа (так как нет универа). Поэтому я рассматриваю в итоге и такие варианты вселения как - вселить маму малышом, а когда тот подрастет до ребенка, то выселить их (типа съехали). За эту неделю в моей семье может что-то поменяться и вообще для разнообразия (по квартире у меня просто кроме нашей толково влезают еще 2 комнаты - на 18 и 9 клеток и чтобы в маленькую не селить вечно одного сима, вот и думаю над разнообразием на будущее)

6. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Поставь ещё в правила, пожалуйста, в каком году не кидвем кубик на то, выжил младенец или нет.

7. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    В челлендже Россия ведь можно влиять на соседей/друзей/коллег/знакомых с помощью разговора? Советовать с кем-то познакомится, клеветать, предлагать завести ребенка и тому подобное?

8. Булик

Просто Булик
    Булик
    Симпатии:
    471
    Баллы:
    45
    Награды:
    0
    Вопрос по Россия. Можно ли продать проглотис людоедия через багаж семьи?

9. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Можно.
    Можно.
    Поставлю в фак. Вообще там, идет глобальная смена условий при смене сословия, все остальные правки есть.

10. Алисиарис

⋆˖⁺‧₊☽◯☾₊‧⁺˖⋆
    Алисиарис
    Симпатии:
    203
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Я по поводу классики. В ограничении "Рандом управляет мной" нужно выбрать навык(хобби), который персонаж разовьет до максимума до конца жизни. Этот навык выбирать из списка
    или из списка со всеми взрослыми
    ?

11. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Из списка навыков, он больше и полноценнее :smile:

manjaf и Алисиарис нравится это.

12. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.872
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Вопрос! Если заданку в течение недели не успеваешь сделать, че происходит? :D

И еще, вот по этому:

Вязание. Там же одежда, да? Ею никак не украсить дом, я верно понимаю? Значит, вязать не нужно?

Соковарня. Там напитки. Учитывать или нет?

13. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Она переносится на следующую неделю, плюсом к новому заданию.
    В задании сказано "наполнить", а не украсить, значит можно просто производить предметы и оставлять их на лоте.
    Вязание - не только одежда, там же есть еще вязанка на цветы (типо чехол), считается за украшение.
    Учитывать, делаешь 5 соков и ставишь их дома где-нибудь.

manjaf и Del нравится это.

14. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Вязание это вазоны подвесные всякие, ковры, игрушки-декор, пуфики - так что украсить есть чем)

Тот ещё ленивец, manjaf и Del нравится это.

15. Позитивчик

♥ люблю ♥
    Позитивчик
    Симпатии:
    1.791
    Баллы:
    155
    Награды:
    2
    Уточнение по поводу ограничения для классики Рандом. Я конечно думала, что подростком можно что угодно, но уточню, чтобы не было разрозненности
    Может ли наследник, будучи подростком, поработать где хочет? По факту же, ладно у меня один ребенок в поколении и ясно, кто будет наследником, но если детей несколько и не совсем понятно, кто наследником может быть, то не запрещать же всем работать. В общем можно ли наследницу устроить на работу подростком при условии, что только она станет молодой, сразу уйдет на работу по рандому

16. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    В правилах же написано про заработок:

4. Зарабатывать деньги можно ТОЛЬКО теми способами, которые предусмотрены выпавшим вам карьерным параметром. Но есть несколько моментов:
    - Начать зарабатывать выпавшим способом можно еще в детстве.
    - Нельзя напрямую получать выгоду от достижений и наработок других поколений.. К примеру, запрещено передавать коллекционеру для продажи предметы, найденные другими симами (в том числе прошлых поколений)! Все проданное им должно быть им же и найдено!
    Пример: Ваш сим может ухаживать за идеальным бабушкиным садом, если он садовод, и продавать собранный им урожай, но продать коллекцию картин, нарисованных дедушкой, он не сможет, даже если выпала карьера художника.
    - Ваш сим может уйти на пенсию, но в случае бага с двойными ежедневными выплатами (когда табличка, сообщающая о перечислении денег, всплывает дважды) вы должны будете кодом вычесть лишнее.

5. Есть несколько исключений, которые можно использовать для дополнительного заработка:
    - Можно продавать детские рисунки со стола для поделок.
    - Можно покупать и использовать Нано бак для мусора.
    - Можно продавать дубликаты почтовых открыток, если вы собираете их коллекцию.
    - Можно искать деньги в корзине с грязным бельем
    Не злоупотребляйте ими! К примеру, нарушением будет считаться, если все дети в доме буду дни напролет проводить за рисованием с последующей продажей их работ, без оглядки на жизненные цели.

Так что полагаю если вашему новому поколению выпало быть политиком, то поработать продавцом подросток не может. А если вы будете скажем получать деньги за сбор камней, то можете хоть школьником начать их собирать)

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2022

17. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Если основатель еще жив, то пока ограничение действует на него. Как только наследник уже станет полноправным, то придется сменить карьеру на ту, которую выкинет кубик.

По сути надо кидать кубик и уже тогда выбирать работу, выпала карьера неполного дня - будет работать на ней, а если нет, то не будет.

18. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Вот сейчас я ничего не поняла. Всегда у нас наследник работал где хочет, а уже когда вырастал, мы ему выбирали работу рандомом. Остальные , ненаследники, не работают, если неизвестно кто наследник, то никто и не работает. я так считаю.

Вопрос по России, ХХ век. В любой момент когда мы становимся интеллигенцией, мы должны жить только на
    • Участок от 40х30 и меньше
    Так? Просто если, допустим, много этажей, ну, чтоб как реальная комуналка. Там на каждом этаже сантехника, кухня, это ж всё должно покупаться за наши деньги. То есть, мы на свои деньги должны купить целую общагу, в которой минимум 11 человек жить будут.
    Можно как-то по-другому? Это ж сколько кроватей на всех жильцов надо поставить... а оно всё не для нас.
    Может, высчитать, сколько именно наша ячейка будет стоить? Я просто за 20 лет только на несколько кроватей и печь накопила, а тут такое.
    Да, и если это всё до 1925 года, то надо чтоб все эти предметы ещё и работали на участке без удобств.

Последнее редактирование модератором: 8 янв 2022

19. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Это ограничение Рандом в Классике. Там работа наследника выбирается кубиком. если не взято ограничение, то можно выбирать работу любому члену семьи по своему усмотрению, опять же если не взяты какие либо другие ограничения в которых затронуты вопросы трудоустройства.
    Именно так, на лоте должно быть 11 спальных мест. Если не хватает денег, не делай много этажей сделай один. Не обязательно всем покупать дорогие кровати. При вселении соседей первого типа тебе достается и их бюджет, его приводим к первоначальному семейному после завершения перестройки квартиры в коммуналку.

Меридит нравится это.

20. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Что значит приводим к семейному?
    Я построила всю коммуналку для 11 человек, потом въехала своей семьёй, а потом буду заселять соседей. Я так понимаю, все деньги, что приносят соседи, тратим на мебель в их комнате. Все деньги, что платят "квартиранты", делим на 3 и тоже тратим на них же. Только непонятно как считать - эта вся орда же и есть будет, а ещё как коммуналку считать?
    Мои бывшие крестьяне только что стали интеллигентами и в общагу переьрались. Перед отъездом я собрала весь урожай, это цветы, могу я их счас уже в коммуналке продать, или всё, интеллигенты лягушек и цветы не продают?

21. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.742
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Я так понимаю, что они становятся деньгами семьи, на которые уже разу нужно покупать мебель для обстановки соседских комнат.
    Верно.
    Тоже верно, если у тебя соседей по квартире три, если два, то на два.
    Как я поняла, это можно делать все только крестьянам.

22. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Вот же ж, мои переехали с кучей цветов и лягух в багаже.

23. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    При переезде желательно заселиться на чистый участок и запомнить сумму бюджета. Все из багажа что собирались продать лучше продать перед переездом. Интеллигенты могут конечно же продать и лягух и собранные растения. В этом челлендже нет очень жестких ограничений по способу заработка. Практически каждое сословие может зарабатывать собирательством.
    Возвращаемся к бюджету. Запомнили сколько денег на счету семьи до подселения соседей. Это если у тебе не уже 8 симов в семье. Дальше подселяем соседей первого типа. При переезде деньги не убираем. Строим коммуналку, на всех. Т.е. учитавая и кровати для соседей второго типа. После стройки кодом выставляем цифру первоначального бюдджета, твое первой вселенной семьи. Все, у тебя есть коммуналка и денег осталось столько же сколько было изначально.
    Продают. Это вдруг не увидишь в первом абзаце этот момент.
    Какие именно квартиранты? Соседи первого или второго типа? Если второго то ничего никуда не высчитываем. Они оплачивают часть счетов это нормально. А вот все деньги что приносят соседи первого типа тратяся на них же.

Тот ещё ленивец нравится это.

24. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Мне ещё и не хватило)) Мне соседи с первой зарплаты 400 симолеонов должны будут))) А так я сначала строила за свои, потом заселяла и достраивала. Суммы записала, всё норм.
    Эммм, точно? То есть это просто мои деньги?
    А если соседи берут с холодильника, готовят, на это же тоже деньги тратятся? Потом, коммуналку всегда оплачиваем мы? Я так думаю, с такой толпой людей, всё точно высчитать невозможно.

25. manjaf

Я туть.
    manjaf
    Симпатии:
    8.620
    Баллы:
    310
    Награды:
    13
    Тот ещё ленивец, расходы соседей на еду это по сути твои расходы. В симс достичь в этих вопросах равновесия сложно. Заставлять игрока высчитывать каждый симолеон, на мой взгляд жестоко.
    Соседи второго типа насколько я помню вносят часть суммы на комуналку. Это пара сотен в неделю. По сути не так уж и много. Управляемый сим за день может принести только собирательством пару тысяч.

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.177
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Соседи-квартиранты, которые не занимают ячейку в семье, вообще достают готовые блюда из воздуха. Я в своё время тестила их интереса ради и ни разу не видела чтобы они именно готовили.