1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Вопросы по Династиям в Симс 4

Тема в разделе "Династии и челленджи Симс 4", создана пользователем Rirun, 7 сен 2014.

1. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.523
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    В этой теме можно задать вопрос или уточнить смущающие вас моменты по правилам челленджей или оформлению отчетов и тем. Помните, что лучше лишний раз спросить, чем сначала накосячить, а потом расхлебывать и получать штрафы. И не забудьте почитать FAQ :smile:

Не стоит задавать вопросов по поводу того, когда будет адаптирован тот или иной челлендж. Мы пока изучаем геймплей, наберитесь терпения. Как только правила будут готовы, они появятся на сайте, а в данной теме вы найдете уведомление со ссылкой на них.

Полезные инструкции для династийцев

Тема почищена 17.04.2020​

Sims-hobby, Нара93 и Shipyulechka нравится это.

2. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Дэнни Калифорния, Нет это именно ограничение. Без лота 64 на 64 и начинаем мы весной, а не зимой.

Экстремальный старт
    Стоимость ограничения - 1 балл
    Каким-то неизвестным образом у вашего основателя пропали деньги и он, приехав на новое место, оказался на мели. Ни крыши над головой, ни куска пищи. В общем, ничего. А обратной дороги нет, и выживать как-то надо...
    • Вместо положенных $1800 на счету остается $100. Для этого воспользуйтесь кодом Money 100.
    • Основатель создается взрослым или пожилым.
    • Первую неделю никого нельзя подселять на свой участок.
    • Запрещено жить у соседей.
    • До вступления в права наследия второго поколения нельзя изменять общественные участки.
    Хм... у меня на растительности нет никаких бонусов и взаимодействий. Я ставила деревья по типу дуб/боярышник, парочку кустов и пучки травы/кое где камни и выкопала небольшое озерцо. Оно даже без таблички рыбалки. В отдельной сохраненке проверяла это все. Сим может плескаться в озере. С деревьями-травами никаких взаимодействий. Так можно украсить участок? Или лужа, где можно резвится и кусты/деревья все же не пойдут? Красным отмечено что поставлено - 3 дерева, озеро и немного кустов/трав.

И еще - у сима желания быть в украшенной обстановке и создать предмет превосходного качества. Я повела его на участок парка Сан-Мишуно в тот дворец. Думала там он удовлетворит эти желания - красивая обстановка + мольберт. Но рисовал он не ахти как - плохо/нормально, а обстановка так себе. Что если я не знаю какая именно обстановка ему понравится? Мне его водить по всем общественным заведениям пока желание не исполнится?

Можно ли кстати в щучьем велении давать персонажу команду переодеться (не у зеркала а так)? Если он скажем ходит в неподходящем наряде (типа не оделся и мерзнет) или мне надо сделать скрин в другом варианте костюма.

Последнее редактирование: 24 апр 2025

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, поняла тебя) чтобы мы не запутали друг друга нужно было уточнить, потому что ты упомянула большой лот.

так, по поводу растительности мы с тобой вроде все в личке решили, но продублирую сюда для истории: на остаток денег ничего не покупаем, сразу списываем.

у тебя же там лоты сейчас менять нельзя, верно? полагаю тут даже игра не признает предустановленные постройки красивыми и украшенными, вот в чем беда. Так что пока ты сама этому поспособствовать не можешь, желание исполнить будет трудно. Самостоятельно сбросить его не получится, но по идее загрузочный экран или просто время и смена ситуации сама подкинет новое желание. В общем, тут поначалу только страдать или методом перебора гулять с ним по лотам, да. Но тут дополнительный затык: чтобы куда-то сходить, насколько я понимаю условия, у сима должно быть желание. Т.е. хочет посетить парк, значит идем в парк. Либо используем одну разрешенную в сутки команду чтобы куда-то пойти. А обратно можно уйти домой с помощью команды-исключения.

это хороший вопрос! ограничения, как я понимаю, пришло в сильно измененном виде из двойки, но в итоге его никто не тестил и я не совсем понимаю почему в версии для четверки разрешено только одно действие в день. Автономно сим может переодеваться только при смене локации. Т.е. вышел из дома в зиму, переоделся, но обратно, при заходе в дом, он так делать не будет( плюс да, иногда симы тупят и выбегают голяком на мороз.
    Я думаю самым разумным тут будет внести смену костюма в разрешенное действие, потому что ограничение итак довольно душное само по себе.

4. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Мы посетили музей, парк в Сан-Мишуно тот дворец в нем, еще какой-то творческий центр в сан-мишуно где куча картин, потом заглянули к богачам - к готам-гонгадзе-ландграабам. У Ландграбов появился мудлет типа он в окружении снобов, но задание так и не выполнилось. Ходили на фестиваль романтики - тоже не помогло, дома купили одну картину с обстановкой 2 (на какую денег хватило) - тоже ничего. Я так понимаю задания надо обязательно закреплять и удалять нельзя. Вот оно висит уже дня 4+ мешает другие задания взять и не выполняется... У меня еще есть мысль поставить в доме какую-то симс-куколку или эмоциональную картину нарисовать... вдруг это сработает. А то я прям не знаю что делать..

Ну вот у меня он может полдня ходить в рабочем костюме даже при смене локаций. А так да, ограничение сложное. Я лишний раз боюсь нажать так как не знаю можно ли ему дать команду сходить в туалет или это будет считаться командой от игрока и надо ждать пока сам захочет. Или с тем же ремонтом. У нас гремлины сломали всю технику, а у сима нет желания что-то чинить. Так что каждая починка это как команда игрока. Мы одну потратили на унитаз - на следующий день гремлины опять сломали этот унитаз. Хуже всего с дружбой так как желания возникают хорошо если одно в 3-4 дня. Мы вон пару дней заводили дружбу с девушкой, потом я решила потратить команду на флирт, а она оказалась по женщинам... и все полнедели коту под хвост...

5. Mariana79

Участник
    Mariana79
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    10
    Награды:
    0
    Кто знает, от чего может такое происходить? Поставила новый дом, хочу его отредактировать, добавить предметов. Они выбираются, но не ставятся. Вообще никакие, то есть ты кликаешь и ничего не происходит. Такое ощущение, что включился какой-то режим, или клавиша залипла... И теперь мои династийные симы ничего не могут в доме поменять(((

6. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Mariana79, привет! У меня такое было, чтобы вылечить игру, надо удалить все моды :smile:

7. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Я включила в игре истории городским симам (которые с домами и без домов). Чтоб они там детей рожали/усыновляли и прочие события. Смотрю там некоторые завели детей уже - семья Бенали усыновили младенца, а Расойя - малыша. Я же могу потом этих детишек, которые были усыновлены/рождены в семьях (городских или бездомных) использовать для пар в классической династии?

И еще по жизни в глуши - в режиме стройки есть такие платформы за 0 монет - их тоже по 2 клетки использовать надо? Или можно как ту же крышу сразу на весь пол растянуть?

Последнее редактирование: 26 апр 2025

8. Del

blondie
    Del
    Симпатии:
    19.827
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Да, конечно :yes:

Дэнни Калифорния нравится это.

9. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, на платформы распространяется тот же пошаговый принцип, что и с плитками пола. Платформы находятся в отдельной категории, поэтому не будут конфликтовать с плитками.

10. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Del, Дэнни Калифорния, Спасибо.

А, тогда здорово, что я делала каждый день только по 2 куска платформы (а не больше), по 2 стены и 2 плитки. Стало быть так и продолжим.

Дэнни Калифорния нравится это.

11. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Вот по ограничению - По щучьему велению... Написано, что всем персонажам давать команды только по их прихотям+1 дополнительная. Но как быть с детишками (новорожденные/младенцы/тодлеры)? Первые просто как объект, у младенцев желаний нет, у тодлеров может быть одно желание (обычно это поговорить с кем-то)... в целом я стараюсь либо использовать пожелание тодлера, либо считаю красную шкалу потребностей как пожелание. По типу если шкала голода/сна красная то я от лица младенца пробую уснуть/использую команду помогите чтобы родитель покормил. С тодлером чуть легче - ему можно поставить тарелку с едой и он сам поест. Также я считаю что у тодлера есть одна команда и обычно я использую эту команду на "просить научить пользоваться горшком" либо "просить об обучении дидактическим карточкам" - так как эти два пункта малышу невозможно/трудно развить самому. Все прочие действия - ходить, играть, лепетать он спокойно делает сам... Вообще я переглянула идущие челленджи и так как ни у кого нет такого ограничения, то я даже не знаю на что мне ориентироваться. И может это правило должно касаться только от младших школьников и выше? Не знаю когда оно было придумано, но если еще в эпоху до тодлеров, то было бы логично, что малышами можно действовать как угодно...

12. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, я посидела и подумала, и, по-хорошему, надо в ограничении много нового прописать.
    Давай сделаем так:
    1. У взрослых к новорожденным разрешен минимальный набор действий для ухода, просто чтобы его вообще не забрали. Разрешенная в сутки одна команда здесь не учитывается.
    2. Младенцами можно управлять без ограничения. Там даже в самом начале есть все базовые действия для выживания, т.е. попросить помощь, попросить еду и так далее.
    3. Малыши могут без ограничения использовать все варианты из вкладки "Помощь". Там тоже есть все базовое, типа помыть, поесть, попить. Но для всего остального у них уже наравне с прочими возрастами есть одна команда + желания и остальные возможности, описанные в условии ограничения.
    У взрослых же, по отношению к мелким часто возникает действие "проверить". И это как раз один из вариантов как взрослый может автономно помочь ребенку. С этим действием он определяет какая основная потребность просела у ребенка и восполняет ее.

4. И еще кое-что: в перечень разрешенных ситуаций, где можно использовать команды без учета, войдет Путь души. Т.е. если у сима возникнет в списке какой-то пункт, а они в основном довольно конкретные, то его тоже можно будет выполнить.

Sims-hobby нравится это.

13. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    То есть раз в день например покормить/поменять пеленки/покачать если сименок плачет и типа иконка синяя? А все прочее если сим уже сам захочет? Или в необходимые действия включаем только кормление? В целом по моим наблюдениям грозятся забрать только голодного сименка (хотя у меня не все допы, может в других и за грязные подгузники заберут)...
    Да мои взрослые довольно часто спрашивали малышей "проверить", когда те плакали, но при этом действия так же часто сбрасывались... или когда у сименка сразу несколько мудлетов красных по типу сон, гигиена и еда, то они несут его спать и уходят... нет чтобы сначала покормить, так как поспать младенец может и на земле, а поесть он сам не может. Приходилось прямой командой кормить или еще раз младенцем просить помощи с едой. Причем это 2 взрослых, 1 младенец и 1 тодлер (и тодлер практически самостоятельный был - сама еду брала, сама спать ложилась... даже сама без помощи демиурга добивалась чтобы ее покупали в ванной. Демиург только помог ей попросить родителей с горшком помочь и прокачать мышление до 2 уровня... в целом выросла не идеальной, но прокачала почти все на 3 пункта (движение на 4 и воображение вроде тоже)... а вот ее младший брат вырос в тодлера с чертой насчастный (я даже не знала что такая черта может быть), так как на него уже почти не было времени у родителей. Хорошо если покормят и раз в 3 дня пеленки сменят. Про 4 пункт - у меня такого нет, поэтому ничего про это не знаю. В целом все более менее понятно, спасибо. Думаю новым деткам уже будет легче. Может даже до идеального кого-то доведу.

14. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Я опять с уточнением формулировок по денькам)

1. Действий, повышающих шкалу общения нельзя выполнять целый день или только после дарения всех подарков на 1000$ (т.к. дарение подарка само по себе является взаимодействием с окружающими)?
    2. Ходить на работу/учёбу не запрещено? Без выбора пункта про знакомства/общение.
    3. С животными тоже запрещено взаимодействие?

Redhead нравится это.

15. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    До раздачи подарков возможны минимальные действия общения, потому что без них правда никак не отдать подарок. Т.е. это либо сразу всучивание подарка, либо, если симы незнакомы, можно сначала поздороваться. Опция дарения подарков доступна буквально тут же, так что проблем возникнуть не должно. Все последующие автономные попытки общаться, а они точно возникнут, можно сразу перечеркивать. Если это на домашнем лоте происходит, то можно сразу гостя спровадить через великолепную опцию отправки домой)

Не запрещено, но да, без выбора этих пунктов. Можно, в принципе, выбирать усердную работу, т.к. она просаживает шкалу досуга.

Ну, поскольку питомцы тоже поднимают шкалу общения, взаимодействовать с ними также нельзя. По смыслу денька, сим сегодня очень расстроен и его не нужно трогать, даже если это пытается сделать мимимишный зверь)

Redhead и kramanas нравится это.

16. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Кстати, а можно ведь просто деньгами кому-то 1000 подарить без промежуточных звеньев в виде покупки предметов?

Последнее редактирование: 30 апр 2025
    Дэнни Калифорния и kramanas нравится это.

17. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    ты знаешь, я об этом уже задумывалась не раз, но каждый раз думы разбивались об формулировку "купите что-то на косарь", без прочих вариаций.
    С одной стороны, прямая передача денег это удобно - отдарился одним подарком и чилль себе, занимаясь другими делами, которыми можно заняться в этот день.
    С другой, как будто бы такой вариант совсем простой для плохого денька и заморочка с высчитыванием чего и сколько купить вполне имеет место быть, потому что нечего расслабляться в плохой день.

Я бы вообще тегнула @Viamany как автора этого задания) Может быть у нее будет свое мнение на этот счет. Ну или возможно она в целом помнит почему именно такая формулировка дошла до правил.

В целом, тут тоже можно сделать ветку для ленивых и запасливых) как я предложила это чуть раньше здесь для денька с переездом. Мне вообще такая вариация для заданий нравится, потому что игроки могут пойти разными путями в выполнении задания + это хорошее подспорье для тех, кто опасается просесть с баллами и выйти в минус в конце челленджа.
    Мы можем сделать базовым условие отдариться сразу деньгами, а дополнительный балл предложить как раз за "что-то накупить на эту сумму и раздарить". С покупками особо проблем не будет - достаточно из базовой игры в разделе с декором накупить вазонов свадебных, которые сим может в кармане таскать, и вопрос решен. Либо это еще могут быть всякие коврики для йоги, палатки, мольберты или походные столы - тоже вариант, который чуть уменьшает само количество подарков. Но при этом симу все равно придется потратить время на отлов соседей и дарение, избегая при этом долгого общения, а демиургу на техничку :hihi2:

kramanas и Redhead нравится это.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Особенно с учетом того, что есть базовый планшет, который стоит ровно 1000. И вроде еще пара таких штук в декоре. Поэтому я не вижу смысла усложнять тут покупкой, если честно - по мне так там нечего высчитывать.

Но в целом, меня любая формулировка устроит, смотрите сами!

Я тоже с уточняющими вопросами - кажется, раньше у нас этот день не отыгрывали.

- по второму пункту - ставим именно тип лота "спортзал", домашний тренажер\в гостях\на любом другом типе лоте не пойдет?
    - как фиксируем трехчасовое пребывание для технички? Прибытие на спортзальный лот + до и после?
    - по третьему пункту, в рецептах ЗОЖ не перечислен рецепт, который дает возбужденное состояние, там какое-то супермясное блюдо. Мы его не считаем здоровым?
    - можно ли есть сырой урожай? Пить молоко? Воду?
    - йогурт из закусок в холодильнике считается здоровой едой?
    - соки - это только апельсиновый из холодильника, или из соковарни тоже?
    - как я понимаю, любые колдовские зелья, сыворотки, вина, снадобья траволечения в этот день мимо?

++++++

либо если уж усложнять, то вариантом "купить не меньше 3(4, 5...) предметов на эту сумму и раздарить разным людям"

потому что варианты "сунуть кому-то одному один купленный планшет на 1000" и просто отдать эту сумму деньгами - равноценны по трудозатратам, и покупка тут просто формальность

Последнее редактирование: 30 апр 2025

19. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Джавалька, сорри, чуть про тебя не забыла)

Да, можно по одному действию из предложенного, а дальше сим пусть сам активность проявляет. Но в целом, ты правильно говоришь - ребенка главное накормить, остальное соцработникам не интересно.

по моим наблюдениям симы с этой проверкой выполняют только что-то одно, что проседает сильнее всего. Но с этими новыми стадиями так же есть ощущение что, как обычно, не все работает как должно :dry:

тут еще ограничение у тебя такое, что с ним в целом много детей это так себе история, конечно) но с другой стороны, прокачанные родители и тупить должны меньше.

Redhead, точно! есть еще же и планшет. А не помнишь навскидку какие у нас есть суммы для дарения? Точно есть 1000 и 5000, а что-то промежуточное есть?

либо лот со спортзалом, да, либо, чисто теоретически, можно посетить спортзал из малого бизнеса. Там при настройке типа малого бизнеса есть куча вариаций уже знакомых нам лотов, по сути как готовые шаблоны. Но тут надо протестить как такой лот будет работать если его бахнуть в сохранку из библиотеки. Я это все еще не щупала, поэтому пока предполагаю.
    По смыслу дня, к слову, можно добавить занятия йогой как альтернатива спортзалу. Только именно йога, а не медитация. И сходить, соответственно, в спа-салон вместо спортзала.

логичнее вести отсчет 3х часов с момента начала самих занятий на тренажере, и как раз по техничке приложить старт и финиш. Ну и да, можно показать куда именно пришли.

а, это которая "богатая белком пища"? ее можно приготовить когда ты уже в возбужденном состоянии, по аналогии с печеньками при игривом настрое. Вообще, по смыслу это блюдо для этих вот, которые на массе :hihi: в целом, список допустимых блюд у нас там небольшой, да еще и не все сразу доступны из-за уровня навыка, так что можно добавить. И туда же добавить йогурт, овсянку, геркулес (с микроволновкой) и мюсли (переносной холодильник). А салаты базово либо овощные/фруктовые, либо вдобавок ультра-полезный салат, который как раз сразу может быть недоступен, как и имбирный чай.

ну тоже звучит как ЗОЖ, так что да.

это только те, что из холодильника. Все же соковарка, не смотря на название, вернее перевод, выдает шипучки и чаи.

да, тут денек, скажем так, про традиционную медицину и научно-доказанные в плане полезности жидкости))

Redhead и kramanas нравится это.

20. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.276
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    есть 100, 500, 1000, 5000 и 10000
    :thumb: поняла! я тоже не щупала, но собираюсь как раз эти лоты погонять со стороны того, кто ими не владеет, а просто посещает. Отпишу тогда, как это работает.
    О, тоже хороший вариант! А на бассейн и плавание мы как в этом ключе смотрим? Не годится альтернативой тренажерам? Тип лота можно и спортзал, я именно про саму активность.
    :handshake:
    да-да-да, оно. оно и готовится в возбуждении, и его дает.

Отлично! сразу тогда уточню про всякое цветное коровье молоко со спецэффектами - его тоже можно? ну и про синее\зеленое с Батуу:D

21. Viamany

Молчаливый зритель
    Viamany
    Симпатии:
    1.303
    Баллы:
    60
    Награды:
    0
    Да тут на самом деле все максимально банально) Автор задания редко дарит подарки и тупо забыл, что можно дарить деньги :crazy: Как будто бы раньше всегда, чтобы не использовать коды использовали способ "подари что-то", вот и написала так, а manjaf взяла формулировку как есть, там других вопросов куча была тогда у нее) Так что никаких проблем не вижу с тем чтобы упростить выполнение задания или как-то перефразироваь под новые вводные :thumb:

Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

22. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Да еще момент почему с младенцами так трудно было. Например если родитель возвращается с работы, то младенчик тут же желает типа улыбнуться или поворковать... и начинает ползти к родителю. А тот стоит столбом само собой ожидая. А участок большой. В целом конечно не все 50 клеток ползти малышу, но даже 10-15 клеток огромное расстояние. Вот пока он доползет, родитель даже сдвинуться не могут... потом 2 секунды этого общения и все что родитель хочет это упасть в кровать (он итак пришел с оранжево-красной шкалой, а тут еще час-другой жди того ребенка (а демиург автономную команду симов как бы отменить не может)... вот поэтому такая фигня и получалась с тем что дети вечно грязные и голодные. Как бы я не против была чтобы детки улыбались, но гораздо удобнее отменить эту детское действие, дать родителям возможность зайти на домашний лот (чтоб расстояние до детей было не 15, а 3-4 клетки) и тогда уж пусть младенчики делают свои детские желания. Младенчикам я так понимаю разрешено отменять их автономные действия? Например отменить и назначить снова когда родитель будет рядом?

Это про ограничение по щучьему? Ну я иду из расчета что чем больше симов на лоте, тем больше команд на день у меня может быть) Вот когда например трое симов, типа пама-мама-дитенок, то команда дитенка идет на то чтобы попросить научить горшку, а далее уже надо думать - то ли еще раз учить горшку (так как за один раз до 2 уровня не поднять), то ли позаниматься карточками, то ли вообще идти раковину чинить... короче команда одна, а дел целая куча выходит (и у симов на них нет желания)... А вот если в доме будут детки хотя бы подростки то они их команды можно потратить и на обучение и на починку всякую... много взрослых симов это больше возможностей потратить на дитенка не 1 (его команду), а сразу 2-4 команды)...

23. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    @kramanas поправочка! в задании отдариваемся именно незнакомцам, так что знакомимся, дарим и адью)

отлично! это будет очень хорошо и полезно всем, чтобы понимать как малый бизнес может работать в челленджах для тех, кто им не владеет и не может переключаться на другие семьи, чтобы его настроить.

я бы не стала добавлять бассейн как лот чтобы не перегружать, но в тренажерку и спа его можно добавить и использовать, почему нет? фитнес качает, к ЗОЖу относится.

иссусгосподь :Dну давай сформулируем что любое молоко, чтобы не вдаваться в то, какие его виды можно, а какие нельзя)
    Можно, я думаю, еще добавить для вариативности к чаю из имбиря зеленый чай и чай с женьшенем. Они есть в чайниках-приборах и в киосках встречаются.

я поняла) спасибо что откликнулась и дала добро на пересмотр :heart2:

Redhead, kramanas, Viamany, давайте тогда сделаем так:
    - Базовая суть задания подарить именно деньги, все тот же косарь - это подъемная сумма даже на старте игры, если вдруг денег немного.
    - За дополнительный балл нужно отдариться предметами на сумму в 5000. Пусть это будут хоть те же планшеты, суть в трате времени и денег ради дополнительного балла. И между прочим, раз дарим незнакомцам, это еще и новые потенциальные друзья в списке в дальнейшем.
    - При этом, если сим учится или работает в этот день, то ему обязательно выбираем вариант "упорно работать/внимательно слушать", ведь он потерял деньги и ему нужно закрыть дыру в бюджете или приобрести новые знания.

kramanas, то, что я сейчас накидываю по заданию, это все пойдет в новую редакцию правил, так что если ты там уже наиграла день или уже вот на старте, ты можешь пока спокойно играть по текущему правилу и ответам на твои вопросы.

да, со стороны младенцев можно отменять, в том числе вот эти вот улыбки и прочее)

тут и команд больше, но и хаоса больше, конечно. А так да, это дело тактики еще и тут смотря во что ты упираешься. Потому что много симов = вроде бы легче с детьми, но и так и так команды улетают только на детей.
    У малышей, кстати, есть очень хорошая опция "смотреть" - с ее помощью он может повышать свои навыки. В твоем случае это ситуативная штука, но, например, если у тебя в семье случится сразу два малыша и у одного из них будет лишняя команда, то ее можно использовать на эту опцию когда второй малыш будет на горшке. В итоге дела делает один, а навык качается у обоих.
    Насчет младенцев не уверена - очень мало с ними играла и потому не помню, но стоит проверить нет ли у них схожей опции.

kramanas, Viamany и Redhead нравится это.

24. Джавалька

недодемиург
    Джавалька
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    180
    Награды:
    9
    Да, знаю. Но у меня пока не было так чтобы оба тодлера. Как правило младенец-тодлер или тодлер-школьник. Мне кажется дать команду родителю (например от лица ребенка) поиграть в дидактические карточки - это даст больше опыта в развитии навыка, чем просто опция смотреть. А так малыши иногда и сами смотрят. В целом демиург старается раскидывать у них на пути всякие игрушки/тарелки с едой чтобы тодлер не скучал и саморазвивался.

ЗЫ: Кстати вещи которые крадет клептоман (в школе/на работе и так по прихотям) - с ними можно на свое усмотрение? Типа продать/установить дома/вернуть если можно и прочее? Типа оставить в багаже семьи или вообще кому-то подарить если можно...

25. kramanas

просыпайся
    kramanas
    Симпатии:
    904
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Надеюсь, будет работать лучше, чем съёмное жилье..
    Немножко о больном, простите :D

А если я хочу дополнительный балл вот за это? :crazy:

Вообще, если нужна какая помощь с новой редакцией правил, то я готова поучаствовать)

Redhead и Дэнни Калифорния нравится это.

26. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    7.151
    Баллы:
    190
    Награды:
    9
    Дерзай) я просто обозначила на случай если у тебя возникнут сомнения как быть и куда бечь)

Ой, я позову обязательно! Процесс пока немного медленно идет, потому что я в свободное время вычитываю эту тему с вопросами с самого начала, чтобы вынести из нее все важное и нужное для челленджей и факов по ним. А там прям иногда есть интересное, что есть смысл сразу в правила внести)

Ну, то, что он автономно тырит, уже на твое усмотрение что с этим делать.

kramanas нравится это.

Поделиться этой страницей