1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 30 сезон - «Эра машин»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 4 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

2038 год. Противостояние между людьми и андроидами, которые обрели сознание, переросло в настоящую войну. Сильные мира сего прибывают на переговоры в главный офис компании «Киберлайф», в распоряжении которой остается огромная партия неактивированных андроидов, способных дать существенный перевес одной из сторон. Внезапная атака со стороны девиантов на штаб-квартиру кардинально меняет изначальные планы.

Правила ролевой можно прочитать здесь

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В верхнем левом углу каждого сообщения указывайте имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывайте имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменяйте ник участника на имя его персонажа.​

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Эммет Честлер (Aff) - киллер

[​IMG] - Джиа (Del) - мафия

[​IMG] - Модель GJ-900 "Трой", #403 602 744 (Redhead) - мирный житель

[​IMG] - Андреас Линнхольм (Stinelley) - мирный житель

[​IMG] - Эверальда Кобб (orsola) - мафия

[​IMG] - Екатерина (Кэтрин) Камнева (Korkin) - мирный житель

[​IMG] - Дарси (Hoshi) - мирный житель

[​IMG] - Хлоя (KostyaRiKi) - мирный житель

[​IMG] - Peevko Andrey Andreevich (b-lust) - мирный житель

[​IMG] - Дебора Майерс (JuliaBart) - мирный житель

[​IMG] - NATA (ED_SMITH) - мафия

[​IMG] - Маргарет Уитман (Персефона) - комиссар

[​IMG] - Мортимер Хаггард (Oksii) - мирный житель

[​IMG] - Тодд Графф (Меридит) - доктор

[​IMG] - KL900 Мира (LyashkO) - мирный житель

Булик, 4aika_li, ED_SMITH и 15 другим нравится это.

2. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Я помню. Но я с этим не согласен.

понятно. Но мы говорили о другом. Я говорил что группа убьет одиночку при случае а не наоборот. Конечно если у нее будет выбор убрать агента или одиночку, они точно выберут первое. Но у группы есть риск и не договориться. И я бы стрелял на их месте по обозначенной днем мишени.
    Потому.

Это относилось к другому высказыванию и подразумевало общее отношение Наташи к своим подозреваемым, обычно Наташа на них прет танком. Это я и подразумевал под словом "давить".
    Это было до того как вы отказались от своих подозрений по Тодду. Оценивая ситуация Конфликт с Каvневой - голос, разборки с Дарси - голос, я предполагал что с Тоддом будет также. Но нет, он смог вас убедить в невиновности.
    Что касается выгоды в смерти Дарси, я не уверен, что отсутствие оной полностью исключает вероятность преступника. Учитывая такое озвученное доверие им можно было бы легко прикрыться. Но пока Тодд мне кажется такого пока не делал.
    Так что это и правда хороший знак.

Последнее редактирование модератором: 19 окт 2020

3. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Почему? - сказала более напористым тоном.

4. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

прошил взглядом
    Остынь.
    Потому, что Джиа знает меня лучше.
    Но мы с ней не в группе, и я ничего не знаю о ее роли, перестань искать подтексты где их нет.

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- И что? Пока что Наташа нашла ваше нежелание прямо ответить на поставленный вопрос.

6. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Ната, я даю обратную связь: я подтверждаю или опровергаю понимание ситуации. Я считаю, это важно.
    Во-первых, я предпочитаю понять логику происходящего и верно ли я сама улавливаю все, что произошло. Во-вторых, я не всегда сразу могу сделать вывод. То есть я задаю вопрос кому-то определенному, и эта фигура имеет ответ. Я еще не знаю, что отсюда можно вывести, но я запоминаю и говорю: да, мне тоже так кажется. Или - нет, вы что-то обманываете, tovarisch. Складывая о каждом примерную картину из внешних вопросов, я дополняю свою схему. И уже потом, когда вопросов несколько было и ответы получены, могу предоставить целиком свое мнение и взгляд на определенные повадки.

Я не вижу в этом ничего зловредного. Я делюсь своим мнением по ходу, я даже даю обобщения: то, какой ситуация кажется мне на данный момент.
    Хорошо, Ната, я так вижу, проблема в подаче и в стиле расследования.

Справедливо будет заметить, что и я понимаю не всегда, как именно ты приходишь к некоторым выводам. Твоя речь пестрит оборотами в стиле "программа оценивает так-то и так-то", но как? Почему? Ты тоже не отвечаешь, пока не запрашивают анализ.

Я собираюсь посмотреть на тебя заново, Ната. Я учитываю разницу нашего ПО и манеры ведения диалога и составления характеристик.

И о тебе это ничего не говорит. Но говорит о Трое.

Сейчас я оцениваю эти замечания уже с двух сторон как невинные. Я сама склонна так рассуждать: советуясь и проясняя некоторые моменты, в которых сомневаюсь, с персонами, которым доверяю.

И я не чувствую в нем попытки влиться в чье-то мнение.

По итогу, Ната. *наклонила голову, поправляя колье симметрично* Нам с тобой нужен американо-британский словарь?

Вот а мне так не казалось, но относительно недавно я нашла информацию о том, что он уже был втянут в подобные экстренные ситуации, и поэтому более закален.
    За себя могу ответить, что сработал контраст со скандалом, он привлекал много внимания. Мистер Графф не такой яркий, как некоторые другие импульсивные личности. Освежив воспоминания, я пришла к другому выводу насчет его "отстраненности".
    Да, создалось подобное впечатление.
    Свой фокус. Он сказал, что уже полагает, что ошибается. . . . А нет, данные уже обновлены.
    Подтверждаю. Единственный повод на данный момент - она неопытна, на нее набросились, она вынуждена отбиваться. Но на подобный стиль поведения можно и под другим углом смотреть. Я смотрю.
    Тодда я уже пересмотрела. Нату - чуть позже. Слишком много обращений.
    Мое мнение таково: интересное деление, Трой. Я о названиях спойлеров.

Насчет теорий и поведения Наты - я хочу обновить воспоминания. Но что меня цепляет: очень хитрые схемы. Я скажу, что это техник, чтобы в него все ударили, особенно точно одиночка, а потом отклоню эту идею, потому что считаю, что это одиночка и есть.

Я не сильна в военном искусстве тактики и стратегии, и вообще не смогла бы ничего просчитать, поэтому не могу оценить - говорит это о Нате как о невиновной или как о девианте. То, что по итогу это оказалось выгодно, потому что преступники сошлись - да. И могла ли Ната всерьез к ним принадлежать при всей этой выверенной теории - ты сам выводишь, что это возможно.

Ты спрашиваешь сейчас, полагаю ли я Нату частью группировки или одиночкой?

Нет и нет. Я не буду разворачивать эту мысль, чтобы потом не вышло ничего плохого. Мистер Честлер прав, я неосторожна в словах, преступники могут воспользоваться моими предположениями как знаком.

Погодите, мистер Графф. А у одиночки могло быть только два варианта: Дарси и мистер Честлер? Что-то я запуталась в ваших логиках.
    Я распуталась немного, когда посмотрела в общем еще раз, но некоторые ваши фразы сейчас по поводу мистера Честлера кажутся мне странными. Я прослежу за вашим диалогом.
    Скажите, мистер Графф, даже несмотря на эту деталь, вы все равно считали ее положительной фигурой в тот момент и пытались изменить ее мнение о себе? Вы не усмотрели в этом злого умысла?

Я пытаюсь понять работу вашей психики.

Я с вами погрязну в разъяснении логических моментов.
    Не "прям сейчас", а вообще? Вы создали теорию, выдвинули предположения моих действий, объяснили мои фразы злонамерением, а потом? Это злонамерение по отношению к вам проявилось?

Я должна проследить вашу линию общения, я вижу, что вы настроены оппозиционно, но пока не могу никак это охарактеризовать.
    Хочу проанализировать ее поведение за все дни, Мэт, это займет время. В том числе и сегодняшний день будет охарактеризован.

Пока я лишь обнаружила, что у нас с Натой проблемы в трактовке методов расследования друг друга - мы не особо понимаем, кто как считывает информацию и делает анализы.
    *улыбнулась, медленно и спокойно отошла от андроидов, вернулась на место к своему владельцу и положила руки ему на плечи* Вы утомлены, Мэт. Вам нужно поесть и найти силы быть внимательным и объективным.

Последнее редактирование модератором: 19 окт 2020

7. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Вот именно, что эта схема видит свет уже через какое-то время. Это почти то же самое, что просто давать оценку со стороны, Джиа. Наташа уже высказалась более подробно в обращении к Трою и рассчитывает на то что ты ее поймешь.
    - Наташе стоит разъяснить - что оценка программы и есть ее мнение на данный момент времени, реакция на слова других.
    - Наташа с этим согласна. Примазывание к своим выводам программа бы отметила сразу.
    Прошлась взглядом по светящейся полоске тириума на колье Джиа.

- Или модуль русских фразеологизмов.

8. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Куда прямее? Ты спросила почему бы я так не ответил другим? Потому, что я понимаю, что всем по большому счету все равно на меня. Джиа тоже должна быть объективна, конечно.
    Но от нее я честно не ожидал сегодня такого внезапного вопроса, ладно бы он был вызван подозрениями в мою сторону, но их не было. Она просто спросила.

И получилось что-то вроде:
    - Ах, ты меня так откровенно спрашиваешь, ну тогда я тебе скажу одно: "последствия". Вот и все.

Проследи она была не так объемна, надо сказать. Меня беспокоит, что он сейчас мечется всех трясет и поворачивает в мою сторону. Но я то знаю, что я не виновен. Либо он совсем запутался, либо это такая "тактика"
    Не хочу тебе цитировать, чтобы не вырывать из контекста. Сама сделаешь собственные выводы.

Понимаю, у нас с ней тоже постучал пальцами обеих рук друг об друга не-контакт в понимании слов и логики

взялся за руки андроида и запрокинул голову назад.
    Я несколько часов назад озвучил мнение по всем, но кажется оно снова много где рассыпалось. Нужно актуализировать и понять кто преступник.
    Пока беспокоят больше всего Наташа и Тодд. все-таки Линнхольм. Возможно еще Трой, но с ним сейчас сложно.
    Да, мне нужно время. И еда. Закажи что-нибудь.

9. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Не вижу связи. Вы делаете акцент на то, что вы с Джиа "хорошо друг друга знаете", но Наташе от этого яснее не становится. Наташа не видит никаких ночных последствий для вас, которые могут быть вызваны тем вопросом Джиа. И при чем здесь то, что остальным на вас все равно? Как это понимать?

10. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Тодд Графф

Поддерживаю полностью.
    И это поддерживаю.

Хорошо, можете перепроверять меня хоть сто раз подряд, итогом будет то, что я не предатель и борюсь за мирных.

Я понимаю вас, Пивко. Но я все же настаиваю, чтобы вы не зацикливались только на Трое.

Прошу извинить, что упустил этот момент. Насчет моей теории, Трой, я вижу смысл рассматривать только самый, как ты отметил, невероятный вариант. Не надо уточнять почему, я его весь день рассматриваю и считаю его самым вероятным. Про Нату - одиночку я ничего не могу сказать, честно. Она может быть одиночкой, может быть членом группы, может быть мирной. Я вижу Эммета как одиночку, это мое чутье.
    Про свою роль могу сказать, что я - мирный. Вам остается только верить мне.
    Про Андреаса, так как я считаю, что Эммет - одиночка, то соглашусь вот с этим:
    Все его поведение за все дни говорит об этом. Он неучастлив, ничего нового не выдвигает, в первые дни так вообще ничего конкретного не говорил, не делал разборов, сидел молчал, флиртовал и занимался ерундой.
    Вы просили мое мнение, я его дал, простите, что без цитат и фактов.

А я - да. Я так считаю, могу сказать, что я в этом уверен. Я считал так в первый день, во второй день и только из-за того, что я запутался в Кобб-Майерс, я проворонил ее.
    Вы сейчас опять попросите факты и доказательства, да? Можете вспомнить мой разбор, я опираюсь на него.
    Оооо, Мистер начальник! Конечно это из-за этого, еще бы? Я говорю, но вы меня вообще не слушаете. К чему этот спор? Бейте чашки дальше без меня.
    с лицом как у Тодда сейчас ходить только в бух.отдел за зепе за все полгода ахах
    Я посчитал, убрал всех, кто мне неподозрителен, я им верю. И в итоге остались вы, я вам не верю. Вы умный, очень умело замаскировались под активного мирного, который хочет разобраться, но это не так. К вашим словам не подкопаешься, к вам не подберешься, потому что вы очень осторожны. Гениальный убийца-одиночка.
    И да, у меня нет доказательств, нет цитат с подтверждением, нет фактов, но я уверен в том, что говорю.
    Нет, я не ошибаюсь. Можете оставаться при своем, мы с вами в этом споре ни к чему не придем.
    Я чисто физически не смогу проанализировать всю вашу болтовню за три дня, я не андроид. Из-за этого у меня нет фактов, я опираюсь на то, что чувствую. Вы меня дурите, как и всех остальных, и очень умело.
    Это не говорит в вашу пользу. Когда Маргарет записала меня в преступники, то я был готов биться до последнего, чтобы доказать всем, что я мирный. А вам это просто не надо, вам это и не удасться сделать, потому что вы - предатель.
    Нет, не лишимся, если мы найдем одиночку. Я считаю, что это вы.
    Дальнейшую беседу с вами считаю нецелесообразной, потому что я при своем мнении, вы при своем, по факту - ноль.

Я тоже так считаю, потратил время и пересмотрел все его слова за все дни. Не нашел ничего, более того, вижу в нем реакции мирного.

Как вы там обычно говорите? О! Подтверждаю.
    Все верно, ее сейчас оставили в покое, потому что она не одиночка. Это, опять же, мое мнение, но она видится мне членом группы, удачно мимикрирующим подо все.
    Вам остается только верить мне, но я скажу еще раз: так и есть. Я запутался, я устал и я в полном отчаяние.

устало. Я понимаю, что это очень трудно, но хоть иногда включайте мозг. Речь шла о теории почему и кому было выгодно убрать Дарси ночью, вы, как член группы, голосовали против Дарси ночью и в итоге вся группировка его убрала. Вот о чем была речь, а не о дневном голосовании.
    покачал головой из стороны в сторону. Есть, я бы взялся за вас сейчас плотнее, но мне важнее вычислить одиночку сегодня.

Эээ... чего? Я и сам запутался в вашем вопросе.
    Так, как я помню, то там речь шла о том, что можно было бы убрать кого-то более "активного и мешающего", например Эммета. Но Эммет еще жив, выходит либо не понятно почему убрали Дарси, либо Эммет убрал Дарси. Понимаете? Я ответил в таком ключе, что Эммет не может убрать сам себя, одиночка не может убрать одиночку.. Понимаете?
    Я считаю, что дело было так. Сначала убрали Хлою, которая по словам Маргарет, это не дословно, любит разбираться в сложных ситуациях, затем, возможно, стреляли в Троя, ибо его выкладки очень подробны и могут вывести днем, а затем уже точно в Дарси. Он тоже был пробивным, тоже копался во всем и, как мне кажется, он сдал себя утром, создав у многих впечатление, будто бы он полицейский. Причем здесь Эммет? Я считаю, что он одиночка, он действует очень умно ночью, убирая активные фигуры, которые мешают ему днем. Так же он действует очень умно днем, не выдавая себя никак, подстраиваясь, осторожничая.
    Я ответил на вопрос?
    Нет, я не усмотрел именного злого умысла, я усмотрел то, что она ошиблась насчет меня. Я ей доверял, был в ней уверен и когда она сделала обо мне такие выводы, то я понял, что если ее никак не переубедить, то она запутается дальше, выйдет не на того. А в своем переубеждении я сильно вспылил, потому что никто меня не слушал.

Последнее редактирование: 19 окт 2020

11. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Плохо. Я не знаю как объяснить Наташе по другому, потому что это правда.
    Хорошо. Я вижу это по -другому.
    "По-большому счету все равно" К тому, что вероятно Джие будет чуть печальнее, если ночью прибьют ее владельца. Модули уникальных моделей Макса Райана довольно четко имитируют человеческие эмоции. Для остальных это просто потеря мирного.
    Тодд я так понял вне твоих подозрений. Кобб вроде ты тоже отставила. Получается Трой, Джиа и я?
    Можешь кратко что беспокоит в первых двух. Как оцениваешь анализ Троя про одиночку -Линнхольма. А анализ Пивко , что одиночка-Трой. Что беспокоит в Джие кроме фразеологизмов?

Согласен.

12. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Каким образом это влияет на ход или видение расследования для вас?
    - И что? Вы хотите сказать, что больше беспокоились в тот момент о имитациях Джии, чем о своей жизни? Наташа все еще вас не понимает. Программу не столько беспокоит ваш с Джиа диалог, сколько вашу неспособность ясно объяснить что вы имели ввиду на протяжении такого большого количества времени и уточняющих вопросов.
    - Да. На эти вопросы Наташа ответит позже, сначала она хочет разобраться с вами.

13. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Уже никак. Сейчас эта ситуация давно потеряла актуальность и никак не влияет на расследование.
    Тогда ещё раз.

Начинается день, мы обсуждаем смерть Дарси и удар по нему с двух сторон. Про которого ты сама сказала, что натравила на него одну из сторон повесив табличку «медик» или «одиночка» перед голосом. Так?
    Идёт обсуждение, потом без подозрений на ровном месте Джиа спрашивает : «Мэт вы случайно не одиночка?»
    Я говорю ей «Нет» с чего ты так решила и понимаешь ли чем это может кончиться? (Подразумевая что такие прямые вопросы в лоб о ролях могут быть вредны, тем кого ты считаешь вроде как мирным), что группа (на мой личный взгляд) может использовать эту метку для ночного хода. А может и агент, но его проверок я не боюсь.

Сейчас уже все запуталось, и все давно потеряло актуальность.

Я тоже не понимаю зачем ты цепляешься к словам и пытаешься развернуть диалог из 4 строчек в какую-то проблему.
    До этого я пояснял этот момент Мортимеру и он все прекрасно понял сразу. Так может просто у нас с тобой разные лингвистические модули и все.
    Как будто я за весь день не произнёс больше ничего.

Ты считаешь, что группа и одиночка действуют в первую очередь против агента и медика.

Я считаю что они с удовольствием сожрут друг друга только дай повод.

Вот и весь корень нашего недопонимания. Ты не видишь опасность для мирного человека в таком вопросе, а я вижу. Потому, что и подход к расследованию у нас разный Наташа, я не лезу к людям под юбки за пистолями, и не выставляю корм на ночь убийцам.

14. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Почему вы закрыли тему а не объяснили свою позицию Джиа сразу? Она вас не поняла.
    - Это можно трактовать и так, и как закрытие неудобной для вас темы, если вы преступник, мистер Честлер.

- Наташа не пытается искусственно разворачивать что-то в проблему. Но ответ "потому" программу не устраивает.

15. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Чтобы не привлекать к этому внимания той самой группы. Джиа приняла мое решение. Если бы она хотела добиться ответа, она бы добилась.
    Потом тему поднял Мортимер и я все прояснил.

Нет она закрыта потому, что исчерпана и никуда не ведет. Если тебе это кажется подозрительным, пожалуйста, но я прояснил все что мог.

Не знал, что я должен каждое свое предложение разжевывать в кашу. Мне казалось все довольно очевидно, но видимо нет. Я все объяснил и разжевал. Больше мне добавить нечего.

Будь так любезна ответить и на мои запросы.

16. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Вы разве знаете наверняка?
    - Ваше отрицание не принято. Наташа имела ввиду не сейчас, а закрытие темы в самом начале, когда вы решили ее не развивать.
    - Наташе есть что проанализировать перед тем, как подвести итоги.

17. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

- Я выразил своё мнение относительно ещё троих голосовавших
    и да, к ним я готов применить правку что они ошиблись.
    Если тройка тогда действовала схоже с друг с другом, то сейчас Тодд дико занервничал когда стало не за кого ухватиться: из слабых звеньев только я, вот он и решил выступить против "коллеги" чтоб наверняка выдать его всем.

- Я думаю, что мы сегодня не выберем кого-то одного. У всех свои претензии к каждому.

- Я сказал это к тому, что только Трой держится за меня крепко. Остальные в метаниях. А значит, я пока number one in suspicion . Я рад что ситуация как с Майерс может не повториться.

- Может преступники опасались что она возьмёт себя в руки как ты? Тоже вариант. В любом случае, её вывести из игры им было легче лёгкого.

- В первый день они и не голосовали вместе (если мы до сих пор говорим про ту тройку что я описал).

- Теория была на момент моего психоэмоционального взрыва. Сейчас твоё злонамерение ко мне не проявились но я не отрицаю что те угрозы, которые ты мне утром ставила, не пустой звук. И если бы я начал дальше психовать а не объяснил что хотел - ты бы применила силу.

18. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Маргарет Уитман
    Знаете, что мне сейчас вот вообще не понятно, связь между Тройем и Честлером.
    Если Тодд конечно прав...

19. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Итак, могу подытожить свое понимание вашего конфликта. Вы сейчас - точки напряжения, и это не просто так.

Мистер Графф все еще вызывает у меня впечатления непричастного к нападениям человека. Почему такое впечатление сложилось, я уже высказывалась выше. Для вас, Мэт, я объясню, почему нахожу актуальную вашу перепалку не обеляющей и не очерняющей никого из вас.

Тодд Графф, подобно Маргарет Уитман, подобно Дарси, выдвинул свое предположение. По гипотезе последних двух во вторую ночь пытались деактивировать Нату, и оба выражали свои мысли на основе этой предпосылки (которая лично для меня слишком хлипка). Мистер Графф выдвинул иную предпосылку - били по Трою, и исходя этого предположения он строит дальнейшую логику подозрений.

Он ищет одиночку. Откинул Троя (гипотеза, дал объяснения исходя из скрупулезности и т.п. (так же весьма хлипко, на мой взгляд)), и начал подозревать всех остальных. Затем откинул тех, кому склонен доверять на данном этапе расследования, и оставил лишь того, кому не склонен. Это оказались вы, Мэт. Я не могу судить, ошибся он или нет, и логика оправдания, почему он выбрал именно такую систему координат, весьма условна и натянута. Но он выбрал. Отсюда и решил, кто есть кто.

У него нет против вас доказательств. Нет опровержений его теории - потому что в схему "Если стреляли в А, то стрелял Б" можно всех подставить, и каждый подойдет.

Точно так же вы, Мэт, вполне можете опровергать и не принимать его позицию. Он действительно нервничает. Он может ошибаться. Но он достаточно логично вывел, пусть этот вывод и построен по типу "Вы мне нравитесь меньше всего, потому что задерживаете зарплату и могли убить Хлою."

Кстати, момента с Хлоей и как это должно указывать на вас я вообще не пониманию. Это что-то, что осталось "за" пределами конференц-зала? Не одобряю подобное.

Анализ Наты еще идет.

20. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Я в этом почти уверен. Могу уточнить у Джии специально для тебя.

Джиа, если бы ты хотела от меня добиться ясности в вопросе, ты бы добилась, так?

Понятно. Одно мне не понятно, почему у тебя снова и снова возникают бессмысленные вопросы, ответы на которые вызывают только новые вопросы, никак не связанные по смыслу. Давай не будем тратить время друг друга.
    Мне тоже оно нужно для анализа.
    Если что еще волнует в этой теме, уточни у Джии, возможно она сможет на андроидском пояснить в двух словах.

Это вопрос ко мне в том числе?

Спасибо за анализ со стороны. Он нервничает и заводит меня. Потому, что не он один "интуитивно" меня подозревает, Маргарет и Мортимер тоже. И мы с ними спокойно и вежливо приняли позиции друг друга. Наверное потому что они не кричат, через слово что у них нет фактов, но сегодня должен уйти я. И не доказывают всем что их чутьё самое правильное.

По поводу Хлои, да речь об этом. Мотив из серии почему бы Тодд убил Камневу. Но если честно я не припомню чтобы у нас с Хлоей была похожая история.

21. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Маргарет Уитман
    Это вопрос ко всем, к Вам тоже
    Я пытаюсь понять хоть что-то в этом дурдоме и все что происходит не много за гранью моего понимания...

22. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.366
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

- Но это не то же самое, Ната. Джиа находится в диалоге. Я также нахожусь в диалоге. В твоих словах звучит попытка дискредитации самой манеры общения, выдав ее за имитацию диалога, а не за настоящий диалог. Однако это не так. Развитие мыслей каждого из нас можно проследить по ходу дня. Согласие или не согласие с чьими-то идеями или формулировками выражается прямо.

По поводу связок и сходства.

Обобщение как с Джиа, так и с тобой, мне не близко и я с этим не согласен. Моя линия достаточно самостоятельна. Линию Джиа я вижу и в большей части понимаю. Твою вижу не всегда и понимаю не всегда, однако ряд твоих суждений вызывает согласие. Так было в оба дня.

Во избежание недопониманий: я всерьез пересматриваю вопрос твоей исправности, Наташа. Если бы один из фактов указал в ее сторону - я делал бы то же самое.

- У меня нет других выгод, кроме как отыскать преступников. И я совершенно точно не закрываю глаза на получаемую информацию, NATA. В этом будь уверена. Тебя я понял, и ваш обмен мнениями с Джиа также слышал. Нет необходимости повторять.

- Хорошо. Во избежание недопониманий. Остальное поддерживаю.

Подожду с твоими выводами до полного анализа. Насчет моих теорий - запрос был на предмет возможной ошибки в рассуждениях. Возможно, ты увидела бы что-то, что я упустил. Сейчас я тоже нахожу все варианты правдоподобными.

Мисс Кобб, отвечу вам и остальным сейчас так. У меня нет полной ясности насчет Андреаса Линнхольма. То, что он начал отвечать более полно - большой прорыв с утра.

За целый день, слушая его и наблюдая, я уверился в мнении, что Андреас Линнхольм - преступник, который никого не ищет, не хочет спасти свою жизнь и жизни окружающих.

У нас возник очередной небольшой лингвистический конфуз с мистером Пивко на тему "защищается ли он" - да, защищается, разворачиваясь против нападающих. С этим я согласен.

Большую часть дня я считал его одиночкой, однако сейчас рассматриваю и вариант принадлежности к группе.

Что касается его поведения. Мисс Кобб.

Если он окажется в группе - все его взаимосвязи будут просчитаны и просмотрены под микроскопом. Что давление в вашу сторону, мисс Кобб, что мое давление на него, что взаимная лояльность с NATA и мистером Пивко, что все его подозрения, что все подозрения к нему.

Он может покрывать напарников, обвинять кого-то из них, быть под подозрением или не контактировать вовсе. Любые варианты, которые могут совпадать или не совпадать с озвученным мнением Линнхольма на этот счет. Видимая манера поведения и внутренние цели группы - не одно и то же. Однако цель группы - одержать победу, и как часть своей команды, Линнхольм в этом случае действует в интересах группы, а значит, прямых связей не выдает.

Пока пара вещей из существенного за сегодня, помимо утренних аргументов (все еще актуальны).

Факт 1. Андреас Линнхольм сегодня декларирует небезынтересные утверждения, озвучивая их как позицию.

"Я бы не стал целить в Дарси ночью, будь я киллером, я бы целил в того, кого подозревал, например в мисс Кобб"
    .
    "Я считаю, что группировка преступников голосовала бы единогласно, потому что им выгодно сливать очевидных невиновных"
    .

Отсюда вопрос: вы в самом деле так наивны, командир, или хотите казаться?

Если принимать подобные высказывания за искреннее мнение, то они создают общее впечатление бесхитростного и прямодушного, но очень простого человека. Вчера некие подобные веяния начали звучать на голосовании во время обсуждения мисс Майерс. Все завертелось довольно быстро, однако она ушла и действительно оказалась невиновной.

Мое мнение: он неискренен в этом.

Факт 2: он вроде и озвучил теорию, а вроде и тут же сдал назад.
    Итого, его мнение за весь день не поменялось. Все не то, чем кажется, каждый мог оказаться убийцей. Вокруг этого мы и наворачиваем horovod.

Факт 3. От прямых вопросов он все еще уходит с ювелирной точностью.

- Вы предполагаете ничью? Кто вам сейчас подозрительнее всех?

Кратко, мистер Графф. Я вам верю сейчас и считаю невиновным человеком. Я был готов рассматривать вас как часть группы, однако склонен полагать из событий сегодняшнего дня, что это не так. Думаю, вы озвучили мое имя, чтобы привлечь внимание к своей гипотезе в надежде на тщательный анализ.

Так вот, я провел его, и он показывает - вы можете быть правы. Сейчас у меня есть два равновероятных варианта.

1. Nata - одиночка,

и вывела Дарси в расчете на то, что он доктор, исходя из знания реальных лечений. В пользу этого говорит ее двойной разворот.

Первой своей репликой на голосовании она почти не привлекла внимания.
    Это была заготовка объяснения на будущее. Она сегодня мне его даже привела
    .

Затем, осмыслив ситуацию, вторым объяснением привлекла внимание группировки. После того, как за Дарси пришли обе противодействующие стороны, понять, к какой из них относится сама Ната при таком положении всей становится невозможно без знания реального расклада лечений.

Если вы правы, и я прав, то все именно так - поскольку никто более не додумался бы до такой схемы, и никому она не была бы настолько выгодна, как Нате на позиции одиночки.

Я уверен - в этом был тонкий расчет и интуиция.

Тогда Линнхольм - часть группы. Скорее всего с ним в связке Честлер и Кобб либо Хаггард.

- У нас нет никакой связи. Он трудноопределяем. У меня все еще нет никаких внятных аргументов против Честлера, хотя по вашим запросам, Марго и Джиа я сфокусировался на его фигуре. Он ускользает от меня.

Однако предлагаю обратить внимание на мягкое внимание к моим взаимодействиям с Линнхольмом и эволюцию мнения мистера Честлера по этому вопросу за целый день. Судя по смене вектора мистером Честлером насчет нас обоих от позиции "Троя коротнуло, но к нему нет вопросов, а срыв Линнхольма можно трактовать двояко" к позиции "Трой и Линнхольм - напарники" - видя мою настойчивую уверенность, он готовился к выводу Линнхольма и возможным претензиям в мой адрес.

Также я рассматривал фигуру мистера Пивко вместо одного из них, но полагаю, что он все же ни при чем. Его неприятие моей логики и моих действий - не причина для взаимного обвинения. Мне нечего ему предъявить, и общее его поведение и логика выдают в нем честного искателя истины.

2. Одиночка - Линнхольм.

Ната - часть группы, и вывела Дарси, исходя из своего представления о реальном раскладе вещей (том, что озвучивает большинство).

Кто с ней в связке, затрудняюсь определить, но, вероятнее всего, те же.

Джиа, мистера Пивко, Марго и вас я считаю непричастными.

Насчет того, какой вариант верен, я еще думаю.

23. Персефона

в глубокой усталости
    Персефона
    Симпатии:
    5.088
    Баллы:
    180
    Награды:
    4
    Маргарет Уитман
    Я тут вспоминаю первый день... Пока без цитат.
    Насчет всего, что было...
    Линнхольм начал с рассуждений о том, что это могли сделать те, кто работает в компании и запрограммировал Хлою на самоуничтожение, в подозреваемых у него была Кобб, но способ убийства у него не сходился, поэтому он и пошёл в рассуждения о способе убийства, а потом он два дня он за нее голосовал. Если бы они были напарниками, стал он с первого дня против нее. Еще момент Майерс сходу записал в невиновные... Я вот тут думаю.
    Я просто все это списывала на то, что он наивен, как Майрс... Или все же он и есть этот загадочный мистер Х...
    Все просто... Я не хочу сделать ошибку

24. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.849
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа
    Что ж, я обновила данные в памяти о первом дне. Несколько интересных моментов, которые хочу отметить.

Во-первых, твои замечания о белом шуме и модуле конспирологии, Трой. Все это имело место быть, однако по ходу расследования Ната назвала рассуждения пустыми, поскольку никто не знает фактов, из фактов у нас только деактивация Хлои. Туда же относятся и заявление насчет сенсоров, которые направлены на Линнхольма. И так далее.

Замечание: даже сейчас пересмотрев поведение Кэтрин Камневой, я прихожу к итогу, что оно довольно опасное и некоторые ее фразы я бы и сейчас трактовала, как фразы преступника.

Ната довольно быстро предположила невиновность Деборы Майерс и регулярно говорила об этом в разных ключах. Так же ее начинал напрягать Дарси - она делала ему замечания о непрошенных советах и навязывании определенного образа мысли другим членам расследовательской группы.

Ната обращала внимание и на мисс Кобб - сначала как на испуганную невиновную, а потом, когда мисс Кобб совершенно странным образом начала забывать/вспоминать/делать какие-то предположение, в том числе и о спец ПО, Ната заинтересовалась и ею.

Мистера Линнхольма она не подозревала. Все выглядело так, будто она пыталась расшевелить его и наладить контакт. Кроме тех первых заявлений (провокационных), вела себя с ним достаточно дружелюбно.

Так же у нас случались недопонимания а-ля британский английский и русские фразеологизмы: был Пивко у нас первым, и у какой конкретно, или нет, Графф - пассив или актив в расследовании и т.п. Они больше похожи не на замечания по сути, но по форме.

Она так же находила позицию Миры как наблюдательскую и потенциально опасную.

При итоге голосования Ната определила для себя несколько невиновных фигур, она и сейчас придерживается их. Я не очень поняла, как она решила все-таки, что Линнхольм кажется ей невиновным. Полагаю, из-за общей растерянности и незаинтересованности, из-за непонимания что и как делать. Я так считаю.

Замечание: интересно, Трой, что сама Ната считала, что Линнхольм на "тычки в свою сторону отвечает позитивно" и развивает линию оасследования, после того, как ему помогли в него влиться.

Второй день: Ната утверждает, что пользы расследованию мисс Камнева не несла. Что ж, можно и так сказать, как я отметила выше, она даже сейчас выглядит подозрительно.

Ната отмечает, что агенты мистера Райана уже имеют кое-какую информацию, она находит исход ночи позитивным, как и то, что роль Кэтрин Камневой теперь никого не тревожит. Она так же отмечает для себя еще три фигуры, которые ей интересны: Дарси, Мира, Графф.

Она так же подчеркивает непонимание вчерашней логики мисс Кобб, а еще ее продолжает активно интересовать Дарси. Она отмечает спекуляции и неточности, и эту тему можно в том числе объединить со всеми лингвистическими разборками. Про "кучеряво базаришь".

У нас с ней разный взгляд на мисс Майерс. Возможно, разность ПО или снова лингвистические особенности. Она так же советует мистеру Граффу не нервничать и не злиться из-за моментов, которые можно избежать, если быть спокойным. Я не вижу в ее отношении какого-либо давления на Граффа. Она так же отмечает, что он, как и я, заинтересовавшиеся мисс Майерс и не понимающие ее, можем передавить и закапать расследование.

Затем она снова поясняет свою позицию по мисс Майерс. Так же она снова не понимает нас с Троем. Это снова выглядит как-будто она упустила часть цепочки диалога. Мы останавливаемся и проясняем ситуацию.

Она все еще находит Линнхольма скорее невиновным. Все еще подозревает Миру молчащую и начинает отмечать проблемы с Дарси. Потом резко отпускает. К этому приковывается внимание.

На голосовании Ната поясняет, что увидела в Дарси в связи с Мирой. Снова одергивает насчет мисс Майерс, и там так же есть заметка о том, что если ее проверят, то паранойя спадет у агента.

Она поясняет, что линии поведения у Майерс и Линнхольма видятся ей мирными, в то время как у Кобб она не может точно определить.

Разворот в сторону Дарси. Объясняет, что происходит. Это все мы уже разбирали сегодня. Поставила она метку намеренно, зная, что он - не преступник, считала она его реальным мистером Икс или же частью группировки, я вывести не могу.

На мой взгляд все так: напряжение между ними шло еще с первого дня, они друг друга не особо понимали, Ната отмечала давление, во второй день начались спекуляции-провокации и т.д. Потом она заподозрила в нем техника и отпустила, а потом была переоценка и она проголосовала в связи с ней.

Итог: Ната отсеивает для себя неподозрительные фигуры и заботится о них. Что первый, что второй день кончились для нее голосованием за те персоны, с которыми шли непонимания весь день.

Пересмотрев оба дня, могу заключить, что у нас с тобой, Ната, достаточно разные ПО, и мы замечаем разное в окружающих. Я не вижу в тебе пока что изворотливости или сбоев, ты, как и Графф, действуешь исходя из логики, которая прослеживается.

Тогда можно понять, почему твои идеи а-ля смертельная проверка Дарси для меня неочевидны. Мы рассуждаем в разных плоскостях.

Говорит ли это о твоей девиантности? Я пока не вижу этого.

Все, что отметила подозрительного, расписала.

Трой
    прав. Стальные нервы и хирургически выверенные решения. Если у тебя идет программный сбой, возможно, мы будем деактивированы раньше, чем вычислим это.

Её нет. Это предположение. Вы можете прочесть пояснения самого мистера Граффа об этом и просмотреть так же мое резюме о них с мистером Честлером.

25. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.993
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Эверальда

У тебя есть какие-то доводы в пользу его неискренности или это допущение?
    В целом я услышала твою теорию, Трой, она кажется довольно стройной, но я всё равно склоняюсь к тому, что Линнхольм мирный и не разыгрывает простачка, а таковым и является. Допустим, что он умный преступник, допустим, что играет роль. Почему тогда такую роль? Почему не кого-нибудь неприметного, но открытого для расследования?

26. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

Я попытаюсь подытожить для себя:
    Тодд - наши с тобой стычки исходят из одного импульса: ты на меня - я на тебя. Мы будто машем кулаками друг другу в лица. Ты обвиняешь меня в "воровстве" чужих идей в то самое время даёшь мне отнюдь не оригинальную характеристику исходящую не из общения со мной а из того что сказали про меня другие.
    Эммет - ты открыт к диалогу, анализируешь что было сказано всеми. И, если ты действительно окажешься преступником (из группы, как у меня в теории или одиночка) со всеми этими качествами, то я буду ещё более восхищён тобой.
    Джиа - ты рассказала что бы делала если бы была преступницей, пояснила что исход был бы другим. Я всё это понял и принял к сведению, но ты меня пугаешь до жути (и не только угрозами насилия).
    Кобб - я про тебя даже забыл уже, если честно. Надеюсь, что ты всё же запутавшаяся мирная.

Из всех тут присутствующих, меня больше всего напрягаешь ты, Трой. Ты огромными шагами приближаешь себя к совершению ошибки. По твоей теории я вообще Дейви Джоунс из аквариума с новопасситом - "часть корабля...часть команды..." изобразил рыбьих зомби. Что я ещё такого должен был сделать сегодня чтобы ты поменял своё мнение? Или ты просто не хотел его менять? Ты можешь сказать "защищай себя, приводи аргументы что ты не виновен, ты сам себя утопил и т.д.", вот только для тебя, как я это уже понимаю, это будет пустым звуком. Ты, видимо, ещё вчера увидел во мне слабое звено и решил избавиться. Причём настолько решительно, что стой я на голове и жонглируя ногами - тебя бы это не убедило.
    Большинство претензий ко мне состоят из моих "теорий" в первый день и моей замкнутости. Поясняю: я никогда не участвовал в данных расследованиях. Первый мой день - был тяжёлым, я пытался понять что происходит, как нужно вести дело, от чего отталкиваться. Я цеплялся за идеи, пытался что-то сконструировать - но всё это было не то что нужно. Во второй день я немного подсобрался, пытался вклиниться в общее рассуждение но этого тоже оказалось недостаточно. Хоть ты и отрицаешь давление на меня, но я его ощутил. После ухода Майерс (у которой было несколько схожее поведение со мной) я наконец понял как себя нужно было вести но, уже поздно.
    Нет, я не преступник.

Трой.

Статус темы:
Закрыта.