1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ролевая "Sims-Мафия" - 30 сезон - «Эра машин»

Тема в разделе "Sims-Мафия", создана пользователем ШТАПИК, 4 окт 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17

2038 год. Противостояние между людьми и андроидами, которые обрели сознание, переросло в настоящую войну. Сильные мира сего прибывают на переговоры в главный офис компании «Киберлайф», в распоряжении которой остается огромная партия неактивированных андроидов, способных дать существенный перевес одной из сторон. Внезапная атака со стороны девиантов на штаб-квартиру кардинально меняет изначальные планы.

Правила ролевой можно прочитать здесь

Поведение во время игры:
    1. Тайна карты. Никто не должен знать вашу роль - ни среди участников, ни среди наблюдателей;
    2. Ежедневное активное участие в игре. Не думайте, что ваше отсутствие или молчание будет незаметным;
    3. Развернутые суждения. Избегайте лишнего флуда, односложных комментариев и офф-топов, они лишь засоряют игру;
    4. Фантазия в меру. Творческий подход к своей роли приветствуется, но не стоит придумывать действия других, если они их сами не совершали;
    5. Ничего лишнего. В игре обсуждается только внутренний сюжет. Не пишите здесь комментарии о своей реальной жизни (не работал интернет и т.п). Для этого есть Обсуждение;
    6. Ничего личного. Все суждения в игре направлены только лишь в адрес персонажей, а не самих участников;
    7. Никаких сговоров. Запрещено договариваться с другими участниками или оказывать давление на принятие решения в ЛС.
    8. Править посты запрещено. Вы можете дописать ответы, если пока вы отвечали кто-то ещё задал вам вопросы. Удалять часть всего поста запрещено.

Оформление сообщений:
    1. Аватар 100х100 размещается по центру, можно использовать разные аватары, но чтобы персонаж на них был узнаваем;
    2. В верхнем левом углу каждого сообщения указывайте имя вашего персонажа;
    3. В обращениях к кому-либо указывайте имя персонажа, а не участника.
    4. В авторстве цитат так же заменяйте ник участника на имя его персонажа.​

Памятка участникам ролевых

[​IMG] - Эммет Честлер (Aff) - киллер

[​IMG] - Джиа (Del) - мафия

[​IMG] - Модель GJ-900 "Трой", #403 602 744 (Redhead) - мирный житель

[​IMG] - Андреас Линнхольм (Stinelley) - мирный житель

[​IMG] - Эверальда Кобб (orsola) - мафия

[​IMG] - Екатерина (Кэтрин) Камнева (Korkin) - мирный житель

[​IMG] - Дарси (Hoshi) - мирный житель

[​IMG] - Хлоя (KostyaRiKi) - мирный житель

[​IMG] - Peevko Andrey Andreevich (b-lust) - мирный житель

[​IMG] - Дебора Майерс (JuliaBart) - мирный житель

[​IMG] - NATA (ED_SMITH) - мафия

[​IMG] - Маргарет Уитман (Персефона) - комиссар

[​IMG] - Мортимер Хаггард (Oksii) - мирный житель

[​IMG] - Тодд Графф (Меридит) - доктор

[​IMG] - KL900 Мира (LyashkO) - мирный житель

Булик, 4aika_li, ED_SMITH и 15 другим нравится это.

2. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Логичным будет сделать вывод, что он был чрезмерным, раз у Линнхольма опустились руки. Такой вывод Наташа сделала с высоты сегодняшнего дня.

Выслушала Троя.

- Наташа тебя поняла, Трой. Хорошо.
    - Наташа не зовет проверку на себя. Это был ответ на запрос Троя, который Наташа тогда отклонила. Это что касается первого дня. Что значит постоянно?
    - Да, программа видела, что она мирная, а все остальные сходят с ума. Если бы это сработало и она осталась под предлогом проверки, то возможно мы избежали бы выгона невиновной. У Наташи нет особого ПО, она не выходит из спящего режима ночью специально чтобы кого-то убить. Наташа пытается как-то влиять на ход расследования днем и использует все возможные ей средства.
    - Программа не видит здесь агрессии.
    - Мисс Уитман, Наташа не знает почему группа не обратила внимание на нее, но считает это большим плюсом для итога расследования. Все же сравнивать эти два случая нельзя. Слова Наташи насчет Дарси имели ярко выраженный оттенок, в то время как слова мисс Кобб были сказаны вскользь. Так же наверняка влияет время, в которое говорились два утверждения. В первый день слов было много и выводы строились на воздухе, в конце второго дня у всех была более прочная база для подозрений.
    - Нет, мисс Уитман. Наташа в вашей команде. Наташа видит что вы сами себя убедили в обратном, при этом ваши подозрения слабо подкреплены фактами, или вы их слегка подкручиваете в свою сторону. У Наташи нет чувств или их симуляции, но программа считает нецелесообразным для расследования терять ещё одну исправную единицу из-за развившейся паранойи. Наташа действует исходя из программы и протоколов, что отличает ее от ранее известных вам людей. Наташа не живой человек и ей не движет страх смерти, поэтому она действует более решительно. Не стоит ставить оценку на основе ваших неоправданных ожиданий, мисс Уитман.

3. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.316
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Мортимер

Так, можешь тут немного пояснить.
    Что то не понял, как привлечение к себе проверки может указывать на темные намерения, точнее, зачем так вообще делать. В чем этот мотив? Думаешь, знающий подумал что то вроде, "ну раз она так об этом не боится говорить, то можно и другого кого то проверить" Так что ли?
    На Дарси напали с двух сторон, техник, хотел этого или нет, ничего бы не смог уже сделать
    Наседать то не наседали, но сомневаться в нем многие начали. Даже в контексте вчерашних событий речь шла о подозрениях в его сторону и его подстраивание под теории других.
    Может из-за усталости, растерянности и сдали нервы.
    Тем более сегодня Линнхольма и сам так сказал:
    Вы этому не верите, считаете провокацией?

Линнхольм и Ната единственные кто вас сейчас смущают?

Последнее редактирование: 17 окт 2020

4. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.988
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Эверальда

Вот в чём дело: мы ни на чей счёт не уверены наверняка, только строим предположения. Но у нас нет такой роскоши, как проверка каждого подозреваемого спецагентом. Если бы оставили Кэтрин до проверки, мы бы тоже не выгнали невиновную. Но нам приходится кого-то убирать каждый вечер, и мисс Майерс вызывала слишком много вопросов, чтобы её оставить до проверки, а вместо неё выгнать кого-то менее подозрительного.
    Это я понимаю. Но из слов мистера Райана я поняла, что он и не пытался.
    Я это допускаю. Но я не могу истолковать вот это высказывание:
    Мне кажется, или оно звучит как: "Перестаньте меня подозревать и задавать вопросы". В любом случае я дождусь комментария самого мистера Линнхольма прежде, чем начну делать какие-то выводы о том, что было вечером.
    Я уже говорила, мистер Хаггард, я не знаю, куда мне сейчас смотреть.

5. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Да, но Наташа решила попросить, попытаться, насчет мисс Майерс многие сомневались. Можно быть изначально настроенным на то что везде враги, а можно отнестись друг к другу с большим терпением, видеть светлые стороны. Об этом Наташа уже говорила в контексте мисс Майерс.

6. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Я не знаю, как думали диверсанты, но возможно они просчитали вероятность причастности Дарси к агентам мистера Райана и расценили его спец ПО более опасным, в сравнении с ювелирными, но мирными разборами Троя. К тому же его разборы пока не вывели ни одного преступника на чистую воду.
    А может это значит, что Трой принимал участие в устранении Дарси.

Я рассматриваю вероятность, что если смотреть на ситуацию с позиции именно Линнхольма-предателя, то это могло быть полупризнание на фоне срыва.
    Полагаю, зная своих подельников, он мог быть достаточно уверен в мирности Майерс и в какой-то момент в нем взыграла совесть или чувства, что ее несправедливо обвиняют в том, к чему причастен он. Отсюда все эти реакции.

Но на одном этом, я не собираюсь строить к нему подозрения. Линнхольм просит оставить его в покое. Я оставлю. И со своей стороны больше не буду озвучивать к нему вопросы до вечера. Посмотрим как сейчас он себя поведет, если по его же словам все на поверхности.

Я тоже так не думаю, давление на Майерс вчера было куда сильнее, но она не паниковала и не опускала руки. У всех людей, Джиа, разное строение психики. Я расцениваю его реакцию, как истинный срыв, но не трактую его однозначно мирным.
    Со своей стороны я не думаю, что дополнительное давление на него приведет к положительному исходу и активизации нейронов. Для себя решил только наблюдать за ним сегодня. И в конце дня сделать окончательный вывод, если получится, конечно.
    Но ты в праве не прислушиваться ко мне и действовать как считаешь нужным.

Я думал об этом. Меня смутило, что за Наташу он взялся ближе ко второй половине дня. Если бы проверил сразу, наверное не обсуждал бы с мисс Майерс фигуру Камневой, а был бы ближе к конфликту со стороны NATA-Камнева. Но вот почему он не проверил ее во второй день хороший вопрос.
    В любом случае сейчас мы знаем, что это все домыслы не имеющие к реальности отношения.

Может группа была не так сплочена в первый день. И если в ней есть неопытные участники они могли совершенно растеряться.

О оценил напор Маргарет и приспустил очки Что за манипуляции, мисс Уитман?

Мне сейчас кажется, что нам не нужно торопится, нас осталось слишком мало, а преступников не уменьшилось. Вы не рассматриваете вероятность ошибки в Наташе? Раз уже берете ее вину как аксиому и подтаскиваете других ее вероятных пособников?

Не показалось, что отчаялся? Считаете этот выпад был игрой?
    Я не понял из слов Макса пытался ли спасти техник Дарси, но могу рассмотреть версию, что он посчитал Дарси преступником и спасал кого-то более очевидно мирного для себя. В любом случае это обсуждение мотивов медика-техника ведет только к раскрытию его фигуры, что нам совершенно не нужно. Считаю нужно ее закрыть, и сосредоточится на действиях преступников.
    Эммм... почесал кончиком ручки над ухом. Как это связано? К Майерс она призывала агента-полиции, каким бы образом это вскрыло личность медика, для Наташи?
    Хорошо. То есть у вас какие-то устоявшиеся признаки подозрительного поведения и вы не учитываете информацию о том, что следуя им вы ошиблись, откидываете одну кандидатуру и идете на другую? Или как?
    Вчера вы говорили что от мирной Майерс пользы нет, считаете Линнхольма тоже можно показательно провел большим пальцем по горлу раз пользы маловато?

кивнул Мне импонируют спокойные реакции Наташи. И немного напрягает слишком самоуверенное поведение Маргарет. Вчера она так активно шла против Кобб, а сегодня будто потеряла к ней интерес. Надеюсь, это нормальный свойственный журналистам азарт, а не злонамеренная попытка моделирования линий следствия.

Какие у Наташи самой мысли, раз основной вчерашний подозреваемый с которым Наташа разбиралась целый день оказался не при чем?

7. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.988
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Эверальда

Скорее да, чем нет. Вам не кажется, что прежде, чем отчаяться и опустить руки, нужно хотя бы попытаться себя вытянуть? Добавим сюда его провокационное заявление, что всё на поверхности, мы просто смотрим не туда. Всё это скорее кажется мне фарсом и провокацией.
    Надеюсь, мистер Линнхольм соберётся и объяснит нам, что всё это значило.
    Пожалуй, вы правы.
    Простите, очередная оговорка. Я имела в виду личность спецагента, конечно.
    Нет, и я это уже говорила
    . Но мне будет сложно закрыть глаза на его неоднозначные заявления, если мистер Линнхольм не объяснится.
    Это очень жёстко звучит, мистер Честлер - такими словами я об этом не думала. Когда я сказала это о Деборе, я не имела в виду "давайте от неё избавимся", я только хотела растормошить её. Я и сейчас считаю, что мы должны дождаться, пока мистер Линнхольм выскажется, прежде чем думать дальше.

8. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Тодд Графф

Да, я помню, я же не говорю, что Ната вообще ничего не говорила. Припомнил вот пару высказываний:
    Я хочу сказать, что это все как-то затерялось, для меня лично. Я не разделял ее уверенности в Мисс Маейрс, ее поведение меня смущало и напрягало, а фраз Наты казалось недостаточно.

отодвинулся от Маргарет. Да это не агрессия с моей стороны. Я тоже не понял претензий Наты в свою сторону, они меня задели, так как я пытаюсь разобраться в ситуации, делаю выводы, участвую в диалоге. Пускай и ошибаюсь, но я ничего не могу поделать, потому что мне неизвестно больше, чем другим.
    Может быть она пыталась за ней прийти? В первую ночь, как мы знаем, группа не договорилась, а жерту киллера спас доктор. Вот тут, возможно, они и хотели за ней прийти.
    Больше говорит. Мне и ответ Кобб на мои претензии больше говорит о ее мирности. Я же вам пояснял, что то, что я меньше подозреваю Кобб не говорит вообще о том, что я ее не подозреваю, так же и с Майерс. Я просто ошибся.
    Какие вопросы я должен был еще задать? Я выделил две фигуры, разобрал их, я решил, что один из Кобб-Майерс может быть преступником, я не знал, выбрал наиболее подозрительную с учетом второго дня.
    недовольно хмыкнул. Вы вообще ничего не видите, Маргарет и мне не будет стыдно в итоге. Стыдно будет вам, когда вы ошибетесь насчет меня.
    скинул ее руки несколько небрежно. Чего? Я не знаю где вы это заметили и я не понимаю почему вы так резко за меня уцепились, Маргарет, но ваша узколобость мешает вам понять, что я мирный персонаж. Я не нашел достаточно фактов, чтобы поверить Майерс. Сейчас очень легко на меня за это нападать, но я не виноват в том, что она была для меня подозрительна и не сделала ничего, чтобы я перестал в этом сомневаться. Мне жаль Майерс, особенно то, что она не участвует в расследовании, то, что нас стало гораздо меньше, но я не могу взять вину на себя. Я не знал, ошибся... запутался. Все, что остается - быть внимательнее сегодня.
    Вот это вообще полный бред, я даже не знаю как это комментировать.
    Потому что вы сами себя прекрасно обманываете. Насчет меня так точно.
    Откройте глаза шире, Марго.

Когда нападают и группа, и киллер, то медик в любом случае бессилен.
    Вот с этим я согласен.

сделал такое лицо, типо "вау, правда?" Ну хоть кто-то. От упоминания этого слова уже тянет выпить.

Последнее редактирование модератором: 17 окт 2020

9. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Мог напасть. Сейчас вернемся к его подозрениям, и подумаем, что это могло быть. Поделитесь результатами просчетов.

- Мне тоже это интересно, и готового ответа на этот вопрос у меня нет. Я хочу сказать, что я считаю так: должна быть причина, по которой процессоры Дарси подверглись нападению с двух сторон. То, что он "мог сойти" за обладателя спец-ПО - тоже причина, но в данном случае она кажется мне не столько недостаточной, сколько не единственной..

- Возможно, станет яснее, когда мы найдем, кто тут одиночка.

- А насколько вам кажется такая версия рабочая в принципе? Что как минимум два человека из группировки подумали, ого, да он убийца? А убийца подумал - ого, да он из группировки? Как-то ну я не знаю...

- Вы правы, разборы андроида Троя еще ни одного преступника не вывели на чистую воду. Впрочем, этим здесь еще никто не отличился. Два дня мы все уделяли повышенное внимание неоднозначным кандидатурам, и сейчас, цитирую, взгляд на ситуацию стал разворачиваться. Может, если предположить, что Трой - в группе, то его напарники просто пользуются таким же доверием, как и он сам, и поэтому до сих пор не было нужды их раскладывать по полочкам поцитатно, чтоб построить теорию?
    Облокотился на подлокотник дивана и подпер голову кулаком.

- Посмотрите в сторону андроида Троя, - отправил Эверальде улыбочку, достойную приза "лучшая улыбка года", - но учтите, что это - задачка со звездочкой, если вы любите высокий уровень сложности. Что вы думаете на его счет?

- Так а чем и кому андроид Хлоя могла быть неудобной? Кому-то не понравилось ее миленькое личико? Не хотелось, чтоб среди нас был кто-то, способный разносить кофе, или что? Вот лично вы, мистер Хаггард. Будь вы одиночкой, в пользу кого (или, точнее сказать, против кого) вы бы сделали свой первый ночной выбор?

- Кстати говоря, мистер Графф, почему вас удивило то, что моим первым обращением было именно обращение к Трою? Я отправляюсь воскрешать в памяти подозрения Дарси, но ваш ответ мне тоже интересен.

10. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.988
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Эверальда

ответила вымученной улыбкой "я и обычный-то уровень не вывожу"
    Я бы не сказала, что Трой вызывает у меня бОльшие опасения, чем остальные. Да, он делает точные анализы - и это хорошо, это могло бы помогать разобраться в ситуации. Ну да, пока Трой на нашёл преступника, но никто другой тоже не нашёл. Его голос и сегодняшние претензии к мистеру Линнхольму я тоже могу понять. Мне, если честно, он не кажется очень подозрительным.

11. ED_SMITH

Активист
    ED_SMITH
    Симпатии:
    3.751
    Баллы:
    180
    Награды:
    3
    NATA

- Сенсоры Наташи уже второй раз откалибровались не в ту сторону. С другой стороны, Наташа чувствует некоторую уверенность в выводах от того, что Майерс на самом деле оказалась мирным человеком. Таким образом, можно пойти по пути исключения кого программа видит мирным, чем по пути чьей-то виновности. В данном случае программа не видит большой угрозы в Линнхольме и мистере Пивко. Мисс Уитман Наташа так же считала безопасным субъектом в общем плане, но сейчас ее слова в сторону Наташи затрудняют программу произвести оценку ее действий, так как данное заблуждение может нести угрозу для самой Наташи, судя по тому как быстро могут строиться самые невероятные теории, - сложила руки на груди. - Заключения мисс Уитман в сторону Граффа Наташа так же не считает полностью оправданными. Но все таки в них есть зерно здравого смысла. Как только у Наташи освободится больше оперативной памяти, программа планирует откатить память назад для анализа реплик Граффа.

Навела камеру на это лицо.

- Скажите правду, Наташа бесит вас, мистер Графф?

Джексон нравится это.

12. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Я понял вашу позицию, прелестная мисс Кобб. Действительно, в андроиде Трое сложно углядеть что-то, что сделает его подозрительным. Никаких оговорок, на которых можно построить теорию. Никаких уходов от ответов, в чем вчера обвинили прекрасную мисс Майерс. Готовность всегда предоставить какую-нибудь выкладку, буквально по первому запросу или даже без него, чем опять-таки не отличались невинные, которых мы потеряли. И это - то, что вызывает у меня опасения.

13. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Тодд Графф

Потому что это было как-то неожиданно для меня. Я не считал Троя подозрительным, все это время мне казалось, что он пытается разобраться, у меня не было к нему вопросов. И тут вы вот так "врываетесь" с этим обращением, я подумал вдруг вам стало что-то понятно, что не понятно мне.

Нет. А вы должны меня бесить?

14. Aff

держите при себе руки
    Aff
    Симпатии:
    8.272
    Баллы:
    305
    Награды:
    12
    Эммет Честлер

Что-то я не понял, что вы имеете ввиду, Тодд. "пыталась придти" один пришел, а двое нет, или как вас понимать?
    Курить, выпить... так и есть начнете усмехнулся

обратился ко всем Господа и дамы, если вы проголодались или желаете выпить, вы знаете что делать.

Да, я тоже надеюсь, что к вечеру он станет яснее.
    Понятно. Мы говорили вчера об этом с Троем и рассматривали несколько вариантов такого привлечения внимания:
    Понятно, хотите тормошить сегодня Линнхольма?

Я пока не проверял досконально, но помню, что он подозревал Миру, Майерс (не актуально в связи с мирными ролями) Наташу и Кобб
    Но конечно не помешает обратить внимание на список неоднозначных персон с его стороны.

Я на самом деле не думаю, что рассуждения почему убили Хлою, приведет нас к какому-нибудь разумному выводу. Слишком много вариантов.
    Разве только, что количество вероятных убийц значительно снизилось и можно каждого приложить отдельно к ее убийству и рассмотреть. Но стоит ли тратить время..не уверен.

Ну конечно, это было ему не в укор. Мы тут все, как отметил мистер Линнхольм, пока слепые котята.

Тогда давайте смотреть варианты, кто у нас в списке не подозреваемых обычно?
    Джиа, Маргарет. Тодд, Мортимер. Вы?

Вчера я еще обсуждал с Джиа взаимодействие NATA-Трой. Мне показалось он всегда рядом с ней. Как будто она катализирует его на размышления. И в конфликте NATA-Камнева и вчера с Дарси.

15. Меридит

Старожил
    Меридит
    Симпатии:
    5.720
    Баллы:
    180
    Награды:
    18
    Тодд Графф

Вот, смотрите в контексте:
    Я хотел пояснить, что нам неизвестно в кого бил киллер в первую ночь. В Нату или не в нее. Это очень странная теория, основанная ни на чем, она мне не нравится. Только доктору известно в кого били, а в кого не били.
    Мы также не можем быть уверены пыталась ли группа прийти за Натой и не смогла договориться или не пыталась. Я не знаю "один пришел, двое нет" или что-то вроде того. Просто вот эти все обсуждения только на одной лишь теории, которая может вообще быть необоснованной ничем, кажется мне... непонятной. Не знаю как правильнее выразиться.

усмехнулся. Ну, не настолько же!

16. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Я учитывала не только это. В первый день он казался мне незаинтересованным, безучастным, непонимающим. Предполагала, что он - непричастный ко всему человек. Не имеет дополнительной информации изначально, а так же не осознает, как получать ее из наблюдений. Во второй день я предупредила утром, что такое поведение буду считать не особо приемлемым. Цель моих вечерних замечаний была не в том, чтобы довести его, но чтобы одернуть.

Не могу точно проанализировать причины срыва и мотивы истерики. Но результат снова больше похож на проявление запутавшегося непричастного.

Подтверждаю. У меня нет однозначной уверенности, лишь предположение для примерного отсева невиновых фигур. Но я не имею однозначных подтверждений. Так же жду активности.
    Аналогично. Более того, я нахожу их довольно хлипкими. Проанализируй то, что я скажу далее мисс Уитман.
    Его аргументы были неоднородными. Мне казалось, Ната ему не нравится будто просто так. Однако мои собственные наблюдения не подтверждали его опасений. Я сделала логичный вывод: если Дарси что-то узнал, ему же нужно обратить внимание на ее фигуру. Не стал бы он так просто вести нас по пути заблуждения? Позже он высказался о фигуре Тодда Граффа, но голосовать против Наты, сказал, все еще не собирается. Преступникам и так ясно, кто из оставшихся фигур невиновен. За счет этого он мог выразить уверенность в Граффе, а Нату держать в опасных фигурах для галочки. В общем, по итогу, я полагала, что он невнятен, возможно, темнит. От идеи о том, что он имеет сканирующее ПО, я отказалась.

*внимательно посмотрела на мужчину*
    Не понимаю, мистер Хаггард. Вы полагаете, что Хлоя показалась одиночке тем, кто смог бы его разговорить? Или чем она могла быть неудобна?

Почему? Я не вижу этого. Вы заметили это в замечании насчет фамилии?
    Марго, позвольте, я попробую выстроить понятную для себя схему. Мисс Кобб вела себя довольно нервозно и допускала опасные оговорки, одну из которых заметили все - ее так же выделяли и вы. Если вкратце, кажется, мисс Кобб заявила, что опасается Нату, а потом, что та может обладать сканирующим ПО? Я так же отметила, что это поведение похоже на поведение того, кто желает убежать из запертого конференц-зала, заметив врага. Тем более, что Ната, даже несмотря на ликвидацию пистолета Камневой, казалась мне гораздо логичнее и понятнее. Камнева допускала такие же опасные рассуждения и оговорки насчет агентов Макса Райана, но она - опытный инженер и ученый, с ее стороны это могло быть хитростью и наводкой. Поэтому я сосредоточилась на ней.

Итак, вернемся. Мисс Кобб поставила знак, как вы считаете, и по теории Дарси по знаку пошел убийца и попытался деактивировать Нату, но техник все исправил.

Два момента, которые меня напрягают.

- не факт, что техник был именно у Наты.
    -
    группировка могла не прийти по наводке мисс Кобб, потому что... кто такая мисс Кобб? Если она непричастный к нападениям человек, то она ничего не знает о Нате. Если она - одна из диверсантов, и они с Натой не напарники, то почему бы остальным диверсантам полагаться на свою очевидно неопытную коллегу, да еще и подставлять ее ударом?

Подытожу: Марго, недостаточно данных, чтобы считать предпосылку верной и делать вывод однозначный. Либо у вас есть что-то такое, чего мы не знаем.

Трой, на этом моменте хотелось бы услышать твое мнение. Я, возможно, ошибаюсь в расчетах или не понимаю мисс Уитман?
    А почему они должны? Смотрите, если бы Камнева, против которой была настроена Ната, оказалась бы диверсанткой, а Кобб, понимая это, высказала опасения и кинула знак, тогда да.

У меня нет понимания, Марго. Ваша теория складная, но меня тревожат моменты, которые вам почему-то очевидны, а мне -- нет. Более того, почему вы не считаете, что справедливы и другие варианты?
    Я подумала над этим. Здесь у меня есть ответ, который кажется мне логичным: Ната != Кобб. Ната опытна и у нее есть чутье, ее рассуждения, согласитесь, здравее рассуждения Кобб.

Замечание: я не очень понимаю до сих пор всего расчет с меткой дока. Я не понимаю, с чего вообще он казался кому-то доктором.
    Марго, у вас все в порядке? Может, хотите массаж?

Мистер Графф подозрителен вам тем, что был сосредоточен только на двух фигурах, и Ната дважды запросила его активности?
    Вы звучите очень уверено, Марго. А вы? А вы не имитируете сейчас?

Согласна, Мэт. Я не собиралась наезжать на него сегодня, но я расцениваю негативно его игнорирование моих реплик. Если он невиновен, мне понадобятся для оценки и его суждения.

Будет сделано.
    Учтено, мистер Пивко.
    Логично. Каков вопрос, таков ответ.

17. orsola

❤ мидведи ❤
    orsola
    Симпатии:
    11.988
    Баллы:
    285
    Награды:
    9
    Эверальда

Готовность участвовать в расследовании? Я понимаю, что вам кажется, что всё уж очень гладко - не подкопаться - но всё может объясняться проще: Трою не предъявлялось обвинений, а когда тебе не нужно тратить ресурсы на оправдание, легче смотреть на ситуацию со стороны и можно полностью посвятить себя анализу.

Вы спрашиваете, что я по этому поводу думаю? *тупит неимоверно*
    Первый вариант мне кажется более вероятным. С другой стороны, конечно, спецагент мог и раскусить такую провокацию и всё равно проверить.
    "Дать закончить дело группе" мне кажется не очень вероятным. У группы плохо получается договариваться - только одна ночь из трёх - слишком самонадянно полагать, что они смогут закончить. Вам так не кажется?
    Он ведь попросил этого не делать... Так что нет, хочу дать Андреасу возможность высказаться в спокойной обстановке, насколько она тут возможна. Хотя я и опасаюсь, что он в таком случае вообще ничего не скажет.

18. Redhead

лучший день жизни
    Redhead
    Симпатии:
    8.354
    Баллы:
    200
    Награды:
    8
    Трой

Мистер Хаггард, не до конца могу обработать вашу мысль. "Опасность" и "помеха в ведении расследования" для вас различные вещи? Если "неудобство" в вашем понимании это не "опасность", то что это?

Какой именно мотив - что Нату проверят? Что не проверят?

Маргарет, с учетом вашего замечания о моем излишнем напоре в сторону мистера Линнхольма, такое давление в сторону мистера Граффа выглядит интересно. Вы провоцируете его? Или ваша убежденность в его нечестности так велика?

Машинный интеллект не может сравниться с остротой и цепкостью человеческого разума. Однако, Маргарет, признаться, я не нахожу вашу теорию очевидной. Она построена на цепи допущений, где каждое звено может не соответствовать реальности. Что я упускаю в ваших выкладках?

Допустим, оба предположения верны.

Техник был у Наты. Мистер Х был у Наты. => и даже в этом случае есть две возможности:

=>Ната член группы, и это легко и просто объясняет, почему ей заинтересовался только диверсант - ее коллеги просто не могли за ней прийти.

=>Ната не член группы, а невиновная. Почему в таком случае не пришла группа? Трудно судить, но, вероятно, каждый нашел для себя какую-то более важную цель. Почему - есть россыпь вариантов.

И тем не менее, каждый из фактов, лежащих в основе вашей выкладки - допущение. Однако вы говорите об этом с большой уверенностью, отсекая иные версии. Почему?

Услышав рассуждения Джии на этот счет, повернул голову и прислушался.

С этим выводом я согласен.

Насчет понимания - пусть лучше мисс Уитман прояснит свою мысль. Я тоже не понял ее уверенности. Возможно, у нее есть дополнительные аргументы.

19. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа
    Я посчитала более щадящим для всех опустить моменты лингвистических споров, раз уж невиновность этого андроида нам понятна, и обратилась к более существенным его репликами из вчерашнего дня.

Дарси и Графф.

Марго, как вы считаете, если бы мистер Графф был частью группы диверсантов, стал бы он деактивировать Дарси ночью с таким высоким уровнем доверия?

Дарси и Линнхольм.

Тут я остановлюсь и напомню, что мистер Честлер посчитал, что мы могли показаться Линнхольму агентами Макса Райана.
    Итог.

Трой и Ната.

Стоит расценивать как то, что он не был настроен к ней категорически отрицательно вчера и не особо строил какие-то предположения о напарниках Наты-диверсанта. Напротив, сосредоточился на мисс Майерс.

Я, Мэт и Трой.

Разъяснение о теории, которые он предоставил:

Были бы бесценными, если бы медиком оказался сам Дарси. Это то, что Ната в нем увидела? Ната?

Дарси и разворот.

Дарси и ответ на мое предложение поддержать разворот. Кто кажется преступником?

Замечание о Ната-Майерс.

Дарси и мисс Кобб.

Дарси и Ната.

Итог: в принципе, остыл по отношению к Нате и не особо смотрел в ее сторону. Не развивал идею о Нате в группе. Однако, не скажу, что он совсем упускал Нату из виду. Вторую часть дня прицельно слушал мисс Майерс и все голосование тоже был в общем сосредоточен на вопросах ей.

Мистер Пивко, у него все тот же набор подозреваемых, никаких новых, особенных лиц и предположений. Что-то отметили для себя?

20. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

- Два дня прошло, -4 невиновных. Так ли хорошо твоё "препарирование"? Копаешься в словах, находишь ошибки и набрасываешься на невиновных? Я не забыл твоей резкости в отношении меня вчера на голосовании и сегодня, Трой.

- Кобб действительно может быть тем, кто примыкает к общей тенденции обвинений,
    и не увидишь, потому что нельзя увидеть того чего нет.
    .
    - А вот остальные...охохохох....против Камневой проголосовала наша суперлогичная троица: Эммет, Джиа и Трой; вчера против Майерс - те же самые субъекты; так же вы, Андрей, голосовали против обеих. Маргарет голосовала против Кобб дважды, как и я. Из этого могу сделать очевидный вывод: в первый день Камнева сама всех запутала своим поведением. А вот Майерс - была слабым звеном и троица проголосовала против неё. Совпадение? Не думаю.
    - Почему я её не защищал? Потому что был слеп. Она была вчера слишком лёгкой добычей для преступников, так просто акулы от неё бы не отстали и, к сожалению, я понимаю это только сейчас.

- Эверальда, ты так боишься что тебя снова за жопу возьмут или всё же это вялые потуги спасти невиновных? Ты два раза наступала на одни и те же грабли и сейчас готовишься наступить на них же в третий раз. Либо ты шестёрка, Эверальда, и я в тебе не ошибался все два дня, либо ты просто слепа и идёшь куда покажут.

- Свежо предание. Пожалуйста, Эммет, я весь твой сегодня, задавай вопросы, мне нечего скрывать.

21. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.316
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Мортимер

Понял вас, согласен, нужно посчитаться и с его мнением тоже
    Хмм у меня есть предположение, но мне оно не нравиться, потому что это слишком безосновательно и не хочу вообще на это опираться.

Так вот, не задавался таким вопросом мистер Пивко, я не хочу сейчас гадать о пространственных суждениях которых не совершал. Но думаю кофе и милое личико, это не то что может волновать убийцу в первую очередь. Это может быть основано также на неком негативном или неудобном опыте общения с ней, тот кто хорошо её знал и не хотел связываться с её развернутыми схемами и суждениями, из которых в случае чего не так легко приходилось бы строить подозрения, отбиваться от обвинений которые могли затянуть в разбирательства и зацепить его самого. Это все отсылает к прошлому, не имевшему связи с настоящим, а я сам был и есть противник того чтобы полагаться на такие безосновательные предположения.

Тут дело ещё в том мистер Пивко, что я согласен с вами насчёт Троя и его стройных выводов, но такие же ощущения у меня вызывает мистер Честлер, мне самому импонирует он сам и его линия поведения, логика и точно так же сейчас мне абсолютно нечего ему предьявить. Эта тревога на уровне непонятия и сомнений и вот это мое предположение насчёт Хлои почему то укладываеться в мое видение мистера Честлера, это невозможно подтвердить, это может быть присуще не только ему или вообще вероятность тго что все это предположение ложное.
    Но в свете последних событий, когда круг становиться все меньше, мне хочеться немного к нему присмотреться.

Ещё раз подчеркиваю, что предьявлять это в качестве аргумента я не собираюсь и строить на этом какие либо выводы тоже. Говорить что подозреваю на основании выдуманного мотива - нет, сказать что решил присмотреться потому что счел нужным - да. только из данного хода событий и участия в нем мистера Честлера.

Вы можете посчитать это абсурдом и пойти дальше, но я посчитал нужным поделиться. Просто если рассматривать всех тех, кто мало подозрителен, то я рассматриваю его не только в группе, но и вероятным одиночкой. В таком случае мне все ещё непонятно, какой был бы у него предположительный мотив убивать Дарси, и только техник который знает про первую жертву может рассуждать характерна ли она для него.
    Так же, меня несколько тревожит конфликт Марго и Наты и некая категоричность мисс Уитман. мне

Ну может не обе, может одна из сторон предположила, не могу исключать, это наверное действительно больше похоже на гадание на кофейной гуще

22. Del

It's in the water, baby
    Del
    Симпатии:
    19.846
    Баллы:
    365
    Награды:
    9
    Джиа

Удобная позиция, мистер Линнхольм.

Скажите, а что вы скажете, если, допустим, сегодня нас покинет мисс Кобб, и окажется, что она непричастна к нападениям?

Скажете снова, что были слепы?

О, мистер Хаггард. Вы предполагаете, причиной деактивации Хлои могла стать скрупулезность? Можно ли сказать, что и Дарси обладал подобным качеством? Он показал себя достаточно цепким и внимательным. Пусть и не без лингвистических споров.

23. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- В начале дня андроид Дарси был уверен в негативной роли андроида НАТА и собирался искать аргументы против. Потом воронка подозрений стала закручиваться вокруг него, он стал тратить много времени на распутывание клубка софизмов и допущений британского и американского английского. К концу дня, когда андроид Джиа предложила развернуть ситуацию и посмотреть на тех, кто был за рамками подозрений, андроид Дарси ответил: "Не знаю". Тройка у него не набралась.

- Накидать можно с десяток вариантов, а то и больше, и перебирать их до бесконечности.

- И вы. Как-то очень скромно вы исключили себя из этого списка. Вчера андроид Трой высказался о положительных фигурах, и не исключил, что Тодд Графф и Мортимер Хаггард могут быть хитрыми преступниками. Андроид НАТА у него был под знаком вопроса. Если предположить, что все преступники - это искушенные в расследованиях персоны (то есть отбросить на время кандидатуры Кобб и Линнхольма), что мы имеем? В пору начинать рассматривать ситуации с допущения, что "андроид Трой - член группировки" и далее по схеме "Андроид Трой не подозревает своих напарников", "подозревает, но не сильно", "подозревает сильно"?

- Тем не менее, он рассматривает андроида НАТА как вероятного члена группировки, с поправкой на то, что у него нет четкого понимания ситуации, но все же. Он допускал такой исход событий.

- Мне жаль, но пока что мне понятно не больше, чем остальным.

- Верное замечание, я с ним не спорю. Спасибо за ваш взгляд. Возможно, я действительно излишне паранойю насчет андроида Троя.

- Хороший обзор. В таком случае, возможно, версия о том, что злоумышленники углядели в андроиде Дарси обладателя спец-ПО, действительно становится почти единственной.

- Беда в том, что сказать это может любой. Задним умом мы все крепки; так вопрос в том - как бы быть крепкими еще и умом передним.

- Итак, вы преполагаете, что трое убийц - это Джиа, Честлер и Трой?

- Вы допускаете, что Честлер мог деактивировать Хлою, потому что опасался, что она будет готовить подробные схематичные разборы, а он не желал тратить на это свое время? Я правильно понимаю?
    Задумался
    - Отмечу, что мне нравится ваша позиция: вы держите вариант в уме, но не собираетесь использовать его без каких-либо предметных доказательств.

24. Oksii

Продвинутый
    Oksii
    Симпатии:
    1.316
    Баллы:
    70
    Награды:
    0
    Мортимер

одобрительно покивал головой
    это просто ещё одна из версий, только которую Мет не сможет ни подтвердить ни опровергнуть, поэтому держал при себе
    Ну, что то в этом роде. Хватку Дарси вы сами видели, он при надобности и по кирпичам все разложит и разукрасит в по его виденью цвет. Но не сказать чтобы он сильно подозревал Мета, не знаю кто бы привлек внимание Дарси останься он жив.

25. Stinelley

Нет меня
    Stinelley
    Симпатии:
    1.008
    Баллы:
    90
    Награды:
    1
    Андреас Линнхольм

- Ещё только утро. Кто-то против неё высказывается? Нет. Вот и рассуждать об этом ещё рано.

- В контексте голосования - да. А по факту - к ним не прицепиться. Вообще. Хоть Трой, и проголосовал против меня, я не могу отделаться от мысли что он....психанул.

26. b-lust

schmoe who flows
    b-lust
    Симпатии:
    5.017
    Баллы:
    230
    Награды:
    4
    Пивко Андрей

- Ну почему же? Вы можете попробовать посмотреть, как эти трое взаимодействовали два дня подряд, и возможно уловить что-то, что подтвердит вашу теорию.

- И это говорит о нем скорее как о невинном, или как о девианте?

- Сейчас я бы не отказался от краткой выкладки по всем присутствующим от андроида Троя.

Статус темы:
Закрыта.