1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Проблемы со скачанными материалами

Тема в разделе "Тех. поддержка по The Sims 2", создана пользователем Afbyf, 21 апр 2010.

1. Afbyf

в астрале
    Afbyf
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Материал принадлежит пользователю Afbyf и запрещен к перепечатке без ведома администрации сайта, автора данного материала и без активной ссылки на сайт.

Полезные ссылки (FAQ):

Итак, в этой теме мы по возможности будем помогать с проблемами, вызванные закачками.

Чем больше живу в этом мире, тем чаще удивляюсь тем проблемам, с которыми могут сталкиваться люди, которые решили использовать скаченные объекты.
    Наверное, это тема, где я действительно много знаю по собственному опыту, так как уже успела словить практически все глюки, связанные с закачкам, несколько раз снести игру и опробовать черт знает сколько прог.

Итак.
    Часть вопросов и ответы можно посмотреть здесь
    Помните, что если у Вас не отображается скаченное в игре, то следует убедиться, что у Вас выполнены следующие условия:

1. Установлен СЕР
    2. Что для этих предметов у Вас есть все необходимые меши
    3. Установлены ли у Вас все необходимые аддоны

Также стоит четко знать как распаковывать и что и куда класть.
    Итак
    1. Файлы, содержащие рисунки (форматы .bmp, .jpg, .gif и др.) Вы можете смело удалять, они совершенно не нужны, просто занимают место.
    2. Во вложенные папки в папке Downloads начиная с аддона Университет можно класть:
    - Любые объекты, в том числе и меши
    - Хакнутые объекты, патчи. Существую некоторые исключения, но они всегда оговариваются особо в инструкции приложенной к патчу.
    - Скины, одежду, генетику и т.д.
    - Целых симов
    - Коллекции (хотя должна отметить, что не факт, что они будут полностью работать из вложенных папок, тем более, что их лучше класть в папку Collections)
    -Лоты и дома стоит класть в папку LotCatalog. Игра сама присвоит нужные названия файлам после распаковки и переведет их в формат .package.
    Здесь нужно отметить, что при распаковки Вы по умолчанию используете либо The Sims 2 Body Shop Package Installer, либо Sims2Pack Clean Installer, если он у Вас установлен. По умолчанию, при использование этих программ файлы устанавливаются в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Teleport. И это нормально. Дальше файлы сами перекачуют в нужное место.

Проблема: У меня нет папки Downloads

Решение: Создаем ее сами по адресу: Мой компьютер/Мои документы/EA Games/The Sims 2. Не меняйте название, необходимо, чтобы было именно Downloads

Проблема: Я скачала вещи, предметы и т.д., поместила их архивами в папку, ничего не работает. Что делать?

Решение:Необходимо извлечь из архивов в папку.

Проблема: Все прочитал/ла и сделал/ла, но часть объектов все равно не появилась в игре. Что делать и почему это случилось?

Решение: Эх, снова трактат писать буду :crazy:

1. Причина может быть в том, что Вы не до конца распаковали файлы и неправильно их разместили. Если это так, то Вам стоит еще раз внимательно прочитать все, что описано выше. Формат должен быть ТОЛЬКО .package у всех файлов в игре
    2. Вы не туда положили файлы. Снова читайте то, что написано выше. «В подавляющем большинстве случаев файлы для The Sims 2 следует помещать в папку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Downloads. Папка Downloads должна обязательно находиться в папке Мои документы\EA Games\The Sims 2, а не в папке с игрой!» (цитата принадлежит Дюкаше)
    3. Если все это не помогло, то велика вероятность, что некие вещи из скаченного конфликтуют между собой. Ну ладно, пришли мы вот к такому неутешительному выводу. Вешаться не будем, а будем копать глубже и проверять тщательнее.

Бывают случаи, когда стандартные предметы заменяются скаченными. Или же одни скаченные предметы замещаются новыми скаченными. Я сама столкнулась с этой ситуацией, когда накачала различных карет, а они замени все машины в игре. Если у Вас есть подозрение, что в Вашем случае произошло тоже самое, то стоит подумать о чистке папки или … Данная проблема вызвана конфликтом GUID'ов. GUID – это уникальный номер объекта. Иногда они совпадают, и происходит вот такая вот замена.
    Данную ситуацию можно поправить, используя SimPE. Сама делала, и все получалось. Чтобы поправить ситуацию необходимо запустить SimPE. В верхней строке меню выбираем Plugins – Scan Folders…. Следующим шагом нам необходимо открыть вкладку Scanner Settings и поставить галочку GUID Scanner. Вы можете указывать папки, в которых хотите найти такие объекты в строке наверху. Затем жмем Scan и проверка начинается. Теперь как же мы увидим, если такие предметы нашлись? А очень просто, в разделе Duplicate GUID будет стоять yes и данные объекты будут выделены красным цветом. А теперь самое важное! В разделе Filename будет стоять полное имя объекта. Вы можете поменять ему GUID, и проблема с замещением будет решена или же Вы можете просто удалить объект, вызвавший подобную ситуацию в игре. Увы, данный способ подходит лишь к ситуации, когда скаченное заменяет стандартное в игре. Если же одно скаченное заменяет другое, то тут можно проделать подобную операцию, лишь зная точное название файла.
    Я бы хотела подчеркнуть, что данный способ решения проблемы с заменами подходит только людям, которые достаточно хорошо разбираются в том, что они собираются сделать. Для всех остальных могу рекомендовать чистить папку со скачками.

Есть еще ряд частных случаев, связанных с ошибками в самой игре, которые решаются с помощью различных патчей и изменением настроек графики в игре.

Проблема: После установки дополнительных материалов стали недоступны некоторые функции в строительстве и в игровом процессе.

Причина: Конфликт в папке, некоторые закачки имеют глобальный приоритет в игре.
    Решение: С помощью программы Sims2Pack Clean Installer ищем все, что помечено красным цветом и По-очереди отключаем, таким образом Вы сможете найти конфликтный патч или хак.

Проблема: После переустановки игры, перед игрой пропала табличка с подключением дополнительных материалов. В результате все скаченное перестало отображаться.

Решение:Внизу в меню игры, в настройках (где три точки) есть настройки геймплея. Там справа в углу ставишь галочку вкл/выкл. сообщение о доп.материалах.

Проблема: Некоторые скаченные предметы продолжают отображаться стандартными.

Причина:90% что ситуация связана с отсутствием нового меша
    Решение:Ищем меш

Проблема: Предметы мигают синим цветом.

Причина: Очень часто причина кроется в несовместимости с аддоном закаченным последним. Так например, если вы закачали все до Универа, то после установки Универа предметы не работают. Если причина не в этом, то, следовательно, сам файл битый и его следует удалять.
    Решение: Можно с помощью программы SimPE. Полный вариант читаем ТУТ

Проблема: Действия новых предметов отображаются на английском языке. Также пропала часть доступных действий

Решение:Ищите битый предмет в папке, либо конфликтную закачку

Проблема: После разархивации остались нерабочие значки бодишопа. Пишет, что невозможна установка

Причина:Нет обязательного для вещи аддона
    Решение: Установка недостающего аддона

Проблема: После закачки и распаковки в папку, стала вылетать из игры

Решение:Искать конфликтный предмет

Проблема: Как почистить папку?

Решение:Папка чистится с помощью проги Sims2Pack Clean Installer.

2. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Это какой-то хак на дружеские (?) объятья. Насколько я помню, позволяет обнимать малознакомых симов.

3. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Аланна, возможно. Пробовала только на родственниках, они обнимаются, но поскольку у родственников хорошие отношения, то я так и не поняла в чем смысл.

4. LyashkO

ща все будет
    LyashkO
    Симпатии:
    2.260
    Баллы:
    205
    Награды:
    30
    flossing, может, это и вызвано тем, что пришло с тебе с симом? На нём ведь был какой-то пользовательский контент? Не пробовала удалить сима вместе со всем этим контентом или хотя бы из папки даунлоадс убрать и запустить игру? Мне такое в похожей ситуации помогало.

5. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Итак, ребят. Если кому интересно, я вчера полазила сама по интернету в поисках решения проблемы и кое-что нашла. Там вторая ссылка FINAL Bugfix, он уничтожает в том числе и "DEBUG - Super Duper Hug". Проверила в игре - работает. Игра пока не вылетала, хотя предупреждаю, файл в клин инсталлере подкрашивается красненьким.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

6. GattyBo

Новичок
    GattyBo
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Помогите пожалуйста! В симс 2 не высвечивается доп. материала. "Использование доп. материалов" включено, установлено правильно (тысячу раз делала), уже и игру переустанавливала и качала из разных источников - безрезультатно(

7. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    GattyBo, а что именно не появляется? Прически, наряды, стройматериалы, просто объекты?

У меня такое иногда случалось после переустановки, когда я забывала про СЕР.

8. GattyBo

Новичок
    GattyBo
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Аланна, мебель, декорации, прически, косметика, текстиль , генетика. Из скинтонов видна только пара( СЕР установлен

9. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    GattyBo, какая операционка?

10. GattyBo

Новичок
    GattyBo
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Rirun, седьмая винда

11. Svirelle

the hobbit
    Svirelle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Не знаю, может быть это уже освещалось в этой теме или подробно разъяснено в подфоруме по допконтенту, но я могу очень сильно тупить во всём, касающемся техчасти. Все 10 страниц этой темы не читала, а в спецтемах подфорума ответа не нашла. Простите, если задаю глупые вопросы.
    Проблема № 1. Почему-то не проявляются картины, являющиеся перекрасками максисовского меша. Практически никакие, кроме кроме этих, этих и этих. :frown: Все реколоры я стараюсь помещать в отдельную подпапку, чтобы отличить от объектов со скачанным мешем. Неоднократно пыталась удалять и скачивать снова - безрезультатно.
    Проблема № 2 со скачанным небом. Брала
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    (спасибо Черноснежке за ссылку). В самом журнале, насколько я поняла, о способе установки не говориться. Ну или я проглядела. :dontknow2:

12. ШТАПИК

А вас я попрошу остаться!
    ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    Svirelle, чтобы перекраски отображались нужно скачать СЕР. У тебя он есть?
    Про небо. Вот тут написано, как его поставить. Впрочем, у меня самой с ним что-то не ясное твориться. Поставить поставила, но ничего не изменилось.:wacko:

13. Svirelle

the hobbit
    Svirelle
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    30
    Награды:
    0
    Наверняка любой нормальный пользователь знает что это, но не я. :facepalm:
    Но ведь три картины всё равно отображаются как надо, и все остальные перекраски, кроме перекрасок картин, тоже в порядке.
    Блин, точно, так мне и казалась, что я что-то забыла. Читала же когда-то этот урок. Спасибо, попробую разобраться.

Последнее редактирование: 21 авг 2014

14. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Svirelle, это для того, чтобы реколоры были видны. Впрочем, иногда и когда СЕР стоит, некоторые перекраски не появляются. Иногда не нравится система (н-р, на ХР игра что-то видела, а на семерке нет)

15. Rirun

Вроде тут
    Rirun
    Симпатии:
    2.518
    Баллы:
    270
    Награды:
    16
    Svirelle, скачай вот тут:
    Скрытое содержание:
    Он точно не повредит игре, и с большой вероятностью поможет с перекрасками.

16. AlenaMiln

Новичок
    AlenaMiln
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Установка домов

Помогите мне глупой:frown:.. как установить дома?

17. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    AlenaMiln, держи инструкцию, там все написано. И не теряй свое сообщение, я его перенесла в более подходящую тему.

18. AlenaMiln

Новичок
    AlenaMiln
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Спасибо большое:smile:

ШТАПИК, и еще, не важно в какую папку устанавливать? ну я имею ввиду Downloads
    а то у меня такой путь выдает - Documents\EA Games\The Sims 2\Teleport\

Последнее редактирование модератором: 3 сен 2015

19. ШТАПИК

ШТАПИК
    Симпатии:
    6.804
    Баллы:
    370
    Награды:
    17
    AlenaMiln, важно, что папка называлась Downloads и она должна находится по адресу Documents\EA Games\The Sims 2\. Если ее нет, то создай папку сама. :smile:

И обрати внимание, что мультипостинг на форуме запрещен, если хочешь что-то добавить. пользуйся кнопкой "Правка" и добавляй в старое сообщение.;)

20. AlenaMiln

Новичок
    AlenaMiln
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    ШТАПИК, спасибо, но я уже разобралась. Через download дом не отобразился, а через teleport получилось:smile:

21. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Накачала я викторианской мебели и прочей дорогой утвари, открыла бизнес с продажей этих и других скачанных предметов, бизнес пошёл хорошо, горожане много покупали.
    Потом я про это забыла, закачки удалила и стала играть без закачек и модов, а в это время по городу ходит масса тауни, у которых в багаже скачанная купленная мебель, которой нет. Скажите, могут ли от этого быть какие-то глюки? И что будет в багаже у горожанина если кто-то из моих симов сойдётся с ними законным браком?

22. Аланна

ГлавТапкоВеникоБросатель
    Аланна
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    205
    Награды:
    27
    Тот ещё ленивец, если закачки удалены, то вряд ли они останутся в багаже симов. Мне кажется, что могут остаться максисовские столы-стулья вместо тех, что были закачены раньше.

23. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    Тот ещё ленивец, может случится вот такой забавный и некритичный глюк:

24. Тот ещё ленивец

Активист
    Тот ещё ленивец
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    110
    Награды:
    0
    Приведения, собаки и лучшие друзьяв багаже - это, конечно, интересно!
    Ну а что, переезжает на новое место, всё свое носит с собой, правильно!
    Фух, вы меня успокоили. Я сначала думала, что вы о внешности симки говорите...

25. flossing

Старожил
    flossing
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    155
    Награды:
    8
    :LOL::LOL::LOL: Нет, конечно, это у нее неудачная пластическая операция случилась однажды.

26. Хоррор

Я не злой. Просто честный
    Хоррор
    Симпатии:
    199
    Баллы:
    95
    Награды:
    0
    Народ, помогите, плиз! Пытаюсь снова включить антицензор. Но при попытке извлечь его из архива мне выдаётся вот что: Невозможно создать SeeThem2.exe

В чём дело - пёс его знает.

Последнее редактирование модератором: 10 дек 2015