1. Набор в модераторы и разработчики

    Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дом у моря

Тема в разделе "Мини-челленджи (Sims 4)", создана пользователем nastulya, 4 май 2020.

  1. nastulya

    Старожил
    nastulya
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    100
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.821
    Награды:
    4
    Этот дом помнит многое. Помнит как его только отстроенный, сверкающий на солнце свежей краской купила одна молодая семья. Помнил, как они планировали в нем свою жизнь, обставляли новой мебелью и радовались будущей жизни в нем. Помнит, как в первый раз в нем раздался детский смех их маленькой дочурки, ее первые шаги, ее взросление. Детский сад, школа и даже первый поцелуй с соседским мальчишкой на заднем дворе, все это осталось в прошлом. Девочка уехала, вышла замуж и живет себе где-то в шумном Сан Мишуно. А дом опять остался один на один со своими хозяевами, только вот хозяева стали гораздо старше. Порой их дочь приезжала в гости, и тогда в доме опять становилось шумно и весело. Позже к хозяевам стал приезжать и внук, на лето. Тогда дом вновь радовался детским голосам, раздававшимся во дворе, когда мальчик созывал всех своих друзей для совместных игр…
    Хозяина не стало первым. Дом помнит, как тогда он пошел на рыбалку и попал под страшный ливень. Банальный грипп в его возрасте оказался смертельным. Помнит, как тогда опять собралась вся семья вместе, но это уже были не веселые посиделки у камина. Гости были в черном, все сочувствовали хозяйке и ее дочери. Через год все повторилось вновь, не стало и хозяйки.
    Тогда их дочь забрала из дома все, что напоминало ей о родителях и ее детстве, старые альбомы с фотографиями, какие-то личные вещи ее отца с матерью. Остальная мебель была распродана. Дом помнил как в последний раз, стоя на пороге со своим мужем они обсуждали продажу дома.
    - Я не могу, - сказала тогда она, - это все равно, что продать кусочек своей жизни.
    - Конечно, - пробурчал себе под нос ее муж, - лучше смотреть, как этот кусочек разваливается на части и гниет на корню без должного ухода.
    И они ушли… ушли так ничего и не решив, обрекая тем самым дом на долгую смерть.
    Что было дальше? А дальше его комнаты стали обрастать паутиной, по которым туда-сюда шныряли маленькие паучки. Где-то под кровлей даже поселилась семья летучих мышей. Помнит, как от сырости стали облезать обои в комнатах, а то, что сохранилось, покрылось жуткими подтеками. Цветы во дворе, за которыми с такой любовью обычно ухаживала хозяйка заросли сорняками, а некоторые ползучие растения стали покрывать его стены. Пожалуй и стены не простояли бы долго если бы не соседская девчушка порой прибегающая для того чтобы растопить камин и хоть немного просушить его доски.
    Но этой зимой она не приходила, к весне стены отсырели, а дверь разбухла так, что было понятно, что до лета внутрь никто попасть точно не сможет. И именно этой весной на пороге этого дома появился тот, кто сможет изменить ситуацию и дать этому дому второй шанс.​

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Домик я выбрала один из предоставленных модераторами. Его автор silrosse спасибо ей большое, домик чудесный. Из своего я равзе что добавила пару луж на первом этаже и стеночку в подвале.

    Кел Сокс, тот самый мальчишка, который приезжал к бабушке и дедушке на лето в Бриндлтон Бэй. Это были самые веселые летние каникулы: море, пляж, рыбалка с дедушкой. Здесь много можно было проводить времени на природе вдали от загазованных улиц Сан Мишуно. После смерти бабушки и дедушки все закончилось, но в памяти мальчишки остались те веселые денечки в чудесном доме у моря. Став старше он был рад тому, что родители так и не продали этот дом. И, несмотря на ворчание отца и убеждение его в том, что дом давно прогнил, а в этом захолустье ему вообще делать нечего, Кел все-таки решил переехать.​


    Я тоже не смогла устоять перед таким чудесным и безумно интересным челленджем, спасибо огромное Rirun и Manjaf за его разработку. Я решила отыграть челлендж без посещения общественных мест, потому и выбрала участок в Бриндлтон Бэе. Там большие территории, которые можно посещать без загрузки экрана, и практически все есть для первоначального житья.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2020
     
  2. nastulya

    Старожил
    nastulya
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    100
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.821
    Награды:
    4
    Спасибо! Я старалась написать атмосферно.:redface:
    Да, он не унывает. Да и он готовил себя к худшему, а тут оказалось не все так плохо. Дом цел, хоть и немного запущен. :smile:
    Тут многие дом открывают за первую неделю, так что навыки дут не так уж и быстро, но мы не унываем, чем дальше тем быстрее зарабатываются деньги и строятся комнаты. А казенную еду мы не так уж и часто ели, чаще он все-таки готовил сам, а потом это все тухло в его багаже.:crazy:
    Грозы нас обошли стороной. Первая гроза была только осенью, когда Кел уже был в доме. А вот грязные лужи напрягали, приходилось постоянно бегать в общественный туалет для поднятия уровня гигиены. :facepalm:
    Спасибо! Эшлинн мне тоже очень понравилась, а уж подруга она будет или нет, там посмотрим...:wink:
     
     
  3. Дэнни Калифорния

    (Про)двинутый
    Дэнни Калифорния
    Сообщения:
    679
    Симпатии:
    1.400
    Баллы:
    40
    Репутация:
    992
    Награды:
    1
    nastulya, я вот только сейчас осознала что не поздравила тебя и Кела с открытием)
    душевное такое начало вышло и вовремя Кел решил домик навестить, а то и правда - еще год-другой во влажном климате и пришел бы домику конец.
     
    nastulya нравится это.
     
  4. Willie Winkie

    берег молчит, море поет
    Willie Winkie
    Сообщения:
    795
    Симпатии:
    834
    Баллы:
    75
    Репутация:
    2.472
    Награды:
    1
    nastulya, виды и окрестности у дома просто загляденье! Да и само строение, я верю, под заботливой рукой Кэла обязательно превратится в морскую жемчужину! Залипла на самой высокой башенке, представляя, как туда можно поставить кресло и попивать чаечек вечерами.

    А пока до этого времени, конечно, еще далеко... Но Кэл действительности выглядит очень взрослым и рассудительным парнем, не боится трудностей и не тратит время попусту зря. И подружка у него не из ветреных барышень, умная и есть о чем поговорить одинокими вечерами, а это дорогого стоит. Тащи продолжение, ББ не должен нас оставлять скучать без него :smile:
     
    nastulya нравится это.
     
  5. nastulya

    Старожил
    nastulya
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    100
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.821
    Награды:
    4
    Дэнни Калифорния, Willie Winkie, рада вас видеть в своей темке. :hug:
    Спасибо! Да, у меня пожалуй единственный деревянный дом во всех челленджах, пришлось сделать его не столь древним и менее заброшенным, но восстанавливать там все равно есть что. :smile:
    Спасибо! Кел постарается сделать из дома что-то стоящее. :smile:
    Тут я тебя разочарую, башенка у нас чисто декоративная, обычную лестницу туда не поставить, правда с новым обновлением можно было бы заморочиться с вертикальной лестницей, но башней у меня туалет, куда она совсем не вяжется.
    Подружка и раньше поддерживала дом, в силу своих возможностей и теперь не оставит.:wink:
    Наиграла я уже очень далеко, осталось только добраться до написания отчета. :smile:
     
    Дэнни Калифорния и Willie Winkie нравится это.
     
  6. Del

    ласточка, дай молока
    Del
    Сообщения:
    5.250
    Симпатии:
    9.792
    Баллы:
    250
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    16.354
    Награды:
    6
    О, какой необычный у Кела типаж! Как по мне, контрастирует с Бриндлтоном, его холодным морем и весенними пейзажами)) Сам Кел при этом такой южный, отдает чем-то индейским и азиатским сразу :hihi2: Но история у него и дома вполне реальная по ощущениям, и вполне верится в его воспоминания о детстве. Тепло и ностальгично выходит)) Мне еще понравились всякие детальки, которые ты снимаешь - паутину и борьбу с местными бродяжками за еду :hihi: Я бы пованговала насчет Эшлинн, тем более, красноволосый милаш на твоей авке прямо подмывает, но у него зеленые глаза, а у Кела и Эш не такие :D Так что я в растерянности и ожидании))
     
    nastulya нравится это.
     
  7. nastulya

    Старожил
    nastulya
    Сообщения:
    2.946
    Симпатии:
    415
    Баллы:
    100
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    3.821
    Награды:
    4
    Del, привет-привет! :hi:
    Ну я и пыталась уйти во что-то индейское уйти, типа по отцовской линии, даже потом родителей подселила по соседству, дабы показать кто там на кого похож, но по нашему участку не один из них так и не прошел, а ходить к соседям по ограничению нам нельзя.:frown:
    Спасибо! :smile:
    Ну малыш не обязательно из этой истории, хотя как знать... Но надеюсь, что довольно скоро смогу собраться с мыслями и принести наконец-то продолжение в эту тему. :smile:
     
    Del нравится это.
     

Поделиться этой страницей