1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Ведьмы Лихого леса (ковен)

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Trikcter, 4 сен 2026 в 22:08.

Метки:
  1. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

Девица из древнего и весьма обширного рода Лихолесских леших. Будучи любимой внучкой главы семейства,
    считалась ущербной, потому как, в отличии от остальных родичей, обделена способностью к оборотничеству,
    зато с лихвой одарена магическими силами стихий.

Вообще-то дома у неё уже был жених, выбранный всё тем же любящим дедушкой... Но Леша совсем не торопилась
    начинать семейную жизнь и собиралась для начала, как минимум, хорошенько повеселиться, а в последствии, кто
    знает, может быть вместо того, чтобы идти замуж, отправиться в кругосветное путешествие! Но судьба распорядилась
    иначе. Однажды в их лес забрела юная ведьмочка (заложная дочка бабы Яги), покинувшая отчий дом ради поиска
    обители Трех Грозных Хозяек. Собиралась она поступить к ним в ученицы, чтобы уплатить долг отца, а впоследствии
    стать ученой ведьмой и занять своё место в колдовском сообществе. Наслушавшись её сказочек, Леша тоже возмечтала
    стать не хухры-мухры, а ученой ведьмой и потому однажды ночью, тайком выбравшись из-под заботливого крылышка
    гиперопекающего дедули, со всех ног припустила из Лихого леса в Тридевятое царство, в ученицы к Трем Хозяйкам.

Но в ученицы её не взяли, сказали: "Смеяться тут над тобой некому! Виданное ли дело, чтобы лешачиха в ведьмы подалась,
    да ещё не в какие-нибудь, а в ученые?! Идит-ка ты обратно, деточка, волков да медведей пасти!" Обиделась Леша, топнула
    на ведьм ножкой в подкованном сапожке и ответила: "Не хотите со мною водиться? И не надобно! Сама свой собственный
    ковен организую! Да такой, что вы все тут ещё обзавидуетесь!" Потом гордо развернулась на каблучках и, под заливистый
    смех Хозяек и их учениц, усвистала, куда глаза глядели. "Всё равно будет по-моему! - повторяла на бегу шмыгающая носом
    малявка, упрямо сжатыми кулачками размазывая предательские слезы по веснушчатым щекам. - Всё равно будет по-моему!"

Характер у Леши самый обычный, для представительницы своего вида: азартная, шаловливая,
    пакостливая, при этом компанейская. На дух не переносит ругани и ссор. Так же не терпит пьяниц
    и тех, кто плохо обращается с братьями нашими меньшими. Девочка хоть и выглядит хрупкой
    малышкой, обладает медвежьей силой, потому обижать её - себе дороже!

Возможно я не правильно поняла, но предпочтения реально выбрала игровым кубиком (тем что в самой игре)

После побега вернуться к сородичам она не отважилась, а потому выбрала для основания своего собственного ковена (или всё-таки клана?)
    маленькую приграничную деревушку, что ютилась на самой опушке всё того же Лихого леса (Хенфорд-он-Бэгли)

Выбрала там полянку попросторнее да повыше (Старомельничный холм)

И чтобы кустов да деревьев побольше, так оно ей привычнее (сразу уточню, что все декорации на участке
    из отладки, деняк не стоят (кроме камней, они почему-то и в отладке за 4 денежки продавались) и никаких
    бонусов к обстановке
    и пользы для дела не имеют. Исключительно атмосферы ради они тут. Мне Денни
    разрешила, да!)

Прибыв на место обнаружила дыру в кармане (сам момент вычита денег почему-то не заскринила,
    только результат)

* все картинки кликабельны!

или Правдивая история о том, как лешачиха в ведьмы подалась

Ну, то есть баллы и штрафы, если таковые будут иметь место.

Итак, я тоже решила попробовать ковен.
    Вопросов много, понимания мало, но, будем разбираться по ходу пьесы. В какие-то сюжеты прям сильно вдаваться не собираюсь,
    но кто его знает, как пойдет... Планирую играть быстро, не на сюжет, а на развитие. Хочу так же попробовать то, чем ещё ни разу
    не баловалась - делать отчеты по целой неделе за раз! Ух, вот это вообще самое сложное! Но я постараюсь. И Леша тоже.
    Пожелайте нам удачи! :flower2:
    Пы.Сы.: И да, надеюсь, в шапке нигде ничего не поплыло... :redface:
    Кстати, о шапке! Я впервые в жизни сама сгенерировала в ИИ годную обложку для темы! Блин, такая гордая собой!

Del, kramanas, joseph_blina и 3 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Trikcter, вау! Рада, что Ковен становится настолько популярен в этой теме, раньше его было так мало… признаться, я сама им мало интересовалась до прохождения Stranger. Желаю удачи и безглючной игры! С нетерпением жду начала истории!

3. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.348
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Trikcter, с открытием :hi:Какая задорная кнопка твоя Лешачиха! еще и с моей любимой чх кринжули! ну это любовь! :heart:

можно и им) он дает неравномерное количество положительных и отрицательных, но в этом челлендже и нет условия чтобы их соотношение было равнным.

все норм, все равно счет обнулять потом)

не поплыло) но, кстати! все не дойду сказать что в жребии у тебя там тоже разъехавшаяся шапка :Dмогу поправить, свисти)

Trikcter нравится это.

4. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Муть, спасибо, что заглянула! :flower:

Я давненько уже на него облизывалась, :dining: но как по мне, правила там чутка путанные... Ну, или именно я в них путаюсь... И тем не менее интересный. В обычной жизни я редко играю со сверхами, но время от времени что-то меня стукает)))

Спасибо :heart2: мне приятно! Вообще-то планирую завтра выложить начало истории, если ничего срочного не случиться.

Дэнни Калифорния, здравствуй тебе, сестра по ковену! :group:

Мне она тоже бесконечно мила! :heart2: Создала её можно сказать случайно, но её задорная мордашка попала вдруг в самое сердечко! Первоначально делала её очень маленькой слайдерами роста, так что она и правда была такой себе мышкой-малышкой. Но потом чет решила играть без слайдеров и она вдруг выросла :D ЧХ Кринжовая тоже люблю, особенно за то, что она обещает страховку от смерти от смеха! :thumb:

Буду тебе очень и очень признательна! :flower2: Сама я всё равно не вижу куда что съехало :dontknow2: так что и поправить сама не могу...

5. joseph_blina

tastes like tangerine
    joseph_blina
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Trikcter, с открытием! смотрю, ты решила тоже попробовать поведьмачить :thumb: дело хорошее!

такая хорошенькая конопушка-основательница! буду ждать её фольклорных приключений. шоб леших, да не уважать? совсем там распоясались в своём Хозяйстве™ :crazy:

Trikcter нравится это.

6. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    joseph_blina, спасибо! :flower2:

Ага, именно так :wink:

Спасибо! Согласна, наша Леша - самая главная милаха всего Лихого леса! :heart2: Не думаю, что приключения её будут прям фольклорными, но скучать не придется! Я надеюсь :redface:

joseph_blina нравится это.

7. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.136
    Баллы:
    145
    Награды:
    3

Освоившись на новом месте (Ну, как освоившись... Прошвырнувшись по кустам и не найдя в них
    ничего хоть сколько-то интересного), Леша решила первым же делом попрактиковаться в магическом
    своём могуществе. Умений у неё пока маловато будет, зато искорки получаются красивые.

Долго ли, коротко ли упражнялась Леша в магии, только хмурое утро успело за тот срок смениться днем,
    не менее пасмурным. Пока взмахивала она ручками, выбрасывая в воздух разноцветные искорки, сошло
    на неё озарение и поняла Леша, как можно на людей грусть-тоску насылать. Умение такой себе надобности,
    но опробовать не помешало бы. А мимо как раз прохаживалась какая-то не в меру любопытная бабулечка.

Хитро улыбнулась Лешенька, повела вот так вот ручкою, загребая искорки, глазки прищурила, на бабулечке
    прохожей сосредоточилась, а потом: "Пуф!"

И промазала! Да так, что на саму себя кручину лютую навела.

- Ну как так то?!

Другая может и устыдилась бы на её месте такой нелепицы, но Леша не из таких. Она любит, ценит и принимает
    себя такой, как есть. А если она, такая как есть, кому-то не по сердцу, что ж... Пусть этот кто-то канает отседова
    лесом. И полем тоже.

С магией не проканало, пойдем собирать дары природы.

Долго ли, коротко... Да какая разница?! Ничего-то нас уже не радует! Даже разъяснившая погода и свежий воздух...
    Да и дары у природы сегодня какие-то скудные... Эх, скучно дома взаперти! На рыбалку что ль пойти?

Это ты хорошо придумала! И как только спустилась к озеру, сразу душенька радостью исполнилась.

А потом и вовсе эмоциональная осознанность снизошла и всю кручину лютую как ветром сдуло!

Долго ли, коротко... Наудила Леша рыбов полные карманы. И не маленьких! А всё равно не довольная осталась.
    Рыба, говорит, тут слишком изобретательная, ничего путнего на крючок так и не попалось...
    Ишь, какая привередливая! Налима ей подавай, не иначе!

Потом Леша решилась ещё разок попытать удачу с заклинанием на очередной проходимице и в этот раз
    так хорошо у неё все получилось, что она даже перескочила на новый уровень мастерства.

Мгновенная карма: "На тебе эмоциональный вакуум! Чтобы слишком сильно не радовалась".

Подцепив от проклятой игрушки порчу, Леша призадумалась:
    "Вообще ничего не чувствую... Ни цвета, ни вкуса, ни запаха... А это точно порча, а не COVID-19?"

Не корона, бро? Неее, не корона, бро. Точно не корона, бро? Да неее...

Скучен день до вечера, коли делать нечего. А нам всегда есть чем себя занять. Например, искупаться в проруби!
    Ну ладно, не в проруби, в пруду. Но при такой холодрыге подобные метафоры вполне допустимы, ящетаю.

"Возможно, если поработать над навыком жизни на природе , такие купания станут удовольствием"

Ой, да над чем туту работать? И так всё в кайф!

Наплескавшись вдосласть, Леша нашла неподалеку симпатичный кустик и сначала её там стошнило,
    а потом она возьми и завались туда же спать.

"Похоже, кто-то уже воспользовался этим кустом, но забыл за собой убрать".
    Действительно, кто же?

Всем хороша жизнь на природе, вот только вонюча очень...
    И подножный корм малопитателен, и на сырой земле жёстко спать...
    Зато кто-то подкинул совершенно новые наушники-капельки. Так что...

"Живы будем, не помрем! - размышляла Лещина, щедро поливая грибные стейки постным малсом.
    - Вот только мужика бы... Да где ж его искать? По окрестности только проходимицы всякие шатаются"

И только она так подумала...

В кармане задрожал мобильник. Незнакомец пзвал на свидание вслепую. Эх, где наша не пропадала?!

- О-о-о, как подозрительно... А давай!
    - Уже лечу!

Не прошло и полгода, как наш Ромео-Лиам добежал-таки до нашего... почтового ящика?
    Одного этого оказалось достаточно, чтобы понять, оба они полностью удовлетворены этими отношениями.

Не желая терять более ни одной минуты, Леша решила показать себя с наилучшей стороны.

Но почему-то Лиам порыва не оценил...
    "Надо бы поискать в сети новые мемы, а то мои уже морально устарели"
    - почесала в затылке вдруг смутившаяся Леша.

- Ой, да ладно тебе! - подбодрил её Лиам, - Пошли лучше на свидание!

Леша ещё раз внимательно поглядела на ухажера. "Ничего такой. С пивом потянет!" - подумала и ответила:
    - А пошли!

Ушли недалеко, до ближайшей лавочки. Присели.

Полюбовались на облака. Побеседовали. Леша поняла, что внезапно полюбила любителя спорить...
    Но особо этим не опечалилась, очень уж мил оказался этот любитель.

Настолько мил, что вдруг предложил встречаться.

- А мы, по-твоему, чем сейчас занимаемся? - прыснула Леша. Но тронутая его наивной растерянностью
    поддалась порыву и подарила на прощание свой первый поцелуй.

Поцелуй-то подарила, но прощаться передумала.

- Слушай... А пойдем со мной?
    - Куда?

- У, какой! Возьми ему всё да и расскажи! А на веру, не?
    - С тобой хоть на край земли! Хоть за край!

- За край не надо. Прошу сюда.
    - В кусты?
    - Ага!

- Ах ты ж, шалунишка!

*звуки задорного Ву-Ху на лоне природы*

В кустах им обоим понравилось. Да так, что Лиам расхотел уходить.

- Может я останусь тут на пару дней?
    - Да запросто! - откликнулась Леша. - Спи, где упал, ешь, что нашел!
    Словом, чувствуй себя как дома! Но не забывай, что ты в гостях.

Дальше всё пошло по-старому, как мать поставила.

#типичные_будни_основателя style

"Так. Грибницу нашла. Осталось разобраться, какие грибы съедобные, а какие - не вполне".

Легко быть нормальной, когда у тебя эмоциональный вакуум и каменная кожа!

Ну и тренировки, куда же без них?

С Лиамом за те "пару дней", что он прожил с нами в кустиках, укрепилась здоровая привязанность.

И всё бы хорошо, если в один прекрасный день...

Точнее одной прекрасной ночью, он возьми, да и не предложи остаться у нас навсегда!

- Ну-не-не, дорогой! Мне и одной тут неплохо!

Обиделся? Ничего, переживет! А то знаем мы таких! Сначала "ой-ой, в гости, на постой", потом
    "а давайте жить вместе!" Опомниться не успеешь, ты уже замужем и больше себе не хозяйка!
    Ищите дурочку!

Тем более скоро нас тут будет трое! Но без тебя, Лиам. Увы, но без тебя.

Была у зайца изба лубяная, у лисы - ледяная... А у нас вообще никакой избы не было!

Ох, и как же нам уже осточертела вся эта жизнь на природе!
    И что, что мы лешие? Это вовсе не значит, что мы любим спать на земле!
    Мы любим спать на мягких перинах в дубовых палатах! А не вот это вот все...

У шаманов пляски с бубнами, у Лещины - старый добрый "Бликблок".

Абра-кадабра и на полянке появилась избушка. Маленькая, зато своя.

Наконец-то Леша смогла выспаться не на траве, а на матраце и не под открытым небом, а под одеялом!

Даже настроение, как будто, улучшилось!

Да, Лещина всё так же любит бывать на свежем воздухе. Но она любит там БЫВАТЬ.
    Грядочки полоть, урожай поливать.

С милыми кроликами дружить.

Пузики им чесать.

Рыбку ловить так и вообще обожает!

А спать уж позвольте под крышей дома своего!
    Пусть в теории она может и зимой на снегу прекрасно выспаться.

А дома - электричество и блендер! Там можно и смузи сообразить!

Из плодов да ягодок, которые только что на полянке нашла.

Правда когда из этого самого блендера по стенам разлетаются ошметки двух заветных яблочек, которые
    ты по недосмотру снула в него вместе с другими припасами... Настроение безнадежно портится.

После того, как Леша дала Лиаму от ворот поворот, он больше к нам не захаживал.
    Леша даже заскучала слегка. А тут ещё праздник, день признаний в любви...
    Решили смилостивиться и пригласить его на свидание.
    Избушку показать, а за одно самыми главными новостями огорошить.

Лиам прибежал, едва Леша успела повесить трубку. Никак за углом хоронился, ждал благоприятного повода?
    С порога розочку подарил, позаботился.

Но нашему "сюрпризу" почему-то не обрадовался...

Так и сидели они рядышком, смущенные... И вдруг услышали снаружи подозрительный шорох.
    Вышли на звук, глядят, а к дому какой-то мужик подозрительный подкрадывается...

Лиам сразу в крик и наутек! А Леша не растерялась, и зарядила в грабителя молнией.
    Вот только снова промазала...

Что же делать?! Что же делать?! Известно что! Раз уж магия не срабатывает, звони в полицию!

Или не надо уже? У грабителя, кажись, предродовая паника!

Торопиться с родами не обязательно. Сначала можно и на задержание полюбоваться.
    А хороший выдался праздник! Успели сделать всё, что запланировали и то,
    чего вовсе не планировали, тоже успели. Лепота!

Осталось только родить сына.

И ещё одного (чье оповещение о рождении почему-то не заскринили),
    чтобы с чистой совестью отправиться спать!

P.S.: А на следующее утро получить беззаботный звонок от Лиама, который как бы и ни при чем вообще.

Во-первых, огромное спасибо тем, кому хватила сил и терпения дочитать! :flower2: Вы большие молодцы!:heart2:
    Я прям реально много всего впихнула в один отчет. Постараюсь больше так не делать!:redface:

Во-вторых, техничка.

Продажи (тык на картинку)

[​IMG][​IMG]

Ещё мы трижды покупали зелья "растворимая гигиена". Одна картинка в тексте, ещё две тут:
    [​IMG][​IMG]

А ещё были звоночки:

Saru, 4aika_li, LINDI и 3 другим нравится это.

8. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    561
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Trikcter, ух ты ж, как много событий за один отчет! :yuppi: Леша продолжает быть такой же милой кринжулей, как и было представлено :heart2:
    Скрины, кстати, очень атмосферные. Леше так подходит Хэнфорд!
    Отдельное спасибо за юмор
    Хахаха :Dобожаю слом 4 стены!

Типичный симс. Интересно, как там с Лиамом будет дальше. Пока они с Лешей очень даже милашки парень явно не подозревает, что от него нужно только ДНК
    Ну и рандом с ребенком порадовал… мне так в последнее время везло в Чудо-ребенке да… кое-где ещё :spiteful:

Trikcter нравится это.

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.476
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Штошш, бодренькое начало :biggrin:
    Пока не появился Юппи! (шутки для тех, кому за)
    Раскраска у Леши конечно боевая ))) Понятно, что это лечится, но самое то - на болоте скрываться от хищника :cool:
    Далеко пойдет.
    Паренька даже жалко немного - поматросила и бросила. По-любому он именно так и думает теперь ))