1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Возрождение династии Грант

Тема в разделе "Классические Династии (Симс 4)", создана пользователем Bergawot, 28 авг 2026 в 09:20.

1. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    0
    Награды:
    0

Законы наследования:

Строгий патриархат: основатель династии – мужчина, и титул наследника переходит только по мужской линии без каких-либо исключений.
    Строгий традиционный: претендовать на титул наследника могут только естественно-рожденные в семье дети, которые могут проследить свое родство с основателем. Усыновленные дети и дети из пробирки, не могут быть наследниками.
    Демократический: если вы выкладываете династию на суд публики, то наследник выбирается из могущих претендовать на этот титул путем голосования читателей/зрителей.
    Толерантность: раса ребенка не влияет на его право наследования. Наследником может стать как обычный сим, так и сверх.

Ограничения:

Благородное спокойствие
    Стоимость ограничения – 1 балл
    Ваш основатель династии заботится о спокойствии семьи и не хочет, чтобы произошло что-то, что может привести к неприятным последствиям.
    Ни один из членов семьи на протяжении всех десяти поколений не может описаться или заснуть из-за недостатка сил.
    К младенцам и гостям данное правило не относится.

Параноик
    Стоимость ограничения – 2 балла
    Ваш основатель просто убежден, что кому-то все время от него что-то нужно! И эта паранойя с легкостью передается из поколения в поколение.
    В каждой комнате дома должна быть пожарная сигнализация
    Основатель династии не может уснуть, пока на его участке находятся посторонние люди. Когда ребенок во втором поколении становится подростком, то ему вменяется в обязанности прогонять посторонних с участка – и так из поколения в поколение.
    Ни одно из поколений не может взять ребенка из приюта.
    Если ребенка забирает социальный работник, то ограничение считается невыполненным.

На страже порядка
    Стоимость ограничения – 3 балл
    Основатель династии готов пожертвовать жизнью за родной город и спокойствие его жителей и эта традиция свято соблюдается из поколения в поколение.
    Основатель династии должен обладать чертой характера «самоуверенный».
    Основатель династии и его наследники могут работать только тайными агентами, детективами (из дополнения «На работу!») или военными (из дополнения «Стрейнджервиль»).
    Основатель династии и его наследники должны в выбранной карьере достичь высшей ступени до того, как станут пожилыми.

Вопреки всему! (автор Дэнни Калифорния)
    Стоимость ограничения – 1 балл
    При выборе своих фетишей основатель и все его наследники руководствуются рандомом. Бросьте кубик в CAS`е, чтобы узнать какие черты будут привлекать, а какие отталкивать.
    Супруги основателя и наследников также используют кубик в этой категории.

Традиционные жены (автор Sims-hobby)
    Стоимость ограничения - 3 балла
    Из поколения в поколение все женщины в вашей династии придерживаются роли хранительницы домашнего очага. Карьерная лестница и заработок денег это не про них, их главная задача растить детей и следить за домом.
    Ни одна девочка, девушка, женщина в семье не может устроиться на официальную работу, пока живёт на династийном лоте. Карьеры неполного дня и подработки тоже недоступны.
    Женщины могут зарабатывать только теми способами, которые не записываются во вкладке карьеры и разрешены общими правилами династии. Можно продавать плоды своего творчества и труда, в том числе через стол для распродаж и продавито. Также допускается использовать тренди, вести домашний бизнес по продаже кулинарных блюд и помогать мужчинам в семейном магазине.
    На школу и внеклассные занятия (скауты, драмкружок и прочие) ограничение не распространяется. Можно так же обучаться в университете.
    Целенаправленно влиять на пол ребенка во время беременности можно один раз за поколение.
    Если при заселении супруги выяснится что она трудоустроена, то ее нужно уволить сразу в день заселения.
    Если рандом выдал ЖЦ, завязанную на карьере, то поменять ее будет нельзя.

Список важных дел (автор 4aika_li)
    Стоимость ограничения - 2 балла.
    Основатель и все его наследники боятся прожить эту жизнь бездумно и бесцельно. Чтобы этого не допустить, каждый из них решает обязательно пройти путь души, прижизненную его часть, и исполнить свои мечты, составив список «Успеть до конца жизни».
    В течении жизни основатель и его наследники должны выполнить минимум четыре цели из списка.
    Список целей нельзя назначить вручную, выбрав из предлагаемого перечня занятий. Вместо этого воспользуйтесь опцией “Вписать цель” или дождитесь пока игра сама назначит симу таковую. Не обязательно ставить сразу все четыре цели.
    Менять цель в списке нельзя, что выпало, то и выполняем.

В семье Грантов тепло было роскошью: отец ценил только пользу, а мягкость считал слабостью. Старший сын стал его гордостью, среднего изгнали за свободомыслие, а младший, Бак, просто мечтал хоть раз услышать от отца доброе слово. Тихий и отзывчивый, он изо всех сил старался быть «правильным», чтобы не повторить чужую горькую судьбу.

Армия казалась ему шансом заслужить отцовское признание. Он рвался в бой, беспрекословно выполнял самые опасные приказы — всё ради одной мысли: «Вот теперь он мной гордится». Но война не знала пощады. Перед глазами Бака мелькали сцены, от которых стыла кровь: павшие товарищи, рушащиеся дома, тишина, звенящая криками. Постепенно доброта в нём истончалась, пока не исчезла совсем. На её месте росла жёсткая насторожённость — умение видеть угрозу раньше, чем она ударит.

Карьера летела вверх: хладнокровие и дисциплина быстро принесли звания. Только сам Бак уже не радовался успехам. Служба не дала ему того, ради чего он старался, — она просто перекроила его изнутри. Вернувшись домой, он надеялся выдохнуть, но в отцовском взгляде увидел лишь привычный расчёт. Той же ночью Бак ушёл, не сказав ни слова.

Теперь он вспыхивает от любой мелочи: резкий звук, косой взгляд, неловкое слово — и внутри будто щёлкает переключатель. Эта вспыльчивость — не злоба, а изломанная реакция израненной психики: так его нервы кричат о том, что мир слишком опасен. Где‑то глубоко ещё живёт тот мальчик, мечтавший об одобрении, но добраться до него почти невозможно — армия надёжно заслонила его стальной коркой боли.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Вот трубы вновь трубят, трубят поход.
    «Вернусь» - сказал солдат. И он придёт.
    Сквозь пламя, дым и гром всегда вперёд!
    Но в свой родимый дом солдат придёт!

Бьётся в тесной печурке огонь,
    На поленьях смола, как слеза.
    И поёт мне в землянке гармонь
    Про улыбку твою и глаза.

С тех пор как моя династия в Sims 4 перестала открываться (а проблемы начались месяц назад, хотя я написала об этом только неделю назад), я решила сыграть в Sims 2. Мне хотелось воплотить не хэппи-энд, а более реалистичную историю. Мой взгляд остановился на семье Гранта.
    Я сыграла за каждого члена семьи, но особенно меня заинтересовал младший. Он мягкий, как пластилин, и у него явно есть множество детских проблем. Я решила, что раз мой канон предполагает, что Sims 2 и Sims 4 происходят примерно в одно время (не будем учитывать телефоны и технику), то война в истории Бака вполне вписывается в этот контекст.
    Возможно, я ещё вернусь к этой теме в будущем, но такие моменты я описываю редко. Будьте готовы к нашему вспыльчивому мальчишке, который не боится ни помахать руками, ни поругаться, ни даже поймать галлюцинации!

И я надеюсь, что шапка не уехала :smile:

Последнее редактирование: 28 авг 2026 в 17:37

2. Trikcter

Ох уж эти сказочники!
    Trikcter
    Симпатии:
    1.088
    Баллы:
    145
    Награды:
    3
    Поздравляю с новым начинанием! :flower: Пусть на этот раз ничего не ломается!
    Крутая предыстория у основателя и даже пред-предыстория имеется :thumb: Мне в двойке не нравилась эта семейка из-за бати, но младшие его сыночки импонировали. Кого-то из них я даже как-то забрала к себе в семью в качестве супруга. Но кого именно... уже не помню, давненько это было :smile: Будет интересно проследить, как развернется судьба Бака в твоих могучих руках! :hihi2:

Удачи, терпения, вдохновения и безглючной игры! :heart2:

Пы.Сы.: с ограничениями, конечно, мощно! Надеюсь всё пройдет гладко)))

Bergawot нравится это.

3. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Мне пришлось не только самой скидывать сохранения на отдельную флэшку, я и пару своих знакомых попросила к себе забрать. Только пусть попробует сломаться!:D

У подростковом возрасте эта семья мне тоже не нравилась из-за отца, но сейчас просто вижу полигон для своих идей. А средненький у меня был всегда в списке мужей, просто любовь

Я как раз хотела прям армейский хардкор отыграть! Хотела еще взять в "худших семейных ценностях", но передумала, так как, ну, не вижу Бака таким(
    Он сломанный котик, который паникует от всего, а не изменник:redface:

Trikcter нравится это.

4. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    544
    Баллы:
    35
    Награды:
    0
    Bergawot, ооо, вижу знакомые песни в разделах! Скрещиваю пальчики за сохранения новой династии :clapping:
    Какие интересные ограничения - думаю, интересно будет отыгрывать. Ну что ж, желаю удачи!

Bergawot нравится это.

5. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ну-с, с открытием :drink2: люблю переносы персонажей из двойки :heart2:
    Хороший набор ограничений, рада видеть что кто-то взял стража порядка, потому что вообще ни у кого его не видела на форуме раньше. Большая редкость)

С шапкой все гуд, но ссылочку на древо заверни в хайд, плз)

6. Bergawot

Участник
    Bergawot
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    0
    Награды:
    0
    Вообще давно смотрела на это ограничение, но все боялась, так как не видела, как его отыгрывают другие! И вопрос: после получение вершины карьеры, можно ли на другие карьеры идти? А то мало ли кому-то из детей попадет жц про какую-то конкретную карьеру.

Куда завернуть? Я немного туплю :frown:

7. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.326
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    Ну вот, к сожалению, такое непопулярное ограничение, да( а раньше оно было вообще чисто про карьеру в полиции, потом уже расширили еще на две карьеры для разнообразия.

Если только на другую из разрешенных по ограничению. Потому оно и ограничение)

В тег HIDE. Все внешние ссылки всегда в него убираются.