1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Помощь по туториалам и креаторству

Тема в разделе "Комната креаторов по Симс 2", создана пользователем Dara_Savelly, 20 апр 2010.

Модераторы: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.046
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.

2. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Недавно сделал новые женские брюки, взяв за основу вот
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    Но у меня к вам вопрос: как сделать складки, как на
    Нужно ли как-то подкручивать нормали?

3. Redhead

волки и овцы
    Redhead
    Симпатии:
    9.503
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Привет!
    Нарисовать любым удобным тебе способом в 2d редакторе.

Можно использовать скульптинг для детализации и после этого перезапечь текстуру в блендере, но это сложный путь.

Проще будет найти подходящую текстуру складки и просто наложить на твои брюки. Так практически ничего не придется делать вручную.
    Не обязательно. Если диффузная текстура достаточно контрастна, складки будут смотреться вполне объемно. Но для большего рельефа - да, можно создать новую карту нормалей из диффузной, после того как добавишь туда складки.

4aika_li нравится это.

4. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    @Redhead, я сейчас проверил функцию "Align Normals" на выделенных вершинах
    и вот, что я заметил:

Заметьте, складки на вершинах после применения этой опции сгладились

На русском перевод этой опции означает "Выровнять нормали". А вот как мне выполнить обратный процесс?

Последнее редактирование модератором: 24 июн 2026 в 18:57

5. Redhead

волки и овцы
    Redhead
    Симпатии:
    9.503
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Burinis, мы с тобой говорим о разных вещах. Я сказала тебе про карту нормалей, которая помогает имитировать микрорельеф (normal map), ты о другом.

Если складки нужны именно на уровне меша - в блендере для такой задачи я бы выделила линию ребер по всей длине предполагаемой складки, слегка подвинула их вперед и потом разделила в этом месте, чтобы затенение работало как для острых углов. Это дало бы мешу тот рельеф, который ты хочешь. Уверена, в твоем 3D редакторе тоже должны быть подобные инструменты, но в нем я не работаю, не подскажу.

Вариант просто нарисовать, вообще не меняя сетку - тоже вполне рабочий.

Кстати, ты не мог бы в следующий раз выкладывать картинку размером побольше? :smile:На форуме разрешено до 800 px по длинной стороне, этого обычно хватает, чтобы рассмотреть детали.

Сейчас, чтобы посмотреть твой скрин, нужно кликать на крошечное превью, которое ведет не напрямую к большой картинке, а перекидывает на промежуточную страницу хостинга. Это очень неудобно, и к тому же у нас на форуме приветствуются именно прямые ссылки.

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    314
    Баллы:
    100
    Награды:
    0
    Только это, по моему опыту создания шорт для симс 4, не сделает стрелки более выразительнее. Поэтому я думаю, что лучше отделить вершины и ребра. Нож мне не помогает резать вдоль:
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    @Redhead, какие ты ещё инструменты отделения вершин и ребер знаешь?

7. Redhead

волки и овцы
    Redhead
    Симпатии:
    9.503
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Ну конечно, ты так пытаешься разрезать ребро, а тебе его нужно просто выделить.

В Edit Mode убедись, что у тебя выбран режим работы с ребрами (2 на обычной клавиатуре или кнопка с нарисованным ребром).

Выбери ребра в нужном месте. У меня блендер поновей твоего, в моем выделение делается ЛКМ, у тебя скорее всего с помощью ПКМ. Я обычно зажимаю Сtrl, кликаю по первому и последнему из нужных - так выделяются несколько ребер подряд между ними без необходимости нажимать на каждое. Вроде бы в твоей версии эта же функция вызывается с помощью Shift.

Затем раздели их с помощью Edge Split, эта функция в меню по клику. У меня она открывается ПКМ, у тебя (кажется) через Ctrl+E, но я могу тут ошибаться, потому что старый интерфейс помню плохо и тебе видней. Функция в любом случае лежит в нем.

Модераторы: 4aika_li