1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Другие симуляторы жизни (Inzoi, Paralives и т.д)

Тема в разделе "Киберпесочница", создана пользователем 4aika_li, 6 апр 2025.

Модераторы: 4aika_li
  1. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.310
    Баллы:
    320
    Награды:
    21

Прошло 25 лет и в мире игр стали, наконец, появляться реальные аналоги SIMS
    На сколько они достигли или не достигли уровня легенды - судить не обязательно, но поиграть всегда можно.
    Хотя бы затем, чтобы освежить впечатления. Делимся своими персонажами и постройками новых миров тут :smile:

Последнее редактирование: 26 май 2026 в 14:35
    Sims-hobby, Zzz-Danaya, Viamany и 2 другим нравится это.

2. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.092
    Баллы:
    195
    Награды:
    8
    Вот и дождалась я Кахайю. )))
    Первые впечатления - все безумно красиво и очень интересно! Не знаешь за что хвататься! Чую, что теперь я надолго зависну в игре. )))

Туда я собиралась очень быстро - даже не стала никого "лепить", а взяла первую же сгенерированную зойку. И отправилась на остров. Заселились на пустом участке, где на скорую руку я соорудила бюджетный домичек. Нашла в режиме стройки новинку - "разрушаемые предметы". Предполагаю, чтобы врезаться? Или их разбирать можно? Еще не проверяла.

Потом прикупила байк и отправилась кататься. Попутно выяснила, что если нажать tab, то транспортным средством можно управлять от первого лица (да, я не знала). )))

Доехали до пляжа и пока я осматривалась, Элька успела купить и съесть осьминога. ))) Но я искала аренду лодок, так как в планах было добраться до необитаемого островка. Быстренько сменили прическу - на пляже есть парикмахерская! )) Потом взяли в аренду самую дешевую лодку и отправились за мечтой.

И вот она, мечта! Необитаемый тропический остров! На котором нет жилого лота, но его можно редактировать!

Так что пока будем "робинзонить"! )))

Божечки-кошечки! Как же я хочу вот так же в реале!!!! Все, побежала обратно!

Последнее редактирование: 20 авг 2025
    Хириэль, Hoshi, Sims-hobby и 3 другим нравится это.

3. Zzz-Danaya

На недельку до 2-го...
    Zzz-Danaya
    Симпатии:
    1.092
    Баллы:
    195
    Награды:
    8
    Продолжаю "пищать" от восторга!
    Сегодня я "робинзонила" с Элли на острове. ))) На островке мы ловили и жарили рыбу, собирали все, что подвернется под руку и гладили кошку! )))

Смотрите какую прелесть мы с Элли откопали в песке на острове! )))

К сожалению, как потом выяснилось, ее нельзя поставить дома как декор. Как только мы ее нашли, была эмоция счастья с рекомендацией купить лотерейный билет. Но мы на берег не успели, чтобы поискать лотерейную будку. Так что... Ее можно достать из багажа и поиграть. Больше никаких действий. Но! После игры со статуэткой снова появляется счастливая эмоция "Замурчательный день" +1 С этой золотой кошкой под боком вас точно ждет не один приятный сюрприз. Возможно пришло время купить лотерейный билет. Так что вот такая читерская игрушка на удачу. )))

Еще нашли вот такую ракушку для обмена в отеле (!?)

И (снова в песке) нашли жемчужину, которая определяется как "камень рождения" (?) Очень интересно!

Важный момент для желающих "робинзонить" - туалет на острове находится в кустах с названием "чаща" (на скрине за спиной у Элли). )))))

Попутно выяснилось, что найденный жемчуг можно обработать на верстаке. И... испортить ее. )))

И на островке живет киса! )) С ней можно "поиграть" и "угостить".

Пока купались, видели дельфинов! (скрин, увы, не удался). А когда отправились домой

то понаблюдали и за акулами. В общем, насчет подводного мира мне еще надо подумать. Я их еще с Stranded Deep не люблю. )))

Последнее редактирование: 20 авг 2025
    Хириэль, Hoshi, Viamany и 4 другим нравится это.

4. LINDI

LINDI
    Симпатии:
    766
    Баллы:
    25
    Награды:
    1

Миджу празднует Хэллоуин :skull:

Хириэль, Viamany и 4aika_li нравится это.

5. LINDI

LINDI
    Симпатии:
    766
    Баллы:
    25
    Награды:
    1
    Миджу стала подростком

Сменила стиль

И стала вовсю общаться с одним парнем

Личико приятное.

Старший брат всегда рядом.

Юмико с коллегами ходила на танцы.

И отношения между супругами стали налаживаться.

Перестали друг на друга серчать. Целуются голубки.

Хириэль и Viamany нравится это.

6. Li Stok

Активист
    Li Stok
    Симпатии:
    369
    Баллы:
    65
    Награды:
    0
    Игрушка явно более реалистичная чем симс.

7. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.310
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Paralives - первый взгляд

Вчера вышла в ранний доступ игра, за созданием которой многие из нас с интересом наблюдали несколько лет.
    Симулятор жизни, очень близкий к Симс, только со стилизованной графикой, кастомной палитрой, слайдерами роста, ресайзом всех объектов, в т.ч. строительных и открытым (пусть и небольшим) миром.
    Как будто бы взяли разные линейки нашей любимой игры, собрали лучшее и приправили мечтами игроков. Звучит как нечто невозможное, но это уже случилось :biggrin:
    Я не скажу, что одно лучше, а другое хуже. Как ни крути - эти игры разные. У них несопоставимые бюджеты, истории развития и команды разработки.
    Но вот что определенно схожее - это целевая аудитория. И даже модеделы, известные нам по Симс - уже приступили к усовершенствованию Паралайфов :cool:

Я запустила игру вчера вечером и что я могу сказать.... сегодня я НЕФИГА НЕ ВЫСПАЛАСЬ! :mad:
    Несмотря на то, что это ранний доступ, активностей там достаточно, и процесс идет довольно гладко. Не без приколов, но это нормально на данном этапе игры.
    КАС очень подробный, можно сделать весьма похожие лица (со скидкой на рисованную стилизацию). Создать себяшку у меня не составило никого труда.

Одежды пока маловато, но с перекрасками и разными комбинациями тоже можно много чего накрутить уникального.
    Характер создается набором базовых скилов, в которые ты вкладываешь доступные очки, а так же личным "вайбом", социальным перком и ключевым талантом. Есть даже такие настройки как сова/жаворонок и чистюля/грязнуля. То, что в Симс выражено во множестве ЧХ, здесь распределено по категориям. Все эти параметры так или иначе влияют на общение, развитие навыков и потребности персонажей.

Глубоко в стройку не лезла, но и простое декорирование дома показала большую гибкость в размещении и пропорциях объектов.
    Можно купить готовую мебелированную квартиру или пустырь. Особенно меня позабавил вариант жилого лота, втиснутого между двумя соседними домами. Плотная застройка - то, чего часто хотелось игрока Симс.
    Городок тут красочный, многоуровневый. Есть и центр города с историческими объектами, и ЖД станция с магазинами, есть и парки с пляжами. Все находится в пешей доступности, но можно и на автобусе покататься для быстрых перемещений. Можно заниматься собирательством и сдавать всякие находки в музей и общественный центр (прям как в стардью))

Персонажи могут устроиться на работу разными способами, не только по телефону/компу, но и непосредственно придя к офисному зданию, кликнув в объявление о поиске сотрудников. Вакансий разных много, показываются в том числе те, для которых еще не хватает квалификации. Когда наступает рабочее время, сим реально ногами топает в офис.

Панель навыков напоминает симс 1, но здесь она более вариативна. В зависимости от характеров могут быть персональные шкалы. Например, шутник нуждается в веселье, а одиночка - в личном пространстве.

Во время болезни шкалы потребности меняются. Например, максимальный заряд бодрости снижается до половины, и перс постоянно уставший. Чтобы скорее поправится, он может обратиться в больничку или (о, это прекрасно), положиться на другого перса с характером "забота о других". Забота-сама сможет сделать специальный лечебный супчик =))

[​IMG] [​IMG]

Навыки качаются как прямым изучением чего-то в компе, так и практикой. Зачастую качается мультинавык. Например, игра на гитаре + музыка.
    Схожим образом, как в симс4 эмоции влияют на поведения сима, здесь тоже есть состояния, которые накапливаясь, не дают прогрессировать навыку или замедляют его.

А так же у персонажа есть свой личный уровень, прокачивающийся от выполнения разных хотелок. Повышение уровня дает различные плюшки для развития его характера (разные бусты или доп.возможности). Это может напоминать особые черты характера из Симс, но здесь это все идет как ветка развития перса в РПГ )))

Взаимоотношения с другими персонажами отчасти похожи на симс, но имеют свои особенности. Например, с новым собеседником тебе доступна только опция "беседа". Без вариаций действий. Но в процессе беседы накапливается шкала шанса (довольно часто) и тогда можно выполнить какое-то действие с собеседником. Например, пошутить, пофлиртовать, высказать мнение о чем-то, назвать беседу скучной... И это все как карточки шанса с рулеткой "повезет/неповезет". Шутка может оказаться неудачной, и всем будет не очень приятно. Когда шкала отношений с собеседником прокачивается выше, то открываются доп.действия (например, романтические). Здесь мы снова возвращается к Симс1, когда в ответ на наши чувства другой персонаж отвечает жестоким рандомом.... Ну ладно, не самым жестоким, но даже при вероятности успеха 90% - всегда остается 10, чтобы облажаться :D

Кроме того, здесь есть своего рода рассказчик, который помогает тебе строить историю. Каждый день он подкидывает челлендж – новые возможности или трудности, внезапные влюбленности и прочее, что позволяет дополнительно насытить жизнь персов событиями и историями.

С приличными фоточками города я приду попозже, к тому же симские мододелы уже успели прийти и в паралайф, пофиксив не самую удобную камеру. Так что надеюсь, теперь скринчики делать будет удобнее =)

Последнее редактирование: 26 май 2026 в 17:44
    Felix Felicis, Kajora, Viamany и 3 другим нравится это.

8. Дэнни Калифорния

Жеваный крот!
    Дэнни Калифорния
    Симпатии:
    8.108
    Баллы:
    200
    Награды:
    9
    4aika_li, какая прелесть! блин, я вот прямщас как раз смотрю в стим и раздумываю)) Все, что пока останавливает, это язык. Не прям проблема, но чего-то так не хочется мозг напрягать с учетом что в английском я самоучка :D надо посмотреть, не делает ли кто из мододелов языковую локализацию.

апд. о! а прям сразу и нашла вариант :D

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Viamany, 4aika_li и Redhead нравится это.

9. 4aika_li

Пуф!
    4aika_li
    Симпатии:
    5.310
    Баллы:
    320
    Награды:
    21
    Дэнни Калифорния, да, модеделы не дремлют. Руфсификация появилась в первый же день.
    Но я не успела ее заметить, и играла на инглище. И скажу, что он там довольно простой, а где я не догоняла детали - помогала елочка.
    Да и там язык нужен только чтобы в панельках разобраться один разок. дальше все по накатанной идет. Нормальной же речи в игре нет, как и в симах ))

Дэнни Калифорния нравится это.

Модераторы: 4aika_li