1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Дарафест: Апокалипсис

Тема в разделе "Арена", создана пользователем Del, 19 апр 2026 в 13:20.

1. Del

the president is dead
    Del
    Симпатии:
    20.854
    Баллы:
    375
    Награды:
    9
    Ядерные войны, техногенные катастрофы, вторжение инопланетян, зомби-вирусы коварных ученых, магические сражения, смещение параллельных вселенных и нападения лавкрафтианских монстров - сценариев начала апокалипсиса сотни, а вот стратегий спасения в условиях стремительно разрушающегося мира - всего одна.
    Сделай свой вклад в выживание человечества! Миру нужен именно ты!

- создайте стартовый дом для челленджа "Апокалипсис", подробные условия здесь;
    - создайте персонажей: главных героев или массовку вашего мирка;
    - создайте тематические лоты в стилистике постапокалипсиса.

Детали образа нового мира - на ваш вкус и цвет, но будет очень неплохо, если вы обрисуете их парой слов ;) Учитывайте требование noCC и помечайте, пожалуйста, подходит ли ваш лот/персонаж для челленджа.

Сроки: 20.04 - 3.05

julia_sergeevna, Д@ша, Lokky и 12 другим нравится это.

2. Lokky

Участник
    Lokky
    Симпатии:
    297
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Домик с ограничением "Экстремальный старт". Для челленджа подходит.

План

Поскольку при экстремальном старте бюджет очень ограничен я постарался разместить объекты так, чтоб сэкономить используемое пространство. Я заметил, что у многих игроков стулья, стоящие рядом с костром постоянно загораются, у меня у самого контейнер стоящий рядом с огнем как-то загорелся, поэтому я решил для себя, что на соседней от огня клетки ничего быть не должно, а это такое необходимое место в микро доме, поэтому костер я разместил рядом с дверью, чтоб хотя бы с одной стороны от костра пространство могло использоваться для прохода, а не просто оставаться пустым.

Из развлечений решил поставить книжную полку, бонсайчик и игровой стол.
    Стол был поставлен с несколькими целями:
    1. При добавлении 3 стула одновременно досуг может качать всё семейство.
    2. Разные варианты игр, в том числе на деньги))
    3. Так же как и на шахматном столике качается логика, на играх в карты и при сборе пазлов, но вот при сборе пазлов досуг поднимается просто с фантастической скоростью!
    4. Если навыки не охота, то есть игра "Не разбуди ламу", насколько помню она очень сближает персонажей прокачивая отношения, но иногда появляется не очень хороший мудлет, что-то там про уронил ламу.

Демонстрация раскрашенного в крапинку потолка) Эх... Если бы не этот потолок, у симов было бы 3 стула и 2 пластиковых контейнера (в одном, обычно храню съедобное, в другом не съедобное)! Так как обои это в апокалиптическом мире дефицит, стены приходится оклеивать тем, что под рукой - газетами! Пол пришлось делать тёмным, чтоб дверь и окна не смотрелись так дико на светлом фоне остальной мебели.

Виды интерьера с разных ракурсов

Санузел у меня открытый, отделен перегородкой. Это стратегический ход для того, чтоб была возможность одновременно и нужду справлять если прижмёт и руки мыть бесконечно или раковину чинить. Поскольку бывает, что второго сима мы заселяем не сразу через предложение руки и сердца, а просто предлагаем переехать и надо еще время для сближения. А если в этот момент прижмёт в туалет? А хозяин руки намывает в единственном санузле! Ну и, по факту, в этом микро домике может вполне проживать семейство папа-мама-деть. Но деть только 1, а вот если игра подкинет двойню, вот тогда будет засада) Ну и экономия в финансовом плане - сэкономили денег на строительство 2 клеток стенки и 1 двери)

Теперь о размещении, почему оно всё так стоит.
    Для того, чтоб двигать мебель с зеленым отпечатком больше 1 клетки нужна закрытая карьера Культуриста. Вот этот домик позволяет отложить закрытие этой карьеры до 2 поколения, поскольку в домик входят трое.
    Вот тут можно посмотреть как можно дальше в процессе игры разместить в домике 1 дитё, вплоть до взросления и закрытия карьеры.

Меня всегда убивала пыль и пылесос это первое, что я покупаю своим симам. Поэтому когда играю считаю целесообразным в первую очередь снимать карьеру учёного, либо, если пока не до учёного, тогда обязательно снять продавца, чтоб при возникновении пыльных проказников если у сима не получается с ними справиться, а это рандом, как я понял, демиург мог перейти в режим строительства и фигакнуть их молоточком по башке пока они не спалили нафиг весь дом.

Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.

Последнее редактирование: 20 апр 2026 в 16:20
    Redhead, kramanas, Iron Lady и 5 другим нравится это.