1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Dismiss Notice

Помощь по туториалам и креаторству

Discussion in 'Комната креаторов по Симс 2' started by Dara_Savelly, Apr 20, 2010.

Moderators: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Trophy Points:
    245
    Awarded Medals:
    17
    Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.

2. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Кто-нибудь поможет мне на Archive.org найти копии сайта со старыми русскими переводами уроков с ModTheSims? Помню, был один сайт с переводами уроков с ModThesSims и SimsWiki на русский язык, причём под двумя url-адресами: первый не помню, зато был домен
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    . Всё дело в том, что я всерьёз решил заняться спасением этих переводов и перепечаткой их в
    Скрытое содержание:
    **Скрытое содержание: Содержание скрытого текста может увидеть только (группы пользователей: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер).**
    . Еле нашёл
    Скрытое содержание:
    этого сайта. Помню также то, что этот сайт назывался "ModTheSims по-русски (или на русском)".
    Знаю, что сейчас перевод встроен в браузеры, но у меня жуткая ностальгия по-детству. Кто-нибудь из вас знает, как назывался первый url-адрес этого сайта?

Всем спасибо))) Еле вспомнил этот адрес:
    Скрытое содержание:
    . К сожалению, сайт сохранился на Archive.org неполностью, так что часть уроков мне не удастся спасти.

Last edited: Dec 13, 2025

3. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Вот уже где-то 3 года ищу женские строгие брючные капри наподобие
    или
    , но всё никак не нахожу. Поэтому задумался: а почему-бы мне не сделать свои на основе одежды из базы и дополнений? В последнее время присматриваюсь к работам от Skell
    Скрытое содержание:
    Что лучше из стандартной одежды из базы и длс взять мне за основу?

Last edited: Jan 2, 2026

4. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Решил ретекстурировать
    Заметьте, что на этих джинсах есть складки, как на классических брюках
    , чтобы на их основе сделать классические брюки. Проблема в том, что я не могу в Фотошопе нормально убрать шум. Какие фильтры я испробовал:
    1) DFine от Nik Collection вообще не убрал шумы (я использовал режим удаления, измерение не использовал),
    2) встроенный в фотошоп Camera Raw в сочетании с высокой детализацией удалил только 25% шумов (в случае с одеждой из симс 4 проблема не наблюдается),
    3) встроенное шумоподавление (Фильтры/Шум/Уменьшить шум) ВООБЩЕ УБИВАЕТ ДЕТАЛИ!
    Как мне заставить эти фильтры полностью удалять шумы?

5. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Trophy Points:
    210
    Awarded Medals:
    8
    Как я понимаю, суть задачи в том, что у вещи есть мелкая фактура (которую ты определяешь как шум и намерен удалить) и крупные детали (складки и тени), которые хотел бы сохранить и перенести на свою ретекстуру.

Проблема плагинов-шумоподавителей в том, что они отличают одно от другого сугубо механически. Лучше всего они работают с изображениями, у которых широкий тоновый диапазон и контраст. Поэтому на неконтрастном исходнике при увеличении размера зерна неизбежно пострадают и те детали, которые хочется оставить.

Есть техника ретуши, которая подходит именно для таких задач, как тебе нужно. Ищи видео по запросу "частотное разложение" или "low-high frequency retouche". Кстати, это тот случай, когда на русском языке есть действительно годные материалы, потому что основной популяризатор этого метода - русскоязычный.

В чем идея: картинка раскладывается послойно на 2-3 или больше отдельных, на верхней из них остаётся только мелкая детализация, на нижней как раз крупные пятна. Каждый слой редактируется отдельно и собирается потом в финальную картинку.

В фотографии эта методика используется для тонкой ретуши кожи, волос и одежды. Она как раз позволит убрать мелкий шум, но оставить фактуру ткани и очертания складок на месте. Это самый бережный способ такое проделать.

Скорее всего, если шумоподавители стабильно дают тебе плохой результат, то тебе нужны не 2 частоты, а 3 - средние детали будут вынесены отдельно и не пострадают при чистке шума.

Существуют также плагины к фш, которые позволяют разделять картинку на частоты автоматически и ускорят процесс (но чистить их все равно придётся вручную). Ищи их по этим же названиям.

Last edited: Jan 5, 2026

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    а как мне это сделать в paint.net? есть ли какие-то соответствующие плагины для этого редактора?

7. Redhead

they shadow me back home
    Redhead
    Trophy Points:
    210
    Awarded Medals:
    8
    Этим редактором я не пользуюсь, к сожалению, не в курсе вспомогательного софта, который к нему существует.

Если он поддерживает слои и режимы наложения, сделать нужное можно точно так же, как и в фш. Туториалы для фотошопа покажут тебе последовательность действий, а уж повторить ее можно и в другой подходящей среде, где есть аналоги инструментов.

Мне тут из зала для тебя ещё вкинули советик - если ты ищешь кнопку "сделать быстро и не напрягаясь", мб нейросетки справятся, ты же в них не новичок? Такие задачки, как шумоподавление, они неплохо решают, а вдобавок можно попробовать и более творческие запросы в духе "это оставить, это убрать, а тут дорисовать".

8. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Кстати да, я присмотрел себе программу PhotoMagic AI и сервис Nero AI Image Denoiser Online. Как по мне, Nero лучше справился с задачей, только он списывает по 1 кредиту за картинку, зато PhotoMagic AI полностью бесплатная прога.

PS: вот реферальная ссылка, если кому-то надо:
    Скрытое содержание:

Maroo and Redhead like this.

9. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Всё-таки сделал меш новых брюк в Milkshape. Но есть вопрос: как мне сконвертировать его в формат SMD? Дело в том, что я нашёл вот
    Скрытое содержание:
    , но она поддерживает только SMD, а сам меш - в формате 5GD (GMDC). Если тупо открою этот меш в Милкшейпе, а затем сохраню в SMD, не повлияют ли значения GMDC на загрузку меша в SMD?

10. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Ладно, я уже сделал свои женские брюки. Но есть проблема: талия искажена из-за нечётной максимальной массы костей:
    Думаю позаимствовать у CatOfEvilGenius
    Скрытое содержание:
    для джинсов (брюки сделаны на их основе). Но так как я делаю свой авторский меш, я хз, где этот чел исправил. Может вы подскажете, в каких местах мне исправить меш?
    Вот
    Скрытое содержание:

В общем, ладно, не стал с этим церемониться и тупо сделал свой меш на основе фикса от CatOfEvilGenius (сам автор разрешил в описании к его фиксу). Никаких проблем не наблюдается.

Last edited: Jan 9, 2026

11. Burinis

Активист
    Burinis
    Trophy Points:
    100
    Awarded Medals:
    0
    Кто-нибудь знает, как заменять текстуры? Хочу заменить текстуру колготок. В общем, я сделал следующее:
    1) в фотошопе я заменил базовую текстуру и альфа-текстуру
    Скрытое содержание:
    2) к базовой текстуре создал альфа-канал и поместил альфа текстуру
    3) экспортировал в DDS
    4) в SimPE импортировал эту же DDS-текстуру, поудалял создавшиеся 10 текстур (оставил только текстуру в разрешении 1024x1024) нажимал "fix TGI" и "Commit", затем сохранил
    5) положил пакадж в игру, запустил её, перешёл в КАС и... изменений не заметил:
    Может я что-то не то сделал?

вот
    Скрытое содержание:

12. Neptun7878

Участник
    Neptun7878
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    Подскажите, что мне делать. Я создал перекраску в бодишопе и был создан package файл, но когда я удалил из папки проекта все и переместил файл пакейдж в папку доунлоадс у меня перестала отоброжаться перекраска. Что надо сделать чтобы перекраска футболки стала отоброжаться?

Edit:
    Вопрос снят. Я уже разобрался, что к чему.

Last edited: Feb 12, 2026

13. Maroo

love is in the air...
    Maroo
    Trophy Points:
    95
    Awarded Medals:
    1
    А поподробнее, если можно?
    В чем проблема была, и как это решилось?

14. Neptun7878

Участник
    Neptun7878
    Trophy Points:
    25
    Awarded Medals:
    0
    Мне подсказали, что файл после импорта в игру находится в папке Savesims, а я это незнал. Я брал файл из проэкта, а он невидимый.

Ktrn likes this.

15. Джефф

Новичок
    Джефф
    Trophy Points:
    0
    Awarded Medals:
    0
    Всем привет! Создала новый объект по данному уроку, но теперь, когда дохожу в каталоге до страницы с новым предметом, игра вылетает (сбой программы, приложение завершит работу). В чем может быть причина? Объект очень даже нужен. В Sims2Pack отображается нормально, всё видно. Может быть, дело в том, что GUID был неверным? Брала его из Hash по другой инструкции, т.к. официальный генератор GUID уже не работает.

Upd. Оказывается, при создании GUID нужно нажимать кнопку Update all mmats. Сейчас попробую этим способом. Если и это не поможет - отпишусь еще раз.
    Ну, в общем, не помогло( всё равно вылетает, к сожалению...

Чуть больше подробностей. Попробовала просто клонировать объект и только перекрасить, без изменения формы. В итоге ошибки нет!
    Вообще я пытаюсь вот эту скульптуру переделать: отделить яйцо от подставки, но именно на такое удаление подставки игра реагирует ошибкой. Пробовала удалить только часть этой подставки, оставив верх и чуть-чуть от нижних стоек (уголки) - всё равно вылет. Каким образом можно скрыть/удалить основу без повреждения? Или без ошибки?

И еще немного наблюдений: почему-то на одном участке этот объект "сработал" (имею в виду без переделок, кроме цвета, но именно как новый объект), а на другом (при другом заходе в игру) почему-то снова возник сбой с вылетом. Очень странно...

Last edited: Mar 24, 2026 at 9:42 PM

Moderators: 4aika_li