1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Помощь по туториалам и креаторству

Тема в разделе "Комната креаторов по Симс 2", создана пользователем Dara_Savelly, 20 апр 2010.

Модераторы: 4aika_li
  1. Dara_Savelly

I ❤ Kharkov
    Dara_Savelly
    Симпатии:
    1.046
    Баллы:
    245
    Награды:
    17
    Если у вас возникли вопросы по урокам на сайте, или же вы не можете разобраться с какой-либо проблемой сами, обращайтесь в эту тему.

2. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Кто-нибудь поможет мне на Archive.org найти копии сайта со старыми русскими переводами уроков с ModTheSims? Помню, был один сайт с переводами уроков с ModThesSims и SimsWiki на русский язык, причём под двумя url-адресами: первый не помню, зато был домен
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    . Всё дело в том, что я всерьёз решил заняться спасением этих переводов и перепечаткой их в
    Скрытое содержание:
    Скрытый текст: Содержание могут увидеть только группы: Администратор, Куратор, Модератор, Разработчик, СоАдминистратор, Юзер.
    . Еле нашёл
    Скрытое содержание:
    этого сайта. Помню также то, что этот сайт назывался "ModTheSims по-русски (или на русском)".
    Знаю, что сейчас перевод встроен в браузеры, но у меня жуткая ностальгия по-детству. Кто-нибудь из вас знает, как назывался первый url-адрес этого сайта?

Всем спасибо))) Еле вспомнил этот адрес:
    Скрытое содержание:
    . К сожалению, сайт сохранился на Archive.org неполностью, так что часть уроков мне не удастся спасти.

Последнее редактирование: 13 дек 2025

3. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Вот уже где-то 3 года ищу женские строгие брючные капри наподобие
    или
    , но всё никак не нахожу. Поэтому задумался: а почему-бы мне не сделать свои на основе одежды из базы и дополнений? В последнее время присматриваюсь к работам от Skell
    Скрытое содержание:
    Что лучше из стандартной одежды из базы и длс взять мне за основу?

Последнее редактирование: 2 янв 2026 в 22:01

4. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Решил ретекстурировать
    Заметьте, что на этих джинсах есть складки, как на классических брюках
    , чтобы на их основе сделать классические брюки. Проблема в том, что я не могу в Фотошопе нормально убрать шум. Какие фильтры я испробовал:
    1) DFine от Nik Collection вообще не убрал шумы (я использовал режим удаления, измерение не использовал),
    2) встроенный в фотошоп Camera Raw в сочетании с высокой детализацией удалил только 25% шумов (в случае с одеждой из симс 4 проблема не наблюдается),
    3) встроенное шумоподавление (Фильтры/Шум/Уменьшить шум) ВООБЩЕ УБИВАЕТ ДЕТАЛИ!
    Как мне заставить эти фильтры полностью удалять шумы?

5. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.888
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Как я понимаю, суть задачи в том, что у вещи есть мелкая фактура (которую ты определяешь как шум и намерен удалить) и крупные детали (складки и тени), которые хотел бы сохранить и перенести на свою ретекстуру.

Проблема плагинов-шумоподавителей в том, что они отличают одно от другого сугубо механически. Лучше всего они работают с изображениями, у которых широкий тоновый диапазон и контраст. Поэтому на неконтрастном исходнике при увеличении размера зерна неизбежно пострадают и те детали, которые хочется оставить.

Есть техника ретуши, которая подходит именно для таких задач, как тебе нужно. Ищи видео по запросу "частотное разложение" или "low-high frequency retouche". Кстати, это тот случай, когда на русском языке есть действительно годные материалы, потому что основной популяризатор этого метода - русскоязычный.

В чем идея: картинка раскладывается послойно на 2-3 или больше отдельных, на верхней из них остаётся только мелкая детализация, на нижней как раз крупные пятна. Каждый слой редактируется отдельно и собирается потом в финальную картинку.

В фотографии эта методика используется для тонкой ретуши кожи, волос и одежды. Она как раз позволит убрать мелкий шум, но оставить фактуру ткани и очертания складок на месте. Это самый бережный способ такое проделать.

Скорее всего, если шумоподавители стабильно дают тебе плохой результат, то тебе нужны не 2 частоты, а 3 - средние детали будут вынесены отдельно и не пострадают при чистке шума.

Существуют также плагины к фш, которые позволяют разделять картинку на частоты автоматически и ускорят процесс (но чистить их все равно придётся вручную). Ищи их по этим же названиям.

Последнее редактирование: 5 янв 2026 в 20:28

6. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    а как мне это сделать в paint.net? есть ли какие-то соответствующие плагины для этого редактора?

7. Redhead

darkness and gold
    Redhead
    Симпатии:
    8.888
    Баллы:
    210
    Награды:
    8
    Этим редактором я не пользуюсь, к сожалению, не в курсе вспомогательного софта, который к нему существует.

Если он поддерживает слои и режимы наложения, сделать нужное можно точно так же, как и в фш. Туториалы для фотошопа покажут тебе последовательность действий, а уж повторить ее можно и в другой подходящей среде, где есть аналоги инструментов.

Мне тут из зала для тебя ещё вкинули советик - если ты ищешь кнопку "сделать быстро и не напрягаясь", мб нейросетки справятся, ты же в них не новичок? Такие задачки, как шумоподавление, они неплохо решают, а вдобавок можно попробовать и более творческие запросы в духе "это оставить, это убрать, а тут дорисовать".

8. Burinis

Активист
    Burinis
    Симпатии:
    302
    Баллы:
    90
    Награды:
    0
    Кстати да, я присмотрел себе программу PhotoMagic AI и сервис Nero AI Image Denoiser Online. Как по мне, Nero лучше справился с задачей, только он списывает по 1 кредиту за картинку, зато PhotoMagic AI полностью бесплатная прога.

PS: вот реферальная ссылка, если кому-то надо:
    Скрытое содержание:

Maroo и Redhead нравится это.

Модераторы: 4aika_li