1. Набор в модераторы и разработчики

Мы ищем энтузиастов, готовых помочь сделать DaraSims лучше!
    Если у тебя есть желание стать частью персонала, взяться за развитие разделов форума или делиться с читателями интересными статьями, присоединяйся!
    Скрыть объявление

Стая Ворон. Ковен Кроу

Тема в разделе "Прочие длинные челленджи (Sims 4)", создана пользователем Stranger, 6 апр 2025.

1. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.325
    Баллы:
    270
    Награды:
    18

Кирфел Кроули была воспитана задирать нос. Кирфел Кроу тоже почему-то так делает.

Но когда-нибудь обязательно будут!

Which Witch · Florence + The Machine

Saru, Hoshi, rat_tequila и 18 другим нравится это.

2. Муть

Участник
    Муть
    Симпатии:
    416
    Баллы:
    15
    Награды:
    0
    Stranger,
    Во-первых, очень красиво
    Во-вторых, на моих надеждах Симс играет злую шутку

:D Смешно, но ситуация для челленджа страшная.

Юмор здесь - отдельный вид искусства)

Я ее понимаю. У меня бы тоже глаза так горели, если б так не везло на наследниц…

Все еще очень красиво и очень смешно
    Мне нравится, как Кирфь взяла все в свои цепкие руки. Сразу виден матриархат в семье :D

КАКИЕ У МЕНЯ БЫЛИ НАДЕЖДЫ

Сынок просто сразу понял, что не прокатит :cry2:

Какая Кирфь всё-таки мама :redface:

Потому она стала сама для себя подругой хаха
    Не, серьезно, Олифф прекрасен, такой сын маминой подруги не раздражает своей «идеальностью», он слишком хорош и эмпатичен

Ого, какие страсти. Мне очень понравились кадры с черной луной, ну и с тем, как они связались с сюжетом)

Ой как страааашно
    *спасибо тете за помощь*

Какие красивые описания! А Кирфь чисто муд.

Растет красавцем)
    Мне очень, кстати, нравится сравнение сыновей с днем и ночью! Они оба такие прелестные :heart2:

Ещё один прелестный кадр, который я с удовольствием рассматривала! От Маркел отдает вайб той самой крутой тети, которая «самому полезному» племяшек научит. Хотя.. может мама даже её опередит хаха
    Кирфел такая :bugaga:

О чем я и говорю)
    Я в восторге от такой основательницы, серьезно)

Правильно сделали!

Ох, а я то в какой была, пока читала!

Очень милый матриархат)
    Из-за реалий жизни немножко поначалу мне было странновато, но ооочень мило, у них прям семья-семья
    Олиффу вообще такая роль очень подходит - он солнышко! Чисто отвечает за домашний очаг (плюс главный добытчик)

ОНИ МЕНЯ ПОНИМАЮТ

:facepalm:
    *однако имя я заценила
    ооо вот это клиффхенгер! Я заинтригована!

Вот! Главное - находить плюсы!
    Хотя забавно, что вместо троих дочерей трое сыновей, однако надежда умирает последней. Вроде, теперь же на пол детей влиять можно!

Хочу сказать спасибо за отчет, прочитала с удовольствием, настроение подняла! Успеха тебе в продолжении челленджа!

Последнее редактирование: 23 сен 2025
    Stranger нравится это.

3. Kajora

Продвинутый
    Kajora
    Симпатии:
    543
    Баллы:
    45
    Награды:
    1
    Мое любимое в этом челлендже — ждать, когда, наконец, можно будет влиять на пол ребенка :biggrin:поздравляю с открытием этой возможности)

Интересно узнать теперь матушку Олиффа поближе, что же там за семейная драма:spiteful:

Вообще отчет просто шикарный! Надеюсь, Родон вырастет динозавром и закроет самые сложные ограничения))

Stranger нравится это.

4. uurth

in glitter hell
    uurth
    Симпатии:
    1.725
    Баллы:
    50
    Награды:
    2
    Даже две. даже три, как показал отчёт :D

Может, Кирфел просто была рождена для того, чтобы эпатировать родственников ахахах

Ну а почему бы и да? Кто знает, сколько там врагов будет у великого рода Кроу - надо быть во всебратском всеоружии :keepinmind:

Ля ну хорошо, что Олифф не из простых и пугливых, его таким не испугать :D

Призовите там Круэллу, она знает толк в детях. Ну или на крайняк Хильду, у той вон девчонок было больше, чем пацанов :D

Ору с того, что он до сих пор на улице работает. Еще эта статуэточка типа "лучший менеджер года" :bugaga:

Поэтому насылает на город чёрную луну? Нисколько не давит :D

:bugaga::bugaga::bugaga:
    Капец, она по ходу и правда Кру призвала! Кирфел, улей - это в соседнюю дверь :bugaga:

Есть все-таки у Кирфел ведьминская мудрость, раз поняла, к кому идти на поклон надо. Не то, что эти ваши упертые мальчишки Олиффы :keepinmind:
    Ну теперь-то будет девочка))
    А вам надо трех девчонок родить, да?

Stranger нравится это.

5. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.325
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    Муть, Kajora, uurth, привет! :smile:

Я уже ни на что не надеюсь на всякий случай, только на себя :hihi:
    Да норм ахах не страшно, хотя весьма иронично и несколько всё усложняюще
    Иии нечего у её цепких рук не получилось :D
    :pardon:
    Уже трижды!
    Очень в тему этот баг пришёлся) выглядит мистически
    Меня позабавило, насколько разные) Забегая вперёд, скажу, что третий тоже отличается, и генетически всеми я вполне довольна. Больше довольна была бы только девчонкам ахах
    Там у нас целая очередь родственников "учить полезному", есть такое :D
    Очаг всё же на Кирфел, просто детей больше, чем рук, и Олифф на подхвате, когда не в офисном рабстве выходной)
    Теперь можно, да! Больше мальчики не пробьются! (наверное :crazy:)
    Спасибо за добрые слова :heart: очень рада поднимать настроение)
    Всего три ненаследницы и уже можно, да :D
    О, с маман ещё познакомимся, она никуда не уходит. Олифф пытался сбежать, но, как видно, не вышло :devil:
    Я тоже!
    Путь тернист :D
    Судя по всему, прилично врагов, да!!
    Подготовленный попался, всё так :hihi:
    Иногда в особо удачные для Олиффа дни он перемещается в дом, но потом нам опять нужно место на новую детскую кровать, и офис снова отправляется на свежий воздух :D
    Милейшая женщина, и что это сына её избегает??
    У нас скоро будет свой улей дома ахах(
    Ага, минимум - три дочери, так что улью быть.

uurth и Муть нравится это.

6. rat_tequila

Dreams Come True
    rat_tequila
    Симпатии:
    1.588
    Баллы:
    125
    Награды:
    0
    Впечатляющий! Маму. Своей половой принадлежностью))

какая забавная приписка, раньше не замечала в игре.)

Диалог на грани, такая пикировка)

О. а предметы можно... выделять?

разве это остановит Кирфь??

в смысле? разве план не состоял в этом??

вау!!

Альбус Северус, всё по канону ахах

Мне понравилось, как красиво ты в конце подвела к свекрови... и помощи во влиянии на пол (судя по другим комментариям, после 3 ребенка эта способность разблокируется?)

Stranger нравится это.

7. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.325
    Баллы:
    270
    Награды:
    18
    rat_tequila,
    Не даёт заскучать :hihi:
    Меня тоже забавил мудлет, впервые его видела)
    Ага, в правом верхнем углу багажа персонажа есть кнопка "неограниченный выбор". Если она прожата, можно выделить несколько предметов и скопом продать. Удобное!
    Такие мелочи её не смущают, именно!
    Вроде того хехех
    Да-да, она у нас местный бог из машины, спасибо :D после третьего можно влиять на пол, всё так

8. Stranger

скажи это ГРОМКО
    Stranger
    Симпатии:
    9.325
    Баллы:
    270
    Награды:
    18

The Cure - Lovesong

Небо плакало слезами Хасны Уинстон. Её сердце было изо льда, но лёд тот неумолимо таял, согретый теплом материнской любви. И та талая вода лилась без остановки с неба промозглым осенним дождём.

Олифф обещал себе никогда не возвращаться в родной лес. И вот он был здесь. Стоял под дождём на поляне и смотрел, как пламя большого костра разгорается всё ярче и ярче, вопреки капризам природы. Природы ли? Впрочем, и огонь горел явно не собственными силами. Всем вокруг играла чья-то воля. Очевидно, чья. Олифф хмыкнул.

Из омута мрачных мыслей его вытащила Кирфь, чей поцелуй опалил щёку. Губы Олиффа сложились в улыбку. Её присутствие придавало сил. В конце концов, всё и было ради неё. Он вернулся в родной лес и плясал под дудку матери. Стоило того, если сделает Кирфел счастливой.
    - У нас всё готово? – невеста окинула критичным взглядом поляну.
    - Осталось дождаться гостей, - ответил Олифф, не отрывая глаз от огня, будто ждал, что те гости выпрыгнут прямо оттуда.

С его семьи бы сталось! Но явились Уинстоны без волшебных фокусов, пришли ногами, шлёпая ими по лужам.
    Кирфь улыбалась – она любила дождь и принимала его за добрый знак.

Отношение к ненастной погоде её сыновей было совсем иным. Мальчики не были в восторге от промозглой сырости, а в ещё меньшем – от скучной лесной поляны, заблаговременно заколдованной так, что с неё не уйти навстречу приключениям в очевидно более весёлую лесную чащу.

Приходилось в слезах и соплях скучать на родительской свадьбе.

Возможно, у детей был шанс поднять себе настроение ударной дозой сахара в свадебном торте, но их коварная мать спрятала тот злосчастных торт в ведомых ей одной кустах. Так что стала единственной, кто отведал её же кулинарный шедевр

шедевр тот случился не с первого раза
    на её же собственном празднике. Моя свадьба – значит, торт тоже мой, - логично рассудила невеста.

Явившись, Хасна первым делом смахнула с белых ресниц хрустальные капельки слёз.
    - Не верится, что этот день наступил.
    - Мама, не драматизируй, - весело рассмеялась из-под зонтика Сюзи. – Хорошо же, что наступил! Олифф даже взял выходной, представляешь? А ведь он мне не верил, что от такого не умирают. Очень рискует, и всё ради любви, - девушка хихикнула и мечтательно улыбнулась.

Тем временем жених возможно и правда умирал от любви, или от аллергии на дополнительные выходные, или от волнения перед церемонией, больше похожей на обряд.
    Ладно, не умирал, но чувствовал себя неважно.

- Это нервы, братец, расслабься, - Маркел подкралась сзади и обрушила на Олиффа свою поддержку. – Не думала, что тебя пугает брак.
    - Брак меня не пугает, только сделка Кирфел с матерью.
    - Не с дьяволом же, успокойся.
    - Думаешь, так уж велика разница?
    - Да. Что бы мама ни задумала, вы останетесь живы. Мы же семья!

Семья Уинстон прибыла почти в полном составе.
    Отец Олиффа выглядел добродушным отшельником, а вовсе не грозным лесным колдуном. Его спутанные рыжие волосы доставали до плеч, а нижнюю половину смуглого лица скрывала густая борода. Их сходство со старшим сыном было налицо. Разве что Элрик выглядел человеком, его тёмно-зелёные глаза не светились, а уши, как это водится у людей, не заострялись на кончиках.
    Колдун улыбнулся Кирфел, а та улыбнулась в ответ.
    - Рада познакомиться! Олифф много о вас рассказывал!

- Тоже очень рад.
    Он повернулся другим боком, и взгляд Кирфь тут же зацепился за ветвистый шрам, рассекающий всю щёку кривой грозной трещиной. Улыбка мужчины тут же исказилась и стала казаться пугающей.
    Элрик беззлобно прищурился и улыбнулся ещё шире, потерев костяшками пальцев щёку.
    – Не самая высокая цена за любовь, - туманно ответил он на неозвученный вопрос.
    Кирфь не стала уточнять, что рыжий колдун имел в виду.

Пора было идти под венец.
    Гости расположились на поваленных брёвнах, а жених с невестой встали у большой увитой пышной зеленью арки с видом на высокий костёр. Олифф скрестил пальцы, чтобы на костре никого не сожгли.

Скреплять их союз предстояло Хасне, видеть которую так близко к огню было сюрреалистично. Олифф даже забеспокоился, не растает ли мать у них на глазах. Не растаяла.

На её фарфорово-бледном лице блуждала загадочная улыбка. Впрочем, Хасна Уинстон не очень умела выглядеть не загадочно.
    - Моё сердце плачет, - начала она.

В подтверждение слов лесного духа дождь усилился, громче застучав по зонтикам гостей.
    - Плачет от счастья за сына, что нашёл наконец любовь. Плачет от необходимости отпустить его идти по тропе той любви вдали от матери и отца, что дали ему эту жизнь.

Она перевела взгляд на Кирфь, взгляд похолодел.
    - Олифф - первый росток моей любви. Он всегда будет особенным, как бы ему ни хотелось от этого откреститься. Я доверяю его тебе. Помни об этом, Кирфел Кроу. И береги его сердце.
    … если не хочешь, чтобы остановилось твоё, - закончила Кирфел угрозу про себя.

По её спине бежали мурашки. Несмотря на видимую хрупкость Хасны, от той исходила сила, от которой звенел воздух и кружилась голова. Чёрт побери, от этой силы шёл дождь весь день, просто лишь отражая её печаль. Кирфел посмотрела на Олиффа и улыбнулась ему. В одном они с этой женщиной сходились – Олифф был особенным. А теперь он был её. Глаза ведьмы блеснули торжеством.

В воздух взлетел рис, а по поляне разлетелись восторженные возгласы. Кирфел и Олифф стали мужем и женой.

Грянул гром.

Кирфь вскрикнула, пошатнувшись. Её голова по ощущениям будто раскололась надвое со страшным треском. Мир закружился пьяной каруселью, смазывая встревоженное лицо Олиффа и смывая дождём всё остальное.
    - Кирфел! КИРФЬ!

Вспышка. Мир остановился. Остановился хоровод лиц. Остановились крики.
    Голова больше совсем не болела, все вокруг снова улыбались, Сюзетт бросала в воздух рис. Оклетт, посаженный на бревно рядышком с тётей Маркел, недовольно пыхтел и крутился.

- Всё хорошо? – Олифф обеспокоенно всмотрелся в лицо любимой и взял её за руку.
    Кирфел кивнула и улыбнулась, стряхнув остатки наваждения.
    - Время бросать букет! – заявила она бодро.

Сёстры жениха выстроились в ряд. Брат тоже встал, но с таким лицом, будто его заставили под угрозой пыток (очень возможно, что так и было). Всех подбадривая и подшучивая, к детям присоединился отец семейства.

Чёрные розы взлетели в воздух, пролетели по дуге и оказались в хватке белых пальцев Сюзетт.

Голодные игры объявили закрытыми, а старшую дочь Уинстонов в них – победительницей.

Оклетт негодовал. Он тоже хотел букетик, а ещё больше, чтобы внимание обращали на него.

Не последнюю роль в его капризном настроении сыграла усталость, ведь мальчик устал от свадьбы ещё за час до её начала.

А под конец мероприятия устали все. Домой семейство вернулось, едва волоча ноги.

И вместо романтики молодожёнов поджидали совершенно иные развлечения.

Вот они слева направо – Родон, Альбус, Оклетт.

Кроха Альбус подрастал спокойным и неприхотливым мальчиком со скромной улыбкой и открытым взглядом больших голубых глаз.

Особенно контрастный жадному до внимания и игр Родону, который начинал яростно плакать, едва становился недоволен. Недоволен он становился плюс-минус за секунду, впрочем, за ту же секунду он приходил и в восторг, оглашая маленький домик на окраине Вранбурга счастливым детским смехом.

Домик тот, как и дети, и цветочки на грядках Кирфел, подрастал.

Ведь как на зачарованных дрожжах растущим ведьминым сыновьям было нужно всё больше места. А ещё нужен был уголок для их нерождённой пока сестрёнки.

Оклетт, как старший, был из мальчиков самым самостоятельным.

Но и он был малышом, требующим заботы и внимания.

Чтобы жонглировать тремя детьми и не сойти с ума, у Кирфел были свои колдовские секретики.

В первую очередь – Олифф и сёстры Олиффа.

Последние были очень кстати, когда первый был на работе, где бодро штурмовал карьерную лестницу в тайне мечтая о жизни в палатке. Хотя не то чтобы их домишко так уж сильно от той палатки отличался!

А на работе он частенько бывал и дома. Ведь все деньги мира сами себя не заработают, а многодетной семье, в которой работает только он, нужно кушать.

- Ты выглядишь плохо, - объявила с порога Рашми.
    - Вся красота досталась тебе, - Олифф устало фыркнул.
    - Ты понял, о чем я. Больно смотреть, как себя загоняешь.
    - Можешь закрыть глаза.
    - Не могу, дурья твоя башка, - Рашми поджала губы.

Общение с детьми и уход за ними не были её сильной стороной – у Рашми не было своих детей, а в семье она долгое время была одной из младших, так что поначалу сложно было сказать наверняка, кто кого пугает больше – племянники Рашми или она их.

Но вскоре маленький Родон торжественно объявил девушку самой любимой своей тётей, попросив не рассказывать эту тайну другим, чтобы не обижались.

Кирфел ждала дочь. На этот раз у неё была не только уверенность, но и гарантии. За спиной последней из Кроули стояло божество, приходившееся ей свекровью. Всё сработает, если выполнять её условия. Первым было – привести Олиффа к Материи и заключить с ним нерушимый союз под сенью Леса, чтобы союз тот скрепила Хасна силой своего Слова. Второе – есть зачарованные Хасной алые ягоды, холодом обжигающие язык. Третье…

- Кирфь, что за чертовщина? Откуда в нашем доме гномы??? – голос Олиффа звучал громко и нервно.
    Уинстон начал день с того, что споткнулся о розового зайца в красном колпаке и не считал это хоть сколько-то добрым предзнаменованием. Хотя вряд ли было бы лучше набрести на зелёного гнома с бородой из подвижных щупалец, а ведь тот стоял близко.

- Кажется, они… приглядывают? Выглядят безобидно, - Кирфь беззаботно пожала плечами.

Детишкам незваные гости понравились!

Особенно Родону, который давно мечтал подружиться с кем-то кроме своих братьев, старший из которых был занудой, а младший – скучным вонючим плаксой (своей широкой душой он любил их и такими, конечно! Но охотно бы модернизировал в покемонов повеселее).

Ладно, он и сам иногда пованивал, но вот-вот должен был перерасти этот позорный жизненный этап.

Мама в честь этого надула шарики и испекла торт в форме головы зомби.

Родон чуть не захлебнулся восторгом, какой же классный у него день рождения.

И торт! Кусок лица сахарного зомби малыш умял за обе свои пухлые щёки, пока предвкушал, каких ему надарят ещё подарков.

Подарки должны были прийти по почте, но под вечер его мама совершила злодейство – уложила мальчика спать, отложив распаковку на такое нескорое завтра. Засыпал Родон недовольно.

Альбус тем же временем был всем доволен на полу, где прикорнул в компании сторожевых гномиков.

А переложенный в мягкую кроватку стал ещё счастливее.

- Па-а-ап, у тебя всё хорошо? Ты грустный. Рассказать тебе сказку? – спросил Оклетт отца, когда тот укладывал сынишку спать.
    - Эй, приятель, это же я должен рассказывать сказки, - Олифф рассмеялся, подоткнул одеяло и поцеловал рыжую макушку.

Всё у него было нормально – дослужился до старшего менеджера.

День рождения решил не отмечать – подумаешь, календарь жизни листается каждый год. Было бы из-за чего устраивать лишнюю суету. О себе Олифф не переживал, он переживал о Кирфел.

- Как самочувствие?
    - Беременно.
    - Пришла проведать, - Маркел деловито поправила шляпу.

- Меня или её?
    - Вас обеих.

- У меня всё прекрасно. У неё ещё лучше. Знаешь, - добавила Кирфел доверительным шёпотом, -мне кажется, я чувствую её силу.

- Может, ты сама становишься сильнее?

- Становлюсь. Я учу заклинания, отрабатываю приёмы, практикуюсь – всё так.
    Маркел покивала.

- Но её СИЛА, - голос Кирфь дрогнул, - её я чувствую отдельно.
    - Думаю, это нормально, когда носишь под сердцем ведьму.
    - Думаешь?!
    - Я теоретик! В теории – нормально! Не вздумай только нервничать, тебе нельзя, - добавила Маркел назидательно. – Вдох-выдох.
    Кирфел сделала глубокий успокоительный вдох, ощутив как разряд проходит через всё её подрагивающее от напряжения тело.

Маркел дала ей время на отдых, пока взялась присмотреть за мальчишками.

В этом искусстве Маркел Уинстон с тремя племянниками прокачалась уже на уровне профессиональной воспитательницы сельского детсада.

А отдых молодой матери очевидно требовался. Знаки были.

Вскоре же случились знаки, намекающие, что настало время долгожданной дочери Кирфел появиться на свет, светом озарив тьму чёрной ночи.

Добро пожаловать в этот безумный мир, Клара Кроу.

Итак, поболтаем! Расскажу о свадьбе и о том, что хоть я и была наслышана о глючности мероприятия с соответствующим допом, но пошло всё не по плану для меня образом неожиданным ахах

Опустим захворавшего и выпнутого в дальнейшем из кадра жениха (признаки аллергии на брак проступили после сцены с аркой и на том спасибо!)

А это просто Давн пришла со своим мусором, а любимым местом Хасны и Хоноу стала лужа

Дождь я оставила намеренно, ведь он по душе невесте :D не продумав, что для танцев нужна музыка, а та не пашет, когда электронике мокро. Пришлось организовать для таких дел комнату. Ах, эти танцы!

В целом, можно было бы обойтись без них, но я навыбирала для мероприятия от души пунктов и в какой-то момент попыталась их все выполнить, потому что (на сцену выходит ПРОБЛЕМА) - не знала, как закончить эту проклятую вечеринку!!!!!!!!!

Нигде не было найдено никаких крестиков, меню путешествий всем заблокировало, в том числе и детям, которых я наивно надеялась красиво отснять и отправить домой спать (жизнь сурова, спать пришлось в кустах)

Опция завершения церемонии в какой-то момент всё же появилась в меню свадебных действий, но при её нажатии не происходило ровным счётом ничего.

Я почти выполнила весь свой злополучный список, без понятия, помогло ли бы это, ведь не выполнила ахах потому что тут другая тупая проблема - когда я выбрала торт свадебным он К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ ИСЧЕЗ. Я десять раз проверила все багажи, и его не было нигде, тем не менее, Кирфел с загадочной рожей доставала куски из своего кармашка и хомячила в одну рожу -___-

В итоге я психанула, сохранила игру и вышла, а потом зашла заново. Событие таким образом сбросилось без завершения и подарков, но главный подарок, я считаю, что все живы ахах и даже замужем теперь! Ура!

А это свадебный банкет (ведь торт достался только невесте):

И первая ночь молодых:

Добавлю ещё невошедшие кадры разговора Хасны и Кирфь, который остался за кадром

И маленький технический кусок про магию:

А ещё у нас дочь! Принимаю поздравления :D

Vaterline, Felix Felicis, Hoshi и 4 другим нравится это.

9. LINDI

You are the key
    LINDI
    Симпатии:
    312
    Баллы:
    5
    Награды:
    1
    Stranger, привет!
    Какая милая :heart:
    Оклетт повис буквально на маме)))
    Сыночки-корзиночки! :heart: Каждый по своему прекрасен!
    Подальше от детского плача... Эх! Папы! Они такие.
    :DОдно слово описывающее все состояние ведьмы.
    Причем явные :D
    УРА! Долгожданная наследница!!! :heart: Поздравляю!